キムナムギル&チンソンギュ主演ドラマ【韓国ドラマ|悪の心を読む者たち】登場人物・キャスト、あらすじ・相関図、基本情報は?【韓ドラ新作情報】NETFLIXなどで配信はある?

韓国ドラマ

キムナムギル&チンソンギュ、キムソジン主演の韓国ドラマ、「悪の心を読む者たち」の登場人物・キャスト、あらすじ・相関図、基本情報、見れる配信サービスなどを解説していきます。

このドラマは、SBS放送にて、2022年1月〜放送され、韓国発プロファイラーストーリーとなっています。

ウェルメイド犯罪心理ドラマと予告しており、注目を集めています!

あらすじ

韓国第1号プロファイラークォン·イルヨンの現場経験を描いた同名のウェブ小説を原作とした犯罪スリラードラマ

悪の心を読む者たち|基本情報

タイトル悪の心を読む者たち
(악의 마음을 읽는 자들
Those who read the minds of evil
ジャンル犯罪、スリラー
配信元sbs
放送期間2022.1.14〜3.12
放送時間金・土/22:00~
放送回数12話
演出パク・ボラム
脚本ソル・イナ
原作グォン・イルヨン、コナムの
WEB小説「悪の心を読む者たち」
リンク韓国公式HP(sbs)
ティーザー1次ティーザー(YouTube
2次ティーザー(YouTube
ストリーミング楽天viki、viu
引用元:namuwiki

悪の心を読む者たち|あらすじ

1990年代の韓国ソウルでは、残忍な連続殺人事件が市民を恐怖に陥れ、国全体が恐怖に包まれていた。「レッドハット」と呼ばれる謎の人物が通りを徘徊し、女性の後をつけて脅し、そしてはっきりとした動機のないまま殺害している。この人物は、ランダムに殺人を繰り返しているようで、警察も困惑していた。警察は、この人物が次に殺人するのはいつか、そして殺人を行う理由をなんとか突き止めようとしているのです。

そして、このような殺人事件で、「プロファイル」を作成するため、アメリカのFBIが犯罪プロファイラーを使っている方法を聞いた、犯罪行動分析チームのリーダーのククヨンスは、静かで控えめながらも信じられないほど知覚の鋭いチームの1人ソン・ハヨンに協力を求める。ククヨンスはこの新しい方法を使えば殺人犯を特定し、これ以上の殺人を阻止するチャンスがあると考えている。しかし、殺人事件を専門に扱う、ユンテグを含む警察は、今や、完全に未知の領域の中にいる。この犯罪と戦うための彼らの根本的な新しいアプローチは、本当にうまくいくのでしょうか?そして、ソンハヨンは、本当にこの凶悪な連続殺人犯を捕まえるのに必要な資質を持っているのでしょうか?

楽天vikiより引用

悪の心を読む者たち|視聴できる配信サービス

動画配信サービス配信状況無料お試し期間
U-NEXT×31日間
NETFLIX×なし
ABEMA TV×14日間
Gyao!×なし
RakutenTV×31日間
dTV×30日間
Amazon
プライムビデオ
×30日間
Rakuten VIKI
日本語字幕全話あり
>>詳しい情報はこちら<<
VPNの変更が必要です
Through the Darkness
で検索すると出てきます
BS・CS・地上波6月18日〜放送開始
ch:KNTV
>>詳しい情報はこちら<<
DVDAmazonリンク

悪の心を読む者たち|キャスト

ソン・ハヨン(cast:キム・ナムギル)

https://programs.sbs.co.kr/drama/throughthedarkness/
プロファイラー犯罪行動分析官
  • 誰より人間を深く見ながら事件を解決していくプロファイラー

知らない人は河泳を刺しても一滴の血も出ない奴だと舌を巻くが、
ハヨンは感情がないわけではなく、誰よりも人間を深く見つめる人物だ。
いくつかの段階では、もっと繊細な視線で他人の内面を覗き込むので、
彼の感情は表に出る代わりに、自分の内面にどんどん積もる。
ハヨンが他人と違って見える理由だ。
幼い頃、水中で吹き荒れた遺体を初めて見た時も、ハヨンは恐怖ではなく哀れみを感じた。
6歳の子供が経験した物凄いトラウマで、
この子が鈍くなった理由はそのせいだと皆が心配したが、
実はそのような心配は一連のたやすい感情に慣れた大人たちの杞憂に過ぎなかった。
ハヨンには、「水の中でどれほど恐ろしく寂しかっただろうか」という感情が先に伝わったからだ。
刑事になってもそんな気持ちは変わらなかった.
ハヨンはいつも被害者と遺族を一番先に捜し出し、一番最後まで気を配った。

