ソ・ジソプ&イム・スヒョン主演のドラマ【韓国ドラマ|ドクター弁護士】キャスト、あらすじ、基本情報は?どの配信サービスで見れる?配信予定は?

韓国ドラマ

「私の恋したテリウス」以来4年ぶりにドラマに帰ってくる、ソ・ジソプと「私のIDはカンナム美人」に出演していたイム・スヒョン主演の韓国ドラマ『ドクター・ロイヤー』が韓国の放送局MBCにて2022年6月3日〜放送がスタートされることになりました!

『ドクター弁護士』の登場人物・キャスト、あらすじ・相関図、基本情報や、日本放送、日本で見れる配信サービスはあるかなど、最新情報を日々更新で徹底的に紹介していきます!

では、さっそく公開されている情報を見ていきましょう!
※情報が分かり次第、定期的に更新します

概要

操作された手術で、すべてを奪われて、医療訴訟専門の弁護士となった天才外科医とその手術で1人だけの家族と恋人を失った医療犯罪担当部検事があって、富と権力に命の順位も決めることができると信じる人間たちを処理して、悔しい被害者を慰めるメディカルサスペンス法廷ドラマ

@mbcdrama_preより引用

ドクター・ロイヤー|基本情報

タイトルドクター弁護士
( 닥터로이어 Dr.Lawyer
ジャンルサスペンス、法廷
メディカル
配信元MBC
制作モンジャクソ
放送期間2022.6.3〜7.23(予定)
放送時間金・土/21:50〜
放送回数16話
演出イ・ヨンソク
「ヘチ 」
脚本チャン・ホンチョル
「潜入弁護士」
リンク韓国公式HP(MBC)
ストリーミングDisney+
https://namu.wiki/w/%EB%8B%A5%ED%84%B0%EB%A1%9C%EC%9D%B4%EC%96%B4より引用

ドクター弁護士|日本での配信&放送スケジュール

ディズニープラスにて独占配信が決定!
  • 放送開始日:6月3日(金)〜
  • 配信スケジュール:
    毎週 ()() 23:30頃に更新予定
  • 字幕:日本語

ドクター弁護士|あらすじ

不正手術によってすべてを失い、”医療訴訟弁護士”として帰ってきた元天才外科医ハン・イハンが、富と権力に渦巻く巨大組織に立ち向かい、華麗に復讐していく様子を描く、緊迫のメディカルサスペンス法廷ドラマ。患者の命を救うこと以上に大切なものなどない、そう信じていたハン・イハン。彼は国内最年少で医師免許をダブル取得し、その経験を活かして市の重要人物の命を救ったことをきっかけに、次期外科部長への道を歩んでいたが、突然全てが崩壊する。ある患者の死の責任を負わされ、さらに別の患者が突然失踪したことで、イハンは医師免許を剥奪され何もかもを失うことに。医師としての道を閉ざされたイハンは真実を明らかにするため、医療過誤専門の弁護士に転身し、医師の権利を守るために戦うことを決意する。たとえそれがソウル医療犯罪課の検事長や元婚約者の検事クム・ソギョンと衝突することだとしても。

https://lp.p.pia.jp/article/news/231459/index.html?detail=trueより引用

ドクター弁護士|相関図

使用する場合は、
このHPのURL:https://101mogulife.com/の記載をお願いいたします。

https://program.imbc.com/Cast/DOCTORLAWYERより引用

ドクター弁護士|キャスト

ハン・イハン(cast:ソ・ジソプ)

https://program.imbc.com/Cast/DOCTORLAWYERより引用
元 天才外科医、現 医療訴訟専門弁護士
  • 大韓民国最高の医科大学を主席で卒業し、一般外科と胸部外科2つの専門の資格を保有しているダブルボード天才外科医
  • 優れた実力はもちろん、生まれながらの愉快さと人間的な魅力まで備えて”怪物医師”という修飾語まで付けられたエース医師
  • 成功と思った手術で患者が死亡し、これによって医師免許まで剥奪された
  • その後、医療訴訟専門弁護士に変身し、自分を巡る4年前の謎の事件の真相を探して不条理な社会に立ち向かおうとする

