NETFLIXオリジナルドラマ【韓国ドラマ|ザ・グローリー〜輝かしき復讐〜】キャスト、あらすじ、OST

韓国ドラマ

『ザ・グローリー〜輝かしき復讐〜(The Glory)』のキャスト、あらすじ、基本情報や、OSTなどを紹介していきます。

ザ・グローリー|基本情報

タイトルザ・グローリー〜輝かしき復讐〜
韓国題:더 글로리
英語題:The Glory
ジャンル復讐、ドラマ、ヒューマン、スリラー、風刺劇
放送開始時期シーズン1:2022年12月30日
シーズン2:2023年3月(予定)
放送回数シーズン1:8話(384分7秒)
シーズン2:8話
演出アン・ギルホ
「秘密の森」「青春の記録」「WATCHER」
「アルハンブラ宮殿の思い出」「ハピネス
脚本キム・ウンスク
「太陽の末裔」「ザ・キング〜永遠の君主」
「トッケビ」「ミスターサンシャイン」
ザ・グローリー
ストリーミングNETFLIX
より引用

ザ・グローリー|あらすじ

壮絶ないじめを経験した高校時代から数十年の時を経て、綿密に練った復讐計画を実行に移し始めた女性。その目的は、自分をいたぶった者たちに、罪の代償を払わせること。

NETFLIXより引用

ザ・グローリー|キャスト

ムン·ドンウン(cast:ソン・ヘギョ)

NETFLIX公式Twitterより引用

ソミョン私立小学校教師

ソミョン私立小学校教師、建築家を夢見たが、高校時代、貧しさを理由に残忍な校内暴力に遭い退学した後、教師になった。 これによって笑いを失い、魂は粉のように砕け、ただ天気チャンネルだけを聞いた。 過去の濃いトラウマのせいで一寸先も見えない絶望の日々を生きてきた人物だ。 怒りと憎悪で光一つない極夜の時間を耐えながら、一生をかけて加害者と傍観者の両方に向けた復讐を計画する。

ソン・ヘギョ(송혜교)|Song Hye-kyo
1981年11月22日生まれの41歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
太陽の末裔カンモヨンヘソン病院胸部外科部専門医
教授
2016
ボーイフレンドチャスヒョンドンワホテル代表
政治家の娘
2018
今別れる途中ですハ・ヨンウン「ザ·ワン」デザインチーム長2021
ザ・グローリームン・ドンウンソミョン私立小学校教師2022

チュ・ヨジョン(cast:イ・ドヒョン)

NETFLIX公式Twitterより引用

秘密の事情を持つ美容整形外科開業医でムン·ドンウンの見方になった助力者

秘密の事情を持つ美容整形外科開業医。温室の中の草花であり、さわやかに笑って時々ひらめく男だ。 ムン·ドンウンに王子様ではなく「剣舞を踊る暴れん坊」になることを決心する人物だ。

イドヒョン이도현Lee Do-hyun
1995年4月11日生まれの27歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ホテルデルーナ コ・チョンミョン滅亡した高句麗の貴族の子孫2019
18アゲインホンデヨン
コウヨン
バスケットボール部のエース
18歳のデヨン
2020
SWEET HOMEイ・ウニョク妹のウニュと
「グリーンホーム」に住んでいる
2020
5月の青春ファン・ヒテ医師2021
メランコリアペクスンユ数学の天才2021
ザ・グローリーチュ・ヨジョン秘密の事情を持つ美容整形外科開業医2022

パク・ヨンジン(cast:イム・ジヨン)

NETFLIX公式Twitterより引用

HTN放送局で活動する気象キャスターであり、インフルエンサー

HTN放送局で活動する気象キャスターであり、インフルエンサー。高校時代、ムン·ドンウンに校内暴力を加えた主導者。 すべてを持った、人羨むことのない女だ。 陰一つなく完璧に見える一生を生きてきたが、ブーメランになって自分の首を締めてくる過去の陰から大切なものを守るために立ち向かう。

イム・ジヨン(임지연)|Lim Ji-yeon
1990年6月23日生まれの32歳
引用元:namuwiki
公式Instagram

主な出演作品役名登場人物制作年
バラマンションジナ姉の失踪を追跡するホテルの契約社員2021
ザ・グローリーパク・ヨンジンHTN放送局で活動する気象キャスターであり、インフルエンサー2022

カン·ヒョンナム(cast:ヨム·ヘラン)

