カンハヌル&イ・ユヨン主演ドラマ【韓国ドラマ|インサイダー】登場人物・キャスト、あらすじ・相関図、基本情報は?【韓ドラ新作情報】NETFLIXなどで配信はある?

韓国ドラマ

最新韓国ドラマ『インサイダー(原題:인사이더 )』の登場人物、各話あらすじ、日本で見られる配信サービス、基本情報、OST、メイキングなどを紹していきます。

百想芸術大賞で、最優秀演技賞を受賞し、日本の韓ドラファンの間でも人気の高い作品「椿の花咲く頃」で主演を務めたカンハヌルが3年ぶりに連続ドラマの主演ということで、話題となっている「インサイダー」。

そのカンハヌルが、緻密な頭脳戦と、高度な心理戦、華やかなアクションまで披露することもあり、ドラマの期待感を高めています。

では、さっそく放送開始が待ち遠しい、『インサイダー』の現在公開されている情報を見ていきましょう!
※情報が分かり次第、定期的に更新します

概要

潜入捜査中に奈落の底に落ちた司法研修生キム・ヨハンが、奪われてしまった自分の運命を取り返すため、死闘を繰り広げるアクションサスペンスドラマ。

インサイダー|基本情報

YouTubeにて第1話が無料公開中!→YouTube

タイトル邦題:インサイダー
韓国題:인사이더 
英語題;Insider)
ジャンルアクションサスペンス
配信元jtbc
放送期間2022.6.8〜7.28
放送時間水・木/22:30〜
放送回数16話
演出ミン・ヨンホン
ミッシング~彼らがいた~
ロイヤル・ローダー
インサイダー
脚本ムン・マンセ
「プリースト」
リンク韓国公式HP(jtbc)
ストリーミングU-NEXT
引用元:namuwiki

視聴できる動画配信サイト一覧

動画
配信サービス
配信状況無料
お試し期間
U-NEXT
>>詳しくはこちら<<
31日間
NETFLIX×なし
Amazon
プライムビデオ
×30日間
Lemino1月23日〜
ch:KNTV
>>詳しい情報はこちら<<
30日間
BS・CS・地上波未定
DVD

=全話見放題 〇=一部無料配信 △=有料配信 ×=未配信
2024年2月6日現在(詳細は各公式ページで確認することをお勧めします。)

インサイダー|あらすじ

司法修習生のキム・ヨハンは、信頼する上長の指示を受け、検察の汚職を暴くべく賭場への潜入捜査を行う。だが、捜査は難航し、より危険な刑務所へ潜入することに。命懸けの賭けをするなかで、ヨハンは刑務所のトップへと上り詰めていくが…。

楽天vikiより引用

インサイダー|相関図

使用する場合は、
このHPのURL:https://101mogulife.com/の記載をお願いいたします。

https://tv.jtbc.joins.com/cast/pr10011464より引用

インサイダー|キャスト

キム・ヨハン(cast:カン・ハヌル)

https://tv.jtbc.joins.com/cast/PR10011464/1より引用
潜入捜査で運命が変わった首席司法修習生
  • キム・ヨハンは不正検事の弱点を握るために潜入した賭博場で意外な事件に巻き込まれ、人生が根こそぎ覆される人物
  • 正直かつ誠実に生きてきたキムヨハンは正義のために勇敢に足を踏み入れたが、彼を待っているのは力の論理だけが支配する過酷な現実。 捨てられた刑務所で復讐のためのサバイバルを始める。
  • 明敏な頭脳と数枚先に考える慎重さ、いかなる危機にも屈しない強さと特有のポーカーフェイスを武器に命をかけた危険極まりない賭けに飛び込む。

「生き残ってみせる。 私が生きている限り、戦は終わらないから」
祖母を一人で世話する司法修習生

父親のように思っていた先輩検事たちの提案でアンダーカバー捜査をして刑務所に入る。 すべてを失うと、皆がそっぽを向く。 失われた私の人生を取り戻す唯一のカードは、ただ自分、私自身だけだということに気づき、刑務所の底辺でテキサス・ホールデム(ポーカーの一種)から学び始める。

