2PMジュノ&イ・セヨン主演ドラマ【韓国ドラマ|服の袖、赤い袖口(The Red Sleeve)】登場人物・キャスト、あらすじ・相関図、基本情報は?【赤い袖先】NETFLIXなどで配信はある?袖先赤いクットン

韓国ドラマ

「油っこいロマンス」で主演を務めた、2PMジュノと「医師ジョン」などで、優れた演技の実力を魅せてきたベテラン女優イ・セヨンの2人が主演を務める最新韓国ドラマ『袖先赤いクットン』

MBCでは、久しぶりの史劇ともあり、放送前から話題になっていましたが、第5話でも全国世帯視聴率が10%超え(MBCでは3年振りの快挙)を記録し、同時間帯ドラマを抜いて1位となりました。

また、16話編成が、1話追加され17話編成となりました。

また、第58回百想芸術大賞で主演のジュノがTikTok人気賞と最優秀演技賞をこの作品で受賞したことでも話題となりました!

そんな、「赤い袖先」の詳しいキャスト情報や、日本での放送スケジュールや、日本から見れる配信サービスなどを徹底的に紹介していきます!

概要

自分が選んだ人生を守ろうとした女官と、愛よりも国が優先だった王の切ない宮廷ロマンス

クリックして知りたい内容まで飛ぶ

赤い袖先|基本情報

タイトル袖先赤いクットン
邦題:赤い袖先
(옷소매 붉은 끝동
The Red Sleeve )
ジャンル時代劇、ロマンス
配信元MBC
放送期間2021.11.12〜2022.1.1
放送回数17話
演出チョンジイン
「自己発行オフィス」
ソンヨハ
脚本チョン・ヘリ
「仮面の王」
原作カンミガン作
服の袖、赤い袖口」
リンク韓国公式HP(OCN)
ストリーミング楽天viki
引用元:namuwiki

赤い袖先|視聴できる配信サービス&日本放送予定

動画配信サービス配信状況無料お試し期間
U-NEXT10月5日〜配信開始!31日間
NETFLIX×なし
ABEMA TV×14日間
Gyao!×なし
dTV×30日間
Amazon
プライムビデオ
×30日間
Rakuten VIKI
日本語字幕あり
>>詳しい情報はこちら<<
VPNの変更が必要です
The Red Sleeve
で検索すると出てきます
BS・CS・地上波放送開始】10月28日〜
ch:WOWOW
>>詳しい情報はこちら<<
DVD10月5日にDVD&ブルーレイが
発売されます!

すでに予約が始まっています♪
\購入はこちらのリンクから/
>>Amazonリンク<<
>>楽天市場リンク<<

=全話見放題 〇=一部無料配信 △=有料配信 ×=未配信
2022年7月22日現在(詳細は各公式ページで確認することをお勧めします。)

服の袖、赤い袖口|あらすじ

1700年代前半の朝鮮。イ・サンは若い王子で、冷徹な完璧主義者だ。自分の父親を殺害させた残忍で未慈悲な現在の王である祖父が崩壊すればイ・サンは王位を継承する立場にあるが、父親の殺害を今も忘れることができない。いつか王位を継承したらイ・サンは法を改正するような聖君になろうと決心しているが、父親の殺され方が今もトラウマになっている。

イ・サンは宮廷でソン・ドクイムという若い女官に出会う。イ・サンはソン・ドクイムに思いを寄せるようになり、自分の側室となるように、ソン・ドクイムを説得する。しかし、ソン・ドクイムは気が強く、自由奔放な性格だ。また、ソン・ドクイムは極めて知的なので将来の王の側室になることは、身に余る光栄ではあるが、側室となれば、自由を束縛され、自分のささやかな幸せのほとんどを失うことになることも理解している。しかし、ソン・ドクイムに対するイ・サンの愛は疑いようがないものなので、ソン・ドクイムはイ・サンと一致団結することによってこの問題を抱えた王国を、ゆくゆくは良くすることができるのではないか、と考え始める

楽天VIKIより引用

服の袖、赤い袖口|相関図

使用する場合は、
このHPのURL:https://101mogulife.com/の記載をお願いいたします。

http://program.imbc.com/Cast/redsleeveより引用

赤い袖先|キャスト

イ・サン(cast:イ・ジュノ 2PM)

