イ・ソンギョン&キム・ヨンデ主演ドラマ【韓国ドラマ|流れ星】キャスト、あらすじ、基本情報は?NETFLIXなどで配信はある?

韓国ドラマ

最新韓国ドラマ『流れ星』の登場人物・キャスト、あらすじ、基本情報、OST、メイキングや日本で見られる配信サービスなどを紹介していきます。

日本でも大人気の「恋のゴールドメダル~僕が恋したキム・ボクジュ~」で主演を務めたイ・ソンギョンと「ペントハウス1、2、3」に出演したキム・ヨンデが主演を務める新ドラマ『流れ星(原題:별똥별)』が2022年に放送が開始されることになりました。

制作チームは、「スターだけでなく芸能界の産業を支えるマネージャー、広報チーム、記者まで芸能界の第一線にいる人々のストーリーをリアルに描き、面白みと集中度を高めるドラマ」と紹介し、スターの後ろにいる現場のリアルを描くとして、注目を集めているドラマです。

また、CNBLUEのイ・ジョンシンも出演するため、日本でも話題になっています。

では、さっそく放送開始が待ち遠しい、『流れ星』の現在公開されている情報を見ていきましょう!
※情報が分かり次第、定期的に更新します

概要

スターケアの最前線にいるマネジメント広報チーム長オハンビョルと彼の天敵であり完全無欠のトップスターコン·テソンの愛憎に満ちたロマンチックコメディ

流れ星|基本情報

タイトル流れ星
별똥별
Shooting Star)
ジャンルロマコメ
配信元tvN
放送期間2022.〜(予定)
放送時間
放送回数
演出イ・スヒョン
「その男の記憶法」「昼と夜」
「魔女食堂へ来てください」
脚本チェ・ヨンウ
リンク韓国公式HP()
ストリーミング
引用元:https://namu.wiki/w/%EC%9E%AC%EB%B2%8C%EC%A7%91%20%EB%A7%89%EB%82%B4%EC%95%84%EB%93%A4(%EB%93%9C%EB%9D%BC%EB%A7%88)

流れ星|あらすじ

スターケアの最前線にいるマネジメント広報チーム長オハンビョルと彼の天敵であり完全無欠のトップスターコン·テソンの愛憎に満ちたロマンチックコメディ

より引用

流れ星|相関図

更新され次第、アップします

流れ星|キャスト

オ·ハンビョル(cast:イ・ソンギョン)

マネジメント広報チーム長
  • 人並み外れた話術や優れた危機対応能力を持っている
  • 卓越したフッキング(Hooking)能力で広報、危機対応、コミュニケーションなど多方面で活躍し、業界を牛耳る。

イ・ソンギョン(이성경)|Lee Sung-kyoung
1990年8月10日生まれの31歳
引用元:namuwiki
公式instagram 公式YouTube

主な出演作品役名登場人物制作年
恋はチーズインザトラップペク·インハペク·インホの姉2016
恋のゴールドメダル
~僕が恋したキム・ボクジュ~
キム・ボクジュハノル体育大学の重量挙げ部の期待の星2017
アバウトタイム:止めたい時間チェ・ミカアンサンブル専門ミュージカル俳優2018
浪漫ドクターキムサブ2チャ・ウンジェCS(胸部外科)フェロー2年目2020
流れ星オ·ハンビョルマネジメント広報チーム長2022.(予定)

コン·テソン(cast:キム·ヨンデ)

マネージメントの看板スター
  •  天使のように明るい笑顔と法なしでも生きるような丁寧で正しいイメージで大衆に愛されるトップスターキャラクター
  • その裏には勝負への執着、カッとなる性格が潜んでいる

キム・ヨンデ김영대)|Kim Young Dae
1996年3月2日生まれの25歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
偶然見つけたハルオ・ナムジュ漫画「秘密」の主人公、A3のナンバー12014
ペントハウス1チュ・ソクフンスリョンの義理の息子
チョンア芸術学校の生徒。
2020
浮気したら死ぬマドンギュンヨジュのアシスタント、国家情報院要員2020
女神降臨オ・ナムジュジュギョンがスホと間違えた男性
ペントハウス2チュ・ソクフンスリョンの義理の息子
チョンア芸術学校の生徒。
2021
ペントハウス3チュ・ソクフンスリョンの義理の息子
チョンア芸術学校の生徒。
2021
流れ星コン·テソンマネージメントの看板スター2022.(予定)

