パク・ヘジン&チン・ギジュ主演ドラマ【韓国ドラマ|今から、ショータイム!】キャスト、あらすじ、基本情報は?NETFLIXなどで配信はある?

韓国ドラマ

最新韓国ドラマ『今から、ショータイム!』の登場人物・キャスト、あらすじ、基本情報、OST、メイキングや日本で見られる配信サービスなどを紹介していきます。

日本でも大人気の「恋はチーズインザトラップ」で主演を務めたパク・ヘジンと「初対面だけど愛してます」で主演を務めたチン・ギジュが主演を務める新ドラマ『今から、ショータイム!(原題:지금부터, 쇼타임!)』。

では、さっそく『今から、ショータイム!』の情報を見ていきましょう!

概要

幽霊を使う雇用主であり売れっ子魔術師のチャチャウンと、神通力を持った熱血女巡査の「オリエンタルファンタジーロコ」であり「ゴースト版悪い奴ら」を標榜した幽霊共助捜査劇

@mbcdrama_preより引用

今から、ショータイム!|基本情報

タイトル今から、ショータイム!
(지금부터, 쇼타임!
From Now On, Showtime
ジャンルファンタジー、ロマンス
配信元mbc
放送期間2022.4.23〜6.12
放送時間土・日/20:40〜
放送回数16話
演出イ・ヒョンミン
「力の強い女ド・ボンスン」
「ごめん、愛だ」  
脚本ハ・ユナ
「サンガプ屋台」
リンク韓国公式HP(mbc)
ストリーミング楽天viki
引用元:https://namu.wiki/

今から、ショータイム!|あらすじ

チャチャウンは、少し皮肉っぽいが舞台やテレビで活躍する人気の魔術師。そのトリックは観衆を魅了するが、裏に秘密の助手たちがいることはほとんど知られていなかっった。それは平凡な助手ではなく、本物の幽霊だった。チャチャウンは霊界の存在を怖がらず、部下として接した。幽霊たちは、彼を「上司」と認めた。

ある日、魔術師は、同じく幽霊が見えるが、その能力を遅れている若い熱血巡査コスルヘと出会う。あるマジックショーに関連した事件を捜査している巡査を彼は追い払おうとする。だが、やがて彼女は、この魔術師の得意な能力が犯罪をの闘いに役立つことに気づき、警察に協力するのだ。異例のコンビの現場に果たしてロマンスも現れるのだろうか。

楽天vikiより引用

今から、ショータイム!|相関図

使用する場合は、このHPのURL:https://101mogulife.com/の記載をお願いいたします。

https://program.imbc.com/Cast/FromnowonShowtimeより引用

今から、ショータイム!|キャスト

チャ·チャウン(cast:パク・ヘジン)

https://program.imbc.com/Cast/FromnowonShowtimeより引用
カリスマ性溢れる魔術師
  • 冷たい外見とそれより冷たい毒舌がトレードマークのカリスマ性溢れる魔術師。
  • 魂をぐいっと落とす独歩的な魔術実力で放送と舞台を縦横無尽に駆け巡り、魔術界のスーパースターに浮上した人物
  • それに幽霊を見て話せる秘密の能力まで持っていて、幽霊を怖がっていた既存のキャラクターとは違って幽霊を自由に操って使う能力者

ひんやりするほど完璧なルックスとそれよりも冷ややかな毒舌がトレードマークのカリスマ魔術師。
独歩的な魔術の実力で現実ホグワーツ卒業生ではないかという議論を巻き起こし、放送と舞台を縦横無尽に活躍中だ。 でも、彼には秘密が一つあったんだ…。
彼のマジックがトリックや手先ではなく「本物の超自然現象」という点!

