チヒョヌ&主演ドラマ【韓国ドラマ|紳士とお嬢さん】登場人物・キャスト、あらすじ・相関図、基本情報は?【韓ドラ新作情報】NETFLIXなどで配信はある?

韓国ドラマ

「ロマンスは命がけ」で主演を果たした、チ・ヒョヌと「賢い医師生活2」に出演中のイセヒが主演の最新韓国ドラマの『紳士とお嬢さん』の登場人物・キャスト、あらすじ、基本情報や日本での放送や配信はあるかなどを徹底的に紹介していきます!

この『紳士とお嬢さん』は、50%に迫った視聴率を記録した作品、「たった一人の私の味方」の、キムサギョン作家と「秘密の男」、「最後までの愛」などの演出をした、視聴率製造機のシンチャンソクPDの組み合わせで話題を集めている作品です。

また、視聴率は、初回22.7%だったのが、11月14日放送分の16話では、32.4%を記録するなど、人気を集めている作品です!

とってもおもしろそうで楽しみな作品の『紳士とお嬢さん』。

ついに、この作品が、KBS WORLDにて日本初放送されることになりました!その詳しい情報も追って見ていきましょう!

概要

自分の選択に責任を果たし幸せを探していく土スプーン”お嬢さん”と”紳士”が出会って繰り広げる波乱万丈の物語

韓国公式HP(KBS)より引用

紳士とお嬢さん|基本情報

タイトル紳士とお嬢さん
(신사와 아가씨
Young lady and gentleman
ジャンル家族、コメディ、ロマンス
配信元KBS2
制作GNG
放送期間2021.9.25
〜2022.3.27(予定)
放送時間土・日/19:55〜21:15
放送回数52話(2話追加されました!)
演出シンチャンソク
「秘密の男」「最後までの愛」
脚本キムサギョン
「たった一人の私の味方」
リンク韓国公式HP(KBS)
ストリーミング楽天viki
引用元:namuwiki

紳士とお嬢さん|あらすじ

イヨングクは数年前、不幸にも妻をなくした。彼女の死から完全に立ち直れてはいないが、できる限りの努力はしてきた。彼を父親としてだけでなく母親としても全面的に頼る3人の子供たちを抱え、ヨングクはしばしばその役目に圧倒されてしまう。

切実に助けが必要なことに気づいたヨングクは、ついにプロを雇う時が来たと決意する。手伝いを募集すると、すぐに、パク・ダンダン(イ・セヒ)から応募があった。いつも前向きな姿勢を持つ聡明な若い女性ダンダンは、まさにヨングクと子供たちが必要としている人物に見える。子供たちの新しい住み込みの家庭教師として雇われたダンダンは、すぐにジェニ(チェ・ミョンビン)、セチャン(ユ・ジュンソ)、セジョン(ソ・ウジン)をかわいがり、彼らにできる限りの愛と、指導と、注意の全てを与える。

ダンダンが子供たちとの距離を縮めるにつれ、ヨングクも彼女に引きつけられずにはいられなくなる。しかし、長い間傷ついてきた彼の心は、再び愛することを試みるほど十分に回復しているのだろうか。

楽天VIKiより引用

紳士とお嬢さん|キャスト

イ・ヨングク(cast:チ・ヒョヌ)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/youngladygentleman/より引用
企業の会長
  • 妻と死別した3人の子供の父で、センレンの兄
  • 冷たいが、暖かいツンデレ男

エフティ·グループ会長、ワン·デラン夫人の義理の息子。
ジェニ、セチャン、セジョンのお父さん。 セリョンが異母兄
パク先生が子供たちにも感情があるって!
子供たちの最近の学校生活はどうなのか!
お母さんを失った子供たちが最近何を考えているのか!
セジョンがお母さんに会いたくて泣いているのは知っているのか!
お父さんになって、 子供たちのことを考えているのか!
考えた瞬間ハンマーで頭を打たれたように衝撃だった。
自分自身の喪失感だけに陥り、その間、あの子供たちを放置していたなんて。
パク先生の言うとおりあの子たちにはもう私しかいないのに。私だけが私の子供たちを守ってあげられるのに。
今からでも子どもたちの面倒を見ようとするが、思いもよらなかった問題と葛藤ばかりが生じて当惑する。
–しかし、パク先生のおかげで子どもたちと少しずつ近くなる感じがするが…。
ある瞬間からダンダンに心が揺れる。

