ハ・ジウォン&カンハヌル主演ドラマ【韓国ドラマ|カーテンコール】キャスト、あらすじ、OSTなど紹介!NETFLIXなどで配信はある?日本放送スケジュールは?

韓国ドラマ

最新韓国ドラマ『カーテンコール:木は立って死ぬ(原題:커튼콜: 나무는 서서 죽는다)』の登場人物、日本で見られる配信サービス、基本情報、OSTや日本放送スケジュールなどを紹介していきます。

「椿の花咲く頃」のカンハヌルと「シークレットガーデン」のハジウォンが共演する、2022年下半期最大の期待作と言われている、「カーテンコール」。

概要

北朝鮮から来た余命宣告された祖母の最後の願いを叶えるため、亡命した孫のふりをする男と、その男と恋に落ちるある女、そしてその演劇に関わった人々のストーリーを描く作品

そんな、放送開始が待ち遠しい、『カーテンコール』の現在公開されている情報を見ていきましょう!
※情報が分かり次第、定期的に更新します

カーテンコール|基本情報

タイトルカーテンコール:木は立って死ぬ
(커튼콜: 나무는 서서 죽는다
Curtain call)
ジャンル
配信元KBS2
放送期間2022.10.31〜2023.1.17(予定)
法に則って愛せ」の後続でスタート予定!
放送時間月・火/21:50〜
放送回数16話
演出ユン・サンホ
「王女ピョンガン 月が浮かぶ川」
「風と雲と雨」
「師任堂(サイムダン)、色の日記」
ジンクスの恋人
脚本チョ・ソンゴル
「ヒットマン」
「ミッドナイト・ランナー」
ストリーミングアマゾンプライムビデオ※独占配信
引用元:namuwiki

カーテンコール|視聴できる配信サービス&日本放送予定

※2022FIFAワールドカップカタール中継放送で11月21日、28日は放送休止予定。

動画配信サービス配信状況無料お試し期間
U-NEXT×31日間
NETFLIX×なし
dTV×30日間
Amazon
プライムビデオ

>>詳しい情報はこちら<<
30日間
楽天viki
日本語字幕未定
>>詳しい情報はこちら<<
VPNの変更が必要です
「Curtain call」
で検索すると出てきます
BS・CS・地上波×
DVDAmazonリンク

=全話見放題 〇=一部無料配信 △=有料配信 ×=未配信
2022年11月1日現在(詳細は各公式ページで確認することをお勧めします。)

おすすめ配信サービス(VOD)

アマゾンプライムビデオ※同時期配信スタート!

韓国ドラマ【カーテンコール】の動画を日本語字幕で視聴できるようになるのはAmazon PRIMEだけです!

Amazonプライムビデオにて独占配信が決定しました!
  • 30日間無料体験あり
  • 無料期間ないの途中解約もOK
  • 月額500円と他社と比べて安い
  • Amazonの配送特典やAmazon Music Prime等が使える

その他にも、最近のアマゾンプライムは話題の韓国ドラマを独占で配信中です!

Amazon prime配信予定の話題作
  • ソ・ヒョンジン&ファン・イニョプ主演なぜ、オスジェなのか?
    凍てつく心を溶かす美しく切ない大人のラブロマンス
  • キム・ゴウン&アン・ボヒョン主演【ユミの細胞たち
    実写とアニメーションを組み合わせた新たなフォーマットのラブコメドラマ
  • キム・セジョン&ナム・ユンス主演【今日のウェブトゥーン
    新米編集者たちの葛藤と成長を描くヒューマンドラマ

など話題の韓国ドラマが独占配信中です!

無料でカーテンコールを見る

カーテンコール|人物相関図

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/curtaincall/より引用

カーテンコール|あらすじ

カーテンコールの各話あらすじ

末期がん患者である女性の願いを叶えるため、ある男性に特別な仕事の依頼が舞い込んだ。彼の芝居は、女性の家族までも巻き込んでいく。

プライムビデオより引用

カーテンコール|キャスト

ユ・ジェホン(cast:カン・ハヌル)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/curtaincall/より引用
無名の俳優
  • すべてが足りないまま生きてきた人生とは違って、自己愛と自尊心溢れる肯定的で楽観的な性格の持ち主。
  • 「やりたいことをしよう」という人生の座右の銘を持って地方劇団の演劇俳優として過ごし、ある老紳士から「あるおばあさんの亡命した孫を演じろ」という突拍子もない提案を受け、人生の大きな転換点を迎える。

