韓国ドラマ【ハルハル ~私はあなた?あなたは私?】視聴できる配信サービスや日本放送はいつ?キャスト、あらすじ・相関図など紹介!NETFLIXで見れる?

韓国ドラマ

「ハルハル ~私はあなた?あなたは私?(原題:봄이 오나 봄)」の配信サービス(VOD)や、BS、CS、地デジなどの日本放送予定日や、キャスト、インスタ、あらすじ・相関図、OSTなどを紹介します!

概要

上昇志向の報道キャスターと献身的な国会議員の妻。性格も境遇もまったく違う2人の体が入れ替わる!?

ではさっそく情報を見ていきましょう!

ハルハル ~私はあなた?あなたは私?|基本情報

タイトルハルハル ~私はあなた?あなたは私?
(봄이 오나 봄
Spring Turns to Spring)
配信元mbc
放送時期2019.1.23 〜3.21
放送回数32話
演出キム・サンホ
「甘くない女たち」
パク・スンウ
「ロボットじゃない」
脚本イ・ヘソン
ジャンルファンタジー、コメディ
リンク韓国公式HP(mbc)
引用元:namuwiki

ハルハル ~私はあなた?あなたは私?|視聴できる動画配信サイト一覧

動画
配信サービス
配信状況無料
お試し期間
U-NEXT
>>詳しい情報はこちら<<
31日間
NETFLIX×なし
ABEMA TV×14日間
Gyao!
1話のみ無料
Gyao公式HPで1話を見る
レンタル:220円/話
なし
Amazon
プライムビデオ

1話のみ無料
アマプラ公式で1話を見る
30日間
dTV×30日間
BS・CS・地上波予定なし
DVDAmazon公式サイト

=全話見放題 〇=一部無料配信 △=有料配信 ×=未配信
2022年8月3日現在(詳細は各公式ページで確認することをお勧めします。)

ハルハル ~私はあなた?あなたは私?|あらすじ

テレビ局社会部の記者ボミは、念願だった夜9時のメインニュースのキャスターに抜擢され、意気揚々。放送当日、取材を兼ねてマラソン大会に参加することになるのだが、そこである男から手渡されたドリンクを飲むと、同じくドリンクを飲んだ国会議員の妻ボムと体が入れ替わってしまう。ニュース本番を控えるボミは、自分の姿になったボムを説得してキャスター席に座らせたものの、ニュースなど読んだことがないボムはミスを連発。チーム長のヒョンソクは激怒する。一方、ボムの夫ユンチョルは突然妻が粗暴になって困惑。ボミはボムに互いになりきって自分たちの生活を守ろうと提案するが、性格が正反対の2人の変化は周囲を巻き込んだ騒動に発展していく。

KBS京都TVより引用

ハルハル ~私はあなた?あなたは私?|相関図

https://www.bs-asahi.co.jp/haruharu/character/より引用

ハルハル ~私はあなた?あなたは私?|キャスト

キム・ボミ(cast:イ・ユリ)

https://program.imbc.com/Cast/springturnstospringより引用
夜9時のメインニュースのキャスター
  • いつも自己中心的で目的のためなら手段を選ばない

イ・ユリ(이유리)|Lee Yuri
1980年1月28日生まれの42歳
引用元:namuwiki
公式instagram 公式YouTube

出演作品役名登場人物制作年
適齢期惑々ロマンス
~お父さんが変!?~
ピョン・へヨンピョン家の長女有名法律事務所の弁護士2017
ハルハル
〜私はあなた?あなたは私?〜
キム・ボミ夜9時のメインニュースのキャスター2019
嘘の嘘チ・ウンスD.Oコスメティック元嫁2020
魔女は生きているコン・マリセレブ夫と秀才の娘を持つ専業主婦2022

イ・ボム(cast:オム・ジウォン)

https://program.imbc.com/Cast/springturnstospringより引用
政治家の妻で元女優
  • つねに家族第一で人を疑わない天真爛漫な性格

