ナムグンミン主演ドラマ【韓国ドラマ|黒い太陽】登場人物・キャスト、あらすじ・相関図、基本情報は?【韓ドラ新作情報】NETFLIXなどで配信はある?

韓国ドラマ

「キム課長とソ理事」で主演をを務めたナムグンミンが主演の最新韓国ドラマ『黒い太陽』登場人物、あらすじ・相関図、基本情報や日本でいつ視聴できるかなど現在わかっている情報を随時紹介していきます。

この作品は、MBCとwavveが150億ウォンを投資し制作する大作で脚本を公募で選んだことでも話題の作品で、主演を務めるのは近年出演する作品にハズレがなく爆発的な演技力と存在感を放つ俳優ナムグンミン。

やはり大作だけあり、日本での放送が、KNTVで日本初放送されることが決まりました!

それでは、早速『黒い太陽』について見ていきましょう!

概要

1年前に行方不明になった国家情報院の最高の現場要員が自分を地獄に落とした内部の裏切り者を見つけるために、組織的に復帰したことから繰り広げられる物語

黒い太陽|基本情報

タイトル黒い太陽
(검은 태양 THE VEIL
ジャンルアクション、諜報物
配信元mbc
制作mbc 3Mana Creative
放送期間2021.9.17〜10.23
放送時間金・土/22:00〜
放送回数12話+スピンオフ2部作
演出キムソンヨン
「オクニョ 運命の女」
「マイ・ヒーリング・ラブ〜あした輝く私へ〜」
脚本パクソクホ
リンク韓国公式HP(mbc)
韓国ストリーミング楽天VIKI
引用元:namuwiki

黒い太陽|あらすじ

自分を破滅に導いた内部の裏切り者を暴くとする彼は組織の裏に潜むもっと大きな敵に立ち向かうことになる
ハンジヒョクはNISのトップエージェンントで、その完璧な成績と任務遂行能力は同僚たちから畏敬の念を抱かれている。組織を窮地に追い込んだ彼は姿を消していたが、1年後に戻ってきて組織を震撼させる。
ソスヨンは、犯罪情報センターの第4チームの責任者で、任務遂行と事件解決に優れている。人を大切にする性格で、特にチームメイトを大切にしている。

Soompiから引用

黒い太陽|相関図

使用する場合は、
このHPのURL:https://101mogulife.com/の記載をお願いいたします。

http://program.imbc.com/Cast/theveilより引用

黒い太陽|キャスト

ハン・ジヒョク(cast:ナムグン・ミン)

国家情報院現場支援チーム所属
  • 抜け目のない完璧な業務遂行能力で同僚からも尊敬されていたが、一瞬にして組織を危険に追い込んだまま行方をくらまし、組織を揺るがす人物

ナムグン・ミン(남궁민)|  Namkoong Min
1978年3月12日生まれの43歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
キム課長とソ理事キム課長TQグループ経理部課長2017
ドクタープリズナーナイジェ西ソウル刑務所医療課長2019
ストーブリーグベク・スンス野球チーム”ドリームズ”のGM2019
昼と夜ト・ジョンウソウル地方警察庁特殊チーム長2020
黒い太陽ハン・ジヒョク国家情報院現場支援チーム所属2021.9.10〜

ソ・スヨン(cast:パク・ハソン)

http://program.imbc.com/Cast/theveilより引用
国家情報院犯罪情報統括センター4チーム長
  • ジヒョクとは同期入社で同じチームの仲間だった
  • 犯罪情報の統合センター長
  • エリート要員であり、秘密を抱えている
  • 一年前の瀋陽での出来事の責任が
  • 1年前の出来事の責任が常に独断的な行動に仲間を危険に陥れたジヒョクにあると固く信じている

パク・ハソン(박하선)| Park Ha-seon
1987年10月22日生まれの34歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
産後調理員ミョヌラギプロフェッシャルな子沢山ママ2020
黒い太陽ソ・スヨンジヒョクの同期の
犯罪情報の統合センター長
2021.9.10〜

