ソン ジヒョ×ナム ジヒョン主演ドラマ【韓国ドラマ|魔女食堂にきてください】登場人物・キャスト、あらすじ、基本情報は?【韓ドラ新作情報】NETFLIXなど、どの配信サービスで見れる?

韓国ドラマ

「私たち恋してたのかな」に主演していた、ソン ジヒョと、「怪しいパートナー」などで主演も果たした、演技派女優のナム ジヒョンが主演のドラマ「魔女食堂にいらっしゃい」が2021年に放送された作品。

魔女や、アルバイトがお客様の話を一緒に聞いて光を見出していくファンタジーヒューマンドラマ。

魔女系のドラマって不思議な雰囲気に吸い込まれていく感覚があるのですが、この綺麗なビジュアルが魔女の不思議な雰囲気を醸し出していて、とてもワクワクします。

食堂ということで、食べ物がたくさん出てくるんですが、どれも美味しそうでたまりません。

では、さっそく「魔女食堂にきてください」の詳細を追っていきましょう。

概要

人の願いを叶えてくれる料理を売る魔女のレストラン。しかし、その料理はそれに相当する対価を支払わなくてはならない。

魔女食堂にいらっしゃい|基本情報

タイトル魔女食堂にいらっしゃい
( 마녀식당으로 오세요, ,
The Witch’s Diner
配信元TVING
制作アポロンスタジオ ,STUDIO DRAGON
放送時期TVING:2021.7.16 〜
tvN:2022.1.5〜
放送回数8話
演出ソ・ジェヒョン
イ・スヒョン
脚本イヨンスク
ジャンルヒューマンファンタジー
リンク韓国公式HP(TVING) , 公式HP
引用元:namuwiki

魔女食堂にいらっしゃい|視聴できる動画配信サイト一覧&日本放送予定日

動画配信サービス配信状況無料お試し期間
U-NEXT×31日間
NETFLIX×なし
ABEMA TV×14日間
Gyao!×なし
Amazon
プライムビデオ
×30日間
楽天viki
(※VPNの変更が
必要です)

日本語字幕全話あり

>>詳しい情報はこちら<<
BS・CS・地上波2022年5月26日〜再放送!
ch:
>>詳しい情報はこちら<<

=全話見放題 〇=一部無料配信 △=有料配信 ×=未配信
2022年4月27日現在(詳細は各公式ページで確認することをお勧めします。)

魔女食堂にきてください|あらすじ

28歳の時、ジン(ナム・ジヒョン)は誰もが望むであろう全てを手にした人生を送っていた。素晴らしい仕事に素晴らしいボーイフレンドを持っているジンは自分の人生は誰しもが望むほぼ完璧な人生だと確信していたのです。しかしその完璧な世界が今にも崩れようとしていることを、ジンは知る由もなかったのです。

そしていくつかの不幸が続いたジンは、仕事、ボーイフレンドを失い、次に何を手がかりを見失ってしまいます。これ以上のアイデアが思いつかなかったジンは、母親と一緒にレストランを開くことにしますが、このレストランすら、経営が破綻してしまいます。そして母親が田舎に行ってしまったことでジンに残されたものは失敗した事業と大きな心の傷だけとなります。しかし、願いを叶えることを専門とする魔女のヒラ(ソン・ジヒョ)との予期せぬ出会いの後、自体は予期せぬ方向に進んでいきます。

ジンのレストランを借りて自分のレストランを経営したいというこの謎の魔女ヒラの要求にジンは同意します。そしてすぐにこのレストランは、ヒラの願いを叶える魔法の料理を食べるために、自分の魂を売りに来る客でいっぱいになります。ジンはこのレストランの成功に驚きつつも、時々、ヒラの料理の値段がもう少し高くても良いのではないかと思うのでした…

楽天vikiより引用

魔女食堂にきてください|相関図

公式HPより引用

魔女食堂にきてください|キャスト

ヒラ(cast:ソン・ジヒョ)

魔女レストランのオーナー兼魔女
  • 人の願いを叶えてくれる食べ物を売る食堂の主人であり、魔女。
  • 妙な表情と黙っていても寒気が感じられる冷たい性格である
  • 優れた美貌をもったが、何歳なのか見極められず、人間の想像を超えたような妙な感じを与える。
  • 20代前半の試練を経験して魔女になった後、魔女レストランをオープンした。

ソン・ジヒョ송지효)| Song Ji-hyo
1981年8月15日生まれの40歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
私たち恋してたのかなキムミギョンエチョンイのママ2020
魔女食堂に来てくださいヒラ魔女2021

