NETFLIX配信!チョジョンソク主演韓国ドラマ【魅惑の人】キャスト、あらすじ、OSTなど紹介!

韓国ドラマ

最新韓国ドラマ『魅惑の人(原題:세작, 매혹된 자들)』の登場人物、日本で見られる配信サービス、基本情報、OSTや日本放送スケジュールなどを紹介していきます。

※情報が分かり次第、定期的に更新します

基本情報

タイトル原題:魅惑の人
韓国題:세작, 매혹된 자들
英語題:Captivating the King
配信元tvN
放送時期2024.1.21 〜3.10
放送回数16話
演出チョ·ナムグク
模範刑事
脚本キム·ソンドク
ジャンル時代劇、ロマンス
ストリーミングNETFLIX
引用元:namuwiki

あらすじ

王権と政治的権力をめぐる争いに直面した王。復讐(ふくしゅう)という秘めた目的のために王を惑わそうとするも、逆に魅了されてしまう女。 複雑に絡 み合うふたりの運命が、 いま大きく動き出す。

NETFLIXより引用

相関図

使用する場合は、

このHPのURL:https://101mogulife.com/の記載をお願いいたします。

https://tvn.cjenm.com/ko/sejak/より引用

キャスト

イ・イン(cast:チョ・ジョンソク)

https://tvn.cjenm.com/ko/sejak/より引用
朝鮮の王
  • 王子の時は奉護の鎮韓大君。囲碁の天才


先代王の継妃(王の後宮の妃)パク氏の一人息子として生まれた。すでに太子がいたにも関わらず、母パク氏は息子イ・インに「お前は父上の後を継ぐ大統」と言い、王の教育をする。自分を大切にする異母兄イ・センを見て苦しんでいた幼いイ・インは決心する。死ぬ日まで兄の臣下として生き、忠心を尽くして仕えようと。

イ・インの決心は、清の侵攻の結果、質子(人質)として清の瀋陽に連れて行かれた時に光を放つ。イ・インは師のカン・ハンスンに頻繁に書簡を送り、清の状況を報告し、戦争を避ける策を練るなど、間諜としての役割を果たすが、イ・インの忠心はかえって王位を狙う逆心と見なされる。心が病んだ兄イ・センは弟イ・インを恐れ、憎むようになる。一度心を許せば変わることのない純情な男イ・インにとって、惑わされた兄の変化は極度の苦痛だった。そんな時、世界を捨てたくなるほどの気持ちが沸き起こる。漆黒の闇の中、一筋の光のように、渇いた大地を潤す霧雨のように、彼が現れる。

賭け囲碁の博徒、市井のチンピラに過ぎない彼が、自分の代わりに自分を罵る人々に立ち向かって戦う姿を見たイ・インは、正体不明の彼に心を完全に奪われる。名前も教えてくれない無礼な彼に夢中になり、毎日遊郭に通い、彼の代わりに剣を受ける。彼との一局の囲碁を打つために切なく懇願し、惜しくも負けても怒る代わりに素直に愛する号「モンウ(濛雨:霧雨)」を譲り、身分や年齢を超えた友となる。友モンウが自分のせいで危険にさらされた時、イ・インは初めて兄イ・センに立ち向かい、兄の剣の下で素直に自分の首を差し出す。自分が死ねばモンウが生き、兄イ・センも惑い(迷惑)から解放されるだろうと…

しかし実際に血を吐いて倒れたのは兄イ・センだった。

チョ・ジョンソク(조정석)Cho Jung-seok
1980年12月26日生まれの43歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ああ、私の幽霊さまカン・ソヌナルシストで自信過剰なサンレストランの社長
兼カリスマシェフ
2015
嫉妬の化身〜恋の嵐は接近中〜イ・ファシンSBCの記者、キャスター2016
トゥー・カップス〜ただいま恋が憑依中!?〜チャ・ドンタク刑事2017
緑豆の花ペク・イガン借金取り。後に東学教徒。イヒョンの異母兄2019
賢い医師生活イ・イクジュン肝胆膵外科 助教授2020
賢い医師生活2イ・イクジュン肝胆膵外科 助教授2021
魅惑の人イ・イン朝鮮の王2024

