キム・ヒソン&ロウン主演ドラマ【韓国ドラマ|明日】キャスト、あらすじ、基本情報は?NETFLIXなどの配信サービスはどこで見れる?

韓国ドラマ

最新韓国ドラマ『明日』の登場人物・キャスト、あらすじ、基本情報、OST、メイキングや日本で見られる配信サービスなどを紹介していきます。

「アリス」で主演を務めたキムヒソンと「恋慕」で主演を務めるロウンが主演を務める新ドラマ『明日(原題:내일)』が2022年4月〜放送が開始されることになりました。

この作品は、NAVERウェブ漫画「明日」を原作としており、多くの読者が名作と言う名作です。

では、さっそく放送開始が待ち遠しい、『明日』の現在公開されている情報を見ていきましょう!
※情報が分かり次第、定期的に更新します

概要

「死神」を導いていた死神たちが今、「死にたい人たち」を蘇らせる! あの世ファンタジードラマ

明日|基本情報

タイトル明日(내일
Tomorrow
ジャンルヒューマン、ファンタジー、オフィス
配信元mbc
放送期間2022.4.1〜5.21(予定)
放送時間金・土/21:50〜
放送回数16話
演出キム・テユン、ソン・チウク
脚本パク・ラン
リンク韓国公式HP(MBC)
ストリーミングNETFLIX
引用元:namuwiki

明日|あらすじ

自殺者が増えすぎたという予想もしなかった地獄の状況であの世のバランスが崩れる危機に瀕すると、新設された特別危機管理チームが地上に降りて地上で自殺危険度が高い人間を特別管理して「生きたくなる」ようにする任務を盛り込む。

明日|相関図

使用する場合は、
このHPのURL:https://101mogulife.com/の記載をお願いいたします。

http://program.imbc.com/Cast/theveilより引用

明日|キャスト

ク・リョン(cast:キム·ヒソン)

mbc drama公式HPより引用

あの世独占企業「走馬灯」魂管理本部の危機管理チーム長

地獄から帰ってきた女、死神
走馬灯危機管理チームチーム長

「私は人を生かす死神なの。」

危機管理チームの新入チーム長で、チーム内ではカリスマ性のある仕事の処理を見せる能力者!
しかし、走馬灯内ではあの世とこの世の不均衡を招く問題の塊か?
このように評判が克明に分かれるのは彼女が地獄から来た女だからだ。

自殺者を生かすために、ときには規定などは軽く無視をする。
ところが、それが自殺者に対する憐れみのせいなのか、
地獄に行ってきた殺伐とした経歴のせいか、
走馬灯内ではオクファンとクリョン本人を除いて知る術がない。

400年間、助けてくれと一言も言わなかった彼女に
オクファンは走馬灯で働けば、クリョンが望むことを聞き入れると提案した。
秘密の過去と同じくらい、 知る由もないクリョンの本音。

危機管理チームに手のかかる新入が入ってから、
慌しいのは業務の雰囲気だけではなかった。
一生変わらないだろうと思っていた心がしきりに揺れる.

キム・ヒソン김희선)| Kim Hee-seon
1977年6月11日生まれの44歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
グッバイマイライフソ・ヨンジュ工員1998
本当に良い時代チャ・へウォンドンソクの初恋の人2014
ラブリーアランチョ・ガンジャサムギョプサル屋を営む夫婦、元女番長2015
品位ある彼女ウ・アジンアン家次男の嫁、元CA2017
ナインルームウルチ・ヘイ弁護士2018
アリスユンテイ/
パクソンヨン
ジンギョムの母
アリスの原理を構築した科学者
2020
明日クリョンあの世独占企業「走馬灯」
魂管理本部の危機管理チーム長
2022(予定)
再婚ゲームソ·ヘスン江南(カンナム)の典型的な中上層主婦2022(予定)

チェ・ジュヌン(cast:ロウン of SF9)

mbc drama公式HPより引用

あの世独占企業「走馬灯」危機管理チームの契約職新入社員

走馬灯インサ、半人半魂
走馬灯危機管理チームの契約社員

「私は! 頭で考える前に体が先に動き出します!」

危機管理チームのミスで生きている人間の体から飛び出した魂
死者でも生者でもない半人半魂の存在
「昏睡状態で6ヵ月以内に目を覚ます」という条件で、危機管理チームで働くことになる。
現世では最終合格まであんなに手が届かなかった就職なのに
結局、あの世で最高エリートだけが行くという走馬灯に6ヶ月期間制で就職!

