チョンヘイン&BLACK PINKジス主演ドラマ【韓国ドラマ|雪降花(邦題:スノードロップ):snowdrop】登場人物・キャスト、あらすじ・相関図、基本情報は?配信はある?

韓国ドラマ

キャスト、あらすじ・相関図、基本情報やNETFLIXなどの日本での配信はあるかなど現在わかっている情報を紹介していきます。

世界的K-POPスター、BLACK PINKのジス「D.P」や「よく奢ってくれる綺麗なお姉さん」で主役を務めたチョンヘインが主演を務める話題の新作ドラマ『スノードロップ:snowdrop』がやっとの思いで放送されることが発表されました!

概要

1987年のソウルを背景に、ある日突然女子寮に血まみれになって飛び込んだ名門大生イム・スホと厳しい監視と危機の中でも彼を隠して治療をしてくれた女子大生ウン・ヨンチョの時代に逆らった切ない恋の物語

\視聴方法を知りたい方はここから飛べます!/

雪降花:snowdrop|基本情報

[ティーザー] 見たい。 一度だけ会えたらいいな。 《ソル·カンファ》│12月初放送
タイトルスノードロップ
(설강화 snowdrop)
ジャンル時代劇、メロ
配信元JTBC
制作JTBC studios
DRAMA HOUSE
放送期間2021.12月18日〜
放送時間土・日/ 22:30〜
放送回数16話
演出チョ・ヒョンタク
「SKYキャッスル」
脚本ユヒョンミ
「SKYキャッスル」
リンク韓国公式HP(jtbc)
ストリーミングDisney +
引用元:namuwiki

JTBC放送の土•日22:30放送枠ツアー

2021.9.4〜2021.10.30〜2021.12.18〜
(現在放送中)
2022.2.12〜2022.4.〜
人間失格調査官ク・ギョンイスノードロップ気象庁の人々私の解放日誌

雪降花:snowdrop|あらすじ

1987年、ソウルの名門大学に通うイム・スホとウン・ヨンロ。ドイツ育ちのイム・スホは、穏やかな魅力を持つが、秘密主義者の雰囲気を漂わせている。 活発で愛嬌があり、明るい性格のウン・ヨンロは、ある交流会で彼に一目惚れした。ある日、突然血まみれで女子寮に駆け込んできたスホを、ウン・ヨンロは監視下で危険に直面しながらも匿い、傷の手当てをしていた。

監視対象の中でも、スホとヨンロが避けなければならないのは、ヨンロの寮の厳格で堂々とした寮母として悪名高いピ・スンヒと、家庭の経済的事情で大学進学を見送った寮のテレフォンオペレーター、ケ・ブンオクである。

イ・ガンムは、国家情報院(NIS)の第1チームの責任者で、何事も杓子定規に行うことにこだわりを持っている。対照的に、NIS捜査官のチャン・ハンナは、衝動的で気性が荒く、自分の仕事に情熱を注いでいます。

国営病院の外科医であるカン・チョンヤは、美人で才能があり、一瞬で誰をも魅了することができる。手術室での腕前は頼りになる外科医として定評があるが、カン博士はミステリアスで、何かを隠しているようにも見える。

雪降花:snowdrop|相関図

使用する場合は、
このHPのURL:https://101mogulife.com/の記載をお願いいたします。

雪降花:snowdrop|キャスト

イム・スホ(cast:チョン・ヘイン)

https://tv.jtbc.joins.com/cast/PR10011401/1より引用
在ドイツ出身の名門大学の大学院生
  • 海外出身の韓国人で知られているスホは「やさしいカリスマ」と「甘美な微笑」、「どこか秘密の魅力」まで持ち合わせて皆が慕う完全無欠の男」

南派工作員
新林洞の下宿生の間で「パク・ジョンヒの経済開発政策」をテーマに修士論文を準備中のベルリン大学経済学部の大学院生として知られているが、実は南派工作員。

天才的な才能を持った音楽家だった父親が反動分子のせいで咸鏡北道茂山(ハムギョンプクト·ムサン)炭鉱に追い出された時、白頭山(ペクトゥサン)であり中央党の核心幹部の娘だった母親は離婚を選択し、彼と妹と父親を見捨てた。

