NETFLIXオリジナルドラマ【韓国ドラマ|グリッチ-青い閃光の記憶-】キャスト、あらすじ、OST

韓国ドラマ

『グリッチ-青い閃光の記憶-(Glitch)』のキャスト、あらすじ、基本情報や、OSTなどをまとめて、最新情報を日々更新で紹介していきます。

「ヴィンツェンツォ」のチョンヨビンと、AFTERSCHOOLのナナらが出演するNETFLIXオリジナルドラマ韓国ドラマ『グリッチ』が、2022年配信を予定されています。

この作品の製作を、「人間レッスン」で全世界に衝撃を与えたチン・ハンセ作家とジャンルを超えたスポード感ある演出で知られるノ・ドク監督がタッグを組んで製作されるとあり、期待感を集めています。

また、「Glitchは正体不明の明かりとともに消えてしまった彼氏の行方を追っていた、ホンジヒョが、UFOコミュニティの会員たちの協力を得て、ミステリアスな謎の正体に近づくストーリーとあり、今から、ドラマファンから注目を集めている作品です。

では、さっそく詳しく見ていきましょう!

スリナム|基本情報

タイトルグリッチ-青い閃光の記憶-
(글리치、Glitch)
ジャンルSF、ミステリー
コメディー、スリラー
放送開始時期2022年(予定)
放送回数10話
演出ノ・ドク
映画「恋愛の温度」
映画「造られた殺人」
脚本チン・ハンセ
「人間レッスン」
ストリーミングNETFLIX
より引用

グリッチ|あらすじ

正体不明の明かりとともに消えてしまった彼氏の行方を追っていたホン・ジヒョ。UFOコミュニティの会員たちの協力を借りて、行方不明の恋人を捜そうとするが、捜査の過程で、彼女は不可解な謎にまつわる秘密に直面することに…

NETFLIXより引用

グリッチ|キャスト

ホン・ジヒョ(cast:チョン・ヨビン)

公式キャプチャより引用
  • 消えてしまった彼氏の行方を探すために、正体不明の存在を追う

チョン・ヨビン전여빈Jeon Yeo-been
1989年7月26日生まれの32歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ライブヨンジェジョンオの友人2018
恋愛体質〜30歳になれば大丈夫イ・ウンジョンドキュメンタリー映画の監督2019
ヴィンツェンツォホンチャヨン法律事務所のエース弁護士2021
グリッチホン・ジヒョ消えた恋人を見つけ出すため、UFOを信じる者たちの力を借りて大きな謎に挑む女性2022
NETFLIX

ボラ(cast:ナナ)

公式キャプチャより引用

ナナ(나나))Nana
1991年9月14日生まれの30歳
引用元:namuwiki
公式Instagram

出演作品(ドラマ)役名登場人物制作年
恋の始まりは出馬から⁉ク・セラ15年間、区役所に様々な請願をしてきた
自称税金の番人
2020
oh!ご主人様オ·ジュインロコクイーン女優2020
グリッチボラ2022(予定)

イ·シグク(cast:イ・ドンフィ)

公式キャプチャより引用

イ·ドンフィ(이동휘|Lee Dong Hwi
1985年7月22日生まれの36歳
引用元:namuwiki
公式instagram 公式YouTube

出演作品役名登場人物制作年
恋のスケッチ
~応答せよ1988~
リュドンリョン4人兄弟の末っ子
別称は「サンショウウオ」
2015
自己発光オフィス
〜拝啓、運命の女神様〜
ド·ギテク家具会社ハウラインの
マーケティング部の契約社員
2017
ペガサスマーケットムン・ソックペガサスマーケット店長2019
グリッチイ·シグク2022〜(予定)

キム·ビョンジョ(cast:リュ・ギョンス)

公式キャプチャより引用

リュ・ギョンス(조우진)| Ryu Kyung-soo
1992年10月12日生まれの歳29歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
梨泰院クラスチェ·スングォン元組織暴力団→タンバンのホールスタッフ2020
都会の男女の恋愛法カンガン小説家2020
地獄ユジ司祭新真理会(司祭)2021
グリッチキム·ビョンジョ2022(予定)

(cast:コ·チャンソク)

公式キャプチャより引用

コ·チャンソク고창석)|Go Chang-seok
1970年10月13日生まれの51歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
キルミーヒールミーソク·ホピル精神科専門医2015
応答せよ1988ミオクの父生地の問屋として3つの店を所有している2016
ボーイフレンドナム·ミョンシクスヒョンの運転手2018
メモリストク·ギョンタン警部補
ソウル西部警察署特殊刑事支援チーム長
2020
グリッチ2022(予定)

グリッチ|配信サービス

Netflixオリジナル!

グリッチ|OST

Partリンク曲名アーティスト
Part1YouTube()()
Part2YouTube()()
わかり次第、こちらで更新します

コメント

タイトルとURLをコピーしました