そうだ。チャウンは幽霊を見て会話できる能力者で、幽霊職員たち(?)の家内手工業式労働を華麗な魔術で演出してきたのだ。
「お金さえあれば幽霊も使う」という言葉を自ら実践し、天上天下の幼児独存、物質万能主義フレックスライフをきちんと楽しみながら生きている。

パク・ヘジン(박해진)|Park Hae Jin
1983年5月1日生まれの39歳
引用元:namuwiki
公式instagram

主な出演作品役名登場人物制作年
星から来たあなたイ・フィギョン国内屈指の財閥であるS&Cグループの末っ子2013
恋はチーズインザトラップユジョンヨンイ大学経営学科4年生2016
コンデインターンカ・ヨルチャンスピード出世した部長2020
今から、ショータイム!チャ·チャウンカリスマ性溢れる魔術師2022.

コ·スルヘ(cast:チン·ギジュ)

https://program.imbc.com/Cast/FromnowonShowtimeより引用
神秘的な秘密を秘めた正義感溢れる交番の巡査
  • 刑事課を目標に、何事にも情熱的なキャラクターで、傍若無人な魔術師チャ·チャウンを手なずける人物

正義感に燃えるカングク派出所熱血巡査。
北斗七星の加護を受け、天の意思を人間の世界に実現する運命を持つ女性。

よく笑って、よく泣いて、よく食べて、よく走る。
中高生時代、地域柔道大会を席巻した実力者で、2~3日ほど徹夜で体力を発揮した。
情が深くて陽気な性格のおかげで周りに人が多く、初対面の人も武装解除させるずうずうしく、対策のないビーグル美(ビーグルのように好奇心旺盛でいたずら好きな、ハツラツとしていて活動力のある人)の持ち主。
おかげで捜査方式も頭で考えるよりは、足で走り、対面聞き込みをする方式だ。
時々前後の区別なく行動ばかり先走っているため、そばで見るチャウンの心中を悪くする。

チン·ギジュ진기주Jin Ki-Joo
1989年1月26日生まれの33歳
引用元:namuwiki
公式instagram

主な出演作品役名登場人物制作年
ミスティ
~愛の真実~
ハン・ジウォンニュースキャスター2018
ここに来て抱きしめてナグォン新人有名女優2018
初対面だけど愛してますチョン・ガリミニクの秘書で、偽ベロニカ2019
今から、ショータイム!コ·スルヘ神秘的な秘密を秘めた正義感溢れる交番の巡査2022
偶然出会った、あなたペク・ユニョンこの時代の平凡な都会の女性2022

チェゴム(cast:チョン·ジュンホ)

https://program.imbc.com/Cast/FromnowonShowtimeより引用
チャチャウン家に代々仕えてきた将軍神
  • チャウンの祖父であるチャサグムが死んだ後、チャウンの体の支えになるために訪ねてきた人物

チャ氏家に代々仕えてきた将軍神
チャウンの祖父チャ·サグムの死以降、今度はチャウンの体の主神になるためにやってきた。

ところで将軍は刀ではなく口でできたのか、いやだというチャウンにくっついて、暇さえあればベラベラと神様を降ろし営業し、
鉄器時代版コンデ(説教くさい先輩のこと)まで憎らしい姑が他にいない。
それだけでなく、成仏が遠く、この世でのYOLO(人生一度きり)ライフを楽しむべきだとマッサージチェアに泡風呂、デリバリーグルメチャレンジに、ガールズグループのオタ活まで!
流行という流行はすべて真似して、チャウンの財産を使い果たす。

チョン·ジュンホ정준호Jung Joon Ho
1970年10月1日生まれの52歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
SKYキャッスルカン・ジュンサン周南大学病院整形外科医師
ハン・ソジンの夫
2018
ノクドゥ伝光海君2019
今から、ショータイム!チェゴム将軍チャチャウンに家
代々仕えてきた将軍神
2022

ナム・サングン(cast:チョン・ソクヨン)

https://program.imbc.com/Cast/FromnowonShowtimeより引用

「マジックファクトリー」のファザーテレサ

最古参。ナム部長。
宅配便の運転手として働いていたが、交通事故で死んだ。
妻と娘を手厚く愛した家庭的な夫であり父親で、チャウンの建物で妻がカフェを運営するようにする条件で、チャウンのきつい仕事にも一言の不平もなく、数年間耐えている。