カン・ハヌル(강하늘)Kang Haneul
1990年2月21日生まれの34歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
椿の花咲く頃ファン·ヨンシク翁山警察署翁山地区隊の巡査2022
インサイダーキム・ヨハン潜入捜査で運命が変わった首席司法修習生2022
カーテンコールユ・ジェホン無名の俳優2022(予定)

オ・スヨン(cast:イ・ユヨン)

https://tv.jtbc.joins.com/cast/PR10011464/1より引用
優しい微笑みの中に鋭いナイフを隠している影の事業家
  • 美貌は拳銃、頭脳はナイフとなり、相手を制圧する人物で、資金と人脈を動員し、様々な利権事業を牛耳る影響力を持つ。
  • 人の価値を見抜く先見の明を持った彼女は、どん底に落ちた収監者であるキム・ヨハンの非凡さに一目で気づき、目的を果たすため、自分の”ナイフ”として彼を選択、密かな提案をする。

「もう少し我慢すれば瑞草洞で降りられるのに、どうしてもう降りようとするんだ」
夜の店で作った資金と人脈で各種利権事業に介入する江南花柳界の大麻談、マダムの仮面をかぶった事業家だ。 検事のターゲット捜査に母親を失い、一生復讐を夢見てきたが、相手は検察要職を経てさらに巨大化した。 巨悪を崩す刀を探していた彼女の前にアンダーカバー捜査を始めたキム·ヨハンが現れる。

イ・ユヨン이유영)| Lee Yoo Young
1989年12月8日生まれの日付未入力
引用元:namuwiki
公式Instagram

出演作品役名登場人物制作年
ダーリンは危機一髪!キム・ミヨンジョングクの妻・ソウォン署刑事2019
みんなの嘘キム・ソヒ国会議員の末娘2019
ドクターブレインチョン・ジェイセウォンの妻2021
インサイダーオ・スヨン優しい微笑みの中に鋭いナイフを
隠している影の事業家
2022

ユン·ビョンウク(cast:ホ·ソンテ)

https://tv.jtbc.joins.com/cast/PR10011464/1より引用

ソウル中央地検の部長検事

「世の中にできないことなんてないよ。」
大手企業の会長らを牛耳る中央地検金融租税調査2部の部長検事。

良い頭で誰よりも早く司法試験をパスし、不動産事業をする妻の実家の支援で誰よりも早く昇進してきた。 腐敗捜査庁の新設に反対する中央捜査部ラインの実力者で、モク·ジンヒョンがキム·ヨハンをアンダーカバーに植えた事実を早くも見抜く。

ホ・ソンテ(허성태)|Heo Seongtae
1977年10月20日生まれの46歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
イカゲームチャン・ドクス組織暴力団2021
赤い丹心チョ·ウォンピョ兵曹判書2022
インサイダーユン·ビョンウクソウル中央地検の部長検事2022
アダマスチェ·テソンヘソン院保安総括2022

モク・ジンヒョン(cast:キム・サンホ)

https://tv.jtbc.joins.com/cast/PR10011464/1より引用
ソウル北部地検の部長検事
  • ぼさぼさした髪に、洋服のあちこちに多彩なおかずスープをつけた部長検事
  • 部長の座に就いたにもかかわらず、現場で潜伏捜査を行っているような「野戦型戦士」だが、裏では自分の出身と背景に対する資格を常に持っており、出世に対する野心を密かに育ててきた人物

「汚い仕事はこのモク・ジンヒョンさんが全部やるから…一緒にいましょう!」
系図がなく、一生地方だけを回ってきた検察内の代表非主流。 県北部地検部長検事 高位公職者の不正を捜査していた旧「サジクドンチーム」出身で工作陰謀に長けている。 新設される腐敗捜査庁を人生の機会と考え、反対勢力の弱点をつかむため、司法研修生のヨハンをアンダーカバーに抜擢する。