オム・ジウォン(엄지원)Uhm Ji-won
1977年12月25日生まれの44歳
引用元:namuwiki
公式instagram 公式YouTube

出演作品役名登場人物制作年
パンドラの世界
〜産後ケアセンター
オ・ヒョンジン初産のキャリアウーマン2018
ハルハル
〜私はあなた?あなたは私?〜
イ・ボム政治家の妻で元女優2019
若草物語ウォンサンア政治家の妻、美術館の館長2022(予定)
残酷なインターンチェ・ジウォン商品企画室室長2022(予定)

イ・ヒョンソク(cast:イ・ジョンヒョク)

https://program.imbc.com/Cast/springturnstospringより引用
9時のメインニュースのチーム長
  • 正しく一本気で、常に弱者の味方になろうと努める

イ・ジョンヒョク(이종혁)Lee Jong-hyuk
1974年7月31日生まれの48歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品(ドラマ)役名登場人物制作年
ハルハル
〜私はあなた?あなたは私?〜
イ・ヒョンソク9時のメインニュースのチーム長2019
ザ•ロード:1の悲劇ユン・トンピル風俗店の従業員2021
警察授業クォン・ヒョクピル警察学校法学教授2021

パク・ヘヨン(cast:チェ・ビョンモ)

https://program.imbc.com/Cast/springturnstospringより引用
ボムの夫で国会議員
  • クリーンなイメージでボムとの関係も良好に見えるが、実はボムの秘書であるソジンと不倫関係にある

チェ・ビョンモ(최병모)
1972年1月14日生まれの50歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ハルハル
〜私はあなた?あなたは私?〜
キム・ヘギョンボムの夫で国会議員2019
悪の花ト·ミンソク金属工芸家2021
私たちのブルースキム·ジョンウオクドンと再婚したソンジュの長男2022

ホ·ボムサム(Cast:アン・セハ)

https://program.imbc.com/Cast/springturnstospringより引用
キム·ボミの保育園の同級生。 ボムス電波会社の社長。
  • キム·ボミに復讐心を燃やしている

アン・セハ(안세하)|
1986年1月29日生まれの日付未入力
引用元:namuwiki

出演作品役名登場人物制作年
彼女はキレイだったキムプンホ「ザ・モスト」ディレクター2015
ハルハル
〜私はあなた?あなたは私?〜
ホ·ボムサムキム·ボミの保育園の同級生
ボムス電波会社の社長。
2019
ボイス3クァク・ドッキガンウの情報屋、ジャスの仲間2019
先輩その口紅塗らないでクォン・ソンヨンKLARマーケティングチーム次長2021
わかっていても特別出演2021
ダリとカムジャタンハンビョンセチョンソン美術館のキュレーター2021

ホ·ボムイル(cast:キム·ナムヒ)

https://program.imbc.com/Cast/springturnstospringより引用
ボミの保育園同級生、アメリカ養子縁組家庭出身
  • MIT工科大学で量子物理学専攻。

キム·ナムヒ(김남희)Kim Nam-hee
1986年5月25日生まれの36歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
恋愛ワードを入力してください
〜Search WWW〜
ピョジュンスバロ/ゲーム事業本部長2019
ハルハル
〜私はあなた?あなたは私?〜
ホ·ボムイルボミの保育園同級生
アメリカ養子縁組家庭出身
2019
ハイクラスアン・ジヨン美術教師2021
法に則って愛せパク·ウジンウンハビル2階精神医学科院長2022
財閥家の末息子ジン・ソンジュンチン·ドンジュンの兄で、スンヤン家の長孫2022

アンジェリーナ修道女(cast:オ・ヨンシル)

https://program.imbc.com/Cast/springturnstospringより引用

保育園の先生

オ・ヨンシル(오영실)|Oh Young-sil
1965年1月30日生まれの57歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ハルハル
〜私はあなた?あなたは私?〜
アンジェリーナ修道女保育園の先生2019
サンガプ屋台三神韓国神話の女神2020