頑固で傲慢な完璧主義の王世孫

  • 傲慢で何事にも厳しい性格
  • 王の直系の孫に生まれ、世継ぎの座についた次期君主でその上、頭まで良く、一を学べば十が分かる
  • 東宮の宮女たちは訓育尚宮や監察尚宮より世孫に見られることをもっと怖がる。 三つ編みの髪でも乱れたらすぐ怒鳴りつけられるし、遅刻でもしたら、直ちにムチで、一番大きな罰は、 「反省文を書いてくる」 理由は省く。
  • 人に厳しい以上に自分自身に対する管理が怖いように徹底し、自らを恐ろしいほど責め立て、祖父の英祖が望む理想的な「後継者」になるよう努力している。
  • お父さんみたいにみじめに死にたくない…必ず生き残り、これ見よがしに聖君となって世の中の人々に証明して見せたい
  • 言い換えれば、彼はいつもひそかに恐れている。
  • しかし世の中誰にも恐ろしくて恐ろしいと言うことができないから…
  • 彼は「完璧な皇太子」の姿を鎧に身につけて、いつもその完璧さを維持できると思っていた。
  • 癸巳年の夏の日、誰も訪れない東宮の書庫で女官ドクイムに出会う前までは…

イ・ジュノ 2PM(준호)| Lee Junho
1990年1月25日生まれの32歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
キム課長とソ理事ソ理事元エリート検事でTQグループ理事2017
油っこいロマンスソ・プン中華料理店シェフ
ジャイアントホテルの元料理長
2018
赤い袖先イ・サン頑固で傲慢な完璧主義の王世孫2021

ソン・ドクイム(cast:イ・セヨン)

自分の人生を積極的に選ぼうとする女官

  • 好奇心で輝く大きな瞳、無邪気な興奮に染まった桃色の両頬が愛おしい東宮の至密
  • 時々、手綱を解いた子馬のように吠えたりもするけど、彼女にもそれなりに真剣な生き方の目標がある。
  • なんとかして大金をためて, 系図を買いあさり、兄の身分を変えるという野心的な計画だ。
  • 逆賊の息子に追われて漢城を去った兄と再び会うのが唯一の夢なので、幼い頃から「百両集め十年の計」を始め、いつも熱心に金をためている.
  • 主に二つの方法でお金を貯める
    「電気職人の役割をしながら本を読む」
    「必死の仕事」
  • 物語の本を読んでくれる伝記手として優れた才能を発揮し女官の間で大人気を誇る。
  • 筆跡もまた女官の中でも一番で、王室の女性でさえ彼女と共に本を筆写したくて先に請うほどだ
  • 西尚宮を師匠に従い、キョンヒ、ヨンヒ、ボクヨンの3人の仲間を家族のように考え、いつも東宮の書庫にいて一人で藩を立ち、平和だが全く同じ日常を過ごした
  • 彼女の前に、ある日傲慢で礼儀のない限り青年が現われ、その青年の胸に銀貨五枚を投げつけながら彼女の素朴な人生は激変し始める。

イ・セヨン(이세영)| Lee Se-young
1992年12月20日生まれの29歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
王になった男ユ・ソウン王妃2019
医師ヨハンカン・シヨンペインクリニック科レジデント2019
メモリストハン・ソンミ
(キム・ソミ)
天才プロファイラー
警視正
2020
カイロスハン・エリ公務員準備生2020
赤い袖先ソン・ドクイム自分の人生を積極的に選ぼうとする女官2021

ホン・ドクロ(cast:カン・フン)

