イ・ジョンソク&少女時代 ユナ主演ドラマ【韓国ドラマ|ビッグマウス】キャスト、あらすじ、基本情報は?NETFLIXなどの配信サービスはどこで見れる?

韓国ドラマ

最新韓国ドラマ『ビッグマウス』の登場人物・キャスト、あらすじ、基本情報、OST、メイキングや日本で見られる配信サービスなどを紹介していきます。

「ロマンスは別冊付録」で主演を務めたイ・ジョンソクと少女時代のユナが主演を務める新ドラマ『ビッグマウス(原題:빅마우스)』の放送が開始されることになりました。

では、さっそく放送開始が待ち遠しい、『ビッグマウス』の現在公開されている情報を見ていきましょう!
※情報が分かり次第、定期的に更新します

概要

勝率10%の生計型弁護士が偶然引き受けるようになった殺人事件に巻き込まれ、一夜にして希代の天才詐欺師’ビッグマウス(Big Mouse)’になって生き残るために、家族を守るために巨大な陰謀にまみれた特権層の素顔を暴いていく物語。

【a】Disney+(ディズニープラス)dアカウント以外

ビッグマウス|基本情報

タイトルビッグマウス
빅마우스
Big Mouth
ジャンルハードボイルド、ノワール
配信元MBC
放送期間2022.7.29〜9.17
放送時間金・土/21:50〜
放送回数16話
演出オ・チュンファン
「ホテルデルーナ」
脚本ハラム
クリエイターチャン・ヨンチョル、チョン・ギョンスン
「バガボンド」
リンク韓国公式HP(mbc)
ストリーミングDisney+
引用元:namuwiki

ビッグマウス|日本での配信&放送スケジュール

ディズニープラスで独占配信中!

ディズニープラスで話題の新作韓国ドラマが見放題!
  • マーベル映画やドラマ、ディズニーアニメが見放題!
  • 月額990円 |年額9,900円 (税込)年間契約にすると1,980円もお得!
  • 韓国ドラマに力を入れており、ディズニープラス オリジナル作品に加え、話題の韓国ドラマの独占配信が多数あります!
  • 入会して損がない動画配信サービスと私は思っております
\入会はこちらから/

その他、ディズニープラスで放送が始まる作品です!

ビッグマウス|あらすじ

勝率10%の生計型弁護士が偶然引き受けるようになった殺人事件に巻き込まれ、一夜にして希代の天才詐欺師「ビッグマウス」になる。
生き残るために、家族を守るため巨大な陰謀で汚れた特権層の顔を暴いていくストーリー

https://www.instagram.com/p/Can28c0p-2x/より引用

ビッグマウス|相関図

使用する場合は、
このHPのURL:https://101mogulife.com/の記載をお願いいたします。

https://program.imbc.com/Cast/BIGMOUTH?id=397411より引用

ビッグマウス|キャスト

パク・チャンホ(cast:イ・ジョンソク)

https://program.imbc.com/Cast/BIGMOUTH?id=397411より引用
劇中勝率10%の生計型弁護士
  •  口先だけの性格のせいで法曹界の人々に「ビッグマウス」(Big Mouth)と呼ばれる男だが、目を覚ましたら天才詐欺師「ビッグマウス」(Big Mouse)と目されて命を脅かされている。

勝率10%の三流弁護士、
偶然の事件に巻き込まれて天才詐欺師「ビッグマウス」と目される

義父を仕えて妻の実家暮らしをする訴訟連敗の泥のスプーン出身弁護士。
弁護士になると人生が良くなると思ったけど
現実は弁護士なのに詐欺に遭い、直ちにカード代と貸出利子も漠然としている。
恋愛時代の天使のようだった私の愛ミホは、今は私を見れば「離婚」するという。
「お金の雷に打たせてあげる!」’ 大声を張り上げたが、ある日本当に雷が落ちた。
「麻薬って?しかも何だって?」 私が天才詐欺師「ビッグマウス」なの?