「良い犯罪捜査官が良いプロファイラーになる。」
ヨンスが犯罪行動分析官の適任者を探すために立てた持論だった。
ハヨンはその持論にぴったりの人物だった。
誰よりも共感能力が高く、森と木を同時に見る刑事。
さらに人間に対する愛情を捨てず、冷静さまで維持できる刑事だったからだ。
ヨンスの眼目は正確だった.
ハヨンは犯罪者の心の中に入って彼らの心理を把握する唯一無二の人物で、
このための「その化」に早く適応した。

キム・ナムギル김남길)|Kim Nam-gil
1981年3月13日生まれの41歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
医心伝心ホ・イム朝鮮時代からやってきた鍼術の達人
熱血司祭キム・ヘイル怒りをうまく
コントロールできない司祭
2017
悪の心を読む者たちソンハヨンプロファイラー2022
アイランドパン世界を守るための運命を持つ人物2022(予定)
盗賊:剣の音2022(予定)

クク・ヨンス(cast:チン・ソンギュ)

https://programs.sbs.co.kr/drama/throughthedarkness/

ソウル地方警察庁科学捜査・犯罪行動分析チーム長

位階秩序の強い保守的警察公務員の間でも権威と格式と階級主義のような偏見に振り回されず、
真の権威が何かを自ら示す鑑識班のゴッドファーザーのような存在。
おかげで同僚たちに人気も高い彼は早くから犯罪心理分析の必要性を感じていたし、
長い戦略の末、ハヨンを抜擢し、「犯罪行動分析チーム」を作るのに成功する。
「ビルが高くなるほど影が長くなる」というその昔の捜査班長の先見の明を思い出し、
韓国でも動機のない連続殺人犯罪が起こると予測していましたが、
その度にヨンスは目の前に置かれた手がかりを捜しなさいという話ばかり聞いた。
当然の反応だった。 不吉な予測がまもなくやってくる現実になるとは、誰も想像できなかったからだ。
急いで作られた犯罪行動分析チームの活躍が切実に必要になるという事実を、その時は誰も知らなかったからだ。

不吉な予感は間違いがないと…
すべての状況がヨンスの考え通りに流れた。
不幸なのか幸いなのか、韓国にも動機のないおぞましい連続殺人犯が相次いで登場し、
ついに犯罪行動分析チームの必要性が台頭し始めたのだ。

チン・ソンギュ(진선규)|Jin Seon-kyu
1977年9月13日生まれの44歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
キングダムトクソンアンヒョンの最側近2019
悪の心を読む者たちクク・ヨンスソウル地方警察庁科学捜査
犯罪行動分析チーム長
2022

チョン・ウジュ(cast:リョウン)

https://programs.sbs.co.kr/drama/throughthedarkness/

ソウル地方警察庁科学捜査係犯罪行動分析チーム統計分析官

警察が保有している犯罪関連情報と共に、地理的情報や人口統計学的情報など、さまざまな事件資料をデータ化し、分析する。 って言ってるんだけど···。
実は,事務所でできることはすべて最初から最後までやっている.
それにもかかわらず不平を一度も言わず、仕事の処理さえ早くて正確なので犯罪行動分析チームの「宝」だとしてヨンスの信頼を一身に受けている人物。
意外と天才的なところもあり、一度も何気なく吐き出す宇宙の意見が、事件の糸口をつかむのに光を放つこともある。
ああ, 絵の腕もなかなかのものだ。

リョウン(려운)|
1998年8月26日生まれの23歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
18アゲインホン・シウタジョンとデヨンの双子の息子2020
悪の心を読む者たちチョン・ウジュソウル地方警察庁科学捜査
犯罪行動分析チーム
2022

