【2021年日々更新】韓国ドラマ|ペントハウスを視聴できる配信サービスや日本放送はいつ?キャスト、相関図、あらすじ、など紹介!

韓国ドラマ

CS、BS、地上波など日本で視聴できる配信サービスや、登場人物、キャストのインスタや主な出演情報、相関図、あらすじ、基本情報、OST、視聴率など徹底的に紹介していきます!

「マイ・ディア・ミスター~私のおじさん~」に出演していたイ・ジアや「純情に惚れる」のキム・ソヨンが主演の韓国ドラマ、ペントハウス(原題:펜트하우스)

韓国では、瞬間最高視聴率が31.1%を記録し、社会現象にまでなった衝撃作で、人気のあまりシーズン3まで続いた本作品。

墜落死や不倫など見る者を引き込むサスペンスドラマの定番素材を盛り込み、刺激的な素材を混ぜ合わせ緊張感を抱かせ、息つく暇もない展開が待っています。

さっそく、どんな作品か詳しく紹介していきます!

概要

「ペントハウス」は100階建てのペントハウスに住む、近づくことができない“クイーン”、すべてを飲み込むほどの欲望に溢れた“プリマドンナ”、上流社会に入るために疾走する“女性”が、それぞれ満たされない欲望を抱いて繰り広げるストーリー

ペントハウス|基本情報

【ハイライト】「不動産·教育·欲望」キム·スンオク印の欲望の変奏劇
タイトルペントハウス
(펜트하우스
The Penthouse: War in life
ジャンルサスペンス、復讐、スリラー
配信元SBS
放送期間2020.10.26〜2021.1.5
放送時間月・火/22:00〜23:15
放送回数21話
演出チュ・ドンミン
脚本キム・スノク
「皇后の品格」
リンク韓国公式HP(SBS)
引用元:namuwiki

ペントハウス|あらすじ

100階建ての豪華なペントハウスマンション「ヘラパレス」には、さまざまな目標と秘密を抱える住人が住んでいる。金持ちの家に生まれたシム・スリョンはペントハウスマンションの女王だ。マンションのプリマドンナであるチョンソジンは、持ってるもの全てを自分の娘に与えるためにできることは何でもしている。オ・ユンヒは貧しい家の出だが、彼女の目には成功の頂点に映るペントハウスの女王になることで、上流社会に入ろうと必死で努力している。

楽天vikiより引用

ペントハウス|視聴できる配信サービス

動画配信サービス配信状況無料お試し期間
U-NEXT×31日間
NETFLIX×なし
Hulu(フールー)×14日間
FODプレミアム×14日間
ABEMA TV×14日間
Gyao!×なし
RakutenTV×31日間
dTV×30日間
Amazon
プライムビデオ
×30日間
楽天viki
>>詳しい情報はこちら<<
BS・CS・地上波12月22日(水)8:30〜9:45
ch:WOWOWプライム
>>詳しい情報はこちら<<
DVDAmazonリンク

=全話見放題 〇=一部無料配信 △=有料配信 ×=未配信
2021年11月20日現在(詳細は各公式ページで確認することをお勧めします。)

\1ヶ月間お試し入会でお得!/

ペントハウス|キャスト

シム・スリョン(cast:イ・ジア)

https://programs.sbs.co.kr/drama/penthouse/より引用

高級マンション、ヘラパレス最上階の住人。ダンテの妻

チュ·ダンテの妻 ジュ·ソクフンとジュ·ソクギョンの双子の母親
  • ヘラパレス入居者共に認める、名実共にペントハウスのクイーン
  • 財閥家に生まれ、家族から惜しみない愛を受け、生まれ育った。 美しい外見のように人柄が穏やかで愛においては猪突的に変わる魅力的な女性だ。
  • そんな彼女にとって完璧と最高だけを追求するチュ·ダンテとの結婚生活は息が詰まるようなもどかしさの連続だった。
  • 彼を心から愛していなかったが、2人の子どものために妻と母親の役割を果たそうと頑張った。
  • 自分の幸せを諦め、ペントハウスで無味乾燥な人生を送ってからかなり経った。

