ソイングク&オ・ヨンソ主演ドラマ【韓国ドラマ|美男堂の事件手帳】キャスト、あらすじ、基本情報は?NETFLIXなどの配信サービスはどこで見れる?

韓国ドラマ

最新韓国ドラマ『美男堂の事件手帳』の登場人物・キャスト、あらすじ、基本情報、OST、メイキングや日本で見られる配信サービスなどを紹介していきます。

ショッピング王ルイ」で主演を務めたソ・イングクと「このエリアのクレイジーX」で主演を務めるオ・ヨンソが主演を務める新ドラマ『美男堂の事件手帳(原題:빅마우스)』が2022年〜放送が開始されることになりました。

この作品は、kakaopageモバイル小説公募で大賞を受賞し、KakaoPageで15万人もの読者がいる話題作が原作ともあり、強力な正義を実現する痛快なキャラクターと占いの店という異色の空間で繰り広げられるストーリーで視聴者を魅了すると予告しており、期待を集めいています。

では、さっそく放送開始が待ち遠しい、『美男堂-事件手帳』の現在公開されている情報を見ていきましょう!
※情報が分かり次第、定期的に更新します

概要

元プロファイラーで現職博数巫女のドタバタミステリーコミック捜査劇

美男堂|基本情報

タイトル美男堂の事件手帳
(미남당
CAFE MINAMDANG)
ジャンルミステリー、コメディ、捜査
配信元KBS2
放送期間2022.6.27〜8.23
放送時間月・火/21:30〜
放送回数18話
演出コ・ジェヒョン
脚本パク・ヘジン
リンク韓国公式HP(KBS2)
ストリーミングNetflix
引用元:namuwiki

美男堂|あらすじ

読み解けないことなど何もないという巫女(ふしゃ)が、謎めいたサービスを提供する店。その存在がやがて、執念深い捜査官の目に留まることになり…

Netflixより引用

美男堂|日本での配信サービス

  • Netflixにて独占配信中!

美男堂|キャスト

ナム·ハンジュン(cast:ソ・イングク)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/cafeminamdang/より引用
元プロファイラーで現在は詐欺師の博数巫堂(パクスムダン、男性のシャーマンのこと)
  • 素晴らしい占いとハンサムさ、華麗な話術を誇る巫女界の異端児で、自分の持つプロファイラー能力を利用して顧客が望むことを正確に把握し解決し、アフターサービスまで完璧にしてくれる人物

前エリートプロファイラー 現 ヨンヘ洞名物の男巫女!

「宇宙は私を基準に戻る!」

見事なおみくじとハンサムな外見、華麗な話しぶりを誇る「男の巫女」ナム·ハンジュン。
彼はヨンヘ洞の名物であり、巫女界の異端児だ!
典型的な男の巫女の姿ではないが、職業精神だけはプロフェッショナルな彼。
顧客のニーズを正確に把握して解決し、アフターサービスまで完璧な彼は実は…
プロファイラー出身の偽占い師!
詐欺師って? 自分の持つ能力を利用して、顧客の人生が良い方に流れるようにすれば、才能寄付ではないか?」
これほど堂々とした彼が好きなのは、まさに「お金!」
財閥家に「欲望の漏斗」を差し込んで甘い汁をぐいぐい吸っている。
自分を愛することにはお金を惜しまないナルシストに少し虚勢はあるが、飾り気はない。 口を開けば自分の自慢だが、それがまた間違った言葉ではなく、到底
憎めない男。
そんな彼が3年前の「その事件」を暴くために昼夜を問わず没頭する…。

ソ・イングク서인국)| Seo In-guk
1987年10月23日生まれの34歳
引用元:namuwiki
公式instagram , 事務所公式youtube

出演作品役名登場人物制作年
応答せよ1997ユンユンジェ完璧男子2012
主君の太陽カンウ保安室長2013
元彼は天才詐欺師
-38師機動隊-
ヤン・ジョン天才詐欺師2016
ショッピング王ルイガンジソン(ルイ)記憶喪失の御曹司2016
空から降る1億の星キムムヨンビール会社の従業員2018
ある日、私の家の玄関に
滅亡が入ってきた
ミョルマン滅亡2021
美男堂-事件手帳ナム・ハンジュン元プロファイラーで、現詐欺師2022