チ・ヒョヌ( 지현우)| Ji Hyun-woo
1984年11月29日生まれの歳
引用元:namuwiki
公式instagram バンド公式インスタ

出演作品役名登場人物制作年
ロマンスは命がけ!?ハン・スンジュタリン総合病院
神経外科医
2018
恋愛は面倒臭いけど
寂しいのはイヤ
チャ・ガンウ301号室住人
精神科医
2020
紳士とお嬢さんイ・ヨングク企業の会長で
3人の子供の父
2021(現在放送中)

パク・ダンダン(cast:イ・セヒ)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/youngladygentleman/より引用
ヨングクの入居家庭教師
  • どんな試練が来ても肯定的に考えるダルマのような(倒れても起き上がる)性格

パク·スチョルの娘。 チャ·ヨンシルの義理の娘。 パク·デボムの義理の兄。
一年前、敵のパク·デボムのためにやむを得ない事情で(化粧品)会社を辞め、現在はパートタイム(国語)塾の講師をしながら新しい進路を模索している。
必要な時だけ、娘や娘のようにそそっかしく振舞う継母、毎日、一儲け主義でビジネスをやり続ける義理の兄、デボムが憎くて、一日も早く独立したいが、父のために我慢している。
ところが、結局継母とテボムが今度は住宅保証金を使い果たして路頭に迷うことになった。 「お金はまた稼げばいい」と継母をかばう父親の態度に、これまで我慢してきたものが溢れてきた。
お父さん?!一生継母とテボムの後始末ばかりするつもりなの?!
お母さんがそんなに好き?! それでうちのお母さん捨てたの?!!
お父さんとお母さんが浮気をして、私を産んでくれた本当のお母さんを追い出したから私のお母さんが死んだことを私が知らないと思う?
私のお母さんがどれだけ憎かったら写真一枚もないの?
そのようにお父さんとの葛藤の末、家を出て… 憂鬱な気持ちで山に登り、昼間からスーツを着て山に来た怪しい男、イ·ヨングクと絡むようになる。

イ・セヒ(이세희)| Lee Se Hee
1991年12月22日生まれの30歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
キス妖怪ユンソルヒ人間、ヨンの知人で
スンホンに片思い中
2020
賢い医師生活2カンソイェ応急医学科フェロー
グァンヒョンの親しい後輩
2021
紳士とお嬢さんパク・ダンダンヨングクの入居家庭教師2021(現在放送中)

チャ・ゴン(cast:カン·ウンタク)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/youngladygentleman/より引用
シン・ダルレの息子、テボム、タンダンの叔父さん
  • ベトナムでお金を稼ぎ生活も安定していたが、年老いた母がホームシックになり‘故郷の韓国で死を迎えたい’と言うのを聞き、親思いのゴンは何もかも辞めて帰国を決める。

シンダレ夫人の息子、ヨンシルの弟、スチョルの義弟、テボム、タンダン、ミリムの叔父さん。
テボムのようにサッカー選手になろうとしたがうまくいかなかったケース。 しばらく実業チームにもいた。
優しくて体つきがよくてハンサムだ。 この世に二人とない親孝行者だ。
今から5年前、背水の陣を敷く気持ちで、母親とミリムが手を握って、韓国を離れた。
僕が計画を立てた義兄の家が稼げない限り帰って来ないだろう。
ベトナムでもう定着してお金も少し儲けたりしたんですが、年老いた母親がホームシックにかかって悩み、「私の故郷である大韓民国の地で死にたい」と泣いていた夜。 何もかも辞めて帰国を決めた。
現在の第一の目標はお金をたくさん稼いで5年前につぶした義兄の家を買ってあげることだ。

カンウンタク(강은탁)| Kang Eun Tak
1982年8月16日生まれの 39歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
秘密の男イテプン子供の頃の事故で7歳レベルの
知的障害を患っていた青年
2020
紳士とお嬢さんチャゴンタンタの母方の叔父
ヨンシルの弟
2021(現在放送中)

チョ・サラ(cast:パク・ハナ)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/youngladygentleman/より引用
ヨングクの秘書
  • イヨングク会長の秘書であり、彼に片思いし、ヨングク会長にふさわしい女性になるために、英語、中国語、フィットネス、ピラティス、生け花、料理などをマスターした完璧さを誇る