その後、「革命家」になれと祖国から呼ばれて工作員を養成する「金星政治軍事大学」を卒業、素手で人を殺す最上級の武術である撃術から射撃、潜水、その他など地獄よりも厳しい訓練に耐え、鉄のような体力を所有する工作員として生まれ変わった。 海外任務を任されて東ドイツに行く前、鳩のペンダントネックレスを彼の首にかけ、「必ず、無事に帰って来なければならない」と言っていた妹のスヒは、彼が祖国よりも愛する唯一の存在だ。

必ず生きて帰りたいという熱望でヨーロッパ一帯で工作をしていた彼は、野党の大統領選候補の経済ブレーンである韓国大学教授「ハン·イソプ」を抱き込み、北朝鮮へ渡るよう命令を受け、87年4月、ソウルに潜入する。 ハン·イソプ教授の助手であるオ·グァンテと親交を深めていた時、グァンテに頼まれて出た初のミーティングで一人の女性と出会うことになった。

チョン・ヘイン(정해인)|  Jung Hae-in
1988年4月1日生まれの34歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
よく奢ってくれる
綺麗なお姉さん
ソ·ジュンヒ美大出身のコンピュータゲーム会社の
企画兼キャラクターデザイナー
2018
ある春の夜にユジホ温かい性格の薬剤師
ウンホの父
2019
半分の半分チョンヘインAIプログラマー2020
D★Pアンジュンホ勤務憲兵→軍脱逮捕組員2021
雪降花:snowdropイム・スホ在ドイツ出身の
名門大学の大学院生
2021(現在放送中)
コネクト(検討中

ウン・ヨンロ(cast:BLACK PINK ジス)

https://tv.jtbc.joins.com/cast/PR10011401/1より引用
はつらつとしてかわいい女子大生
  • はつらつとしてかわいい湖水(ホス)女子大学英文科の新入生。
  • ホス女子大寮207号ムードメーカー。
  • イム·スホに出会い、一目ぼれし、負傷したまま再会することになった彼を、舎監の目を避けて寮の中に隠して治療する。

(女、20歳)湖女子大学英文科1年生
ホス女子大の寮の中にも個性豊かな女子大生が集まった207号のムードメーカー。

ぴょんぴょん走り回る姿がリスのようにかわいくて愛らしい。 それだけ寮生活が楽しい。 もう一人じゃないから大好き。 寮に入所した日、祖母が包んでくれた餅をこの部屋からあの部屋へと回したことから「餅屋の娘」と呼ばれている。

10歳の時に母親が亡くなり,継母との戦争の末,彼女は田舎で育った. 大学の新入生になるまで一度も彼女を探していなかった父がデモしていた兄まで容赦なく軍隊に行かせるなんて! 人より劣ったパパが本当に憎い. その孤独な気持ちを抑えきれない時は、一人で窓際に座って紙飛行機を飛ばしたりする。 そのように本音を使って飛行機で飛ばして節度ある心を解くことは彼女だけの秘密だったのに…

寄宿舎のルームメイトたちと一緒に出たバッティングで折り紙が上手な男、イム·スホに会って一目惚れしてしまう。 スホに勇気百倍先にデートを申し込んですっぽかされた後、布団をキックしながら失恋の傷に耐えていたある日、彼が血まみれになって207号に飛び込んでしまう。 彼を助けようとした彼女は、ピサガムにもう一度かかったら207号の女子大生4人寄宿舎から追い出される危機に瀕しているにもかかわらず、ルームメイトたちを説得して彼を寮の中に隠して治療し始めるが…。

ジス(지수)| JISOO BLACK PINK
1995年1月3日生まれの27歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
雪降花:snowdropウン・ヨンチョはつらつとして
かわいい女子大生
2021(現在放送中)

カン·チョンヤ(cast:ユ・インナ)

https://tv.jtbc.joins.com/cast/PR10011401/1より引用
国立医療院外科医
  • 手術室では能力で信頼を得る医師でありながら、どんな相手であれ一気に圧倒する致命的な魅力の持ち主だ。