ハン·ジェヒ(cast:オ・ヨンソ)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/cafeminamdang/より引用
正義具現を叫ぶ力班3年目の女性刑事
  • 正義で淡泊で突拍子もなく突拍子もないが真摯な人物
  • しかも、一度ピントが合うと相手の地位のいかんを問わずディス戦を繰り広げ、ごくたまに拳も使う人物

デウン警察署強力7チームのチーム長。 裸体で組織を一網打尽した、伝説のっっっっっc。

「正義のために今日も我慢する! 法·ブ·レ·ス·ユーを叫んで!」。

経歴は浅いが東南アジア麻薬販売組織を一網打尽にした能力が認められ、デウン警察署強力7チームのチーム長に発令された刑事。
警察大学出身の新人チーム長なので、チーム員たちが彼女を信頼せず。
本人もその事実を知っているが意に介さない。
自尊心を傷つけられそうだが、こじれたことはない。
しかし油断は禁物! 決して甘く見てはいけない。
一度ピントがあえば相手の指揮、如何を問わずディス戦を繰り広げ、たま~に(今はやめたけど)拳も使う。
同僚たちはそんなジェヒを寒鬼と呼ぶ… 鬼神のような動きで犯人を捕まえるからでもあるが、一度刺さった事件は水鬼のようにくっついて最後まで追うためだ。
そんな彼女がひき逃げ事件を捜査していたところ、偶然「男巫女」になったハンジュンと再会することになるが…。

オ・ヨンソ(오연서)| Oh Yeon-seo
1987年6月22日生まれの35歳
引用元:namuwiki
公式instagram , 公式youtube

出演作品役名登場人物制作年
私はチャン・ボリ!チャン・ボリミンジョンの義理の妹2014
帰ってきて!ダーリンホンナン
猟奇的な彼女へミョン王女最強権力者の娘2017
欠点ある恋人たちチュ・ソヨン”イケメン嫌悪症” の
シンファ高校体育教師
2019
花遊記<ファユギ>チン・ソンミ三蔵法師2020
このエリアのクレイジーXイ・ミンギョン精神病の女2021
美男堂-事件手帳ハン·ジェヒ正義具現を叫ぶ強力班
3年目の女性刑事
2022

コン·スチョル(cast:クァク・シヤン)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/cafeminamdang/より引用
昼は美男堂のバリスタで、前は強力班の刑事
  • 野性的で荒い「肉食男子」の外見と違い、身近で可愛い反転魅力を所有している人物

前 強力班刑事 現美男堂のバリスタ。「しがない美」を発散する可愛い同業者

「うちのハンティに濡れ衣を着せたやつ?捕まったら大変なことになるよ!」

ワイシャツで隠せない筋肉、独特のセクシーさでお客様を感嘆させる
イケメンバリスタスチョル。でも···。 “予約された方でっか? こちらにおいでませ」。
彼の口が開いた瞬間、嘆き悲しむカフェの中。
殻はチャドナム(冷たい都市の男)だが、本体が田舎者だ。
日中は美男堂で筋肉でコーヒーを作るが、夜はオヤジファッションを装着!
美男堂の情報員として動いている彼は、実は···。 強力班刑事出身!
ハンジュンを助けて犯人を捕まえようとしたが、一緒に濡れ衣を着せられ解雇された。
結局ハンジュンの提案で美男堂の同業者になって依頼人の事件を解決するが…
本能的に動くタイプだと思ったより拳が先行し、
情が深くて義理に満ちていて、女性より男性から好かれるタイプだ。

クァク・シアン곽시양Kwak Si-Yang
1987年1月15日生まれの35歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ああ、私の幽霊さまソジュンレストランsunの調理チーム2015
ホンチョンギ朱香大君(イフ)ダン王朝の二番目の王子 王座を夢見る者2021
美男堂-事件手帳コン·スチョル昼は美男党のバリスタで、夜は強力班の刑事2022

ナム·ヘジュン(cast:カン・ミナ)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/cafeminamdang/より引用
国家情報院のエース出身であり、ナム·ハンジュンの妹
  • 自由奔放で大雑把なヘジュンは無礼な人や不当な人に復讐をする’競走馬’のような人物