チョン・ソクヨン(정석용)| Jeong Seok-Yong
1970年12月31日生まれの51歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ムーブ・トゥ・ヘブン
私は遺品整理しです
ユン·ヨンスナムの父2020
ク・ギョンイキム部長ヨングク長の手足2021
今から、ショータイム!ナム部長宅配便の運転手をしていたところ
交通事故で死亡した
幽霊
2022

マ·ドンチョル(cast:コ·ギュピル)

https://program.imbc.com/Cast/FromnowonShowtimeより引用

「マジックファクトリー」の狂犬。 力担当、マ課長。

鳳凰柄のシャツ金の首飾りをつけたがらくたの元暴力団組員。
かっとする性格に言葉も荒く、無知この上ないが、女性の前に立つと全身ぶるぶる震えながらしどろもどろする持病(?)を持っている。
恋愛を一度もしたことがなくて死んだのが恨で生娘の幽霊との合コン斡旋と魂結婚式の成功を約束されて就職した。

コ·ギュピル(고규필Ko Kyu-Pil
1982年5月2日生まれの40歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
愛の不時着ホン・チャンシクセリの会社の広報チーム長2019
カイロスキム·ジンホユジュン建設事故の被害者2020
ホンチョンギ古筆陽明大君を至近距離で
補佐しながら世話をする人物
2021
恋慕ホン内官東宮殿の内官2021
今から、ショータイム!マ·ドンチョル独身おばけ2022

カン·アルム(cast:パク·ソヨン)

https://program.imbc.com/Cast/FromnowonShowtimeより引用

「マジックファクトリー」の正常ではない子。 機械、電子装備担当、アルム社員

「マジックファクトリー」の正常ではない子。 機械、電子装備担当、アルム社員。
末端ではあるが名門大学工学部生らしく照明、音響、通信など各種機械が上手で
マジックショーになくてはならないブレーンの役割をしっかり果たしている。
仕事以外のすべての時間をゲーム、アニメ、アメリカドラマに狂って生きるオタク。
ゲームギルド戦に参加するため、新作アニメとアメリカドラマの来季を見るので!!
死んでも去らずこの世にとどまっている.

パク·ソヨン(박서연Park Seo-Yeon
2002年3月5日生まれの20歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
愛の不時着ソダンソダンの子供時代2019
悪霊狩猟団:カウンターズキム·ダノドハナの家族の家に密かに住んでいた
姉妹のうちの姉
2020
バッド・アンド・クレイジーペク・ヨンジュ2021
今から、ショータイム!マ·ドンチョル独身おばけ2022

チャ・サグム(cast:キム・ウォネ)

https://program.imbc.com/Cast/FromnowonShowtimeより引用

チャウンの祖父

生涯、将軍神であるチャゴムを祀ってきた男巫女。
聖情が非常に清らかな道士で、巫俗界の灯台のような存在であり、その神器もまた誰とも比べものにならないほど強かった。
家の代々悪鬼が閉じこめられた封印箱をよく守ることを役目とした。
退魔意識中に負った傷で臨終を迎える中でも孫のチャウンを懐かしく思い、チャウンが自分を継いで将軍様を仕えるようになると遺言を残す。

キム・ウォネ(김원해)| Kim Won-hae
1969年5月21日生まれの53歳
引用元:namuwiki

出演作品役名登場人物制作年
昼と夜ファンビョンチョルソウル地方警察庁次長2020
HUSHジョンセジュン「毎日韓国」デジタルニュース
2チームチーム長
2020
5月の青春キム・ヒョンチョル2021
月間家
(邦題:恋するイエカツ)
チェゴリビング雑誌「マンスリーハウス」編集長2021
One the Woman
(ワン・ザ・ウーマン)
リュ・スンドクソウル中央地検3検事補2021
悪の心を読む者たちホ·ギルピョソウル地方警察庁機動捜査隊捜査課長2022
今から、ショータイム!チャ・サグムチャウンの祖父2022
法に則って愛せファン代表ユリが一時携わった法務法人「ファン&グ」の代表2022

