キム・スヒョン&キム・ジウォン主演ドラマ韓国ドラマ【涙の女王】キャスト、あらすじ、OSTなど紹介!配信はある?日本放送スケジュールは?

韓国ドラマ

最新韓国ドラマ『涙の女王(原題:눈물의 여왕)』の登場人物、日本で見られる配信サービス、基本情報、OSTや日本放送スケジュールなどを紹介していきます。

※情報が分かり次第、定期的に更新します

概要

財閥クイーンズグループの令嬢でデパートの女王ホン・ヘインと、ヨンドゥ里の里長の息子でスーパーマーケットの王子ベク・ヒョヌ、3年目の夫婦の危機と奇跡のように再び始まる恋の物語を描く。

ではさっそく情報を見ていきましょう!

基本情報

タイトル原題:涙の女王
韓国題:눈물의 여왕
英語題:Queen of Tears
配信元tvN
放送時期2024.3.16 〜4.28
放送回数16話
演出チャン・ヨンウ
不可殺
キム・ヒウォン
「ヴィンチェンツォ」
シスターズ
脚本パク・ジウン
「星から来たあなた」
「青い海の伝説」
「愛の不時着」
ジャンルロマンチックコメディー、家族
オフィス、ヒューマン
ストリーミングNETFLIX
引用元:namuwiki

視聴できる配信サービス(VOD)

Netflix

Netflixシリーズで「涙の女王」独占配信が決定しました!!!

あらすじ

https://www.wowow.co.jp/detail/172256/001/01より引用

相関図

使用する場合は、

このHPのURL:https://101mogulife.com/の記載をお願いいたします。

http://program.tving.com/tvn/touchyourheartより引用

キャスト

ベク・ヒョヌ(cast:キム・スヒョン)

NETFLI.KrX公式Xより引用
田舎のヨンドゥ里で生まれたクイーンズグループの法務理事
  • イケメンのベク・ヒョヌは名門大学の法学部出身の弁護士で、“小川から生まれた龍”だ。皆が羨ましがる中、女王ホン・ヘインの夫になって3年目のある日、予想外の危機に直面する。クイーンズグループの婿のペク・ヒョヌに迫る波は何なのか、キム・スヒョンが描き出すペク・ヒョヌの物語が関心を高めている。

キム・スヒョン(김수현)Kim Soo-Hyun
1988年2月16日生まれの36歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
星から来たあなたト・ミンジュン400年前に地球に落ちた宇宙人
大学講師
2013
プロデューサーペク・スンチャン新人PD2015
サイコだけど大丈夫ムン・ガンテ精神病院保護士2020
ある日~真実のベールキム・ヒョンス誰よりも普通の物静か誠実な
大学生から一夜にして殺人容疑者になった人物
2021
涙の女王ペク・ヒョヌ田舎のヨンドゥ里で生まれたクイーンズグループの法務理事2024

ホン・ヘイン(cast:キム・ジウォン)

NETFLI.KrX公式Xより引用
クイーンズデパートの社長
  • 生まれてから今までずっとお金持ちだったホン・ヘインは、人にひざまずいたことも、曲げることもない女王だ。ヨンドゥ里スーパーマーケットの息子ペク・ヒョヌと結婚し、輝かしい人生を送っていた彼女も予想せぬ難関にぶつかる。どのようなこの危機を乗り越えるのか、絶対君主のホン・ヘインを演じるキム・ジウォンのイメージチェンジに注目だ。

キム・ジウォン(김지원)| Kim Ji-won
1992年10月19日生まれの101歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
太陽の末裔ユンミョンジュテベク部隊派兵軍医官・中尉
整形外科専門医
2016
サムマイウェイチェ・エラデパートの案内係2017
アスダル年代記タニャ青い客星(超新星)運気を
抱いて生まれた女性
2019
都会の男女の恋愛法イ・ウノ
ユン・ソナ
29歳マーケター2020
私の解放日誌ヨムミジョンモノクロの人生からの解放を夢見る末っ子2022
涙の女王ホン・ヘインクイーンズデパートの社長2024