イ・ジョンソク(이종석)| Lee Jong-Suk
1989年9月14日生まれの33歳
引用元:namuwiki
公式instagram

主な出演作品役名登場人物制作年
あなたが眠っている間にチョン・ジェチャン漢江地検の新人検事2017
死の賛美キム・ウジン天才劇作家
シムドクと惹かれ合う
2018
ロマンスは別冊付録チャ·ウノ32歳、図書出版のバビ編集長。2019
ビッグマウスパク・チャンホ劇中勝率10%の生計型弁護士2022

コ·ミホ(cast:イム·ユナ)

https://program.imbc.com/Cast/BIGMOUTH?id=397411より引用
ずば抜けた美貌にしっかりした面貌まで持った看護士
  • パクチャンホの妻
  • 丁寧な世話で大したことのなかった彼を弁護士にした彼女は、そんな夫が天才詐欺師だというとんでもない話を聞いて、自ら濡れ衣を晴らすために立ち上がる。

生まれつきの美貌と力強い魅力でみんなの恋人だったが、チャンホと結婚後、生活力が最高レべルになった看護師

大学時代、好きだとついて回った男がたくさんいたが、私の男は私が作るという信念で
たいしたことのなかったチャンホを後押しして弁護士にさせた。
結婚後、チャンホと優雅で幸せな日々を夢見たが、何というわけか訴訟ごとに連戦連敗はもちろん、詐欺にあい隠しておいたお小遣いも飛ばしてしまった。
生活苦が極に達したが、それでも家長としてのチャンホを信じた。
ところが世間が、チャンホが希代の詐欺師だという。
そのようなチャンホに濡れ衣を晴らすためにミホは隠しておいた勝負師の気質を再び取り出す。
「この人のことは私がよく知っている。正義とまではいわなくても詐欺師ではない!
私の夫の濡れ衣は私が晴らす!」

イム・ユナ(임윤아)Im Yun-a 少女時代
1990年5月30日生まれの32歳
引用元:namuwiki
公式Instagram 公式YouTube

出演作品役名登場人物制作年
ハッシュ〜沈黙注意報〜イ・ジス「毎日韓国」インターン2020
ビッグマウスコ・ミホずば抜けた美貌にしっかりした面貌まで持った看護士
パクチャンホの妻
2022
【a】Disney+(ディズニープラス)dアカウント以外

チェ·ドハ(cast:キム·ジュホン)

https://program.imbc.com/Cast/BIGMOUTH?id=397411より引用
スター検事出身の現クチョン市長。
  • シックで洗練された言葉遣い、節制されたマナーを持っているが、目に見えるすべてが仮面かもしれない。
  • 人生の目標は最も尊厳のある大統領になることだ。

スター検事出身の現クチョン市長。

優れた外見とシニカルで洗練された言葉遣い、節制されたマナーまで持つ人だ。
政治的野望の大きい彼の人生目標は2つだ。
第一に、クチョン市の中核であるNRフォーラムを掌握すること、
そして二つ目は、一番高くて尊厳な者。 大統領になるのだ。

キムジュホン(김주헌)|Kim Ju Hun
1980年3月1日日生まれの42歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ボーイフレンドイデチャンジニョクの行きつけの居酒屋のオーナー2018
サイコだけど大丈夫イサンミンムニョンが書いた童話の編集者で代表者2020
ドドソソララソチャウンソク整形外科専門医
ララのピアノ教室の生徒
2020
今別れる途中ですユンジェグクドウォンデザインチーム総括理事2021
未成年裁判ナムグン・イファンシムウンソクの前夫。現職検事2022
サウンドトラック#12022
ビッグマウスチェ·ドハスター検事出身の現クチョン市長2022

コン·ジフン(cast:ヤン·ギョンウォン)

https://program.imbc.com/Cast/BIGMOUTH?id=397411より引用
ウジョン日報社長 NRフォーラムリーダー
  • 優れた頭脳と感覚で兄たちを抜いて新聞社を受け継いだ
  • 政治的野望がチェ·ドハに劣らず、出生身分を理由にチェ·ドハを見下ろして牽制する

ヤン・ギョンウォン(양경원)
1981年4月1日生まれの41歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
愛の不時着ピョ・チス第5中隊特務上司2019
ヴィンツェンツォイ・チョルウク質屋2021
ある日パク・ドゥシク親分に忠誠を尽くすために故意に
事故を起こして刑務所に入った人物
2021
ビッグマウスコン·ジフンウジョン日報社長 NRフォーラムリーダー2022

チョン·チェボン(cast:キム·ジョンヒョン)

https://program.imbc.com/Cast/BIGMOUTH?id=397411より引用
私学財団チルボン学園理事
  • 有名私学財団のチルボン学園設立者の息子
  • クチョン大学病院とチルボン学院の所有者だ

キム·ジョンヒョン(김정현)|
1976年6月28日日生まれの46歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ビッグマウスチョン·チェボン私学財団チルボン学園理事2022

