NETFLIXで配信中!【韓国ドラマ|恋愛体質〜30歳になれば大丈夫〜】の登場人物・キャスト、相関図、あらすじ、基本情報を詳しくお届け!

韓国ドラマ

8月からNETFLIXで配信開始となった韓国ドラマ、「恋愛体質〜30歳になれば大丈夫〜(原題:メロが体質)」の登場人物・キャスト、相関図、あらすじ、基本情報、OST、韓国放送当時の視聴率など紹介していきます。

とっても、温めるドラマでアラサー以上は絶対に見ると元気をもらえる作品です。

恋愛体質〜30歳になれば大丈夫〜|基本情報

タイトル恋愛体質〜30歳になれば大丈夫〜
( 멜로가 체질  ,Be Melodramatic
ジャンルロマンチックコメディ
配信元jtbc , NETFLIX
制作SAMUWA
放送期間2019.8.9〜2019.9.28
放送時間金・土/22:50〜
放送回数16話
演出イ・ビョンホン、キム・へヨン
脚本イ・ビョンホン、ギムヨウン
リンク韓国公式HP(JTBC), 日本公式サイト
韓国ストリーミングNETFLIX
引用元:namuwiki

恋愛体質〜30歳になれば大丈夫〜|あらすじ

ジンジェ、ウンジョン、ハンジュの3人は、同じ家に暮らす親友の仲。
破局と復縁を繰り返した末、7年来の恋人と別れたジンジュ、恋人を亡くしたウンジョン、シングルマザーのハンジュと、それぞれ波乱万丈の人生を送りながら30歳を迎え、お互いの悲喜こもごもを共有し生活している。そんな中、ドラマ脚本家を目指すジンジェに大きな仕事のチャンスが訪れる。テレビ局の看板ドラマ監督ボムスがジンジュの脚本「30になれば大丈夫」に興味をもったのだ。しかしボムスの助監督がジンジュの元カレだったことがわかり…

恋愛体質〜30歳になれば大丈夫〜日本公式サイトより引用

恋愛体質〜30歳になれば大丈夫〜|視聴できる動画配信サイト一覧

動画配信サービス配信状況無料お試し期間
U-NEXT
レンタル220円
31日間
NETFLIX
(8/1〜)
なし
Hulu(フールー)×14日間
FODプレミアム
レンタル250円
14日間
ABEMA TV×14日間
Gyao!×なし
RakutenTV×31日間
Amazon
プライムビデオ

レンタル385円
30日間
Rakuten VIKI
3話まで日本語字幕あり
英語字幕は全話あり
※VPNの変更が必要
(USA or UK)
“Melo Is My Nature”
で検索すると出てきます

=全話見放題 〇=一部無料配信 △=有料配信 ×=未配信
2021年6月18日現在(詳細は各公式ページで確認することをお勧めします。)

恋愛体質〜30歳になれば大丈夫〜|相関図

引用元:jtbc公式HP

恋愛体質〜30歳になれば大丈夫〜|キャスト

イム・ジンジュ(cast:チョン・ウヒ)

引用元:jtbc公式HP
感情の起伏が過度に激しい新人のドラマ作家
  • スター作家になって贅沢するのが夢
  • 元々は人気のあるチョンヘジョン作家の補助作家だったが解雇された
  • ボムスの会社であるJBCの公募展に「30歳になれば大丈夫」の台本を提出すると、偶然ボムスの目に留まり、メイン作家としてデビューすることになった

チョン・ウヒ천우희Chun Woo-hee
1987年4月20日生まれの34歳
引用元:namuwiki
公式instagram , 公式YouTube

出演作品役名登場人物制作年
ヴァンパイア☆アイドルウヒ「少女少女」リーダー2011
アルゴンイヨンファアルゴン契約社員記者、傭兵2017
恋愛体質
〜30歳になれば大丈夫
イム・ジンジュ感情の起伏が過度に激しい
新人ドラマ作家
2019

ソン・ボムス(cast:アン・ジェホン)

引用元:jtbc公式HP
頭が切れて、演技力は芸術にも勝るほど
  • 過剰な自信家で、相次いで成功を納めているドラマ演出家。

アン・ジェホン안재홍Ahn Jae Hong
1986年3月31日生まれの35歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
恋のスケッチ〜応答せよ1988〜キムジョンボンジョンファンの兄、浪人生2015
青い海の伝説トーマスジュンジェに協力する詐欺師2016
サム、マイウェイキム・ジュマンドンマンの友人
ホームショッピングのMC
2017
恋愛体質〜30歳になれば大丈夫ソン・ボムスドラマ演出家2019
キングダム シーズン2ムンス特別出演2020

チェ・ジェフン(cast:コンミョン)