イ・サンに仕える司書

  • 「字は徳路(ドクロ)」。 名前はホン·グクヨン。
  • 女官たちは恋愛小説を読むたびに、男主人公として彼の顔を想像するほど、ハンサムな顔と優しい微笑みに恋煩いをする女官が数え切れないほどいる!
  • トッケビ世孫が現れると逃げ回る女官たちがドクロが現れると塀の後ろに集まって彼の姿を盗み見るのに忙しい。
  • 問題は、2人が必ずくっついているという事実!
  • 人々、特に宮殿の女性にとって非常に多情多感な彼であるため、春風が吹くような外見の後ろに隠れた、彼の涼しい内面を知っている人は多くない。
  • 彼は人の善意、理由のない好意と親切を信じない。
  • 全てのことには必ず代価を支払わなければならないと思う。
  • 彼が女官たちに親切だったのは、いつかその代価を受け取るつもりだからだ。
  • それが宮殿の中の噂であれ、彼女たちが仕える主人たちに関する秘密であれ…。
  • 名門豊山(プンサン)ホン氏一族の嫡子である彼であるため、彼にも不幸な幼い時代があったという事実を知る人は多くない。
  • 世孫はドクロを泥沼の中から救い出し、輝く真珠にした恩人
  • 彼は必ず世孫を王位に、自身もまた”一人之下万人之上(上には王だけがいて、残りはみんな下)”の位に輝くつもりだ。
  • いつかきっと、天下のすべてのことが彼の手の内にある日が来ると信じている。

カンフン(강훈)| KANG HOON
1991年5月23日生まれの31歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ミャオ ザ シークレットコドゥシク ソルアの友人で楽観的2020
君は僕の春ハン・エリダジョンの弟、バーテンダー2020
赤い袖先ホン・ドクロイサンに仕える司書2021

英祖(ヨンジョ)(cast:イ・ドクファ)

天才的な政治力で国政を世話する君主

  • 坤龍袍(コンリョンポ(王や王世子が執務時に身に着けていた服))を着ていない彼は、平凡な村のおじいさんのようで子供のことを考えるとかわいいとお菓子をあげたり、頭をなでたりする。
  • 残念なことがあるとむかむかと怒り、さらにはしくしく泣いたりもする、あまりにも人間的な姿をした王様
  • もちろん、これが英祖の真骨頂ではない。
  • 彼は天才的な政治力で、党派で一丸となった士大夫との力比べに打ち勝ち、国政を見守り、民生を安定させた。
  • 優れた洞察力と慧眼を持つ聖君だが、誰にも触れてはならない逆鱗が存在する。
  • 1つ目「卑しいムスリの息子」という出生。
  • 2つ目は、実兄の景宗(キョンジョン)を毒殺したという疑惑
  • 3つ目、実の息子の思悼世子(サドセジャ)。

イ・ドクファ(이덕화)| Lee Deok-Hwa
1952年5月8日生まれの70歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
あやしいパートナーピョンヨンヒ法律事務所の代表弁護士
ジウク育ての親
2017
赤い袖先ヨンジョ天才的な政治力で国政を世話する君主2021
社内お見合いカン・ダクGOフード会長/カン·テムの祖父2022

中殿キム氏(cast:チャン・ヒジン)

https://program.imbc.com/Cast/redsleeveより引用

英祖の継妃。後の貞純王后

  • 物静かで優雅な女性で、いつも涼しい目元を伏せて深い思いにふけっている。
  • わざと前面に出さないだけで、聡明で物事の判断が早く、決断力にも長けている。
  • まず、敵を作るつもりはないが、自分のものを奪われ我慢することはない。
  • 今彼女が優雅な背景のように静かに退いているからと言って永遠にそうだと思っているなら誤算だ。
  • ドクイムの明るい性格と才能を気に入り、彼女を大事にする気持ちは真心だ。

チャン・ヒジン(장희진)| Jang Hee Jin
1983年5月9日生まれの39歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ビッグイセヨンソユンジェの医師仲間2012
悪の華トヘス特別なメーキャップアーティスト2020
赤い袖先貞純王后英祖の継妃2021

ヘビン·ホン氏(cast:カン・マルグム)

https://program.imbc.com/Cast/redsleeveより引用

イサンの母、思悼世子嬪、 後の恵慶宮洪氏

  • 一時は太子妃だったが、思悼世子の死後は恵嬪(ヘビン:혜빈)は王の母にもかかわらず生前に大妃(テビ:대비)となれなかった人)となる。
  • もともと物静かで闕の法度を重んじる性格の彼女は、思悼世子の悲劇以後、より慎重で慎重になった
  • ただ息子の安否に関することにだけ激情的な本音を示すだけだ