イ記者の娘

イ·ヨングク会長に好意がある。しかし、初めからこんなつもりではなかった。
会長の奥さんだったヨンエさんとは、会長の会社<エフティグループ>入社同期だった。 今は、亡くなった「会長の息子」だったヨングクが、軍隊除隊後、入社し、会社奉仕の日に参加するという噂が広まっている。
その日、私がトイレに行って化粧だけ直さなかったら、イ·ヨングク会長が私を先に見ただろうか。 「トイレで化粧を直して外に出たら、イヨングク会長がヨンエさんと目を合わせながら笑っていた。
その後、ヨンエさんはイ·ヨングク会長と結婚し、私はこの家の執事になった。
「5年前、奥さんのヨンエさんが病気になり、ヨングクの家の主のように家事をした。
そういう理由もあったし、恩があったヨンエさんのためにも最善を尽くした。
ヨンエさんが死ぬ前までも「ありがとう」と言い、「子供たちと社長をよろしくお願いする」という言葉も残した。
それで、この家の奥さんになると信じていたし、会長にふさわしい女になるために英語、中国語、ヘルス、ピラティス、生け花料理などあらゆる努力を尽くしたのに、会長はなぜ今でも私を見てくれないのか。
しかし、どうしてもこの家の奥さんにならなければならない。

パク・ハナ(박하나)|Park Hana
1985年7月25日生まれの36歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
偉大なショーキムへジンデハンの元恋人
時事番組「論争」MC
2019
サンガプ屋台ソンミランカブルマート
試食パート従業員
2020
紳士とお嬢さんチョ・サラヨングクの秘書2021(現在放送中)

パク・スチョル(cast:イ·ジョンウォン)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/youngladygentleman/より引用

チャ·ヨンシルの夫、パク·デボム、パク·ダンダンの父

ダンダンが生まれて100日頃、妻だったジヨンに捨てられた。
今からでも自分の道を行く!と言って家出した。その女を愛したので、その女が願う人生を支えたくて、最後に残ったお金を全部ドルに両替して空港に駆けつけたが、他の男がそばにいた。
彼女を捕まえたかった自分を殺したかった。
婚姻届も出していないため、ダンダンが出生届も出すことができなかった。
あの時、今の妻チャ·ヨンシルに会わなかったら、たぶん自分もダンダンが生きていたかも知れない。
そして妻ヨンシルに一生その恩を返しながら生きると誓った。

イ·ジョンウォン(이종원)|  Oh Hyun Kyung
1969年11月4日生まれの52歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
主君の太陽ト·ソクチョルキングダムの副社長2013
紳士とお嬢さんパク・スチョルチャ·ヨンシルの夫、デボム、ダンダンの父2021(現在放送中)

チャ·ヨンシル(cast:オ·ヒョンギョン)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/youngladygentleman/より引用

パク·スチョル妻、パク·デボム、パク·ダンダンの母親シンダルレの娘、チャゴンの姉

夫のパク・スチョルより2歳年上だ。
それで、「スチョルより年を取ったように見える」という言葉が世の中で一番嫌だ。
スチョルより若く見せようとすごく努力する。
愛嬌たっぷり。微笑み。 歌が好きで、ダンスが好きで。 世の中で私の夫、スチョルさんが最高だと言うが、実は私の心の中の1番は私の息子だ。
じゃあ、ダンダンは?
本当に大変だった。ダンダンは「お兄さんと差別して育てた」と馬鹿にする。
生んでおいて捨てる母親もいるのに、 私がご飯を飢えさせた?遠足に行く時キンパを包まなかった?