イ・ジア(이지아)
1978年8月6日生まれの43歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ATHENA-アテナ-ジェヒ優秀な女性諜報員
イ・ジョンウの元恋人
2010
マイ・ディア・ミスター
〜私のおじさん〜
カン・ユニドンフンの妻で敏腕弁護士
表向きは家庭円満に見せているが、実は不倫中
2018
私にだけ見える探偵チョ・ファジン赤い服の女
怪奇事件の現場に度々現れる女
2018
ペントハウス1チン・ヨンソシン・ハリの親友で
マリングループのチン会長の一人娘
ヘラパレスの女王
2020
ペントハウス2チン・ヨンソヘラパレスの女王2021
ペントハウス3チン・ヨンソヘラパレスの女王2021

チョン・ソジン(cast:キム・ソヨン)

https://programs.sbs.co.kr/drama/penthouse/より引用

元声楽家である人気講師。ユニとはライバルだった。

ハ·ユンチョルの奥さん。 ハ·ウンビョルのお母さん。
  • ハ·ユンチョルの奥さん。 ハ·ウンビョルのお母さん。
  • 生まれながらの“クムスジョ(黄金のスプーンと箸という意味:裕福な家に生まれた人)”でチョンア財団の実勢 有名なソプラノ歌手
  • 華やかさと堂々とした魅力の“完璧なプリマドンナ”
  • 自分が世界の中心であるべき女。 欲しいものは何とか手に入れる。
  • それが他人の夢であれ、他の女の男であれ。
  • 「韓国最高のソプラノ」、「チョンア財団理事長の娘」、「越えられない壁のオムチンア(顔もかわいいし、成績もいいし、まじめだし、多方面でうまくてなんでも上手な人間)」というタイトルでいつも彼女が注目されるようになった。
  • 頼もしい親の後ろ盾を利用しなくても十分な実力で、チョンア幼稚園、チョンア小学校、チョンアエ中学校まで、いつもトップについてきた彼女だった。
  • 夫のユンチョルもやはり野望のある男だった。 家柄はむちゃくちゃだったが、次期病院長を狙うほど真面目な人だった。
  • 同氏をVIP専担外科課長のポストに就かせるため、ソジンもそれなりの内助をした。何もかもうまくいっているようだった.

キム・ソヨン김소연Kim So-yeon
1980年11月2日生まれの41歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
TWO WEEKSパク・ジェギョン南部地検刑事部の検事2013
純情に惚れるキム・スンジョン化粧品会社へルミア会長秘書2018
世界で一番かわいい私の娘カン・ミリカン家の三姉妹の次女
大手アパレル企業のマーケティング部長
2019
ペントハウス1チョン・ソジン元声楽家である人気講師
ユニとはライバルだった。
2020
ペントハウス2チョン・ソジンチョンア財団理事長、元声楽家2021
ペントハウス3チョン・ソジンチョンア財団理事長、元声楽家2021
九尾狐<クミホ>伝22022(予定)

オ・ユニ(cast:ユジン)

https://programs.sbs.co.kr/drama/penthouse/より引用

不動産コンサルタント。学生時代はソプラノ歌手だった。

ぺ・ロナの母親、資格のない不動産コンサルタント。
  • 「娘だけはお金のために苦しんではいけないし、差別されてはいけない、怯んではいけない!そのためには、金がなければならない。」
  • 学生時代、全国的に有名な実力派ソプラノ歌手だったが、予期せぬ事故で声帯に致命的な損傷を受け、声楽を諦めた。
  • ユンヒの人生がうまくいかないようになったのはその時からだった。
  • 大学のドアを見ることもできず、6年間付き合った彼氏とは別れた。 紹介で会った考試生の夫は、浮気をしていたところ、酒に酔って欄干から落ちて死んだ。
  • 虚栄を不治の病として暮らしていた姑は、孫娘の金の指輪まで売って金を使い果たした。 その時に娘のペ・ロナが生まれた。
  • 娘だけはお金に苦労せず暮らさせないという気持ちで粘り強く生きてきた。
  • しなかったバイトがなかった。 数年前からは成金相手から秘密のアジトを求めて生活費を稼いでいる。
  • ユンヒにとってロナは人生のすべてであり、その理由だった。 「持っているものがなくても、ロナには全てのことをやってあげたかった。
  • そんなロナがチョンア芸術高校に入学して声楽をするという。
  • 娘だけは声楽をさせたくなかったのに…