カン・マルグム(강말금)| Kang Mal-Gum
1979年1月3日生まれの43歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
テバク不動産ジュ・ファジョンテバク不動産の事務長2016
赤い袖先ヘビン ホン氏イサンの母、思悼世子嬪
後の恵慶宮洪氏
2021
39歳チャ·ミヒョン44歳/皮膚科室長/ミジョの姉2022

チョンヨン郡主(cast:キム・イオン)

https://program.imbc.com/Cast/redsleeveより引用

王世孫イ・サンの妹

  • 夫はクァンウン副尉のキム·ドゥソン。
  • 気さくでさっぱりした性格の持ち主で女官たちとも気兼ねなく付き合う。

キムイオン(김이온)| KIM I ON
2004年8月15日生まれの18歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
赤い袖先チョンヨン郡主王世孫イ・サンの妹2021

チョンソン郡主(cast:チョ·スンヒ)

https://program.imbc.com/Cast/redsleeveより引用

王世孫イ・サンの二番目の妹

  • 夫はフンウン副尉のチョン·ジェファ。
  • 姉とは違って礼儀と法度に縛られる典型的な王室の女性。
  • 女官たちに親切だが、目下の人だと考え、いつも適当な距離を置く方だ。

チョ·スンヒ(조승희)
2002年9月24日生まれの20歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
赤い袖先チョンソン郡主王世孫イ・サンの妹2021

チェジョ尚宮チョ氏(cast:パク·ジヨン)

https://program.imbc.com/Cast/redsleeveより引用

数百人の女官を擁する女官たちの最高権力者

  • 朝鮮時代の宮中で王命を受け、財産を取り仕切っていた女官たちの首長で、表に出ない背後で強大な力と政治力を発揮する。
  • チェジョ尚宮は女官たちにとって羨望であると同時に恐れの対象である。
  • 自らが統率する女官に対し、強い憐憫と絶対的な責任感を持っており、これを妨げるようなことが起これば、どんなことでも辞さない。
  • たとえその反対側に宮殿の中の権力者がいたとしても…
  • 一方、聡明で機知に富む徳であることを幼い頃から注視し、他の女官たちはやりにくい特別な課題を下す。

パク·ジヨン(박지영)
1969年1月25日生まれの53歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
油っこいロマンスチェ・ソルジャ中華料理店の料理人
セウの家の元家政婦
2018
VIPハ・テヨンソンウン百貨店社長
ハ・ジェウンの姉
2019
人間失格アラン第二の全盛期を迎えている俳優2021
赤い袖先チェジョ尚宮チョ氏数百人の女官を擁する
女官たちの最高権力者
2021
俺はまだ本気出してないだけボン·ヨンジャナム·クムピルと同じマンションの住民2022

カン·ウォルヘ(cast:ジウン)

https://program.imbc.com/Cast/redsleeveより引用

東宮の至密内人、ドクイムの先輩格

  • カン氏だが、実母の姓は趙(チョ)氏で、チェジョ尚宮チョ氏の従兄弟の姪だが、誰もその事実を知らない
  • 幼い頃ドクイムと隣で暮らし、その縁でドクイムには格別親切だ

パク尚宮(cast:チャ·ミギョン)

https://program.imbc.com/Cast/redsleeveより引用
年取った洗踏坊尚宮 ヨンヒの師匠尚宮
  • びっこを引き、それによって身動きが自由でない。

チャ·ミギョン(차미경)|Cha Mi Kyeong
1965年7月25日生まれの57歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
赤い袖先パク尚宮年取った洗踏坊尚宮
ヨンヒの師匠尚宮
2021
今から、ショータイム!ナゴムオク霊的能力を持つ
巫女のシャーマン
2022

カン・テホ(cast: オ・デファン)

https://program.imbc.com/Cast/redsleeveより引用

イサンの護衛武士

  •  正五位左翼委であり翊衛司の首長。
  • すぐれた武術の実力を持つ
  • 性格は慎重な武官とは程遠く、いつも笑いを誘う人物。
  • 無二のサンの忠臣で後に別雲剣(ピョルンゴム)となる。