ハン·イハン(男、42)
医療訴訟専門弁護士になって帰ってきた、ダブルボード天才外科医

「医師も弁護士も変わらない。医師は手術室で命を救い、弁護士は法廷で人生を救うから」。

一般外科&胸部外科、2つの専門医資格を持つダブルボード(doubLe-board)出身のエース医師ハン·イハン。 人間的な魅力と優れた実力を兼ね備えたイハンには2つのニックネームがある。

「怪物のメスさばき」そして…「手術室の幽霊」

イ·ハンは病院長ク·ジンギの一人息子であるヒョンソンが次期病院長になれるようスペックを代わりに積み上げる手術室幽霊になり、その代価として自殺した父親ハン·ジヒョクの陰と言い争いから抜け出し、次期胸部外科長の座まで眺める胸部外科のエースとして生き残ることになる。 そして彼の未来は母親、愛する恋人クム·ソクヨン、心臓病を患っている彼女の弟ソクジュと共に幸せな日々が繰り広げられると信じて疑わなかった。

しかし、成功に終えたと思っていた手術によって、大切なすべてを失うことになってしまう。 絶望感と怒りに捕らわれたイハンは手術を操作し、自分に容疑をかけた背後を探して復讐の刃を研ぐことになる。

5年後、イハンは医療訴訟専門弁護士になって姿を現す。

ソ・ジソプ(소지섭) So Jisub
1977年11月4日生まれの44歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
主君の太陽チュ・ジュウォンキングダム社長2013
オー・マイ・ビーナスキム・ヨンホ
(ジョン・キム)
医療法人カホン後継者
トレーナー
2015
私の恋したテリウスキム・ボンカフェのオーナー2018
ドクター・ロイヤーハンイハン元 天才外科医
現 医療訴訟専門弁護士
2022

クム·ソクヨン(cast:イム・スヒャン)

https://program.imbc.com/Cast/DOCTORLAWYERより引用
ソウル中央地検医療犯罪専門担当部、ツーフェイス検事
  • 医療事故で1人だけの家族と恋人を失った医療犯罪担当部検事

クム·ソクヨン(女、35)
ソウル中央地検医療犯罪専門担当部、ツーフェイス検事

「人が本当に一途でよかった。 心配していたんだ。これまで、改過遷善でもしていたらどうしよう。」

犯罪者の更生は許しと善処ではなく、処罰から出るという確固たる信念を備えたクム·ソクヨンは、罪のない被告人のために弁護士より積極的に罪がないことを証明する人間味あふれる検事だ。

ソウル4大地検をくまなく回りながら実力まで認められたソクヨンには、世の中の何とも変えられない痛くて大切な指がある。 交通事故で亡くなった両親が残した世界一つだけの家族、弟のクム·ソクジュ。わずか5歳だったソクジュを守るために17歳の高校生ソクヨンは、自分の体が壊れることがあっても、これ見よがしに立派に育てると誓う。

毎日徹夜業務で過労死直前まで追い込まれながらも、時間がある度にソクジュの病室を訪れるのがソクヨンの楽しみであり幸せだった。 そうするうちに自然に近づき始めた主治医のハン·イハン。 ソクジュの心臓移植手術が決まった日、ソクヨンはイ·ハンと一生を共にすることを約束し、最も幸せな瞬間を迎える。

でも大きな幸せをくれたことも、破ったことも。 皮肉にもイハンだ。

イム・スヒャン(임수향) Lim Su-Hyang
1990年4月19日生まれの32歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
私のIDはカンナム美人カン・ミレ韓国大化学科大学生
整形美人
2018
優雅な一族モ・ソッキMCグループ令嬢2019
私がいちばん綺麗だった時オ・イェジ美大生2020
ドクター・ロイヤークム·ソクヨン医療犯罪担当検事2022
今日から私たちはオ・ウリ好評放送中のマクチャンドラマのアシスタント作家2022

ジェイデン·リー(cast:シン・ソンロク)

https://program.imbc.com/Cast/DOCTORLAWYERより引用
「オーナーズハンド」のアジア支部長
  • ロビーと投資を専門とする企業「オーナーズハンド」のアジア支部長として成功を得るためなら何でもかんでもなく、彼の一言、行動一度ですべてのことが左右される絶対権力を持つ
  • なかなか心と考えがつかめにくい、ベールに包まれた人物だ

