チ・チャンウク&少女時代スヨン主演ドラマ【韓国ドラマ|あなたが願いを言えば】キャスト、あらすじ、相関図、NETFLIXなどの配信はある?日本放送はいつ?

韓国ドラマ

最新韓国ドラマ『あなたが願いを言えば(原題:당신이 소원을 말하면)』の登場人物、あらすじ、日本で見られる配信サービス、日本での放送スケジュール、基本情報、OST、メイキングなどを紹していきます。

「あやしいパートナー」のチチャンウク、カムバックを控えている少女時代のスヨンなど豪華なラインナップで心温まるヒーリングドラマ『あなたが願いを言えば』が8月より放送がスタートします!

概要

人生の崖っぷちに追い込まれた青年がホスピス病院で人々の最後の願いを叶えるヒーリングドラマ

では、さっそく放送開始が待ち遠しい、『あなたが願いを言えば』の現在公開されている情報を見ていきましょう!
※情報が分かり次第、定期的に更新します

あなたが願いを言えば|基本情報

タイトルあなたが願いを言えば
(당신이 소원을 말하면、
If You Wish Upon Me)
ジャンルヒューマン
配信元KBS2
放送期間2022.8.10〜9.29(予定)
放送時間水・木/21:50〜
放送回数?話
演出キム・ヨンワン
脚本チョ・ヨンス
リンク韓国公式HP(KBS2)
ストリーミングviu
引用元:namuwiki

あなたが願いを言えば|あらすじ

人生の崖っぷちに追い込まれ、危うく耐えてきた青年ギュレ、社旗奉仕命令でホスピス病院に入る!

唯一の家族である息子を連れて、気さくに足を踏み入れた病院で、人々の最後の願いを叶え、愛と連帯、成長、そして秘密に出会う物語

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/ifyouwishuponme/pc/index.htmlより引用

あなたが願いを言えば|キャスト

ユン・ギョレ(cast:チ・チャンウク)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/ifyouwishuponme/pc/index.htmlより引用
アダルトチルドレン
  • 刑務所を転々としながら生きてきた彼は、人生に対する意欲も意志も失ったまま、かろうじて耐えている危険な青年
  • 偶然の事故によって過ごすことになったホスピスで出会った人々と、思いがけない出来事を経験して、再び生きるためにもがく人物

チ・チャンウク(지창욱)| Ji Chang Wook
1987年7月5日生まれの35歳
引用元:namuwiki
公式instagram , 公式youtube , 日本公式FCサイト

出演作品役名登場人物制作年
ヒーラーソ・ジョンフ闇の便利屋2014
THE K2キム・ジェハ元傭兵のSP2016
あやしいパートナーノ・ジウク起訴成功率1位の検事2017
僕を溶かしてくれマ・ドンチャン芸能プロデューサー2019
コンビニのセッピョルチェ・デヒョンコンビニ店長2020
都会の男女の成功法パク・ジェウォン建築会社のチーム長2020〜2021
アンナラスマナラリー・ウル遊園地に住む魔術師2022
あなたが願いを言えばユン・ギョレアダルトチルドレンの青年2022

カン・テシク(cast:ソン・ドンイル)

http://program.tving.com/tvn/ghostdoctor/
ボランティアの班長で、“チームジニ”のリーダー
  • ホスピスの全てを知り尽くしているほど、情熱溢れるおせっかいな人物
  • 彼にも一時、人生の意味を失った瞬間があった。その時に訪れたホスピスで誕生したのが、患者たちの最後の願いを聞いてあげる“チームジニ”である

ソン・ドンイル(성동일)| Sung Dong-il
1964年4月27日生まれの58歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
刑務所のルールブックチョ・ジホ西部拘置所の警務官2017
ハンムラビ法廷ハンセサンソウル中央地裁部長判事2018
シーシュポス:
The Myth
パク社長アジアマート社長2020
智異山チョ・テジン智異山国立公園解凍分所長2021
ゴーストドクターテス死亡当時60代前半。 20年目のゴースト2022
あなたが願いを言えばカン・テシクボランティアの班長で、“チームジニ”のリーダー2022
危機のXホ·ジュンツンデレ医師であり、aおじさんの人生の先輩2022
カーテンコールチョン·サンチョルホテル「楽園」の総帥であるチャ・グムスンの右腕2022