ユジン유진EUGENE
1981年3月3日生まれの40歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
製パン王キム・タックシン・ユギョン父親の虐待や貧しさに耐えながら
必死に生きてきた優等生
2010
私たち、恋してるユン・ジョンワン子持ちバツイチ、シナリオ作家2018
お願い、ママイ・ジネHSファッション社員2018
ペントハウス1チン・ヨンソ不動産コンサルタント
ソジンの同級生でソプラノ歌手を目指していた
2020
ペントハウス2チン・ヨンソ不動産コンサルタント2021
ペントハウス3チン・ヨンソ不動産コンサルタント2021

チュ・ダンテ(cast:オム・ギジュン)

https://programs.sbs.co.kr/drama/penthouse/より引用

スリョンの夫。建築会社の代表。

シム·スリョンの夫。 ジュ·ソクフン、ジュ·ソクギョンのお父さん。
  • ジェイキングホールディングス建築会社代表。 不動産の鬼才
  • ソウル、北京、ラスベガス、インドネシア、世界各地に彼の建築物がある。
  • 三成洞最高層の住商複合ビル「ヘラパレス」も彼の作品!
  • 建築だけでなく不動産にも天賦の才能を持った彼は、鬼神のようにお金のにおいをよく嗅ぎ、投資する各不動産でお金をかき集めた。 彼の土を踏まなければ江南を歩き回ることはできないという話が出回るほど、江南の一等地と高層ビルを多く所有している。
  • 独力で一家を成し、強迫観念を持つ完璧主義者的気質を持っている。
  • 一寸の乱れも許さない 常に最高でなければならず、完璧でなければならない。
  • 冷血漢の血が流れて家族に手荒く接するが、他人には完璧な家庭に見せようと絶えず努力する。

オム・ギジュン(엄기준)Um Ki-joon
1976年4月22日生まれの45歳
引用元:namuwiki
公式instagram 公式YouTube

出演作品役名登場人物制作年
被告人チャ・ミノ/
チャ・ソノ
チャミョングループ副社長、偽のチャ・ソノ/
ミノの双子の兄、チャ・ミングループの代表
2018
ロボットじゃないホン・ベッキュンジアの元恋人、アジ3の開発者2017
ペントハウス1チン・ヨンソスリョンの夫。建築会社の代表。2020
ペントハウス2チン・ヨンソ建築会社の代表。2021
ペントハウス3チン・ヨンソ建築会社の代表。2021

チュ・ソクフン(cast:キム・ヨンデ)

https://programs.sbs.co.kr/drama/penthouse/より引用

スリョンの義理の息子。チョンア芸術学校の生徒。

(40歳)ソラの夫。 ホン·ファヨンの一人息子
  • 財閥3世。骨の髄までゴールドスプーン(正真正銘のお金持ち)。 インターマーケットの代表
  • 帝王的オーナー、密室経営など、既存のオーナーたちと違い、過去の時代との決別を宣言し、透明経営、水平的組織文化と大衆とのコミュニケーションで「友人のようなオーナー」ブームを巻き起こしている若い企業家だ。
  • 彼の妻キム·ソル! きれいな女、きれいな女、いい女。
  • 簡単に恋に落ちないソラの性格が彼の挑戦精神をかきたて、母親のあらゆる反対を押し切ってブルドーザーのように結婚を推し進めた。

キム・ヨンデ김영대)|Kim Young Dae
1996年3月2日生まれの25歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
偶然見つけたハルオ・ナムジュ漫画「秘密」の主人公、A3のナンバー12014
ペントハウス1チュ・ソクフンスリョンの義理の息子
チョンア芸術学校の生徒。
2020
浮気したら死ぬマドンギュンヨジュのアシスタント、国家情報院要員2020
女神降臨オ・ナムジュジュギョンがスホと間違えた男性
ペントハウス2チュ・ソクフンスリョンの義理の息子
チョンア芸術学校の生徒。
2021
ペントハウス3チュ・ソクフンスリョンの義理の息子
チョンア芸術学校の生徒。
2021
流れ星コン·テソンマネージメントの看板スター2022.(予定)

