イ・ジュンギ&イ・ギョンヨン&キム・ジウン主演のドラマ【韓国ドラマ|アゲイン・マイ・ライフ】登場人物・キャスト、あらすじ、基本情報は?NETFLIXなど、どの配信サービスで見れる?

韓国ドラマ

最新韓国ドラマ『アゲイン マイ ライフ』の登場人物・キャスト、あらすじ、基本情報、OST、メイキングや日本で見られる配信サービスなどを紹介していきます。

日本でも大人気の「悪の華」で主演を務め、日本でも人気の高い俳優、イジュンギと「夫婦の世界」に出演し強烈な印象を残す俳優イギョンヨンが主演を務める新ドラマ『アゲイン・マイ・ライフ(原題:어게인 마이 라이프)』が2022年に放送が開始されることになりました。

同名のウェブ小説が原作で、制作チームは、痛快で爽やかな面白さを予告しておりドラマファンの期待感を高めています。

では、さっそく放送開始が待ち遠しい、『アゲイン・マイ・ライフ』の現在公開されている情報を見ていきましょう!
※情報が分かり次第、定期的に更新します

概要

無念の死を迎えた後、あの世の入り口で人生をリセットするチャンスを掴んだ検事が、絶対悪を裁いていく痛快な物語を描く

アゲイン・マイ・ライフ|基本情報

タイトルアゲイン・マイ・ライフ
(어게인 마이 라이프
Again my life)
ジャンル回帰、復讐、法廷
現代ファンタジー
アクション
配信元SBS
放送期間2022.〜(予定)
放送時間
放送回数16話
演出ハン・チョルス
脚本ゼイ、キム・ユル
リンク韓国公式HP(SBS)
ストリーミング1次ティーザー(YouTube)
引用元:https://namu.wiki/w/%EA%B4%B4%EC%9D%B4(%EB%93%9C%EB%9D%BC%EB%A7%88)

アゲイン・マイ・ライフ|あらすじ

海に落とされて殺された熱血検事キム・ヒウは、死神と出会って人生をやり直すことができた。後に韓国を支配する暴君チョ・テンプを懲らしめる準備をする。

Allkpopより引用

アゲイン・マイ・ライフ|相関図

更新され次第、アップします

アゲイン・マイ・ライフ|キャスト

キム・ヒウ(cast:イ・ジュンギ)

能力の高い人である人生2回目の検事
  • 高校最下位から三浪の末、韓国大学法学部に入学、入隊後は格闘技選手として生活し、司法試験に合格した波乱万丈の人生を送った
  • 冷徹な判断力、粘り強い根性、強い決断力で権力の中心部にナイフを入れるように捜査に力を入れる熱血検事
  • 腐敗した既得権カルテルの中心であるチョ・テソプを懲らしめるため、“人生のリセット”を選択する

イ・ジュンギ(이준기)| Lee Joon-gi
1982年4月17日生まれの39歳
引用元:namuwiki
公式Instagram

主な出演作品役名登場人物制作年
朝鮮ガンマンパク・ユンガン
長谷川半蔵
朝鮮随一の剣客を父に持ち
自らも優れた剣の腕をもつ
/日本人商人・長谷川半蔵
として再び朝鮮の地を踏む
2014
麗<レイ>
~花萌ゆる8人の皇子たち~
ワン・ソ生まれた時は太祖·王建の四男
成長してからは高麗第4代皇帝<光宗>。
2016
クリミナル・マインド:KOREAキム・ヒョンジュンNCI捜索要員2018、2019
悪の花ドヒョンス/
ペク・ヒソン
誰にも知らせたくない
過去を持つ家庭的な夫で金属工芸家
2020
アゲイン・マイ・ライフキム・ヒウ能力の高い人である
人生2回目の検事
2022.〜(予定)

チョ・テソプ(cast:イ・ギョンヨン)

公式HPより引用
自分の立場と力を利用して悪を犯す政治家
  • 国民に崇められる政界の大物だが、自分の歩みの邪魔になる要素は容赦なく除去する二重性を持った人物
  • 悪の顔として正義を偽装したキングメーカーであり、法の上に君臨しようとする

イ・ギョンヨン(이경영)
1960年12月12日生まれの61歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ハイエナソンピルソン&キム代表弁護士2020
夫婦の世界ヨ・ビョンギュ実業家でヨダギョンの父
イ・テオ、ソン・ジェヒョクの同門先輩
2020
ヴィンツェンツォパク・スンジュン新時代党の国会議員
有力な大統領選候補
2020
黒い太陽イ・インファン国家情報院国内パート1次長
2021
アゲイン・マイ・ライフチョ・テソプ自分の立場と力を
利用して悪を犯す政治家
2022.〜(予定)

キム・ヒア(cast:キム・ジウン)

財閥家チョンハグループの会長の末娘、チョンハ経済研究所の所長
  • 韓国最高のエリートコースを踏み、該博な知識と持ち前の度胸、ビジュアルまで兼ね備えた彼女が自身の家を襲う不幸を防ぐため、キム・ヒウと手を組む

キム・ジウン(김지은)| KIM JI EUN
1993年10月9日生まれの28歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
他人は地獄だミンジウンジョンウのガールフレンド2019
目覚めたら3人の彼氏ラヒある日目を開くと
3人のボーイフレンドができた
幸運のあるいは悲運の恋人
2019
黒い太陽ユ・ジェイ国家情報院支援チーム所属の
ジヒョクのパートナー
2021.9.10〜
アゲイン・マイ・ライフキム・ヒア財閥家チョンハグループの会長の末娘
チョンハ経済研究所の所長
2022.〜(予定)

ハン·ジヒョン(cast:チャ·ジュヨン)

チョ·テソプの随行秘書
  • キム・ヒウに2度目のチャンスを与える死神

チャ・ジュヨン차주영
1990年6月5日生まれの31歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
油っこいロマンスソク・ダルヒ整形外科専門医
ソプンの花嫁
2020
キマイラキム・ヒョギョン35歳、UBS報道局の
探査報道チーム記者
2021.10.30〜
アゲイン・マイ・ライフハン・ジヒョンチョ・テソプの随行秘書で
ヒウに2度目のチャンスを与える死神
2022

イ·ミンス(cast:編集中)

キム·ヒウの法学部の先輩であり友人
  • 文理学を釈観した天才剣士 金喜友が復帰してから知り合った人物
  • 医学部に進学したが、自分には合わないと思い、法学部に入ったケースだ。

編集中(cast:キム・ジェギョン)

キム・ジェギョン(김재경)| Kim Jae-kyung
1988年12月24日生まれの32歳
引用元:namuwiki
公式instagram 公式YouTube

出演作品役名登場人物制作年
初対面だけど愛してますベロニカ・パクシネパーク代表取締役2019
悪魔判事オジンジュ示範裁判所陪席判事2021
アゲイン・マイ・ライフ2022

アゲイン・マイ・ライフ|日本で見れる配信サービス

日本から視聴する方法

視聴できる配信サイト
  • わかり次第、こちらでアップします

アゲイン・マイ・ライフ|OST

わかり次第、こちらで更新します

コメント

タイトルとURLをコピーしました