キム·サンホ(김상호)|
1970年7月24日生まれの53歳
引用元:namuwiki

出演作品役名登場人物制作年
LUCA:ザ・ビギニングチェ・ジナン警察庁強力班のチーム長で
ヌレグルムが尊敬する上司。
2021
あなたに似た人ユン·サンホシングルモルトバー(ボブbar)社長2021
マイネームチャ·ギホ仁昌(インチャン)地方警察庁
広域捜査隊の麻薬捜査1チーム長
2021
キミと僕の警察学校チャ·ユゴン1年生指導教授2022
インサイダーチャ·ギホソウル北部地検の部長検事2022
真剣勝負パク·ジェギョン中央地検の民願奉仕室の室長2022

チャン·ソンオ(cast:カン·ヨンソク)

https://tv.jtbc.joins.com/cast/PR10011464/1より引用

刑務所の賭博場での実力者で、自分の成功のためには手段と方法を選ばない人物。

「この賭博場の世界では、信じられる者を探すのが仕事です」
20歳の年齢で賭博一つで星州刑務所を掌握した希代の賭博天才。刑務所に入所したキム·ヨハンに賭博と戦いを教え、キム·ヨハンを後継者でありパートナーに育てる。 過去の悪縁であるヤン·ジュンに復讐を夢見ている。

カン·ヨンソク(강영석)|Kang Yeong-seok
1991年8月12日生まれの32歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品(ドラマ)役名登場人物制作年
100日の郎君様クォンヒョク内禁衛従事官、ジェユンの友人2018
インサイダーチャン·ソンオ刑務所の賭博場での実力者2022

ホン·サンウク(cast:パク·ソングン)

https://tv.jtbc.joins.com/cast/PR10011464/1より引用

腐敗捜査庁新設に反対する中央捜査部ラインの首長、最高検察庁中央捜査部長

「政権は5年だが、騎手は不滅だ」
腐敗捜査庁新設に反対する中央捜査部ラインの首長、最高検察庁中央捜査部長だ。 検察内の主流から無難に昇進してきた。 名誉ほどお金も好きだし、利益の前ではきつく詰めないので公職にいてはならないタイプだが、検事の先輩·後輩たちの間では人望が非常に厚い人物だ。

パク·ソングン(박성근)|Park Sung-guen
1971年5月2日生まれの53歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品(ドラマ)役名登場人物制作年
インサイダーホン·サンウク最高検察庁中央捜査部長2022

ホン·ジェソン(cast:カン·シンヒョ)

https://tv.jtbc.joins.com/cast/PR10011464/1より引用

ホン·サンウクの息子、キムヨハンの法学部、司法研修院同期

「スタートは君がした。 ただ人間的に因果応報だと思え」
ホン·サンウクの息子、キムヨハンの法学部、司法研修院同期。
いつもキム·ヨハンに押されて2位になった。 そうするうちに司法研修院卒業を控えてキム·ヨハンのアンダーカバー作戦が失敗に終わると躊躇なくキム·ヨハンを奈落に送るのに一助となる。

カン·シンヒョ강신효|Kang Shin Hyo
1989年8月13日生まれの34歳
引用元:namuwiki
公式instagram

主な出演作品役名登場人物制作年
教えて!イルスンクォン・テウンジョンナムチームの末っ子巡査2017
秘密の森2イ・ユンホ溺死事故と関連したSNS男2021
結婚作詞離婚作曲Ⅲパン·サヒョン一度噛み付いたら必ず捕まえる熱血刑事2022
インサイダーホン·ジェソンホン·サンウクの息子
キムヨハンの法学部、司法研修院同期
2022

