パクミニョン、ソンガン主演【韓国ドラマ|気象庁の人々:社内恋愛残酷史編】登場人物・キャスト、あらすじ、基本情報は?【韓ドラ新作情報】NETFLIXなど、どの配信サービスで見れる?

韓国ドラマ

パクミニョン、ソンガン主演の2022年上半期放送予定の新韓国ドラマ、「気象庁の人々:社内恋愛残酷史編」の登場人物・キャスト、あらすじ、基本情報、見れる配信サービスなどを解説していきます。

「キム秘書はいったいなぜ」パクミニョン、「わかっていても」のソンガンが主演を務める新韓国ドラマ、『気象庁の人々社内恋愛残酷史編』が2022年上半期スタートと発表がありました。

椿の花咲く頃で演出を担当したチャヨンフンがパクミニョンとソンガンを主演に添えたオフィスロマンス!

今からとっても楽しみな設定です。

この気になる2人の主演ドラマの詳細をいち早くご紹介していきます。

概要

熱帯夜より熱く局地豪雨より見当がつかない、気象庁の人々の仕事と愛を介して、その中で成長するこれらの愉快でハツラツとした心温まる愛の物語

気象庁の人々:社内恋愛残酷史編|基本情報

タイトル気象庁の人々:社内恋愛残酷史編
( 기상청 사람들: 사내연애 잔혹사 편 ,
Cruel Story of Office Romance)
配信元jtbc
制作jtbcスタジオ ,npio
放送時期2022年上半期(予定)
放送回数16話
演出チャヨンフン
脚本ソンヤン
ジャンルオフィス ロマンス
リンク韓国公式HP(TVING)
引用元:namuwiki

気象庁の人々:社内恋愛残酷史編|あらすじ

空気のように存在して、私たちに多くの影響を与える「天気」
多くのことを可能にし、妨害によって祈り、幸せにしたり、不幸にしたりする。

そして、「天気」という巨大な自然の摂理に対抗する人々がいる。

「天気」から私たちの生活をコントロールして守れるように助けてくれる人。
まさに「気象庁の人々」である。

劣悪な環境の中で、いつも世の中のために24時間一生懸命働く人。

苦労して働き、愛する彼らの成長物語が温かく伝わるように願う。

namuwikiより引用

気象庁の人々:社内恋愛残酷史編|キャスト

チンハギョン(cast:パクミニョン)

気象庁総括予報官
  • 仕事なら仕事、私生活なら私生活というように、公私の区別が完璧な気象庁総括2課総括予報官
  • 努力したことが明確なキャリアウーマンでも難しいと言われる5級気象職公務員試験を一気にパスした知的でスマートな女性
  • しかし、これらのクールなイメージとは異なり、窮屈なほどの原則主義者な上、全ての人間関係においてきちんと線を引く性格のせいで、気象庁内の「自発的アウトサイダー(1人でいるのが好きな人)」に通じるほど、艶がなく、鋭敏な性格を持っている。

パク・ミニョン(박민영)Park Min-Young
1986年3月4日生まれの35歳 164cm/kg/O型
引用元:namuiki
公式instagram , 公式YouTube ,

出演作品(ドラマ)役名登場人物制作年
キム秘書はいったいなぜキムミソキム秘書2018
彼女の私生活ソンドクミ美術館のキュレーターでオタク2019
天気が良ければ会いに行きますモクヘウォン元チェロ講師2020
気象庁の人々:社内恋愛残酷史編チンハギョン気象庁総括予報官2022

イシウ(cast:ソンガン)

気象庁総括予報官
  • 名前を漢字で書くと、”時雨”となり、「時合わせ降る雨のようにどこへ行くにも嬉しい存在になりなさい」という意味が名前に込められている
  • 実家が農業を営んでいるため、広い空を広大な土地を見て育ったため、考え方も心遣いも深くて広い。
  • 大雑把で、どこかちょっと抜けてる風に見えるが、IQは150
  • 普段はおとなしく素直で脇が甘く見えるが、天気に関しては本気なひとである。

ソン・ガン송강Song Kang
1994年4月23日生まれの27歳 183cm/68kg/ B型
引用元:namuwiki
公式instagram, 公式twitter

出演作品役名登場人物制作年
スイートホームチャ・ヒョンス引きこもり2020
ラブアラームファンソンオ脚本家2019
ナビレライ・チェロクバレリーナ2021
わかっていてもパク・ジェオン友達以上、恋人未満を楽しむ芸大生2021
気象庁の人々:社内恋愛残酷史編イ・シウ気象庁総括2課特報担当2022上半期
(予定)

ハンギジュン(cast:ユンバク)

気象庁スポークスマン室予報士
  • きちんとした外見と同じくらい理路整然かつ説得力まで優れた人物。
  • 生涯を模範的に生きてきて失敗に対する耐性が弱い
  • 総括チームで粘り強く耐えるハギョンを見て妙な劣等感を感じて関係がすれ違っている

ユンバク(윤박Yoon Bak
1987年11月18日生まれの34歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
内省的なボスガンオイル広報の代表取締役2017
ラジオロマンスイ・ガンラジオPD2018
愛はビューティフル、
人生はワンダフル
ムン・テランムン·ジュンイクの長男
インターマーケット地下食堂「ソフヮクヘン」の社長
2019
あなたは僕の春チェジュン投資会社の社長2021
気象庁の人々:社内恋愛残酷史編ハンギジュン気象庁スポークスマン室予報士2022
上半期

チェユジン(cast:ユラ girls day)

文民日報気象専門記者
  • 好き嫌いがはっきりしていて、何でも中間がない人物
  • ある時は、自信過剰で、またある時は地下200m下にトンネルを掘って入る「不安のアイコン」
  • 天気と生活チームの所属記者で関連知識と用語を勉強する代わりに、事務官を最初から口説いてしまう人物。

ユラ(유라)|YURA GirlsDay
1992年11月6日生まれの29歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ラジオロマンスジンテリ毒舌の子役出身の女優2018
今別れる途中ですヘリン数多くのフォロワーを有する最高のセレブ2021.11月〜
気象庁の人々:社内恋愛残酷史編チェ・ユジン文民日報気象専門記者

NETFLIXで見れる?配信サービスで見れる?

NETFLIXでの同時配信はある?

わかり次第、更新します

どの配信サービスで見れる?

わかり次第、更新します

OST

わかり次第、更新します

視聴率

わかり次第、更新します

コメント

  1. […] 気象庁の人々:社内恋愛残酷史編 […]

  2. […] 気象庁の人々:社内恋愛残酷史編 […]

タイトルとURLをコピーしました