ユン・ウンソン(cast:パク·ソンフン)

NETFLIX公式Twitterより引用
ウォール街のアナリスト出身のM&A専門家
  • ユン・ウンソンは誰もが知っている有名な投資家で、長い海外生活を終えて韓国に戻り、クイーンズ家と縁を結び始める。優れた能力の持ち主だが、どこか怪しい雰囲気を漂わせて緊張感を高める、パク・ソンフンが演じるユン・ウンソンへの期待が高まっている。

パク·ソンフン(박성훈)|Park Sung-hoon
1985年2月18日生まれの39歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
サイコパスダイアリーソ·インウ大韓証券取締役2019
恋の始まりは出馬から!?ソ・ゴンミョン29歳。名門大学出身の5級 事務官。2020
ザ・グローリーチョン·ジェジュンパク·ヨンジンと共にムン·ドンウンの人生を破壊した人物2022
先山ヤン·ジェソク2022
涙の女王ユン・ウンソンウォール街のアナリスト出身のM&A専門家2024

ホン・スチョル(cast:クァク·ドンヨン)

https://ena.skylifetv.co.kr/bbs/board.php?bo_table=skydrama&wr_id=129より引用
クイーンズマートの代表
  • 先輩の言葉であっても自身の道理に合わなければ、遠慮なく反論する、全く空気が読めない人物だが、自分の信念は必ず守る性格で、常識が通じない現実の壁にぶつかって意図せずトラブルメーカーになる人物

クァク·ドンヨン(곽동연)|Kwak Dong-yeon
1997年3月19日生まれの26歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ラジオロマンスジェイソン精神科専門医2018
ヴィンツェンツォチャン・ハンソバベルグループ会長2021
怪異クァク·ヨンジュ晋陽郡のトラブルメーカー2022
ビッグマウスジェリー詐欺前科3犯
パクチャンホに忠誠を尽くす人物
2022
ガウス電子イ・サンシク電子マーケティング本部の「トラブルメーカー」社員2022
涙の女王ホン・スチョルクイーンズマートの代表2024

チョン・ダヘ(cast:イ・ジュビン)

https://program.imbc.com/Cast/DOCTORLAWYERより引用
ホン・スチョルの美しい妻
  • 優雅で上品なビジュアルと礼儀正しい態度、由緒ある学者一家出身の博学多才な人物であるチョン・ダヘは、クイーンズグループの大人たちの愛情をもらっている。

イジュビン(이주빈)Lee Joobeen
1989年9月18日生まれの34歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
恋愛体質〜30歳になれば大丈夫〜イソミン俳優2019
先輩その口紅塗らないでナミンジェイ会長の孫2021
ドクター・ロイヤーイム·ユナバンソクR&Dセンター長2022
ペーパーハウスユン・ミソン北朝鮮出身の造廃局職員2022
月水金火木土2022
涙の女王チョン・ダヘホン・スチョルの美しい妻2024

ホン・マンデ(cast:キム·ガプス)

https://programs.sbs.co.kr/drama/todayswebtoon/より引用
ヘインの祖父。クイーンズグループの会長
  • 金さえあれば幽霊でも石臼を回せるという信念を持つ老欲の化身。財産ほどに疑念も深いホン・マンデが家族の中で唯一信頼する人物はモ・スルヒだけ

キム・ガプス(김갑수)|Kim Gap-soo
1957年4月7日生まれの66歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
飛べ小川の竜ソン·スジョンギスの先輩、前法務部長官2020
60日の大統領ヤン・ジンマン第二十代大統領2020
賢い医師生活1、2ジュジョンス病院理事長2020
俺はまだ本気出してないだけナムドンジンナム・クムピルの父2022
今日のウェブ漫画ペク·オジン元老武侠漫画作家2022
涙の女王ホン・マンデヘインの祖父。クイーンズグループの会長。2024

モ・スルヒ(cast:イ・ミスク)