オ·ヒョンギョン(오현경)|  Oh Hyun Kyung
1970年4月30日生まれの52歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ラジオロマンスナム・ジュハJHエンターテイメント代表2018
君は私の春ムン・ミランタジョンの母
ピザ屋を経営する
2021
紳士とお嬢さんチャ·ヨンシルパク·スチョル妻、デボム、ダンダンの母親2021(現在放送中)

パク・デボム(cast:アン・ウヨン)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/youngladygentleman/より引用
パク・スチョルの義理の息子。ダンダンの義理の兄。
  • セリョンに一目惚れした人物

妹のダンダンとは愛憎の兄妹の関係。

ハンサムで、体つきもよく、単純だ。
幼い頃、サッカー選手が夢で、国家代表選手になって、両親に贅沢な暮らしをさせてあげて、1人だけの妹のダンダンがブランド品で包み隠してあげたいという大きな夢があったが、大学1年生の時、大きな負傷で選手の夢をあきらめた。
「あの時、負傷さえしていなかったら、今頃ソン·フンミン選手の近くには行ったと思うけど…。 その時から人生がうまくいかなかった。
運動ばかりしていたテボムが急に勉強が頭に入ってくるはずがない。
「人生一発」と言って浮き雲を掴み、結局、大きな事故を起こしてしまう。

アン・ウヨン(안우연)| an woo yeon
1991年1月7日生まれの31歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
嫉妬の化身オ・テグ高3、全校1、2位
ピョ・チヨルの同級生
2016
このエリアのクレイジーXイサンヨプ女装家の男2021
イベントを確認してくださいソ・チガンノルモンノルモンボプ
カップル旅行ガイド
2021.8.14
紳士とお嬢さんパクデモムタンタンの兄2021(現在放送中)

シン・ダルレ(cast:キム·ヨンオク)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/youngladygentleman/より引用

チャ·ヨンシル、チャ·ゴンの母親。 スチョルの義母でおおらかながっしりしたおばあさん

パクさんとヨンシルに申し訳ないことが多くて、普段は顔色をうかがって機嫌を伺うふりもするが、一度間違えるとめちゃくちゃにふざける。
一人息子の為しか知らない欲張り婆さん

キム・ヨンオク김영옥)|Kim Young-ok
1938年1月6日生まれの84歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
コーヒープリンス1号店パク·スンヨンハンソン、ハンギョルの祖母
トンイン食品会長
2007
ショッピング王ルイチェイルスンルイの祖母
黄金グループ会長
2016
欠点ある恋人たちハン会長カン·ウ祖母2019
マウスキム・ガンナンオボンの祖母2020
海街チャチャチャキム・カムリ2021
紳士とお嬢さんシンダルレチャ·ヨンシル、チャ·ゴンの母親
スチョルの義母で、ダンダンの祖母
2021
智異山イ・ムノク智異山の最古参
イガンの祖母
2021
ウラチャチャ私の人生チョム・スンドンヒ、ジェソクの祖母、ミョンスクの母
(特別出演)
2022

カン·ミリム(cast:キム・イギョン)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/youngladygentleman/より引用

シン・ダルレの孫娘でヨンシルとチャゴンの姪、デボム、ダンダンと従兄弟の間柄

ミリムが10歳の時に両親が交通事故で亡くなり、シンダルレが育てた。
お婆さんとチャゴンおじさんがよくしてくれたが、自分も知らないうちに顔色を見ながら大きくなった。
それでもダンダンがいたから頼りになった。
現在は勉強に関心がなく、高校だけ卒業して美容学院に通いながらヘアデザイナーの夢を育てている。
そしてジュノに会ってきれいな愛を育てて行くのに。。

キム・イギョン(김이경)|Kim Young-ok
1997年9月22日生まれの24歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
悪霊狩猟団:カウンターズキム・ヨンニムシンミョンヒとテシンを破滅させる
手がかりを握っている人物
2020
スイートホームチャ・スアヒョンスの妹2020
5月の青春キム・カムリ平和病院救急室の新規看護師。2021
紳士とお嬢さんカン·ミリムチャ·ヨンシル、チャ·ゴンの母親
スチョルの義母で、ダンダンの祖母
2021(現在放送中)

ワン·デラン(cast:チャ·ファヨン)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/youngladygentleman/より引用

イ·ヨングクの継母。セリョンの母。ジェニー、セチャン、セジョンの義理のおばあさん

元俳優で20代が最もきれいだった頃、人々がほとんど覚えていない映画3、4本に出演したことがある。その時、ヨングクの父親に会って所帯を持ち、その後セリョンを生んだ。
戸籍にはセリョンだけ会長の最初の夫人の下にのっていた。
また、ヨングクの頑強な反対のために、会長の最初の妻の兄が亡くなっても、この家に入ることができなかった。

