イム・シワン&ソン・ヒョンジュ主演ドラマ【韓国ドラマ|トレーサー】キャスト、あらすじ、基本情報は?NETFLIXなどの配信サービスはどこで見れる?

韓国ドラマ

最新韓国ドラマ『トレーサー』の登場人物・キャスト、あらすじ、基本情報、OST、メイキングや日本で見られる配信サービスなどを紹介していきます。

「ミセン」で主演を務めたイム・シワンと「模範刑事」で主演を務めるソン・ヒョンジュが主演を務める新ドラマ『トレーサー(原題:트레이서)』。

この作品では、手段と方法を選ばないきつくて図々しいチーム長ファン・ドンジュを演じるイムシワンは、今までにない強烈なキャラクターでこれまでとは180度変わった新しい姿を披露したことが話題をおこしました。

概要

誰かにとっては、判事や検事より怖い国税庁。いわゆる「ゴミ置き場」と呼ばれる租税5局に転がり込んできた「ひどい奴」の捨身の活躍を描いた痛快な追跡劇

トレーサー|基本情報

[トレーサー] 悪いお金を追う毒々しい奴登場! ティーザー予告編 | ウェーブオリジナル
タイトルトレーサー(트레이서
Tracer
ジャンル捜査、犯罪、復讐
配信元Wavve、mbc
放送期間シーズン1:2022.1.7〜1.28
シーズン2:2022.2.26〜3.25
放送時間Wavve
2022.1.7〜 2話先行配信
mbc
2022.1.7〜
金・土21:50〜
放送回数シーズン1:8部作
シーズン2:8部作
演出イ・スンヨン
「ボイス シーズン2」
脚本キム・ヒョンジョン
「操作」
リンク韓国公式HP(wavve)
引用元:namuwiki

トレーサー|あらすじ

大企業の資金管理専門、ある奴らの面倒を見ながら業界を見下していた元会計士のファン·ドンジュ(イム·シワン)。成功とお金が最優先だった彼がある日、うまく行っていた会社を辞めて国税庁公務員の面接に志願する。
それから4年後、国税庁の第一人者を夢見る中央地方国税庁長のイン·テジュン(ソン·ヒョンジュ)。突然現れたドンジュを見ながら忘れていた過去の記憶を思い出して、国税庁に足を踏み入れた本当の理由を疑うが、実力だけは最高のドンジュを自分のそばに置くことにする。
ただ、壊しても壊しても構わない租税5局のチーム長に。
別名「ゴミ置き場」と呼ばれる租税5局に転がり込んだドンジュ。そこで、卑怯な世の中にも屈せずに生きていく調査官ソ・ヘヨン(コ・アソン)は一時租税局のエースだったが、今は仕事をしないのが一人の課長オヨン(パク・ヨンウ)まで。新しいメンバーにあって、彼だけのやり方で黒いお金、隠したお金、臭いお金全部探し始めたのだけど…

https://tracer.wavve.com/より引用

トレーサー|相関図

使用する場合は、このHPのURL:https://101mogulife.com/の記載をお願いいたします。

トレーサー|キャスト

ファン·ドンジュ(cast:イム·シワン)

https://tracer.wavve.com/から引用
図々しくきついソウル庁調査5局2課1チーム長
  • 国税庁代表の負け組集団調査5局に新たに赴任した優秀なチーム長
  • うっとりするビジュアルに誰が見ても明敏に見える頭、さらに9級でも7級でもない5級でもある。
  • 図々しい性格で、荒い毒舌と人を皮肉る能力だけは優れている。

所属·職位/中央地称租税5局1チーム長
     (a.k.aゴミ置き場転がってきた石)

資産/ 大企業の資金管理専門、業界が蝕んでいた
   元会計士

資本/他人に自分の顔色を伺わせる実力者
   ただ目標に向かって進む図々しくて
   強力な推進力

イム·シワン임시완)| Yim Si Wan of ZE:A
1988年12月1日生まれの33歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ミセン-未生-ウ・アジンインターン生2014
他人は地獄だウルチ・ヘイ作家志望生2019
それでも僕らは走り続けるユンテイ/
パクソンヨン
陸上韓国代表2020
トレーサーファン·ドンジュ図々しくきつい
ソウル庁調査5局2課1チーム長
2022(予定)

