【2021年日々更新】韓国ドラマ|18アゲインを視聴できるNETFLIXなどの配信サービスや日本での放送は?登場人物・キャスト、相関図、あらすじ、基本情報は?

韓国ドラマ

視聴できる配信サービス(VOD)や日本の放送がいつか、登場人物・キャスト、相関図、あらすじ、基本情報、OST、視聴率など徹底的に紹介していきます!

「紳士の品格」で一躍脚光を浴びたキムハヌル、「シークレットガーデン」などに出演し安定した演技力のユンサンヒョンと「ホテルデルーナ」に出演した人気急上昇中の若手俳優イドヒョン、が主演の韓国ドラマ、「18アゲイン(18again)」。

この作品はハリウッド映画「17アゲイン」のリメイク作品で、過ぎ去った過去に思いをはせるヒーリングストーリーです。

家族や夫婦について、改めて考えさせられる心温まるシーンに何度も涙してしまうほどの良作で、中身は37歳という設定をとても上手に演じたイドヒョンの演技が本当に素晴らしいんです。

さっそく、どんな作品か紹介していきます!

概要

離婚を決めたヒロインの前に現れたのは18歳の頃の旦那様⁉︎
人生やり直しを決めた時、夫婦の絆、家族の大切さを知るファンタジーラブコメディ

18アゲイン|基本情報

タイトル18アゲイン
(18어게인 Eighteen Again
ジャンルロマンチックコメディ、ファンタジー
配信元JTBC , NETFLIX , IQIYI
制作JTBC studios
放送期間2020.9.21〜2020.11.10
放送時間月・火/21:30〜
放送回数16話
演出キム・ジウォン、パク・ウラム
脚本キム・ドヨン
アン・ウンビン、チェイリュン
原作映画「17アゲイン」
リンク韓国公式HP(JTBC)
引用元:namuwiki

18アゲイン|あらすじ

2001年、高校生のデヨンはバスケの韓国代表を目指すスター選手。そんなデヨンはダジョンに一目惚れし、2人は交際に発展。予期せぬ妊娠により双子を授かることになる。

時は流れ、18年後。ダジョンはアナウンサーの夢を捨てきれず、挑戦した公開採用試験で見事採用される。一方のデヨンは昔の面影もなく、子供たちに無視され、職場では解雇され、ついに妻のダジョンからは離婚を要求されてしまう。自暴自棄になったデヨンが学校の体育館でボールを投げていると突然の停電とともに、自分が18年前の姿になっていることに気づく。彼は新しい人生を生きることを決めるのだが…

https://www.eigeki.com/special/18again より引用

18アゲイン|視聴できる配信サービス

動画配信サービス配信状況無料お試し期間
U-NEXT×31日間
NETFLIX×なし
Hulu(フールー)×14日間
FODプレミアム×14日間
ABEMA TV×14日間
Gyao!×なし
RakutenTV×31日間
dTV×30日間
Amazon
プライムビデオ
×30日間
Rakuten VIKI×
WeTV
>>公式サイト<<
※VPNの変更が必要
THAI LAND(タイ)に接続
こちらのページから視聴できます
日本語字幕はChromeの
Google翻訳で視聴することができますが
機械のため日本語が少し変です。
BS・CS・地上波12月18日(金)14:00〜16:30
ch:KNTV
>>詳しい情報はこちら<<
2週間

=全話見放題 〇=一部無料配信 △=有料配信 ×=未配信
2021年7月26日現在(詳細は各公式ページで確認することをお勧めします。)

WeTVで「18アゲイン」を見るにはVPNの変更が必要不可欠

WeTVで韓国ドラマを見るにはVPNの変更が必要不可欠です!

私がおすすめするVPNは【NordVPN

\接続速度の速さが段違い!/

無料でお試ししてみたいなら【セカイVPN

\2ヶ月間無料でお試しできます!/

VPNって何?と思った方は、こちらの記事を参照してみてくださいね!