ユ·ジェホン(20代後半~30代初め)
「私は他の人生を生きてみたくて演技しているのではありません。
誰かを幸せにするために演技するのです。
それがたとえたった一人のための演劇でも..
その一人の幸せのために演じるなら私は満足です。それに主人公だから欲張らないと。 俳優なら…」

孤児出身の無名俳優。すべてが足りないまま生きてきた人生とは違って、自己愛と自尊心があふれる肯定的で楽観的な性格の持ち主。

そもそも孤児であり、何も持っていなくても不便さを感じられなかった。
働いてご飯を食べて、寝れるところさえあればお金は重要ではない!
こういう性格なので「夢はやりたいことをしよう」と決心し、孤児院のTVで見てきた俳優に決めた。
そうして、10年が経ったが、まだ彼の顔がテレビに出ることはほとんどなかった。
絶えずオーディションを受けて地方劇団の演劇俳優として小規模公演を回るチャンドルベンイ(各地の市場を回って商売する人)俳優人生、それがまさにユ·ジェホンだった。
しかし、彼はいつも肯定的だった。 「機会」というのは、僕が欲しいからといって持てるものではない。 いつかは来る。 その時に捕まえなければならない。 そうすればいい。それで彼は絶えず努力した。 彼は「受けたら最善を尽くすのが真のプロだ。」という信条があった。

そんな彼に老紳士が訪ねてきた。 そしてものすごい提案をする。
「あるおばあさんの亡命した孫を演じなさい。」
それはどういうことか。 一部始終を聞いてみると、悪い意図で行うことではなかった。
その上、彼が提案したこの演劇の金額は生まれて初めて聞いた数字だ。
そして、この仕事を受け入れなければならない状況が彼にはあった。

そうだ、3ヶ月だ。 60回のフルタイム公演に一度出場すると考えよう。 そしてやると決めたこと、最善を尽くそう。 彼は渾身のキャラクター分析と絶頂のメソッド演技を通じてあっという間にチャグムスンの家の中で定着していく。

しかし、問題は全く予想できなかったところで発生した。
「偽物」である自分がますます「本物」になりつつあったのだ。
果たして彼は自分の役割を最後まで果たし、この演劇のエンディングを見ることができるだろうか?

カン・ハヌル(강하늘)Kang Haneul
1990年2月21日生まれの32歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
椿の花咲く頃ファン·ヨンシク翁山警察署翁山地区隊の巡査2022
インサイダーキム・ヨハン潜入捜査で運命が変わった首席司法修習生2022
カーテンコールユ・ジェホン無名の俳優2022(予定)

パク・セヨン(cast:ハ・ジウォン)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/curtaincall/より引用
「ホテル楽園」の末っ子であり、総支配人
  • ホテル楽園を引っ張っている実質的な経営者で、ホテルのすべてを経験し、総支配人になった実務ラインのリーダーだ
  • “妙な平凡さ”を持っている彼女は、ホテルのすべての職員に愛される存在
  • パク・セヨンは自身の日常に波紋のように登場した3人の男のせいで、運命の渦に巻き込まれることになる。

パク·セヨン(30代)
「楽園は私。 楽園がホテルなら、そのホテルがまさに私だよ!楽園を売るの?それは私を殺すことだよ。そして、私はじっと座って死ぬのを待つほど馬鹿ではない」。

「ホテル楽園」の末娘で総支配人(GM)。 現在「ホテル楽園」を率いている実質的な経営者。 ホテルのどん底から総支配人になった人

彼女が高校生の時、両親が飛行機墜落事故で亡くなった。 長兄は米国でMBA課程を経て海外で専門経営人授業を受けているところであり、次男は継承には全く関心のないナルラリ(仕事をせずに熱心に遊ぶ人)で、ただ自分自身の楽しみだけを考えるそんな人間だった。
そのため、その頃彼女は、祖母のホテルを継ぐ人は自分しかいないと思っていたらしい。 国内大学に進学した後、すぐにホテルの一線に飛び込んだ。
客室チームのフロントから支援チームの企画室まで、彼女はホテルのA to Zすべて経験し、GMに上がった実務ラインのリーダーだ。