ジェイデン·リー(男,42)
黒髪の外国人、Honors Handアジア支部長

「争わずに肉を分ける最も良い方法が何だと思いますか。皆が満足するほどの十分な量の肉を用意するのです」。

ロビーと投資を専門とする企業「Honors Hand」のアジア支部長であるジェイデンは、成功とスリルを得るためなら、危険にも喜んで身を投じる、飼い慣らせない心臓に熱い血が流れる在米韓国人3世。

成熟したエティテュードとよく管理された肉体は成人男性の魅力を全身で放つが、その中は子供のような純粋な欲望に満ちた、どこに跳ねるか分からないこのレギュラー。 流暢な話術とマナーで相手の心を開くのが上手だが、いざ本人がどんな考えをしているのか、その中身を把握するのが難しい。

5年前、Honors Handのアジア戦略チーム長だったジェイデンは、医療民営化法の国会通過が失敗に終わり、資金確保に困難を経験したバンソク財団に3千億ウォンを投資し、そのおかげでク·ジンギは今のバンソクグループを成し遂げた功労で財団理事長になった。

もはや正当な投資金回収の時間が来たが、ク·ジンギの態度が尋常ではない。
ジェイデンもやはり素直に投資金だけを回収して落ちるつもりはない。
彼はもっと大きな絵を描いている。

シン・ソンロク(신성록) Shin Sung-Rok
1982年11月23日生まれの39歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
皇后の品格イ・ヒョク大韓帝国の最後の皇帝
皇太帝のユンの兄
2018
パフュームソ・イドパワーグァンジョンの
ファッションデザイナー
2019
カイロスキム・ソジンユジュン建設最年少理事2020
ドクター・ロイヤージェイデン·リー「オーナーズハンド」アジア支部長2022年

ク・ジンギ(cast:イ・ギョンヨン)

https://program.imbc.com/Cast/DOCTORLAWYERより引用

バンソク財団理事長&バンソク病院長、現福祉部長官内定者

ク·ジンギ(男、60代半ば)
バンソク財団理事長&盤石病院長、現福祉部長官内定者
「君は権利だけを持ちなさい。 責任なんて取るつもりはなく」。

バンソク財団理事長の娘チャン·ジョンオクと結婚後、妻の支援を受けてバンソク病院胸部外科長を経て病院長の座まで上がった。

現役時代には国内で初めて生体心臓&人工心臓移植手術を成功し、ダブルクラウン記録を残した、名義を超えて神医と言われた伝説的外科医だった。 だがメスを手離した今は、医師としての使命感は消え、事業家と政治家としての姿だけが残った。

自分が歩んできた道はロイヤルとは距離が遠かったため、一人息子のヒョンソンだけは花道だけを歩かせるという欲でインターンの時から注目していたイハンをヒョンソンの手術室幽霊医師にし、ヒョンソンが病院長の座に就く立場を固める時まで使って捨てるつもりだった。

最も適当な時期に、最も必要な方法で。

イ・ギョンヨン(이경영)
1960年12月12日生まれの61歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ハイエナソンピルソン&キム代表弁護士2020
夫婦の世界ヨ・ビョンギュ実業家でヨダギョンの父
イ・テオ、ソン・ジェヒョクの同門先輩
2020
ヴィンツェンツォパク・スンジュン新時代党の国会議員
有力な大統領選候補
2020
黒い太陽イ・インファン国家情報院国内パート1次長2021
アゲイン・マイ・ライフチョ・テソプ自分の立場と力を
利用して悪を犯す政治家
2022
ドクター・ロイヤーク・ジンギバンソク財団理事長&バンソク病院長
現福祉部長官内定者
2022
なぜ、オスジェなのかハン·ソンボムハンスグループ会長2022
アダマスクォン会長ヘソングループ会長2022

イム·ユナ(cast:イ・ジュビン)

https://program.imbc.com/Cast/DOCTORLAWYERより引用

バンソクR&Dセンター長

イム·ユナ(女、34)
バンソクR&Dセンター長、羊の仮面をかぶったヒョウ

「ここの男たちは魅力がない。お金と権力を持った大人たちに必要以上にペコペコしているんだ」

米国で生まれ、人生の大半を海外で過ごし、一瞬もインナーサークル(Innercircle)から抜け出したことがない。 有力政治家の娘で父親であるテムンの恩恵を受けなかったとすれば嘘だろうが、「努力なしに」得る人生を生きてはいなかった。 父親の後光が最も届かない医学を選択したのもやはりこれと無関係ではない。 テムンの娘ではなく、最年少先任研究員のイム·ユナとして生きることができたからだ。

