イ・ソジン&クァク・ソニョンら主演ドラマ【韓国ドラマ|エージェントなお仕事】キャスト、あらすじ、OSTなど紹介!NETFLIXなどで配信はある?日本放送スケジュールは?

韓国ドラマ

最新韓国ドラマ『エージェントなお仕事(原題:연예인 매니저로 살아남기)』の登場人物、日本で見られる配信サービス、基本情報、OSTや日本放送スケジュールなどを紹介していきます。

概要

仕事はプロ、人生はアマチュアな芸能人マネージャーたちのハードコアな“職場死守物語”

そんな、放送開始が待ち遠しい、『エージェント物語』の現在公開されている情報を見ていきましょう!
※情報が分かり次第、定期的に更新します

エージェントなお仕事|基本情報

タイトルエージェントなお仕事
(연예인 매니저로 살아남기
Behind Every Star)
ジャンルロマンス、コメディ、職場
配信元tvN
放送期間2022.11.7〜12.13(予定)
「メンタルコーチ チェガル・ギル」
の後続でスタート予定
NETFLIXでは11/8〜スタート!
放送時間月・火/22:30〜
放送回数12話
演出パク・マンヨン
脚本キム・インヨン
イ・チャン
リンク韓国公式HP
ストリーミングNETFLIX
引用元:namuwiki

エージェントなお仕事|日本での配信&放送スケジュール

ネットフリックスにて独占配信が決定!
  • 放送開始日:11月8日(火)〜
  • 配信スケジュール:
    毎週 ()() 00:00頃に更新予定
  • 字幕:日本語

エージェント物語|あらすじ

大韓民国最高のスターたちと働く「プロマネージャー」だが、自分の人生においては単なる「アマチュア」に過ぎない人々。 メソッドエンターを背景に、彼らの仕事、愛、欲望がリアルに繰り広げられる!

K-styleより引用

エージェント物語|人物相関図

http://program.tving.com/tvn/methodent/より引用

エージェント物語|キャスト

マ・テオ(cast:イ・ソジン)

http://program.tving.com/tvn/methodent/より引用
メソッドエンター総括取締役
  • テオはジェントルさと知性美を備えているが、望むことを成し遂げるためにはあらゆる手法を厭わない生まれつきの戦略家だ。

マテオ/Ma Tae Oh /麻台旿

●略歴

1973.01.07 (tae_5@methodent.com)

●経歴

2009.06-現在
(株)メソッドエンターマネジメントチーム、総括取締役

1998.08-2009.05
(株)スターメディアマネジメントチーム、室長

1997.03-1998.07
Mチャンネル海外マーケティング、社員

●特技
外国語
英語、中国語、日本語ビジネス会話が可能
イタリア語生活会話可能

●Interest
趣味:読書、ゴルフ。 海釣り
特技:仕事。仕事に関するすべてのこと

名門大学経営学科出身のエリート。 理想的な中年男性の外見にジェントルさと知性まで兼ね備えた完璧な男。 自分と相手の得失を緻密に計算して仕事を進める生まれつきの戦略家スタイルであり、望むことを成し遂げるためには手段と方法を選ばない。

いつも確信に満ちた姿で仕事を処理する姿は俳優たちはもちろん、皆がテオを認めざるを得ないようにする。 マーケティング側で名を馳せ、エンターテインメント業界への転職に成功した。

上流層の美貌の財源であるソン·ウナに出会い、結婚にゴールイン。 すべてが順調に見えたが、彼の人生を揺るがす誰かが現れて..

イ・ソジン(이서진)Lee Seo-jin
1971年1月30日生まれの51歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
イ・サンイ・サン思悼世子の次男で、英祖の孫2007
契約結婚ハン・ジフンハンナム食品の外食事業部の本部長2016
TIMESイ・ジヌ2015年を生きる弱小会社の社長兼記者2021
内科パク院長ムン・スノガーデナー2021
エージェント物語マテオメソッドエンター総括取締役2022

チョン·ジェイン(cast:クァク・ソンヨン)

http://program.tving.com/tvn/methodent/より引用
現場マネージャーから始めてチーム長まで上がった14年目のマネージャー
  • 勝負欲の強いウォーカーホリック·ジェーンはマネージャーとして誇り高き人物。 目標が決まれば前後を測らずにひとまず飛びかかる多血質なので、色々な業務方式でテオとぶつかる。