そのため、彼女は他の財閥とは違って「妙な平凡さ」がある。
一般のサラリーマンの日常と財閥家の一面が入り混じって、ユニークな彼女だけの雰囲気を作り出したのだ。 忙しい日常の中、ハンバーガーをくわえて仕事をして、週末には好きなスコアを見にニューヨークに飛べる。 関係に距離を置かない親和力と、出身と関係なく自分の位置で最善を尽くして結果を作り出す人物なら、心からリスペクトする彼女の価値観は、彼女をすべての役職員に愛されるリーダーにするのに十分だった。

ところが、祖母の健康が大きく悪化し、ホテルの継承と関連して人生を変える意外な人物が飛び出す。 彼の一番上の兄のパク·セジュン。 長兄は持分を、経営は自分が。 祖母が生きている間にグループを率いていた時は問題はなかった。、祖母の死を控えて長兄がホテルを売却する計画を立てていたのだ。 彼女はホテルを守らなければならない。 そのためには持分を防御しなければならないが、これといった方法がない。 そんな中、破婚した元婚約者のドンジェが現れ、自分と結婚すれば持分を渡すと提案する。

このような複雑な状況に置かれている時、突然一人の男が現れる。
北から来た異母弟とか何て言うのかな。 ところが、祖母がこの弟に持分を相続しようとする。 もし彼が私を助けてくれれば、私にも勝算がある。 ところが、この弟、持分だけでなく人としても真の国だ。 周りを明るくしながらも、素振りや恩着せがましくない人。
そのためか?心が行く。
それによってセヨンの人生が再び渦巻き始める。

ハ・ジウォン(하지원)|Ha Jiwon
1978年6月28日生まれの44歳
引用元:namuwiki
公式instagram

主な出演作品役名登場人物制作年
シークレット・ガーデンキル・ライム下積みのスタントウーマン2010
キング~Two Heartsキム・ハンア北では特殊部隊の教官2012
奇皇后キ・ヤン(スンニャン)後に強国・元の皇后となる高麗女性2013
病院船ソン・ウンジェ恋愛経験0の外科医2017
カーテンコールパク・セヨン「ホテル楽園」の末っ子であり、総支配人2022

チャ・グムスン(cast:コ·ドゥシム)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/curtaincall/より引用
国内有名ホテル「楽園」の設立者兼総帥の人物
  • 1930年代、咸鏡道(ハムギョンド)で生まれた女性
  • 韓国戦争を経験して南に降りてきて家族と生き別れた
  • 最後に孫を見るのが願いだ

チャ・グムスン(90代)/
「私の小指をぎゅっと握ったあの子の手を…」 その感触を…
私はまだ忘れられない。 一度だけ···。 死ぬ前に一度だけでも…
あの子にまた会えるなら…」

国内屈指のホテルチェーン「ホテル楽園」の設立者であり総帥。
1930年、咸鏡道(ハムギョンド)で生まれ、10代で光復(奪われた主権を回復すること)を迎え、韓国戦争で20代を始め、激動の韓国史を全身で体験した。

越南する過程で残念ながら家族と生き別れ、故郷を失い、あてもなくさまよっている人々、あるいは戦争の痛みを抱いて裕福な人々に安息所を与えたいという気持ちで旅館を設けた。 「楽園」という名前を付けて。
15年が経った後、彼女の事情を知りながらも愛するという事業家に会い、再び大韓民国で家庭を築き新しい人生を始める。 食べ物に対する優れた理解と旅行者を配慮するサービス精神、あらゆる荒波を経験しながら激動の時代を乗り越えてきた彼女のカリスマあふれる経営を通じて楽園ホテルは大韓民国最高のホテルになる。
しかし、いつも北朝鮮に残した家族を懐かしがっていたグムスンは、2000年に再開された離散家族の再会で北側の息子が遅くに得た孫を見ることになる。 小さな手が彼女の手をぎゅっと握ったまま震えていた。 別れたくないように。 しかし、不幸にもそれが最後の出会いだった。 離散家族の再会は毎年行われたが、その日以降、北朝鮮の息子と孫の消息が分からなくなったのだ。
懐かしさと悔恨に浸るのもつかの間、彼女の人生は北になかった。 ホテルは日に日に栄え、増える支店と大きくなる規模、今は彼女自身が直接料理をしたり客を迎えなくてもホテルは華やかに運営される。
70代に夫が先に去り、80代には息子夫婦が不意の事故で亡くなった。 南に残った孫たちが今や彼女の最後の家族だ。 もう私が死んでも子供たちは一生享受できるだろう。