ハン·ジェホ(cast:イ·ユジュン)

https://program.imbc.com/Cast/BIGMOUTH?id=397411より引用
クチョン大学病院外科科長
  • 国内外科分野で3本の指に入る名義で紹介されるほど実力が高い。
  • ソ·ジェヨンと病院長の座を争う

イ·ユジュン(이유준)|
1992年生まれ
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ビッグマウスハン·ジェホクチョン大学病院外科科長2022

イ・ドゥグン(cast:オ·リュン)

https://program.imbc.com/Cast/BIGMOUTH?id=397411より引用
NRフォーラム顧問弁護士
  • テレビ法律番組に出演中の有名人
  • 父親が最高裁判事出身で、兄弟が皆、判事・検事をする法曹界の聖骨(朝鮮,新羅の王京人を対象にした血縁的身分制)だ。
  • 選民意識が身についている

オ·リュン(오륭)|
1980年7月31日生まれの42歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ビッグマウスイ・ドゥグンNRフォーラム顧問弁護士2022
月水金火木土カン·ソンジンヘジンの兄でカンジングループの代表取締役2022

チャスンテ(cast:ユンソクヒョン)

https://program.imbc.com/Cast/BIGMOUTH?id=397411より引用
O.Cグループ専務
  • NRフォーラム核心メンバーであり、スソングループ次期後継者。

ソ·ジェヨン(cast:パク·フン)

https://program.imbc.com/Cast/BIGMOUTH?id=397411より引用
クチョン大学病院血液腫瘍内科科長
  • クチョン大学病院の実力者の一人

パク·フン(박훈)
1981年4月27日生まれの41歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
WATCHERユン·ジフンハン·テジュの前夫、弁護士2019
誰も知らないペク・サンホ新生命財団(ミレニアムホテル)2020
再婚ゲームチン・ユヒ最上流階層に入るために手段と
方法を選ばない大企業法務チームの弁護士
2022
ビッグマウスソ·ジェヨンクチョン大学病院血液腫瘍内科科長2022

エシュリー·キム(cast:キム·ギュソン)

https://program.imbc.com/Cast/BIGMOUTH?id=397411より引用
キュレーター、コン·ジフンの妻
  • 在米韓国人でウジョンギャラリーの館長
  • 西欧的な考え方が身についていて、いつもよどみがない。
  • ヒョン·ジュヒに内心反感を持っており、いつも神経戦を繰り広げる

キム·ギュソン(김규선)|
1988年7月26日生まれの34歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ビッグイシューイ・ミョンジャ「サンデー通信」スクープ2チーム長。2019
あいつがそいつだソン・ジンアソ・ヒョンジュの親友で自由恋愛信奉者2020
学校2021イ·ヒョジュ37歳、ヌルジ高校2年1組担任2021
ビッグマウスエシュリー·キムキュレーター、コン·ジフンの妻2022

チェ·ジュンラク(cast:チャン·ヒョクジン)

https://program.imbc.com/Cast/BIGMOUTH?id=397411より引用
クチャン検察庁検事
  • チェ·ドハが検事を務めていた時から腹心だった。 出世のためなら水火もいとわない。

チャン·ヒョクジン(장혁진)|
1971年8月16日生まれの51歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
あやしいパートナーパン・ウンホ係長ジウクに仕える検察捜査官2017
18アゲインホウンギJBCアナウンサー局長2020
昼と夜チャンユンシク MODUのCEO2020
模範タクシーチギョングムジゲ運輸」整備室エンジニア2021
今別れる途中ですゴ・グァンスドウォン生産部長2021
ビッグマウスチェ·ジュンラククチャン検察庁検事2022
模範タクシー2チギョング「ムジゲ運輸」整備室エンジニア2023

ヒョン·ジュヒ(cast:オク·ジャヨン)

https://program.imbc.com/Cast/BIGMOUTH?id=397411より引用
クチョン大学病院長。 チェ·ドハ妻
  • NRフォーラムの実質的なリーダー格
  • 法務部長官出身の父親と大学総長の母親、次世代政治有望株の夫に大学病院の病院長
  • タイトル、そして優れた美貌まで、すべてを持った人物

オク·ジャヨン(옥자연)|Ok Ja Yeon
1988年12月19日日生まれの33歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ビッグマウスヒョン·ジュヒクチョン病院の病院長
チェ·ドハの妻
2022
シュルプイ・ホの側室であり義城君の母2022