ユン·ヨンフ(cast:チョン·ハンホン)

https://program.imbc.com/Cast/springturnstospringより引用

MBSテレビ局社長

チョン·ハンホン(정한헌)|
1954年5月25日生まれの68歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ハルハル
〜私はあなた?あなたは私?〜
ユン・ヨンフMBSテレビ局社長2019

キム局長(Cast:キム・チョンパル)

https://program.imbc.com/Cast/springturnstospringより引用

MBSテレビ局報道局長

チョン・スヒョン(cast:ミラム)

https://program.imbc.com/Cast/springturnstospringより引用

MBS報道局の週末ニュースアンカー

ミラム(미람Mi Ram
1989年2月4日生まれの33歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ショッピング王ルイパク・へジュゴールドライン企画チーム員2016
ハルハル
〜私はあなた?あなたは私?〜
チョン・スヒョンMBS報道局の週末ニュースアンカー2019
恋愛体質
〜30歳になれば大丈夫〜
ハユンゼフンの彼女2019
ユミの細胞たちカン・イダユミの同僚兼友人、財務課代理2021
ユミの細胞たち2カン・イダユミの同僚兼友人、財務課代理2022

バン·グァンギュ(cast:キム・グァンギュ)

https://program.imbc.com/Cast/springturnstospringより引用

エンターバンの代表

キム・グァンギュ(김광규)Kim Kwang-Kyu
1967年12月8日生まれの55歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ハルハル
〜私はあなた?あなたは私?〜
バン·グァンギュエンターバンの代表2019
先輩その口紅塗らないでキムジョンヒョクヒョンスン常連の飲み屋の社長2021
ホンチョンギチェ・ウォンホチョンギを娘のように見守り
画家になれるよう指導した人物
2021
社内お見合いシンジュンヘシン・ハリの父2022

チェ·ソジン(cast:ソン·ウンソ)

https://program.imbc.com/Cast/springturnstospringより引用

イ・ボムの秘書兼執事兼スプリング文化財団室長

ソン·ウンソ(손은서)Son Eun-seo
1985年6月26日生まれの37歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ハルハル
〜私はあなた?あなたは私?〜
チェ·ソジンイ・ボムの秘書兼執事
兼スプリング文化財団室長
2019
ボイス3パク・ウンスグァンジュを支える指令チーム長2019
ボイス4パク・ウンスグァンジュを支える指令チーム長2021

パク·シウォン(cast:イ·ソヨン)

https://program.imbc.com/Cast/myprincessより引用

イボムの娘。中学2年生

イ·ソヨン(이서연)| Lee Seo Yeon
2003年7月15日生まれの19歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ハルハル
〜私はあなた?あなたは私?〜
パク·シウォンイボムの娘。中学2年生2019
恋愛革命ワン・ピョリムワン・ジャリムの妹2020

キム·ダボク(cast:イム·イェジン)

https://program.imbc.com/Cast/myprincessより引用

イソルとイダンの養母

イム·イェジン(임예진)|Lim Ye Jin
1960年1月24日生まれの62歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
マイ・プリンセスキム·ダボクイソルとイダンの養母2011
紳士とお嬢さんチャン·ミスクキジャと女子高の同級生、ポンジュノの母親
内福な未亡人。チャン·グクヒの姉
2021

コン(cast:イ・ギグァン)

https://program.imbc.com/Cast/myprincessより引用

皇室専属の補助シェフ

イ・ギグァン(이기광)LEE KIKWANG (Highlight)
1990年3月30日生まれの32歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
マイ・プリンセスコン皇室専属の補助シェフ2011
サークル:繋がった二つの世界イ・ホス(2037年)スマート地区支庁保安課8級公務員2017
ラブリー・スター・ラブリーイ・ソンジュン幽霊がみえるドラマPD2018

