CNBLUE ジョン・ヨンファ&チャ・テヒョン主演ドラマ【韓国ドラマ|頭脳共助】キャスト、あらすじ、OSTなど紹介!NETFLIXなどで配信はある?日本放送スケジュールは?

韓国ドラマ

最新韓国ドラマ『頭脳共助(原題:두뇌공조)』の登場人物、日本で見られる配信サービス、基本情報、OSTや日本放送スケジュールなどを紹介していきます。

CNBLUEのジョン・ヨンファ、チャ・テヒョン、クァク・ソニョン、イェ・ジウォンが、1つのドラマで一同に会する。

概要

脳疾患に絡む犯罪を解決する本格脳科学コミック捜査劇

そんな、放送開始が待ち遠しい、『頭脳共助』の現在公開されている情報を見ていきましょう!
※情報が分かり次第、定期的に更新します

頭脳共助|基本情報

タイトル頭脳共助
(두뇌공조
Brain Cooperation)
ジャンルコミック捜査劇
配信元KBS2
放送期間2023(予定)
放送時間月・火/21:50〜
カーテンコール」の後続で放送予定
放送回数
演出イ・ジンソ
脚本パク・ギョンソン
ストリーミング未定
引用元:namuwiki

頭脳共助|あらすじ

希少な脳疾患に絡む犯罪を解決する本格脳科学コミック捜査劇で、特別な脳を持つ脳神経科学者のシン・ハルが、騙されやすい脳を持つ刑事クム・ミョンセと反転を含む興味深い脳疾患の事件で共助していきながら、ファンタスティックなやりとりを見せる

k-styleより引用

頭脳共助|キャスト

シン・ハル(cast:ジョン・ヨンファ of CN BLUE)

3代続く医師の家柄に、相続した財産まで持つ生まれながらのお金持ちで、脳神経科学者
  • 法、金、女、孤独、死など、ワードを聞くだけでも重さが感じられるものに対して恐れることなく、自分の思った通りに行動し話す、堂々とした一面を持っているが、クズだと思う人間には慈悲なく接する人物だ。

ジョン・ヨンファ(정용화)|JUNG YONG HWA
1989年6月22日生まれの33歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
オレのことスキでしょイ・シン実業音楽家ギター専攻2011
三銃士パクダルヒャン三銃士の1人
ソヒョン世子の護衛武士
2016
恋するパッケージツアー
パリから始まる最高の恋
サン・マル1人で旅行に来た客
製薬会社の社員
2017
テバク不動産オ・インボム心まで盗む魔性の男、退魔詐欺師2021
頭脳共助シン・ハル3代続く医師の家柄に、相続した財産まで持つ
生まれながらのお金持ちで、脳神経科学者
2023

クム・ミョンセ(cast:チャ・テヒョン)

致命的に優しい魅力の利他的な脳の持ち主、刑事
  • 不良そうなマッチョの雰囲気と荒い口調など、生計型腐敗刑事のような外見とは異なり、人間味あふれる優しい性格を持つ人物

チャ・テヒョン차태현Cha Tae Hyun
1976年3月25日生まれの46歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品(ドラマ)役名登場人物制作年
プロデューサーラジュンモKBS芸能局所属PDで
1泊2日シーズン4のメイン演出
2015
警察授業ユ・ドンマン警察学校の教授2021
頭脳共助クム・ミョンセ致命的に優しい魅力の利他的な脳の持ち主、刑事2023

ソル・ソジョン(cast:クァク・ソンヨン)

https://tv.jtbc.joins.com/cast/PR10011379/3
“小心者の脳”を持つ、法催眠捜査官
  • 他の人よりもストレス反応に敏感で、部下に業務指示をするだけでも緊張する小心者だが、指示すれば全てこなす性格の持ち主
  • しかし、ある事件をきっかけに性格が180度変わる。

クァク・ソンヨン(곽선영)Kwak Sun-Young
1983年5月11日生まれの39歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ボーイフレンドチャン・ミジンスヒョンの友人、秘書2018
VIPソン・ミナソンウン百貨店VIPチーム社員2019
賢い医師生活イ・イクスンイクジュンの妹、陸軍少佐2020
ク・ギョンイナ・ジェヒNT生命調査チーム長2021
頭脳共助ソル・ソジョン“小心者の脳”を持つ、法催眠捜査官2023

キム・モラン(cast:イェ・ジウォン)

“性欲過多の脳”を持つ、クム・ミョンセの前妻
  • 男をとっかえひっかえし、二股、三股するなど、抑えられない性欲の持ち主で、離婚後もクム・ミョンセに様々なお願い事をする図々しい女だ。

イェ・ジウォン(예지원)|Ye Ji-Won
1973年2月1日生まれの49歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
また!?オ・ヘヨン 〜僕が愛した未来〜パク・スギョン外食事業本部理事、ドギョンのお姉さん2016
30だけど17ですジェニファー謎の家政婦2018
魔女たちの楽園
〜二度なき人生〜
パン・ウンジ楽園荘6号室の住人
クソンホテルのゴルフ場のキャディ。
2020
夕食、一緒に食べませんか?ナム・アヨン制作会社2N BOX 社長2020
ドドソソララソジン・スクギョンハヨンの母親。美容室「ジンヘア」を運営2020
太宗イ・バンウォン神徳王后カン氏イソンゲの妻で朝鮮初の王妃2021
頭脳共助キム・モラン“性欲過多の脳”を持つ、クム・ミョンセの前妻2023

頭脳共助|日本で見れる配信サービス

わかり次第、こちらでアップします

視聴できる配信サイト
  • わかり次第、こちらでアップします

頭脳共助|OST

Partリンク曲名アーティスト
Part1YouTube
Part2YouTube
Part3YouTube

コメント

タイトルとURLをコピーしました