ソ·ヘヨン(cast:コ·アソン)

https://tracer.wavve.com/から引用
租税5局のチーム員
  • 税務調査で家族を失った

所属·職位/中央支庁租税5局1チーム調査官

資産/卑怯な世の中にも屈せず
   気丈にがんばること

資本/調査官らしい優れた直感と調査力
   いずれにせよ何でも思い込んだら
   そのまま正面突破する行動力

コ·アソン(고아성)|  Ko Asung
1992年8月10日生まれの30歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
自己発光オフィスウン·ホウォン余命わずかの“負け組”女子契約社員2016
クライムパズルユヒアンリム警察署強力チームの刑事で
プロファイラー
2021
トレーサーソ·ヘヨン租税5局のチーム員2021(予定)

イン·テジュン(cast:ソン·ヒョンジュ)

https://tracer.wavve.com/から引用
元国税庁本庁調査局長から現ソウル地方国税庁長
  • 速い頭脳回転と権力の流れを読み取る正確な眼目を持っている
  • 卑劣な出身成分は見当がつかず、数十人の服を脱がせて不正と不法を犯しながらここまで来たが、いつも堂々とした孤高の態度を維持する。

所属·職位 / 中央地方国税庁長

資産/ 速い頭脳回転と権力の流れを読む
   精確な眼目

資本/租税局長から中央地方国税局長へ、
   今や本庁の庁長の座を狙う
   野望家

ソン·ヒョンジュ손현주
1965年6月24日生まれの57歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
シグナルチャン・ヨンチョル事件のキーパーソン2016
クリミナルマインド:KOREAカン・ギヒョン些細な身振りだけでも犯罪者の
心理を見抜くプロファイラー
2017
梨泰院クラスチェ・ヒョンスンセロイの父2020
模範刑事カン·ドチャン仁川西部警察署凶悪2チーム2020
トレーサーイン·テジュン元国税庁本庁調査局長から
現ソウル地方国税庁長
2021
模範刑事シーズン2カン·ドチャン仁川西部警察署強力2チーム巡査部長2022(予定)

ミン·ヨジョン(cast:チュ・サンミ)

イン·テジュンの政敵で、国税庁初の女性高級職に就いた立志伝的人物
  • 派手で正義感のある面を持ったキャラクター

チュ・サンミ(추상미)|  
1972年5月9日生まれの50歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
トレーサーミン·ヨジョン国税庁初の女性高級職に就いた伝説的人物2021(予定)

オ・ヨン(cast:パク・ヨンウ)

働かないのが最大の仕事ある租税5局の課長

パク・ヨンウ(박용우)|  
1971年3月16日生まれの51歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
トレーサーオ・ヨン働かないのが最大の仕事ある租税5局の課長2021(予定)

キム・ハンビン(cast:ムン・スイン)

中央支庁租税5局1チームのチーム員

ムンスイン(문수인)|  Moon Su In
1992年4月1日生まれの30歳
引用元:namuwiki
公式instagram 公式YouTube

出演作品役名登場人物制作年
トレーサーキム・ハンビン中央支庁租税5局1チームのチーム員2021(予定)

トレーサー|日本で見れる配信サービス

日本から視聴する方法

視聴できる配信サイト
  • wavve

①wavve

この作品は、韓国の動画配信サービス「wavve」オリジナル作品です。そのため、他のストリーミングサービスではまだ見られません。

ただし、翻訳機能は日本語字幕はありません…韓国語しかないので日本語字幕が絶対に必要!という方にはお勧めできません。

このwavveを日本から見るにはVPNの変更が必要不可欠です!

VPNについてはこちらの記事を参照いただけたらと思います!

\VPNは韓国に設定してください/

トレーサー|視聴率

シーズン1

回数放送日視聴率
(全国)
視聴率
(首都圏)
1回2022.1.77.4%8%
2回2022.1.86.0%6.5%
3回2022.1.148.6%9.0%
4回2022.1.157.7%8.7%
5回2022.1.218%8.7%
6回2022.1.227.8%8.6%
7回2022.1.287.8%8.1%
8回2022.1.297.6%8%

シーズン2

回数放送日視聴率
(全国)
視聴率
(首都圏)
1回2022.2.265%5%
2回2022.2.266.2%6.4%
3回2022.3.54.6%4.8%
4回2022.3.116.5%6.9%
5回2022.3.124.1%4.3%
6回2022.3.188.1%8.5%
7回2022.3.196.1%6.5%
8回2022.3.259%9.8%

トレーサー|OST

Partリンク曲名アーティスト
Part1YouTubeBuzzer BeaterA.C.E
Part2YouTubeRestSALTNPAPER
Part3YouTubeDawnJang HeeWon 
Part4YouTubeMasquerade今月の少女 / ヒジン、ジンソル
Part5YouTubeFireSi-wan Yim
Part6YouTubeOne & OnlySURAN
引用元:namuwiki

コメント

タイトルとURLをコピーしました