EXOディオ&イ・セヒ主演ドラマ【韓国ドラマ|真剣勝負】キャスト、あらすじ、OSTなど紹介!NETFLIXなどで配信はある?日本放送スケジュールは?

韓国ドラマ

最新韓国ドラマ『真剣勝負(原題:진검승부)』の登場人物、日本で見られる配信サービス、基本情報、OSTや日本放送スケジュールなどを紹介していきます。

「100日の郎君様」のEXOディオと、「紳士とお嬢さん」のイ・セヒ主演のドラマ「真剣勝負」が、2022年下半期に韓国で放送が予定されています!

概要

不良さで武装した検事が、弱者と被害者のために変わり者だけの正義を見せつけ、検察組織と韓国に散在する全ての不正腐敗を痛快に撲殺する物語

そんな、放送開始が待ち遠しい、『真剣勝負』の現在公開されている情報を見ていきましょう!
※情報が分かり次第、定期的に更新します

真剣勝負|基本情報

タイトル真剣勝負
(진검승부
Real Sword Battle)
ジャンル裁判所、復讐
配信元KBS2
放送期間2022.10.5〜11.10(予定)
あなたが願いを言えば
の後続でスタート
放送時間水・木/21:50〜
放送回数12話
演出キム・ソンホ
「ムーブ・トゥ・ヘブン: 私は遺品整理士です.」
脚本イム・ヨンビン
「スケッチ.」
引用元:namuwiki

真剣勝負|視聴できる配信サービス一覧

動画配信サービス配信状況無料お試し期間
U-NEXT×31日間
ABEMA TV×14日間
Gyao!×なし
dTV×30日間
Amazon
プライムビデオ
×30日間
楽天viki
日本語字幕あり
>>詳しい情報はこちら<<
VPNの変更が必要です
「Bad Prosecutor」
で検索すると出てきます
BS・CS・地上波×
DVDAmazonリンク

=全話見放題 〇=一部無料配信 △=有料配信 ×=未配信
2022年10月5日現在(詳細は各公式ページで確認することをお勧めします。)

真剣勝負|あらすじ

正攻法よりも便法を、原則よりも浅知恵を、誠実さよりも不真面目さを選んだ検事が、この社会を蝕んでいる腐敗した権力者たちを処罰し、息苦しい世の中の現実を少しでも忘れさせるようなストーリー

K-styleより引用

真剣勝負|キャスト

チン・ジョン(cast:ディオ of EXO)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/badprosecutor/pc/index.htmlより引用
変わり者の不良検事
  • “魔性の魅力男”であり、検察の歴史に永遠に残る空前絶後の異端児、生態系のかく乱を招く人物
  • これと当時に強い正義感と良心を持っており、弱者の味方として「目には目を、歯には歯を」という原則の下で悪人たちと戦い、10倍にして返す。

中央地検刑事部の不良検事

一目で目を引くルックスと爽やかな笑顔。 ずうずうしく陽気で、いつどんな状況でも自信満々。 端正さやまっすぐさ、剛直さといった単語とはまったく相容れずに生きてきた。 検事とは考えられない素早さと行動で重武装した、検察史上空前絶後の異端児、検察庁の生態系かく乱種。
そして同時に、深い正義感と良心、弱者のための心を持っている本物の検事!
情は弱者の側に立って彼らを守り、正義のために戦う。
しかし、絶対に法に則って戦うことはない。
いや、法があの子たちの味方なのにどうやって法をめぐって争うの?
勝算のないゲームは始めてはいけないもの。
そのため、鄭氏は権力者のやり方で戦う。
彼らが弱者を踏みにじる時に使うやり方をそのまま戦い、10倍で返してくれる。
俺は検事だから。検事なら当然真実は明らかにして悪いやつは捕まえるから。
汚いものは避けるのではなく、片付けるのだから。

ドギョンス(도경수)| Doh Kyungsoo
1993年1月12日生まれの29歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
大丈夫、愛だハン・ガンウ作家志望の少年2014
100日の郎君様イ・ユル/ウォンドゥク世子(王位継承者)2018
真剣勝負チン・ジョン変わり者の不良検事2022