18アゲイン|相関図

18アゲイン|キャスト

チョン・ダジョン(cast:キム・ハヌル)

https://tv.jtbc.joins.com/cast/PR10011223/2より引用
デヨンに離婚を要求する遅咲きの新人アナウンサー
  • 高校時代は、すべての男子学生の初恋となるほどの美貌でセリム高校の放送部でアナウンサーをしていて、将来アナウンサーになることが目標だった
  • しかし、20歳の頃に妊娠しその夢を一時保留
  • 一歩遅れて、大学に入学しアナウンサーになろうと絶えず努力を重ねるも、年齢、子供をもつママという偏見で実力はあるが採用されず、フリーランスのレポーターとして仕事をすることになる
  • その後も諦めずにアナウンサー試験に挑戦した結果、JBC新人アナウンサー公開採用試験に最終合格する

キムハヌル김하늘Kim Ha-neul
1978年2月21日生まれの34歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品(ドラマ)役名登場人物制作年
紳士の品格ソイス高校の倫理教師
社会人野球の審判員も務める
2012
風が吹くイスジンドフンの妻
デザイナーとして働いている
2019
18アゲインチョン・ダジョンデヨンに離婚を要求する
遅咲きの新人アナウンサー
2020

ホン・デヨン/コウヨン(cast:ユンサンヒョン/イ・ドヒョン)

https://tv.jtbc.joins.com/cast/PR10011223/2より引用
一般的なおじさん→高校バスケ界のスーパールーキー
  • 18年前の高校生時代は、女子学生の初恋で、高校バスケットボール大会ではMVPを取るなど、バスケットボールの天才と呼ばれていた
  • しかし、現在はその辺によくいるおじさんになりさがり、妻に離婚届を突き出されるは、子供たちからは無視され、職場では解雇された。
  • ある日突然、自分が最も輝いていた時代の18歳に戻り、新しい人生を生きることを決めるのだが…

ユン・サンヒョン(윤상현)|Yoon Sang-Hyun
1973年9月21日生まれの48歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
シークレットガーデンオスカー口パクの韓流スター2010
ショッピング王ルイチャジョンウォンゴールドライン本部長2016
手をつないで
沈む夕日を眺めよう
キム・ドヨン家族思いの優しい夫、42歳の建築士2018
18アゲインホンデヨン一般的なおじさん
元高校バスケ界のスーパールーキー
2020

イドヒョン이도현Lee Do-hyun
1995年4月11日生まれの66歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品(ドラマ)役名登場人物制作年
ホテルデルーナ コ・チョンミョン滅亡した高句麗の貴族の子孫2019
18アゲインホンデヨン
コウヨン
バスケットボール部のエース
18歳のデヨン
2020
SWEET HOMEイ・ウニョク妹のウニュと
「グリーンホーム」に住んでいる
2020
5月の青春ファン・ヒテ医師2021
メランコリアペクスンユ数学の天才2021,11月〜
猟犬たち主役未定

ホン・シア(cast:ノ・ジョンウィ)

https://tv.jtbc.joins.com/cast/PR10011223/2より引用
タジョンとデヨンの双子の娘
  • 父親に似てガールクラッシュ、ワイルドな性格。母親に似て思慮深い
  • コウヨンが来るまでは、平和な学生生活だった
  • しかし、彼が同級生として現れてから小言とお節介のせいで、学校生活が苦痛になるが、友人になろうと努力するコウヨンに徐々に心を開くことになる
  • 一方、”男はパパのような人以外なら良い‼︎”が口癖だったシアが、パパに似たコウヨンが自分を好きだという噂を聞かされ…ただでさえ、好意を寄せてくるジホとジャソンに混乱してばかりなのに…

ノ・ジョンウィ(노정의)|Roh Jeong-eui
2001年7月31日生まれの20歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
18アゲインホン・シアタジョンとテヨンの双子の娘2020
その年、私たちはキム・ジウントップアイドル2021(予定)

ホン・シウ(cast:リョウン)

https://tv.jtbc.joins.com/cast/PR10011223/2より引用
タジョンとデヨンの双子の息子
  • 学校では孤独
  • 父親に似て、我が強く、無愛想な子供、母親に似て、本音は話さず人間関係に壁を作る子供
  • 学校では暴力に苦められたが、コウヨンが転校してきてか、差し出がましい彼に出会ってバスケットボールを通じて汗を流し、徐々に変化する

リョウン(려운)|
1998年8月26日生まれの23歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
18アゲインホン・シウタジョンとデヨンの双子の息子2020
悪の心を読む者たちチョン・ウジュソウル地方警察庁科学捜査
犯罪行動分析チーム
2021(予定)