チュ・ソッキョン(cast:ハン・ジヒョン)

https://programs.sbs.co.kr/drama/penthouse/より引用

スリョンの義理の娘でソクフンの双子の妹。チョンア芸術学校の生徒。

チュ·ダンテとシム·スリョンの娘 ソクフンの双子の妹
  • チョンア芸術高校で声楽専攻。
  • 「たった1%の真心も魂もない冷たいチョンア芸術高校のクイーン」
  • 戦争のように激しい芸術·体育界の競争の中でも、常に穏やかで寛大な子。
  • しかし、足の甲にも及ばない「目下の人への情け」に過ぎなかった。
  • ソッキョンの進路は最初から決まっていた。 「声楽家」ソクギョンは歌うのも勉強もすべて嫌だった。
  • 全校1位の兄のソクフンに比べて実力ははるかに足りず、チュ·ダンテはそんなソクギョンにとても冷静だった。
  • いつも成績、結果の順でソクフンと比較されるだけだった。
  • 地獄の日々だが、それでも兄のソクフンさえそばにいればペントハウスで暮らすことができる

キム·ミスク(김미숙)Kim Mi-Sook
1996年3月21日生まれの25歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ペントハウス1チュ・ソッキョンスリョンの義理の娘でソクフンの双子の妹
チョンア芸術学校の生徒。
2020
ペントハウス2チュ・ソッキョンスリョンの義理の娘でソクフンの双子の妹
チョンア芸術学校の生徒。
2021
ペントハウス3チュ・ソッキョンスリョンの義理の娘でソクフンの双子の妹
チョンア芸術学校の生徒。
2021

ハ・ユンチョル(cast:ユン・ジョンフン)

https://programs.sbs.co.kr/drama/penthouse/より引用

ソジンの夫。医療院外科長。

チョン·ソジンの夫。 ハ·ウンビョルのお父さん。
  • 大型総合病院のチョンア医療院VIP専門外科課長。 椎間板ヘルニア手術の権威者
  • 現実に適当に妥協できる人物で、人を階級別に分けて接する処世術の王様。
  • やはり男は金と権力を握っていなければならないという野望男。
  • 医者としての彼の能力と実力は他の追随を許さない.
  • しかし、思慮深いよりは損益計算を、努力よりは実力を、見守ろうという所見よりは手術を優先視する。
  • 国内の手術予約患者数で最多、青娥医療院の収益率200%を成し遂げた張本人で、有力な次期青娥医療院病院長だ。
  • ユンチョルも本人の成功には夫人のチョン·ソジンの内助が一役買ったと思う。 目標志向的なソジンがちょっと負担になる時もありますが、
  • 結果的に西晋の意味を間違えたことはなかった。
  • 娘のハ·ウンビョルの教育もソジンに一任した。
  • 人生の相棒として満足のいく妻だった
  • 特に、2人の目標は同じだった。 「最高になること!」 ’
  • 誰もがうらやむ満足な暮らしと平和な家庭。
  • すべてがユンチョルが夢見ていた通りに進んでいた。

ユン・ジョンフン(윤종훈)|Yoon Jong-hoon
1984年2月15日生まれの37歳
引用元:namuwiki
公式instagram 公式YouTube

出演作品役名登場人物制作年
その男の記憶法ユ・テウン神経精神科専門医
チョンフンの親友で主治医
2020
ペントハウス1チュ・ソクフンスリョンの義理の息子
チョンア芸術学校の生徒。
2020
ペントハウス2チュ・ソクフンスリョンの義理の息子
チョンア芸術学校の生徒。
2021
ペントハウス3チュ・ソクフンスリョンの義理の息子
チョンア芸術学校の生徒。
2021
流れ星カン·ユソンコン·テソンの親しい兄でマネージャー2022.(予定)

