キム・ヒソン&ロウン主演ドラマ【韓国ドラマ|明日】キャスト、あらすじ、基本情報は?NETFLIXなどの配信サービスはどこで見れる?

韓国ドラマ

最新韓国ドラマ『明日』の登場人物・キャスト、あらすじ、基本情報、OST、メイキングや日本で見られる配信サービスなどを紹介していきます。

「アリス」で主演を務めたキムヒソンと「恋慕」で主演を務めるロウンが主演を務める新ドラマ『明日(原題:내일)』が2022年〜放送が開始されることになりました。

この作品は、NAVERウェブ漫画「明日」を原作としており、多くの読者が名作と言う名作です。

では、さっそく放送開始が待ち遠しい、『明日』の現在公開されている情報を見ていきましょう!
※情報が分かり次第、定期的に更新します

概要

「死神」を導いていた死神たちが今、「死にたい人たち」を蘇らせる! あの世ファンタジードラマ

明日|基本情報

タイトル明日(내일
Tomorrow
ジャンル
配信元mbc
放送期間2022.〜(予定)
放送時間金・土/22:00〜
放送回数16話
演出コ・ジェヒョン
脚本パク・ラン
リンク韓国公式HP(MBC)
ストリーミング1次ティーザー(YouTube)
引用元:namuwiki

明日|あらすじ

自殺者が増えすぎたという予想もしなかった地獄の状況であの世のバランスが崩れる危機に瀕すると、新設された特別危機管理チームが地上に降りて地上で自殺危険度が高い人間を特別管理して「生きたくなる」ようにする任務を盛り込む。

明日|相関図

更新され次第、アップします

明日|キャスト

ク・リョン(cast:キム·ヒソン)

公式Instagram
あの世独占企業「走馬灯」魂管理本部の危機管理チーム長
  • 恐るべきカリスマ性を持っている人物
  • 怖がらず情もなくそばに人を置かない冷たい性格の人物で、あの世でもエリートだけが選抜されるという死神としては欠格事由のある「地獄から帰ってきた女」
  • 危機管理チームの首長としてイム·リュング代理、チェ·ジュンウンを率いる
  • 死者を連れに来る普通の死神とは違う
  • 自ら命を絶とうとする人々を把握し、彼らを救う。
  • カリスマでチームを率いる能力者だが、裏面に生命を優先する温もりがある。
  • 尋常ではないカリスマがありながらも、隠された事情を持っている。

キム・ヒソン김희선)| Kim Hee-seon
1977年6月11日生まれの44歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
グッバイマイライフソ・ヨンジュ工員1998
本当に良い時代チャ・へウォンドンソクの初恋の人2014
ラブリーアランチョ・ガンジャサムギョプサル屋を営む夫婦、元女番長2015
品位ある彼女ウ・アジンアン家次男の嫁、元CA2017
ナインルームウルチ・ヘイ弁護士2018
アリスユンテイ/
パクソンヨン
ジンギョムの母
アリスの原理を構築した科学者
2020
明日クリョンあの世独占企業「走馬灯」
魂管理本部の危機管理チーム長
2022(予定)

チェ・ジュヌン(cast:ロウン of SF9)

あの世独占企業「走馬灯」危機管理チームの契約職新入社員
  • チェ・ジュヌンは免許という免許はすべて持っているが、就にありつけない長期就活生
  • ある日危機管理チームのミスで昏睡状態になり、死者でも生きた者でもない「半人半霊」の存在で命をかけた「条件付き危機管理チーム」の業務を始めることになり、”走馬灯”の核インサ(人気者)になる人物

ロウン of SF9로운ROWOON
1996年8月7日生まれの25歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
偶然見つけたハルハルダノのクラスメイト
漫画”秘密の存在感
ゼロのエキストラ
2019
先輩、その口紅塗らないでチェ・ヒョンスン入社1年目
容姿端麗で礼儀正しく
仕事もできる理想の部下
2021
恋慕チョン・ジウン皇太子イフィの司書2021
(現在放送中)
明日チェ・ジュヌンあの世独占企業「走馬灯」
危機管理チームの契約職新入社員
2022(予定)

パク·ジュンギル(cast:イ·スヒョク)

あの世の独占企業「走馬灯」来訪者を導く引導管理チームのチーム長
  • 原理原則主義者を徹底している。
  • 「死にたい人たち」を救う危機管理チームのチーム長ク・リョンとことあるごとにぶつかりながらカリスマ性を発散するキャラクターだ。

イ・スヒョク이수혁)| Lee Soo-hyuk
1988年5月31日生まれの33歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ウチに住むオトコクォン・ドッボンオクテ御曹司2016
ある日、私の家の玄関に
滅亡が入ってきた
チャジェイクライフストーリーウェブ小説編集長2021
明日パク·ジュンギルあの世の独占企業「走馬灯」
来訪者を導く引導管理チームのチーム長
2022(予定)
パク·ジュンギル

イム·リュング(cast:ユン·ジオン)

あの世の独占企業「走馬灯」魂管理本部の危機管理チーム代理
  • 「走馬灯」の社員たちが、最も忌避する部署である危機管理チームに、ある理由があり自ら合流した人物
  • いかなる瞬間であれ、労働時間8時間をしっかり遵守するウォラベル守り(ワーク・ライフ・バランス見守り)の死神であり、危機管理チームの事件·事故の解決のため、始末書の作成に忙殺されている「走馬灯」のプロ社員である。

ユンジオン(윤지온)
1990年5月19日生まれの31歳
引用元:namuwiki
公式instagram , 公式Twitter

出演作品役名登場人物制作年
ウンジェの部屋ヤン·ジェヒョン韓国大学校造形学部デザイン科学生2018
恋愛体質〜30歳になれば大丈夫〜イヒョボンウジョンの弟2019
恋するイエカツ(原題:月間家)ジャンチャンYouTubeに成功を夢見る
フォトアシスタント
2021
あなたは私の春バクホ2021
魔女食堂に来てくださいペ・ユンギ特別出演2021
智異山イセウク2021
明日イム·リュングあの世の独占企業「走馬灯」
魂管理本部の危機管理チーム代理
2022(予定)

明日|日本で見れる配信サービス

日本から視聴する方法

視聴できる配信サイト
  • わかり次第更新します

明日|OST

わかり次第、こちらで更新します

コメント

タイトルとURLをコピーしました