 オ・デファン(오대환)
1979年7月10日生まれの43歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
元カレは天才詐欺師
〜38師動体〜
マ・ジンソク悪徳高額税金滞納者2016
ショッピング王ルイチョ・インソンルイの近隣住民、失業者2016
自己発光オフィス
〜拝啓、運命の女神様〜
イ·ヨンジェ営業チーム代理、ハジナ代理の同期2017
一度行ってきましたソン・ジュンソンナヒの兄、スタントマン2020
赤い袖先カン・テホイサンの護衛武士2021
アダマスイチーム長ヘソングループの秘密組織
「チームA」の首長
2022

ソ·ゲジュン(cast:ムン・ジョンデ)

https://program.imbc.com/Cast/redsleeveより引用

ソロン出身剛直な老大臣

  • 主に若者で構成された同徳会で、落ち着いた仲裁者の役割をし、若者たちも彼に頼る。
  • サンが窮地に追い込まれた時上訴を使って彼を救う.

チョン·ジェファ(cast:ペ・ジェギ)

https://program.imbc.com/Cast/redsleeveより引用

チョンソン郡主の夫 フンウン副尉

  • 駙馬は元々政治的行為ができないが、自分は密かに次期君主である3人の孫を補佐することに誇りと自負心を感じている
  • 性格はせっかちで、猪突的な部分があってドクロとよくぶつかる

 ペ・ジェギ(배제기)
1986年5月15日生まれの36歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
秘密の森2ク·ジュンソン京畿道東豆川警察署
細谷地区隊の警察
2020
DPペ刑事刑事2021
赤い袖先カン・テホイサンの護衛武士2021

キム・ドゥソン(cast:キム・カンミン)

https://program.imbc.com/Cast/redsleeveより引用

チョンヨン君主の夫 クァンウン副尉

  • 慎重で思慮深い 世孫を補佐することは危険だが、駙馬になった以上、自分にはその道しかないことを知り、一直線に進んでいる
  • チョンヨン君主とはいつも仲がよい.

キム・カンミン(김강민)| Kim Kangmin
1995年8月17日生まれの27歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
九尾の狐と危険な同居ジョンソク学科代表、成績優秀だが
いつも2位の先輩
2021
赤い袖先ヘビン ホン氏チョンヨン郡主の夫2021

東宮内館(cast:ユン・ヒョシク)

https://program.imbc.com/Cast/redsleeveより引用

東宮の内官

  • サンの世話を担当する。
  • 厳しくて険しいサンの命令を黙々と遂行する.
  • サンがどこで何をしても彼を影のように慕う忠臣。

西上宮(cast:チャン·ヘジン)

https://program.imbc.com/Cast/redsleeveより引用

東宮の至密尚宮であり、ドクイムの師匠尚宮

  • ドクイムが幼い頃は訓育尚宮として考え方を教え、ドクイムが式を挙げるまでは同じ部屋だった。
  • いつもドクイムに小言を言って叱るが、すべてドクイムを守るための行動だ。
  • ドクイムを実の娘のように大切に思い、愛する西尚宮は、ドクイムが「百両集め十年の計」を始めるように仕向けた張本人で、大小の危機の度にドクイムを守るために努力する。

チャン·ヘジン(장혜진)|Jang Hye-Jin
1975年9月5日生まれの47歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
愛の不時着コ·ミョンウンソダンの母
平壌最大規模の百貨店社長
2016
あなたに似た人アン·ミンソテリム病院神経外科課長
ヒジュの義理の姉
2021
服の袖赤いトックン西上宮東宮の至密尚宮であり
ドクイムの師匠尚宮
2021
グリーンマザーズクラブヨンミチュンヒのライバル2022
法に則って愛せ2022

キム·ボクヨン(cast:イ・ミンジ)

https://program.imbc.com/Cast/redsleeveより引用

ドクイムの友、テジョンの洗手間内人

  • 陽気で活気に満ちた性格で、女官としての人生に満足し、「ソファクヘン」、いつもささやかで確かな幸せを追求している。
  • 秘密組織ホン·サモ(ドクロを熱烈に慕う女官たちの集まり)の会員だが、友たちとの義理がもう少し先に立つ。

イ・ミンジ(이민지)|Lee Min Ji
1988年11月1日生まれの33歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
100日の郎君様クンニョホンシムの友達2018
サイコパスダイアリーオ・ミズ大韓証券
資産運用3チーム社員
2019
赤い袖先キム·ボクヨンドクイムの友
テジョンの洗手間内人
2021