カン·ユソン(cast:ユン·ジョンフン)

コン·テソンの親しい兄でマネージャー
  • 俳優と勘違いするような温かみのある外見とジェントルなマナー、スマートさを兼ね備えたマネージメントチーム長。

ユン・ジョンフン(윤종훈)|Yoon Jong-hoon
1984年2月15日生まれの37歳
引用元:namuwiki
公式instagram 公式YouTube

出演作品役名登場人物制作年
その男の記憶法ユ・テウン神経精神科専門医
チョンフンの親友で主治医
2020
ペントハウス1チュ・ソクフンスリョンの義理の息子
チョンア芸術学校の生徒。
2020
ペントハウス2チュ・ソクフンスリョンの義理の息子
チョンア芸術学校の生徒。
2021
ペントハウス3チュ・ソクフンスリョンの義理の息子
チョンア芸術学校の生徒。
2021
流れ星カン·ユソンコン·テソンの親しい兄でマネージャー2022.(予定)

ドスヒョク(cast:イ・ジョンシン)

イ・ジョンシン정준호JUNGSHIN
1991年9月15日生まれの26歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
シンデレラと4人の騎士カン・ソウハヌルグループの孫
シンガーソングライター
2019
流れ星チェゴム将軍チャチャウンの家
代々仕えてきた将軍神
2022年〜(予定)

パク・ホヨン(cast:キム・ユンヘ)

キム・ユンヘ(김윤혜)| Kim Yoon Hye
1991年5月24日生まれの27歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
18アゲイングォン・ユミJBCアナウンサー2020
ヴィンツェンツォソ·ミリ「運命ピアノ学院」の院長2021
流れ星2022.〜(予定)

チェ・ジフン(cast:ハドグォン)

ハドグォン하도권Ha Do Kwon
1977年3月3日生まれの44歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ペントハウス1、2、3マドゥギ音楽教師20202021
魔女食堂に来てくださいオ代表魔女のサポーター2021
流れ星2022.〜(予定)

(cast:チャン・ヒリョン)

チャン・ヒリョン(장희령)|Jang Hee-ryung
1993年11月11日生まれの28歳
引用元:namuwiki
公式instagram 公式YouTube

出演作品役名登場人物制作年
2度目の初恋チャン・ジヘ新入客室乗務員2017
油っこいロマンスイ・ピンホンジャイアントホテルルームメイド2018
流れ星2022.〜(予定)

ガンシドク(cast:イ·スンヒョプ)

イ·スンヒョプ(이승협)|LEE SEUNGHYUB of NFlying
1992年10月31日生まれの29歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
わかっているけどチョン・ジュヒョク弘西大学経済学科卒業2021
流れ星2022.〜(予定)

(cast:クォン・ハンソル)

クォン・ハンソル(권한솔)|KWON HAN SOL
1996年11月27日生まれの25歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
先輩、その口紅を塗らないでド·イェジンウォルスンカフェでのアルバイト2021
雪降花:snowdrop2021.12月〜(予定)
流れ星2022.〜(予定)

ジン·ユナ(cast:イ·シウ)

イ・シウ(이시우)|Lee Si Woo
1997年9月5日生まれの24歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
今日から契約恋愛オ・ジナ有名芸能事務所から期待されている
アイドル練習生
2021
流れ星ジン·ユナ2022.〜(予定)
ペーパーハウス(韓国版)アン

流れ星|視聴できる配信サービス(VOD)は?

日本から視聴する方法

視聴できる配信サイト
  • iQIYI

①iQIYI

iQITI(愛奇芸/アイチーイー)という、中国の大手動画配信サービスで視聴することができます!

日本語字幕は公式にはないのですが、google chromeで日本語字幕にするとなんとか見れます。

ただ、全話見るには月額料金が必要です。

初月は、無料のようですが、次月から730円〜月額利用料がかかるようです。

日本から視聴できるかはまだ、確認が取れていないため、またわかり次第、こちらで更新します。

流れ星|OST

わかり次第、こちらで更新します

コメント

タイトルとURLをコピーしました