ハ・ウンビョル(cast:チェ・イェビン)

https://programs.sbs.co.kr/drama/penthouse/より引用

ソジンのユンチョル娘。チョンア芸術学校の生徒。

チョンア芸術高校で声楽専攻。
  • ナンバー2にとどまる実力で母親のチョン·ソジンを満足させることができず、いつも不安だ。
  • ウンビョルの人生は生まれた時から決まっていた。
  • 声楽の他に、一度も他の夢を見たことがない。
  • チョンア財団は、芸術界最高の名門私学であり、プリマドンナだった母親のチョン·ソジンがチョンア財団理事長になれば、その後はウンビョルが受け継ぐだろう。
  • まるで朝起きると顔を洗うように当たり前の手順だった。
  • ウンビョルも歌うのが好きだった。
  • しかし、生まれつきの天才ではなかった。
  • 「私は死んでも お母さんを乗り越えることはできない」
  • 低い自尊心が彼女の頭の中を支配している。
  • 曲を歌っている途中、一小節だけ曲がれば、その場で座り込んでついに全部を台無しにしてしまう「ガラスメンタル」。

チェ・イェビン(조유정)|Choi Ye-bin
1998年9月2日生まれの23歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ペントハウス1ハ・ウンビョルソジンのユンチョル娘
チョンア芸術学校で声楽専攻
2020
ペントハウス2ハ・ウンビョルソジンのユンチョル娘
チョンア芸術学校で声楽専攻
2021
ペントハウス3ハ・ウンビョルソジンのユンチョル娘
チョンア芸術学校で声楽専攻
2021

ペ・ロナ(cast:キム・ヒョンス)

https://programs.sbs.co.kr/drama/penthouse/より引用

オ·ユンヒの一人娘。 声楽に並々ならぬ才能を持つ

  • 頭がよく, 強気な二度はやられない性格。
  • たくましい。父がいなくて、お金もないが、いじけることがない。
  • 真面目に勉強して、全科目の内申1等級を作り、「持っていない」と言って、ユジェニを声楽の実力で抑えた。
  • 歌うのが好きだった。
  • 母親(オ·ユンヒ)はロナが声楽するのを止めた。
  • できるが、どうか声楽だけはしないでほしいと言った。
  • そうすればするほどローナは狂ったように歌った.
  • 人より100倍、1000倍で一生懸命やった。
  • 最高になったら、誰も本人を無視することができないと思い、毎日歌を歌う少女。

キム・ヒョンス(김현수)| Kim Hyeon soo
2000年6月23日生まれの21歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ソロモンの偽証コ・ソヨン優等生の学級委員長2016
ペントハウス1ペ・ロナオ·ユンヒの一人娘。 声楽に並々ならぬ才能を持つ2020
ペントハウス2ペ・ロナオ·ユンヒの一人娘。 声楽に並々ならぬ才能を持つ2021
ペントハウス3ペ・ロナオ·ユンヒの一人娘。 声楽に並々ならぬ才能を持つ2021

カン・マリ(cast:シン・ウンギョン)

http://program.tving.com/olive/dearmyroom/より引用

ヘラパレスの住民。成金。

  • 天上天下唯我独尊の傍若無人で、目下の人々からは「ミサコ(狂ったサイコパス)」と呼ばれる。
  • 息子のト·ジンウを愛している。 息子だけを愛する。 そして、残りは全部彼女の敵だ。
  • 特に、嫁のキムソルアは人生最大の敵だ。
  • 最初から一儲けしようと愛情もなしに息子と付き合っていたことを知っている。
  • そして、結婚の契約書を書かせた。 離婚すれば一銭もない。 君が僕に勝つの?

シン・ウンギョン(박해미)|Park Hae-mi
1964年1月28日生まれの57歳
引用元:namuwiki
公式instagram 公式YouTube

出演作品役名登場人物制作年
ああ、私の幽霊さまチョ・ヘヨンソンウの母、ジャーナリスト2015
皇后の品格太后カン氏ヒョクの母親2018
ペントハウス1カン・マリヘラパレスの住民。成金。2020
ペントハウス2カン・マリヘラパレスの住民。成金。2021
ペントハウス3カン・マリヘラパレスの住民。成金。2021

