クギョンファン&シンヒョンビン主演ドラマ【韓国ドラマ|怪異】キャスト、あらすじ、基本情報は?NETFLIXなどで配信はある?

韓国ドラマ

最新韓国ドラマ『怪異』の登場人物・キャスト、あらすじ、基本情報、OST、メイキングや日本で見られる配信サービスなどを紹介していきます。

日本でも大人気の「DP」で主演を務めたクギョンファンと「賢い医師生活」に出演したシンヒョンビンが主演を務める新ドラマ『怪異(原題:괴이)』が2022年に放送が開始されることになりました。

では、さっそく放送開始が待ち遠しい、『怪異』の現在公開されている情報を見ていきましょう!
※情報が分かり次第、定期的に更新します

概要

世の中に出てはならない「それ」の呪いに惑わされた人々と前代未聞の奇異な事件を追う考古学者の話

怪異|基本情報

タイトル怪異
괴이 Monstrous)
ジャンルミステリー、スリラー
配信元TVING
放送期間2022.1〜(予定)
放送時間
放送回数6話
演出チャン・ジェジェ
脚本ヨンサンホ
「釜山行」
リンク韓国公式HP()
ストリーミング
引用元:https://namu.wiki/w/%EA%B4%B4%EC%9D%B4(%EB%93%9C%EB%9D%BC%EB%A7%88)

怪異|あらすじ

考古学者として奇妙な超常現象を探すチョン・ギフンは、思いがけない事件をきっかけに人生を変えることになる。現在は、オカルト雑誌「月刊奇談」を運営している。元妻のイ・スジンのせいで、彼は「グウィブル」(悪霊に取り憑かれた仏像)を調査するために晋陽郡に赴く。そこで彼は、信じられないような奇妙で恐ろしい現象に直面する。

イスジンは、かつて考古学者として文字や記号を読解する仕事をしていた。彼女は優秀な人材だった。しかし、一人っこの子供が死んでしまい、彼女は金陽郡に行くことになる。そこで、イスジンは不思議な現象を体験し、その答えを探すことになる。

一方、ハンソクヒ警察署長、息子のハン・ドギョン、クォン・ジョンス知事、トラブルメーカーのクァク・ヨンジュなど、金陽郡の人々は信じられないような怪奇現象に直面する。

AsianWikiより引用

怪異|相関図

更新され次第、アップします

怪異|キャスト

チョン·ギフン(cast:ク・ギョファン)

前代未聞の奇異な事件を追う考古学者
  •  奇異な超自然現象を研究する変わり者の考古学者で、晋陽郡に現れた「鬼仏」を調査するようになり、信じられない奇異な現象と向き合うようになる人物。
  • イ·スジンの前夫である彼は、思いがけない事件で人生が変わった人物で、今はオカルト雑誌でありユーチューブチャンネルである『月刊怪談』を運営している。

ク・ギョファン(구교환)|Koo Kyo-hwan
1982年12月14日生まれの38歳
引用元:namuwiki
公式YouTube

主な出演作品役名登場人物制作年
DPハン·ホヨル軍脱逮捕組助長2021
怪異チョン·ギフン前代未聞の奇異な事件を追う考古学者2022

イ·スジン(cast:シン·ヒョンビン)

チョン·ギフンの前妻
  •  悲惨な災難に見舞われた天才文様の解読家
  • 一人しかいない娘を亡くし、何もかもが離れた晋陽郡で、原因の分からない出来事を経験し始める人物

シン・ヒョンビン(신현빈Shin Hyun Been
1986年4月10日生まれの35歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
推理の女王チョンジウォンハ&チョン弁護士事務所の弁護士2017
自白ハ・ユリチェ・ドヒョンの親友
元記者の現職1人のクリエイター
2019
賢い医師生活1、2チャン・ギョウル外科レジデント3年目2020、2021
あなたに似た人へウォン美術教師2021.10.13〜(予定)
財閥家の末息子ソ・ミニョン反腐敗捜査部の検事2022年〜(予定)
怪異イ・スジンチョンギフンの元妻で、悲惨な災害に
遭う文様の解読家
2022年〜(予定)

ハン·ソクヒ(cast:キム·ジヨン)

派出所長
  • 村で起きたおぞましい事件の中で息子を救うため孤軍奮闘する人物
  • 並々ならぬカリスマにリーダーシップまで兼ね備えた彼女は、交番に出入りする雑法より、息子のハン·ドギョンに接するのがより難しい

キム·ジヨン김지영
1974年9月7日生まれの47歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
優雅な友達チ・ミョンスクマンシクの妻で、専業主婦2020
怪異ハン·ソクヒ派出所長2022年〜(予定)

クォン·ジョンス(cast:パク・ホサン)

祟りのある晋陽郡長
  • 町の繁栄と発展のために新しい観光産業を計画した彼は、予期せぬ事件で混乱に陥る。

パク・ホサン(박호산)Park Ho San
1972年10月18日生まれの49歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ペントハウス2、3ユ·ドンピルカンマリの夫。ユジェニーの父
建設会社代表。現在ドバイで事業中
2021
コーヒー1杯いかかですか?パク・ソク珈琲店のマスター2021
怪異クォン·ジョンスチャチャウンの家
代々仕えてきた将軍神
2022年〜(予定)

クァク·ヨンジュ(cast:クァク·ドンヨン)

晋陽郡のトラブルメーカー
  • 反抗的な目つきに鈍い態度を持った彼は、一目で見てもどこかゆがんだ人物でクァク·ヨンジュにとって村を襲った惨たらしい災いは興味の種に過ぎない

クァク·ドンヨン(곽동연)|Kwak Dong-yeon
1997年3月19日生まれの24歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ラジオロマンスジェイソン精神科専門医2018
ヴィンツェンツォチャン・ハンソバベルグループ会長2021
怪異クァク·ヨンジュ晋陽郡のトラブルメーカー2022.〜(予定)
ビッグマウスジェリー詐欺前科3犯
パクチャンホに忠誠を尽くす人物
2022.〜(予定)
ガウス電子イ・サンシク

ハン·ドギョン(cast:ナム・ダルム)

混乱に陥った晋陽郡の人々の中で、善良な意志を失わない唯一の人間
  • 自分を不満に思うクァク·ヨンジュと深く絡んでいる人物
  • 騒がしいことに縛られずに平凡に暮らしたいが、ある日の災いが彼の抵抗心を呼び起こす

ナム・ダルム(남다름)|Nam Da-reum
2002年6月13日生まれの19歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ラジオロマンスジェイソン精神科専門医2018
優秀霊媒師 カ・ドゥシムナ・ウスお人好しで家柄のいいソンヨン高校
全校1位の優秀な子
2021
怪異ハン·ドギョン混乱に陥った晋陽郡の人々の中で
善良な意志を失わない唯一の人間
2022.〜(予定)

怪異|視聴できる配信サービス(VOD)は?

日本から視聴する方法

視聴できる配信サイト
  • わかり次第、こちらでアップします

怪異|OST

わかり次第、こちらで更新します

コメント

タイトルとURLをコピーしました