イヨンエ主演の2021年最新ドラマ【韓国ドラマ|調査官ク・ギョンイ】登場人物・キャスト、あらすじ、基本情報は?【NETFLIX同時配信作!】

韓国ドラマ

「チャングムの誓い」に出演していた韓国を代表する女優のイ・ヨンエ主演の韓国ドラマ『調査官ク・ギョンイ』がJTBCの新土日ドラマで2021年10月30日から放送がスタートされることになりました!

調査官ク・ギョンイ』の登場人物・キャスト、あらすじ・相関図、基本情報や、日本放送、日本で見れる配信サービスはあるかなど、最新情報を日々更新で徹底的に紹介していきます!

では、さっそく公開されている情報を見ていきましょう!
※情報が分かり次第、定期的に更新します

概要

ゲームも捜査もやめると我慢できない、引きこもりの元警察官のクギョンが、完璧な事故に装った謎の連続殺人事件に迫るコメディ探偵劇

ク・ギョンイ|基本情報

1次ティーザー
タイトルク・ギョンイ
(구경이 Inspector Koo
ジャンルハードボイルド、ブラックコメディ
配信元JTBC
制作KEY EAST、JTBC studio
グループエイト
放送期間2021.10.30〜12.05(予定)
放送時間土・日/22:30〜
放送回数12話
演出イ・ジョンフム
「操作」「誰も知らない」
脚本ソン・チョイ
リンク韓国公式HP(jtbc)
ストリーミングnetflix
https://namu.wiki/w/%EA%B5%AC%EA%B2%BD%EC%9D%B4より引用

ク・ギョンイ|あらすじ

殺人事件を調査する保険調査員ク・ギョンイを中心としたハードボイルドな調査コメディドラマ

世の中に正義をもたらすためではなく、事件を解決する知的な女性、クギョンイ。連続殺人犯の女子大生が、保険金を搾取するために偶発的な殺人事件を企てる。

クギョンイ|相関図

使用する場合は、
このHPのURL:https://101mogulife.com/の記載をお願いいたします。

http://program.imbc.com/Cast/theveilより引用

ク・ギョンイ|キャスト

ク・ギョンイ(cast:イ・ヨンエ)

元強力チーム刑事の引きこもりの保険調査官

  • 太陽光を浴びない透明感の肌、足首まで届くロングコートを着るずば抜けた頭脳の持ち主
  • 過去誰よりも猛烈に事件に向かって突進していた強力チームの刑事だったが、今は部屋の隅で酒とゲームだけで命を延ばす引きこもりの女性
  • ク·ギョンイがこのような慢性無気力になったのは、夫チャン·ソンウの死からだ。
  • 夫は自分のせいで死んだかもしれないという疑念が、クギョンイを飲み込み、その時から世の中と断絶したまま部屋の隅で自らを孤立させた
  • ある日、警察の後輩であり、クギョンをいつも尊敬していたナ·ジェヒが訪ねて来て、統営で行方不明になった男を探してほしいと、保険調査官の仕事を提案する。
  • ク·ギョンイがこの依頼を受け入れた理由は、ナ·ジェヒとの昔なじみ… ためではなくて最新式のコンピューターのためだ。 バッファリングのないゲームは重要だから。
  • 甘い誘惑に乗って見物する事故を調査するため統営に向かう。
  • 家が好きだった姿が思い出せないほど、何もかも出すという覚悟で真実を追いかけ身を投げる
  • このようなクギョンイのレーダーに連続殺人の痕跡が感知され、事故は事件になり、調査は捜査になる。
  • クギョンは完璧に事故に偽装された事件の真犯人に向けて、次第に捜査網を狭めていくのに…!

イ・ヨンエ(이영애) Lee Young-ae
1971年1月31日生まれの50歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
火花パク・ジヒョン放送作家2000
チャングムの誓いソ・ジャングム(チャングム)女官→医女2003
ク・ギョンイク・ギョンイ元警察官の保険調査官2021.10.30〜

K/ソン・イギョン(cast:キム・へジュン)

熱情的なアマチュア演劇俳優… それから?

  • 丸顔に真っ白な肌、小さな体格に無害な印象を与え、一見すると全く脅威にならないように見えるが、「あいつ殺したい」という言葉を 「イチゴケーキが食べたい」のように簡単に話してその言葉を悩まず実行に移してしまう人
  • 「ああ、あんな奴は殺さなくちゃ!」 「あいつはいなくなってもいいよ!」自分が愛着を持っている人たちが言う、 こういう言葉はケイの殺人免許になった。
  • ケイの殺人は完璧。すべての死を事故死、自殺に偽装する一種の理科型殺人者。
  • そのため警察たちは一連の事件がKとつながっていることを知らなかったが…こんなケイの正体を唯一気づいた人が現れた!

