キム・ジェウク&f(x)のクリスタル主演ドラマ【韓国ドラマ|クレイジーラブ 】キャスト、あらすじ、基本情報は?どこで配信ある?

韓国ドラマ

最新の韓ドラ『クレイジーラブ(Crazy Love)』の登場人物・キャスト、あらすじ、基本情報、OST、メイキング、視聴率などを紹介していきます。

「彼女の私生活」で大人の魅力を爆発させたキム・ジェウクと「警察授業」に出演したクリスタルが主演を務める新ドラマ『クレイジーラブ(原題:크레이지 러브)』が2022年に放送が開始されることになりました。

また、ASTROのサナが出演することも決定しており、見逃せない作品になってます!

そんな、放送開始が待ち遠しい、『クレイジーラブ』の現在発表されている情報を見ていきましょう!

概要

どん底から始めて業界伝説になった私教育企業代表と存在感はないが誠実な女秘書の甘くて殺伐としたロマンス

クレイジーラブ|基本情報

タイトルクレイジーラブ
크레이지 러브
Crazy Love)
ジャンルロマンス
配信元KBS2
放送期間2022.3.7〜4.26
放送時間月・火/21:30〜
放送回数16話
演出キム・ジョンホン
「ジャグラーズ」
「昼と夜」
脚本キム・ボギョム
リンク韓国公式HP(KBS)
ストリーミングDisney+
引用元:https://namu.wiki/

クレイジーラブ|日本での配信&放送スケジュール

ディズニープラスにて独占配信中!

ディズニープラスで話題の新作韓国ドラマが見放題!
  • マーベル映画やドラマ、ディズニーアニメが見放題!
  • 月額990円 |年額9,900円 (税込)年間契約にすると1,980円もお得!
  • 韓国ドラマに力を入れており、ディズニープラス オリジナル作品に加え、話題の韓国ドラマの独占配信が多数あります!
  • 入会して損がない動画配信サービスと私は思っております
\入会はこちらから/

クレイジーラブ|あらすじ

殺害予告を受けたIQ190の数学の天才にして予備校の代表であるノゴジンは自分以外、誰も信じない男だ。殺害予告くらいは笑ってやり過ごす人物だが、ある日ひき逃げ事故に遭ってから犯人を自らの手で捕まえようと、記憶喪失のフリを始める。気難しい性格のゴジンの下で1年以上も苦しめられて、ついにはガンと診断され医師から余命宣告を受けた秘書のイシナは、死ぬ前にゴジンの髪の毛をむしってやろうと復讐を誓い、ゴジンが滞在する江陵(カンヌン)の別荘を訪ねる。ところが、予期せぬ出来事が起きる。シナはゴジンがひき逃げされる現場を目撃し、涙を流し鼻水をたらしながらゴジンを病院まで運んで看病するという皮肉な状況が展開する。一方、警察はシナをひき逃げ犯だと疑い、シナはゴジンが目を覚まして全ての真実を語ると期待するが、ゴジンは事故以前の状況を思い出せない。自分をいじめてきた悪徳上司が記憶喪失とは。とっさにシナはゴジンのフィアンセのふりをして、彼に復讐しようと決心する。記憶喪失のパワハラ代表の5人と、余命宣告を受けてフィアンセのフリをする秘書シナ。2人のぶっ飛びクレイジーロマンスが展開する

k-styleより引用

クレイジーラブ|相関図

使用する場合は、
このHPのURL:https://101mogulife.com/の記載をお願いいたします。

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/crazylove2022/より引用

クレイジーラブ|キャスト

ノ・ゴジン(cast:キム・ジェウク)

KBS DRAMA公式ツイッターより引用
大韓民国最高の数学人気講師
  • 高卒の学歴だが、「IQ190」の天才的な頭で最高講師になり、業界1位の「GOTOP教育」の代表まで上り詰めた人一倍の苦労と努力をして成功した人物だ
  • 偉そうな顔に偉そうな外見までついてきてくれるから当たり前かもしれないが、たまに過度なナルシシズムで周りを「急に雰囲気を冷ややかにする」才能がある。
  • ところが、前に「ゴー(Go)」すると思っていた彼の人生に突然殺人が予告される。