ユン・テグ(cast:キム・ソジン)

https://programs.sbs.co.kr/drama/throughthedarkness/

機動捜査隊1係2チームのチーム長。

捕まる人、捕まる人を問わず支流が雄の底で胎球に初めて出会った人は、一様に信じられないというような表情をする。
しかし、知っている人はみな知っている。 大概の男刑事はあっちへ行けという能力者だということを… 剛健で鋭く理性的だ。
そのような性情がテグを強力班の刑事に導いた。
一見、ひねくれて戦闘的に見えるが、誰よりも鋭く節制できる時に作られるカリスマ性をたっぷり放つ旗手隊の柱。
ハヨンとはよくぶつかるが、それとなく彼の堅さを信頼する。
多血質が横行する警察庁で、常に中心を失わず、事件と人を見つめる人物。

率直に犯罪者と向き合うより、女であるために経験しなければならなかった数多くの牽制と偏見に向き合うことの方が大変だった。
そのような保守的な社会と組織生活に耐え抜き、テグは騎手隊強力チーム長の座にまで就いた。
それにもかかわらず、依然として厄介なロングヘアはなぜ切らないのかと、みんな真剣に聞く。
しかし、最初から答えを望まない質問だということを知っているため、テグはあえて説明しない。
被害者とその家族たちの心情に比べれば、私の身体の邪魔など何でもないというのが、
彼らの心を理解するためにも何でもない煩わしいことを一つぐらい持ってこそこの仕事を放さないだろうというのが、
テグの心であり、その理由でもある。

キム・ソジン김소진)|Kim Sojin
1979年12月12日生まれの42歳
引用元:namuwiki
事務所公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
悪の心を読む者たちユン・テグソウル地方警察庁科学捜査
犯罪行動分析チーム長
2022

ペク·ジュンシク(cast:イ·テヨン)

https://programs.sbs.co.kr/drama/throughthedarkness/

ソウル地方警察庁刑事課長

犯罪行動分析チームがその場しのぎに作られたものの、それもジュンシクにはチャンスに過ぎなかった。
他人が「根本のないチーム」と騒ごうが、ジュンシクは犯罪行動分析チームが瓦解する危機に直面する度に、後ろで物心両面の維持に努めた。
彼がこう努力する理由は一つだ。 捜査に役立つと考えているからだ。
事件の早期解決のためには、機首隊と分析チームの異なる方式がバランスを取らなければならないというのが、彼の判断だ。
義理があり、情もあり、責任感も強い頼もしい上司で、状況によっては定石を覆し、その場を覆せる度胸も持っている。

イ·デヨン(이대연)|
1964年11月13日生まれの57歳
引用元:namuwiki

出演作品役名登場人物制作年
悪の心を読む者たちペク·ジュンシクソウル地方警察庁刑事課長2019
ウラチャチャ私の人生チャン·ヒョンソク受け継いだ財産が多い財力家2022

ホ·ギルピョ(cast:キム·ウォネ)

https://programs.sbs.co.kr/drama/throughthedarkness/

ソウル地方警察庁機動捜査隊捜査課長

騎手隊長

よりによって学縁、地縁、後天的(?)血縁関係まで絡んできていつも自分についてきて
とんでもない頼みでせがむクク·ヨンスが面倒でたまらないが、それでも道標は分かっている。 ヨンスの言葉が一つも違わないという事実を。
ヨンスが洞察力を持った後輩なら、ギルピョはその洞察力を見極める選球眼を持った先輩だ。
それで、いつも犯罪行動分析チームの意見を後押ししたいと思っている。
相手に投げかけるいらいらした口調にさえ愛情をたっぷり込めるのに、誰もその気持ちを誤解しない。
ヨンスに会いさえすればぶつぶつ言うのもそのためだ。
「良い人のそばには良い人が従う」という事実は、道しるべを見れば分かる。

キム・ウォネ(김원해)| Kim Won-hae
1969年5月21日生まれの53歳
引用元:namuwiki

出演作品役名登場人物制作年
昼と夜ファンビョンチョルソウル地方警察庁次長2020
HUSHジョンセジュン「毎日韓国」デジタルニュース
2チームチーム長
2020
5月の青春キム・ヒョンチョル2021
月間家
(邦題:恋するイエカツ)
チェゴリビング雑誌「マンスリーハウス」編集長2021
One the Woman
(ワン・ザ・ウーマン)
リュ・スンドクソウル中央地検3検事補2021
悪の心を読む者たちホ·ギルピョソウル地方警察庁機動捜査隊捜査課長2022
今から、ショータイム!チャ・サグムチャウンの祖父2022

