チ・チャンウク&少女時代スヨン主演ドラマ【韓国ドラマ|あなたが願いを言えば】キャスト、あらすじ、相関図、NETFLIXなどの配信はある?日本放送はいつ?

韓国ドラマ

最新韓国ドラマ『あなたが願いを言えば(原題:당신이 소원을 말하면)』の登場人物、あらすじ、日本で見られる配信サービス、日本での放送スケジュール、基本情報、OST、メイキングなどを紹していきます。

「あやしいパートナー」のチチャンウク、カムバックを控えている少女時代のスヨンなど豪華なラインナップで心温まるヒーリングドラマ『あなたが願いを言えば』が8月より放送がスタートします!

概要

人生の崖っぷちに追い込まれた青年がホスピス病院で人々の最後の願いを叶えるヒーリングドラマ

では、さっそく放送開始が待ち遠しい、『あなたが願いを言えば』の現在公開されている情報を見ていきましょう!
※情報が分かり次第、定期的に更新します

あなたが願いを言えば|基本情報

タイトルあなたが願いを言えば
(당신이 소원을 말하면、
If You Wish Upon Me)
ジャンルヒューマン
配信元KBS2
放送期間2022.8.10〜9.29(予定)
放送時間水・木/21:50〜
放送回数16話
演出キム・ヨンワン
脚本チョ・ヨンス
リンク韓国公式HP(KBS2)
ストリーミングviu
引用元:namuwiki

あなたが願いを言えば|あらすじ

人生の崖っぷちに追い込まれ、危うく耐えてきた青年ギュレ、社旗奉仕命令でホスピス病院に入る!

唯一の家族である息子を連れて、気さくに足を踏み入れた病院で、人々の最後の願いを叶え、愛と連帯、成長、そして秘密に出会う物語

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/ifyouwishuponme/pc/index.htmlより引用

あなたが願いを言えば|キャスト

ユン・ギョレ(cast:チ・チャンウク)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/ifyouwishuponme/より引用
アダルトチルドレン
  • 刑務所を転々としながら生きてきた彼は、人生に対する意欲も意志も失ったまま、かろうじて耐えている危険な青年
  • 偶然の事故によって過ごすことになったホスピスで出会った人々と、思いがけない出来事を経験して、再び生きるためにもがく人物

ユン・ギョレ(20代後半、男)

幼いころ、父の暴力から逃れて自分の足で保育院(児童養護施設、孤児院)に入った彼が思ったのは「生きたい」
「実は死ぬ前に一度だけでも…他人のように幸せになりたい」というのが不幸と絶望が日常であるユン・ギョレの「本当の」願いだ。

普通の青春より3倍くらい痛いユンギョレは、保育院から少年院、そして刑務所まで続く
人より重い人生の重みを負っている。

保育院から出てすぐ、同じ保育院出身のソクジュンに定着支援金500万ウォンを丸ごと飛ばし、いくら死に物狂いで働いても、暮らしはよくなる気配がなかった。

何の準備もなしに出た社会は凄絶なほど冷酷だった。
それで彼は結局、死んでもしないと言っていたヤンキーやごろつきでお腹を満たした。

彼に唯一ののは道で拾った犬「息子」と自分に執着するジュンギョンだけ。

余命のあるの息子が死ぬ前、海を一度見ようという考えで東海に向かう途中、
ソクジュンから逃げる途中、五重追突事故を起こすことになる。
この事故でテシクと当院の人々に会うことになる。
ギョレはテシクの計画でうちのホスピス病院で社会奉仕をすることになるが…

チ・チャンウク(지창욱)| Ji Chang Wook
1987年7月5日生まれの35歳
引用元:namuwiki
公式instagram , 公式youtube , 日本公式FCサイト