引用元:jtbc公式HP
ドラマ制作会社の新入社員
  • 最近、ハンジュの会社に入った
  • 長く付き合った彼女と同棲しているが、ひどく傷つけられてきた

コンミョン 5urprise(공명|Gong Myoung
1994年5月26日生まれの27歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ピョンヒョクの恋ジェフン成功を夢見るエリート2017
死んでもいいカンジノイルダの同僚2018
恋愛体質〜30歳になれば大丈夫チェジェフンドラマ制作会社の新入社員2019
ホンチョンギアンフェヨン王子自由奔放な大王2021.8月〜
放送予定

イ・ウンジョン(cast:チョン・ヨビン)

引用元:jtbc公式HP
ドキュメンタリー映画の監督
  • 3人の友達が住んでいる寮の主
  • 自身が企画したドキュメンタリー映画を制作し、変わった投資家ホンデと出会う。
  • 彼との死別後、自殺未遂をした。その後、ジンジュとハンジュがウンジュンを気遣い3人で一緒に暮らすことになった
  • 2人と一緒に暮らし始め、よくなったと思ったが、精神障害を患っており、弟のイヒョボンの提案で精神科に相談を受けている
  • 女優のソミンを描いたドキュメンタリー「女の俳優」を制作しもう一度ヒットを狙う

チョン・ヨビン전여빈Jeon Yeo-been
1989年7月26日生まれの31歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ライブヨンジェジョンオの友人2018
恋愛体質〜30歳になれば大丈夫イ・ウンジョンドキュメンタリー映画の監督2019
ヴィンツェンツォホンチャヨン法律事務所のエース弁護士2021
グリッチホンジヒョ2022
NETFLIX

ファン・ハンジュ(cast:ハン・ジウン)

引用元:jtbc公式HP
ドラママーケティングチーム長のシングルマザー
  • 8歳の息子イングクを女手一つで育てるドラマのような人生を生きるワーママ。
  • 大学時代はモテモテだったが鉄壁女だったが、変わった方法でアプローチしてくるスンヒョに惹かれデートをする。
  • しかし、最初のデートで妊娠が発覚。イングクを産む。
  • スンヒョは自身の夢のコメディアンになるため、ハンジュを置いて去ってしまったため、女手1つでイングクを育てた

ハン・ジウン한지은Han Ji Eun
1987年6月3日生まれの34歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
100日の郎君様エウォル妓生2018v
恋愛体質〜30歳になれば大丈夫ファン・ハンジュシングルマザー2019
コンデインターンイ・テリジュンス食品インターン2020
都会の男女の恋愛法オ・ソニョン高校の体育教師2020
九尾の狐とキケンな同居出版社長特別出演2021

チョン・へジョン(cast:ベク・ジウォン)

引用元:jtbc公式HP
スター脚本家
  • ジンジュの補助作家時代の上司

ベクジウォン백지원Baik Jiwon
1973年4月30日生まれの40歳 162cm/48kg/型
引用元:namuwiki
公式instagram(事務所) , 公式instagram(個人)

出演作品(ドラマ)役名登場人物制作年
ボーイフレンドチュヨンジャジニョクの母2018
恋愛体質〜30歳になれば大丈夫チョン・へジョンスター脚本家2019
このエリアのクレイジーXキムインジャ2021
ザ・ロード:1の悲劇クォヨジン2021
メランコリアミンヒィスンスンユの母2021
放送予定

イム・ジヨウン(cast:ペク・スヒ)

引用元:jtbc公式HP
ジンジュ妹
  • 警察、公務員試験の準備生
  • 姉のせいか家では比較的正常なポジシャン
  • 付き合ったばかりの彼氏がいる

ペク・スヒ백수희
1992年10月30日生まれの28歳
引用元:namuwiki
公式instagram 公式YouTube

出演作品(ドラマ)役名登場人物制作年
A-TEENイ・ジョンミン昼夜問わずナムシオに電話する
ミステリーな人物
2018
恋愛体質〜30歳になれば大丈夫イムジヨウンジンジュ妹2019
私たち愛していたのかなチェヘジン映画会社1年目のPD2020
ペンイェ・スウォン2021
放送予定

イ・ヒョボン(cast:ユン・ジオン)

引用元:jtbc公式HP
ウンジュンの弟
  • 暖かい性格

ユンジオン(윤지온)
1990年5月19日生まれの31歳
引用元:namuwiki
公式instagram , 公式Twitter

出演作品役名登場人物制作年
恋愛体質〜30歳になれば大丈夫〜イヒョボンウジョンの弟2019
月間家ジャンチャン2021
あなたは私の春バクホ2021
魔女食堂に来てくださいペ・ユンギ特別出演2021
智異山セウク2021

ホンデ(cast:ハンジュンウ)