ハンジュンの妹 元国情院ハッカー . 現美男堂の同業者

「私がまさに狂ってる界の伝説、発光ヘアのアンだ!」

堂々と、唐突、自由奔放、気さく、天下泰平(のんき)。 無念無想
他人に関心がなく、他人の視線に関係のない、2週間洗わずに耐えられる最強のクィチャニスト(面倒くさがり屋)。 着たことのない一週間のトレーニングウェアと、いつ洗ったか分からない赤毛が彼女のトレードマークだ。 しかし一方では、飾れば皆の心臓をドキドキさせるほどの美人で、元国情院エースの天才ハッカーだということ!
しかも無礼だったり不正な奴らには、必ず予測不可能な復讐をする彼女。
そのため、ハンジュンも妹を恐れる。 間違って触れたらハンジュンの一日収入を見慣れない口座に移すこともためらわないから… 人の目には対策がないように見えるが。
ハンジュンが関わった事件が単純ではないことを知り、未練なく国情院を退社し、
何も知らないふり、兄を助ける意外と正義的で義理のある人物だ。

カン・ミナ(강미나)| Kang Mina クグダン
1999年12月4日生まれの日付未入力
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ホテルデルーナキムユナ財閥家の一人娘2020
花咲けば月想うハン・エジン名門の家柄の一人娘
朝鮮版肉食系女子
2021
美男堂-事件手帳ナム·ヘジュン国家情報院のエース出身で
ナム·ハンジュンの妹
2022

チャ·ドウォン(cast:クォン·スヒョン)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/cafeminamdang/より引用
西部地検刑事部検事
  • 外見、勉強、芸術·体育までどれ一つ欠けることのないチャ·ドウォンは、財力まで手に入れた「ダイヤモンドのスプーン」、特に多芸多才で正義的な検事で有名な彼は、親切な笑顔の裏に固い「一刀」を持つ人物

シンミョン市西部地検刑事部検事 最強グループの末息子。

「反則と変則は遠慮する! 原則と規則が私の規則だ!」

外見はまっすぐ、背もすらりとしている。 勉強なら勉強、芸術·体育なら芸術·体育。できないことがない。
多才多能人である上、金まで多い財閥3世。 この程度なら偉そうなふりをしてもよさそうだが、皆に親切で礼儀正しい丁寧さで武装した彼。
こんなドウォンにお父さんがかける期待が大きかったが… 後継構図をめぐって兄と戦うことなど全く関心がないとし、正義の検事になった。
ところでこんなに完璧なドウォンにも一つ問題があった…
親切な笑顔で犯罪者を血まみれさせる「トゥーマッチトーカー(too much talker)」ということだ。
3年前、同僚検事だったハン·ジェジョンが死んだ後に消えたナム·ハンジュンが
男の巫女になって現れ、事件まで解決すると、彼に興味を感じるドウォン。
その上、関心を持って見守っていたジェヒがナム·ハンジュンとずっと絡むと、
妙な嫉妬心でハンジュンと競争することになる。

クォン·スヒョン(권수현)|
1986年8月16日日生まれの日付未入力
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
空から降る1億の星オムチョロン警察署強力3チームの新米刑事2018
アビスソ・ジウク中央地検特殊部首席検事2019
ムーブ・トゥ・ヘブン
:私は遺品整理士です
チョン・スヒョン裕福な家の中の別の3人級の兵士の
父親の下で育った緊急センター医師
2021
美男堂-事件手帳チャ·ドウォン西部地検刑事部検事2022

チョ・ナダン(cast:ペク・ソフ)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/cafeminamdang/より引用

美男堂のかわい子ちゃんアルバイト。 MZ世代イケメン発明王。

美男堂のかわい子ちゃんアルバイト。 MZ世代イケメン発明王。

かわいらしさ溢れるワンちゃんでアルバイトを始めるやいなや、美男党の女性客の二番目の愛になる。
一方はハルミネム(エミネムとおばあちゃんを合わせた新造語)顔負けの口の悪さだということ!

悪口屋の人気者、祖母の手に育てられたため、全身で体得したのが悪口の実力。
ハンジュンに初めて会った時イルジン(ヤンチャな人)と誤解されたりもするが… 結局誤解を解いて,
美男堂の4番目のメンバーとしてスカウトされる! 理由は?ハンサムだから!
ダンスならダンス、歌なら歌。 普段はこの上なく純粋で素敵なアイドルなのに…
厚かましくて分別のないお客さんに会うと悪口屋に急変! 皆を緊張させる彼。
特有の突拍子もない発明品を作り出したり、
怪盗ルパン顔負けの完璧な変身術で敵をかく乱したりもするナダン。
彼は美男堂の兄、姉たちの愛らしいヘルパーでありマスコットだ。