出演作品役名登場人物制作年
ヒーラーソ・ジョンフ闇の便利屋2014
THE K2キム・ジェハ元傭兵のSP2016
あやしいパートナーノ・ジウク起訴成功率1位の検事2017
僕を溶かしてくれマ・ドンチャン芸能プロデューサー2019
コンビニのセッピョルチェ・デヒョンコンビニ店長2020
都会の男女の成功法パク・ジェウォン建築会社のチーム長2020
アンナラスマナラリー・ウル遊園地に住む魔術師2022
あなたが願いを言えばユン・ギョレアダルトチルドレンの青年2022

カン・テシク(cast:ソン・ドンイル)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/ifyouwishuponme/より引用
ボランティアの班長で、“チームジニ”のリーダー
  • ホスピスの全てを知り尽くしているほど、情熱溢れるおせっかいな人物
  • 彼にも一時、人生の意味を失った瞬間があった。その時に訪れたホスピスで誕生したのが、患者たちの最後の願いを聞いてあげる“チームジニ”である

カン·テシク(50代後半 男)

「うちのホスピス病院」のトイレのゴミ箱の中の事情まで隅々まで知り、ホン班長のように振舞うこの男を初めて見た人なら、過激な医師や管理課長や院長にでもなると思いますが、彼はこの病院の熱血ボランティア班長だ。
立ち居振る舞いが思いっきり率直で誤解を招く時もありますが、大半の人が彼を好む。
病院と患者に対する彼の気持ちを言わなくても感じるからだ。

この病院に来た時、肺がんステージ4だったテシクは自分を気遣ってくれる人たちのその暖かい心に寄り添ったまま、淡々と死を待っていたが、奇跡的に病気が好転し、さらに生きるようになり、この感謝の気持ちをどうやって返すことができるか考えていて病院で特別なボランティア活動をすることになる。
別名「最後の願い成就奉仕」

ソン・ドンイル(성동일)| Sung Dong-il
1964年4月27日生まれの58歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
刑務所のルールブックチョ・ジホ西部拘置所の警務官2017
ハンムラビ法廷ハンセサンソウル中央地裁部長判事2018
シーシュポス:
The Myth
パク社長アジアマート社長2020
智異山チョ・テジン智異山国立公園解凍分所長2021
ゴーストドクターテス死亡当時60代前半。 20年目のゴースト2022
あなたが願いを言えばカン・テシクボランティアの班長で、“チームジニ”のリーダー2022
危機のXホ·ジュンツンデレ医師であり、aおじさんの人生の先輩2022
カーテンコールチョン·サンチョルホテル「楽園」の総帥であるチャ・グムスンの右腕2022

ソ・ヨンジュ(cast:チェ・スヨン)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/ifyouwishuponme/より引用
ホスピスの看護師
  • 健康的で生き生きしたイメージのソ・ヨンジュは、ホスピスで最も輝いている存在
  • 人生の終わりに置かれた患者たちに、最後まで希望を与えるためにもっと強くなろうと誓う人物である
  • ある日、ふと転がり込んできてきた“意欲ゼロ”のユン・ギョレを元気づけるためのソ・ヨンジュの活躍も期待ポイントだ

ソ・ヨンジュ(30代前半) 女)

白鳥のようだが、不思議な看護師でもあるヨンジュを考えると思い浮かぶ単語は「筋肉」と「筋肉損失」
筋損失を地球滅亡級と考え執着的に運動する彼女は、極限の忍耐力を求めるクロスフィットやウエイトのような運動を楽しむ。
そして自然に健康のアイコン、活気のアイコン、活気のアイコンにホスピス病院で最も輝く、みんなに輝く希望を与える存在だ。
おそらくそのために運動をしているようだ。
みんなに役に立つ存在でありたくて…
みんなの最後を全力で守ってくれる人がほしくて…

生命を増やすことが苦痛を延長することだからヨンジュは最初病院の仕事を始める時にやめようかとたくさん悩んだ。
幼い頃から人を助ける仕事がしたくて看護婦になったが、人を助けることが苦痛を与えることだということを知り、混乱したのだ。

