イ・ソンビン、元Secretのソナ、Apinkのチョン・ウンジ、SUPER JUNIORのシウォン主演のドラマ【韓国ドラマ|酒飲みの都会の女たち】キャスト、あらすじ、基本情報は?【韓ドラ新作情報】NETFLIXなど、どの配信サービスで見れる?

韓国ドラマ

イ・ソンビン、元Secretのソナ、Apinkのチョン・ウンジ、SUPER JUNIORのシウォン主演の韓国ドラマ『酒飲みの都会の女たち』が韓国の配信サービスTVINGにて2021年に配信された作品!

もぐちゃん
もぐちゃん

”酒飲みの酒飲みによる酒飲みのための本格的日常トゥーン”でお酒が好きなアラサー女子には共感度1000%のドラマになるのでは!と話題の作品です。

原作の漫画は連載当時に再生回数平均40万ビューを記録するほどの話題のウェブトゥーンで作中の主人公が繰り広げる話題が、自分の話しすぎて盗聴器でもつけたのでは無いかと思うほどの共感性抜群のお話なんんだとか!

『酒飲みの都会の女たち』の登場人物、あらすじ・相関図、基本情報や、日本放送、日本で見れる配信サービスはあるかなど、最新情報を日々更新で徹底的に紹介していきます!

この作品、面白さが口コミで広がり、このおかげで、TVINGの新規加入者が4倍にも伸び、また、人気すぎたので「シーズン2」も決まったということでたという超話題作!

では、さっそく詳しい情報を見ていきましょう!

概要

仕事帰りの一杯が人生の新年である3人の女性のお酒にまつわるストーリー

酒飲みの都会の女たち|基本情報

タイトル酒飲みの都会の女たち
(술꾼도시여자들
City Girl Drinkers)
ジャンル日常
配信元TVING
放送期間2021年10.22〜11.26
放送回数12話
演出キム・ジョンシク
脚本ソヨン
原作ミカン作家のウェブ漫画
「酒飲みの都会の娘たち」
より引用

酒飲みの都会の娘たち|日本放送予定&視聴できる配信サービス

動画配信サービス配信状況無料お試し期間
U-NEXT×31日間
NETFLIX×なし
ABEMA TV×14日間
Gyao!×なし
dTV×30日間
Amazon
プライムビデオ
×30日間
BS・CS・地上波7月23日〜本放送スタート
ch:Mnet
>>詳しい情報はこちら<<
2週間
DVDAmazonリンク

=全話見放題 〇=一部無料配信 △=有料配信 ×=未配信
2022年6月3日現在(詳細は各公式ページで確認することをお勧めします。)

酒飲みの都会の女たち|あらすじ

アン・ソヒ、ハン・ジヨン、カン・ジグの3人は、仕事の後に会って一緒に飲むのが趣味だ。3人の女性は30代で独身。
気持ちが落ち着かない女性たちの人生を借りて、疲れた心と体を癒してくれるドラマ

酒飲みの都会の女たち|キャスト

アン・ソヒ(cast:イ・ソンビン)

TVING公式Twitterより引用
芸能作家セカンド
  • 口がとても悪い方で、穀酒であるマッコリをご飯と思うほどの酒飲み
  • に酒のため日付や季節まで分からないほど物忘れがひどくなって病院へ行き、アルコール性痴ほうまで来ることもあるという診断を受けた
  • 過去、出版社に勤めていた平凡な会社員だった

イ・ソンビン(이선빈Lee Sun-bin
1994年1月7日生まれの28歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
スケッチユ・シヒョン未来を描く刑事2018
偉大なショーチョン・スヒョンデハンの大学の後輩
時事番組「論争」メイン作家
2019
番外捜査カン・ムヨン報道番組PD、チームブルドック2020
酒飲みの都会の女たちアン・ソヒ放送作家2021

ハン・ジヨン(cast:ハン・ソナ of 元Seacret)

TVING公式Twitterより引用
ヨガ講師
  • 白痴美(表情に乏しく知性の感じられない美貌)が溢れる
  • 酒で吹き出物までできている
  • 元々、食品栄養士だったとか…まぁ、焼酎とビールの栄養がある···か。