ペクソフ(백서후)|
1996年8月25日日生まれの26歳
引用元:所属事務所公式HP
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
IDOL[アイドル:The Coup]テヨンアイドルグリープ”マス”のサブボーカル
別名「カンカン総務」
2021
美男堂-事件手帳チョ・ナダン美男堂のアルバイト
MZ世代イケメン発明王
2022

チャン·ドゥジン(cast:チョン·マンシク)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/cafeminamdang/より引用
強力班の15年目のベテラン刑事
  • 一時は華やかな人脈を基に大事件を解決して名を馳せたが、現在はロット当選を夢見て一日一日を持ちこたえる人物

人脈王ベテラン強力系20年目の刑事。

20代後半に刑事になって強力班に所属してから、いつの間にか20年が経った。
そのうち7年を本庁の広域捜査隊に勤めたベテラン刑事。 一時は大事件を解決し、猛威を振り切ったけど、最近は少し走っただけで膝が痛くなり、毎日体力の限界を感じる。
彼にも覇気溢れる時代があったが… いつの間にか”俺が若い頃はよ…”と叫ぶ中年になった彼。自称「刑事界のインサ(インサイダー/人気者)」で毎事件ごとに親戚一同、八親等まで連れてきて自分の華麗な人脈を誇示するが…。 実際に大きく役立ったことはない「アッサ中のアッサ(アウトサイダー中のアウトサイダー)」だ。
先日捜査途中、ミスを犯した後輩をかばうため警部補から巡査部長に降格。
テウン警察署強力7チーム。 別名「チルトゥギチーム」に左遷された。
ところで新しく来たチーム長がジェヒだなんて… これはまあ、そのまま出て行けということか。

チョン・マンシク(정만식)|Jung Man-sik
1974年12月11日生まれの47歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
悪の心を読む者たち刑事2022
美男堂-事件手帳チャン·ドゥジン強力班の15年目のベテラン刑事2022
インサイダーヤンファ巨大組織「プギョン派」のボス2022

キム·サンヒョプ(cast:ホ·ジェホ)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/cafeminamdang/より引用

天然ボケ美プンプン!突拍子もない魅力の老眼刑事

天然美プンプン!突拍子もない魅力の老眼刑事。

外事部でドゥジンが強力7チームにスカウトしたエリート… かと思ったけど、実は天然だ。でも情熱だけはテウン署で最強!良く言えば豪快でさっぱりした男の中の男前。悪く言うと前後を見ず突進する猪突的なスタイルの彼。
ドゥジンが強力班の死守であり、一緒に過ごした歳月ほど誰よりもドゥジンの能力をよく知っている。
本庁の広域捜査隊でドゥジンと共に活躍したが…
自分のミスでドゥジンと共にテウン警察署に左遷された。
実績を積み、(ドゥジンとともに)本庁に復帰するのが彼の目標。
新しく入ってきた末っ子クァンテとくっついて「ダムアンドダマー(DUMB&DUMBER/バカともっとバカ)」と呼ばれたり、少し空気も読めないが到底憎めない魔力のまぬけだ!

ナ·グァンテ(cast:チョン·ハジュン)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/cafeminamdang/より引用

意欲過剰の末っ子新入、DUMB&DUMBERのダマー担当

意欲過剰の末っ子新入、DUMB&DUMBERのダマー担当。

テウン警察署強力7チームに発令されたばかりの新入刑事。
繊細で、多情多感な性格、高い親和力を持っている。
夢見た警察になって事件を見事に解決する夢に膨らんだが…
このチーム、何か雰囲気が変だ。 伝説の「一鬼」に、「人脈王」に「まぬけ」まで···。
こんな先輩たちをお迎えしないといけないの?! それに仕事はどうしてこんなに多いの?!
ここで耐えられるか不安でもあるけど… 何気に几帳面で執拗な性格と不当なのは我慢。
しない気難しさのおかげで、少しずつ強力班に適応し、刑事に成長していく人物だ。

キム·チョルグン(cast:チョン·ウンピョ)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/cafeminamdang/より引用

