パクウンビン&カンテオ主演ドラマ【韓国ドラマ|ウ・ヨンウ弁護士は天才肌】キャスト、あらすじ、相関図、NETFLIX配信スケジュールなど一挙まとめ!

韓国ドラマ

NETFLIXでの配信が決まった韓国ドラマ『ウ・ヨンウ弁護士は天才肌(原題:이상한 변호사 우영우)』の登場人物、各話あらすじ、基本情報、OSTなどを紹していきます。

では、さっそく放送開始が待ち遠しい、『ウ・ヨンウ弁護士は天才肌』の現在公開されている情報を見ていきましょう!
※情報が分かり次第、定期的に更新します

ウ・ヨンウ弁護士は天才肌|基本情報

タイトルウ・ヨンウ弁護士は天才肌
(이상한 변호사 우영우
Extraordinary Attorney Woo)
ジャンル法廷、ヒューマン
配信元ENA
放送期間2022.6.29〜(予定)
放送時間水・木/21:00〜
放送回数16話
演出ユインシク
「浪漫ドクターキム・サブ」
「バガボンド」
脚本ムン・ジウォン
リンク韓国公式HP(ENA)
ストリーミングNETFLIX
引用元:namuwiki

ウ・ヨンウ弁護士は天才肌|あらすじ

一流法律事務所で働き始めた新米弁護士のウ・ヨンウ。自閉症スペクトラム症を抱えて生きる女性として、法廷で、そして私生活で、さまざまな壁に果敢に挑む。

NETFLIXより引用

ウ・ヨンウ弁護士は天才肌|日本での配信&放送スケジュール

ネットフリックスにて独占配信が決定!
  • 放送開始日:6月29日(水)〜
  • 配信スケジュール:
    毎週 ()() 23:00頃に更新予定
  • 字幕:日本語

ウ・ヨンウ弁護士は天才肌|相関図

公式で公表され次第、日本語にしてアップします。

使用する場合は、
このHPのURL:https://101mogulife.com/の記載をお願いいたします。

ウ・ヨンウ弁護士は天才肌|キャスト

ウ·ヨンウ(cast:パク・ウンビン)

自閉症スペクトラムを持つ天才新人弁護士
  • 一度見たことは絶対に忘れない記憶力の持ち主
  • 明晰な頭脳を認められ、大型法律事務所のインターン弁護士になったが、自閉スペクトラムで社会性と共感能力は少し足りない
  • だが、自分だけの方式で限界を克服し、新しい見解で事件を眺めながら解決していくたくましい人物

パク・ウンビン(박은빈Park Eun-bin
1992年9月4日生まれの29歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ストーブリーグイセヨンドリームズ運営チーム長2019
恋慕イ・フィ隠し通さなければいけない秘密を持った皇太子2021
ウ・ヨンウ弁護士は天才肌ウ·ヨンウ自閉症スペクトラムを持つ天才新人弁護士2022

イ・ジュノ(cast:カン・テオ)

法務法人ハンバダの訟務チーム職員
  • 温かい外見と優しい性格で、どこでも人気を集めている完璧な男だ
  • 訴訟に関する多様な業務を補助し、事件現場で追加証拠を確保する役割を引き受けた彼は「天才肌な弁護士」ウ·ヨンウと交感を分かち合い妙で見慣れない感情に陥る。

カン・テオ강태오)| Kang Tae Oh
1994年6月20日生まれの28歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
初恋は初めてなのでチェフンテオの友人2019
それでも僕らは走り続けるイヨンファ美大生2020
ある日、私の家の玄関に
滅亡が入ってきた
イ・ヒョンギュカフェ社長2021
ウ・ヨンウ弁護士は天才肌イ・ジュノ法務法人ハンバダの訟務チーム職員2022

チョン·ミョンソク(cast:カン·ギヨン)

法務法人ハンバダのシニア弁護士
  • 誰よりも厳しく走ってきたチョン·ミョンソクは、かつて大型法律事務所シニア弁護士になった。
  • 仕事に対する自負心が強い彼に特別な考え方の新入弁護士ウ·ヨンウが任されることになる。

カン·ギヨン(강기영)|Kang Ki-young
1983年10月14日生まれの38歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
キム秘書はいったいなぜパク・ユシク有名グループ社長、イ・ヨンジュンの友人2020
十八の瞬間オ・ハンギョル2年生3クラスの担任2019
ウ・ヨンウ弁護士は天才肌チョン·ミョンソク法務法人ハンバダのシニア弁護士2022(予定)

