イ・ジェフン主演ドラマ韓国ドラマ【捜査班長 1958】キャスト、あらすじ、OSTなど紹介!配信はある?日本放送スケジュールは?

韓国ドラマ

※本ページはプロモーションが含まれています

最新韓国ドラマ『捜査班長 1958(原題:수사반장 1958)』の登場人物、日本で見られる配信サービス、基本情報、OSTや日本放送スケジュールなどを紹介していきます。

※情報が分かり次第、定期的に更新します

概要

犯罪捜査をテーマにした韓国ドラマの歴史を描いた「捜査班長」のプリクエル

ではさっそく情報を見ていきましょう!

基本情報

タイトル原題:捜査班長 1958
韓国題:수사반장 1958
英語題:Chief Detective 1958
配信元MBC
放送時期2024.4. 〜
放送時間金・土/21:50〜
放送回数10話
演出キム・ソンフン
マイ・リトル・ヒーロー
コンフィデンシャル/共助
王宮の夜鬼
脚本キム・ヨンシン
クリエイターパク・ジェボム
グッド・ドクター
「キム課長とソ理事~Bravo! Your Life~」
熱血司祭」「ヴィンチェンツォ」
ジャンル時代劇、犯罪、アクション、刑事
ストリーミング未定
引用元:namuwiki

視聴できる動画配信サイト一覧

動画
配信サービス
配信状況無料
お試し期間
U-NEXT×31日間
NETFLIX×なし
Amazon
プライムビデオ
×30日間
Lemino×30日間
BS・CS・地上波未定
DVD

=全話見放題 〇=一部無料配信 △=有料配信 ×=未配信
2024年2月9日現在(詳細は各公式ページで確認することをお勧めします。)

視聴できる配信サービス(VOD)

未定

あらすじ

刑事のパク・ヨンハン(イ・ジェフン)がソウルに赴任した1958年を背景に始まる。野蛮の時代、牛泥棒専門のパク・ヨンハンが、個性溢れる同僚3人とチームを組み、醜悪な犯罪に対抗し、人々のための刑事に生まれ変わるストーリーを描く。

プロファイリングも防犯カメラもなく、ただ生まれ持った感覚と洞察力、執拗さで犯罪を解決していたアナログ捜査の浪漫とユーモアがあるレトロ犯罪捜査ドラマが、若い世代には新しいカタルシスを、“パク班長”を見ていた世代には感動を与える見通しだ。

K-STYLEより引用

相関図

使用する場合は、

このHPのURL:https://101mogulife.com/の記載をお願いいたします。

http://program.tving.com/tvn/touchyourheartより引用

キャスト

パク・ヨンハン(cast:イ・ジェフン)

https://programs.sbs.co.kr/drama/taxidriver2/より引用
人間の尊厳を踏みにじる現実に憤り、苦闘を繰り広げる刑事
  • 因果応報を絶対に信じ、策略を持った「根性」を装備した難攻不落の田舎者刑事だ。誰よりも人間的だが、どんな外圧にも揺るがない鉄のような堅固さと洞察力を持つ人物。
  • 鍾南西コロンボ

イ・ジェフン(이제훈)| Lee Je-hoon
1984年7月4日生まれの40歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
建築学概論スンミン大学生時代のスンミン2012
シグナルパク・ヘヨンプロファイラー2016
明日、キミとユ・ソジュンタイムトラベラー2017
輝く星のターミナルイ・スヨン29歳/仁川空港・旅客サービスチーム2018
復讐代行人 ~模範タクシー~キム・ドギムジゲ運輸のタクシー運転手2021
ムーブ・トゥ・ヘブン:
私は遺品整理士です
チョ・サングムーブ・トゥ・ヘブン社の遺品整理士2021
模範タクシー2キム·ドギムジゲ運輸のタクシー運転手2023
捜査班長 1958パク・ヨンハン刑事2024
PRを含んでいます

キム・サンスン(cast:イ・ドンフィ)

公式キャプチャより引用
  • 鍾南西の狂犬
  • 間違って絡まれると最後まで徹底して追い込む鍾南警察署の「狂犬」。貧しい家庭で生まれ、持っているものと言えば根性と闘志だけのマイウェイ刑事。腐敗と不正で汚れた現実に怒りが満ち、疲れ果てそうになるその時、妥協を知らない異端の刑事パク・ヨンハンが現れて彼の刑事人生を変える。