グローバルバイオテック企業の先任研究員として勤めていたところ、次世代手術ロボット開発のために派遣されたヒョンソンに会い、バンソク病院R&Dセンター長職の約束を受けて一緒に帰国した。 ク·ジンギとテムンの関係を理解しているため、政略的な恋人関係を維持している。 父親のテムンが駐米大使の任期を成功裏に終え、大統領選候補に浮上したため、翼と爪を隠して羊のように生きているが…。

中では獲物を狙うヒョウのような熱い血が沸き立っている。

イジュビン(이주빈)Lee Joobeen
1989年9月18日生まれの33歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
恋愛体質〜30歳になれば大丈夫〜イソミン俳優2019
先輩その口紅塗らないでナミンジェイ会長の孫2021
ドクター・ロイヤーイム·ユナバンソクR&Dセンター長2022
ペーパーハウスユン・ミソン北朝鮮出身の造廃局職員2022
月水金火木土2022

ク·ヒョンソン(cast:イ・ドンハ)

https://program.imbc.com/Cast/DOCTORLAWYERより引用

バンソク病院企調室長&バンソク院院長

ク·ヒョンソン(男、42)
「Royal of Royal」、バンソク病院基調室長&バンソク院院長
「ここのバンソク院の決定権者は私だよ! お父さんではない」

母方の祖父の時から医師の家、バンソク大学病院理事長のク·ジンギの一人息子。
バンソク病院胸部外科最年少課長を経て最年少企調室長&バンソク院院長まで…….
医師として誰もが望んでやまないロイヤルロードだけを歩き続けてきたいや、父親のジンギが乗せてくれた花びらに乗って上がってきたロイヤル中のロイヤルだ。

名義で名を馳せたジンギの期待に応えて胸部外科専門医になったが、手術中に発生する予想外の変数に対処する能力が著しく落ち、普段は上手だった手術も重要な瞬間になるとミスを繰り返す。

それでヒョンソンは実力一つでジンギに認められるイハンを見守りながら、密かに劣等感を土台にしたライバル意識を燃やしてきた。

いつかは必ず!実力であいつを越えると!

イ・ドンハ(이동하)|Lee Dongha
1983年1月22日生まれの39歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
先輩その口紅塗らないでカン·ウヒョンカンナムの大型漢方病院院長2021
ドクター・ロイヤーク·ヒョンソンバンソク病院企調室長&バンソク院院長2022

ピョ·ウンシル(cast:ウ·ヒョンジュ)

https://program.imbc.com/Cast/DOCTORLAWYERより引用

バンソク病院法務チームのエース弁護士

ピョ·ウンシル(女、40代半ば)
バンソク病院法務チームのエース弁護士
「最近、ロースクールではそのように教えるのか。同業者が慌ただしく営業し、他人のケースを横取りしろって?」

バンソク財団法務チーム長。 財団と病院内で発生する各種医療訴訟を専担する。 バンソク財団奨学生出身で、大学を卒業するまで学費と生活費の支援を受けた。 司法試験に合格して研修院を優秀な成績で卒業し弁護士になった後、ジンギからスカウト提案を受けてバンソク病院に新設された法務チームとして入社した。

貧しかった時代に対する補償心理で、ちょっとやりすぎだと思って頭からつま先までブランド品で埋め尽くすスタイリングを追求する。 医師や患者ではなく、バンソク病院の利益を代弁する人物で、必要であれば真実を隠蔽してまで、珍奇とバンソク財団に献身する。

チョ·ジョンヒョン(cast:キム·ホジョン)

https://program.imbc.com/Cast/DOCTORLAWYERより引用

バンソク院看護課長、バンソク病院看護本部長

チョ·ジョンヒョン(女、50代半ば)
バンソク院看護課長、バンソク病院看護本部長

「ハン·ジヒョク先生は絶対自殺したんじゃない…」

パン·ソクウォンの家事の責任を負う最古参の手術看護師。
ク·ジンギがハン·ジヒョクと胸部外科長の座をめぐって競争した時から呼吸を合わせてきた側近で、パン·ソクウォンのすべてのVIP手術に欠かさず入る。 5年前、ソクジュとVIPの心臓移植手術にドヒョンと共にステップで参加した。 その見返りとして看護本部長に昇進し、バンソク大学看護学科臨床教授まで歴任し、看護師として成し遂げられる最高の地位まで上がった。