チョン・ジン(cast:ナム・ジヒョン)

魔女のレストラン共同経営者
  • 20歳後半、女性
  • 就職難で、ようやく手にした職「映画の広報代理店」に就職
  • ひたすら平凡でいようと努力する、文字通り「普通」の韓国の女性である
  • 夜勤、休日出勤にととても忙しくしていたが、不当な待遇に抗議したら会社から切られ、彼氏に別れを切り出された
  • その上、退職金まではたいて家を担保に貸し付けまで受け、母と一緒に店を構えるが詐欺まであう
  • そんな彼女の前に自分自身を「魔女」と紹介する女性が登場する。

ナム・ジヒョン(남지현Nam Ji-hyun
1995年9月17日生まれの26歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ショッピング王ルイコ・ボクシル山奥に住む女の子2016
あやしいパートナーウン・ボンヒ弁護士を志す、司法修習生2017
100日の郎君様ホンシム婚期を逃した庶民の女性2018
リセット
〜運命をさかのぼる1年〜
シン・ガヒョン人生のどん底に落ちた
人気web漫画家
2020
魔女食堂に来てくださいジン魔女のレストラン共同経営者2021

イギルヨン(cast:チェ・ジョンヒョプ)

魔女レストランのアルバイト(20歳、男)
  • 高校3年生の受験生。
  • 亡くなった母の願いである「大学入学」を目標に、高校陸上部の長距離陸上選手で体育大学だけを目指し走ってきた
  • しかし、中学時代陸上部の弟だったヨンジェと再会したが、助ける過程で古傷が再発して人生が予想できない方向に流れることになる。
  • 陸上選手の夢をあきらめて、放浪していたギルヨンは、偶然魔女食堂にゲストとして入店し、そこからジンと出会い、本格的にアルバイトとして合流する。
  • ところで、私の願いは秘密にして頂かなければならないのですか?

チェ・ジョンヒョプ채종협Chae Jong Hyeop
1993年5月19日生まれの29歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ストーブリーグユミンホ野球選手2019
わかっていてもドヒョクナビの幼なじみ2021
魔女食堂に来てくださいイギルヨン高校陸上部の
長距離選手出身
2021
君へ向かう速度493kmパク・テジュン運動をただの職業だと思っている
バドミントン選手
2022

オ代表(cast:ハドグォン)

魔女のサポーター
  • 男、年齢不詳
  • ヒラの現実世界の面倒を代わりに処理したり、入手できない魔法の材料を代わりに手に入れてくれる影のような存在

ハドグォン하도권Ha Do Kwon
1977年3月3日生まれの45歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ペントハウスⅡマドゥギ音楽教師2020
ペントハウスマドゥギ音楽教師2021
ペントハウスⅢマドゥギ音楽教師2021
魔女食堂に来てくださいオ代表魔女のサポーター2021
赤い丹心チョン·イギュン正四品の内官、尙傳(サンジョン)2022(予定)

パク・ソン(cast:チ・スウォン)

大魔女

チ・スウォン(지수원)|
1967年6月18日生まれの54歳
引用元:namuwiki
公式Instagram

出演作品役名登場人物制作年
偶然見つけたハルチャジヒョンオ・ナムジュの母2019
魔女食堂へ来てくださいパクソンギュシングルモルトバー(ボブbar)社長2021
二番目の夫ジュ・ヘランユン・デグクの妻2021
キミと僕の警察学校オ・スクジャウィ・スンヒョンの母親2022

ソ・エスク(cast:ソ・ヒジョン)

ジンのママ

ソ·ヒジョン(소희정)|
1973年5月28日生まれの49歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
カイロスチョン·ヘギョンダビンのベビーシッター2020
魔女食堂へ来てくださいソ・エスクジンのママ2021
一人だけムン·ヨンジ筋萎縮性硬化症患者2021
二十五、二十一スンワン母スンワンの母2022

ゲスト出演

ペ・ユンギ(cast:カンギドゥン)

魔女pick、おすすめメニュー:再びパワーを!水炊き
  • 求職活動と生計活動(?)を繰り返し、いつの間にか一坪もない考試院(必要最低限の設備からなるワンルームタイプのマンスリーの滞在施設)さえ追い出された信用不良者。
  • ついに、住居侵入を決心するが、よりによって選んだ家がまさかの魔女レストラン?!果たして、彼の願いは叶うのか…?