しかし、もう彼女に残された時間はたった3ヶ月。
天寿を享受したということは、もしかしたら自分のことを言っていたのかもしれない。
今さら「死」にどんな恐怖があるだろうか。
しかし、死ぬ前に一度だけでもその子に会えるなら、その子に今までできなかったすべてのことをしてあげるのに。 押し寄せる悔恨の中、最後に祈ってみる。

たった一度でもその子にまた会いたい。 私の手をぎゅっと握っていた北のあの子を。

コ·ドゥシム(고두심)Ko Doo Shim
1951年5月22日生まれの71歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ディアマイフレンズチャン・ナンヒワンの母、ヒジャの友人2016
マイ・ディア・ミスター
〜私のおじさん〜
ビョン·ヨスンサンフンとドンフンの母親2018
椿の花咲く頃にクァク·ドクスンペクドゥケジャンの主人ヨンシクのお母さん2020
一人だけユク・ソンジャインスクの祖母2021
私たちのブルースヒョンチュンヒ 60年以上潜ってきた海女2022
カーテンコールチャ・グムスン国内有名ホテル「楽園」の設立者兼総帥の人物2022
アイランドクム・ベクジュ2023(予定)

ペ·ドンジェ(cast:クォン・サンウ)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/curtaincall/より引用
大手財閥グループの後継者
  • イケメンなビジュアル、小さなところ一つ一つまで貴族のオーラが感じられる人物
  • 自身の考えを伝えることに躊躇せず、他人の気持ちは配慮しない。
  • しかし彼の言葉にはそれなりの確固な論理と確信があり、「礼儀がない」と言われることはあっても「論理がない」とは言われないタイプの認めるしかない男性
  • ペ・ドンジェは人生で唯一逃してしまった何かのために揺らぐことになる。

ペ·ドンジェ(30代後半)
「君に必ず必要なものが私にある。だからお前はそれを持つためにも… 私を愛さなければならない」

流通チェーンを抱える巨大財閥グループ「サムウ」の後継者。 ハンサムな外見に些細なこと一つ一つまで貴族の風貌が感じられるナチュラルボーン財閥。

自分の考えを表わすにあたって遠慮なく他人の気持ちを全く配慮しない果敢な言動を日常的にする。 しかし、彼の言葉にはそれなりの確固たる論理と確信があり、礼儀がないと言われても、とんでもないという話は絶対聞かない、縁起が悪いのは認めるしかない、そんなスタイルの男。

巨大グループ「サムウ」の後継者として幼い頃から育てられ、欲しいものは何でも手に入れたので、欲しいものに対する熱望がほとんどなかった。 彼が何かを欲しいと「考える」ならば残ったのはどんなものを持つかを選ばなければならない「選択」だけだったためだ。

婚約者のセヨンと離婚するまではだ。
彼は幼い頃から色々な女たちを見てきて、今後自分の妻になる女をいつものようにただ「選択」しただけだ。
じゃあ、ただ私のものになるべきだったのに、彼女は彼の妻にならなかった。
たった一度、唯一逃してしまった何かがいつの間にか彼の心臓に杭のように刺さって揺れていた。

そこで彼は目立たないように楽園の株を買った。 ホテルの経営権をめぐって戦争が起これば,彼女はその戦争に勝つために自分自身を必要とし,「自分」を欲しがるだろう.

そして、そうなるだろう。 これがペ·ドンジェの愛し方だ。

クォン・サンウ(권상우)|Kwon Sang-Woo
1976年8月5日生まれの46歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
天国の階段チャ・ソンジュデパートや遊園地を経営するグローバルグループの
ミン会長の一人息子
2003
推理の女王チュ・ソクフン刑事2017
熱血弁護士 パク・テヨン
~飛べ、小川の竜~
パク・テヨン国選弁護人2020
カーテンコールペ・ドンジェ大手財閥グループの後継者2022
危機のXaおじさん“急騰人生”だと思っていたら
実は“下落相場”に入った平凡な中年おじさん
2022