バンソク病院内の課長級医師にも尊重される実力者の中の実力者で、ドヒョンと共にバンソク院内の秘密を最も多く知っている人物でもある。

イ・ドヒョン(cast:チェ·ドクムン)

https://program.imbc.com/Cast/DOCTORLAWYERより引用

前バンソク病院麻酔課長、前バンソク院副院長

イ・ドヒョン(男、40代後半)
前バンソク病院麻酔課長、前バンソク院副院長

「今日手術室にハン·イハン先生は入ってこなかったの。最初から最後まで! ク·ヒョンソン先生が直接執刀して患者を助けたと! 分かった!!!」

麻酔医としての実力も優れているが、目上の人の機嫌を取る能力はさらに優れている。
医師も数多くの職業の一つに過ぎず、使命感などは必要ないという主義で、ジンギはもちろん、自分より年下のヒョンソンに曲げるのもためらわない。

5年前、イ·ハンが盤石院でVIPに心臓移植した時、麻酔医として手術を共にした。
ジンギの寵愛を得てバンソク院副院長となったが、バンソク財団の各種不正が水面上に現れるようになった後は、生きる道を探して自分だけが知っている秘密を暴露しようとする。

チェ·ドクムン최덕문)Choi Dukmoon
1970年生まれ
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
カイロスキム・ユソクソジンの父、ユジュン建設の建設労働者2021
ヴィンツェンツォタク・ホンシク第一クリーニング店社長2021
グリーンマザーズクラブジュソクインスクの父2022
ドクター・ロイヤーイ・ドヒョン前バンソク病院麻酔課長、前バンソク院副院長2022
アダマスカン·ヒョクピル特捜本部長2022

パク・ギテ(cast:キム·ヒョンムク)

https://program.imbc.com/Cast/DOCTORLAWYERより引用

バンソク病院の居候

パク・ギテ(男、42)
バンソク病院の居候

後ろ盾も実力もない勤務医の
「今回は本当に君の味方になってあげる。だから、君も僕を少しは許してくれ」

胸部外科専門医試験に懸垂でやっと合格したバンソク大学病院内ではよく見られない地方大学出身の勤務医(ペイドクター)。 胸部外科があまりにも慢性的な人手不足に苦しんでいるため採用されたが、実力が全く振るわず、いつまで勤務できるか未知数だ。 本人もやはりれっきとした胸部外科専門医だが、手術執刀を引き受けたことが挙げられるほど少なく、主にイハンとヒョンソンを補助するファーストの役割を自任する。表では天才的な手術実力を備えたイハンに親しいふりをしながら尋ねながらも、裏ではヒョンソンの権力に頼ろうとする生存型機会主義者だ。

キム·ヒョンムク김형묵)KIM HYEONG MOOK
1974年3月28日生まれ48歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ヴィンツェンツォトトパスタ専門店[アルノー]オーナーシェフ2021
アゲイン・マイ・ライフチャン·イルヒョンソウル中央地方検察庁検事2022
ドクター・ロイヤーパク・ギテバンソク病院の居候2022

チェ·ヨソプ(cast:イ·スンウ)

https://program.imbc.com/Cast/DOCTORLAWYERより引用

イハンの大学後輩、胸部外科の次期有望株

チェ·ヨソプ、(男、30代半ば)
ハン・イハンの大学後輩、胸部外科の次期有望株

「これはすべて先輩のせいです。先輩が私の後を継ぐ天才だと誘わなければ胸部外科には来なかったのに…」

慢性的な人手不足に苦しんでいるバンソク病院胸部外科のペルノエ(フェロー+ノエ)3年目。
尊敬する先輩だったイ·ハンの「私の後を継いでほしい」という言葉にだまされ胸部外科に志願した。 しかし、レジデントを終える前に、イハンが芳しくないことでバンソク病院から追い出されたため、洛東江のアヒルの卵(群れから孤立したり、疎外されたりして哀れな身の上になったことを意味する語)の身になってしまった。
それでも胸部外科としての自負心と人を生かすやりがいで一日一日持ちこたえたが… ヒョンソンの執刀だったキル·ソヨンの従隔除去手術を引き受けることになり、バンソクから追い出される危機に置かれる。