しかし、スタートから疎く、気が利かない新人、チェ·ジュンウン。
頭より心と一つになって体が先に出て行く彼が
自殺予定者を助けながら人の尊厳性と価値利他的な人生まで悟る。
人性、適性、能力! すべて備えた完成体になっていく。

業務に慣れれば慣れるほど、質問が増えるジュンウンだが、
死とは何か?死ななければならない人は生きて? 何故自ら死ぬのだろう。
そしてその質問は次第に危機管理チームに、引導チームに、
ついにクリョンにまで向かう。 チームリーダーはなぜこの仕事をしているのだろう?

ロウン of SF9로운ROWOON
1996年8月7日生まれの25歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
偶然見つけたハルハルダノのクラスメイト
漫画”秘密の存在感
ゼロのエキストラ
2019
先輩、その口紅塗らないでチェ・ヒョンスン入社1年目
容姿端麗で礼儀正しく
仕事もできる理想の部下
2021
恋慕チョン・ジウン皇太子イフィの司書2021
明日チェ・ジュヌンあの世独占企業「走馬灯」
危機管理チームの契約職新入社員
2022(予定)

パク·ジュンギル(cast:イ·スヒョク)

mbc drama公式HPより引用

あの世の独占企業「走馬灯」来訪者を導く引導管理チームのチーム長

冷たい目つき、冷血なカリスマ、死神
走馬灯引導管理チーム長

「自殺は人間が犯すことのできる最大の間違いだ。」

魂霊管理本部所属の引導管理チームのチーム長。
走馬灯職員の中で最も多い人員を持つ引導管理チームのチーム長で、
走馬灯を危険に陥ったり、自分の原理と原則に反することには絶対に妥協しない。

人間の生死に関与してはならず、
自殺は自殺を自ら絶った利己的な殺人だと主張する強硬派である
死にたい人々を助けようとする危機管理チームとことあるごとにぶつかる。
しかし、時々自殺者に対する彼の憎悪は深すぎて暗すぎる。

イ・スヒョク이수혁)| Lee Soo-hyuk
1988年5月31日生まれの33歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ウチに住むオトコクォン・ドッボンオクテ御曹司2016
ある日、私の家の玄関に
滅亡が入ってきた
チャジェイクライフストーリーウェブ小説編集長2021
明日パク·ジュンギルあの世の独占企業「走馬灯」
来訪者を導く引導管理チームのチーム長
2022(予定)
パク·ジュンギル

イム·リュング(cast:ユン·ジオン)

mbc drama公式HPより引用

あの世の独占企業「走馬灯」魂管理本部の危機管理チーム代理

高い隆に求められる求, 死神
走馬灯危機管理チーム代理

「退勤アラームが鳴りました。 退勤します」

走馬灯で要注意扱いされる危機管理チーム唯一の原則主義者。
「宣伝して、後で実行!」 小言を言って、
特技は無味乾燥に攻撃する「ファクト暴力」。
危機管理チームの特性上、走馬灯の規則を破る状況がよくありますが、
その度にいつも口げんかをする。

でも何事もはばかることないように見える憐れみさえあったから
ルールでも始末でもないし、懲戒でもない…
時をわきまえず鳴り響く龍谷の退勤アラームソングだ。

数千対一の競争率を誇る走馬灯でも有能な人材であることは明らかだが、
どんなに緊急事態でも「8時間勤務後退勤」という原則を固守するせいで、
危機管理チームの危機に一役買っている。