キム・へジュン(김혜준)Kim Hye Jun
1995年5月8日生まれの26歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
キングダム1ケビ・チョシ王妃、領議政の娘2019
キングダム2ケビ・チョシ王妃、領議政の娘2020
ク・ギョンイケイミステリアスな大学生2021.10.30〜(予定)

ヨンスク(ヨン局長)(cast:キム・ヘスク)

https://tv.jtbc.joins.com/cast/PR10011379/3

韓国1位のボランティア寄付財団理事長、A.K.A.ヨン局長

  • 慈愛に満ちた暖かさで、普段はサンキャップを深くかぶり、北漢山への登山を楽しむ気軽な姿で十代の少女のように好奇心が溢れるタイプ。
  • 一から百まで自分の手を通らないといけない几帳面な性格で、2人の息子のソンテとヒョンテを自分なりのやり方で教育させた。
  • 次期党代表候補に取りざたされている長男のホ·ソンテ
  • 芸能界に進出して国民の息子になった次男のホ·ヒョンテ
  • このように成長した2人の息子が、自分の道を歩んでいく中で、ヨン局長は、Kという殺人者を捕まえようと、クギョンイに手を差し出す。
  • 疑心暗鬼なクギョンイはヨン局長の魂胆を疑うが、ヨン局長は物心両面でクギョンイチームを支援してくれる。
  • 目標が同じ今は同じ船に乗るしかない!

キム・ヘスク(김해숙)Kim Hae-sook
1955年12月30日生まれの65歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
世界で一番可愛い私の娘パク・ソンジャ三姉妹の母、ソルロンタン屋の社長2019
賢い医師生活チョン・ロサジョン・ウォンの母2020
スタートアップチェ・ウォンドクダルミとインジェの祖母2020
ク・ギョンイヨン局長ボランティア寄付財団の理事長2021.10.30〜(予定)

ナ・ジェヒ(cast:クァク・ソンヨン)

https://tv.jtbc.joins.com/cast/PR10011379/3

元強力チーム刑事、現NT生命Bチームチーム長

  • いつもオーダーメイドのスーツを着る徹底したスタイル。
  • ある人は彼女のことを爪を隠した猫というが、本人は自らを天下に号令する虎と思い、強いリーダーへのあこがれを抱いた野望家。
  • 優れた直観と捜査力の持ち主クギョンイに憧れ、誰よりもクギョンイに詳しいのが専門家だ。
  • 警察を辞め、NT生命に入社し、うなぎのぼりの人生第2幕の扉を開いた。
  • 幼い時にチーム長をつけたが、ちょうどそこまで。
  • 未婚の母の面子がナ·ジェヒの足首を引っ張った。
  • 明日クビになってもおかしくない状況に追い込まれたナ·ジェヒに、ある上の方の太い縄が下りてくる
  • 希代の殺人鬼ケイを捕まえてほしいという提案
  • 権力上昇のための千載一遇の機会と考え、喜んで手を握る

クァク・ソンヨン(곽선영)Kwak Sun-Young
1983年5月11日生まれの38歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ボーイフレンドチャン・ミジンスヒョンの友人、秘書2018
VIPソン・ミナソンウン百貨店VIPチーム社員2019
賢い医師生活イ・イクスンイクジュンの妹、陸軍少佐2020
ク・ギョンイナ・ジェヒNT生命調査チーム長2021.10.30〜(予定)

サンタ(cast:ペク・ソンチョル)

https://tv.jtbc.joins.com/cast/PR10011379/5

ク・ギョンイの助手に抜擢されたゲームパーティの一員

  • 息がよく合って、息ぴったりの 長年のチーム員なのでお互いに生命の恩人(ゲームの中で)になったのも何度も
  • 運転免許証があるということと、明日時間があるということから、クギョンイの助手に抜擢
  • ゲームの中では変調した声でよく言われますが、クギョンイの前では口数が極めて少ない.
  • しかし、何の関係もない。潔癖症のこのニートは明るく笑って目の色が優しく、推理に役立つアイディアも、よく提示する有能な助手である
  • 何よりもサンタの驚くべき能力は、元々そこにいた人のように自然に、水が流れるように周りと融和し、相手が何の警戒心もなく口を開かせることだ。
  • でも…世の中にこんなに無害で 完璧にいいキャラクターがいるの?
  • 黒い下心があって、見物が横に 付いてるんじゃないの?サンタ、お前一体何だ?