カンギドゥン강기둥Ha Do Kwon
1987年3月25日生まれの34歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ロマンスは別冊付録バクフン新入社員2019
サイコだけど大丈夫ジョジェス親友2020
魔女食堂に来てくださいペ・ユンギ特別出演2021

チンソンミ(cast:アン・ユンジン)

魔女pick、おすすめメニュー:ホット、ホットチョコレート
  • ミュージカル俳優が夢だったが、端役に過ぎなかった
  • 彼女は人生の主人公になろうとジンホと恋愛を開始する。
  • いつの間にか、付き合って7年になるが、結婚には程遠い
  • 7年の間に世話した彼氏の裏切りにより、挫折したソンミは、あてもなく歩いて「魔女食堂」に入ってくるのに…

アン・ユンジン안은진Ahn Eun-jin
1991年5月6日生まれの30歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
賢い医師生活チュミナ産婦人科レジデント2020
賢い医師生活2チュミナ産婦人科レジデント3年目2021
魔女食堂に来てくださいチンソンミ特別出演2021
一人だけピョインスク主演2021

アンソンホ(cast:ユンジオン)

ソンミの彼氏
  • 舞台に立った人に一目惚れしてフリージアを渡し告白した
  • 公務員試験にいつも落ちるたびに後ろから支えるジンの優しさを当然のように考えるようになり、徐々にジンへの愛も…

ユンジオン(윤지온)
1990年5月19日生まれの31歳
引用元:namuwiki
公式instagram , 公式Twitter

出演作品役名登場人物制作年
恋愛体質〜30歳になれば大丈夫〜イヒョボンウジョンの弟2019
月間家ジャンチャン2021
あなたは私の春バクホ2021
魔女食堂に来てくださいペ・ユンギ特別出演2021
智異山セウク2021

CS、BSなどの放送スケジュール

\衛星劇場で日本初放送がスタートします!/

放送スケジュール
  • チャンネル:衛星劇場
  • 放送開始日:
    2022年5月26日(水)
  • 放送スケジュール:
    毎週(水)午後11:00~深夜1:30 ※2話連続放送

となっています!その他にも、衛星劇場は韓国ドラマの話題作がとっても豊富!

放送がスタートする韓国ドラマ
  • ある日、私の家の玄関に滅亡が入ってきた
    ソイングク&パクボヨン主演のファンタジーラブロマンス!
    死を目前にした人間と”滅亡”が繰り広げる、甘く切ないラブストーリー
  • ザ・ロード:1の悲劇
    チ・ジニ&ユンセア主演の罪の意識と救いを描くミステリードラマ!
    実力は俳優の演技対決が見どころのミステリーで、原作は法月綸太郎のミステリー小説「一の悲劇」。
  • 【MIRACLE/ミラクル】
    SF9チャニ&フィヨン共演のロマンっティック・コメディ!
    スターになることが夢の男女が、お互いへの愛や友情を育みながら目標に向かって、試練を乗り越えていく日々が描かれる
  • 警察授業
    演技派ドルのジニョンが主演のこのドラマ!犯人を捕まえようと奮闘する刑事と頭脳明晰な元ハッカーが、警察学校の教官と生徒として繰り広げるドタバタキャンパス物語!
  • 御史とジョイ
    テギョン(2PM)とキム・ヘユンが主演で新概念コミカル時代劇の新境地を開く期待の作品で朝鮮時代のアウトサイダーたちが繰り広げるコミカルでハツラツとした注目度の高い最新作が日本初放送!

と毎月、韓国ドラマの話題作が盛り沢山!

衛星劇場はスカパーから申し込むことができます!

初月はとってもお得です
CS放送のスケジュールはこちらから!
BS放送,WOWOWのスケジュールはこちらから!

日本から見られる配信サービス

視聴できる配信サイト
  • 楽天VIKI

①楽天VIKI


viki pass standerdの配信となっていますので、月額500円のプランに加入すると視聴することができます。

日本語字幕も全話ついています!

楽天vikiもVPNをアメリカか、イギリスに変更が必要不可欠です!
私の、おすすめのVPNはNordVNPです。

VPNを安全に無料でお試ししてみたいならこちら

魔女食堂に来てください|OST

Part曲名アーティストリンク
Part.1Holding OnSe.AYouTube
Part.2AloneJUNNY(ジュニア)YouTube
Part.3Fair DishYESEO(예서)YouTube
Part.4Pleaseハンスウン
(한승우)
YouTube

コメント

  1. […] 魔女食堂に来てください […]

タイトルとURLをコピーしました