ウ·グァンホ(cast:チョン·ベス)

ウ·ヨンウのお父さん
  • 法学部生時代に恋に落ち、突然子供まで持つようになった彼は法曹人ではなく「未婚の父」の道を選択した娘バカ

チョン・ベス(전배수)|Jeon Bae-Soo
1970年6月2日生まれの52歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
椿の花咲く頃にビョン・ベス忠清南道オンサン警察署オンサン派出所長2019
哲仁王后キム・ムングンソヨンの父2020
トレーサーチャンジョンイル租税3局局長2022
今、私たちの学校はナム・ソジュ消防署の救急チーム長
オンジョの父 
2022
ウ・ヨンウ弁護士は天才肌ウ·グァンホウ·ヨンウのお父さん2022(予定)

ハン·ソンヨン(cast:ペク·ジウォン)

法務法人ハンバダの代表弁護士
  • 業界最高を争う法務法人テサンを倒し、1位法律事務所への進出を夢見る人物

ペク·ジウォン(백지원)Baik Jiwon
1973年4月30日生まれの49歳
引用元:namuwiki
公式instagram(事務所) , 公式instagram(個人)

出演作品役名登場人物制作年
ボーイフレンドチュヨンジャジンヒョクの母2018
このエリアのクレイジーXキムインジャフィオとミンギョンが住む
アパート婦女会の会長。
2021
ザ・ロード:1の悲劇クォヨジンBSN報道局長2021
メランコリアミン·ヒスンスンユの母ミンシクと
共にカフェを運営中。
2021
工作都市クォン·ミンソンチョ·ガンヒョンの妻2021
雪降花:snowdropチェ・ミヘアン·ギョンヒの妻。
ファッションデザイナー
2021
ウ・ヨンウ弁護士は天才肌ハン·ソンヨン法務法人ハンバダの代表弁護士2022

テ·スミ(cast:ジンギョン)

法務法人テサンのパートナー弁護士
  • 富、名誉、家系、美貌、実力まで兼ね備えた完璧な弁護士

ジンギョン(진경)|Jin Kyung
1972年3月27日生まれの50歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
浪漫ドクターキム・サブ2オ・ミョンシムトルダム病院看護師長2020
人生最高の贈り物チョン・ミンジェジェヒの母2020
L.U.C.A the beguiningファン・ジョンアヒューマンテック研究所設立者2021
メランコリアノ·ジョンアアソン学院理事長の長女で
アソン高校の教務部長
2021
ウ・ヨンウ弁護士は天才肌テ·スミ法務法人テサンのパートナー弁護士2022

トングラミ(cast:チュ·ヒョンヨン)

ウ·ヨンウの唯一の友達で元気最高レベル

チュ·ヒョンヨン(주현영)Joo Hyunyoung
1996年1月14日生まれの52歳
引用元:namuwiki
公式instagram 公式YouTube

出演作品役名登場人物制作年
ウ・ヨンウ弁護士は天才肌トン・クラミウ·ヨンウの唯一の友達で元気最高レベル2022
エージェント物語ソ・ヒョンジュ新入マネージャー2022

チェ·スヨン(cast:ハ·ユンギョン)

ウ·ヨンウのロースクール同期で法律事務所の同僚
  • 春の日差しのように明るかった彼女は、冬の風のように冷酷な競争の世界でウ·ヨンウに会って葛藤を経験する。

ハ·ユンギョン(하윤경)
1992年10月20日生まれの29歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ウ・ヨンウ弁護士は天才肌チェ·スヨンウ·ヨンウのロースクール同期で法律事務所の同僚2022

ウ・ヨンウ弁護士は天才肌|OST

Partリンク曲名アーティスト
Part1YouTubeBraveキム·ジョンワン(ofNELL)
Part2YouTubeBeyond My DreamsSWJA

ウ・ヨンウ弁護士は天才肌|視聴率

回数放送日視聴率
(全国)
視聴率
(首都圏)
1回2022.6.290.9
2回2022.6.301.81.9
3回2022.7.6
4回2022.7.7
5回2022.7.13
6回2022.7.14
7回2022.7.20
8回2022.7.21
9回2022.7.27
10回2022.7.28
11回2022.8.3
12回2022.8.4
13回2022.8.10

コメント

タイトルとURLをコピーしました