チョン·ジェイン Chun Jane / 千齊認

●略歴
1983.05.09(skyjane18@methodent.com)

●経歴
2008.04-現在
(株)メソッドエンターマネジメントチーム、チーム長

2005.09-2007.03
M社芸能局、FD/演出補助

●特技
外国語
英語、日本語生活会話が可能

●Interest
趣味:伝統酒集め、地方醸造所探し
特技:射撃、シューティングゲーム

勝負欲の強いワーカホリック。 手段方法を選ばない部分はマ·テオと似ているが、業界に存在する商道徳は守ろうとし、何よりマネージャーとしての自負心がすごい。

頭よりは体から動くスタイルで目標が決まればひとまず飛びつき、いくら可能性の低いことでも粘り強く耐えてぶつかって必ず成し遂げなければならない。

きれいで真の印象とは裏腹に、かっとなる性格に多血質で、自分の直感で衝動的に事を犯す方であり、事がこじれる時は自分の感情を隠すことができない。

こんな時は、入社同期であり親友のジュンドンが出てジェインを落ち着かせてくれる。

クァク・ソンヨン(곽선영)Kwak Sun-Young
1983年5月11日生まれの39歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ボーイフレンドチャン・ミジンスヒョンの友人、秘書2018
VIPソン・ミナソンウン百貨店VIPチーム社員2019
賢い医師生活イ・イクスンイクジュンの妹、陸軍少佐2020
ク・ギョンイナ・ジェヒNT生命調査チーム長2021
エージェント物語チョン·ジェイン現場マネージャーから始めて
チーム長まで上がった14年目のマネージャー
2022
頭脳共助ソル・ソジョン“小心者の脳”を持つ、法催眠捜査官2023

キム·ジュンドン(cast:ソ·ヒョヌ)

http://program.tving.com/tvn/methodent/より引用
ジェインのベストフレンドであり、もう一人のチーム長マネージャー
  • お金は他人に嫌味を言えず被害を与えることさえ嫌がる生まれから「おとなしい」

キム·ジュンドンKimJungDon/金衆敦

●略歴
1983.09.23(leonardo0923@methodent.com)

●経歴
2009.06-現在
(株)メソードエンターマネジメントチーム、チーム長

2007.03-2009.05
劇団「同じ釜飯」所属俳優

生まれながらおとなしい。 常に俳優に対する尊敬心を持って仕事をし、自分が担当したスターたちとの堅固な信頼を土台に仕事をする。

他人に嫌味を言えず、誰かに被害を与えることも嫌がる。 小心者で考えと悩みが多いスタイルなので、時々もどかしいが、いつも真心を尽くして裏切ることがない。

一度メンタルが崩壊すれば統制力を失って一瞬にして崩れたり、自分だけの洞窟の中に這い込んだりもするが、そんなジュンドンのそばには「倒れた」などストレートに躊躇なく、洞窟の中から取り出すことができる友人ジェインがいる。

ソ·ヒョヌ(서현우)|
1983年11月20日生まれの39歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品(ドラマ)役名登場人物制作年
アダマスクォン·ヒョンジョヘソングループ代表取締役2022
エージェント物語キム·ジュンドンジェーンのベストフレンドであり
もう一人のチーム長マネージャー
2022

ソ·ヒョンジュ(cast:チュ·ヒョンヨン)

http://program.tving.com/tvn/methodent/より引用
新入マネージャー
  • 仕事が下手で、不本意ながらミスと事故を誘発することもあるが、若い感覚と開かれたマインド、生まれつきの忍耐心と責任感でプロマネージャーに成長していく。

ソ·ヒョンジュSoHyunJoo/邵賢周

●略歴
1999.8.23(hj_soso99@methodent.com)

●経歴
2022.04-現在
(株)メソッドエンターマネジメントチーム、社員

2022.04-現在(株)メソッドエンターマネジメントチーム、社員
2021.03-2022.03A化粧品売り場パートタイム業務
2019.11-2020.09P衣類売場パートタイム業務
2018.11-2019,09Tシーフードビュッフェパートタイム業務
2018.11-2019.09Dウェディングホールパートタイム業務その他多数