ユ・ジェニ(cast:チン・ジヒ)

http://program.tving.com/olive/dearmyroom/より引用

マリとドンピルの娘。チョンア芸術学校の生徒。

カン·マリとユ·ドンピルの一人娘。 チョンア芸術高校で声楽専攻。
  • 傍若無人で実力はなく欲張りだ。 ミニョク大好き。天上天下唯我独尊だ。
  • お金の自慢は趣味で、お金のない子たちを無視するのは特技だ。
  • 自分が踏んでもよさそうだと思うと、撮っておいて激しくいじめるが、また何かに感動して「自分の味方」だと思うと、一瞬にして自分の気持ちをすべて吐き出す単純でクールな面もある。
  • チョンアエ中学校の入試で落ち、一般の中学校に通った。
  • 一緒に声楽を始めた友達の中で唯一1人で落ちて自尊心に物凄い傷を負った.
  • 必ず、チョンア予告だけは諦められない。
  • ところが、「ぺ・ロナ」という目の敵のような子どもが、勉強なら勉強、歌なら歌、すべての面でジェニの前に立ちはだかる。
  • ペロナとか、お父さんもいない可哀想な年のくせに…

チン・ジヒ(진지희)Jin ji-hee
1999年3月25日生まれの22歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ペントハウス1カン・マリカン·マリとユ·ドンピルの一人娘
チョンア芸術高校で声楽専攻。
2020
ペントハウス2カン・マリカン·マリとユ·ドンピルの一人娘
チョンア芸術高校で声楽専攻。
2021
ペントハウス3カン・マリカン·マリとユ·ドンピルの一人娘
チョンア芸術高校で声楽専攻。
2021

ユ・ドンピル

マリの夫。ユジェニのお父さん。

建設会社代表 現在ドバイでビジネス中の中心で妻に義理! 娘に「愛!」と叫ぶ娘バカ。
  • 肉体労働をしながら転々としていた若い頃、マリーに一目惚れし、果てしない求愛の末に結婚した。
  • 優れた事業手腕を土台に、建設会社の記者制納品事業を建設会社に育て上げた。
  • 現在、ドバイでプロジェクトを進めているため、1年以上韓国に帰ってこられない状況。
  • 毎月、妻と娘のプレゼントを手に入れる本当の愛情人であり、娘バカだ。

イ·ギュジン(cast:ポン·テギュ)

http://program.tving.com/olive/dearmyroom/より引用

コ·サンアの夫 イ·ミニョクのお父さん。 ビクトリーローファーム専門の離婚弁護士。

法曹人や財閥家の一人息子で、見栄っ張りだけの見せかけの「ママボーイ」。 負け犬
  • 法曹界一家の3代続いた一人っ子で、1男2女の末っ子だ。
  • 小さい頃から母の言いつけ通りに生きてきたので、いつの間にか弁護士になっていた。
  • 当然、自分でできることはなく、決定障害にすべてを姉や母に確認してもらうと気が楽になるママボーイだ。
  • それに生活費の代わりにオムカを渡す負け犬。
  • 象牙との結婚も家族会議を通じて決まった。
  • ギュジンはいつものように受け入れた。
  • 一度もお母さんの決定が間違ったことはなかったから。
  • ギュジンは象牙が毎日のように母親にいじめられても盾になる気がしない。
  • ギーセンの姉たちが家に押し掛けてきて、妻を責めても知らん振りをした。
  • 世の中は等価交換の法則によって回るもの。
  • 鳶が鷹を皆がうらやむ法曹財閥の嫁にしたのだから、象牙が担わなければならないことだと思った。
  • 手も座る癖で何から何まで象牙に全部させ、象牙が少しでも反旗を翻すと、ちょこちょこと姉や母に話をするのに忙しい。

ポン·テギュ(봉태규)
1981年5月19日生まれの40歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ペントハウス1イ·ギュジンカン·マリとユ·ドンピルの一人娘
チョンア芸術高校で声楽専攻。
2020
ペントハウス2イ·ギュジンカン·マリとユ·ドンピルの一人娘
チョンア芸術高校で声楽専攻。
2021
ペントハウス3イ·ギュジンカン·マリとユ·ドンピルの一人娘
チョンア芸術高校で声楽専攻。
2021

