イ・ヨウォン&チュ・ジャヒョン主演ドラマ【韓国ドラマ|グリーンマザーズクラブ】キャスト、あらすじ、基本情報は?NETFLIXなどの配信サービスはどこで見れる?

韓国ドラマ

最新韓国ドラマ『グリーンマザーズクラブ』の登場人物・キャスト、あらすじ、基本情報、OST、メイキングや日本で見られる配信サービスなどを紹介していきます。

「善徳女王」で主演を務めたイ・ヨウォンと「美しい世界」出演したチュ・ジャヒョンが主演を務める新ドラマ『グリーンマザーズクラブ(原題:그린 마더스 클럽)』が2022年〜放送が開始されることになりました。

演技力を評価されている女優たちの組み合わせで、クオリティの高い作品を予感させるこの作品。

彼女たちは、それぞれ違う個性のママたちに扮して生み出すウォーマンス(女同士の友情)の相乗効果に対する期待が高まっています!

では、さっそく放送開始が待ち遠しい、『グリーン・マザーズ・クラブ』の現在公開されている情報を見ていきましょう!
※情報が分かり次第、定期的に更新します

概要

ママたちの本当のウォーマンス(女性の間の濃い絆を持つ関係)物語

グリーンマザーズクラブ|基本情報

タイトルグリーンマザーズクラブ
(그린 마더스 클럽
Green Mothers Club
ジャンルミステリー、ウォーマンズ
配信元JTBC
放送期間2022.4.6〜5.26(予定)
放送時間水・木/22:30〜
放送回数16話
演出ラ・ハナ  
脚本シン・イウォン
リンク韓国公式HP(jtbc)
ストリーミングNetflix
引用元:namuwiki

グリーンマザーズクラブ|あらすじ

敵は遠ざけずにうまく利用し、味方は常に自分のそばに。競争の激しい小学校に子供を通わせる5人の母親を待ち受けるのは、嫉妬と秘密が渦巻く波乱の毎日。

Netflixより引用

グリーンマザーズクラブ|相関図

使用する場合は、
このHPのURL:https://101mogulife.com/の記載をお願いいたします。

https://tv.jtbc.joins.com/cast/PR10011436/1より引用

グリーンマザーズクラブ|キャスト

イ・ウンピョ(cast:イ・ヨウォン)

https://tv.jtbc.joins.com/cast/PR10011436/1より引用
プライドの塊、高学歴のママ
  • 美学を専攻しフランス留学出身の母親ウンピョは、新しく引っ越してきた教育特区の小学校コミュニティで様々な出来事を経験し、次第に変わっていく

学歴だけ高い白面書生(年少で、経験の浅い者のたとえ)│新入ママ

子どもの私教育(家庭教師をつけたり、塾に通わせたりすること)コミュニティに入門したばかりのママ
「私、その辺のお母さんではないので」高等教育、賢い頭、しかし学歴だけが高い白面学生…。
刑事として在職中の夫と週末夫婦のように暮らしている。

言葉と行動に芯があり、意地っ張りでフランス留学と晩学に耐えた頑固で粘り強い人だ。

任用試験(教員資格認定試験)を目前に控え、思わぬ事故で生活のよりどころがなくなったが、まだ芸術が人生を広げると信じ、人生の品位だけは最後まで守ろうと思う。

人に簡単に心を開かず、閉鎖的な性格で、直進型の人たちを負担に思う。表向きは静かに見えるが、中には一匹のトラを飼っている、内密な人情欲と知的虚栄が潜んでいる人。

子供は、まさか私の頭に似たら勉強できないの? と安易に考え、教育特区というジャングルに投げられ、混乱に陥る。

子供の頃コンプレックスを刺激した友達、ジンハにまた近所で会い、しつこく付きまとっていた劣等感が子供に遺伝しそうな不安に襲われると思うとプライドを傷つき、路線を電撃変更することになる。

イ・ヨウォン이요원
1980年4月9日生まれの42歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
善徳女王トンマン王女/(徳曼公主)チンピョン王とマヤ夫人の間に生まれた
双子の妹のちの善徳女王
2009
黄金の帝国チュソユンソンジングループのチェ・ドンソン会長の次女2013
甘くない女たちキムジョンへ財閥の娘2017
グリーンマザーズクラブウンピョプライドの塊、高学歴のママ2022