イ・スンウ(이승우)|
1994年9月15日生まれの28歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
H.U.S.Hホン・ギュテ<毎日韓国>インターン2020
その年、私たちはイム・テフン放送局に入った初々しい新人PD2021
ドクター・ロイヤーチェ·ヨソプイハンの大学後輩、胸部外科の次期有望株2022

イム·テムン(cast:ナム·ミョンリョル)

https://program.imbc.com/Cast/DOCTORLAWYERより引用

元外交部長官、駐米大使の現韓国党予備選挙候補

イム·テムン(男、60代後半)
元外交部長官、駐米大使の現韓国党予備選挙候補
ダイヤモンド二つを片手に握ろうとすると、割れて傷がつくだけです。

外交官キャリアの花と呼ばれる駐日大使、駐中大使、外交部長官、駐米大使を歴任した立志伝的な人物で、東アジアと米国をめぐる外交安保と国内情勢に相まって、大統領選候補に急浮上した。 過去秘密裏に心臓移植手術を受けたが、副作用がひどくバンソク院でヒョンソンの執刀で再移植を計画している。 礼儀と体面、名誉を重視する性格で、雑音なく無事な外交を目指してきたが、大韓党の大統領選候補選び選挙で勝利するため、韓米関係を反転させる大きな一発を計画している。

ナム·ミョンリョル(남명렬)|
1959年5月14日生まれの63歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ショッピング王ルイチャ·スイルチュンウォンの2016
工作都市ユン·ジョンピルジェヒの父親, 元判事2021
ドクター・ロイヤーイム·テムン元外交部長官、駐米大使の現韓国党予備選挙候補2022
再婚ゲームソン·ピルヨン売れっ子国会議員で次期大統領の有力候補2022

ユン·ミソン(cast:カン·ギョンホン)

https://program.imbc.com/Cast/DOCTORLAWYERより引用

大韓党代表、パン·ソクウォンの隠れたVVIP

ユン·ミソン(女、50代後半)
大韓党代表、パンソク院の隠れたVVIP
「知りたいのは、私の娘じゃなくて…、パンソク病院かな?」

大韓党4期目の国会議員。 政権与党の大韓党代表で、テムンと大統領選候補一本化の党内選挙で競争している。 皆が憧れる完璧に成功した女性のように見えるが、その中を覗いてみれば家庭は崩壊する直前であり、政治的に薄氷の上を歩いている。 自ら一人だけの子供であるソンエを愛していると信じるが、実状は自分の欲望を満たすための道具と考えるだけだ。 5年前にソクヨンが捜査した医療界の不法政治資金リベートと抗精神性薬物不法投与に深い関連がある人物だ。

カン·ギョンホン(강경헌)|Kang Kyung Hun
1975年3月14日生まれの47歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ザ・ロード:1の悲劇ペ·ギョンスク製鋼文化財団理事長2021
ドクター・ロイヤーユン·ミソン大韓党代表、パン·ソクウォンの隠れたVVIP2022
幻魂王妃2022

マイケル·ヤング(cast:キム·テギョム)

https://program.imbc.com/Cast/DOCTORLAWYERより引用

オーナーズハンドアジア戦略チーム長

マイケル·ヤング(男、30代後半)
「オーナーズハンド」アジア戦略チーム長
「価値投資とは。 私たちが何のウォーレン·バフェットだと思う? 知ってるじゃん。
米国が金融犯罪にどれほど敏感なのか。 でもここはパラダイスだよ。 とても寛大だ」。

ニューヨーク·ウォールストリートの売れっ子ファンドマネジャー出身で、後任者を探していたジェイデンにスカウトされ、アジア戦略チーム長の座を受け継いだ。 韓国系米国人特有の同胞の話しぶりを使って第一印象は軽く見えるが、速い頭脳回転と状況判断でいつもジェイデンの指示を120%以上こなす。 自分を「オーナーズハンド」に導いてくれた同僚であり、上司であるジェイデンをロールモデルと考え、気安く友達のように過ごす。

クォン·ユンソク(cast:パク·ジュンヒョク)

https://program.imbc.com/Cast/DOCTORLAWYERより引用

医療界の不法政治資金のリベート主な参考人

クォン·ユンソク(男、40代半ば)
医療界の不法政治資金のリベート主な参考人
「弁護士さん。 お互いにこれ以上線を越えないようにしましょう。 僕たちが線を越え始めたら… 怪我をします。人が」