カン・ヒス/カン・モンウ(cast:シン・セギョン)

https://tvn.cjenm.com/ko/sejak/より引用
カン・ハンスンの娘
  • 賭け囲碁の博徒。間諜(スパイ)

カン・ハンスンの娘。賭け囲碁の博徒。スパイ。早くに母を失い、国のためなら裸足で走り出す父のもとで育つ。両親の手厚い育児の代わりに、身の回りの世話をしてくれる女中のチャグンニョンに依存しながら生きてきたが、育児環境が欠けているが故に、カン・ヒスは士族の娘が決して持つことのできない夢を抱き、異なる人生を送ることになる。

子どもの頃、父親から間接的に学んだ囲碁を独学で修得し、囲碁の名手になる。石を打つことで何を変えられるかと非難するチャグンニョンを説得し、男装をして恐れることなく世界に飛び出したカン・ヒスは、自称他称「神の境地」(入神)に達したという賭け囲碁の博徒たちを打ち破り、「名前の知られざる賭け囲碁の博徒」として世間に名声を轟かせ、そうして得た財を使い、清に連れ去られた民の帰還のための身代金を用意する。負けるのを嫌い、退屈なことはもっと嫌う。だから石を打てば負けないし、一度勝てば二度と同じ人とは打たない。カン・ヒスは結婚においても同じ信条を持っていて、子どもの頃から囲碁で自分を倒せない男とは結婚しないと決心していた。カン・ヒスの友人であり女中のチャグンニョンが内心カン・ヒスの相手と見なす整った顔立ちの優れたキム・ミョンハもこの信条は破ることができなかったが、そんなカン・ヒスの信条を一撃で崩した男が現れる。

鎮韓大君 イ・イン。その尊い男がカン・ヒスの防御を突破して積極的に近づき、カン・ヒスは自らも気づかないうちに抗えないほど彼に惹かれていく。世間がイ・インを疑い、侮辱するとき、カン・ヒスだけは彼が惑わされない強い人物だと信じ切っている。その信念はイ・インが逆謀の疑いを持たれた時も揺るがず、自分はもちろん、友人のホン・ジャンの命さえもかけてイ・インの無実を叫ぶほど強かった。

シン・セギョン(신세경)Shin Sae-kyeong
1990年7月29日生まれの33歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
匂いを見る少女オ・チョリム(チェ・ウンソル)嗅覚を視覚で見ることができる女の子2015
六龍が飛ぶプニイ・バンジの妹。「六龍」2015
ハベクの新婦ユン・ソア個人 神経精神科医2017
新米史官ク・ヘリョンク・へリョン室の4人の女性史家の一人となった女性2019
それでも僕らは走り続けるオ・ミジュ映画翻訳家2020
アスダル年代記:アラムンの剣タンヤイアルク族 ワハン族の母系氏族の後継者”と
“アスダル国の大祭官
2023
魅惑の人カン・ヒス/カン・モンウカン・ハンスンの娘賭け囲碁の博徒
間諜(スパイ)
2024

キム・ミョンハ(cast:イ・シニョン)

https://tvn.cjenm.com/ko/sejak/より引用
外戚キム・ジョンベの息子、ムンソンデグンの従兄弟
  • 四書三経を完全に理解している士大夫

イ・シニョン(이신영)|Sinyoung Lee
1998年1月24日生まれの26歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
契約友情パク・チャンホン韓国の高校生平均の「平凡な」高校の少年2020
昼と夜チャン·ジワンソウル地方警察庁特殊チームの刑事2020
キミと僕の警察学校キム・タク青少年柔道国家代表出身の新入生2022
浪漫ドクター キム・サブ3チャン・ドンファGS専攻の3年目で、トルダム病院の末っ子医師2023
社長ドルマートチェ・ホラン「サンダーボーイズ」のリーダー、現ドルマート社長2023
魅惑の人キム・ミョンハ外戚キム・ジョンベの息子、士大夫2024