ソナ(한선화Han Sun-hwa
1990年10月6日生まれの31歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
自己発光オフィス
〜拝啓、運命の女神様〜
ハン・ジヨンマーケティングチーム代理
別名「顔マダム」
2017
2度目のファーストラブチョンダヨン女優、第二のジンジン2017
偉大な誘惑者トジヨンシヒョンの誘惑ターゲット、弁護士2018
コンビニのセッピョルユ・ヨンジュデヒョンの恋人
GSリテール後方チーム長
2020
酒飲みの都会の女たちハン・ジヨンヨガ講師2021
酒飲みの都会の女たちハン・ジヨンヨガ講師2022

カン・ジグ(cast:チョン・ウンジ)

TVING公式Twitterより引用
折り紙YouTuber
  • 一つのことだけに集中する性格
  • 初めて会った人にタメ口を使って、来る人には三杯まで勧めるほどの酒飲みのタフで大胆な性格だ。
  •  かつては、女子高校の歴史教師だった。 教師時代、学校で人気が高かった。
  • 自殺した生徒に対する後悔で教師を辞めたが、その生徒からプレゼントされた折り紙のため、折り紙ユーチューバーまでするようになった
  • お酒を飲んで帰ると犬小屋で寝る変な酒癖がある

チョン・ウンジ(정은지)Jeong Eunji of APINK
1993年8月18日生まれの29歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
応答せよ1997ソン・シウォン「HOT」トニーの熱狂的なファン
放送作家
2012
アンタッチャブルソ・イラプクチョン地検検事2017
酒飲みの都会の女たちカン・ジグ折り紙YouTuber2021
ブラインドチョ・ウンギ社会福祉士2022(予定)

カン・ブック(cast:シウォン)

TVING公式Twitterより引用
芸能プロデューサー、アン·ソヒの上司
  • ひげが豊かだ. ちなみに、お酒が全く飲めない
  • 焼酎一杯で潰れてしまう

シウォン(시원)SIWON
1986年4月7日生まれの36歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
彼女はキレイだったキム・シニョク「ザ・モスト」編集部エディター2015
ピョンヒョクの恋ピョンヒョクガンスグループ会長の次男2017
酒飲みの都会の女たちカン・ブック芸能プロデューサー2021

ファン·ドンベ(cast:キム・ジョンミン)

「五福屋」という屋台の社長
  • 酒飲みの3人の女性とは敬語を使って気楽に接する。
  • かつて酒飲み女たちの大学時代のクラブ「五福屋」を経営。
  • 飲み会や無料イベント、ダンスコンテストとして縁が始まった。

キム・ジョンミン(김정민)
1968年10月14日生まれの53歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ほんと無理だから麻薬班刑事2021
酒飲みの都会の女たちファン·ドンベ「五福屋」という屋台の社長2021

特別出演

チョルジュン(cast:ハン·ジェソク)

ハクスの会社の後輩
  • チグ、チヨン、ソヒとは大学時代から知り合いだった。
  • 結果的には、ハクスを酒地獄に陥れた、合コンのあっせん者。

ハン·ジェソク(한재석)
1991年8月20日生まれの31歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
暗行御史:朝鮮秘密捜査団カン·ジョンギルカンインジュンの息子2020
酒飲みの都会の女たちチョルジュンハクスの会社の後輩2021

ハクス(cast:キム・ジソク)

TVING公式Twitterより引用
チョルジュンの紹介で3人の女性たちと合コンをする人物
  • この3人の女性たちがよりによってジグ、ジヨン、ソヒ。すなわち、酒飲みの女性3人
  • 結局、お酒のせいで「ブラックアウト」状態まで経験することになる

キム・ジソク(김지석)| Kim Ji Seok
1981年4月21日生まれの日付未入力
引用元:namuwiki
公式Instagram

出演作品役名登場人物制作年
2度目のファーストラブコンジウォン海外帰りのスーパーエリート2018
椿の花咲く頃ガンジョンリョル野球スター
ジェシカの夫
2019
(知っていることはあまりないけれど)
家族です
チャン・ヒョク金の鳥メディアの代表2020
恋するイエカツ(月間家)ユ・チャソン不動産資産家で
投資の専門家
2021
酒飲みの都会の女たちハクスチョルジュンの紹介で3人の女性たちと
合コンをする人物(特別出演)
2021

ソヒョン(cast:イ・スミン)

TVING公式Twitterより引用
カン・ブックPDとアン·ソヒ作家が一緒に作る番組に入ったインターン
  • カンPDとは恋人関係だったが、何らかの理由で振られてしまった
  • 酒飲みの女に劣らぬほど酒をよく飲む