ユン·ミソン議員の首席補佐官。 初当選議員だったミソンの運転と警護を担当する随行秘書として始まり、15年を共にしてきた腹心だ。 5年前、ソクヨンに医療界の不法政治資金リベートの主要参考人として捜査を受けていたところ、強圧捜査の悔しさを訴えて自殺を図り、イハンが手術して助けた。 ミソンが全面的に信頼する数少ない人物で、首席補佐官になった後も彼女が指示する汚くて悪いことを直接処理する。

チョン室長(cast:イ·ギュボク)

https://program.imbc.com/Cast/DOCTORLAWYERより引用

ジンギのの忠犬

チョン室長(男、40代後半)
ジンギの忠犬.
「そう言ったじゃないか。 何をしても無駄だよ」

ジンギの用心棒兼随行秘書 707特異賃貸出身で、軍生活から除隊までの人生がベールに包まれた人物だ。 ジンギのそばを黙々と補佐し、無駄な言葉と行動がないが、動くことに決心すれば誰よりも早く確実に仕事を処理する。 それがどんなことでも…

ユ·ガヨン(cast:シン·スジョン)

https://program.imbc.com/Cast/DOCTORLAWYERより引用

パンソク院管理室長。ドヒョンの内縁の女

ユ·ガヨン(女、30代半ば)
パンソク院管理室長、ドヒョンの内縁の女
「お兄さんが江南駅の9番出口の前に美容室だけ準備してくれたら、僕がVIPたちをみんな連れて行くんだって。”

明るい営業用笑顔を装着したバン·ソクウォンアンチエイジング管理室長。
数年間、内縁関係を維持しているドヒョンとは、本妻よりも固い関係だ。 パンソク院の隠れたVVIPであるミソンのオーダーメード型アンチエイジング施術のために、直接国会議員事務室に出張するほど信頼される人物だ。

ジョ·ダロム(cast:チョン·ミナ)

https://program.imbc.com/Cast/DOCTORLAWYERより引用

ヒマン弁護士事務所の特級調査員

ジョ·ダロム(女、30)
ヒマン弁護士事務所の特級調査員
「一番怪しいのはどんな人間だと思う? はたいて塵のないやつ それが本当に嫌なんだ」。

クールな性格に独歩的な実力とすっきりとした仕事の処理を誇るヒップスター(新しいことを志向し個性を見せる態度)調査員。
チョン·ドヨンに劣らない演技力とイ·サベ顔負けのメイクアップ扮装で老若男女を問わず人を魅了して情報を掘り出すのに抜群だ。 国内一のパパラッチ言論社記者出身で、父親がパンソク病院に勤めていたイハンに手術を受けて命を救ったことを縁にセヒマン法律事務所の調査員になる。

チョン·ミナ(정민아)|Jeong Min A
1994年3月3日生まれの28歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
誰がなんと言ってもシン・アリ放送作家、ジュンハンの娘2020
ドクター・ロイヤージョ·ダロムヒマン弁護士事務所の特級調査員2022

カン·デウン(cast:チョ·ヒョンシク)

https://program.imbc.com/Cast/DOCTORLAWYERより引用

a.k.a手術室のヒグマ、イハンの心強い右腕

カン·デウン(男、38)
a.k.a手術室のヒグマ、イハンの心強い右腕
「怒りの調節ができないんですか。 心配しないでください。 私がすぐ直してあげるよ。」

二十一世紀、大韓民国ではなく三国志時代に中国に住んでいたなら、呂布奉先、関羽雲長、張飛翼徳が怖くない一騎当千の武士になったはずなのに、時代を誤って生まれて逆発散機の改世を繰り広げることができないと、いつも口癖のようにつぶやく。 生まれつきの体格と力、険しいモンタージュのせいで闇の道に入るところだったが、高校の先輩だったイ·ハンのおかげで心をつかむことができた。

遅れて勉強を始め、バンソク大学看護学科に入学し、バンソク病院までイハンについてきて、イハンの言葉なら火薬を背負って炎にでも飛び込む覚悟ができている。

チョ·ヒョンシク(조현식)|
1983年3月13日生まれの39歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
キム課長とソ理事ウォン・キオクTQグループ経理部社員2017
30だけど17ですハンドクステサン高ボート部2020
ドクター・ロイヤーカン·デウンa.k.a手術室のヒグマ、イハンの心強い右腕2022