しかし、誰よりも危機管理チームが維持されることを望む人物で、
一つだけの願いをかなえるために、長い時間待ってきた。

ユンジオン(윤지온)
1990年5月19日生まれの32歳
引用元:namuwiki
公式instagram , 公式Twitter

出演作品役名登場人物制作年
ウンジェの部屋ヤン·ジェヒョン韓国大学校造形学部デザイン科学生2018
恋愛体質〜30歳になれば大丈夫〜イヒョボンウジョンの弟2019
恋するイエカツ(原題:月間家)ジャンチャンYouTubeに成功を夢見る
フォトアシスタント
2021
あなたは私の春バクホ2021
魔女食堂に来てくださいペ・ユンギ特別出演2021
智異山イセウク2021
明日イム·リュングあの世の独占企業「走馬灯」
魂管理本部の危機管理チーム代理
2022(予定)

オクファン(cast:キム·ヘスク)

mbc drama公式HPより引用

死出独占企業走馬灯の会長

しっかりしていて百人の女丈夫で、怒り狂い、卓越した経営能力を持っている。
走馬灯のどんな死神も玉皇の経営と政策に文句をつけることができない。

組織内で危機管理チームの設置などの反対が激しかった意見を黙殺し、
自殺を防ぐ「危機管理チーム」を作るよう指示し、
「地獄からクリョンを連れてきてチーム長に座らせる」

その土台には、自殺者に対する憐憫、
そしてそのすべてを見下ろしながらも何もできない恥辱感がある。

冥土の自律化。進歩的な性向が強く、変化と刷新を好む。

キム・ヘスク(김해숙)Kim Hae-sook
1955年12月30日生まれの66歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
世界で一番可愛い私の娘パク・ソンジャ三姉妹の母、ソルロンタン屋の社長2019
賢い医師生活チョン・ロサジョン・ウォンの母2020
スタートアップチェ・ウォンドクダルミとインジェの祖母2020
ク・ギョンイヨン局長ボランティア寄付財団の理事長2021
明日オクファン死出独占企業走馬灯の会長2022(予定)

チャン·ジェヒ(cast:キム·ヌリ)

mbc drama公式HPより引用

魂管理本部所属の「引導管理チーム」のエリートチーム員

走馬灯最高のお節介な人で、走馬灯の噂の根源地であり、歩き回る言葉だ。
引導チームのチーム長であるジュンギルは、彼女の羨望と尊敬の対象としていつも彼とぶつかる危機管理チームに対する敵意が明らかだ。

チョン·スイン(cast:ムン·ソユン)

mbc drama公式HPより引用

魂管理本部所属の「引導管理チーム」チーム員

若くして事故で死んだので、まともな恋愛をしたことがない。
「男女恋愛史」は数多くのロマンス小説とインターネットの文章で学んだ。
小説以外に本当に濃い恋をしてみるのが夢だ。

明日|日本で見れる配信サービス

視聴できる配信サイト
  • Netflix

①Netflix

Netflixで4月2日(土)から韓国とほぼ同時配信が発表されました!

曜日日本配信時間
毎週 0時ごろ

明日|OST

Partリンク曲名アーティスト
Part1YouTubeRed Lightイ·スンヒョプ
Part2YouTubeDon’t Leave Me, My LoveAN DA EUN
Part3YouTube僕の寂しさが君を呼ぶ時SURAN
Part4YouTubeStill love youユフィジュン
Part5YouTubeMy Only Oneベン
わかり次第、こちらで更新します

明日|視聴率

回数放送日視聴率%
(全国)
視聴率%
(首都圏)
1回2022.4.17.68.2
2回2022.4.23.4
3回2022.4.85.45.9
4回2022.4.94.14.5
5回2022.4.153.53.6
6回2022.4.162.7
7回2022.4.223.64.0
8回2022.4.233.03.6
9回2022.4.292.9
10回2022.4.302.5
11回2022.5.62.9
12回2022.5.72.7
13回2022.5.132.3
14回2022.5.143.1
15回2022.5.20
16回2022.5.21

韓国国内では、視聴率が低調ですが、NETFLIXなど海外では非常に良い評価を得ています!この作品、最初を越せばすごいおもしろいので是非!めっちゃ感動しますよ!

コメント

タイトルとURLをコピーしました