【2021年日々更新】韓国ドラマ|自己発光オフィス~拝啓 運命の女神さま!を視聴できる配信サービスや日本放送はいつ?キャスト、相関図、あらすじ、など紹介!

韓国ドラマ

CS、BS、地上波など日本で視聴できる配信サービスや、登場人物、キャストのインスタや主な出演情報、相関図、あらすじ、基本情報、OST、視聴率など徹底的に紹介していきます!

「トレーサー」に出演予定のウンホウォンや「1%の奇跡」で見ている人にキュンを与え、キス職人とも言われるハ・ソクジンが主演の韓国ドラマ、「自己発光オフィス~拝啓 運命の女神さま!~(原題:자체발광 오피스)

会社に対してのはっきり言う主人公に対して、共感を呼んだドラマで、また、主演、脇を固める俳優の安定した演技でとても好評を得た作品です。

さっそく、どんな作品か詳しく紹介していきます!

公式HPより引用

自己発光オフィス|基本情報

タイトル自己発光オフィス~拝啓 運命の女神さま!~
자체발광 오피스
Radiant Office
ジャンルオフィス、ロマコメ
配信元MBC
放送期間2017.3.15〜2017.5.4
放送時間水・木/22:00〜
放送回数16話
演出チュ・ドンミン
脚本キム・スノク
「皇后の品格」
リンク韓国公式HP(MBC)
引用元:namuwiki

自己発光オフィス|あらすじ

ホウォンは、100度目となる入社試験に落ちて自暴自棄になり、誤って、橋から川に転落するも、病院に運ばれ一命を取り留める。しかし、そこで自身の余命があと半年ほどしかないと話す医師の会話を聞いてしまう。そんな中、一緒に身投げしようとして意気投合したギテク、ガンホとともに、家具会社”ハラウイン”の契約社員として働くことに。そして運命のいたずらか悪縁で結ばれたウジンが上司となり衝突を繰り返していたが、次第にお互いのことが気になり始め…

Amazonプライムビデオより引用

自己発光オフィス|視聴できる配信サービス

動画配信サービス配信状況無料お試し期間
U-NEXT31日間
NETFLIX
※11月30日〜
なし
Hulu(フールー)×14日間
FODプレミアム14日間
ABEMA TV×14日間
Gyao!×なし
RakutenTV×31日間
dTV30日間
Amazon
プライムビデオ
×30日間
楽天viki×
BS・CS・地上波×
DVDAmazonリンク

=全話見放題 〇=一部無料配信 △=有料配信 ×=未配信
2021年11月24日現在(詳細は各公式ページで確認することをお勧めします。)

オススメの配信サービスなど詳しい情報は>>ここをクリック<<

このように、無料トライアル中に課金することなく完全無料で見られる、U-NEXTで「自己発光オフィス」をみるのがおすすめです!
そのほかにも、今話題の、「ホテルデルーナ 」や「女神降臨」も独占配信中でおすすめです!

\1ヶ月間お試し入会でお得!/

自己発光オフィス|キャスト

ウン・ホウォン(cast:コ·アソン)

https://program.imbc.com/jofficeより引用

家具会社ハウラインのマーケティング部の契約社員

  • 実家は貧しく、大学まで通うために一人で育てた母親も苦労、弟も犠牲、大学在学中アルバイトのために必死に走り回った
  • しかし、大学を卒業しても、なかなか就職が決まらなかった。成績が良くても大韓民国の就職市場では平均以下だという
  • これが、土のスプーン(生まれながらに貧しい人)の標準だろう。
  • 100回目の入社試験で、毒舌で自尊心を踏みにじってくるウジンと面接官として会った
  • 99社不採用でも、屈しない根性で突き進んできたが、いざ、100回目の入社試験に落ちた事実を突き詰められると、悔しさという悔しさを吐き出した
  • そこで、自暴自棄になり、誤って橋から川に転落するも病院に運ばれ一命を取り留める
  • しかし、そこで自身の余命があと半年ほどしかないと話す医師の会話を聞いてしまう
  • そんな中、一緒に身投げしようとして意気投合したギテク、ガンホとともに、家具会社“ハウライン”の契約社員として働くことに。
  • どうせ死ぬんだから、 顔色を伺うことがある? 言うことを言い尽くして生きてみることにした

コ·アソン(고아성)|  Ko Asung
1992年8月10日生まれの29歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
自己発光オフィス
〜拝啓、運命の女神様〜
ウン·ホウォン余命わずかの“負け組”女子契約社員2016
クライムパズルユヒアンリム警察署強力チームの刑事で
プロファイラー
2021
トレーサーソ·ヘヨン租税5局のチーム員2021(予定)