イェ・ジフン(cast:ウィ・ハジュン)

https://tv.jtbc.joins.com/cast/PR10011223/2より引用
プロ野球選手
  • 最強の人気を誇る野球選手
  • 自分のインタビューに来たダジョンが新人アナウンサーにも関わらず、詳しい野球の知識と突然のアクシデントにも毅然と対処する姿に好意を持った
  • ダジョンが離婚したことを知って、積極的にアプローチを始めた

ウィ・ハジュン위하준Wi Ha-Jun
1991年8月5日生まれの30歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ロマンスは別冊付録チソジュンフリーランスの
ブックデザイナー
2019
18アゲインイェ・ジフンプロ野球選手2020
イカゲームファンジュンホソウル中央警察署
ゲームに潜入することになる警察
2021
バッド・アンド・クレイジーK正義感あふれる“変わったやつ”2021.12.17〜

コ・ドクジン(cast:キム・ガンヒョン)

https://tv.jtbc.joins.com/cast/PR10011223/2より引用
ゲーム開発会社の代表で、コウヨンの偽パパ
  • デヨンの高校時代の親友で、コウヨンの偽パパ
  • 最も辛かった高校生の頃に自分を守ってくれたホンデヨンに感謝の気持ちを持っており、18歳に戻ったホンデヨンを受け入れてくれて、デヨンという偽の身分を与え、助けてくれた後、彼の偽のお父さんになってくれる

キム・ガンヒョン(김강현)|
1977年4月3日生まれの44歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
キム課長とソ理事イ・ジェジュンおしゃべりで愚痴が多い
TQグループの経理部主任
2017
死の賛美イ・ソグ日光レコード社文芸部長2018
18アゲインコ・ドクジンゲーム開発会社の代表
コウヨンの偽パパ
2020

チェ・イルグォン(cast:イ・ギウ)

https://tv.jtbc.joins.com/cast/PR10011223/2より引用
セリム高校バスケ部コーチ
  • 良い印象と親切な行動が自然な好感度が高い人物
  • 高校時代の彼は、ドクジンのようなか弱い学生を苦しめていた過去があったが現在は改善し、模範的な教育者の道を歩んでいる
  • また、彼の初恋の相手ダジョンが離婚したというニュースを聞いて、ダジョンに近づこうとするが、その行動からなんとなく怪しい雰囲気が…

イ•ギウ(이기우)|Lee Ki-Woo
1981年10月23日生まれの40歳
引用元:namuwiki
公式instagram , 公式Twitter

出演作品役名登場人物制作年
ドクター探偵チェ・テヨンTLの御曹子でジュンウンの元夫2019
18アゲインチェイルグォンセリム高校バスケ部のコーチ2020
私の解放日誌チョテフンシングルファザー2022
放送予定

ジュ・エリ(cast:イ・ミド)

https://tv.jtbc.joins.com/cast/PR10011223/2より引用
離婚専門の弁護士
  • 高校生の時は老け顔だったが、年齢を重ねるたびに年相応になった
  • 堂々とした魅力で、多くの男たちと恋愛をしてきたし、離婚して失意に陥った親しいダジョンにも激励をして自身と同じ生き方を薦める
  • ホンデヨンが初恋の相手で告白までしたが断られ、ダジョンが嫌いだったが、歳月を経てダジョンとデヨンは大切な友人となった
  • そんな彼女の前に、初恋を召喚するウヨンが現れて…!?

イ・ミド(유서진)|Lee Mi Do
1982年5月25日生まれの39歳
引用元:namuwiki
公式instagram , 公式YouTube

出演作品役名登場人物制作年
適齢期惑々ロマンス
〜お父さんが変!?
キム・ユジュアンジュヒ所属の
有名芸能事務所の課長
2017
18アゲインナ•インギョンユニコーンの代表2020

オク・ヘイン(cast:キム・ユリ)

https://tv.jtbc.joins.com/cast/PR10011223/2より引用
ウヨンとシアの担任の先生
  • 清純でしとやかなイメージで、学生の悩み相談もよくする良い先生だが、彼女には他の人に明かせない