パク·ミヨン(cast:キム·ソンファ)

https://program.imbc.com/Cast/BIGMOUTH?id=397411より引用

クチョン病院の看護師

チャン·ヒジュ(cast:パク·セヒョン)

https://program.imbc.com/Cast/BIGMOUTH?id=397411より引用

クチョン病院の看護師

パク·セヒョン(박세현)|
1998年9月7日日生まれの日付未入力
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ビッグマウスチャン·ヒジュクチョン病院の看護師2022

パク·ユンガプ(cast:チョン·ジェソン)

https://program.imbc.com/Cast/BIGMOUTH?id=397411より引用
クチョン刑務所長
  • クチョン刑務所内では大統領以上であり、自分だけの規律と方式で凶悪犯を統制している。
  • 卑劣で残忍で優れた度胸と頭脳の持ち主だ。
  • 金と権力の間で養分を吸い取って暮らすパラサイト半地下の家族のような人生だ。

チョン·ジェソン(정재성)| 
1970年12月16日生まれの51歳
引用元:namuwiki
公式Instagram

出演作品役名登場人物制作年
今から、ショータイム!ソ・チャンホソウルカングク警察署長2022
ビッグマウスパク·ユンガプクチョン刑務所長2022
ペーパーハウス・コリアマーシャル・キム駐韓アメリカ大使の役割、アンの父2022

ジェリー(cast:クァク·ドンヨン)

https://program.imbc.com/Cast/BIGMOUTH?id=397411より引用
詐欺犯
  • 詐欺前科犯だ。 ビッグマウスをとても尊敬していて、ニックネームも「トムとジェリー」のネズミジェリーと名付けた。
  • チャンホをビッグマウスと認め、無限忠誠を尽くす。

クァク·ドンヨン(곽동연)|Kwak Dong-yeon
1997年3月19日生まれの25歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ラジオロマンスジェイソン精神科専門医2018
ヴィンツェンツォチャン・ハンソバベルグループ会長2021
怪異クァク·ヨンジュ晋陽郡のトラブルメーカー2022
ビッグマウスジェリー詐欺前科3犯
パクチャンホに忠誠を尽くす人物
2022
ガウス電子イ・サンシク

ノ・バク(cast:ヤン·ヒョンウク)

https://program.imbc.com/Cast/BIGMOUTH?id=397411より引用
殺人未遂犯
  • ノ氏の父親とパク氏の母親の間に生まれ、名前がただのノバクだという。
  • 鉄板料理専門シェフとして酔客と争い、刀を振り回して拘束された。
  • 観相と四柱をよく見る. 刑務所長の寵愛も格別だ。

コ·ギグァン(cast:イ·ギヨン)

https://program.imbc.com/Cast/BIGMOUTH?id=397411より引用
コ·ミホの父
  • チャンホの弁護士事務所で事務長を務めている。
  • 本人名義のビラでチャンホ、ミホと一緒に暮らしている。

イ·ギヨン(이기영)| 
1963年8月26日生まれの59歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ビッグマウスコ·ギグァンコ·ミホの父2022

キム·スンテ(cast:オ・ウィシク)

https://program.imbc.com/Cast/BIGMOUTH?id=397411より引用

弁護士、パク·チャンホの友人、チャンホを手伝う助っ人

オ・ウィシク(오의식)| Oh Eui Sik
1983年11月1日生まれの39歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
真心が届くコン·ヒョクジュンジンシムのマネージャー2019
ビッグマウスキム·スンテ弁護士。パクチャンホの友人で、彼を助ける助っ人2022

ビッグマウス|OST

Partリンク曲名アーティスト
Part1YouTubeBrand NewJUSTHIS

ビッグマウス|視聴率

回数放送日視聴率
(全国)
視聴率
(首都圏)
1回2022.7.296.26.3
2回2022.7.306.16.4
3回2022.8.57.68.1
4回2022.8.68.6 8.7
5回2022.8.129.810.0
6回2022.8.1310.810.8
7回2022.8.1911.211.4
8回2022.8.2010.310.4
9回2022.8.2611.511.7
10回2022.8.2710.010.2
11回2022.9.211.411.4
12回2022.9.312.012.0
13回2022.9.98.38.3
14回2022.9.1010.610.3
15回2022.9.1612.312.4
16回2022.9.1713.713.9
最高視聴率最低視聴率

コメント

タイトルとURLをコピーしました