引用元:jtbc公式HP
ウンジュンの彼氏
  • 親日派の子孫3世
  • ウンジュンの彼氏・心強い協力者・ソウルメイト
  • 病気で亡くなってしまった

ハン・ジュンウ(한준우)| Park Hyongsoo
1984年3月28日生まれの37歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
恋愛体質
〜30歳になれば大
ホンデウジョンの亡くなった彼氏2019
恋の始まりは出馬から
〜すべき就職はしないで出師表〜
キム·ミンジェ7級公務員出身でチョ·メンドク議長
の随行秘書で最側近
2020
ハピネスキム・セフン金持ちのニート外交官夫婦の息子
一生を外国に渡り歩いた知識人の男
2021(予定)

イソミン(cast:イジュビン)

引用元:jtbc公式HP
俳優
  • ジンジュ、ウンジョン、ハンジュの大学の同級生

イジュビン(이주빈)Lee Joobeen
1989年9月18日生まれの31歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
恋愛体質〜30歳になれば大丈夫〜イソミン俳優2019
先輩その口紅塗らないでナミンジェイ会長の孫2021
の家ユンミソン未定
NETFLIX

イミンジュン(cast:キム・ミョンジュン)

引用元:jtbc公式HP
ソミンマネージャー
  • 高校の時からソミンの親友
  • ソミンのマネージャーを長く務め、チーム長級なのに事務所にチーム長が多すぎて、昇級できないため、移籍を打診されているが、拒絶している

キム・ミョンジュン김명준)Kim Myung Jun
1991年12月10日生まれの29歳
引用元:namuwiki

出演作品役名登場人物制作年
恋愛体質〜30歳になれば大丈夫〜イミンジュンソミンマネージャー2019
君は僕の春ナミンジェヨンドの病院に勤務する看護助手2021

ノ・スンヒョ(cast:イ・ハクジュ)

引用元:jtbc公式HP
ハンジュの元夫
  • ハンジュの元夫であり、イングクのお父さん
  • ピョンマトコンセプトのスターコメディアン
  • イングクが生まれたときに自分の幸せのために一方的に離婚した

イ・ハクジュ(이학주)Lee Joobeen
1989年9月18日生まれの32歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
恋愛体質
〜30歳になれば大丈夫〜
ノ・スンヒョハンジュの元夫でコメディアン2019
夜食男女ガンテワンファッションデザイナー2020
プライバシー戦争ギムミョンヒョンソウル地方警察庁強力3チーム刑事2020
マイネームチョン・テジュトンチョンパ組織員2021.10.15〜

キム・ファンドン(cast:イ・ユジン)

引用元:jtbc公式HP
ジンジュの元カレ
  • ソン・ボムスの直属のアシスタントディレクター

イユジン(이유진)Lee Joobeen
1992年4月6日生まれの29歳
引用元:namuwiki
公式instagram 公式YouTube

出演作品役名登場人物制作年
恋愛体質
〜30歳になれば大丈夫〜
キム・ファンドンジンジュの元カレ2019
ブラームスがすきですかユンドンユン2020

恋愛体質〜30歳になれば大丈夫〜|視聴率

回数放送日視聴率
1回2019.08.091.790%
2回2019.08.101.035%
3回2019.08.161.723%
4回2019.08.171.531%
5回2019.08.231.596%
6回2019.08.241.478%
7回2019.08.301.544%
8回2019.08.311.190%
9回2019.09.061.521%
10回2019.09.071.849%
11回2019.09.131.016%
12回2019.09.141.324%
13回2019.09.201.270%
14回2019.09.211.651%
15回2019.09.271.489%
16回2019.09.281.803%
namuwikiより引用

恋愛体質〜30歳になれば大丈夫〜|OST

パートリンク曲名アーティスト
Part1YouTubeなぐさめ
위로
クォン・ジナ
(권진아)
Part2YouTube作家未定
작가미정
シン・インリュ
(신인류)
Part3YouTube揺れる花の中で君のシャンプーの香りが感じられたよ
흔들리는 꽃들 속에서 네 샴푸향이 느껴진거야
チャン・ボムジュン
(장범준)
Part4YouTube嘘だね
거짓말이네
ユ・スンウ
(유승우)
Part5YouTubeMoonlightハ・ヒョンサン
(하현상)
Part6YouTubeFar From MeloZEEBOMB
Part7YouTube揺れる花々の中で君のシャンプーの香りが感じられたよ
(Actors Ver.)
チョン・ウヒ
アン・ジェホン
(천우희 & 안재홍)
Part7YouTube揺れる花々の中で君のシャンプーの香りが感じられたよ
(Ballad Version)
SAya
チェヨン
(사야 (SAya) & 재연)
Part8Moonlight (Cello Version)ホン・ジンホ
홍진호
Part8YouTube遅いペース
느린 걸음
ユン・ジオン
ナム・ヨンジュ
(윤지온 & 남영주)
Part8香りは飛ぶ
냄새는 난다
ナム・ヨンジュ
(남영주)
Part8YouTube거짓말이네 (Folk Version)Lundi Blues
(룬디 블루스)
namuwikiより引用
\恋愛体質のOSTを購入はこちらから/

コメント

タイトルとURLをコピーしました