テウン警察署長 出世と成功への欲望を惜しみなく表わす野望の塊

テウン警察署長 出世と成功への欲望を惜しみなく表わす野望の塊

ジェヒを利用して上層部の目に入って昇進する機会をうかがうが、トラブルメーカーの息子が彼の足を引っ張る。 一日も気楽に足を伸ばして寝ることができなかったのに…
ヨンへ洞名物のパク·スムダン、ナム道士の助けで息子が改過遷善する!
その後、ハンジュンにファン·イプドク! 絶対的にハンジュンを盲信することになる彼。

チョン·ウンピョ(정은표)|Jung Eun Pyo
1966年3月27日生まれの56歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
美男堂-事件手帳キム·チョルグンテウン警察署長2022

イ·ミンギョン(cast:ファンウ·スルヘ)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/cafeminamdang/より引用
MKノーブルホテルの代表であり、ハンジュンのVVIP財閥顧客の一人。
  • 国内3大企業の一つであるS&Hグループ副会長のシン·ギョンホの妻

ファン·ウスルヘ(황우슬혜)|  Hwang Woo Seul Hye
1979年8月10日生まれの43歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
欠点ある恋人たちイ・カンヒシンファフード本部長2019
愛の不時着ド・ヘジセジュンの妻2019
アンクルキム・ユラロイヤルステート「マンブリー」クラブの
顔マダムでパク·ヘリョンの右腕
2021
美男堂-事件手帳イ·ミンギョンMKノーブルホテルの代表
ハンジュンのVVIP財閥顧客の一人
2022
カーテンコール(検討中)ジウォンホテル「楽園」の長男、パク·セジュンの妻。2022

パク·ジンサン(cast:ペク·スンイク)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/cafeminamdang/より引用
ジョイスエンターテイメント取締役
  • あらゆる物議をかもし出しながら名高い、別名BIGクレーマー
  • 何もしないで静かにしてほしいと父親のパク・ドンギ会長が用意してくれたジョイスエンターテインメントをそれなりに熱心に運営している

パク·ドンギ(cast:キム·ビョンスン)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/cafeminamdang/より引用
最強損害保険会長 チャ·ドウォンのゴム部であり、パク·ジンサンの父親
  • 専門家らの分析情報より、イムおばさんの占いを信頼する人物

イムおばさん(cast:チョン·ダウン)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/cafeminamdang/より引用
神妙なおみくじで大韓民国上位1%を牛耳る妙齢の女性
  • イムおばさんと呼ばれるほか、徹底的にベールに包まれている

チョン·ダウン(정다은)|  
1994年6月3日生まれの28歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
サンガプ屋台カン·ヨリン元強いボディーガード
現甲乙マート保安チーム保安要員
2020
ク・ピルスはいないオスルギウェブデザイナー2022
美男堂-事件手帳イムおばさん神妙なおみくじで大韓民国上位1%を
牛耳る妙齢の女性
2022

ク·テス(cast:ウォン·ヒョンジュン)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/cafeminamdang/より引用
ジョイスエンターテイメント取締役
  • パク·ドンギとイム叔母の側近という情報の他に… 身元照会もされないベールに包まれた人物

ウォン·ヒョンジュン원현준)|Won Hyunjun

1980年6月2日生まれの42歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
梨泰院クラスキム·ヒフンスングァンが身を置いた組織のボス2020
バッド・アンド・クレイジーアンドレイヨン社長の配下2021
美男堂-事件手帳ク·テスジョイスエンターテイメント取締役2022

美男堂|OST

Partリンク曲名アーティスト
Part1YouTubeGhost Busterチョ·グァンイル
Part2YouTubeStay Awakeナム・ヨンジュ
Part3YouTube終わらない夜レイナ
Part4YouTube扇を舞う ゴニア , Yu Taepyungyang
Part5YouTubeStay HereMORE
Part6YouTube君が好きソ·イングク
Part7YouTubeStill with youスア(ドリームキャッチャー)

美男堂|視聴率

回数放送日視聴率
(全国)
視聴率
(首都圏)
1回2022.6.275.75.7
2回2022.6.285.65.3
3回2022.7.45.65.4
4回2022.7.55.75.8
5回2022.7.114.84.6
6回2022.7.124.24.1
7回2022.7.184.54.3
8回2022.7.195.04.8
9回2022.7.254.54.6
10回2022.7.265.55.7
11回2022.8.14.14.1
12回2022.8.24.74.5
13回2022.8.83.7
14回2022.8.94.3
15回2022.8.154.54.4
16回2022.8.165.04.8
17回2022.8.225.05.1
18回2022.8.235.75.6

コメント

タイトルとURLをコピーしました