(男/35歳)大韓民国最高のスター講師

IQ190の数学の天才。
大韓民国最高のスター数学講師であり、教育業界1位のGOTOP教育の代表。

高卒出身で足も踏み入れられない教育業界入り
山も海も空にオンライン戦まで成し遂げ、業界トップに立った歴代級の伝説だ。

業界の動向や流行に鋭く、金のにおいをあきれるほどよくかぎつける。
お金になる講師は手段と方法を選ばずに引き抜いてくるが、
お金のない講師は容赦なく捨てる。
すべての事の判断基準はお金! 今日も彼はこう叫ぶ。
「今日は昨日より100ウォンでも高い講師にならないと、
GOTOP教育では生き残るれない」

そんなゴジンに1カ月前からある「良くないこと」が始まる。
まさに殺人予告!
コジンはこれを子供っぽいいたずらとして軽く笑いとばす。

そんなある夜遅く、
存在感といっても無色無臭の空気のかけらもなかった彼の秘書がやってきて
あらゆる悪口を浴びせかけたが、
ゴジンの顔に辞表を飛ばして行くではないか。
まともに頭に来たコジンは彼女を追いかけたが、謎の車にひかれ、記憶喪失になる。

キム・ジェウク(김재욱)KIM JAEUCK 
1983年4月2日生まれの39歳
引用元:namuiki
公式instagram 日本オフィシャルファンサイト

出演作品(ドラマ)役名登場人物制作年
コーヒープリンス1号店ノ・ソンギ店員、ワッフル担当
クールな性格で日本語が堪能
2007
愛の温度パク・ジョンウ制作会社の代表を務める実業家2017
The guestチェ·ユン悪霊を追い払う駆魔司祭2018
彼女の私生活ライアン・ゴールドチェウム美術館の新館長、画家2019
クレイジーラブノゴジン大韓民国最高の数学人気講師2022

イ·シンア(cast:クリスタル f(x))

KBS DRAMA公式ツイッターより引用
ノ·ゴジンの存在感ゼロ秘書
  • 誠実さと責任感だけで考えれば最高レベルの社員だが、あまりにも静かで引っ込み思案なうえ、誰とは違って自分の自慢には全く素質がないため、社内では空気と同じレベルで存在しているだけだ
  • ところが「馬鹿にされる」ことで有名なノ·ゴジンの秘書の座を1年以上も耐え、それなりに業界の奇跡として認められた彼女の人生に青天の霹靂にも余命を宣告される

(女/29歳)GOTOP教育秘書界の奇跡

性格の悪いゴジンの様々なパワハラにも
1TOP講師になるという夢一つで1年間堪えながら
GOTOP教育で「奇跡の秘書」と呼ばれるようになった彼女だ。

そんなシンアにも「良くないこと」が前触れもなくやってきた。
1年も残っていない余命付きってことを!
瞬間、建物の電光板に華やかに映えるゴジンの広告。
そうだ。これは全部あいつのせいだ!

世の中に存在するあらゆる悪口を浴びせかけ、
運の悪い面の皮に辞表でも出してこそ、胸がすっきりするようだ。
「おい、ノ·ゴジン。 お前, 警告するが, くれぐれも夜道には気をつけろ.
私は腹が立った、一人では行かないから。 お前を連れてあの世に行くよ。」

ところで自分を追いかけてきたコジンが事故で記憶喪失になって
復讐は無駄になり、ひき逃げ犯と疑われる状況にまで追い込まれている。

一か八かだ。
これ以上怖がることも、できないこともない。
ノゴジンは人間が嫌いな 玉ねぎとサバを食べさせて
大切にしている服に穴を開けながら
一つ一つ細かくいじめてやる!
シンアは渾身の力を込めてコジンのそばで復讐を企てる!

クリスタル(정수정) |f(x)KRYSTAL
1994年10月24日生まれの27歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品(ドラマ)役名登場人物制作年
刑務所のルールブックキム・ジホキムジェヒョクの元彼女
キムジェヒョクとイジュンホの

高校野球部監督の娘
2017
サーチソン・イェリム特殊任務隊のブレーン
特殊任務大隊の化学兵科で
中尉を務めている
2020
警察授業オ・ガンヒ警察学校の新入生2021
クレイジーラブイ·シンアノ·ゴジンの存在感ゼロ秘書2022

オ・ソギ(cast:ハ・ジュン)

KBS DRAMA公式ツイッターより引用
「GOTOP教育」のイケメン副代表
  • 長い間、「GOTOP教育」を一緒に育ててきた。ゴジンを癒すことができる唯一の存在