そんな中、会長が心臓麻痺で亡くなると、この人間がヨングクにだけ遺産を残し、自分には一銭も残さなかった。
セリョンにだけ会社持分のほんの少しだけ残した。
それも「セリョンが結婚すれば渡してやる」という但し書きをつけた。 この悪い人間!
その後、セリョンにかこつけて、必死にこの家にやってきた。
会長もいないのに、この家でも帰ってこなければ、孤立する身になるのは目に見えている。
ヨングクとはよそよそしかったが嫁は優しかった。
ところが、その嫁が死んでから、ヨングクはまだ若いのに、新しい結婚したら、私はどうなるの? セリョンと私の老後のために私の味方である新しい嫁が入って来なければならないのに..

チャ·ファヨン(차화연 )|
1961年2月12日生まれの61歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
それでも僕らは走り続けるヨクジウソンギョムの母2018
紳士とお嬢さんワン・デランヨングクとセリョンの母2021(現在放送中)
今別れる途中ですミン夫人ジェグクの母2021(現在放送中)

イ・セリョン(cast:ユン・ジニ)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/youngladygentleman/より引用
ヨングクの妹、ワン·デランの最年少の娘
  • デボムに一目惚れされ、真実の愛のために犠牲と事件を編み出す純粋ながらも明るい人物

ジェニー、セチャン、セジョンの叔母
年ばかりとって苦労も知らずに生きていて分別がない。母親のデランとは違って、純粋で小細工はできない。
まだ自分が20代の花帯だと思っている。 そのため、母親のデランがいつも気に病んでいることが理解できない。
結婚に何であんなに命をかけるの?いつか一度くらいすればいいじゃない。
ところが、クラブで会ったデボムに一目ぼれする。
私の全てを与えても惜しくないハンサムで素敵なデボムさんだ。

ユン・ジニ(윤진이)| Yoon Ji Ni
1990年7月27日生まれの31歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
大丈夫、愛だイ・プリプジェヨルの恋人2014
たった一人の私の味方チャンダヤ殺人事件被害者の娘
花屋運営
2018
紳士とお嬢さんイ・セリョンヨングクの2021

イ・ジェニ(cast:チェ·ミョンビン)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/youngladygentleman/より引用
ヨングクの長女
  • 礼儀をわきまえず、誰にでも容易ではない相手。 傍若無人だ

チェ·ミョンビン(최명빈)| Choi Myeong-Been
2008年4月15日生まれの14歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
100日の郎君様キム・ソヘハンソヒ子役2018
梨泰院クラスチョイソキムダミ子役2020
紳士とお嬢さんイ・ジェニヨングクの長女2021
恋慕イフィ/世孫パク・ウンビン子役•1人2役2021
二十五、二十一キム・ミンチェナヒドの娘2022

イ·セチャン(cast:ユ·ジュンソ)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/youngladygentleman/より引用
ヨングクの長男、ジェニの弟、セジョンの兄
  • ヒップでスワッグが溢れている。 表向きには考えがなく反抗児のように見える。

ユ·ジュンソ(유준서)|Yu Jun Seo
2011年4月5日生まれの11歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
スイッチ
〜君と世界を変える〜
麻薬密売被害者の息子2018
紳士とお嬢さんイ·セチャンヨングクの長男、ジェニの弟、セジョンの兄2021

イ·セジョン(cast:ソ・ウジン)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/youngladygentleman/より引用
ヨングクの末息子、幼稚園児
  • 私の名前はイ·セジョンだ。 それで、世宗大王のように立派な人になりたい。
  • それで、たくましい人にならなければならない。でも、毎晩母に会いたくて、いつも涙が出る。

ソウジン(서우진)|Seo Woo Jin
2015年7月23日生まれの6歳
引用元:namuwiki
公式instagram 公式YouTube

出演作品役名登場人物制作年
紳士とお嬢さんイセジョンヨングクの息子2021
工作都市チョン·ヒョヌピルソンの養弟2021
スポンサー2022

エナ・キム(cast:イ・イルファ)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/youngladygentleman/より引用

