チョヨジョン&キムジス主演ドラマ【韓国ドラマ|ハイクラス】登場人物・キャスト、あらすじ・相関図、基本情報は?【韓ドラ新作情報】NETFLIXなどで配信はある?

韓国ドラマ

「パラサイト」にも出演したチョ・ヨジョンと「輝く星のターミナル」のキム・ジスらが主演を務める最新の韓国ドラマ『ハイクラス』。

2021年9月6日~2021年11月1日までtvNで放送された作品です。

俳優たちの熱演とスリラー式のしっかりした展開で口コミが拡散し、初回、3%台の視聴率が、最終回で5.7%と、ケーブルテレビのなかでは、かなり高い視聴率で有終の美を収めました。

この作品が、CS「Mnet」で早くも日本で視聴できるようになりました!

そんな話題の最新ドラマ『ハイクラス(原題:하이클래스)』の詳しい登場人物、インスタ、あらすじ、CSでの放送日程や、日本で見れる配信サービスがあるかなど調べてみました!

概要

大韓民国上位0.1%、女性の完璧な人生の背後に隠された、嘘と偽善からおこる危険で秘密のミステリーサスペンスドラマ

ハイクラス|基本情報

タイトルハイクラス
(하이클래스
HIGH CLASS
ジャンルミステリーサスペンス
配信元tvN
放送期間2021.9.6〜10.26(予定)
放送時間月・火/22:30〜
放送回数16話
演出チェビョンギル
脚本ストーリーホリック
リンク韓国公式HP(TVING)
ストリーミングviu
引用元:namuwiki

ハイクラス|あらすじ

結婚記念日の夜、不慮の事故で夫を亡くしたソン・ヨウル(チョ・ヨジョン)は新しい人生をスタートさせるべくソウルを離れ、息子を済州島のインターナショナルスクールに通わせることに。しかし引っ越して早々、入学式で息子が行方不明になる。
学校中を探し回り見つけ出した息子はロッカーに閉じ込められていた。さらにロッカーの前の窓には赤い文字で“WELCOME”というメッセージが……。

ハイクラス|相関図

ハイクラス|キャスト

ソン・ヨウル(cast:チョ・ヨジョン)

夫の殺人犯にされ一瞬にして全てを失った元弁護士
  • 悪魔のような人生の中でかけがえのない息子を守るためにセレブのグローバルスクールに進学させる
  • しかし、母親たちの間で悪意のあるデマが広がり議論の中心となる人物

チョ・ヨジョン(조여정)| Cho Yeo-jeong
1981年2月10日生まれの40歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
雲が描いた月明かりウンヘデグンが想いを寄せるお嬢様2016
99億の女チョンソヨン偶然大金を手にした女2019
パラサイト(映画)チェヨンギョ専業主婦、パクドンイク2019
浮気したら死ぬカン・ヨジュ推理小説家2020
ハイクラスソン・ヨウル夫の殺人犯にされ一瞬にして
全てを失った元弁護士
2021.9.6〜
(予定)

ナム・ジソン(cast:キム・ジス)

グローバルスクールの世論を左右する生まれながらの”クムスジョ”
  • いつも優雅な笑顔を浮かべているが、実は自分の思い通りにならないのは絶対に許せない人物
  • ソン・ヨウルをシカトする母親たちの中心に立って、雰囲気を主導する

キム・ジス(김지수)| 
1972年10月24日生まれの49歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
輝く星のターミナルヤン・ソグン仁川空港
旅客サービスチーム長
2018
リセット
〜運命をさかのぼる1年〜
イ・シン精神科専門医/リセット招待客2020
ハイクラスナム・ジソングローバルスクールの世論を
左右する生まれながらの”クムスジョ”
2021.9.6〜
(予定)

ダニー・オ(cast:ハ・ジュン)

元アイスホッケー選手の教師
  • 子供の頃、嘱望されるアイスホッケーの選手だったが、負傷で運動をやめた後、グローバルスクールの教師として、人生のターニングポイントをも帰る人物

ハ・ジュン(하준)| Ha Jun
1987年4月3日生まれの34歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ブラックドックト・ヨ国語担当の高校講師2019
ミッシング
〜彼らがいた〜
シンジュンホ捜査1課の刑事
行方不明の恋人を探している
2020
ハイクラスダニー・オ元アイスホッケー
選手の教師
2021.9.6〜
クレイジーラブ2022

ファン・ナユン(cast:パク・セジン)

シカトされるソンヨウルに唯一手を差し出した、美しいシングルマザー
  • 母親たちの中で一番末っ子だが、笑顔で言うことは言う人で、香港から帰国したという噂が飛び交うだけで、出身も背景も知られていない人物