キム・ユリ(김유리)|Kim Yuri
1984年8月29日生まれの37歳
引用元:namuwiki

出演作品役名登場人物制作年
主君の太陽テ・イリョントップモデル兼歌手
ゴンシルの高校の同級生
2013
キルミーヒールミーハン・チェヨンIDエンターテイメントチーム長2015
18アゲインオク・ヘインウヨンとシアの担任の先生2020

ソ・ジホ(cast:ホミン from GoldenChild)

https://tv.jtbc.joins.com/cast/PR10011223/2より引用
セリム高校2年の優等生
  • 勉強ができ、礼儀正しい”模範生”で幼い頃からシアと幼なじみで過ごし、デヨンに対して良い印象を持って入る
  • 最近、幼少時代から守ってきた友情に大きな危機が直面する
  • それは、シアを見ると胸がドキドキしていつもしなかった行動をするようになった。初恋がはじまった

ホミン( 최보민)|CHOI BO MIN GoldenChild
2000年8月24日生まれの21歳
引用元:namuwiki
公式instagram , 公式YouTube , 公式TwitterJP . 公式Twitter , 公式Twitterメンバー
公式TikTok 日本オフィシャルファンクラブ

出演作品役名登場人物制作年
僕を溶かしてくれファン・ジフンミランの大学の後輩
ビョンシムとヨンソンの息子
2019
18アゲインソ・ジホセリム高校2年の優等生2020
影美女キムホインクラスの学級委員
平凡な優等生に見えるが

本音がわからない
2021.11〜(予定)

ク・ジャソン(cast:ファン・イニョプ)

https://tv.jtbc.joins.com/cast/PR10011223/2より引用
セリム高校のバスケ部主将
  • 男らしい容貌で、他の人を困らせることが日常で十代特有の攻撃的虚勢がある
  • 特に同級生のシウを困らせることが日課
  • そんなある日、ジャソンの前に大人っぽい友達ウヨンが現れて差し障りなかったジャソンの学校生活に変化が起きる
  • そこにホンシウの双子の姉ホンジアが好きな心まで重なり、ジャソンはかつてない成長を体験することになる

ファン・インヨプ(황인엽)|Hwang In Youp
1991年1月19日生まれの30歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ノクドゥ伝
~花に降る月明り~
パクダノユルムの護衛武士2019
18アゲインク・ジャソンセリム高校のバスケ部主将2020
女神降臨ハンソジュン完璧な外見で近寄りがたい
雰囲気で誤解されるが
実は家族思いで暖かい性格
2020
アンナラスマナラナイルドゥン2022(予定)
なぜオ・スジェなのか2022(予定)

18アゲイン|CS、BS、地上波、WOWOWなどの放送スケジュール

CSの放送スケジュール

\KNTVでアンコール放送がスタートします!/

放送は、2021年12月18日(土)昼14からスタート!
  • 本放送:【土】14:00~16:30
\KNTVを見るならスカパー/

18アゲイン|視聴率

回数放送日視聴率
1回2020.09.211.8%
2回2020.09.222.4%
3回2020.09.282.674%
4回2020.09.292.5%
5回2020.10.053.209%
6回2020.10.062.7%
7回2020.10.122.803%
8回2020.10.133.157%
9回2020.10.193.117%
10回2020.10.203.192%
11回2020.10.262.573%
12回2020.10.272.315%
13回2020.11.022.824%
14回2020.11.032.874%
15回2020.11.092.683%
16回2020.11.102.743%
namuwikiより引用

18アゲイン|OST&主題歌

Partリンク曲名アーティスト
Part1YouTube1ついいんです
(하나면 돼요)
SOYOU
(소유)
Part2YouTubeHelloソヒャン(소향)
Part3YouTube君だったら
(너였으면)
チェ・ナクタ
(최낙타)
Part4YouTubeひとり
(한사람)
ソルジ
(솔지)
Part5YouTubeHow To LoveSondia
Part6YouTube記憶は思い出になる
(기억은 추억이 된다)
ジェクジェ
(적재)
Part7YouTubeSomebodyClara C
Part8YouTubeまた愛すれば
(다시 사랑한다면)
ユン・サンヒョン
(윤상현)
Part9YouTubeFirst Timeエブリシングルデー
(에브리 싱글 데이)
18アゲインのOSTを購入はこちらから/

18アゲイン – O.S.T

コメント

タイトルとURLをコピーしました