NETFLIX公式Twitterより引用

もう一人の暴力の被害者

カン·ヒョンナム
もう一人の暴力の被害者。 子供を守るために止まらない家庭内暴力を断ち切らなければならなかった彼女は、ムン·ドンウンに共謀を提案する。

ヨム·ヘラン(염혜란)|Yeom Hye Ran
1976年10月30日生まれの46歳
引用元:namuwiki

出演作品役名登場人物制作年
椿の花咲く頃ホン·ジャヨンオンサンエリート。離婚専門弁護士。 ノ·ギュテの妻。2020
悪霊狩猟団:カウンターズチュ・メオクカウンターのリーダーであり創設メンバー
唯一の治療能力者
2020
ザ・グローリーカン·ヒョンナムもう一人の暴力の被害者2022
ザ・グローリー シーズン2カン·ヒョンナム2023
マスクガールキム·ギョンジャ2023
悪霊狩猟団:カウンターズチュ・メオクカウンターのリーダーであり創設メンバー
唯一の治療能力者
2023
朝が明けるまで未定

チョン·ジェジュン(cast:パク·ソンフン)

NETFLIX公式Twitterより引用

パク·ヨンジンと共にムン·ドンウンの人生を破壊した人物

パク·ヨンジンと共にムン·ドンウンの人生を破壊した人物。 家の財力を信じて勝手に生きていく傍若無人だ。

パク·ソンフン(박성훈)|Park Sung-hoon
1985年2月18日生まれの37歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
サイコパスダイアリーソ·インウ大韓証券取締役2019
恋の始まりは出馬から!?ソ・ゴンミョン29歳。名門大学出身の5級 事務官。2020
ザ・グローリーチョン·ジェジュンパク·ヨンジンと共にムン·ドンウンの人生を破壊した人物2022
先山ヤン·ジェソク2022

ハ·ドヨン(cast:チョン·ソンイル)

NETFLIX公式Twitterより引用

パク·ヨンジンの夫であり「チョピョン建設」の代表

パク·ヨンジンの夫であり「チョピョン建設」の代表。 長い時間設計されたムン·ドンウンの罠にかかり、家庭の幸せを脅かすパンドラの箱と向き合うことになる。

チョン·ソンイル(정성일)
1980年2月3日生まれの43歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品(ドラマ)役名登場人物制作年
99億の女ペク・スンジェ2019
花咲けば月想うイ・ガン朝鮮の王2021
ザ・グローリーハ·ドヨンパク·ヨンジンの夫であり「チョピョン建設」の代表2022

イ・サラ(cast:キム・ヒアラ)

NETFLIX公式Twitterより引用

学生時代、ムン·ドンウンに校内暴力を行使した加害者5人に1人。聖韓信仰教会の聖歌団員として活動している。

キム・ヒアラ(김히어라)|Kim Hieora
1989年3月18日日生まれの33歳
引用元:namuwiki
公式instagram 公式YouTube

出演作品役名登場人物制作年
怪物パク・ジュソン2021
賢い医師生活2アン・ソンジュ2021
バッド・アンド・クレイジーヨン社長麻薬組織の首長2021
ウ・ヨンウ弁護士は天才肌ケ・ヒャンシム北朝鮮脱北住民、娘が一人いる2022
真剣勝負テ室長ソ·ヒョンギュの個人警護員兼秘書2022
ザ・グローリーイ・サラ学生時代、ムン·ドンウンに校内暴力を行使した加害者5人に1人2022

チェ·ヘジョン(cast:チャ・ジュヨン)

NETFLIX公式Twitterより引用

学生時代、ムン·ドンウンに校内暴力を行使した加害者5人に1人。

チャ・ジュヨン차주영
1990年6月5日生まれの32歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
油っこいロマンスソク・ダルヒ整形外科専門医
ソプンの花嫁
2020
キマイラキム・ヒョギョン35歳、UBS報道局の探査報道チーム記者2021
アゲイン・マイ・ライフハン・ジヒョンチョ・テソプの随行秘書で
ヒウに2度目のチャンスを与える死神
2022
ザ・グローリーチェ·ヘジョン学生時代、ムン·ドンウンに校内暴力を行使した加害者5人に1人2022

ソン·ミョンオ(cast:キム・ゴヌ)

NETFLIX公式Twitterより引用

学生時代、ムン·ドンウンに校内暴力を行使した加害者5人に1人。

キム・ゴヌ(김건우)|Kim Gun-woo
1992年1月10日生まれの31歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
悪い刑事~THE FACT~チャン・ヒョンミン検事、連続殺人犯2018
ザ・グローリーソン·ミョンオ学生時代、ムン·ドンウンに校内暴力を行使した加害者5人に1人2022

ザ・グローリー|配信サービス

Netflixオリジナル作品です!

ザ・グローリー|OST

Partリンク曲名アーティスト
Part1YouTube長い夜キム·イェジ
Part1YouTube君はおぼえているポール·キム
わかり次第、こちらで更新します

コメント

タイトルとURLをコピーしました