ペク・ソンチョル(백성철BAEK SUNG CHUL
1999年月日生まれの日付未入力23歳
引用元:namuwiki
公式instagram 事務所公式HP

出演作品役名登場人物制作年
ク・ギョンイキョンスク・ギョンイの助手に抜擢された
ゲームパーティの一員
2021.10.30〜

キョンス(cast:チョ・ヒョンチョル)

https://tv.jtbc.joins.com/cast/PR10011379/5

NT生命調査Bチームに残った1人だけのチーム員。

  • 自分が望んで、Bチームに残ったのではない‼︎
  • 成果を奪われるナ·ジェヒが無能だと考え、露骨に無視し、Bチームで適当に仕事して早くAチームに脱出したい
  • 今、一番のストレスはナ·ジェヒがオタク中のオタク、クギョンイを雇ったこと
  • あのおばさんはどうしても適わない、互いにいがみ合う
  • 暗記王だが, 応用力はない
  • そうブツブツ言いながらも、やらせたことは、よくできるのが、イケメンのサンタを羨ましがりながら兄の役割をしようとするのが、憎たらしく見えてもかわいいところがある.
  • 事件が進み、「ケイ」という存在を知れば知るほど、死んでもしょうがない奴らを代わりに殺す、その存在に傾倒する。
  • なんでほっといたらダメなのか···。 率直な気持ちは応援でもしたい。

チョ・ヒョンチョル(조현철)Cho Hyun Chul
1986年12月24日生まれの34歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ホテルデルーナ サンチェスチャンソンの友人
ピザチェーン店の御曹司
2019
D.P.脱走兵追跡官チョソクポン一等兵上等兵からの嫌がらせに
耐えている漫画好きのオタク青年
2021
ク・ギョンイキョンスク・ギョンイの同僚
NT生命調査官
2021.10.30〜
(現在放送中)

コンウク(cast:イ・ホンネ)

https://tv.jtbc.joins.com/cast/PR10011379/5

ケイの助っ人で、保安会社に入社してCCTVを担当している。

  • やや不良な印象に、少年院を出入りした前歴があるが、Kの前ではおとなしい羊。 愚直なところがある。
  • Kが殺して、コンウクが片付ける。 このパターンは古くなった
  • Kの最初の殺人現場で会った2人。
  • コンウクはKの正体を知っていながら、逃げなかった。
  • むしろKを仰いだ。 ‘正義の女神’でもあるかのように。
  • けれど、初めて愛する人に会ったゴンウクが 平凡な生活を望むようになって、ずっと続いてきたKとコンウクの奇異な協力に少しずつひびが入り始める

イ・ホンネ(이홍내 )Lee Hong Nae
1990年1月28日生まれの31歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
悪霊狩猟団:カウンターズチ・チョンシン悪霊に寄生されている
殺人を繰り返すことで
その力が増大している
2020
ク・ギョンイコンウクケイの助っ人2021.10.30〜

ジョンヨン(cast:ぺ・ヘソン)

https://tv.jtbc.joins.com/cast/PR10011379/5

ケイの叔母さん

  • 笑い上戸で愛らしい。賢い姉と違って勉強とは遠かった
  • クラブで遊ぶのに忙しかった20代後半、急に5歳の姪、Kの保護者になった。
  • 事情をよく知らない人たちはジョンヨンが未婚の母で、ケイがジョンヨンの娘だと思う。
  • ジョンヨンはケイが足りなさを感じないように、惜しみなく愛を与えた。
  • 今は大人になって独立したKだけど、依然としてジョンヨンには5歳の赤ちゃんにすぎない。

ペ·ヘソン(배해선)| 
1974年5月8日生まれの47歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ホテルデルーナ チェソヒホテルデルーナの客室係2019
サイコだけど大丈夫カン·ウンジャ精神病的うつ病 暑さにかかわらず
『狐のショール』を巻いている富裕層の奥様
2020
ク・ギョンイジョンヨンケイの叔母さん2021.10.30〜
ハピネスオ·ヨンオク夫婦詐欺師2021(予定)
なぜ、オスジェなのかジスンオク2022(予定)
今私たちの学校はパク医院2022(予定)

キム部長(cast:チョン・ソクヨン)

https://tv.jtbc.joins.com/cast/PR10011379/5

ヨングク長の手足

  • 真面目で気さくな会社員程度の印象なので、このような彼が、政界の実力者であるヨン局長を保衛しているということが、信じられない。
  • ヨン局長の一言は汗だく、咳払いをしているが…
  • 必要な時は誰よりも殺伐とした目で仕事を片付けるフィクサーだ
  • パワーグルメブロガー「マッサナイ」として活動しながらストレスを解消する、なかなかの美食家
  • 今日は一口の豚肉料理で疲れを取り、明日は大韓民国を牛耳る。