パク・セジン((박세진)| 
1996年9月6日生まれの25歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ハイエナヒョンナ ソング&キムシニアオソ弁護士2020
ハイクラスファン・ナユンシカトされるソンヨウルに唯一
手を差し出した、美しいシングルマザー
2021.9.6〜
(予定)

チャ・ドヨン(cast:コン・ヒョンジュ)

虚栄と自己中心人物の結晶である往年のトップ女優
  • いつも誰かに関心を集めだがる人物で、ナムジソンに影のように付き添い、彼女のように本物のセレブになるため努力する人物

コン・ヒョンジュ(공현주)| Kong Hyun Joo
1984年1月7日生まれの37歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
純情に惚れるハンジヒョンひきにげ犯
裕福な家の一人娘
2016
優雅な一族ペクスジンワンジュンの妻2019
ハイクラスチャ・ドヨン虚栄と自己中心人物の
結晶である往年のトップ女優
2021.9.6〜
(予定)

その他の

役名名前(SNS)役柄主な出演作品
レイチェル ソ
イ・ガウンカナダ出身HSC国際学校教師でイチャンの担任
教師はただの仕事。退勤後には連絡を一切断ち
自分の時間に集中するワークライフバランスが
確実なミレニアム世代の教師
アン・スンジョ
イチェミン超豪華インターナショナルスクールの世論を
勝手気ままにする金のスプーン
ナム・ジソンの随行秘書
初出演作
イ・ジョンウ
キム・ヨンジェ名門大医大整形外科を首席で卒業
‘黄金の手’と呼ばれる業界第一人者
江南(カンナム)有名整形外科院長.
ナム・ジソンの夫で温和で家庭的な
性格の愛妻家だ。
✔︎秘密の森2
✔︎マウス
✔︎ハイエナ
✔︎30だけど17です
イ・ジュンモ
チェ・ポグンナム・ジソンの息子
すべてのことを干渉して統制しようとする

ママに対する反発心が激しい人物.
完ぺき主義ママの気持ちを
刺激するキャラクター.
初出演作
パンヨンジュ
ユン・インジュインターナショナルスクールに通う息子を
持ったママで他の子供たちの母親たちと
交流を通じて親密な関係を結び、
この集いで自らをこの集いのNo.2と
考えてNo1の席を虎視耽々狙っている人物
✔︎夫婦の世界
✔︎医師ジョン
✔︎ドクタープリズナー
クァク・サンゴン
チェ・ソンジュンベンチャー3世代出身財閥で
力強くて熱血的であり優秀な性格に酔う人物
芸能人チャ・ドヨンとの結婚後
一時スターカップルで世間を騒がせたが
現在は仮面夫婦.
✔︎空から降る一億の星
ジムヘスンソジョンヨンv大韓民国上位0.1%女たちが居住する
タウンハウスVIP専用メイドであり済州生まれ.
海女生活30年目。タウンハウスやコンパニオンの
仕事をして時々採ったものをを既存の市場に
持ち出し売ることで生活する人物
家族も友達も確実にいない一人ぼっちキャラで
タウンハウスで起きる全ての事を鋭く観察している
✔︎ダリとカムジャタン
✔︎わかっているけど
✔︎ザキング〜永遠の君主
アン・イチャン
チャンスヌルヨウルの息子✔︎ミスモンテネグロ
✔︎昼と夜
アン・ジヨン
キム・ナムヒ✔︎トッケビ
✔︎スイートホーム

✔︎恋愛ワードを
入力してください

CS、BSなどの放送スケジュール

Mnetにて2021年1月22日(土)日本で放送がスタートします!
毎週(金)(土)21:00~放送

2021年 tvN / 全16話 / 各75分 / 字幕放送 / HD / 日本初放送
☆Mnet Smart では本放送&7日間見逃し配信で視聴可能

視聴できる配信サービス

今、全話見られる配信サービス

視聴できる配信サイト
  • viu

①viu

\viuで配信が開始されました!/

viuはシンガポールに本拠地をおく、動画配信サービスで安全に視聴することができます!

しかし、月会費を支払う必要があります。
viuプレミアムが7日間無料でお試しすることができますので、時間に余裕があるときに登録してみてくださいね!

ただし、翻訳機能は日本語字幕はありません…英語の字幕や、タイ語などしかないので日本語字幕が絶対に必要!という方にはお勧めできません。

こんな素晴らしい配信サービスですが日本で見るにはVPNの変更が必須です!!

VPNをタイシンガポールに変更ししてください。

VPNについてはこちらの記事を参照いただけたらと思います!

コメント

タイトルとURLをコピーしました