シン・アラ(cast:イ・セヒ)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/badprosecutor/pc/index.htmlより引用
中央地検刑事部の先任検事
  • 完璧な仕事ぶりとクールな状況判断で、中央地検長の右腕になった人物
  • 政治的な感覚も優れていて、同僚や先輩、後輩の検察の役員とも仲が良く、社交性も高い

中央地検刑事部先任検事
すっきりとした仕事の処理と冷徹な状況判断で、キム·テホ地検長の右腕の座を占めた。
政治的感覚も優れており、同僚や先輩、後輩、検察幹部とも良好な関係を維持している。
ただ、ただジョンは除いて。
冷たくて高慢に見える外見とは違って、意外と多血質に性質もよく出す。
ただ、ただジョンにだけ。
アラにとってジョンは「生まれつき不潔な存在」だ。 命令、位階、伝統と不文律など組織生活において守らなければならない徳目をただ一つも守らず、検察の水を濁すことができず、泥仕合にしてしまう生態系撹乱種。
だからアラは情がいやだ。 他の人にも自分はジョンが大嫌いだと言う。
しかし、いざジョンが事故を起こした時は、誰よりも心配してくれてカバーもしてくれるツンデレ先輩検事。
最年少部長、次長、初の女性検察総長にまでなるという力強い夢の持ち主。
新入検事時代、当時部長検事だったキム・テホに会い、この人と一緒なら国民から信頼される検察、良い検察を作ることができると思った。
自分の夢と目標のためにこの人に従うと決心した。

イ・セヒ(이세희)| Lee Se Hee
1991年12月22日生まれの30歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
キス妖怪ユンソルヒ人間、ヨンの知人で
スンホンに片思い中
2020
賢い医師生活2カンソイェ応急医学科フェロー
グァンヒョンの親しい後輩
2021
紳士とお嬢さんパク・ダンダンヨングクの入居家庭教師2021
真剣勝負シン・アラ中央地検刑事部の先任検事2022

オ·ドファン(cast:ハ・ジュン)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/badprosecutor/pc/index.htmlより引用
中央地検刑事部検事
  • 2歳で司法試験をパスしたエリートで、いつも相手より一枚先を考えて二枚先に動く
  • 世の中は金と権力が最高だということを早くから悟り、どんな手を使ってでも上に上がろうとする人物

中央地検刑事部検事
ジョンと年齢は同じだが先輩。22歳で司法試験をパスしたエリート。
緻密で計画的だ。 いつも相手より一歩先を考えて二歩先に動く。
端正で落ち着いた、どんな場合でも本音を出さない正義最大最悪のライバル。
父が経営していた工場は大企業の計略で一瞬にして倒産してしまった。
父親はアルコール中毒の廃人として生きてみじめに人生を終え、母親は幼いドファンを食べさせるために路上行商に出なければならなかった。
幸せだった家庭は一瞬にして風飛びになった。 無力感は怒りになり、怒りは悟りになった。 世の中はお金と権力が最高だということを。 父親がいつも言ってきた正直、良心、公正なんて通り過ぎる犬にも触れない言葉だということをドファンは悟った。
父親は最後まで自分は正しかったと主張したが、ドファンの目に映った父親はただの敗北者に過ぎなかった。
父親の遺影写真の前でドファンは誓った。
絶対にお父さんのように生きないと。 私は最後まで上に上がると。
それで、父は間違っていることを証明すると。
情がどんな手を使ってでも正義を成し遂げようとするなら、ドファンはどんな手を使ってでも上に上がりたがっている。
成功に対する欲望はドファンの血であり、権力に対する渇望はドファンの肉だった。
私はライオンになるだろう。 王になるだろう。

ハ・ジュン(하준)| Ha Jun
1987年4月3日生まれの35歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ブラックドックト・ヨヌ国語担当の高校講師2019
ミッシング:
彼らがいた
シンジュンホ捜査1課の刑事
行方不明の恋人を探している
2020
ハイクラスダニー・オ元アイスホッケー
選手の教師
2021
クレイジーラブソジン「GOTOP教育」のイケメン副代表2022
真剣勝負オ·ドファン中央地検刑事部検事2022
ミッシング:
彼らがいた2
シン・ジュンホ