(女、34歳)大学病院の外科医
つかつかと手術室に入る時は信頼感あふれる能力のある医者だったが、赤いハイヒールを履いて座って相手を圧倒する時は原初的本能のシャロン·ストーンよりもっと濃艶だ。 純潔で献身的な修道女のようで、無所不為の権力を振るう帝王さえも、一瞬にして壊れたおもちゃにしてしまうサロメのようで、メドゥーサのような女。 一寸の誤差もなく緻密で慎重であるにもかかわらず、突然剣闘士のように猪突的で勇猛無双で、どうしてもその心の中を、その正体を推し量ることができない。

<コード1>の寵愛を受ける権力のナンバー2、ナム·テイルのそばで彼の妻チョ·ソンシムの信頼を受け、家族主治医として、ナム·テイルの内縁の女として生きてから満3年。 だんだん大統領選候補に挙げられるトラのナム·テイルを子猫として手なずけているが…。

ユ・インナ(유인나)| Yoo In-Na
1982年6月5日生まれの39歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
トッケビキム・ソン
/サニー
客のいないフ
ライドチキン屋の店主
2016
真心を君にオ·ジンシム
(オ·ユンソ)
大韓民国代表トップ女優2019
私を愛したスパイカンアルムウェディングドレスデザイナー2020
雪降花:snowdropカン·チョンヤ国立医療院外科医2021(現在放送中)

イ·ガンム(cast:チャン·スンジョ)

https://tv.jtbc.joins.com/cast/PR10011401/1より引用
安全企画部1チーム長
  • いつも節度あるように後ろに退くことなく任務を遂行してきたカンムは、いかなる状況でも妥協しない竹を割ったような人物だ。

(男、36歳)安企部対共捜査1局チーム長
赤(共産主義者、北朝鮮寄りの態度をとる人達)を捕まえること一筋で歩いてきた男

治安局警部補だった父親は、スパイを追っていたところ、奴の銃に撃たれて死亡した。 スパイを捕まえて亡くなった父の誇らしい息子でありたくて安企部に入社したが、スパイを捕まえるのではなく「作る」安企部の行動に幻滅を感じ、対北朝鮮工作を担当する海外部署を志願した。 熱く愛した女性も残したまま。

南北工作員たちが最も熾烈に戦う境界都市、皆が忌避する危険地であるベルリンに派遣された後、「大同江1号」を追ってくる数年目。 やつがソウルに忍び込んできたという情報を入手し、必ず捕まってみせるという一念でソウル本部に戻った彼は当惑する。 このミッションを完遂しなければならないチーム員が、よりによって彼が一方的に別れを告げた初恋の人、チャン·ハンナ(32)だなんて…。 突然、どうして私を見捨てて去ったのか、その理由を知りたくて安企部要員になったという彼女。 相変わらず頑固な愛しい彼女の前でドキドキする心臓を隠したまま、冷たく仕事に没頭するのに…。

チャン·スンジョ(장승조)|  Jang Seung Jo
1981年12月13日生まれの40歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
知ってるワイフユン·ジョンフジュヒョクと同期入社
大学の時から派手な恋愛を誇る
2018
ボーイフレンドチョン·ウソクスヒョンの前の夫
テギョングループ代表
2018
チョコレート
忘れかけてた幸せの味
イ・ジュン脳神経外科医
イ・ガンのいとこ
2019
模範刑事オ·ジヒョク裕福だが冷徹で不道徳な
人生を生きる強力チームの
エリート刑事
2020
雪降花:snowdropイ·ガンム安全企画部1チーム長2021(現在放送中)
模範刑事 シーズン2オ·ジヒョク裕福だが冷徹で不道徳な
人生を生きる強力チームの
エリート刑事
2022

ピ·スンヒ(cast:ユン・セア)

https://tv.jtbc.joins.com/cast/PR10011401/1より引用
ホス女子大の寮の舎監
  • 湖水女子大の寮の舎監(寄宿舎の監督をする人)
  • 寮の絶対権力者であり、刺しても一滴の血も出ないような徹底さを備えた避暑感は、湖水女子大生たちには恐怖の対象だ。

(女、43歳)湖女子大寮の寮長
「カチカチ」、歩幅さえ正確な彼女の足跡の音を聞いただけでも寮生たちは叫んだりする。 「血が出た!」 氷のように冷たい表情に真夏にも足先まで下がってくる黒いスカートに黒いマフラーを巻いて歩き回り、不気味なムードを漂わせる女性。