(男/33歳)ノ·ゴジンの唯一無二の友人であり同業者

GOTOP教育の副代表であり、ノ·ゴジンの唯一の友人で、家族のような弟。
ノゴジンがGOTOPの”お金”を代表するなら
オ·セギはGOTOPの”人格”であり”マナー”であり”誇り”でもある。

GOTOPの人々はゴジンとソギを犬と犬の縄にたとえる。
「オ・ソギのないノゴジンは狂犬と同じだから逃れろ!」

職員に対して、無頓着なゴジンとは異なり、
出張に行ったら職員たちのプレゼントを買ってきたり、
ゴジンの秘書として1年を持ちこたえたシンアに
花束を買ってあげたりもする。

性格の悪い人間の代表、ノ·ゴジンと違っても 全く違うこの男性は
誰にでも親切で誰にでも公平な上に
能力のある経営専門家で、
講師や職員たちから絶大な信頼を受けている。

ハ・ジュン(하준)| Ha Jun
1987年4月3日生まれの35歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ブラックドックト・ヨヌ国語担当の高校講師2019
ミッシング:
彼らがいた
シンジュンホ捜査1課の刑事
行方不明の恋人を探している
2020
ハイクラスダニー・オ元アイスホッケー
選手の教師
2021
クレイジーラブソジン「GOTOP教育」のイケメン副代表2022
真剣勝負オ·ドファン中央地検刑事部検事2022
ミッシング:
彼らがいた2
シン・ジュンホ

ペク・スヨン(cast:ユ・イニョン)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/crazylove2022/より引用
ノ・ゴジンの初恋相手
  • 「GOTOP教育」のライバル会社「ペクエデュ」の代表

(女/38歳)コジンの初恋の人

GOTOP教育を脅かす新生会社バックエデュの代表。
美しい外貌にセクシーな頭脳、そこに暖かい心まで…。
神様が作り出した人間マスターピースがあるとすれば、それはペク・スヨンだ。

スヨンは財閥2世の自分と全く違う環境で育ったコジンに
強烈な好奇心を感じるようになり、ゴジンと恋に落ちてしまう。

しかし、夢のような時間はつかの間に過ぎない。
父の強要で韓国を去らなければならなかった彼女は、
「バックエデュ」設立のため、8年ぶりに韓国に戻ってくる。

偶然の機会でコジンと再会することになり
コジンが記憶喪失であることを聞いて絶望するが
愛した記憶も別れた記憶も忘れたコジンと
また幸せになるために、
ゴジンとの接点を作るために努力する。

ユ・イニョン유인영)|Yoo In-young
1984年1月5日生まれの38歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
奇皇后
〜ふたつの愛 涙の誓い〜
ヨンビスチュルクの長2015
オー・マイ・ビーナスオスジンカンジュウンの高校の同級生で
カンジュウンが通う法律事務所の副社長
2020
グッドキャスティング
〜彼女はエリートスパイ〜
イム・イェウン現場支援部に所属の
シングルマザー
2020
クレイジーラブペク・スヨン(特別出演)ノゴジンの初恋相手
ペクエデュの代表
2022

パク·ヤンテ(cast:イム·ウォンヒ)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/crazylove2022/より引用

イルプムエデュ代表

(男/49歳)イルプムエデュ代表

骨の髄まで悪いやつではないが
我慢できないほど軽くて下品で、自分の目の前の利益だけを見る
サイズが醤油の小皿のようにスモールな人間だ。

先日、GOTOPに教育業界1位の座を明け渡すまで、
イルプムエデュは業界最強だった。

何もなかったチンピラの掃除夫だったゴジンを
よく包装してスター講師にしてくれたのに、
恩に報いるどころか、イルプムエデュを取って食べようとするなんて!
それで態様は荒神を見ると怒りがこみ上げる。

彼の願いは祖国の統一でもなく、富貴栄華を享受することでもない。
ただ高慢に鼻を立てているコジンが
滅びる姿を自分の目ではっきりと見るのだ。

イム·ウォンヒ(임원희)Jang Gwang
1970年10月11日生まれの52歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品(ドラマ)役名登場人物制作年
魔女食堂に来てくださいク·ヒョシクバクナムの一人息子2021
花咲けば月想うファンガ司憲府所由2021
クレイジーラブパク·ヤンテイルプムエデュ代表2022