ユ・ジェイ(cast:キム・ジウン)

http://program.imbc.com/Cast/theveilより引用
国家情報院支援チーム所属
  • 中等学校はもちろん、カイストまで早期卒業した才女で国家情報院内で将来が期待されている現場要員である
  • ハンジヒョクのパートナー
  • カイストで物理学とコンピューター工学を専攻していた

キム・ジウン(김지은)| KIM JI EUN
1993年10月9日生まれの28歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
他人は地獄だミンジウンジョンウのガールフレンド2019
目覚めたら3人の彼氏ラヒある日目を開くと
3人のボーイフレンドができた
幸運のあるいは悲運の恋人
2019
黒い太陽ユ・ジェイ国家情報院支援チーム所属の
ジヒョクのパートナー
2021.9.10〜
アゲイン・マイ・ライフキム・ヒア財閥家チョンハグループの会長の末娘
チョンハ経済研究所の所長
2022.〜(予定)

ト・ジンスク(cast:チャン・ヨンナム)

http://program.imbc.com/Cast/theveilより引用
国家情報院海外パート2次長
  • 国家情報院初の女性次長で、鉄の女と呼ばれている
  • 行政考試出身でNSCのような外交・安全保障部門の機関で働いている
  • 安全企画部時代特別採用で入社し、これまで約20年以上の海外パートを務めてきた
  • 国家情報院最初女性で1級次長席まで上がった立志伝的人物

チャン・ヨンナム장영남)| Jang Young-nam
1973年11月25日生まれの48歳
引用元:namuwiki

出演作品役名登場人物制作年
サイコだけど大丈夫パクヘンジャベテラン看護師2020
悪魔判事オジンジュ法務部長官2021
黒い太陽ト・ジンスク国家情報院初の女性次長2021.9.10〜

カン・ピルホ(cast:キム・ジョンテ)

http://program.imbc.com/Cast/theveilより引用
国家情報院海外情報局局長
  • ジヒョクが組織内で唯一心を開く対象で、父のような存在
  • 組織内での人柄や実力の面で認められており、部下の信頼も厚い
  • 名実ともに海外パートのナンバー2で時期次長に最も有力な人物

キム・ジョンテ(김종태)| 
1975年4月24日生まれの46歳
引用元:namuwiki
公式Twitter

出演作品役名登場人物制作年
ザキング:永遠の君主イサンド殺人事件の被害者2020
ブラームスが好きですか?イソングンムンスクの婿
ジョンギョンの父
2020
黒い太陽カン・ピルホ国家情報院海外情報局局長
ジヒョクが唯一心を開く
父のような存在
2021.9.10〜

ハ・ドンギュン(cast:キム・ドヒョン)

http://program.imbc.com/Cast/theveilより引用
国家情報院犯罪情報統合センター1チーム長
  • 過去、黒陽チームのチーム長であり、ジヒョクの直属の上司だっった人物で出世と昇進への執着が誰よりも強い
  • 海外パートでチーム長である自分よりジヒョクの方が常に注目されており、嫉妬心から頻繁に摩擦をもたらしていた
  • 1年前、ジヒョクの消失のあと海外パートで主導した大型プロジェクトが次々キャンセルになる中、麻薬、ハッキングなどの犯罪を担当するチームを引き受け実績を出していき海外パート内でジヒョクの代わりに新しいエースに浮上することになる

キム・ドヒョン(김도현)| 
1977年12月2日生まれの44歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
99億の女ソ・ミンギュドハクの右腕
テヨンテック常務
2019
ストーブリーグユ・ギョンテクドリームズの戦力分析チーム長2019
浮気したら死ぬナム・ギリョンウソンのコンサルタント2020
黒い太陽ハ・ドンギュン犯罪情報統合センター1チーム長
ジヒョクの元直属の上司
2021.9.10〜

その他の出演者

役名名前(SNS)役柄
チャ・ミンチョルパク・ジヌ国家情報院
現場支援チーム要員

有名市立大学出身だが
あまりのギャング嫌いと
曲げられない性格のせいで
出世ラインに乗れない人物
ヒョウンクォン・ソヒョン国家情報院
現場支援チーム要員

情報要員というよりは
がめつい主婦。子供の
ために定時退職は当たり前
出世や考課には無関心
イ・インファンイギョンヨン国家情報院国内パート1次長
組織を保護するという名目で
政権が変わるたびに様々な
政治選挙介入と世論操作など
の違反を犯し
現在の地位まできた
院長を裏からコントロールし