ピョン・チュンヒ(cast:チュ・ジャヒョン)

https://tv.jtbc.joins.com/cast/PR10011436/1より引用
「最高のヘクインサ」ママ
  • 保護者の間では美貌でも情報量でも序列1位の「最高のヘクインサ(インサ中のインサ インサ:インサイダーの略で、皆の人気者)」ママ。
  • 子どもたちは名門大学のために母親が作った枠に閉じ込められて苦しんでいるが、自らを置いてこの時代を最もよく理解する「新母性愛の象徴」と合理化する。

最高の核インサ│タイガーマム
虎のように子供を厳しく育てる母親
「おっしゃる通りじゃないですか。 「やらせることはやらなければならないということ」
ウンピョの家の前の女、皆の人気者。 派手だが下品ではない
抜け目なくガールクラッシュだがやりすぎではない。
彼女は熟練した猟師のようで、熟練した狩人のようだ。
謙遜が生きるのにあまり役立たないということを知っていて、保護者らの間では、美貌でも情報量でも序列1位であることをあえて否定しない。
母親たちとの関係でも損することはしない。
英才高校、科学高校、名門大学に送るための教育プランも、すでに完璧に完成している。
そういう自らをこの時代を一番よく理解する、新母性愛の象徴だと思う。
冷たくて目的中心の彼女の隙間にウンピョが入り込み、ウンピョの本心と虚心坦懐さに心を開くが、意外な事件に出くわされ、苦労して築いたウンピョとの友情を一瞬で裏切る

チュ・ジャヒョン(추자현)Choo Jahyun
1979年1月20日生まれの43歳
引用元:namuwiki
公式instagram

主な出演作品役名登場人物制作年
美しい世界カン・インハ高校教師2019
(知っていることは少ないですが)
家族です
キム・ウンジュ長女、元弁護士現主婦2020
グリーンマザーズクラブピョン・チュンヒ「最高のヘクインサ」ママ2022
シスターズジン·ファヨン特別出演インジュの職場の同僚2022
スリナム(特別出演)2022(予定)

ソ·ジナ(cast:キム·ギュリ)

https://tv.jtbc.joins.com/cast/PR10011436/1より引用
ウンピョのライバルで旧友
  • 生まれながらの優雅さで、ママ同士で”女神”と呼ばれている
  • ハンサムな外国人夫に英才の息子まで、何もかも兼ね備えているように見えるが、本当の事情はベールに包まれている

近寄りがたいオーラ│アウトサイダーママ
ママコミュニティに所属せず、自分のやり方で教育するママ

「実は、子供にあまり望んでいないんです。」
タペストリー作家 ウンピョのライバルで旧友。
棟で1階だけ、金持ちだけのために特別分譲されたペントハウスに住んでいる。
近づけない貴族的な外見、長く垂らしたほっそりした髪の毛、どんな服を着てもパリジェンヌのように見える高級感が宿っている。
フランスに留学中にルイに出会い、アンリが生まれた後、1年前に教育特区に入った。
彼女の私生活はすっかりベールに包まれている。
もつれてくる人々にも適当で優雅に線を引くことができる。
しかし、彼女が閉鎖的な人生を送るのは、傷ついた魂を持っているからだ。
人々が本当の姿を知ったら、羨望ではなく同情によって変貌するだろうし、それは彼女が最も嫌悪することだ。
愛情欠乏と不安、裏切りに対する極度の恐れ…。
寂しく暮らしていた彼女の前に彼女が一番愛し、彼女が一番嫉妬していたウンピョが現れた。 ウンピョへの手のつけようのない愛憎がうごめき始める。

キム·ギュリ김규리
1979年10月6日生まれの43歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
60日の大統領チェ・ガンヨンパク・ムジンの妻、弁護士2019
グリーンマザーズクラブソ·ジナウンピョのライバルで旧友2022

キム・ヨンミ(cast:チャン・ヘジン)

https://tv.jtbc.joins.com/cast/PR10011436/1より引用
チュンヒのライバル
  • 自称”目が覚めているママ”
  • 自分は他のママたちと違うという、妙な優越感を楽しむ人物
  • しかし、実情は見掛け倒しの、いわゆる”スカンディママ”で、自分のコンプレックスのためモラルの正しさに執着する