学生たちはもちろん、手足のように使う電話交換員のケ·ブンオクにまで「息の詰まる」ルールを決めておいて、一度も例外も許さない過酷な原則主義者。

刺しても一滴の血も出そうにない彼女を見て、寮の中には噂が広がっている。 結婚もしていない女性が大晦日になると、必ず行き先の分からない外出をするとか、前任の宋士監が自殺した4階の屋根裏部屋を閉鎖したのは、宋士監の死と関係があるからだとか。 そのように陰険なうわさをさざめく生徒は翌日、鬼神のように撮って「口を守る者は自分の生命を保全するが、唇を大きく開く者には滅亡に至る」聖書の一節を暗唱させ、見るだけでも身の毛がよだつ思いだが…。

ユン・セア윤세아)|Yoon Se-a
1978年1月2日生まれの44歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
SKYキャッスルノスンへチャミンヒョクの妻2018
僕を溶かしてくれナハヨンマドンチャン制作番組のナレーション担当2019
秘密の森2イヨンジェ最高検察庁刑事祭壇室関係2020
ザ・ロード:1の悲劇ペ・クスヒョン信頼されている国民のニュースキャスター2021
雪降花:snowdropピ·スンヒ湖水女子大の寮の舎監2021(現在放送中)

ケブンオク(cast:キム·ヘユン)

https://tv.jtbc.joins.com/cast/PR10011401/1より引用
ホス女子大寮の電話交換員
  • 貧しい家庭環境に授業料がなくて大学進学をあきらめなければならなかったブンオクは、寮207号のバッティングに代打として出場し、事件の渦に巻き込まれることになる。

(女、24歳)湖女子大寮の電話交換員
大学に受かっても授業料がなくて進学をあきらめなければならなかった鬱憤(うっぷん)が高まっている。

お金のために嘆いたとしても、こんなに怒ってはいないのに、湖水女子大の寮に勤めていると、いきなり頭にくる。 あの子たちと私が違うのは何? いい親に会ったの一つだけじゃないの? 「ああ、不平等な世の中、ひっくり返してほしい。 本当に戦争でも起きたり!

360人の女子大生が住んでいる寮に電話はたった2本。 朝8時から夜9時まで13時間もかかってきた電話を取り替えることも大変だが、彼女を操るピサガムから受けるストレスは極度に達するほどだ。 ピサガムがこのように自分を無視するので、学生たちが彼女を「桂糞玉」の名の代わりに、「鷄糞屋」というニックネームで呼んでいるようで腹が立つ。

彼女をためらわずに「お姉さん」と呼び、彼女のそばで電話に出るアルバイトをする勤労奨学生のヨンロが唯一好きだ。 ヨンロのおかげで「ロミオとジュリエット」の願書を胸に抱いてキャンパスを歩くと、まるで英文科の学生になったようだ。 そのためだろうか。 ヨンロの部屋に入ってきた部屋ティングに一人足りないと積極的に自分が出ようとするが…

キム・ヘユン김혜윤Kim Hye-yoon
1996年8月7日生まれの25歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
SKYキャッスルカン・イェソソジン夫婦の長女、高校生2018
偶然見つけたハルウンダノ幼いころから心臓病を患っている女子高生
漫画「秘密」でギョンに
10年間片思いをしている設定
2020
御史とジョイキム・ジョイ好奇心いっぱいの離婚した婦人2021.11.1〜
雪降花:snowdropケブンオクホス女子大寮の電話交換員2021(現在放送中)

チャン·ハンナ(cast:チョン·ユジン)

https://tv.jtbc.joins.com/cast/PR10011401/1より引用
安企部要員
  • イ・ガンムチーム長について安企部の要員になったハンナは、皆舌を巻くほど衝動的で血気盛んだが、成し遂げようとすることには躊躇なく飛び込む情熱を持った人物だ。

(女、32歳)安全企画部対共捜査第1局要員
まったくどこに飛ぶか自分にも分からないほど衝動的で多血質だ。 感情に率直で率直だ. 望むのは最後まで持つべき頑固さに自分の主張を屈したことのない一匹狼、一言で言えば組織生活に最も不適切なキャラクターだ。 上司たちに最も多く言われる言葉も、「お前のようなものが、なぜ安企部の要員になったのか」ということだ。 それでも「一党百」というニックネームで呼ばれる。