ソ·ユンヒ(cast:チョン・ジソ)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/curtaincall/より引用
無名の演劇女優
  • 実は人生のYOLO(人生は一回だけだ)を楽しんでいる超エリート
  • ユ・ジェヒョンが所属している劇団の団員であり、優れた台本の暗記力、特有の瞬発力でどんな役でもこなし、団長から可愛がられている人物

ソ·ユンヒ(20代)
「どんな演劇をするかが重要ではない。誰とするかが重要なんだ。」

無名の演劇俳優で人生の「YOLO」を楽しんでいる超エリート。
弁護士のお母さん、歯科医のお父さんの専門職の超エリートたちの間に生まれた「天才」の一人娘。

ただ、今は誰も知らない小さな劇団で莫大な台本暗記力と特有の瞬発力でどんな役割でもいつでも代替え可能な人材と評価されている。
幼い頃、両親が勉強ができる自分を褒めることが唯一の幸せだった。
それで勉強をしたし、すべてが彼女にとっては簡単だった。 中学校、高校を飛び級して米国の大学に早期進学した彼女は、2年ぶりに学部を通過し、ロースクールに入った。 ロースクールをパスして弁護士の資格を取った時、彼女の年齢はわずか25歳。

そうするうちにロースクールを卒業する頃、両親が離婚し、彼女は気づくようになる。
自分の人生は一体誰のためのものだったのだろうか。 ユンヒは両親の名声にふさわしい娘になり、もう彼女がすべての過程をパスしたので、夫婦として残る理由はもうないというようにクールに別れた両親。

彼女はすべての友人が持っているが、自身は得られなかったその「同年代の思い出」を得るために逸脱を敢行する。 演劇を選んだ理由は簡単だった。 一度でも両親の娘、「神童ソ·ユンヒ」ではなく、全く違う人物として多様な人生を送ってみたかった。 そのように劇団員たちと付き合い、同年代の友人のように劇団内の誰かに片思いし、彼女は初めて自分の人生を完全に楽しんでいた。

そんな彼女の片思いの相手であるジェホンが突然の提案をする。 彼の妻になってほしいと。 どこから始めればいいのか一人で落ち着かないのに、実は演劇なんだって。 秘密で、巨大な。 実際、彼女にその劇が何であるかは重要ではなかった。
誰とするかが重要だっただけ。 そうしてジェホンと一緒にチャ・グムスンの家に入ることになる。

ところが実際にこの家に入ってくると、思いもよらなかった危険が潜んでいる。 上流社会に戻り、むしろ自分の身分が露出する脅威に直面することになる彼女。
おばあさんを騙して、本当に「私」をバレずに、ジェホンさんの心までつかむことができるだろうか。
できる!行け! ソ·ユンヒ!

チョン・ジソ(정지소)|Jung Ziso
1999年9月17日生まれの23歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ある日、私の家の玄関に
滅亡が入ってきた
少女神滅亡の創造主2022
カーテンコールソ・ユニ無名の演劇女優2022

チョン·サンチョル(cast:ソン・ドンイル)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/curtaincall/より引用
ホテル「楽園」の総帥であるチャ・グムスンの右腕
  • ホテル「楽園」の支配人の座から退いた後も、チャ・グムスンの随行秘書のように彼女をそばで補佐している
  • チャ・グムスンには家族と同じくらい近い最側近。

チョン·サンチョル(50代)
「君の芝居を一度やってみないか。人生を変えるほど… 大きくて美しい舞台で」

楽園ホテルの「元」支配人で総帥チャ・グムスンの右腕。
チャ・グムスンを除けば楽園ホテルで最も長く働いた職員で総支配人まで務めた人物だ。 支配人の座を退いた後もチャ・グムスンの随行秘書のように彼女を未だにそばで補佐する、チャ・グムスンには家族と同じくらい近い最側近。

いつも気品を失わない端正な外見、まっすぐな姿勢と柔らかな話し方、揺るぎない安らかな笑顔は典型的な英国紳士を連想させるが、過去の彼を想像できる人はいない。
孤児出身でスコップの代わりに刀を握り、伝説のように語られる「楽園ホテル刃物事件」の真ん中にあった。 事件当時、現場に巻き込まれたチャ・グムスンを救おうとして大きな負傷を負うことになり、紆余曲折の末に生き残った彼はチャ・グムスンに救われることになる。 刃物で刺されて死の危機に追い込まれた彼を治療したのはもちろん、刃物事件のすべての責任を覆い隠すところだった彼を救ったのだ。 すべての事件が一段落し、彼女が彼をホテルに採用することになり、彼はチャ・グムスンのための人生を生きることを決意する。