パク·ジェギョン(cast:キム·サンホ)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/badprosecutor/pc/index.htmlより引用

中央地検の民願奉仕室の室長

「公明正大な世の中と社会正義実現のための国民の民願奉仕室」と書き、不良品廃棄室と読む所、別名「廃棄室」の室長。
何事にも悠々自適で厚かましい性格だ。
主食はラーメンに焼酎半本。 趣味は海外サッカーのToTo分析。 検事というより、「部屋の隅の失業者」という表現がはるかによく似合う人物。

キム·サンホ(김상호)|
1970年7月24日生まれの52歳
引用元:namuwiki

出演作品役名登場人物制作年
LUCA:ザ・ビギニングチェ・ジナン警察庁強力班のチーム長で
ヌレグルムが尊敬する上司。
2021
あなたに似た人ユン·サンホシングルモルトバー(ボブbar)社長2021
マイネームチャ·ギホ仁昌(インチャン)地方警察庁
広域捜査隊の麻薬捜査1チーム長
2021
キミと僕の警察学校チャ·ユゴン1年生指導教授2022
インサイダーチャ·ギホソウル北部地検の部長検事2022
真剣勝負パク·ジェギョン中央地検の民願奉仕室の室長2022

コ・ジュンド(cast:イ・シアン)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/badprosecutor/pc/index.htmlより引用
微妙な実力のハッカー
  • ジンジョンに弱みを握られ、やむを得ず彼の言うことに従うことになる人物
  • だらしなく一発殴られて悲しさにもがく悲しい人生の持ち主だ。

龍山地下商店街の隅々まで粗末なコンピューター修理店を運営しているハッキング大会に出場すれば、100人中49位程度の微妙な実力のハッカー。
座右の銘は「情熱禁止」。 一番嫌いな言葉は「ハッキングすれば全部できるんじゃない?」
ジョンは主人と奴婢の関係で絡んでいる間柄。
弱点をつかまれ、仕方なくジョンの言葉に従っているので、虚構な私をぶつぶつ言う。
そのうち、訳もなく一発殴られて悲しみにあえぐ、実に笑える人生の持ち主。

イ·シアン(이시언)Lee Si-eon
1982年7月3日生まれの40歳
引用元:namuwiki
公式instagram 公式YouTube

出演作品役名登場人物制作年
浮気したら死ぬチャン・スンチョル強力班のベテラン刑事2021
クレイジーラブカン·ミンGOTOP元英語講師2022
真剣勝負コ・ジュンド微妙な実力のハッカー2022

ペク·ウンジ(cast:チュ·ボヨン)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/badprosecutor/pc/index.htmlより引用

全国区組織ペクゴム派会長ペクゴムの一人娘

全国区組織ペクゴム派会長ペクゴムの一人娘。
シックで物静かだ。 口数は少ないが、言いたいことがあれば相手が誰でも選ばない。
いつ、どこ、どこの状況でも絶対マイウェイを失わない猫のような女。
組織のナンバー2として夜の街を牛耳ってチョン氏に会った後、引退を宣言し、現在は完全に手を洗ったが、依然として暗黒街では彼女の耳鳴りが伝説のように伝えられている。

チュ·ボヨン(주보영)|Joo Bo-Young
1992年3月30日生まれの30歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
スタートアップシン·ジョン人材カンパニー開発者2020
二十五、二十一イ・イェジフェンシング部1年生2022
真剣勝負ペク·ウンジ全国区組織ペクゴム派会長ペクゴムの一人娘2022

イ·チョルギ(cast:ヨン·ジュンソク)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/badprosecutor/pc/index.htmlより引用

正義に忠実で頼もしい検察捜査官

正義に忠実で頼もしい検察捜査官
ずうずうしいジョンとは裏腹に終始真剣だ。
冗談は本気で受け止め、本気は命令として受け止める。
芸術的感覚はどこを探しても見つからない、純度100%ドキュメンタリー人生の男。
ジョンとは小学校の時からの知り合い。 自分をいじめていた子供たちをジョンが打ちのめした後、
今までジョンに従って忠誠を尽くしている。
自分に気づく者のために命を捧げるもの。
チョルギが望むことは他ではなかった。
ただ、ジョンを最後までそばで補佐するということだ。 これ一つで十分だった。