共感能力が優れているが、味方の人以外は本音をあまり表さず、慎重だ。

最近のMZ世代とは違って忍耐心と責任感が強く、基本的に天性が善良な方だ。 不本意ながらミスと事故を誘発することもあるが、若い思考と開かれたマインドで優れた機知を発揮することもある。

映画が好きで、高校生時代からさまざまな映画祭でボランティア活動を続けてきた。 それで映画が好きになって… いつの間にかマネージャーの仕事に憧れるようになった。

チュ·ヒョンヨン(주현영)Joo Hyunyoung
1996年1月14日生まれの52歳
引用元:namuwiki
公式instagram 公式YouTube

出演作品役名登場人物制作年
ウ・ヨンウ弁護士は天才肌トン・クラミウ·ヨンウの唯一の友達で元気最高レベル2022
エージェント物語ソ・ヒョンジュ新入マネージャー2022

チャン·ミョンエ(cast:シム·ソヨン)

http://program.tving.com/tvn/methodent/より引用

メソッドエンター名誉理事

チャン·ミョンエ(女、51歳)
メソッドエンター名誉理事
一人で行動できるマイウェイ…だが!決定的瞬間に即答を飛ばしてくれるメソッドエンターの精神的支柱

代表ワン・テジャと同時代を生きてきたベテランマネージャー。 メソッドエンターのゴッドファーザーのような存在。表情変化なく口調も冷たくシニカルだが、実はツンデレだ。 ひどい個人主義者だが、テオ、ジェイン、ジュンドンのそばで重要なタイミングで寸鉄殺人(簡単な言葉・警句・批判で人の急所をつく又は人を感動させること)のコメントを飛ばしながら「人生先輩」の役割を十分に果たす。

「必要なだけ働こう」がミョンエのモットーに過ぎない。 メソッドエンターに対する愛情は誰よりも強く、会社が危機に瀕すると、全財産をはたいて会社を守ろうと努力する。 子供のように大切にしている植物とお酒一杯なら、うらやましいことはない。

シム·ソヨン(심소영)Shim Soyoung
1970年11月22日生まれの52歳
引用元:namuwiki

出演作品役名登場人物制作年
エージェント物語チャン·ミョンエメソッドエンター名誉理事2022
還魂:光と影ソ・ハソンテホ国王妃。ソユルの実叔母2022
放課後戦争活動

ユ·ウンス(cast:キム·グクヒ)

http://program.tving.com/tvn/methodent/より引用

メソッドエンター事務総長

ユ·ウンス(女、31歳)

メソッドエンター事務総長
頭がきれるがほのかな狂気を持ったかわいい妄想主義者

代々田んぼと畑が17万坪、育てる牛だけで600頭の富農の長女だが、夢多きウンスはキャリアウーマンを夢見てソウルに上京した。 学閥と出身に関係なく、誰もが成功できるというマネージャードキュメンタリーを見て、メソッドエンターに経理職として入社した。

マネージャーチームに入ろうと虎視眈々と機会を狙っていたところ、事務能力と行政力、特にスケジュール整理に特化したウンスを調べたテオによって「デスクマネージャー」に任命された。 以後能力だけで自分を評価してくれたテオを心から尊敬して従い始め、その心は結局.. かなわぬ恋になってしまう。

キム·グクヒ(김국희)|Kim Kuk-hee
1985年12月1日生まれの37歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
スイートホームソン·ヘイングリーンホームの情報通2016
智異山ユン・スジン生態復元センター研究員ユン博士2021
エージェント物語ユ·ウンスメソッドエンター事務総長2022

チェ·ジニョク(cast:キム・テオ)

http://program.tving.com/tvn/methodent/より引用

メソッドエンター広報担当マネージャー

チェ·ジニョク(男,28歳)
メソッドエンター広報担当マネージャー
考えも口も軽いが情一つは誰よりも多い.. ラブリーなムードメーカー

短期大学ファッション学科に進学し、卒業するやいなやスタイリスト業界に飛び込んだ。

しかし、先輩の過ちを非難してスタイリストチームから追い出され、以後マネージャーたちが最も多く辞めるという魔の3年を過ぎて5年勤続中だ。 平凡な学歴に優れた経歴もスペックもなかったが、映画ドラマを持って暮らしながら芸能人に特に関心が高かったので、それなりに適性に合うアップを見つけたと思う。