ベ·ギョンヒ(cast:ハ·ユリ)

https://program.imbc.com/Cast/redsleeveより引用

ドクイムの相棒

  • ツンとした美人で、こぎれいで手先が器用だ。
  • 言い方のせいで冷静に見えるが、実は俗情が深い。
  • 父親が有名な訳官なので情報力が優れ、金銭的にも豊かでドクイムを物心両面で支え、常に冷徹な助言をしてくれる。

ハ·ユリ(하율리)|
1999年1月13日生まれの23歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
赤い袖先ベ·ギョンヒドクイムの相棒2021
今日のウェブ漫画ポム再生数1位のウェブトゥーン作家2022

ソン・ヨンヒ(cast:イ·ウンセム)

https://program.imbc.com/Cast/redsleeveより引用

東宮の洗踏房内人

  • いつも洗踏房の縁側できぬた打ちをしている。
  • 美人である上、才能も豊かなトクイムとギョンヒに比べ、自分はしがないという自責の念にとらわれている。
  • 慎重な性格だが、時には友人が驚くほど大胆なことをする.

イ・ウンサム이은샘)| Lee Eun-Saem
1999年10月10日生まれの22歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品 役名登場人物制作年
ブラックドッグ
~新米教師コ・ハヌル~
ジンユラコ·ハヌル組(3-5)生徒2019
赤い袖先ソン・ヨンヒ英祖(ヨンジョ)の娘2021
今、私たちの学校はパク・ミジン2022

ホン·ジョンヨ(cast:チョウ·ヒボン)

https://program.imbc.com/Cast/redsleeveより引用

左議政

  • 恵慶宮洪氏の叔父で、サンにとっては母方の従祖父となる。
  • 初めはホン氏一族の外孫である世孫は王になるべきだと支持しましたが、世孫が自分たちの操り人形になってくれないとわかると排除することを決心する。

チョウ·ヒボン조희봉)|  Cho Hee-Bong
1971年8月23日生まれの51歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品 役名登場人物制作年
模範刑事ウボンシク仁川西部警察署強力2チーム長
ドジャンと警察学校の同期
2020
赤い袖先ホン·ジョンヨ左議政
サン母方の従祖父
2021
模範刑事シーズン2ウ·ボンシク仁川西部警察署強力2チーム長2022

和緩(ファワン)翁主(cast:ソ・ヒョリム)

영빈자가サンの叔母で、思悼世子の妹

  • いつも自分が第一にならなければならない、傲慢で堂々とした翁主。
  • 兄の思悼世子を死なせるのに一役買ったが、思悼世子の死は、彼女の予想すら超える残酷な悲劇だった。
  • 彼女は兄が受けていた父の寵愛を奪ったかっただけで兄の死まで望んでいたわけではなかった。
  • 以来、常にサンを警戒している。

ソ・ヒョリム(서효림)| Seo Hyo Rim
1985年1月6日生まれの37歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
美女コン・シムコン・ミコン・シムの姉、弁護士2016
赤い袖先ファワ翁主英祖(ヨンジョ)の娘2021

チョン·ベクイク(cast:クォン·ヒョンビン)

https://program.imbc.com/Cast/redsleeveより引用

和腕翁主の養子

  • 庶民出身で、微賤な出身に対する劣等感がある。
  • 自分を養子にして、王の外孫にしてくれた和玩翁主に絶対的に服従する.

クォン·ヒョンビン(권현빈)| Kwon Hyun Bin | VIINI
1997年3月4日生まれの25歳
引用元:namuwiki
公式instagram 公式YouTube

出演作品役名登場人物制作年
赤い袖先チョン·ベクイク和腕翁主の養子2021

赤い袖先|CS、BS、地上波などの放送スケジュール

WOWOW

\WOWOWで放送されています!/

放送スケジュール
  • チャンネル:WOWOW
  • 放送開始日:10月28日(金)〜
  • 放送スケジュール
    毎週(金)19:00~ ※2話連続放送
  • WOWOW公式HP

と毎月、WOWOWは韓国ドラマの最新作が盛り沢山!