彼はもしかしたら家族よりもチャ・グムスンをよく知っている人物かもしれない。 そんなクムスンが望む最後の願い。北朝鮮に置いてきた孫に会うこと。 彼は一帯を調べ、奇跡のようにその子を見つけた! しかし、残念ながら、その子は彼女の最後の願いにふさわしい人物ではなかった。 彼女の期待とは裏腹に、記憶の中の可愛い孫ではなく、悪行で綴られた無頼漢(ゴロツキのグループ)だった。
グムスンに孫に会わせるのが本当に彼女のためのことだろうか。 これは絶えず彼を苦しめてきた問題であり、その間にグムスンの健康が急激に悪化し、彼は運命的選択を強要されるしかなかった。

その時、彼の頭の中に一つ思いがよぎる。 どうせ残り時間は3ヶ月余りだ。 たった3ヶ月だけ彼女を騙すことができたら… 「偽物」だが完璧な孫を連れてきて彼女の最後を幸せに染めることができるとしたら?

そうだね。演劇を一度やってみるんだ、サンチョルはそう決心した。

ソン・ドンイル(성동일)| Sung Dong-il
1964年4月27日生まれの58歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
刑務所のルールブックチョ・ジホ西部拘置所の警務官2017
ハンムラビ法廷ハンセサンソウル中央地裁部長判事2018
シーシュポス:
The Myth
パク社長アジアマート社長2020
智異山チョ・テジン智異山国立公園解凍分所長2021
ゴーストドクターテス死亡当時60代前半。 20年目のゴースト2022
あなたが願いを言えばカン・テシクボランティアの班長で、“チームジニ”のリーダー2022
カーテンコールチョン·サンチョルホテル「楽園」の総帥であるチャ・グムスンの右腕2022

リ・ムンソン(cast:ノ・サンヒョン)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/curtaincall/より引用

すべてが謎に包まれている

リ·ムンソン(20代後半)

すべての秘密のはじまりとなる人物
北朝鮮出身の密輸業者で朝鮮族系列の麻薬組織所属。
後に組織と戦いながら多数の死傷者を出した後、姿を消す。

ノ・サンヒョン(노상현)Noh Sang-Hyun
1990年7月19日生まれの32歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
パチンコパク・イサク平壌(ピョンヤン)出身の信実な牧師2022
カーテンコールリ・ムンソンすべてが謎に包まれている2022
血が燃える恋愛ジョン·キム幼い頃学んだ韓国語があまりにも下手で、音半分、
空気半分、呼吸するように英語半分、韓国語半分を混ぜて疎通する人物
2022(予定)

パク・セジュン(cast:チ·スンヒョン)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/curtaincall/より引用

ホテル「楽園」の長男であり大株主。冷徹なエリートとして理想よりは現実をより重要視する人物

パク·セジュン(40代)

楽園ホテルの長男で大株主。現実的で冷徹な専門家。
セヨンとは違って純血留学派だ。
外国でMBA課程を終え、米国のヘッジファンド会社でM&A専門家として活躍した経歴がある。
祖母の健康悪化を通じて、長い間考えてきたことを実行しようとする。
「ホテル楽園」売却。
伝統的な意味でのホテルは彼の目には斜陽産業(需要が傾向的に減少している産業)だ。
時間が経つにつれて利益は減り、企業価値は低くなるだろう。
「ホテル楽園」は今日が一番高い。 できるだけ早く売ることが最大の利益だ。
彼は米国時代の経験と人脈で外国の巨大ホテルチェーンとテーブルを用意した。

ホテルも結局おばあちゃん世代の企業ではないか。
売却すれば莫大な収益が生じ、それで兄弟それぞれが望む人生を生きることができる。
一生使うこともできないお金を手に入れるはずなのに、何が問題なんだろう?

彼は「悪い」のではない。 ただ「現実的」に過ぎない。
事実、彼の内面には喪失の痛みがある。
冷静で冷たい姿はもしかしたらそれを隠そうとする仮面かも….