コ·サンア(cast:ユン·ジュヒ)

http://program.tving.com/olive/dearmyroom/より引用

イ·ギュジンの妻。 イ·ミニョクのお母さん。

元アナウンサーの財閥家の嫁
  • 夫と息子のことならどんな犠牲でも甘受する噂の内助の女王教養あるふり、世の中幸せなふり、愛されるふりをするが、いざ中途半端な結婚生活だ。 一時、嘱望されていたアナウンサーから今は財閥家の嫁に、夫の李ギュジンを内助しながら暮らしている。
  • 夫は夫が経営する法律事務所「ビクトリー」のかかし弁護士で、象牙が見せかけだけの財閥の嫁のように振舞っていることを誰も知らない。
  • 彼女の結婚生活を一言で言って、格子のない監獄だった。
  • 夫の実家の家族は、汚く汚らわしいことをし、贅沢を享受しながら、象牙には質素、節制、清廉を強要する。
  • 金づるを握っていた姑は、生活費を200万ウォンに凍結させ、彼女の許可なしには100グラムのもやしも買うことができなかった。
  • 夫の給料に一度も触れたことがなかった。

ユン·ジュヒ(윤주희)Kim Jin Yeob
1988年11月27日生まれの33歳
引用元:namuwiki
公式Twitter

出演作品役名登場人物制作年
熱血司祭ペ・ヒジョン精神健康医学科院長/精神科2019
ペントハウス1コ·サンア元アナウンサーの財閥家の嫁
イ·ギュジンの妻。 イ·ミニョクのお母さん。
2020
ペントハウス2コ·サンア元アナウンサーの財閥家の嫁2021
ペントハウス3コ·サンア元アナウンサーの財閥家の嫁2021

イミニョク(cast:イ·テビン)

http://program.tving.com/olive/dearmyroom/より引用

コ·サンアとイ·ギュジンの息子。 チョンア芸術高校で声楽専攻

  • 勉強でソウル大学に行けないという事実に家族全員をがっかりさせた。
  • 今は祖父と祖母が決めてくれた通り、芸術家の役割を担っている。
  • 家では無口な息子だが、両親に見放されると、茶目っ気たっぷりに変貌する。
  • 学校で起きた事件·事故について知らないことのない社交界の皇帝で、チョンア芸術高校とヘラパレスのホットイシューはいつもミニョクのSNSで一番先に共有される。
  • 声楽を専攻しているがすぐれた才能はない。
  • 誠実さとは程遠い人物で、勉強もいつも下位圏だ。

イ·テソン(이태빈)|Lee Tae Vin
1996年1月22日生まれの25歳
引用元:namuwiki
公式Instagram

出演作品役名登場人物制作年
ペントハウス1イミニョク チョンア芸術高校で声楽専攻。2020
ペントハウス2イミニョク チョンア芸術高校で声楽専攻。2021
ペントハウス3イミニョク チョンア芸術高校で声楽専攻。2021

CS、BS、地上波、WOWOWなどの日本放送スケジュール

WOWOWでの放送スケジュール

\WOWOWプライムで放送がスタートします!/

放送は、2021年12月22日(水)あさ8時30分からスタート!
  • 本放送:【月ー金】8:30~9:45
  • 1,2話のみ再放送あり:12月23日(木)深夜2:00~~5:00
  • また、1月からは「ペントハウス2」も楽しめます!

視聴できる配信サービス

日本から視聴する方法

視聴できる配信サイト
  • 楽天VIKI

①楽天viki

楽天VIKIで配信中です!/

楽天vikiにて配信されます!日本語字幕全話もついています。

しかし、この楽天vikiを日本から見るにはVPNの変更が必要不可欠です!

私が現在使用しているおすすめのVPNは

▶︎日本公式サイト【Nord VPN】◀︎

スマホだけでなく、パソコンやテレビなど6台接続可能でVPNを導入できる点が魅力的!その上、他のVPNと比較してネット接続が早く2年間契約では断然お得でコスパ最強なので私がお勧めしたいVPNです!

\1ヶ月無料体験もできますよ/

そのほかにも
VPNを気軽に無料で試してみたいなら

▶︎セカイVPN◀︎

最大2ヶ月間無料はなかなか熱いですね!月額1100円するので見たい時に契約するのがいいかもです。

\最大2ヶ月無料体験もできますよ/

VPNって何?楽天VIKIってどんな配信サービス?と思った方は、こちらの記事を参照してみてくださいね!

\VPNはアメリカかイギリスに設定してください!/

ペントハウス|OST&主題歌

ペントハウスFULL ALBUMYouTube
\関連商品はこちらから/

コメント

タイトルとURLをコピーしました