イ・ソン(李瑄)(cast:チェ・テフン)

https://tvn.cjenm.com/ko/sejak/より引用

イ・インの異母兄、朝鮮の王。母を亡くし、父の継妃パク氏を母と呼び育つ。

13歳で世子に冊封されるが、母方の外戚や政党もなく孤独だった。その孤独を埋めたのは、父の継妃パク氏が産んだ弟イ・インだった。目に入れても痛くないほど可愛がっていた弟だったが、ある時から自分より賢明で、勇敢で、政治的手腕が優れている弟が気に障り始める。弟への不安と恐れは乱を経て自責が混じった憎しみに変わり、イ・ソンは自分に降りかかるすべての苦痛と煩悩はイ・インと継母パク氏(大妃)が仕組んだものだと妄想するようになる。

弱い王は苦い忠言をする忠臣よりも甘い言葉(巧言)を囁く奸臣に惹かれるもので、イ・ソンは自分の正妃キム氏の兄キム・ジョンベに力を与え、その意向で明に反対する清国に軍を送ることを決定する。その決定をして、唯一信頼し頼む首相カン・ハンスンを通じて崩壊しつつある明に対する義務を守ろうと清に内密にスパイを送るが、最終的にこの事が清に知られて戦争の危機に陥り絶望する。

その時、イ・ソンは国王としてしてはならない致命的な選択をする。

チェ・テフン최대훈Choi Dae Hoon
1980年11月16日生まれの43歳
引用元:namuwiki
公式instagram(事務所)

出演作品役名登場人物制作年
愛の不時着ユンセジュンセリの兄2020
怪物パクジョンジェ警察捜査支援チーム員2021
メランコリアリュソンジェユンスの婚約者2021
模範刑事シーズン2チョン·サンウTJグループ副会長2022
1000ウォン弁護士ソ・ミンヒョク検事2022
カーテンコールパク·セギュ楽園ホテルの次男。2022
魅惑の人イ・ソンイ・インの異母兄、朝鮮の王2024

パク・ジョンファン(cast:イ・ギュフェ)

https://tvn.cjenm.com/ko/sejak/より引用

完州府院君

永中樞府使、王大妃パク氏の兄。策略の第一人者、処世術の達人。相手の弱点を見抜き自分の望む成果を得るのがとても上手く、何よりも頭を下げて伏せる時と、頭を上げて命令する時を見分ける能力が優れている。

パク氏家門は代々王妃を輩出してきて、王の外戚として権勢を享受してきたため、甥イ・インが王位に就かないことを家門の屈辱と見なす。イ・インを王位に就けた功績で朝廷の重職を担ってもおかしくないが、すべての職を辞退し、名誉のみの永中樞府使の地位を堅持する。外戚の中の外戚、実権者の素顔を隠すためである。

姉王大妃殿の威勢と甥イ・インの相談役という名誉を背に朝廷内外の事を思いのままに操る。

イ・ギュフェ(이규회)| Lee Gyu Hoe
1970年1月30日生まれの54歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
リンク:
食べて愛しなさい、しびれるように
ハン·ウィチャン56歳/非正規労働者2022
今日もあなたに太陽を
~精神科ナースのダイアリー~
ソワン父2023
魅惑の人パク・ジョンファン完州府院君2024

ユ・ヒョンボ(cast:ヤン·ギョンウォン)

https://tvn.cjenm.com/ko/sejak/より引用

儀曹佐郞。キム・ジョンベの部下。ホン・ジャンの後妻。

名前が知られた有名な名声のある者として、儀曹の管理官として仕え、礼儀と道徳を強調しますが、実際には富と栄誉のためには手を汚すことを厭わず、礼儀と道徳は彼にとってほとんど無視される下劣な人間、間心です。