感受性が豊かで理性より感性が先立つ時が多く、仕事を台無しにすることもあるが、生まれつきのセンスときらめく瞬発力、機知のある嘘で死守のジュンドンとメソッドエンターを様々な危機から救い出す。

カン·ヒソン(cast:ファン·セオン)

http://program.tving.com/tvn/methodent/より引用

メソッドエンターデスクスタッフ、俳優

カン·ヒソン(女、28歳)
メソッドエンターデスクスタッフ、俳優
欲しいものにはパワー直進! 素直で堂々とした自由な魂の持ち主。

ニュージーランドから俳優になるために韓国に来て以来、一人の力で俳優になるという考えで大学路演劇をしながら過ごした。 最大限マネージャーたちの目につくためにメソッドエンター近くのカフェで働いていたら、マ·テオから迎え入れの提案を受けた。

俳優ではなく、案内デスクのスタッフとして···。 会社の人たちに「しばらくデスクバイトをしているだけで、本業は俳優」と耳にたこができるように言っても、彼らの目に自身はただのデスク職員に過ぎない。 プロフィールを回しても写真写りがあまりにも悪くて剥がれがちだ。 オーディションにも落ち続け、自尊心が底を打っている。

ファン·セオン(황세온)Hwang Se on
1994年8月4日生まれの52歳
引用元:namuwiki
公式Instagram

出演作品役名登場人物制作年
エージェント物語カン·ヒソンメソッドエンターデスクスタッフ、俳優2022

チェ·ウォンジェ(cast:チェ·ヨンギュ)

http://program.tving.com/tvn/methodent/より引用

メソッドエンター·ロードマネージャー

チェ·ウォンジェ(男、26歳)
メソッドエンター·ロードマネージャー
言われた分だけ働く! 不必要な感情労働は拒否するMZ型マネージャー

カフェでアルバイトをしていたところ、社長の兄の紹介でメソッドエンターに入ってきた。 大邱出身で方言を直せないところだが、本人はソウル語が話せるのが落とし穴。 口を開けば人々は笑ってあまりしゃべらない。

カカオトーク、メールなど返事速度が途方もなく遅く、会食の席は容赦なく断る典型的なMZ世代。

チェ·ヨンギュ(최연규)|Choi Yeon Kyu
1992年2月11日生まれの30歳
引用元:namuwiki
公式Instagram

出演作品役名登場人物制作年
エージェント物語チェ·ウォンジェメソッドエンター·ロードマネージャー2022

ワン・テジャ(cast:イ·ファンウィ)

http://program.tving.com/tvn/methodent/より引用

メソッドエンター代表

ワン・テジャ(男、62歳)
メソッドエンター代表
穏やかな話し方とカリスマ性を兼ね備えたメソッドエンタの父

エンター業界の第1世代マネージャー。 スターを見分ける眼目、スタッフを皆兄、弟にするなど卓越した営業能力を持っている。 その上、人間味まで備えており、業界では広く尊敬される人物。 過去「スターメディア」の実力者だったが、「強弱強」である代表チョ·ギボンに幻滅を感じ後輩チャン·ミョンエを連れてきてメソッドエンターを設立した。

イ·ファンウィ이황의)Lee Hwang-eui
1967年12月9日生まれの55歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品(ドラマ)役名登場人物制作年
プレーヤー
~華麗なる天才詐欺師~
ユ·ギフンソウン中央地検3次長2018
あいつはそいつだナム·ユチョルファン·ジウの秘書2021
花咲けば月想うハン·サンウン兵曹判書2021
エージェント物語ワン・テジャメソッドエンター代表2022

エージェント物語|OST

Partリンク曲名アーティスト
Part1YouTube明日を期待してビリアコスティ
Part2YouTube
Part3YouTube

エージェント物語|視聴率

回数放送日視聴率
(全国)
視聴率
(首都圏)
1回2022.11.73.74.4
2回2022.11.83.64.2
3回2022.11.143.24.1
4回2022.11.15
5回2022.11.21
6回2022.11.22
7回2022.11.28
8回2022.11.29
9回2022.12.5
10回2022.12.6

コメント

タイトルとURLをコピーしました