イ・ヨンチャン(cast:イ・ソンミン)

https://program.imbc.com/Cast/myprincessより引用

大韓民国最年少大統領

イ・ソンミン이성민
1968年12月4日生まれの54歳
引用元:namuwiki
公式instagram

主な出演作品役名登場人物制作年
マイ・プリンセスイ・ヨンチャン大韓民国最年少大統領2011
記憶パク・テソク「テソンロファーム」の
勝率最上位パートナー弁護士
2016
マネーゲームホ・ジェ金融委員会副委員長
→現経済副首相兼企画財政部長
2020
財閥家の末息子チン·ヤンチョルジュンヤン家の総帥2022.(予定)
少年審判カン・ウォンジュン“少年刑事合意部”の部長2022

ホン·インエ(cast:ファン·ヨンヒ)

https://program.imbc.com/Cast/myprincessより引用

皇室尚宮室長であり、ユンジュの腹心で、由緒ある尚宮家(?)の子孫で時代劇マニア

ファン・ヨンヒ(황영희)| 
1969年3月22日生まれの53歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
マイ・プリンセスホン·インエ皇室尚宮室長2011
5月の青春2018
One the Woman
(ワン・ザ・ウーマン)
カン・ウンファミナの叔母
ユミングループ財団理事長
2021
ジンクスの恋人パン女史スグァンの屋根部屋の建物主
チキン屋の社長
2022

シン·ミソ(cast:ソン・ソンユン)

https://tv.jtbc.joins.com/cast/より引用

尙宮

ソン・ソンユン손성윤Son Sung Yoon
1984年8月24日生まれの38歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
マイ・プリンセスシン·ミソ平尙宮2011
真心が届くユ・ヨルムソウル中央地検検事ジョンロクの初恋の人2019
一度行ってきましたユ・ボヨンギュジンの聖堂のお姉さん2020
九尾の狐とキケンな同居ソ・ヨンジュ教授2021
愛のクァベギカン・ユナオ・ソリの高校の同級生で
パク・ハルに片思いしてきた
2021

オ·ギテク(cast:メン・サンフン)

http://program.tving.com/tvn/tvnninetailed/8/Contents/Htmlより引用

オ·ユンジュの父親、テハングループ秘書室長

メン・サンフン(맹상훈)|  
1960年10月30日生まれの62歳
引用元:namuwiki

出演作品役名登場人物制作年
マイ・プリンセスオ·ギテクオ·ユンジュの父親、テハングループ秘書室長2011
彼女の私生活ソン・グンホドクミの父でありヨンスクの夫2019

CS、BSなどの放送スケジュール

BS朝日

\BS朝日で放送がスタートします!/

放送スケジュール
  • チャンネル:BS朝日
  • 放送開始日:2022年7月8日(金)〜27日
  • 放送スケジュール
    毎週(月〜金) あさ8:30
  • 全14話/字幕スーパー
  • BS朝日公式ページ

となっています!その他にも、BS朝日で放送される韓国ドラマ

BS朝日で放送するおすすめ韓国ドラマ
  • 【トップスターユベク〜同居人はオレ様男子〜】
    都会派トップスターと野生派ピュア女子の胸キュン同居ラブロマンス!
  • 【パヒューム】
CS放送のスケジュールはこちらから!
BS放送,WOWOWのスケジュールはこちらから!

おすすめの配信サービス

U-NEXT

U-NEXTにて独占定額見放題配信中です!

U-NEXTの特徴
  • 31日間無料体験あり
  • 無料期間ないの途中解約もOK
  • U-NEXTポイント600円分プレゼント(DVD,ブルーレイよりも先行配信の最新作、放送中のドラマの視聴にも、コミックにも使用可能)
  • 韓国ドラマの配信数が業界No.1
  • 毎月U-NEXTポイントが1200ポイントもらえる
話題の新作、韓国ドラマ配信数が業界No.1!

ハルハル ~私はあなた?あなたは私?|視聴率

回数視聴率
(全国)
1回2.2
2回1.7
3回2.4
4回2.1
5回1.9
6回2.2
7回2.0
8回2.2
9回2.2
10回2.8
11回3.1
12回2.8
13回3.0
14回2.1
15回3.9
16回3.2
最高視聴率指定視聴率

コメント

タイトルとURLをコピーしました