変乱の最中に家族の長として命を守るため、国王に従う代わりに逃げ出す冷酷な行動を取り、親戚のホン・ジャンが清に拉致されて生きて帰ってくると、死なないで生き返り、家族を苦しめるというあらゆる手段を駆使しています。一度執念を抱くと、相手を選ばずあらゆる手を使って苦しめる非道な存在です。”

ヤン・ギョンウォン(양경원)| YANG KYUNG WON
1981年4月1日生まれの43歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
愛の不時着ピョ・チス第5中隊特務上司2019
ヴィンツェンツォイ・チョルウク質屋2021
ある日パク・ドゥシク親分に忠誠を尽くすために故意に
事故を起こして刑務所に入った人物
2021
ビッグマウスコン·ジフンウジョン日報社長 NRフォーラムリーダー2022
サムダルリへようこそチョン・デヨンジンダルの元夫で、ASグループの代表2023
魅惑の人ユ・ヒョンボ儀曹佐郞。キム・ジョンベの部下。ホン・ジャンの後妻。2024

キム・ジョンベ(cast:チョ・ソンハ)

https://tvn.cjenm.com/ko/sejak/より引用

兵曹判書

キム・ミョンハの父。中前キム氏の王妃。
堅固な性格で、口調は重々しく、疑り深い。外戚であるが、富貴や権勢に執着せず、国と民を思う心が強い。このため忠臣に近い存在と言える。イソンに対する忠誠心が先行するため、イインが反感を抱いているという先入観にとらわれています。

チョ・ソンハ(조성하)|Cho Seong Ha
1966年8月8日生まれの57歳
引用元:namuwiki
公式Instagram

出演作品役名登場人物制作年
THE K2チャン・セジュン大統領選有力候補2016
100日の郎君様キム・チャオン左議政2018
ホンチョンギチョ・ソンハタン王朝の4代王2021
代理店チェ·チャンス大手広告代理店「VC企画」の企画本部長2023
青春越壁ハン・ジュ左議政2023
魅惑の人キム・ジョンベ兵曹判書2024

カン・ハンスン(cast:ソン·ヒョンジュ)

https://tvn.cjenm.com/ko/sejak/より引用

領議政。カン・ヒスの父。イ・インの師匠。

領議政。カン・ヒスの父。イ・インの師匠。
忠臣であり、優れた師匠ですが、良い父親ではありません。いつも国事が最優先であるため、娘のカン・ヒスに対して罪悪感を抱き、そのために娘が望むように生きることを許しており、結婚を強制しません。青の密使を派遣して明に帰順させる事件で再び青の侵略を受ける危機に直面すると、領議政としての責務を果たそうとします。

ソン·ヒョンジュ손현주
1965年6月24日生まれの59歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
シグナルチャン・ヨンチョル事件のキーパーソン2016
クリミナルマインド:KOREAカン・ギヒョン些細な身振りだけでも犯罪者の
心理を見抜くプロファイラー
2017
梨泰院クラスチェ・ヒョンスンセロイの父2020
模範刑事カン·ドチャン仁川西部警察署凶悪2チーム2020
トレーサーイン·テジュン元国税庁本庁調査局長から
現ソウル地方国税庁長
2021
模範刑事シーズン2カン·ドチャン仁川西部警察署強力2チーム巡査部長2022
魅惑の人カン・ハンスン領議政。カン・ヒスの父。イ・インの師匠。2024

チュ·サンファ(cast:カン・ホンソク)

https://tvn.cjenm.com/ko/sejak/より引用

イ・インの護衛官であり、別軍職の行首(行首우두머리)です。

겸사복(兼司僕)の出身で、武芸にも優れたが、忠誠心が特に優れた人物。

動乱の最中、イ・インと一緒に清軍に立ち向かった後、イ・インの護衛官となり、イ・インが王座に登った後は別軍職の行首になりました。彼は武芸にも優れていますが、行動する前にいつも一歩引いて、イ・インの命令を待つ賢明な人物です。王イ・インの過去だけでなく、その心の中の流れまでも自分の手の平のように見抜いているため、カン·ヒスを警戒しています。