ナ·グムオク(cast:チャ·ミギョン)

https://program.imbc.com/Cast/FromnowonShowtimeより引用
霊的能力を持つ巫女のシャーマン
  • チャウンの祖父であるチャサグムを祀り、生前にそばで補筆した人物
  • チャサグムの家で代々仕えてきたチェゴム将軍、チャサグムの血筋チャウンとつながっている。

「不死おばあさん」を身ごしらえしているチャ・サグムの長年の同僚、シャーマン
頑固でしっかりしているが、本音が深い慶尚道(キョンサンド)のおばあさんだ。
人間文化財に登録された実力者であるにもかかわらず、貧しい隣人にはお金ももらわずに助け、巫女の儀式をして孫娘のイェジの不満を買う。
チャ・サグムとチェゴムの助けで命を救ったことがあるので、サグムを巫女として尊敬し、人間的に愛惜の念がある。

チャ·ミギョン(차미경)|Cha Mi Kyeong
1965年7月25日生まれの57歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
服の袖、赤い袖口パク尚宮年取った洗踏坊尚宮
ヨンヒの師匠尚宮
2021
今から、ショータイム!ナゴムオク霊的能力を持つ
巫女のシャーマン
2022

チョン·イェジ(cast:チャン·ハウン)

https://program.imbc.com/Cast/FromnowonShowtimeより引用
ナ·グムオクの孫娘
  • 巫女のシャーマン、ナ・クモクの一人だけの孫娘
  • 童子神をまつっている「賢い」巫女系アイドルであり、恐るべきことのない多才なパワーを持った巫女

巫女のシャーマン、ナ·グムオクの1人だけの孫娘
さわやかでしゃきしゃきしたかわいい巫女だ。
花の年頃に巫女の道を歩かなければならない宿命を悲しまないかと?
ノーノーノー。とんでもないお言葉。
今の世の中で、「こんなに能力のある生涯専門職がどこにあるのか」と自負している。

コ·ヨンシク(cast:キム·ジョンテ)

https://program.imbc.com/Cast/FromnowonShowtimeより引用

スルヘの父

早くから妻と死別した後、一人で娘のスルへを育ててきた。
正義の熱血刑事で、ほとんど事件現場で暮らしていたため、たった一人の娘を差し出す陰で、いつもスルヘに叱られる。
しかし、それだけ高校生の娘と友達のように口げんかをしながら激しく過ごす娘バカ。
妻にそっくりのスルヘが父親とだけ暮らしていて、ますますがっちりしているようで心配だ。

キム・ジョンテ(김종태)| 
1975年4月24日生まれの47歳
引用元:namuwiki
公式Twitter

出演作品役名登場人物制作年
ザキング:永遠の君主イサンド殺人事件の被害者2020
ブラームスが好きですか?イソングンムンスクの婿
ジョンギョンの父
2020
黒い太陽カン・ピルホ国家情報院海外情報局局長
ジヒョクが唯一心を開く
父のような存在
2021
今から、ショータイム!コ·ヨンシクスルヘの父2022

ソ·ヒス(cast:キム·ジョンフン)

https://program.imbc.com/Cast/FromnowonShowtimeより引用

スルヘの長年の片思いの相手であり、カングク警察署の刑事チーム長

スルヘの長年の片思いの相手であり、強国警察署の刑事チーム長
カングク署長ソ·チャンホの一人息子であり、警察隊出身エリートというスペックはもちろん、明晰な頭脳と穏やかな性格、イケメン顔と全国体育大会優勝の柔道実力まで兼ね備えた「オム·チンア(何でも完璧にできる完璧な息子)」のアイコンのような男。
10年前、お父さんが亡くなってから3年間、スルへと同じ家で過ごし、実の妹のように可愛がってばかりいたのに… 知らないうちに彼女を女として見るようになった。
ぎこちなくもあって、お父さんの反対にその気持ちを一度も表現してみなかったんですが、
もう告白する時になったようだ。