ヨングクを育てた乳母の娘、ヨングクのビジネスパートナー、ヨングクと兄弟のような関係

ニューヨークでデザイナーとして成功した後、韓国に戻り、ヨングクのビジネスパートナーとしての地位を確立した。
しかし、本名はキム・ジヨン。 10年前の事故で顔を怪我し、10回以上の手術を受けた。
手術後に変わった顔のため、彼女がキム・ジヨンであることを誰も知らない。
子供の頃、兄妹のように過ごしてきたヨングクだけ、彼女がキムジヨンだということを知っている。

イ・イルファ(이일화)|Seo Woo Jin
1972年1月29日生まれの50歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
彼女の私生活コン·ウンヨンホワイトオーシャンのシアンのママ2019
恋慕デビフィの祖母2021(現在放送中)
紳士とお嬢さんエナ・キムヨングクを育てた乳母の娘
ヨングクのビジネスパートナー
ヨングクと兄弟のような関係
2021(現在放送中)

ヨ・ジュテク(cast:ユン·ジスク)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/youngladygentleman/より引用
ヨングクのお手伝いさん8年目。
  • ヨングクの家族に暖かくしてもらっているおばさんだ。

ユン·ジスク(윤지숙)|
1973年5月17日生まれの49歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
紳士とお嬢さんヨ・ジュテクヨングクのお手伝いさん8年目2021(現在放送中)

イ・キジャ(cast:イ·フィヒャン)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/youngladygentleman/より引用

サラの母親、チャン·ミスクと女子高の同級生。

生まれてから今までずっと「乙」だった。 一度も甲であったことがなかった。
それでも細々と生きてきたのに…
不幸は肩を組んで来ると、6年前にたった1軒だった住宅の融資を受けてキムチ事業をしたが、つぶれて家まで食いつぶし、夫はその衝撃で心臓マヒで死んだ。
「あの時、路頭に迷うところだった私をミスクがありがたくも事情を汲み取ってくれて、本当に安くミスクの隣家(ミスクの所有)に入ってきて今まで住んでいる。
その後、ミスクの機嫌取りをしながら暮らしているが、時々ミスクが嫌がらせをする時は頭にくる。

イ·フィヒャン(이휘향)|Lee Hwi Hyang
1960年11月19日生まれの61歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
紳士とお嬢さんイ・キジャサラの母親、チャン·ミスクと女子高の同級生2021(現在放送中)

チャン·ミスク(cast:イム·イェジン)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/youngladygentleman/より引用

キジャと女子高の同級生、ポンジュノの母親、内福な未亡人。チャン·グクヒの姉

生まれる時から「甲」できれいに生きてきた。実家も豊かで、夫の実家も裕福だった。
それですべてのことを自己中心的に解釈して気まぐれだ。
夫は早く亡くなり、今は医学部に通う息子·ジュノへの大きな期待感で生きている。
そして、望むことは何でも話してくれる友達キジャがいて、とても嬉しい。
それこそお金があって友達があって偉い息子がいる福の多いおばさんだ。

イム·イェジン(임예진)|Lim Ye Jin
1960年1月24日生まれの62歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
紳士とお嬢さんチャン·ミスクキジャと女子高の同級生、ポンジュノの母親
内福な未亡人。チャン·グクヒの姉
2021(現在放送中)

ポン・ジュノ(cast:ヤン·ビョンヨル)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/youngladygentleman/より引用

ミスクの息子

物静かで端正で善良でまじめで責任感がある。 意地もある。 これまで良い息子だった。
母に一度も敵対的に接したこともない。
ところが、これまで自分に献身的だった母に申し訳ないことをしてしまった。
母の意思によって医学部に来たが、適応するのがとても大変だった。
それで母に知られず休学届を出してしまった。

ヤン·ビョンヨル(양병열)|Lim Ye Jin
1993年11月23日生まれの28歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
紳士とお嬢さんポン・ジュノミスクの息子2021(現在放送中)
赤い袖先ソンシクドクイムのお兄さん2021(現在放送中)

チャン·グクヒ(cast:ワン·ビンナ)(特別出演)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/youngladygentleman/より引用

ミスクの末妹、ヨングクの大学時代の同級生であり、古い友人でもある。 ダンダンの指導教授

それなりに自らを独立的で合理的で常識的な人と考え、独身主義者ではないが結婚に命をかけずに生きてきた。 ミスク姉は「ヨングクはどうだ」と毎日いらいらしている。
「お姉さん、ヨングクはただの友達よ、友達!」と言うが、自分の胸の中にはヨングクへの思いが隠れている。 再び傷つくことを恐れてのことだろうか。 簡単に出すことができないが..