チ•スンヒョン(지승현)|
1981年12月19日生まれの40歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
太陽の末裔アンジョンジュン北朝鮮軍特殊部隊要員
恋愛ワードを入力してください
〜Search WWW〜
オ•ジヌJW映画製作会社の代表2019
君はわたしの春ソハヌルヨンドの友人、動物病院院長2021
なぜ、オスジェなのかチェ·ジュワンチェ・テグクの長男。TKローファームの後継者2022
カーテンコールパク·セジュンホテル「楽園」の長男で大株主2022(予定)

パク·セギュ(cast:チェ・テフン)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/curtaincall/より引用

楽園ホテルの次男

パク·セギュ(30代後半)

楽園ホテルの次男。
俗称「放蕩(遊び人)皇太子」で、ブランド品とスーパーカーで武装した「閑良(仕事がないまま、お金を使い遊んで暮らす人)力」。
自分が持っているすべてのものを利用して虚勢と虚栄を楽しむ。
他人の顔色なんか気にせず、犯罪さえ犯さなければ構わないという主義。
20歳でホテルと関連したいかなることも関与しないと宣言し、経営権紛争でも売却されればお金ができていいし、守られれば依然として楽園ホテルの息子というタイトルで買えるので、それもいい」とし、誰の味方にも立たないまま完全に中立的なポジションを取る。

特有のずんぐりと自由奔放さで憎めない魅力の持ち主。
意外と鋭いところがある。

チェ・テフン최대훈Choi Dae Hoon
1980年11月16日生まれの42歳
引用元:namuwiki
公式instagram(事務所)

出演作品役名登場人物制作年
愛の不時着ユンセジュンセリの兄2020
怪物パクジョンジェ警察捜査支援チーム員2021
メランコリアリュソンジェユンスの婚約者2021
模範刑事シーズン2チョン·サンウTJグループ副会長2022
1000ウォン弁護士ソ・ミンヒョク検事2022
カーテンコールパク·セギュ楽園ホテルの次男。2022

ヒョン·ジウォン(cast:ファン·スルヘ)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/curtaincall/より引用

ホテル「楽園」の長男、パク·セジュンの妻。

ヒョン·ジウォン(30代)

元アナウンサーでパク·セジュンの妻。 エレガンスな美女として結婚して久しいにもかかわらず、乱れない姿を維持するが、意外なお粗末さを持った人物。

しかし、実は彼女の本性は自由に基づいた溌剌さだが、なぜかセジュンを愛するようになり、それなりに財閥家の嫁の役割を最大限忠実に履行しているところだ。 長い間抑えられてきたもどかしさがあり、このような生活から抜け出すことを願う気持ちで夫の売却を応援する。

ユンヒが家に入ってきて、彼女を通じて自分を振り返ることになる。

ファン·ウスルヘ(황우슬혜)|  Hwang Woo Seul Hye
1979年8月10日生まれの43歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
欠点ある恋人たちイ・カンヒシンファフード本部長2019
愛の不時着ド・ヘジセジュンの妻2019
アンクルキム・ユラロイヤルステート「マンブリー」クラブの
顔マダムでパク·ヘリョンの右腕
2021
美男堂-事件手帳イ·ミンギョンMKノーブルホテルの代表
ハンジュンのVVIP財閥顧客の一人
2022
カーテンコールヒョン·ジウォンホテル「楽園」の長男、パク·セジュンの妻。2022

ユン·ジョンスク(cast:ぺ·ヘソン)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/curtaincall/より引用

チャ・グムスン家の唯一の家政婦

ユン·ジョンスク(50代)/ぺ·ヘソン

チャ・グムスン家の唯一の家政婦。 ホテルの古いハウスキーパーだったが、引退せず、チャ・グムスンの家で家政婦として滞在している。
ホテル経営者として自分のために家政婦を使うことを良くないと思うクムスンだが、彼女との縁だけは大切に思い、唯一の家政婦としてチャ・グムスンの家に残った。
クムスン家と深い絆を持った人物だ。
忍者のように闊歩しながら家事をする家事殺し屋。

ペ·ヘソン(배해선)| 
1974年5月8日生まれの48歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ホテルデルーナチェソヒホテルデルーナの客室係2019
サイコだけど大丈夫カン·ウンジャ精神病的うつ病 暑さにかかわらず
『狐のショール』を巻いている富裕層の奥様
2020
ク・ギョンイジョンヨンケイの叔母さん2021
ハピネスオ·ヨンオク夫婦詐欺師2021
なぜ、オスジェなのかチ·スンオクゴンチャンの継母2022
今私たちの学校はパク医院2022
月水金火木土キム·ソンミジホが聞くスピーチ授業の講師2022
カーテンコールユン·ジョンスクチャ・グムスン家の唯一の家政婦2022