事実上組織の実権を握ってる
チョンヨンテキムミンサン国家情報安保捜査局局長
昔からインファン次長と
苦楽を共にし
彼に仕える右腕の存在
パン・ヨンチャンキムビョンギ国家情報院長
自分の力不足を認めている
インファン次長に

完全に依存してる
ペク・モサユオソン「犯罪者の上の犯罪者」であり
「黒幕の裏設計者」闇の権力を
握る人物
あることを機に中朝国境地帯の

地下世界に流れ、自分だけの
勢力を構築することになる
チョンミョンギヒョンボンシク国家情報院サーバー管理室要員
ハッキングの技術が認められ

特別採用で入社
内部に自分だけが知っている
バックドアを作成、それを介して
サーバー内の情報を
自由に閲覧している
オギョンソクファン・ヒ国家情報院の黒陽チーム要員
(1年前に死亡)
キム・ドンウクチョ・ボクレ国家情報院の黒陽チーム要員
(1年前に死亡)

黒い太陽|VODで見れるのは?CSやBSでの日本放送日はいつ?

日本から視聴する方法

視聴できる配信方法
  • CS:KNTV
  • 楽天VIKI
  • viu

①CS:KNTV

CS放送のKNTVで放送されることが決まっています!さすが話題作なだけあって、アナウンスも早いですね!

放送スケジュールは、
【第1話先行放送】12月5日(日)後10:00~11:30
※2022年1月 本放送スタート

となっています!来年の1月から日本語字幕で視聴することができます。

KNTVは日本初放送にこだわっていて、日本初放送のペントハウス2や、テバク不動産、遠見には緑の春など話題作が盛り沢山!

KNTVはスカパーから申し込むことができます!

\初月はとってもお得です/

②楽天VIKI

楽天VIKIで配信予定に「The VEIL」という作品名で配信されています!

現在、10話まで配信され、英語字幕があります。日本語字幕に関しても、6話まで日本語字幕があります。(※10月17日現在)

楽天vikiはVPNをアメリカか、イギリスに変更が必要不可欠です!
私の、おすすめのVPNはNordVNPです。

VPNを安全に無料でお試ししてみたいならこちら

\楽天viki視聴方法を知りたい方はクリック/

※最新情報は、放送開始後に確認いただければと思います。

②viu

viuはシンガポールに本拠地をおく、動画配信サービスで安全に視聴することができます!

このサイトの良いところは、

  • 会員登録後、EP10までは無料
  • 以降のエピソードは解放後30日後視聴可能になる
  • 有料プランは400〜600円程度で韓国ドラマの最新作が当日か翌日に視聴できます
  • 映像が、他サイトに比べてキレイ

現在は6話まで無料で見られます。最新話はプレミアムに入る必要があるため無料になるまでは少し待つ必要があります。

ただし、翻訳機能は日本語字幕はありません…英語の字幕や、タイ語などしかないので日本語字幕が絶対に必要!という方にはお勧めできません。

こんな素晴らしい配信サービスですが日本で見るにはVPNの変更が必須です!!

VPNをシンガポールに変更ししてください。

VPNについてはこちらの記事を参照いただけたらと思います!

放送予定日と視聴率

回数放送日視聴率
1回2021.09.177.2%
2回2021.09.188.0%
3回2021.09.249.8%
4回2021.09.258.3%
5回2021.10.019.4%
6回2021.10.028.6%
7回2021.10.088.4%
8回2021.10.097.8%
92021.10.158.3%
102021.10.167.6%
112021.10.227.4%
12回2021.10.238.8%


※わかり次第、順次更新していきます!!

OST

Partリンク曲名アーティスト
Part1YouTubeReason요아리(Yoari)
Part2YouTubeStay with me 일레인(Elaine) 
Part3YouTubeSearching for reasons whyYOARI
Part4YouTubeGet Yaイ・ジョンミン
引用元:namuwiki

※わかり次第、順次更新していきます!!

コメント

タイトルとURLをコピーしました