キム·チャベ(cast:チョン·ソンホ)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/crazylove2022/より引用

GOTOPの国語講師/ノ·ゴジン 公式イエスマン

表向きは1TOPとして強いふりをするが、内心追い上げてくる競争講師たちのせいで
ものすごい不安とストレスに悩まされている。
それに、ゴジンを称え、よく見せようと努力する。
しかし、「1TOPのポジションを守らなければならない」というプレッシャーと不安感は、結局、事故を起こす。

コン·ヒチョル(cast:キム·ギナム)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/crazylove2022/より引用

GOTOPの社会科講師/寺探界のラスボス

ゴジンの人気は、放送出演のためだと考える。
「私がノゴジンより下手なものは何?」
というライバル意識が強い。
テレビ出演に欲を出しながら、ゴジンのようにスターになろうと努力する。

ミシュラン(cast:イ·ジミン)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/crazylove2022/より引用

GOTOPの英語講師/売上130億の神話

独歩的な英語1TOPで、ゴジンが巨額の違約金を払い、イルブムエデュからスカウトした。
華やかなお姫様ファッションで講義をし、実際にもお姫様病である。
いつも転がすバターの発音には ニューヨーカーのようですが、
実際、海外旅行を一度もしたことのない田舎出身だ。

マ·ウンジョン(cast:ペク·ジュヒ)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/crazylove2022/より引用

GOTOP教育コジン研究チームチーフ室長

外ではコジンを称える「ノゴジンイエスマン」だが、実は別の下心をもくろんでいる。
コジンの秘書たちが変わるたびに彼女は秘書たちに
ご飯やお土産を買ってあげたり、ゴジンの雑多な情報を頼む。
しかし、これを唯一断った秘書がまさにシンアだ。
その時から目の上のこぶになったシンアを追い出そうと苦しめているが..
なんとヒルのように1年も粘るシンアに熱狂する。

キム·ヘソン(cast:チョイン)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/crazylove2022/より引用

ノゴジン元秘書3人組、最年長の女性

ノ·ゴジンの意地悪な性格で3ヵ月も持たずに退社した後、
GOTOP教育学習誌販売員に転向した。
退社後、鬱憤と怒りで苦しい時間を過ごしていたが、コジンに些細なことでも復讐するという
ウニ、ソラと共に「打倒ノゴジン!」復讐団を結成する。

そんなに嫌がるゴジンだが、息子の成功的な大学入試のために
ゴジンの入試説明会の特別講義を聞くなど公と私は徹底的に区分する。

パク·ウンヒ(cast:ソン·スンア)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/crazylove2022/より引用

ノゴジン元秘書3人組のうち2人目

ノ·ゴジンの意地悪な性格で3ヵ月も持たずに退社した後、
姉とサンドイッチ屋を経営している。
ミミズも踏めばうごめくって、
ゴジンの目に砂でも投げたいという気持ちで復讐を決心する。

イ·ソラ(cast:ムン·ソユン)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/crazylove2022/より引用

ノゴジン元秘書3人組、3人で最年少の末っ子

ノ·ゴジンの意地悪な性格で、3ヵ月も持たずに退社してから
浄水器コーディネートのバイトをしながら公務員試験を準備している。
秘書として働きながら知ったノゴジンの情報と
掃除班長のコン夫人から得たニュースで
コジンを幼稚にいじめるレベルのこまやかで小心な復讐をしている。

コン·ピルソン夫人(cast:イ·ミヨン)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/crazylove2022/より引用

GOTOP教育美化チームの班長

情報屋でGOTOPの中で起きる噂を全部知っている。
「元秘書3人」の情報ストローだ。 その見返りとしてあらゆるものをただで手に入れる。
自分の金10ウォンも使わないのでずるいと言われているが、それなりの訳がある。
表向きには退屈で暇つぶしに仕事に出ると言って自尊心を持つが
実は病気の息子の手術費を工面するためにあくせく暮らしている。

ファンさん(cast:イ·ユンヒ)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/crazylove2022/より引用

GOTOP教育警備室職員

口数が少なく勤勉だ。
その誠実さを基に長い間、GOTOP教育の警備員として働いた。
ところが、どこか秘密めいたところがある。
果たして彼が内通するのは誰か。

チュ·オクヒ(cast:パク·ハンソル)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/crazylove2022/より引用