ヨン·ジュンソク(연준석)Yeon Joon-seok
1995年12月15日生まれの26歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
真剣勝負イ·チョルギ正義に忠実で頼もしい検察捜査官2022

キム·テホ(cast:キム・テウ)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/badprosecutor/pc/index.htmlより引用

中央地検刑事部長検事

中央地検刑事部長検事

中年の優雅さと趣きを添えた紳士
暖かいカリスマと剛直な正義感でアラをはじめ地検内のすべての検事に信任と尊敬を受けている。 誰にも拘束されない強い検察を作るというのが目標。

キム・テウ(김태우)|Kim Tae-Woo
1971年4月15日生まれの51歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ロマンスは別冊付録キム・ジェミン非凡なオーラを放つギョルの代表2019
昼と夜オ・ジョンファン大統領秘書室長2019
哲仁王后キム·ジャグン安松キム氏
哲宗を操って陰で権力を欲しいままにする
2020
ポッサム
〜運命を盗む
光海君(クァンへグン)15代王2021
真剣勝負キム·テホ中央地検刑事部長検事2022

イ・チャンウォン(cast:チェ·グァンイル)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/badprosecutor/pc/index.htmlより引用

中央地検刑事部次長検事

中央地検刑事部次長検事
声が大きくて馬より手が先に出る. 権威的でもてなされる中年の年寄り
気難しくて荒いが、一抹の検察の召命感は持っている。

チェ·グァンイル(최광일)Choi Gwang-il
1971年6月8日生まれの51歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ホンチョンギホン·ウンオホンチョンギ の父2021
アゲイン・マイ・ライフファンジャンスソウル中央地方検察庁検事長2022
還魂コ・スンテホ国王2022
真剣勝負イ・チャンウォン中央地検刑事部次長検事2022

パク捜査官(cast:ユン·ジョンソプ)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/badprosecutor/pc/index.htmlより引用

長年アラと共に働いてきたベテラン捜査官

パク捜査官cast.ユン·ジョンソプ

長年アラと共に働いてきたベテラン捜査官。
アラが本気で信じて頼る、アラには絶対なくてはならない最高の味方だ。
勘も利き、能力も優れた一党百のおじさん。 ちょっぴりしかられておせっかいも広い。

カン捜査官(cast:ホン·ウィジュン)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/badprosecutor/pc/index.htmlより引用

ドファンの忠直な右腕

ソ·ヒョンギュ(cast:キム・チャンワン)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/badprosecutor/pc/index.htmlより引用

法務法人「カンサン」の代表

ソ·ヒョンギュ

法務法人「カンサン」の代表
スーツより登山服をもっと好んで着る。 何事にも豪快で豪放な、巨大法律事務所の代表というよりは町の薬水所のおじさんのような人物。
しかし、これは表向きにだけ見える姿に過ぎず、笑っている仮面の裏には権力に対する執着に満ちたぞっとする顔が隠れている。
残忍なほど極端な実用主義者で能力優先主義者。
前を塞ぐことがあれば、二度と再起できないように埋めてしまい、それだけ多くの味方を利用して捨ててきた。 本を買うお金がなくて他人が捨てた本で勉強した飲み屋の子供は、そのように大韓民国を動かすカンサンの代表になった。

キム・チャンワン(김창완)| Kim Chang Wan
1954年2月22日生まれの68歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
2度目のファーストラブサチャンワンジンジンの父、チキン屋
ある春の夜にクォン・ヨングクギソクの父
スヨン財団理事長
サイコだけど大丈夫オジワン精神病院院長2020
One the Woman
(ワン・ザ・ウーマン)
ノ・ハクテハンジュグループ法務チーム長2021
なぜ、オスジェなのかペク・ジンギソジュン大学ロースクール院長2022
真剣勝負ソ·ヒョンギュ法務法人「カンサン」の代表2022