ソ・ウジン(cast:ハ・ソクジン)

https://program.imbc.com/jofficeより引用

家具会社ハウラインのマーケティングチーム長

  • 事あるごとに「コネ」で飛んでくる天下り、社内政治、私情に引かれた変な組織文化が どうも気に食わず、転職が日常。
  • 気難しく、妥協できない人物で業界の評判も最悪。
  • もう彼にもハウラインは最後の職場、もう行くところがない。
  • 「世の中のすべての関係は『ギブ&テイク』望むことがあるから親しいふりをしている」と冷笑主義者
  • 完璧な成果主義型人間。高効率·高成長の原則を目指すワーカホリックで、血も涙もない上司として社内でも噂の一つになるが…。

ハ・ソクジン(하석진)| Ha Seok-Jin
1982年2月10日生まれの39歳
引用元:namuwiki
公式instagram , 公式youtube

出演作品役名登場人物制作年
伝説の魔女ナム・ウソク「神話ホテル」洋食部シェフ
ソチュンクリーニング店を営むイムンの婿
2014
1%の奇跡イ・ジェインソヒョングループの後継者2016
自己発光オフィス
〜拝啓、運命の女神様〜
ソ・ウジン家具会社ハウラインの
マーケティングチーム長
2017
私の彼は、エプロン男子
〜Dear My Housekeeper〜
キム・ウジンイケメンハウスヘルパー2018
私がいちばんキレイだった時キムムヨンカーレーサー、ファンの兄2020
服の袖赤いトックンサット1話特別出演2021
無職の三食キム・ジェホ2年就活中の非自主的フリーター2021.12〜(予定)

ド·ギテク(cast:イ·ドンフィ)

https://program.imbc.com/jofficeより引用

家具会社ハウラインのマーケティング部の契約社員

  • 愛すれば他のことは何も見えなくなる純情男。
  • ホウォンのように入社したハウラインの契約職の新入社員
  • 決心すれば何でも人より早く学ぶ才能がある。特に酒とタバコがそうだった。
  • 残念ながら勉強の才能はなかったが、一つ心に刺さると恐ろしい速度で吸収する彼の潜在力をまだ誰も知らなかっただけだ。
  • 現在、彼はスペック社会の大韓民国で、救済不能の最低スペック
  • 就職はいつも、夢のまた夢。30歳になってみると、職場もコネも未来もない彼は失恋ばかり
  • ない時間を割いて引越しセンター、物流センター…体力をつかうバイト先で稼いでは彼女のために使ったが、3年の献身の末、捨てられ、残ったのは「希望のない人生」という冷たい現実だけ
  • しかし世の中は変なこともある。 元彼女と代理と契約社員として再会する。

イ·ドンフィ(이동휘|Lee Dong Hwi
1985年7月22日生まれの36歳
引用元:namuwiki
公式instagram 公式YouTube

出演作品役名登場人物制作年
恋のスケッチ~応答せよ1988~リュドンリョン4人兄弟の末っ子
別称は「サンショウウオ」
2015
自己発光オフィス
〜拝啓、運命の女神様〜
ド·ギテク家具会社ハウラインの
マーケティング部の契約社員
2017
ペガサスマーケットムン・ソックペガサスマーケット店長2019
グリッチ2022〜(予定)

ソヒョン(cast:キム・ドンウク)

https://program.imbc.com/jofficeより引用

ヒューマニズムに満ちているハウラインオーナー、ソ·テウ会長の次男で救急医学科のドクター

  • 救急医学科ドクター 幼い時から父親の後継者として育てられた長男とは違い、楽天的でいたずら好きの正反対のキャラクター
  • 持っていることを表に出さない庶民的な振る舞いで近い人も、彼がハウラインのオーナーであることを知らない
  • ハウラインの協力病院の院長として開業
  • 余命半年の人生と戦う「ホウォンのあしながおじさん」のような存在で、悩み相談者
  • 主治医としても会社の近くにいながら、自分だけのホットラインのパク部長を育て、会社の内部事情を背後で几帳面にチェックしている

キム・ドンウク(김동욱)Kim Dong-wook
1983年7月29日生まれの38歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
コーヒープリンス1号店ジン・ハリムコーヒープリンス
従業員
2013
自己発光オフィス
〜拝啓、運命の女神様〜
ソヒョンソテオ会長の次男
応急医学博士
2017
あなたは僕の春チュ・ヨンド精神科医2021.7.5〜
豚の王ファンキョンミン2022
上半期