イ·ドンフィ(이동휘|Lee Dong Hwi
1985年7月22日生まれの38歳
引用元:namuwiki
公式instagram 公式YouTube

出演作品役名登場人物制作年
恋のスケッチ
~応答せよ1988~
リュドンリョン4人兄弟の末っ子
別称は「サンショウウオ」
2015
自己発光オフィス
〜拝啓、運命の女神様〜
ド·ギテク家具会社ハウラインの
マーケティング部の契約社員
2017
ペガサスマーケットムン・ソックペガサスマーケット店長2019
グリッチイ·シグク2022
捜査班長 1958キム・サンスン間違って絡まれると最後まで徹底して追い込む鍾南警察署の「狂犬」2024

チョ・ギョンファン(cast:チェ・ウソン)

  • 鍾南西の熊腕
  • 並外れた怪力を持つエースであり、米屋の青年で、後に鍾南警察署で「熊腕」として活躍する人物。堅実で礼儀正しい青年だが、不義の前ではブルドーザーとなる「漢」で、パク・ヨンハンのように誇り高い国の働き手となるべく鍾南警察署に入る。

チェ・ウソン(최우성))|Choi Woo-Sung
1997年5月21日生まれの27歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品(ドラマ)役名登場人物制作年
サイコだけど大丈夫オチャヨン保護士2020
九尾の狐と危険な同居イダンダムの弟
アーチェリー青少年国家代表候補
2021
テバク不動産ヒョンシク体大生で
テバク不動産の一般的な霊媒
2021
警察授業警察大学服務機動隊ソンホの親友2021
メランコリアチャン・キュヨン万年2位の嫉妬深い男2021
捜査班長 1958チョ・ギョンファンチョンナム警察署の“クマの腕”2024

ソ・ホジョン(cast:ユン・ヒョンス)

  • 鍾南西の諸葛亮
  • 名捜査官を夢見るハイスペックのエリートで、後にチョンナム警察署の諸葛亮。スマートだが過剰な自信により手の施しようのない失敗を犯すこともある「ドジ美」満載の逆転魅力の持ち主。人生で最大の試練を味わう時期に「策略を持った根性」を持つパク・ヨンハンにしっかり絡まれ、激変を迎える。

ユン・ヒョンス(윤현수)Yoon Hyun Soo
1999年3月17日生まれの25歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
キルヒールチェ・ジョンヒョン2022
少年非行シーズン1、2コン·ユンジェコン·ユンタクの弟であり、この町の最高の問題児2022
青春ブロッサムチェ・ジニョン刺々しいゲームオタクでありながら、繊細な性格2022
捜査班長 1958ソ・ホジョン名捜査官を夢見るハイスペックのエリート2024

イ・ヘジュ(cast:ソ·ウンス)

ena公式より引用
書店「鍾南書林」の主人
  • 目立つ美貌とキビキビした性格の持ち主。特に、推理小説で鍛えた犯罪知識と市場の人々を基にした情報力で、捜査に手がかりを提供する。

ソ·ウンス(서은수)|Seo Eun-su
1994年3月2日生まれの30歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
リーガルハイソ・ジェイン新人弁護士2016
TOP MANAGEMENTユ・ウンソンアイドルの練習生からマネージャーへと転身した女性2018
ミッシング~彼らがいた~チェ·ヨナジュノの婚約者2020
社長をロック解除チョン·セヨンAIのような秘書2022
捜査班長 1958イ・ヘジュしっかりもののチョンナム書林の店主2024
PRを含んでいます

ポン・ナンシル(cast:チョン·スビン)

https://programs.sbs.co.kr/drama/trolley/cast/75399より引用
推理小説マニアの女子高生
  • 未来の警察官を夢見る女子高生。愛らしい外見と笑顔の持ち主で、明るく元気な性格だが、見た目よりも芯が強く断固とした人物。東西の探偵小説を広く読み込んだ推理小説マニアであり、いずれ韓国初の女性刑事になるという野望を持っている

チョン·スビン(정수빈)| Chung Su Bin
1998年8月17日生まれの54歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
代理リベンジテ·ソヨンヨンタン高校の生徒2022
車輪(トロリー)キム·スビンナラ銀行ヨンポ店預金窓口の4年目の主任テラー2022
アイランドイ·スリョン2022
捜査班長 1958ポン・ナンシル推理小説マニアの女子高生2024

CS、BSなどの放送スケジュール

未定

CS放送のスケジュールはこちらから!
BS放送,WOWOWのスケジュールはこちらから!

OST

Partリンク曲名アーティスト
Part1YouTube
Part2YouTube
Part3YouTube
Part4YouTube

視聴率

回数放送日視聴率
(全国)
視聴率
(首都圏)
1回2023.5.6
2回2023.5.7
3回2023.5.13
4回2023.5.14
5回2023.5.20
6回2023.5.21
7回2023.5.27
8回2023.5.28
9回2023.6.3
10回2023.6.4
11回2023.6.10
12回2023.6.11
最高視聴率指定視聴率

コメント

タイトルとURLをコピーしました