ナム·イルヨン(cast:チョン·スンウォン)

https://programs.sbs.co.kr/drama/throughthedarkness/

ソウル地方警察庁機動捜査隊の末っ子刑事

警長

機転が利いて、行動力がもっと速いまさに現場体質の刑事。
ただ、たまに思ったより言葉が先走ったため、テグに文句を言われることもある。 にもかかわらず、テグを尊敬して従う人物。
「騎手隊エース」と呼ばれるテグと一緒に働き、刑事としての誇りもある。
直接足で走ることに慣れている典型的な現場体質なので、最初は普通の刑事たちのように犯罪行動分析チームを受け入れづらかったが、
一緒に事件を捜査し、彼らの能力を認め、本心を理解する。

チョン·スンウォン(정순원)|
1987年1月27日生まれの35歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
テバク不動産チョン室長2021
ユミの細胞たちナム課長ユミの上司2021
御史とジョイチャマルジョン‘パク・テソ’の右腕で
猟奇的な行為をはばからない人物
2021
静かな海スチャン2021
悪の心を読む者たちナム·イルヨンソウル地方警察庁機動捜査隊の末っ子刑事2022

チュ・ユンジ(cast:コン·ソンハ)

https://programs.sbs.co.kr/drama/throughthedarkness/

ファクト・トゥディ記者

名前よりも「チェ記者」と呼ばれるオンラインメディア「ファクト·トゥデイ」の記者。
仕事のため犯罪と接しているが、時には事件よりも刺激的な問題だけに焦点を当てる一部マスコミの行動に、さらに憤りを感じにくい。
記者の自尊心は媒体の認知度ではなく、文章で守ることだと思うので、
照会数と良心の間で、どうすれば正しい見方で事実を伝えることができるかを常に悩んでいる人物だ。
社交性が高く、大雑把な性格だが、仕事のことだけは几帳面で真面目なので、地面にヘディングしてぶつかることを大したことではないと思っている。

パク・ヨンシン(cast:キム・ヘオク)

https://programs.sbs.co.kr/drama/throughthedarkness/

ハヨンの母

結婚して間もなく交通事故で夫を亡くした。
夫を亡くした日、ハヨンを得た。
悲しみや嘆きのような感情に頼る暇もなく、ヨンシンは心強くハヨンを育てた。
一人で子供を育てる歳月は辛かったはずだが、一度も夫を恨まなかった。
時々会いたいし… このようにきれいで美しいハヨンを見ることができないまま、先に去っていくのが残念だった。
ヨンシンはそんなにしっかりしている女だ。

学生時代を過ごしながらも友達を一度も遊びに来たことがないハヨンを見て、
限りなく透明な人間の心がどれだけ寂しいかヨンシンは計り知れませんでしたが、
いつも傍でハヨンを見守ってきたので、表現しなくてもその寂しさを読み取ることができた。
ヨンシンはハヨンのお母さんだから。
その度に、大げさにならず、しっかりと、温かい視線でハヨンを眺めながら、黙々と応援した。
そばにいるだけで力になってくれるということを ヨンシンは最初から知っていたから。
ハヨンも自分にとってそういう存在だったから。
ハヨンがあらゆる悪いことに向き合う警察官になると言った時、またどれほど寂しくて痛いか心配だったにもかかわらず、
他人のために喜んで明かりを上げて道を照らすという言葉に反旗を翻すことができなかった。
それがハヨンの宿命だということをヨンシンは知っていた。 ハヨンはヨンシンによく似ている.

キム·ヘオク(정순원)| Kim Hye-ok
1958年5月9日生まれの64歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
キム秘書はいったいなぜチェ・へランヨンジュンとソンヨンの母
ユミョングループの奥さん
2018
ご飯に願いをチェ・スクジョン韓定食屋「クングォル」の女社長2021
悪の心を読む者たちナム·イルヨンソウル地方警察庁機動捜査隊の末っ子刑事2022
ヒョンジェは美しいハン·ギョンエ三兄弟の母、ミンホの妻2022

悪の心を読む者たち|CS、BS、地上波などの放送スケジュール

①CS:KNTV

放送スケジュール
  • 放送局:KNTV
  • 放送開始日:
    2022年6月18日(土)スタート
    【第1話先行放送】※5月30日(月)21:15〜22:30まで
  • 放送スケジュール:
    毎週(土)後8:00~10:30 ※2話連続放送

となっています!ついに5月から日本語字幕で視聴することができます。

その他にも、KNTVは日本初放送にこだわっていて、話題作がとっても豊富!