チャン・ガンホ(cast:キム・ヨンデ)

https://program.imbc.com/jofficeより引用

家具会社ハウラインのマーケティング部の契約社員

  • 誠実さと受動性で綴られた人生
  • 江南(カンナム)8学区出身の大韓民国詰め込み教育の典型的な失敗作
  • 素早い早期教育と「毛抜き高額私教育」の限界を見せてくれる人物だ。 あまりにも幼い時から過激な母親の計画と指示で育てられ、名門私立大学経営学科出身や大学の授業も課外授業を受けて単位管理をするほど自己主導性を忘れた悲しい青春。 全学年の全科目A、TOEIC満点、オフィス関連資格証、海外語学研修まで完璧に管理されたスペック、母親が厳選した最高の供述書代筆サービスを活用して高い書類選考通過率を誇るが、面接官たちは彼の無垢な自紹書、教科書的な面接態度、準備された回答に異様に拒否感を感じたのだ。 これによる相次ぐ就職失敗で、「マイナス口座」という母親の非難と親の圧迫に極端な選択をしてしまったが、彼の人生に予想できなかった機会が訪れる。

イ・ホウォン(이호원)|L e e H o W o n
1991年3月28日生まれの30歳
引用元:namuwiki
公式instagram 公式Twitter 公式YouTube

出演作品役名登場人物制作年
応答せよ1997カン・ジュンヒ校内2位の成績を誇る優等生
33歳の現在は外科医をしている。
2012
自己発光オフィス
〜拝啓、運命の女神様〜
チャン・ガンホ家具会社ハウラインのマーケティング部の契約社員2017
トゥーカップスドクゴソンヒョク中央署強力2チーム末っ子刑事2017
魔性の喜びソン・ギジュンサンウホテル後継者、俳優デビュー5年目2018

ホ·グドン(cast:キム·ビョンチュン)

https://program.imbc.com/jofficeより引用

マーケティング課長

  • 会社オタク。生きている化石、ハウラインの生き証人
  • 「自分だけが生き残るのではなく、多くの知り合いが生き残る」という思いの会社の創世期のメンバーで、普段から「無骨の士」のようだが、強豪の隠れた達人。
  • マーケティングチーム課長のポストをめぐり、ケ·サンマンとウジンの激しい対立の中、全ての予想を裏切り、マーケティング課長になった万年課長。

 ハン・ジヨン(cast:ハン·ソナ)

https://program.imbc.com/jofficeより引用

マーケティングチーム代理 別名「顔マダム」。

  • 仕事をトイレでするという話があるほど、化粧直しに行ったり来たりするのが一番の日課
  • 弱いふり、知らないふり、愛嬌を振りまくことで有名な憎らしいキャラクター
  • ブランド品の身の上に関しては知らないことのない「新商品女」で会社に通う理由がブランド品を買い入れたカード代のためだ
  • 月給の70%は皮膚管理と衣装に投資しなければならないという持論の持ち主。

ソナ(한선화Han Sun-hwa
1990年10月6日生まれの31歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
自己発光オフィス
〜拝啓、運命の女神様〜
ハン・ジヨンマーケティングチーム代理
別名「顔マダム」
2017
2度目のファーストラブチョンダヨン女優、第二のジンジン2017
偉大な誘惑者トジヨンシヒョンの誘惑ターゲット、弁護士2018
コンビニのセッピョルユ・ヨンジュデヒョンの恋人
GSリテール後方チーム長
2020
酒飲みの都会の女たちハン・ジヨンヨガ講師2021年10月〜(予定)

パク·サンマン(cast:クォン·ヘヒョ)

https://program.imbc.com/jofficeより引用

本部長昇進を狙う出世志向の営業部長

  • 営業マン出身の現場派で、下から権謀と策略で着実に上がってきた「社内政治」の大家
  • 大韓民国では、万事が人脈だという持論で、「私のライン」「私の人」という言葉をよく使い、会社内のライン構築に力を入れる典型的なマッチョボス
  • 会社を自分が育てたという誇りに満ちあふれ、たびたび会社を自分のものにし、職員を自分の奴隷と勘違いすることが多いが、必要な時は会社を何度も使い、残忍に利用してしまう「社内3大真相」と呼ばれているが、どこかお粗末なキャラクターだ。