より引用
マンデの同居人
  • 「クイーンズのマザー・テレサ」というあだ名を持つほど、財産や戸籍などクイーンズ一族に対して何の欲も持たない

イ・ミスク(이미숙))|  Lee Mi-sook
1960年4月2日生まれの63歳
引用元:namuwiki

出演作品役名登場人物制作年
涙の女王モ・スルヒマンデの同居人2024

ホン·ボムジュン(cast:チョン・ジニョン)

http://program.tving.com/tvn/bulgasal/より引用
ヘインの父親、クイーンズグループの副会長
  • 娘のヘインに愛着の強い。

チョン・ジニョン(정진영)| Jung Jin-young
1964年11月19日生まれの59歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
補佐官イ・ソンミン城津市神宮国会議員2019
(知っていることはあまり
ありませんが)家族です
キム・サンシク父、トラック運転手2020
不可殺イ·ジュンサンフランチャイズで成功した新興財閥2021
涙の女王ホン·ボムジュンヘインの父親、クイーンズグループの副会長2024

キム·ソンファ(cast:ナ・ヨンヒ)

https://tv.jtbc.co.kr/plan/pr10011664より引用
ヘインの母親。 クイーンズ百貨店VVIPクラブの運営
  • 気の強い姉に押さえつけられて暮らす息子のスチョルをもっと大事にしている。

ナ・ヨンヒ(나영희)| 
1961年9月20日生まれの62歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
僕が見つけたシンデレラ
〜beauty inside〜
イム・ジョンヨンソドジェの母で
グループ会社の社長
2018
愛はビューティフル、
人生はワンダフル
ホン・ユラ最高裁判事、ジュンフィの母親
ホン·ファヨンの姉
2019
One the Woman
(ワン・ザ・ウーマン)
ソ・ミョンウォンハンジュグループ女主人2021
黄金仮面チャ·ファヨンSAグループ会長2022
ラブソリューションチャ·ヒウォンサラの元姑、チャユル法律事務所の会長2024
涙の女王キム·ソンファヘインの母親。 クイーンズ百貨店VVIPクラブの運営2024

ホン·ボムジャ(cast:キム・ジョンナム)

http://program.tving.com/tvn/tvnninetailed/8/Contents/Htmlより引用
虎より怖いヘインの叔母
  • 2度の離婚を経験した後、結婚は狂気の沙汰だと思ったが、寂しさに浸りながら感情のジェットコースターに乗る人物。

キム・ジョンナム김정난Kim Jung Nan
1971年7月16日生まれの27歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
九尾狐<クミホ>伝~不滅の愛~奪衣婆(だつえば)三途の川の門番、閻魔大王の妹2020
マウスソンジウンハン・ソジュンの妻2021
雪降花:snowdropホン·エラウン·チャンス夫人、元映画俳優
ウン·ヨンロ母
2021
財閥家の末息子ソン・ジョンレチン·ヤンチョルの長女
典型的な財閥家の嫁
2022
九尾狐<クミホ>伝1938奪衣婆(だつえば)三途の川の門番、閻魔大王の妹2023
涙の女王ホン·ボムジャ虎より怖いヘインの叔母2024

コ·ソンミ(cast:キム·ジュリョン)

https://tv.jtbc.joins.com/cast/より引用

上流階級の家の大小事を担当する個人秘書で秘密執事。

キム・ジュリョン김주령)| Kim Jooryeong
1976年7月15日生まれの47歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
SKYキャッスルロ·ソンヘミニョクの義姉、セリと双子の兄弟の叔母2018
イカゲームハンミニョNO.2122021
工作都市コ·ソンミハンスクの秘書2021
涙の女王グレース·ゴー上流階級の家の大小事を担当する個人秘書で秘密執事。2024