そんなある日、看護師生活を始めて以来、最も病気の患者と向き合うことになる。
最初はただ金持ちでお金持ちのようだと思っていた男。
しかし、誰よりも病気で弱くなった男。
時限付き判定を受けた唯一の家族である息子を連れてきた、
本当は誰よりも生きたい、誰よりも痛い男ギョレに関心が行き始める…。

チェ・スヨン(최수영)Choe Su-yeong
1990年2月10日生まれの32歳
引用元:namuwiki
公式Instagram

主な出演作品役名登場人物制作年
元カレは天才詐欺師チョン・ソンヒ妥協のない税金徴収公務員2016
run on
〜それでも僕は走り続ける〜
ソダンスポーツエージェンシー代表
<署名グループ>常務
2020
だから俺はアンチと結婚したイ・グニョンフジュン公式アンチファン2021
あなたが願いを言えばソ・ヨンジュホスピスの看護師2022
ナムナムジンヒ2023

ハ·ジュンギョン(cast:ウォン·ジアン)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/ifyouwishuponme/より引用
ユンギョレが世の中の全ての女
  • 親にさえ愛されず捨てられた自分に初めて手を差し伸べたユンギョレを家族であり保護者、そして愛だと信じる。

ハ·ジュンギョン(20代半ば 女)

黒鳥の女 そして「死」、「絶望」そのもの。

目が人形のように大きくて丸いきれいな子、こんなにきれいな子を一体誰が捨てたの…
保育院を訪れたあるボランティアの言葉が一瞬も忘れられないのを見ると、ジュンギョン自身も、それが胸が張り裂けるほど悔しい。

低い自尊心が「愛は物乞いしなければならないもの」と思わせ、彼女を一生不幸にならざるを得ない人にした。
甚だしくは義父症水準の執着にまで広がった。 その執着の対象はもちろん、同胞だ。
「これからうちの家族になろう。 兄妹」。
7歳のジュンギョンに初めて手を差し伸べたギョレは、彼女の世界の全てだ。

家族で、保護者で、唯一のベストフレンドで、恋人であり一生共にするパートナーであり、何より愛だ。 誰が何と言おうと愛だ。
ジュンギョンはただ同胞の愛だけを望んだ。

ウォン·ジアン(원지안)| Won Ji-An
1999年8月17日生まれの29歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
少年非行キョン・ダジョン麻薬の運び屋として育った18歳の少女2022
あなたが願いを言えばハ·ジュンギョンユンギョレが世の中の全ての女2022

チャン·ソクジュン(cast:ナム·テフン)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/ifyouwishuponme/より引用

ギョレ、ジュンギョンと同じ保育院出身

チャン·ソクジュン
(30代前半、男)

ギョレ、ジュンギョンと同じ保育園出身。
ジュンギョンが気に入ったが、目に火をつけてジュンギョンを守っていたユン・ギョレ。
ソクジュンはその時から同胞が気に障った。
それでも保育院で会ったくせに家族は何の家族で兄妹は何の兄妹
それでもっと同胞を底に引きずり下ろしたかった。
絵、美術学部何と言って夢などを見るギョレの定着支援金500万ウォンを盗み、ついにごろつきにしてしまった。

ヨム·スンジャ(cast:ヤン·ヒギョン)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/ifyouwishuponme/より引用

調理ボランティア

ヨム·スンジャ
調理ボランティア(70代半ば、女)

テシクとギョレにとって母親であり、祖母であり、祖母であり、年を取った叔母、叔母の役割までしてくれる重要な存在だ。
無料奉仕で患者および保護者の食事を作ってあげる仕事をしている。

宮廷女官チャングムも泣くほどの料理の実力なので、願いプロジェクトになくてはならない
「チームジニ」のエース。なぜなら、自分が好きな美味しい食べ物を食べて出かけることを
最後の願いとして挙げる人がかなり多いからだ。

ヤン·ヒギョン(양희경)| Yang Hee Kyung
1954年12月3日生まれの68歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
御史とジョイチョ氏夫人イアンの祖母2022
あなたが願いを言えばヨム·スンジャ調理ボランティア2022