カン・ホンソク(강홍석)|
1986年2月11日生まれの38歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ホテルデルーナ死神あの世に魂を送る死神2019
テバク不動産チョン・ウジュテバク不動産の
インターネット情報収集担当
2021
魅惑の人チュ·サンファイ・インの護衛官2024

ドン尚宮(cast:パク·イェヨン)

https://tvn.cjenm.com/ko/sejak/より引用

イ・インの至密尚宮

イ・インの宮廷内密使(地密宮女)

イ・インの母親である大妃を仕えていた時から、彼に思いを寄せていましたが、イセンが突然昇格した際に、イ・インに助力を提供し、その功績を認められてイインの宮廷内密使になりました。イ・ソンとイ・イン、両方の王に仕えたことから、国中で指差し、非難されることとなり、不名誉な存在となりました。イ・インの護衛官であるチュ·サンファとは敵対関係で、会うたびに顔を赤らめて争います。

宮廷内で実力者であり、誰もが中宮殿よりもドン尚宮の方が影響力があると考え、イ・インの致命的な秘密を知る唯一の証人です。

パク·イェヨン(박예영)|Park Ye Young
1989年8月22日生まれの34歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
海街チャチャチャワン・ジウォンベテラン放送作家。ソンヒョンとは7年来の付き合い2021
魅惑の人ドン尚宮イ・インの至密尚宮2024

チ·ナムギュ(cast:??)

https://tvn.cjenm.com/ko/sejak/より引用

内医院の医官

若い医官であり、イ・インの推薦を受けて大殿を担当しています。主上イインから誰も知らない命令を受け、それを遂行中

キム内官(cast:??)

https://tvn.cjenm.com/ko/sejak/より引用
大殿内官
  • イ・インが王座に就いて以来、大殿を担当している内官です。

チュ・ダルハ(cast:ナ·ヒョヌ)

https://tvn.cjenm.com/ko/sejak/より引用

元武官、セジャク(スパイ)、反村の白丁、カン・ヒスの助力者。

元武官、セジャク(スパイ)、反村の白丁、カン・ヒスの助力者。
カン・ヒスの実父カン・ハンスンの部下として、総戎軍の哨官(小官:9品の軍人)として仕え、長年カン・ハンスンの命令で清と明を行き来するスパイ活動をしてきました。カン・ハンスンに内緒でカン・ヒスを助け、清に連れ去られた無力な民を贖還(身代金を払って送還すること)する活動をしていたが、ユ・ヒョンボの姉ホン・ジャンと出会い、恋に落ちます。

カン・ハンスンの命令でイ・そンの密書を持って明に行ったが、帰り道で清の軍に襲われ、厳しい拷問の末に片目を失います。一命を取り留めて帰還した後、反村の白丁となり、イ・インを引き摺り下ろそうとするカン・ヒスを助けます。

ナ·ヒョヌ(나현우)|  Na Hyun Woo
1993年11月25日生まれの30歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
魅惑の人チュ・ダルハ元武官、セジャク(スパイ)、カン・ヒスの助力者2024

チャグンニョン(cast:ソン·サンウン)

https://tvn.cjenm.com/ko/sejak/より引用

カン・ヒスの友人であり、女中。

性格はせっかちで、言葉よりも行動が先行する女性で、名前は小さいが体格と度胸は山のように大きい。カン・ヒスと同年代であるにも関わらず、カン・ヒスを自分の子供のように扱い、可愛がっている。幼い頃、カン・ヒスがチャグンニョンに「ソヨン(小媖:小さな女の子)」という名前を付けようとしたが、最終的には「チャグンニョン」と呼ばれることを望む頑固者だ。そのため、他人から見ると上司であるカン・ヒスを圧倒しているように見えるが、いつもカン・ヒスには勝てず、彼女を一途に想う存在である。