2022年放送がスタートする日本初放送ドラマ
  • ホン・チョンギ
    キム・ユジョン&アン・ヒョソプ主演ファンタジーロマンス時代劇
  • One the Woman(ワン・ザ・ウーマン)
    イ・ハニ主演で視聴率も17%を超えた、強く、美しく、破天荒なワンダーウーマンの活躍を描くブロックバスター☆ラブコメディで、熱血司祭好きは絶対に見逃せない作品!
  • 赤い袖先
    ジュノ(2PM)除隊後復帰作の正統派、ラブロマンス史劇!!
    袖の先触れ合う距離、手の届かぬ人―第22代王イ・サンと女官の切ない愛を描く歴史ロマンス
  • ダリとカムジャタン~真逆なフタリ~
    キム・ミンジェ&パク・ギュヨン主演、商魂たくましいコスパ男子と芸術を愛する生活力ゼロのヒロイン、真逆の2人が繰り広げるアートラブコメディ
  • 無職の三食
    ハ・ソクジン主演の就活生&フリーター&新米社会人、過酷な時代をたくましく生きる若者3人の三食を通して、食べること、生きることを温かく綴るグルメコメディ

KNTVはスカパーから申し込むことができます!

\初月はとってもお得です/

CS放送のスケジュールはこちらから!
BS放送,WOWOWのスケジュールはこちらから!

悪の心を読む者たち|日本で見る方法や配信サービス

視聴できる配信サイト
  • 楽天viki

①楽天VIKI

楽天vikiにてThrough the Darknessとして配信されています。日本語字幕は現在11話まであります!

楽天vikiを日本から見るにはVPNの変更が必要不可欠です!

私が現在使用しているおすすめのVPNは

▶︎日本公式サイト【Nord VPN】◀︎

スマホだけでなく、パソコンやテレビなど6台接続可能でVPNを安全に導入できる点が魅力的!その上、他のVPNと比較してネット接続が早く2年間契約では断然お得でコスパ最強なので私がお勧めしたいVPNです!

\1ヶ月無料体験もできますよ/

そのほかにも
VPNを気軽に無料で試してみたいなら

▶︎セカイVPN◀︎

最大2ヶ月間無料はなかなか熱いですね!月額1100円するので見たい時に契約するのがいいかもです。

\最大2ヶ月無料体験もできますよ/

VPNって何?楽天VIKIってどんな配信サービス?と思った方は、こちらの記事を参照してみてくださいね!

\VPNはアメリカかイギリスに設定してください!/

悪の心を読む者たち|OST

Partリンク曲名アーティスト
Part1YouTubeLullabyNerd Connection
Part2YouTubeCan’t Run Awayホンイサク
Part3YouTube一人咲き乱れた花キム·ソヨン
Part4YouTubeキリマンジャロの豹 4MEN
引用元:namuwiki

悪の心を読む者たち|視聴率

回数放送日視聴率
(全国)
視聴率
(首都圏)
1回2022.1.146.2%6.4%
2回2022.1.157.5%8.1%
3回2022.1.217.9%8.6%
4回2022.1.228.2%8.6%
52022.1.287.5%8.6%
62022.1.296.9%7.8%
7回2022.2.257.4%8%
8回2022.2.265%5.1%
9回2022.3.48.3%8.9%
10回2022.3.56%6.2%
11回2022.3.117.3%7.9%
12回2022.3.127%7.6%
引用元:namuwiki

悪の心を読む者たち|メイキング

タイトルリンク
台本
リーディング
 キム·ナムギルXジンソンギュXキム·ソジン
最初の呼吸から美しかった演技現場! 
YouTube
メイキング
ティーザー
メイキングティーザー公開!YouTube
 ポスター撮影
ビハインド
 キム·ナムギルXジンソンギュXキム·ソジン
オーラプンプンポスター撮影ビハインド公開
YouTube

コメント

タイトルとURLをコピーしました