クォン•へヒョ(권해효)|
1965年11月6日生まれの56歳
引用元:namuwiki

出演作品役名登場人物制作年
嫉妬の化身オジョンファンsbcプレス局長2016
自己発光オフィス
〜拝啓、運命の女神様〜
パク·サンマン本部長昇進を狙う出世志向の営業部長2017
王になった男シンチスイホンの即位に功績を立てた2019
恋愛ワードを入力してください
〜Search WWW〜
ミン•ホンジュ
(ブライアン)
バロ代表2019
アンダーカバーオビルジェレンタカー会社の運営2021

チョ·ソクギョン(cast:チャン·シンヨン)

https://program.imbc.com/jofficeより引用

営業チーム

  • 経歴と実績管理において緻密さと周到さは他の追随を許さない
  • サラリーマンの頂点に立つという成功欲が強いにもかかわらず、仕事に追われて逃したことに対する残念な気持ちも大きい
  • 出産前日まで歯を食いしばって夜勤し、子どもを産んで2週間で出勤したという伝説の張本人
  • ホウォンを見ると、自分の新人時代も思い出され、同じ女子職員として気になるが、表情に出すことも支持することもない

チャン·シンヨン(장신영)| Jang Shin Young
1984年1月17日生まれの37歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
僕の生涯春の日ハ・ジウォンヘギル病院経営企画室長2014
自己発光オフィス
〜拝啓、運命の女神様〜
チョ·ソクギョン営業チーム2021
バッドガイズ2〜悪の都市〜キム・エギョンヒョンスングループ税務士2017

イ·ヨンジェ(cast:オ·デファン)

http://program.tving.com/olive/dearmyroom/より引用

営業チーム代理、ハジナ代理の同期

  •  別名:ゼニガネズミ
  • 自分より上級者の前で腰が伸びないという「よちよち歩き」というニックネームが付いたほどだ
  • 上司に対するお世辞と気遣いには舌を巻くほど
  • 最も多く使う単語は「忙しい」「仕事が多い」で、いつも仕事に追われているふりをしながら新しい仕事を隣の人にトスする能力に優れている。

 オ・デファン(오대환)
1979年7月10日生まれの42歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
元カレは天才詐欺師
〜38師動体〜
マ・ジンソク悪徳高額税金滞納者2016
ショッピング王ルイチョ・インソンルイの近隣住民、失業者2016
自己発光オフィス
〜拝啓、運命の女神様〜
イ·ヨンジェ営業チーム代理、ハジナ代理の同期2017
一度行ってきましたソン・ジュンソンナヒの兄、スタントマン2020
服の袖、赤い袖口カン・テホイサンの護衛武士2021.11.12〜

オ·ジェミン(cast:キム·ヒチャン)

http://program.tving.com/olive/dearmyroom/より引用

激しい競争を勝ち抜いて入社試験をパスしてきた公開採用新入社員

  • 社員住所録に江南の高級ビラが住所地であることが知られ、ハジナ代理とイ·ヨンジェ代理の歓迎を受ける江南の坊ちゃん

キム·ヒチャン(김희찬)Kim Heechan
1992年12月23日生まれの28歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
自己発光オフィス
〜拝啓、運命の女神様〜
カン・マリカン·マリとユ·ドンピルの一人娘
チョンア芸術高校で声楽専攻。
2017
学校2017キム・ヒチャン有名検事出身の父を持つ、万年2位の生徒2017
ジャスティス
-復讐という名の正義-
ソン・デジンソン・ウヨンの息子2021

ソ·テウ(cast:チェ·ボムホ)

http://program.tving.com/olive/dearmyroom/より引用

ハウライン家具の親会社のオーナー

  • 経営一線では退き、息子たちを調教して会社を引き継がせるかテスト中
  • とても優しくて人間的なオーナーのようだが、利害得失に敏感で生まれつきの勝負師気質の冷酷な経営者。
  • 必要ないと判断されれば容赦なく切ってしまう。 血は人の手に付ければいい。
  • それで給料をくれるんだけど…

ハン·ジョンテ(cast:イ·ユンサン)

http://program.tving.com/olive/dearmyroom/より引用

現営業マーケティング本部長

  • 昇進に盲目的で意外にもお粗末なサンマンだけを右腕に使い、あらゆる嫌なことはサンマンだけに頼って解決してきた。
  • 用意周到で冷静な人物だ。 職員たちはサンマンだけを真相と考えているが、実際、サンマンが下す不当な指示はほとんどハン·ジョンテから出たもの。
  • 本部長という地位を利用して適当に裏金を受け取る腐敗の根源だ。