ソン·サンウン(송상은)|Song Sangeun
1991年1月17日生まれの33歳
引用元:namuiki
公式instagram

出演作品(ドラマ)役名登場人物制作年
グッジョブサナヒパンヤパンヤ代表&セラの親友2022
魅惑の人チャグンニョンカン・ヒスの友人であり、女中2024
ウエディングインポッシブルヤン·ジエ2024

ホン・ジャン(cast:ハン·ドンヒ)

https://tvn.cjenm.com/ko/sejak/より引用

妓女。カン・ヒスの友人。ユ・ヒョンボの姉

妓女。カン・ヒスの友人。ユ・ヒョンボの姉。
士族の女性だったが、動乱中に青に連れ去られ、贖還された後、家族から見捨てられる。カン・ヒスとチュ・ダルハの助けで帰って来た後、自ら妓女の道を選び、カン・ヒスを助ける。血を分けた兄ユ・ヒョンボから脅迫と暴力を受けても、言いたいことを言い、行動する強さを持つ女性だ。

ハン·ドンヒ(한동희)| Han Dong Hee
1997年4月16日生まれの27歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ペイバック〜金と権力〜パク・ジュンギョン
子役
法務官で陸軍少領2023
魅惑の人ホン・ジャン妓女。カン・ヒスの友人。ユ・ヒョンボの姉2024

セドン(cast:チョン・ソクヨン)

https://tvn.cjenm.com/ko/sejak/より引用

反村の小売業者。スパイ。

カン・ヒスの父カン・ハンスンの部下である。都城、いや朝鮮で一番の腕を持つ小売業者であり、気が利いて動きが素早い。昔、田舎の士人として漢陽に出てきたカン・ハンスンと下宿の主人として最初の縁を結び、大きな動乱を経験しながら自然とスパイとなった。純粋で正直な性格で、チュ・ダルハと兄弟のように過ごし、カン・ヒスを補佐する

チョン・ソクヨン(정석용)| Jeong Seok-Yong
1970年12月31日生まれの53歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ムーブ・トゥ・ヘブン
私は遺品整理しです
ユン·ヨンスナムの父2020
ク・ギョンイキム部長ヨングク長の手足2021
今から、ショータイム!ナム部長宅配便の運転手をしていたところ
交通事故で死亡した
幽霊
2022
魅惑の人セドン反村の小売業者。スパイ。2024

チョミネ(cast:コ·スヒ)

https://tvn.cjenm.com/ko/sejak/より引用

セドンの妻。スパイ。

セドンの妻。スパイ。
家も節操もなく放浪して生きていたが、動乱中にセドンと結婚する。反村の下宿を運営し、世間を流れる噂と情報を集める。言うべきことと言うべきでないことの区別がつかないほどおしゃべりが好きで無頓着な性格から、チャグンニョンとよく衝突するが、カン・ヒスと彼女に従う人々に対する義理と情愛は誰よりも深い。

ブニョン(cast:キム·ボユン)

https://tvn.cjenm.com/ko/sejak/より引用

宮廷の色掌内人。スパイ。

動乱中に両親と共に青の兵士に捕らえられ、青に連れ去られた後、父を失う。母と共に青の人々の奴隷として生きていたが、カン・ヒスとチュ・ダルハの助けで贖還され、朝鮮に戻る。母が青での奴隷生活中に病気で亡くなった後、セドンとチョミネの養女として生活し、カン・ヒスの復讐のために宮廷に入り、色掌内人(色を管理する女官)となる。

大妃殿と中宮殿、後宮たちの手紙を届ける仕事をしながら、カン・ヒスが宮廷の内部情報を得るのを助ける。

キム·ボユン(김보윤)|Kim Boyoon
2001年12月18日生まれの22歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
魅惑の人ブニョン宮廷の色掌内人。スパイ。2024

チョアム キム・ジェナム(cast:??)