自称「覚めているママ│”スカンディママ”」
子供との情緒的交感を重視する母親
「賢明な母親同士で連帯しなければなりません」
一時の市民運動、目覚めの市民、現在は見掛け倒しのスカンディママ…。
覚めている知識人たちとネット上で連帯するのが趣味、政治懸案について論争するのが得意。
ブランチ、ブランド品の記念写真やアップする母親とは違うという妙な優越意識がある。
20年間着ているシャツ、お母さんから受け継いでリフォームしたというジャケット、様々な環境ワークショップで記念品としてもらってきたエコバッグが、彼女には自分のアイデンティティを誇る名品だ。
しかし彼女のこうした態度は過去を正当化するための激烈な動きだ。
離婚まで敢行して選択した映画監督ゴヌの成功が遅れれば遅れるほど
ヨンミは焦りを感じ、さらに政治的な正しさとオピニオンリーダーにこだわった。
今か今かと、ゴヌが 世界的な監督になるのを待っているが、ヨンミを待っていることは、これまで知らなかったゴヌの意外な秘密。
ヨンミはジレンマに陥ってしまう。

チャン·ヘジン(장혜진)|Jang Hye-Jin
1975年9月5日生まれの47歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
愛の不時着コ·ミョンウンソダンの母
平壌最大規模の百貨店社長
2016
あなたに似た人アン·ミンソテリム病院神経外科課長
ヒジュの義理の姉
2021
服の袖赤いトックン西上宮東宮の至密尚宮であり
ドクイムの師匠尚宮
2021
グリーンマザーズクラブヨンミチュンヒのライバル2022
法に則って愛せ2022

パク・ユンジュ(cast:チュ・ミンギョン)

https://tv.jtbc.joins.com/cast/PR10011436/1より引用
ウンピョの従姉妹
  •  「ユンジュ」はいつも明るく笑顔だが、子供の教育のためなら何でもする「孟母」だ。
  • マンション団地の隣のビラ村に住みながら、団地内の情報の中心であるチュンヒと親しくなるために卑屈なこともいとわない。

現代版「孟母三遷の教え」│アルファママ
情熱としっかりした情報力で身を固めた母親

「私の骨を削ってでも やりたいことをやらせてあげます」

ウンピョのいとこ。 一時期遊んでいた姉。だが今は、ケチな節約族の上アルファマム。
賢いスインのために教育特区に無理矢理入城、21坪のビラに住んでいる。
子供のためには骨と肉を磨いてでも何でもしてやろうとする孟母。
謙遜をしすぎて卑屈に見える。分別のないようにも見える。
しかし、これは彼女が社会の弱者として生き残るために、自分を低めるのが癖になった対外的な姿に過ぎない。
情報の核、チュンヒの聖恩を着ても、チュンヒは目もくれなくなる。
あ、ところで、くそっ。 顔色を伺うことが全くいないウンピョ姉さんが、空気を読むことができず、チュンヒに暴言を吐いてしまう。
姉さんと親しくする?どうする? ユンジュは鶏助(捨てるにもあたらないけれども、仕舞い込んでおくにはどこにおくにも始末の悪い代物)のようなウンピョの存在が不便になる。

チュ·ミンギョン(주민경)| Ju Min-gyung
1989年7月6日生まれの33歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
よく奢ってくれる綺麗なお姉さんクムボラコーヒーベイの社員
ユンジンアの同期入社
2018
春の夜ジェインジョンインの妹で、大学院生2019
智異山イ・ヨンソン海東分所所属の行政職員2021
グリーンマザーズクラブユンジュウンピョの従弟2022

ジェウン(cast:チェ·ジェリム)

https://tv.jtbc.joins.com/cast/PR10011436/1より引用
ウンピョの夫で警察隊出身の凶悪班刑事
  • センスはないが、感情表現に率直なかわいいところがある。
  • しかし、仕事をする時だけは没頭して鋭い目を輝かせるヒョウのような男だ。

チェ·ジェリム최재림 Choi Jae Rim
1985年4月29日生まれの37歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
グリーンマザーズクラブジェウンウンピョの夫で警察隊出身の凶悪班刑事2022

ドンソク(cast:)

https://tv.jtbc.joins.com/cast/PR10011436/1より引用

ウンピョとジェウンの息子

キム・ジュソク(cast:チェ·ドクムン)

https://tv.jtbc.joins.com/cast/PR10011436/1より引用
チュンヒの夫で麻酔科医
  •  全ての人を自分の足下に見る傲慢な男である彼は、実は家庭教師を何十個も受け、医者になったマザコンだ。