ソ·ジハン(cast:ユファン)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/badprosecutor/pc/index.htmlより引用

ソ·ヒョンギュの息子。 法律事務所カンサンの後継者

ソ·ジハン

ソ·ヒョンギュの息子。 法律事務所カンサンの後継者
笑いながらトンボの羽を取る子供のように、限りなく明るいと純粋さ、残忍さを同時に備えた怪物。
麻薬や飲酒運転、権力を利用したパワハラなど社会的物議を醸す行動は絶対にしない。 ジハンは相手の弱点をつかんで利用して操縦する。 お金と権力があり、もうすぐ私のものになる法律事務所のカンサンがあるからだ。

テ室長(cast:キム・ヒアラ)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/badprosecutor/pc/index.htmlより引用
ソ·ヒョンギュの個人警護員兼秘書
  • ソ·ヒョンギュの指示なら何でも遂行する忠誠な猟犬。

キム・ヒアラ(김히어라)|Kim Hieora
1989年3月18日日生まれの33歳
引用元:namuwiki
公式instagram 公式YouTube

出演作品役名登場人物制作年
怪物パク・ジュソン2021
賢い医師生活2アン・ソンジュ2021
バッド・アンド・クレイジーヨン社長麻薬組織の首長2021
ウ・ヨンウ弁護士は天才肌ケ・ヒャンシム北朝鮮脱北住民、娘が一人いる2022
真剣勝負テ室長ソ·ヒョンギュの個人警護員兼秘書2022

チン・ジョンの母(cast:キム·クムスン)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/badprosecutor/pc/index.htmlより引用
チン・ジョンの母
  • クールな性格の持ち主だが心の底では本当の心配事が絶えないお母さん

ユ·ジンチョル(cast:シン·スンファン)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/badprosecutor/pc/index.htmlより引用

江南の風俗店を営むやくざ

ミング(cast:チョン·ジェウォン)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/badprosecutor/pc/index.htmlより引用
全国区組織ペクゴン派の第三人者
  • ウンジが必要な時に呼べばいつでも駆けつける忠実な部下

キム·ヒョジュン(cast:イ·ウソン)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/badprosecutor/pc/index.htmlより引用

瑞草洞殺人事件の犯人と目された宅配運転手

真剣勝負|日本で見れる配信サービス

楽天viki

楽天vikiで配信中です!/

楽天vikiにて「Bad Prosecutor」で翌日配信されています!※日本語字幕ついています。

しかし、この楽天vikiを日本から見るにはVPNの変更が必要不可欠です!

私が現在使用しているおすすめのVPNは

▶︎日本公式サイト【Nord VPN】◀︎

スマホだけでなく、パソコンやテレビなど6台接続可能でVPNを導入できる点が魅力的!その上、他のVPNと比較してネット接続が早く2年間契約では断然お得でコスパ最強なので私がお勧めしたいVPNです!

\1ヶ月無料体験もできますよ/

そのほかにも
VPNを気軽に無料で試してみたいなら

▶︎セカイVPN◀︎

最大2ヶ月間無料はなかなか熱いですね!月額1100円するので見たい時に契約するのがいいかもです。

\最大2ヶ月無料体験もできますよ/

VPNって何?楽天VIKIってどんな配信サービス?と思った方は、こちらの記事を参照してみてくださいね!

\VPNはアメリカかイギリスに設定してください!/

真剣勝負|OST

Partリンク曲名アーティスト
Part1YouTubeDEEP ENDtwlv
Part2YouTubeLittle StarLUCY
Part3YouTubeBiteディオ(EXO)
Part4YouTubeCall me a freakスホ(EXO)

真剣勝負|視聴率

回数放送日視聴率
(全国)
視聴率
(首都圏)
1回2022.10.54.34.1
2回2022.10.65.04.8
3回2022.10.124.64.3
4回2022.10.135.04.7
5回2022.10.194.34.1
6回2022.10.205.14.8
7回2022.10.265.05.2
8回2022.10.275.65.7
9回2022.11.26.26.7
10回2022.11.3
11回2022.11.9
12回2022.11.10

コメント

タイトルとURLをコピーしました