https://tvn.cjenm.com/ko/sejak/より引用

かつて朝廷の官僚。カン・ハンスンの長い友人

かつて朝廷の官僚。カン・ハンスンの長い友人。
もともと朝廷に出仕し、重職を務めたこともあったが、戦乱を阻止できなかった罪悪感と、パク・ジョンファンやキム・ジョンベのような外戚たちが朝廷を掌握していることに失望し、辞職して田舎に隠退する。私利私欲に揺らがない、節操が固い男で、王の医師としても十分なほど優れた医術を持っている。カン・ハンスンとは長い友人関係にあり、その娘カン・ヒスの傷を治療し、カン・ヒスがカン・モンウという囲碁プレイヤーとして身分を偽装するのを手伝う。囲碁に本気であり、娘のようなカン・ヒスから教わるが、腕が上がらずいつも負ける。

王大妃パク氏(cast:チャン・ヨンナム)

https://tvn.cjenm.com/ko/sejak/より引用

先代王の継妃。イインの実母。パク・ジョンファンの姉

先代王の継妃。イインの実母。パク・ジョンファンの姉。
性格は激しく、我慢がない方である。自分が望むことのために他人を操り、説得する能力に優れている。

王妃を輩出してきた家門の威勢を背にして、16歳という花のような若さで美しい顔立ちで宮廷に入り、イインを産んだ後、息子を大統(王位を継承する血統)にし、王位に就けるよう心に決める。兄のパク・ジョンファンと一心同体となり、イインを教育し、勢力を伸ばしていくが、表面だけでなく内面も育てられなかった息子イインが母の心を理解せず、邪道に逸れることにより苦しみと怒りを覚える。イインが王位に就いた後も、この状況は変わらず、イインがイセンの女性だったトンサングンを内密にし、中宮と後宮たちを遠ざけると、毎日心が焦がれる。

チャン・ヨンナム장영남)| Jang Young-nam
1973年11月25日生まれの50歳
引用元:namuwiki

出演作品役名登場人物制作年
サイコだけど大丈夫パクヘンジャベテラン看護師2020
悪魔判事オジンジュ法務部長官2021
黒い太陽ト・ジンスク国家情報院初の女性次長2021
一流スキャンダルチャン·ソジンソンジェの母親。2人の息子を持つ弁護士2023
魅惑の人王大妃パク氏先代王の継妃。イインの実母。パク・ジョンファンの姉2024

チャンニョン公主(cast:アン·セウン)

http://program.tving.com/tvn/touchyourheartより引用

先王イ・センの長女。イ・インの姪。キム・ミョンハの従姉妹

先王イセンの長女。イインの姪。キム・ミョンハの従姉妹。
大胆かつ賢明な性格を持っているが、父親の愛を知らず、ただ母親の意向に従って生きてきたため、母キム氏が遺した遺言を守ることが人生の目標となってしまった可哀想な少女である。結婚適齢期になり、祖母である王大妃パク氏の意向で結婚させられるかもしれないこと、弟ムンソンデグンを守れなくなるかもしれないことに毎日不安に震えている。

アン·セウン(안세은)|An Seeun
2006年1月1日生まれの18歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
魅惑の人チャンニョン公主先王イ・センの長女。イ・インの姪2024

OST

Partリンク曲名アーティスト
Part1YouTubeDaydreamingシン·ジフン
Part2YouTubeDrizzleKwon Jin Ah
Part3YouTube
Part4YouTube

視聴率

回数放送日視聴率
(全国)
視聴率
(首都圏)
1回2024.1.214.04.1
2回2024.1.213.13.2
3回2024.1.273.33.6
4回2024.1.286.06.0
5回2024.2.33.8
6回2024.2.45.45.4
7回2024.2.94.24.6
8回2024.2.104.74.9
9回2024.2.116.46.3
10回2024.2.116.76.8
11回2024.2.17
12回2024.2.18
13回2024.2.24
14回2024.2.25
15回2024.3.2
16回2024.3.3
最高視聴率指定視聴率

コメント

タイトルとURLをコピーしました