イ・スミン(이수민)|
2001年7月1日生まれの日付未入力
引用元:namuwiki
公式Instagram

出演作品役名登場人物制作年
恋慕パン・ヨンジチルグムの妹2021
酒飲みの都会の女たちハクスチョルジュンの紹介で3人の女性たちと
合コンをする人物(特別出演)
2021

カン·ジグの母(cast:ユン·ボクイン)

  • 絶縁したカン·ジグの代わりに、アン·ソヒとハン·ジヨンを通じて娘の消息を伝える

ユン・ホギン(윤복인)|Yoon Bokin
1970年12月16日生まれの51歳
引用元:namuwiki
公式Instagram

出演作品役名登場人物制作年
あやしいパートナーパク・ヨンスンボンヒの母親。2017
だから俺はアンチと結婚したチャン・ファジョングニョンの母、果樹園運営2021
ヴィンツェンツォオ・ギョンジャ被告人2021
酒飲みの都会の女たちカン·ジグの母絶縁したカン·ジグの母2021
秘密の家アン・ギョンソンジファンの母、<ペッカネソルロンタン>厨房職員2022
チアアップ

カン·ジグの元カレ(cast:シン・ヒョンスン)

シン・ヒョンスン신현승)|Shin Hyeonseung
1998年07月15日生まれの24歳
引用元:namuwiki
公式Instagram

出演作品役名登場人物制作年
ホント無理だからジェイミー寮にニューフェイスで登場した米国国籍の少年
有名なハリウッド女優バーバラ·ヒューストンの養子
2021
酒飲みの都会の女たちカン·ジグの元カレ特別出演(8話)2021
流れ星ユン・ジェヒョン2022(予定)
アダマス2022(予定)

ソンPD(cast:ソン・ジェリム)

ソン・ジェリム송재림)|Song Jae Rim
1985年2月18日生まれの37歳
引用元:namuwiki
公式Instagram

出演作品役名登場人物制作年
とにかくアツく掃除しろ!
〜恋した彼は潔癖王子!?〜
チェ・ハイン屋根裏に住む、謎の癒し系男子2018
君の歌を聞かせてナム・ジュワン優れたショーマンシップと
魅力的なカリスマ性を持つオーケストラ指揮者
2019
酒飲みの都会の女たちソンPD特別出演2021
血が燃える恋愛ソン・ジェフン北朝鮮の戦士2022(予定)

酒飲みの都会の女たち|CS、BS、地上波などの放送スケジュール

①Mnet

\Mnetで日本初放送がスタートします!/

放送スケジュール
  • チャンネル:Mnet
  • 放送開始日:
    2022年7月23日(土)22:00〜本放送スタート!
  • 本放送スケジュール:
    毎週(土)22:00〜 ※2話連続放送
  • 再放送スケジュール:
    毎週(日)14:00〜 ※2話連続放送
    毎週(水)15:00〜※2話連続放送

と放送が、開始します!今から待ち遠しいです。

その他にも、Mnetでは韓国ドラマを多数放送しています!

放送がスタートする韓国ドラマ
  • 日本初智異山
    チョン・ジヒョン×チュ・ジフン主演!
    智異山<チリサン>で発生する謎の事故を解明していくミステリードラマ
  • 日本初メランコリア
    イム・スジョン×イ・ドヒョン主演!
    数学を愛する教師と生徒の関係を描く、切なく美しいラブロマンス
  • 日本初酒飲みの都会の女たち
    韓国で超話題!韓国VOD配信サービスの加入者が爆増した作品!
    お酒を愛する3人の女性のリアルな日常を描いたウェブドラマ!
  • 日本初ゴーストドクター
    RAIN、キム・ボムなど豪華キャスト出演!
    笑って泣けるファンタジー医療ドラマ!

と毎月、日本初放送の韓国ドラマの話題作が盛り沢山!

Mnetはスカパーから申し込むことができます!

初月はとってもお得です
CS放送のスケジュールはこちらから!
BS放送,WOWOWのスケジュールはこちらから!

酒飲みの都会の女たち|OST

Partリンク曲名アーティスト
Part1YouTubeThe Night with YouHan Sunhwa
Part2YouTube人生のカップJeong Eunji
Part3YouTubeDreamerLee Sun Bin
Part4YouTube
Part5YouTubeNobody but YouChoi Siwon

コメント

タイトルとURLをコピーしました