パン·スヒ(cast:ソ·ユナ)

https://program.imbc.com/Cast/DOCTORLAWYERより引用

ダロムの大学時代の先輩、医療専門記者界のエース

パン·スヒ(女、34)
ダロムの大学時代の先輩、医療専門記者界のエース
「これが世の中に知られれば、バンソクもクジンギも終わりだよ!」

公信力と話題性が認められるニュースショー放送記者で、探査報道で他の追随を許さない能力を持っている。 政財界の権力型不正を集中的に暴いており、特に医療業界全般の各種不正に関しては自他共に認める専門家だ。 政権と迎合して各種特恵を受けてきたバンソク病院と財団を調査していたところ、大学後輩だったダロムにジンギに対する情報提供を受け、一緒に最後まで暴く。

ペク·ガンホ(cast:チェ·ジェウン)

https://program.imbc.com/Cast/DOCTORLAWYERより引用

医療犯罪専門担当部長検事、ソクヨンのロールモデル

ペク·ガンホ(男、43)
医療犯罪専門担当部長検事、ソクヨンのロールモデル
「諦めるのではなく、寝かせておくと思う。 知ってるじゃん、この裏。 爆発する事件はいつかは必ず起こるということ。」

組織暴力団であれ政界であれ、経済界であれ、不法行為が行われるところなら、どこでも問わず法の審判を下すソウル中央地検医療犯罪専担部部長検事。 ジェントルな容貌と暖かい微笑の裏には熱い野望の炎が隠されている。 首席検事だった時、見習い検事として同じ部屋に割り当てられたソクヨンを特別に大切にし、検事として進む道を教えてくれた良い先輩であり同僚だ。 しかし、ソクヨンがバンソク病院で発生した医療事故を捜査することになり、医療犯罪専担部の部長検事としての使命とジンギの懐柔の間で悩む。

チェ·ジェウン(최재웅)|
1979年6月28日生まれの43歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ドクター・ロイヤーペク·ガンホ医療犯罪専門担当部長検事2022

チョン·ヒギョン(cast:ノ·ヨンハク)

https://program.imbc.com/Cast/DOCTORLAWYERより引用

ボクシング国家代表常備軍出身、自他共に認める鏡王子

チョン·ヒギョン(男、20代後半)
ボクシング国家代表常備軍出身、自他共に認める鏡王子
ソクヨンとチームを組む医療犯罪専担部8級捜査官。 ずうずうしい性格でどこへ行っても人気満点だ。 いつも口元に笑みを失わず、見た目はただおとなしいようだが、その気になれば元気旺盛な若者3〜4人程度は一気に制圧できるほど強い。

パク係長(cast:イ·サンフン)

https://program.imbc.com/Cast/DOCTORLAWYERより引用

ソクヨンの心強い助っ人 実は義理の男!

パク係長(男、50代後半)
ソクヨンの心強い助っ人 実は義理の男!
忠清道(チュンチョンド)方言を上手に使う経歴25年ベテラン捜査官。 捜査官も「公務員だから給料をもらう分だけ働けばいい」という心構えで、表向きにはいい加減に働くように見えるが、必要な時は自分の役目を全うする重い一発があるスタイル。

ドクター・ロイヤー|OST

Partリンク曲名アーティスト
Part1YouTubeFreedomイチャンソブ(BTOB)
Part2YouTube不慣れな一日チェン(EXO)
Part3YouTubeFight Onユフィス(エヌフライング)
Par4YouTubeMy Shadowイラオン

ドクター・ロイヤー|視聴率

回数放送日視聴率%
(全国)
視聴率%
(首都圏)
1回2022.6.35.25.7
2回2022.6.44.24.6
3回2022.6.106.56.4
4回2022.6.114.95.1
5回2022.6.175.75.4
6回2022.6.186.96.7
7回2022.6.246.46.5
8回2022.6.255.45.2
9回2022.7.16.36.0
10回2022.7.26.26.3
11回2022.7.87.27.1
12回2022.7.96.16.2
13回2022.7.156.56.3
14回2022.7.166.26.2
15回2022.7.227.17.3
16回2022.7.237.07.2

コメント

タイトルとURLをコピーしました