ワン·ビンナ(왕빛나)|Wang Bitna
1981年4月15日生まれの41歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
紳士とお嬢さんチャン·グクヒミスクの末妹、ヨングクの大学時代の同級生であり
古い友人でもある。 ダンダンの指導教授
2021(現在放送中)

紳士とお嬢さん|CS、BSなどの放送スケジュール

CS、BS、地上波での放送スケジュール

本放送は、2021年12月11日(土)からスタートされます!
  • 本放送:【土・日】21:40~23:00
  • 再放送:【土・日】10:30~11:50
  • 再々放送:【月・火】12:25~13:45

視聴できる配信サービス

今、全話見られる配信サービス

視聴できる配信サイト
  • 楽天VIKI

①楽天VIKI

楽天VIKIで配信予定に「Young Lady and Gentleman」という作品名で配信されています!

現在、最新話まで配信され、日本語字幕が8話までついています!ほんと感謝ですね。(※1月24日現在)

楽天vikiはVPNをアメリカか、イギリスに変更が必要不可欠です!
私の、おすすめのVPNはNordVNPです。

VPNを安全に無料でお試ししてみたいならこちら

\楽天viki視聴方法を知りたい方はクリック/

※最新情報は、放送開始後に確認いただければと思います。

紳士とお嬢さん|放送日と視聴率

回数放送日視聴率
(全国)
視聴率
(首都圏)
1回2021.09.2522.7%20.7%
2回2021.09.2626.5%24.9%
3回2021.10.0224.3%23.1%
4回2021.10.0325.3%24.3%
5回2021.10.0924.4%23.3%
6回2021.10.1027.8%26.3%
72021.10.1626.3%24.8%
82021.10.1729.7%27.7%
92021.10.2326.8%25.3%
102021.10.2430.4%28.6%
112021.10.3026.9%25.4%
122021.10.3130.0%28.7%
132021.11.0627.8%26.5%
142021.11.0730.5%28.4%
152021.11.1328.2%26.4%
162021.11.1432.4%31.1%
172021.11.2028.0%26.8%
182021.11.2130.3%29.7%
192021.11.2728.5%26.6%
202021.11.2831.3%29.6%
212021.12.0429.8%28.2%
222021.12.0532.6%30.6%
232021.12.1129.5%28.8%
24回2021.12.1233.6%32.2%
252021.12.1831.6%30.5%
262021.12.1934.5%33.2%
272021.12.2532.9%31.5%
282021.12.2635.7%34.7%
292022.1.131.4%30.0%
302022.1.234.4%33.2%
31回2022.1.832.3%31.0%
32回2022.1.936.0%35.2%
33回2022.1.1532.5%31.8%
342022.1.1633.5%32.3%
35回2022.1.2231.8%30.7%
362022.1.2334.7%32.9%
37回2022.1.2932.0%30.5%
38回2022.1.3032.6%31.8%
39回2022.2.629.6%28.7%
40回2022.2.1230.1%28.8%
41回2022.2.1927.9%27.3%
42回2022.2.2036.8%35.2%
43回2022.2.2632.2%31%
44回2022.2.2732.9%32.2%
45回2022.3.534%32.3%
46回2022.3.637.2%36.1%
47回2022.3.1235.7%34.4%
48回2022.3.1338.2%36.6%
49回2022.3.1934.5%32.9%
50回2022.3.2036.5%35.5%
51回2022.3.2634.6%32.9%
52回2022.3.2736.8%35.3%
最低視聴率最高視聴率

紳士とお嬢さん|OST&主題歌

Partリンク曲名アーティスト
Part1YouTube愛だよ
(사랑이야)
ソン・ユジン 
(송유진)
Part2YouTube愛はいつも逃げる
(사랑은 늘 도망가)
イム・ヨンウン
(임영웅)
Part3YouTube眩しい記憶
(홍대광)
ホン·テグァン
(눈부신 기억)
Part4YouTube隠れた道
(가리워진 길)
チョン·ドンウォン
(정동원)
Part5YouTube私への招待
(나에게로의 초대)
オ·アラン
(오아랜)

コメント

タイトルとURLをコピーしました