2022年放送がスタートする日本初放送ドラマ
  • One the Woman(ワン・ザ・ウーマン)
    イ・ハニ主演で視聴率も17%を超えた、強く、美しく、破天荒なワンダーウーマンの活躍を描くブロックバスター☆ラブコメディで、熱血司祭好きは絶対に見逃せない作品!
  • 紳士とお嬢さん
    自分の選んだ道を突き進んで幸せを探す“お嬢さん”と“紳士”の年の差カップルが繰り広げるドタバタロマンスストーリー
  • ホン・チョンギ
    アン・ヒョソプ&キム・ユジョン主演のファンタジーロマンス時代劇。魔物の力を封印された青年と神秘的な力を秘めた天才画家、運命で結ばれた2人の恋と数奇な運命を描く
  • 赤い袖先
    新たな名作の誕生!若き日の第22代国王イ・サンと聡明な宮女ドギムの切ない愛の物語を新しい視点で繊細に描き、韓国で大ブームを巻き起こした本格的歴史ロマンス。

WOWOWを見るならスカパーから申し込むことができます!

初月はとってもお得です

赤い袖先|配信サービス

楽天viki

楽天vikiにて「The Red Sleeve」として翌日配信されています!※日本語字幕は全話ついています。
※最新情報は、公式サイトにて確認いただければと思います。

楽天vikiを日本から見るにはVPNの変更が必要不可欠です!

私が現在使用しているおすすめのVPNは

▶︎日本公式サイト【Nord VPN】◀︎

スマホだけでなく、パソコンやテレビなど6台接続可能でVPNを安全に導入できる点が魅力的!その上、他のVPNと比較してネット接続が早く2年間契約では断然お得でコスパ最強なので私がお勧めしたいVPNです!

\1ヶ月無料体験もできますよ/

そのほかにも
VPNを気軽に無料で試してみたいなら

▶︎セカイVPN◀︎

最大2ヶ月間無料はなかなか熱いですね!月額1100円するので見たい時に契約するのがいいかもです。

\最大2ヶ月無料体験もできますよ/

VPNって何?楽天VIKIってどんな配信サービス?と思った方は、こちらの記事を参照してみてくださいね!

\VPNはアメリカかイギリスに設定してください!/

メイキング

回数タイトルリンク
メイキングイ·セヨン「一日中休まず走る
鋼の体力 二つの心臓の持つ女性のおかげ」
YouTube
メイキング拍手がおのずと出る!
王世孫ジュノの出勤準備!
YouTube
メイキングリハーサルから息ぴったり合う
イ·セヨン&ジャン·ヘジンのティキタカ
YouTube

放送予定日と視聴率

回数放送日視聴率
(全国)
視聴率
(首都圏)
1回2021.11.125.7%5.7%
2回2021.11.135.6%5.2%
3回2021.11.197.0%6.3%
4回2021.11.207.5%7.6%
5回2021.11.268.8%8.1%
6回2021.11.279.4%8.5%
72021.12.310.7%10.5%
82021.12.410.5%10.3%
92021.12.1010.9%10.9%
102021.12.1110.2%10.2%
112021.12.1712.8%12.7%
122021.12.1813.3%13.6%
132021.12.2412.8%12.8%
142021.12.2513.0%12.7%
152021.12.2514.3%13.8%
162022.1.117.0%16.4%
172022.1.117.4%16.8%


ドラマ開始前に主人公のチョン·ジョ役を演じたイ·ジュノがラジオスターに出演し、視聴率が15%を超えれば「坤龍袍(こんりゅうほう)を着て、我が家のダンスを踊る」と約束したのですが、第16、17回でこれを達成したので、「ラジオスター」にて、公約が履行されました!

最高!!!!

OST

Partリンク曲名アーティスト
Part1YouTubeWhee In
Part2YouTube眠らない星ベン
Part3YouTube君が僕の奇跡のようにチョン·セウン
Part4YouTubeすべての日を君と共にするよミニョン
Part5YouTubeBeautifulLucia
Part6YouTubeEvery step you takeJeon Sang Keun
Part7YouTubeI’m stillXIA
引用元:namuwiki

コメント

タイトルとURLをコピーしました