キム·ジョンフン(김종훈)| KIM JONG HOON
1992年6月8日生まれの30歳
引用元:namuwiki
公式Instagram

出演作品役名登場人物制作年
今から、ショータイム!ソ·ヒススルヘの長年の片思いの相手
カングク警察署の刑事チーム長
2022

イ・ヨンリョル(cast:キム・ヒジェ)

https://program.imbc.com/Cast/FromnowonShowtimeより引用

カングク派出所の末っ子巡査

スルヘの副射手でありパトロールパートナーでもあるが、本性は正義感あふれるたくましい巡査。
村でけんかを止める 偶然イェジと出会った瞬間、一目ぼれする。
彼女が巫女だという事実さえ彼には問題ではない!
高慢に見えるがそれとなくお粗末で引っ張ると引っ張られるイェジがヨンリョルはただ~可愛くてたまらない!

キム・ヒジェ(김희재)|  Kim Hee-jae
1995年6月9日生まれの27歳
引用元:namuwiki
公式instagram 公式YouTube

出演作品役名登場人物制作年
今から、ショータイム!イ・ヨンリョルカングク派出所の末っ子巡査2022.〜(予定)

今から、ショータイム!|どの配信サービスで見れる?

日本から視聴する方法

視聴できる配信サイト
  • 楽天viki
  • viu

①楽天viki

楽天VIKIで配信予定です/


楽天viki
にて「From Now,Showtime!」として配信されていて、※日本語字幕もついています。
※最新情報は、公式サイトにて確認いただければと思います。

楽天vikiを日本から見るにはVPNの変更が必要不可欠です!

私が現在使用しているおすすめのVPNは

▶︎日本公式サイト【Nord VPN】◀︎

スマホだけでなく、パソコンやテレビなど6台接続可能でVPNを安全に導入できる点が魅力的!その上、他のVPNと比較してネット接続が早く2年間契約では断然お得でコスパ最強なので私がお勧めしたいVPNです!

1ヶ月無料体験もできますよ!!

そのほかにも
VPNを気軽に無料で試してみたいなら

▶︎セカイVPN◀︎

最大2ヶ月間無料はなかなか熱いですね!月額1100円するので見たい時に契約するのがいいかもです。

最大2ヶ月無料体験もできますよ

VPNって何?楽天VIKIってどんな配信サービス?と思った方は、こちらの記事を参照してみてくださいね!

\VPNはアメリカかイギリスに設定してください!/

今から、ショータイム!|OST

Partリンク曲名アーティスト
Part1YouTubeFREAK SHOWJEON SOYEON
Part2YouTubeI’LL BE THEREAhn Da Eun
Part3YouTubeTIMEpaulkyte
Part4YouTubeエヘラディヤペ·ギソン
Part5YouTubeFALLINKIM HEE JAE
Part6YouTubeYOU YOU YOUFloody
Part7YouTubeSynced LyricsZitten
わかり次第、こちらで更新します

今から、ショータイム!|視聴率

回数放送日視聴率
(全国)
視聴率
(首都圏)
1回2022.4.232.8
2回2022.4.243.6
3回2022.4.302.3
4回2022.5.13.3
5回2022.5.72.8
6回2022.5.84.14.3
7回2022.5.143.33.6
8回2022.5.154.64.8
9回2022.5.212.8
10回2022.5.223.83.9
11回2022.5.283.2
12回2022.5.294.2
13回2022.6.42.7
14回2022.6.53.1
15回2022.6.113.2
16回2022.6.124.24.3

コメント

タイトルとURLをコピーしました