チェ·ドクムン최덕문)Choi Dukmoon
1970年生まれ
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
カイロスキム・ユソクソジンの父、ユジュン建設の建設労働者2021
ヴィンツェンツォタク・ホンシク第一クリーニング店社長2021
グリーンマザーズクラブジュソクインスクの父2022
ドクター・ロイヤーイ・ドヒョン前バンソク病院麻酔課長、前バンソク院副院長2022
アダマスカン·ヒョクピル特捜本部長2022

ユビン(cast:)

https://tv.jtbc.joins.com/cast/PR10011436/1より引用

チュンヒとジュソクの娘

ルイ(cast:ロイ)

https://tv.jtbc.joins.com/cast/PR10011436/1より引用
ジンハの夫で製薬会社GM。
  • 彼女の異国的な雰囲気は、俳優顔負けの外見とスタイルを誇る韓国系フランス人ロイとそっくりのシンクロ率を予告する。

アンリ(cast:)

https://tv.jtbc.joins.com/cast/PR10011436/1より引用

ジンハとルイの息子

オ・ゴヌ(cast:イム・スヒョン)

https://tv.jtbc.joins.com/cast/PR10011436/1より引用
ヨンミの夫
  • 一時、天才映画監督として名を馳せたが、今はシナリオを書いたらしく、部屋の隅に閉じこもっている身の上だ。
  • 長い間解けないことにザラザラ感までアップグレードされた。

チュルピン(cast:)

https://tv.jtbc.joins.com/cast/PR10011436/1より引用

ヨンミとゴヌの息子

セボム(cast:)

https://tv.jtbc.joins.com/cast/PR10011436/1より引用

ヨンミとゴヌの娘

イ・マンス(cast:ユン·ギョンホ)

https://tv.jtbc.joins.com/cast/PR10011436/1より引用
ユンジュの夫
  • 小心者で受動的な会社員のマンスは退社後、ビールと共にテレビを見るのが唯一の烙印だ。 子供のためなら何でもやる妻の教育熱が手に余る。

ユン・ギョンホ윤경호
1980年7月5日生まれの42歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
秘密の森2ユジョンオ捜査構造革新団主任2020
マイネームユン・ドンフンユン・ジウの父親ムジンの親友
急死を遂げる。
2021
今、私たちの学校はチョン・ヨンナム特別出演2022
グリーンマザーズクラブマンスユンジュの夫2022

スイン(cast:パク·イェリン)

https://tv.jtbc.joins.com/cast/PR10011436/1より引用

ユンジュとマンスの娘

パク·イェリン(박예린)|Park Ye Rin
2013年1月5日生まれの9歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
学校2021ジン・ジウォンジョイヒョン子役2020
グリーンマザーズクラブスインユンジュとマンスの娘2022
秘密の家ウソルジファンの娘2022

グリーンマザーズクラブ|日本で見れる配信サービス

Netflix

独占配信中!

グリーンマザーズクラブ|メイキング

タイトルリンク
台本
リーディング
サンウィドン小学校
個性満点の5人のママたちが来る
YouTube
YouTube

グリーンマザーズクラブ|OST

Partリンク曲名アーティスト
Part1YouTubeHappinessNAAKYEUM
Part2YouTubeMoonlight Motherチャンピルスン
Part3YouTubeWhat Ifチョンイン
Part4YouTubeIVORYジェンマ(JEMMA)
Part5YouTube君のための歌SAya
わかり次第、こちらで更新します

グリーンマザーズクラブ|視聴率

回数放送日視聴率%
(全国)
視聴率%
(首都圏)
1回2022.4.62.53.0
2回2022.4.73.03.5
3回2022.4.132.5
4回2022.4.143.64.0
5回2022.4.202.52.8
6回2022.4.213.74.0
7回2022.4.272.82.7
8回2022.4.284.34.4
9回2022.5.43.43.2
10回2022.5.54.55.1
11回2022.5.114.24.7
12回2022.5.124.44.0
13回2022.5.183.63.8
14回2022.5.194.64.4
15回2022.5.254.24.3
16回2022.5.266.16.2
最高視聴率最低視聴率

コメント

タイトルとURLをコピーしました