チェ·ドクジャ(cast:キル·ヘヨン)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/ifyouwishuponme/より引用

清掃労働者

チェ·ドクジャ
清掃労働者(70代前半、女)

労働と言えば「チェ·ドクジャ」、チェ·ドクジャと言えば「労働」。
かつら工場労働を皮切りに、様々な食堂を経てデパート、大学、市庁、さらには国会まで渉猟した建物清掃係のベテラン中のベテラン

稼いだお金は全部寄付してしまい、国のお金で暮らすのが人生の誇りである女史。
そんな女史なのに、もう力負けして休みたい気持ちですが、体が言うことを聞かない。

キル·ヘヨン(길해연)| Gil Hae Yeon
1964年4月11日生まれの58歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
あなたが願いを言えばチェ·ドクジャ清掃労働者2021
メンタルコーチ チェ・カルギル2022

ユ·ソジン(Cast:チョン·チェウン)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/dali/pc/detail.html?smenu=e126f2より引用

女子高生ボランティア

ユ·ソジン、チョン·チェウン
女子高生ボランティア(10代後半、女)

カラオケを運営して昼に出て朝6時に帰ってくる両親の顔をじっと見た覚えがないほど一日中一人の子供

ボランティアの時間を満たすために「ホスピス病院」に行って教育まで受けて専門ボランティアになったソジン。 テシクとおばあさんたちに会った彼女は寂しさの沼からやっと出てきたし、そこが家になった。

チョン·チェウン(전채은)| Jeon Chae un
2005年10月15日生まれの17歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
あなたが願いを言えばユ·ソジン女子高生ボランティア2022
シスターズパク·ヒョリンパク·ジェサンとウォン·サンアの一人娘2022

あなたが願いを言えば|おすすめ配信サービス

①楽天viki

楽天vikiで配信中です!/

楽天vikiにて「If You Wish Upon Me」で翌日配信されています!※日本語字幕もついています。

しかし、この楽天vikiを日本から見るにはVPNの変更が必要不可欠です!

私が現在使用しているおすすめのVPNは

▶︎日本公式サイト【Nord VPN】◀︎

スマホだけでなく、パソコンやテレビなど6台接続可能でVPNを導入できる点が魅力的!その上、他のVPNと比較してネット接続が早く2年間契約では断然お得でコスパ最強なので私がお勧めしたいVPNです!

\1ヶ月無料体験もできますよ/

そのほかにも
VPNを気軽に無料で試してみたいなら

▶︎セカイVPN◀︎

最大2ヶ月間無料はなかなか熱いですね!月額1100円するので見たい時に契約するのがいいかもです。

\最大2ヶ月無料体験もできますよ/

VPNって何?楽天VIKIってどんな配信サービス?と思った方は、こちらの記事を参照してみてくださいね!

\VPNはアメリカかイギリスに設定してください!/

あなたが願いを言えば|OST

Partリンク曲名アーティスト
Part1YouTubeLONERキム·ソンギュ(INFINITE)
Part2YouTubeSTARLIGHTソヨン(ラブーム)
Part3YouTube私は、あなたをキム·ピル
Part4YouTube
Part5YouTubeHALOパク·ジンジュ
Part6YouTube私の胸に隠してあげるチェ·ユリ
Part7YouTubeLET U GOSURAN
Part8YouTubeTo My StarSOOYOUNG
Part9YouTube君と僕の間テヨン

あなたが願いを言えば|視聴率

回数放送日視聴率
(全国)
視聴率
(首都圏)
1回2022.8.103.6
2回2022.8.113.0
3回2022.8.172.2
4回2022.8.181.9
5回2022.8.242.93.3
6回2022.8.252.4
7回2022.8.312.3
8回2022.9.12.4
9回2022.9.72.2
10回2022.9.82.5
11回2022.9.142.0
12回2022.9.152.1
13回2022.9.211.7
14回2022.9.221.6
15回2022.9.281.8
16回2022.9.29

コメント

タイトルとURLをコピーしました