ソ・ヨンジュ(cast:チェ・スヨン)

ホスピスの看護師
  • 健康的で生き生きしたイメージのソ・ヨンジュは、ホスピスで最も輝いている存在
  • 人生の終わりに置かれた患者たちに、最後まで希望を与えるためにもっと強くなろうと誓う人物である
  • ある日、ふと転がり込んできてきた“意欲ゼロ”のユン・ギョレを元気づけるためのソ・ヨンジュの活躍も期待ポイントだ

チェ・スヨン(최수영)Choe Su-yeong
1990年2月10日生まれの32歳
引用元:namuwiki
公式Instagram

主な出演作品役名登場人物制作年
元カレは天才詐欺師チョン・ソンヒ妥協のない税金徴収公務員2016
run on
〜それでも僕は走り続ける〜
ソダンスポーツエージェンシー代表
<署名グループ>常務
2020
だから俺はアンチと結婚したイ・グニョンフジュン公式アンチファン2021
あなたが願いを言えばソ・ヨンジュホスピスの看護師2022
ナムナムジンヒ2023

ハ·ジュンギョン(cast:ウォン·ジアン)

ユンギョレが世の中の全ての女
  • 親にさえ愛されず捨てられた自分に初めて手を差し伸べたユンギョレを家族であり保護者、そして愛だと信じる。

ウォン·ジアン(원지안)| Won Ji-An
1999年8月17日生まれの29歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
少年非行キョン・ダジョン麻薬の運び屋として育った18歳の少女2022
あなたが願いを言えばハ·ジュンギョンユンギョレが世の中の全ての女2022

(cast:ヤン·ヒギョン)

http://program.tving.com/tvn/inspectorjoyより引用

ヤン·ヒギョン(양희경)| Yang Hee Kyung
1954年12月3日生まれの67歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
御史とジョイチョ氏夫人イアンの祖母2022
あなたが願いを言えば2022

あなたが願いを言えば|おすすめ配信サービス

①楽天viki

楽天vikiで配信予定です!/

楽天vikiにて「If You Wish Upon Me」で翌日配信される予定です!※日本語字幕がつくかどうかは未定です。

しかし、この楽天vikiを日本から見るにはVPNの変更が必要不可欠です!

私が現在使用しているおすすめのVPNは

▶︎日本公式サイト【Nord VPN】◀︎

スマホだけでなく、パソコンやテレビなど6台接続可能でVPNを導入できる点が魅力的!その上、他のVPNと比較してネット接続が早く2年間契約では断然お得でコスパ最強なので私がお勧めしたいVPNです!

\1ヶ月無料体験もできますよ/

そのほかにも
VPNを気軽に無料で試してみたいなら

▶︎セカイVPN◀︎

最大2ヶ月間無料はなかなか熱いですね!月額1100円するので見たい時に契約するのがいいかもです。

\最大2ヶ月無料体験もできますよ/

VPNって何?楽天VIKIってどんな配信サービス?と思った方は、こちらの記事を参照してみてくださいね!

\VPNはアメリカかイギリスに設定してください!/

あなたが願いを言えば|OST

Partリンク曲名アーティスト
Part1YouTubeLONERキム·ソンギュ(INFINITE)
Part2YouTube
Part3YouTube

模範刑事2|視聴率

回数放送日視聴率
(全国)
視聴率
(首都圏)
1回2022.8.103.6
2回2022.8.11
3回2022.8.17
4回2022.8.18
5回2022.8.24
6回2022.8.25
7回2022.8.31
8回2022.9.1
9回2022.9.7
10回2022.8.28
11回2022.9.3
12回2022.9.4
13回2022.9.10
14回2022.9.11

コメント

タイトルとURLをコピーしました