ナ秘書(cast:ユン·ボミ)

http://program.tving.com/tvn/tvnninetailed/8/Contents/Htmlより引用

ヘインの秘書。 外見は高慢に見えるが、実は弾む明るい内面を持った反転キャラクター。

ユン·ボミ((윤보미)|YOON BOMI
1993年8月13日生まれの30歳
引用元:namuwiki
公式instagram公式YouTube

出演作品役名登場人物制作年
涙の女王ナ秘書ヘインの秘書2024
Apinkメンバー

ペク・ドゥグァン(cast:チョン·ベス)

https://tv.jtbc.co.kr/divorceattorneyshinより引用

ヒョヌの父。 ヨンドゥ里長。 静かな田舎町のヨンドゥ里を観光地に変えるために孤軍奮闘する人物。

チョン・ベス(전배수)|Jeon Bae-Soo
1970年6月2日生まれの53歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
椿の花咲く頃にビョン・ベス忠清南道オンサン警察署オンサン派出所長2019
哲仁王后キム・ムングンソヨンの父2020
トレーサーチャンジョンイル租税3局局長2022
今、私たちの学校はナム・ソジュ消防署の救急チーム長
オンジョの父 
2022
ウ・ヨンウ弁護士は天才肌ウ·グァンホウ·ヨンウのお父さん2022
神聖なる離婚パク·ユソク大手法律事務所のクムファ法律事務所のパートナー弁護士2023
涙の女王ペク・ドゥグァンヒョヌの父。ヨンドゥ里長2024

チョン·ボンエ(cast:ファン·ヨンヒ)

https://program.imbc.com/Cast/myprincessより引用

ヒョヌの母。 ヨンドゥ里スーパーマーケットの社長。 家の責任を負って家事から田仕事、畑仕事、果樹園の仕事までてきぱきとこなすワンダーウーマンになっていく。

ファン・ヨンヒ(황영희)| 
1969年3月22日生まれの54歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
マイ・プリンセスホン·インエ皇室尚宮室長2011
5月の青春2018
One the Woman
(ワン・ザ・ウーマン)
カン・ウンファミナの叔母
ユミングループ財団理事長
2021
ジンクスの恋人パン女史スグァンの屋根部屋の建物主
チキン屋の社長
2022
今日のウェブ漫画ファン・ミオクオン・マウムの母2022
涙の女王チョン·ボンエヒョヌの母。 ヨンドゥ里スーパーマーケットの社長2024

ベク·ヒョンテ(cast:キム・ドヒョン)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/cheatonme/より引用

ヒョヌの兄。 ヨンドゥ里でボクシングジムを運営し、両親に居候している。

キム・ドヒョン(김도현)| 
1977年12月2日生まれの46歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
99億の女ソ・ミンギュドハクの右腕
テヨンテック常務
2019
ストーブリーグユ・ギョンテクドリームズの戦力分析チーム長2019
浮気したら死ぬナム・ギリョンウソンのコンサルタント2020
黒い太陽ハ・ドンギュン犯罪情報統合センター1チーム長
ジヒョクの元直属の上司
2021
財閥家の末息子チェ・チャンジェジン・ファヨンの夫2022
涙の女王ベク·ヒョンテヒョヌの兄。 龍頭でボクシングジムを運営し両親に居候している2024

ペク·ミソン(cast:キム・ヨンジ)

より引用

ヒョヌの姉。 ヨンドゥ里で美容室を運営し、両親のそばに居候している。

キム・ヨンジ(장윤주)| Jang Yoon-ju
1980年11月7日日生まれの43歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
涙の女王ペク·ミソンヒョヌの姉。 ヨンドゥ里で美容室を運営し、両親のそばに居候している。2024

ヒョヌ秘書(cast:チョン·ジファ)

より引用

ヒョヌの秘書

チョン·ジファ(정지환)
1996年4月30日生まれの27歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
涙の女王ヒョヌ秘書ヒョヌの秘書2024

CS、BSなどの放送スケジュール

未定

CS放送のスケジュールはこちらから!
BS放送,WOWOWのスケジュールはこちらから!

OST

Partリンク曲名アーティスト
Part1YouTube
Part2YouTube
Part3YouTube
Part4YouTube

視聴率

回数放送日視聴率
(全国)
視聴率
(首都圏)
1回2024.3.16
2回2023.5.7
3回2023.5.13
4回2023.5.14
5回2023.5.20
6回2023.5.21
7回2023.5.27
8回2023.5.28
9回2023.6.3
10回2023.6.4
11回2023.6.10
12回2023.6.11
最高視聴率指定視聴率

コメント

タイトルとURLをコピーしました