チョン・ソクヨン(배해선)| 
1970年12月31日生まれの50歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ムーブ・トゥ・ヘブン
私は遺品整理しです
ユン·ヨンスナムの父2020
ク・ギョンイキム部長ヨングク長の手足2021.10.30〜
今からショータイム!ナム部長宅配便の運転手をしていたところ
交通事故で死亡した
幽霊
2022(予定)

ホ·ソンテ(cast:チェ·デチョル)

https://tv.jtbc.joins.com/cast/PR10011379/5

ヨン局長の長男

  • ダンディーな政治家 次期有力大統領候補
  • すきのないポマードの頭にテーラード·スーツだけを着て歩く
  • 元々はアメリカで経営者過程を歩んでいたが、韓国に戻って経済専門家として未来希望党の末端補佐陣を立ち上げ、党内での位置を固めてきた。
  • すっきりとしたエリートイメージと進取的な政策提案で民心を得た後、次期ソウル市長を狙っている。

チェ·デチョル(최대철)| 
1978年10月16日生まれの43歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
昼と夜ユン・ソクピルソウル地方警察庁特別チーム刑事。
有能なハッカー。
2020
こんにちは?私だよ!パク・ジョンマンアンソニー企画会社代表2021
ク・ギョンイホ·ソンテヨン局長の長男2021.10.30〜

ホ·ヒョンテ(cast:パク·チビン)

https://tv.jtbc.joins.com/cast/PR10011379/5

ヨン局長の次男

  • かわいらしい顔にあいきょうたっぷりの話し方
  • かつて芸能番組に出演し、大衆の保護本能を刺激して愛された。
  • 現在は母親が代表を務める「プルン子ども財団」の公式広報大使。
  • 20代から70代までの愛されている国民の息子。
  • 本人はこのようなイメージに疲れているはずだが、愛されることが体質だ。
  • ぴょんぴょんかわいいと’ウサギ’というニックネームで呼ばれるが、そのあだ名には他の意味が秘められているそうだが…。?

パク·チビン(박지빈)| 
1995年3月14日生まれの27歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
イ・サンイサンイサンの子役2007
ビッグイシュー
〜正義か悪か〜
ペク・ウノ財閥3世の人気俳優2019
ク・ギョンイホ·ヒョンテヨン局長の次男2021.10.30〜

チャン・ソンウ(cast:チェ・ヨンジュン)

https://tv.jtbc.joins.com/cast/PR10011379/5

クギョンイの亡き夫

チェ・ヨンジュン(최영준)| Choi Young Jun
1980年7月7日生まれの41歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
悪の華チェ・ジェソプソウル江水警察署強力3チーム
ベテラン刑事
2020
ヴィンツェンツォチョ・ヨンウンチョ社長
「クムガプラザ」のオーナー
2021
マインペク・ドンフン30代後半、
「財閥のミステリー事件」
の担当刑事
2021
賢い医師生活1、2ボン・グァンヒョン緊急医学科助教授2020、2021
ク・ギョンイチャン・ソンウクギョンイの亡き夫2021.10.30〜

ク・ギョンイ|OST

Partリンク曲名アーティスト
Part1YouTubeYeah (Round and Round)TRPP
Part1YouTubeComing AfterTRPP
Part2YouTubeUp하진(HAJIN) 
Part2YouTubeSinsTRPP
Part3YouTubeWatch MeSURL
Part4YouTubeLiars (I feel alive)TRPP

ク・ギョンイ|視聴率

回数放送日視聴率
(全国)
視聴率
(首都圏)
1回2021.10.302.640%2.666%
2回2021.10.312.642%3.027%
3回2021.11.61.996%2.241%
4回2021.11.72.747%3.464%
5回2021.11.131.809%
6回2021.11.142.548%3.036%
7回2021.11.201.8%2.510%
8回2021.11.212.185%2.717%
9回2021.12.4
10回2021.12.5
11回2021.12.11
12回2021.12.12

メイキング

回数タイトルリンク
台本
リーディング
イ・ヨンエのハードボイルドコミック追跡劇
台本リーディングビハインド
YouTube
1-2部屋の隅のクギョンイ救出作戦!
(feat.ジェヒ助けて) ビハインドㅣ.01
YouTube
1-2ギョンイさん、どこにいますか。
「ゴミ山でのみどころ探しビハインド.02
YouTube
1-2学校屋上の高校生
コンテナ爆発 キラーKビハインドㅣ.03
YouTube
3-4調査Bチーム 地下オフィスに入城🎉
+ 法.カー.でショッピングするビハインド.04
YouTube
3-4夜更かし、ケイとサンタの追撃戦
ビハインド.05
YouTube

コメント

タイトルとURLをコピーしました