ホン·ラギョン(cast:キム・ヒョンスク)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/curtaincall/より引用

楽園ホテルのマネージャー

ホン·ラギョン(40代)

楽園ホテルのマネージャー。いつもネジが一つ抜けているようなセヨンにはお姉さんのような存在。
企画チーム所属だが、ダイレクトに業務連携をするために遂行秘書を置かないセヨンのスタイルのため、セヨンの直属で一緒に業務を行う。
刀のような角度で業務を処理する歩くエクセルファイル。

キム・ヒョンスク(김현숙Kim Hyun-sook
1978年10月16日生まれの44歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ブッとび!ヨンエさんイ・ヨンエデザイナー2007〜
2019
ご飯いこうよギュシクが入ったカフェの客
ラ課長の部下
2019
推理の女王1、2キム・ギョンミロクの友人2020
社内お見合いヨ・イジュシン・ハリの上司2022
カーテンコールホン·ラギョン楽園ホテルのマネージャー2022

ソン·ヒョジン(cast:チョン·ユジン)特別出演

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/curtaincall/より引用

セヨンの親しい弟 大手建設会社の末娘で現職のスチュワーデス

ソン·ヒョジン(20代後半)

セヨンの親しい弟 大手建設会社の末娘で現職のスチュワーデス。
両親の建設会社が楽園ホテルグループのホテル建設を引き受けた関係で、セヨンと長い付き合いを持つようになった。
ジェホンが劇団時代にアルバイトをした役割代行で会った縁があるので、チャ・グムスン家とセヨンの周りで唯一「リ·ムンソン」以前のジェホンについて知っている人物。
ジェホンが絶対に会ってはならない存在だ。

チョン·ユジン(정유진)|Jung Eugene
1989年2月19日生まれの33歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ロマンスは別冊付録ソンヘリン図書出版·ゲームコンテンツ
開発部編集チーム代理。
2020
君のハートを捕まえろ!ハ・マリ捜査1班の班長2021
雪降花:snowdropチャン·ハンナ安企部要員2021
再婚ゲームチン・ユヒ最上流階層に入るために手段と
方法を選ばない大企業法務チームの弁護士
2022
カーテンコールソン·ヒョジン特別出演2022

キム·スンド(cast:ソン·ジョンハク)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/curtaincall/より引用

楽園ホテルの専務取締役

キム·スンド(60代)

楽園ホテルの専務取締役、チャ・グムスン会長を除けば社内最高職。
職責だけ見れば世縁より上にある。 ベルボーイから始まり専務まで上がった立地戦績
人物だが、典型的な「弱虫」のキャラクターで、チャ・グムスン会長には身動きが取れない。

ソン·ジョンハク(손종학)|
1967年6月20日生まれの55歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
恋慕チャンチョングン府院君、領議政2021
模範刑事シーズン2ムン·サンボム仁川西部警察署長2022
カーテンコールキム·スンド楽園ホテルの専務取締役2022

チャン·テジュ(cast:ハン·ジェヨン)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/curtaincall/より引用

興信所を営む元刑事

チャン·テジュ(40代)/ハン·ジェヨン

興信所を営む元刑事
サンチョルの依頼を受けて楽園の「本当の孫」の行方を長い間追跡してきた。

カーテンコール|OST

Partリンク曲名アーティスト
Part1YouTubeWaiting Fou YouBaek Z Young
Part2YouTubeタンポポチョ·スミ
Part3YouTubeOh, It’s LoveSONG YUVIN
Part4YouTubeYou Are The SeaKim Na Young
Part5YouTubeFor A Long TimeSung Si Kyung
Part6YouTubeLove AloneOnestar

カーテンコール|視聴率

回数放送日視聴率
(全国)
視聴率
(首都圏)
1回2022.10.317.27.2
2回2022.11.13.13.1
3回2022.11.75.65.4
4回2022.11.86.05.5
5回2022.11.144.74.2
6回2022.11.155.65.3
7回2022.11.224.33.9
8回2022.11.29
9回2022.12.5
10回2022.12.6
11回2022.12.12
12回2022.12.13

コメント

タイトルとURLをコピーしました