(cast:ユン·ビョンヒ)

https://tv.jtbc.joins.com/cast/PR10011464/1より引用

ユン·ビョンヒ(윤병희)|Yoon Byung Hee
1981年12月7日生まれの42歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
悪の華パク·ギョンチュンタクシー運転手、チョン·ミスクの夫2020
ヴィンツェンツォナム・ジュソン法務法人ジプラキ事務長2021
今、私たちの学校は2022
インサイダー2022

キム·ギルサン(cast:チャヨプ)

ソン·ドゥチョルの右腕であり行動隊長

チャヨプ(차엽)|
1986年1月17日生まれの38歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品(ドラマ)役名登場人物制作年
御史とジョイホン·ソッキ海運判官2021
インサイダーキム·ギルサン刑務所の賭博場での実力者2022
再婚ゲームパク·ジンスイヒョンジュの友人、売れっ子食堂を運営している。2022

ホ·サンス(cast:ソン·ジル)

http://program.tving.com/tvn/badandcrazy/より引用

キム·ヨハンが収監された刑務所の刑務所長

ソン·ジル(성지루)|
1968年10月16日生まれの55歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
新米史官ク・へリョンサンボ王子イリムに仕えていた宦官2019
バッド・アンド・クレイジーリュ·ドンヨルスヨルの兄2021
インサイダーホ·サンスキム·ヨハンが収監された刑務所の刑務所長2022
ワンダフルワールドハン・サン元刑事 / 現金銀店の店主2024

ヤンファ(cast:チョン·マンシク)

http://program.tving.com/tvn/badandcrazy/より引用

巨大組織「プギョン派」のボス

チョン・マンシク(정만식)|Jung Man-sik
1974年12月11日生まれの49歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
悪の心を読む者たち刑事2022
美男堂-事件手帳チャン·ドゥジン強力班の15年目のベテラン刑事2022
インサイダーヤンファ巨大組織「プギョン派」のボス2022
コンクリートマーケット

視聴できる配信サービス(VOD)は?

U-NEXT

配信情報
  • 「インサイダー」
  • 配信情報:U-NEXT/見放題(日本初・独占配信)/全16話
独占見放題配信中!
  • 31日間無料体験あり
  • 無料期間ないの途中解約もOK
  • U-NEXTポイント600円分プレゼント(DVD,ブルーレイよりも先行配信の最新作、放送中のドラマの視聴にも、コミックにも使用可能)
  • 韓国ドラマの配信数が業界No.1
  • 毎月U-NEXTポイントが1200ポイントもらえる

初めての方なら、31日間の無料トライアルがあり月額料はタダで動画の視聴が可能です。

PR広告

話題の新作、韓国ドラマ配信数が業界No.1!

CSやBS、地上波での日本放送日はいつ?

KNTV

放送スケジュール
  • チャンネル:KNTV
  • 放送開始日:2024年1月23日〜
  • 放送スケジュール:
    毎週(火)20:00〜 ※2話連続
  • 再放送スケジュール:
    毎週(月)前11:30~後2:00 ※2話連続
  • KNTV公式HP
CS放送のスケジュールはこちらから!
BS放送,WOWOWのスケジュールはこちらから!

インサイダー|視聴率

回数放送日視聴率
(全国)
視聴率
(首都圏)
1回2022.6.82.6
2回2022.6.93.33.4
3回2022.6.153.43.2
4回2022.6.163.32.6
5回2022.6.223.23.0
6回2022.6.233.43.1
7回2022.6.293.12.7
8回2022.6.303.13.0
9回2022.7.62.82.3
10回2022.7.72.92.7
11回2022.7.132.92.7
12回2022.7.143.12.9
13回2022.7.202.82.6
14回2022.7.212.62.2
152022.7.272.92.7
162022.7.283.22.7

インサイダー|OST

Partリンク曲名アーティスト
Part1YouTubeHowlingイム・ユンソン
Part2YouTubeYou’ve Got Me WrongTHE VANE
わかり次第、こちらで更新します

コメント

タイトルとURLをコピーしました