シンアのハウスメイト

シンアと共に生きる親友であり演劇俳優でもある。
会社でいつもやられて帰ってくるシンアが頼れる真の友達だ。
昼には弁護士事務室で事務補助でアルバイトをしており、
いつもオーディションを受けているが、なぜキャスティングは毎回失敗する。

腹黒くも犬猿のように会うといがみ合う
シンアの弟スホと秘密恋愛中だ。

イ・スホ(cast:ユン・サナ)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/crazylove2022/より引用

イ·シンアの弟で俳優志望

シンアの弟
勉強には全く趣味がなく、俳優になりたがっている。
でもお父さんも一人だけのお姉さんも
世間知らずな子供扱いして、彼の夢を理解してくれない。

唯一自分の夢を理解してくれる シンアの友達のオクヒと秘密恋愛をしているが
シンアの前では犬猿のようにいがみ合いながらまんまとだましている

ユン・サナ윤산하)|YOON SANHA ASTRO
2000年3月21日生まれの22歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
愛の公式11Mテオ大学サッカーサークルのフォワード
女子大生から人気のイケメン
2020
君のプレイリストビック・ダディ人気アイドル2021
クレイジーラブイスホイ·シンアの弟2022

イ・ヨング(cast:キム·ハクソン)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/crazylove2022/より引用

イ·シンアのお父さん

江原道(カンウォンド)の誠実な農夫、シンアの父親だ。
妻は早くこの世を去り、一人で靴を履き、シンアとスホを育てた。
小学校しか卒業できず、生涯農業だけを営んできた彼だが、確固たる人生哲学がある。
耐え忍べばいつかはいい日が来るというのだ。
無学の百姓が
小さいけど家もあるし、土地もあるし、子供たちを大学まで勉強させたのは
みんな真面目に耐えてきたからだと信じている。
「我慢すれば福が来る!」
子供たちにも耳にたこができるように言われたこの言葉は、
この男が険しい世の中を生き抜いた唯一の方法だった。

キム・ハクソン(김학선)Kim Haksun
1970年12月24日生まれ51歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
クレイジーラブイ・ヨングイ·シンアのお父さん2022
朝鮮精神科医ユ・セプンソ·ヒョンリョンウヌの父2022

カン·ミン(cast:イ·シアン)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/crazylove2022/より引用

GOTOP元英語講師

一時期、GOTOP教育で一番売れていた英語の1TOP講師だったが、
次第に順位から落ちて賭博事件が発生し、結局ゴジンにクビにされる。
これに恨みを抱いて、結局事故を起こすが…。

イ·シアン(이시언)Lee Si-eon
1982年7月3日生まれの40歳
引用元:namuwiki
公式instagram 公式YouTube

出演作品役名登場人物制作年
浮気したら死ぬチャン・スンチョル強力班のベテラン刑事2021
クレイジーラブカン·ミンGOTOP元英語講師2022
真剣勝負コ・ジュンド微妙な実力のハッカー2022

チョ室長(cast:ソ·ジフ)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/crazylove2022/より引用

スヨンの秘書

スヨンの右腕
スヨンのそばでひっそりと彼女を助ける.

クレイジーラブ|OST

Partリンク曲名アーティスト
Part1YouTubeI’m Crazyチョンウン、イデフィ (AB6IX)
Part2YouTubeStay Aliveプロミスナイン
Part3YouTube質問!BAEKHO
Part4YouTubeDive into youJAY B
Part5YouTubeMaybeDAVII
Part6YouTubeWide OpenJUNIEL
わかり次第、こちらで更新します

クレイジーラブ|視聴率

回数放送日視聴率(%)
(全国)
視聴率
(首都圏)
1回2022.3.73.4
2回2022.3.82.4
3回2022.3.141.9
4回2022.3.152.3
5回2022.3.212.1
6回2022.3.222.5
7回2022.3.282.5
8回2022.3,292.6
9回2022.4.42.6
10回2022.4.53.0
11回2022.4.114.34.1
12回2022.4.124.03.8
13回2022.4.183.83.7
14回2022.4.194.44.2
15回2022.4.254.34.1
16回2022.4.264.64.3
最高視聴率最低視聴率

人気作(社内お見合い、軍検事ドーベルマン)の影響で、初の方はかなり苦戦を強いられていましたが、競争作が終了してからは、徐々に視聴率を上げて、また、後半部分の展開がよかったことから好評のまま終了しました!

コメント

タイトルとURLをコピーしました