イ·コッビ(cast:パク·セワン)

http://program.tving.com/olive/dearmyroom/より引用

本部長室の秘書業務を担当する派遣社員

  • 高校を卒業して付属室の業務支援のために入社したが、特有の気さくさと状況判断、仕事ぶりと猟奇的な態度で付属室の主幹としての地位を固めた。
  • 年齢は若いが、顔色を伺え、空気を読むことができ、特に本部長室を取り囲む営業本部の人々の社内構図を鬼のように読み取る。
  • 権力の行方、高級情報を熟知している契約社員の情報通。

パク·セワン(박세완)Park Se-wan
1994年9月24日生まれの27歳
引用元:namuwiki
公式Instagram

出演作品役名登場人物制作年
自己発光オフィス
〜拝啓、運命の女神様〜
イ·コッビ本部長室の秘書業務を担当する派遣社員2017
恋するレモネードオ・サラン2年1組生徒、ウノの友人2017
ロボットじゃないパイサンタマリア研究所研究員2017
ホント無理だからセワン寮の管理を担当する韓国人助手2021

イ·ヒョリ(cast:キム·ユミ)

http://program.tving.com/olive/dearmyroom/より引用

ホウォンの住む屋上を借り、ホウォンに部屋一つを賃貸して同居する同居人

映画のポスター収集が趣味の気難しくて独特のシナリオ作家志望生
  • 家の中ではジャングルのような世界、厳しい弱肉強食の生存法則を身をもって経験して実践する冷静さ、非情の大家である甲として、家の外ではハウライン構内食堂の外注業者の社員親切な「兵隊」として生きる青春。 節電、節水を強要して建物主の夢を叶え、作家として名を馳せる日を夢見る。

キム·ユミ(김유미)|
1990年4月26日生まれの31歳
引用元:namuwiki
公式Instagram

出演作品役名登場人物制作年
自己発光オフィス
〜拝啓、運命の女神様〜
イ·ヒョリホウォンの同居人2017

パク社長(cast:イ·チョルヒ)

http://program.tving.com/olive/dearmyroom/より引用

ウンホウォンが、バイト先で働いている コンビニの社長

  • 自分がいじめていたアルバイトのウノウォンが就職して’客’になると急激に親しくなる。
  • うわべはアルバイトに夢中になり、お金だけを要求しているように見えるが、実は奥深いツンデレスタイル

CS、BS、地上波、WOWOWなどの日本放送スケジュール

放送スケジュール

今のところ放送される予定はありません。

視聴できる配信サービス

日本から視聴する方法

視聴できる配信サイト
  • U-NEXT
  • dTV
  • FODプレミアム
  • NETFLIX

一番おすすめの配信サービスはU-NEXT

色々な配信サービスを見て回った結果、私がおすすめしたい配信サービスはU-NEXTです!

U-NEXTのおすすめポイント
  • 31日間無料体験あり(一部最新作を含む全ての見放題作品)
  • 無料期間ないの途中解約もOK
  • U-NEXTポイント600円分プレゼント(DVD,ブルーレイよりも先行配信の最新作、放送中のドラマの視聴にも、コミックにも使用可能)
  • 韓国ドラマの配信数が業界No.1
  • 毎月U-NEXTポイントが1200ポイントもらえる
  • 最大4アカウント使用可能で同時視聴もできる

「自己発光オフィス」は、U-NEXTなら31日間の無料期間中、全話無料で視聴可能!一番お得に日本語字幕の動画を楽しむことができます。

ただ、そんなU-NEXTもデメリットもあります。

U-NEXTのデメリット
  • 無料期間を過ぎてしまうと、毎月の基本料金が高い(月額2,189円)
    他の配信サービスと比べても高いです
  • その上、最新作品は、追加料金を支払う必要がある。
    初回に、600ポイントを貰えても、最新のドラマは1話220円/各話を追加で支払わなくてはいけない。

こんなデメリットはありますが、過去の作品数は日本一の作品数を誇るだけあり、本当にたくさんあります!

推しができた時に、真っ先に契約して欲しい配信サービスNO.1です!

時間が取れそうな時期に1ヶ月だけ入会して、推しのドラマを見まくるのが一番おすすめです!

\話題の新作、韓国ドラマ配信数が業界No.1!/

自己発光オフィス|OST&主題歌

プレイリストYouTube
\関連商品はこちらから/

コメント

タイトルとURLをコピーしました