詐欺、権謀術数、世渡り術で「成功」だけのために走ってきた極めて俗物的な両親の下で成長した。 その立派な努力のおかげで、国会議員バッジをつけた父親を嫌悪してきたが、そんな父親とは180度違う価値観を持つ李カンムに会って「死んでもいい」恋に落ちた。 ところが、彼は突然別れを告げ、姿を消してしまった。 煙のように消えてしまった男を探して半年間さまよった。 彼が安企部の要員になったということを…。 それで国家安保と国民保護のために献身するという考えもなく、安全企画部要員になったのですが…

チョン·ユジン김혜윤Kim Hye-yoon
1996年8月7日生まれの25歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ロマンスは別冊付録ソンヘリン図書出版·ゲームコンテンツ
開発部編集チーム代理。
2020
君のハートを捕まえろ!ハ・マリ捜査1班の班長2021
雪降花:snowdropチャン·ハンナ安企部要員2021
再婚ゲームチン・ユヒ最上流階層に入るために手段と
方法を選ばない大企業法務チームの弁護士
2022(予定)

ウン·チャンス(cast:ホ·ジュンホ)

https://tv.jtbc.joins.com/cast/PR10011401/1より引用

ウン·ヨンロ父、国家安全企画部部長

(男、56歳)安企部長
学徒兵として韓国戦争を経験した後、護国精神に燃えて陸軍士官学校に進学したが、「本の虫」というニックネームで呼ばれるほど文人気質が強い軍人だ。 実際に陸士卒業後、韓国大に編入して国文学を専攻したほどだ。 詩が好きで柔順で繊細な自分の性格を知っているため、野戦軍人よりも陸士教授が適していると判断したためだが、5.16政変が起こってしまった。 仕えていた司令官が最後まで反対し連行されると、彼もやはり営倉生活を送った。 そのためだろうか。 陸士内の私的組織である「同心会」のメンバーであるにもかかわらず、12·12事態の時はまったく同調しなかった。 厳然たる政治に中立を守るべき軍人が、非正常的な師団を動員することは決して容認できなかったためだ。

それで軍人人生終わりだと思ったのに… <コード1>はそのことについて一切の言葉も出さずに彼を依然として信頼し重責を任せた。 彼はそうやって<コード1>の’男’になってしまった。 おかげで「同心会」のメンバーたちは露骨に牽制と嘲弄をしていた。 前任の安全企画部長であり、陸士の後輩でもある南泰壹(ナム·テイル)に「名節には新年の挨拶をする」という噂が広がっているほどだ。 そうであればあるほど<コード1>の信任を得ようと自らのコンプレックスから脱するために最善を尽くした。 「コード1」を徹底的に擁護することだけが恩返しの道であり、愛国だと信じていたからだ。

ホ・ジュノ(허준호)|Huh Joon-ho
1964年4月14日生まれの58歳
引用元:namuiki
公式instagram

出演作品(ドラマ)役名登場人物制作年
ミッシング:彼らがいたチャンバンソクドゥオン村と現実世界の連結者2020
アンダーカバーイム・ヒョンラク国情院企画調整室長2021
雪降花:snowdropウン·チャンスウン·ヨンロ父、国家安全企画部長2021(現在放送中)
なぜ、オスジェなのかチェ・タイTK法律事務所会長2022〜予定

ナム·テイル(cast:パク·ソンウン)

https://tv.jtbc.joins.com/cast/PR10011401/1より引用

愛民党事務総長

(男、54歳)与党事務総長
肝っ玉が据わっている 大きな体格に力強い声で「虎将軍」と呼ばれるほど気迫もすごい。 実際、韓国軍に機関銃を撃った北朝鮮軍を打ち破るために、北朝鮮に4度も侵入し、敵の小隊を一網打尽にするほど正統野戦軍人だ。

陸士の中核私組織である「同心会」の中核メンバーとして安企部長、国会議員を経て与党事務総長まで、<コード1>の腹心でありセカンドマンであると自負している。 <コード1>の「サヨナラ」のために青瓦台(チョンワデ、大統領府)に向かって毎朝108倍を上げるほどだから、彼の忠誠心は驚嘆するほどだ。

「五野分」気質に富む猛将といわれているが、王の寵愛を渇望した九重宮殿の側室は、あっちこっち行けと言われるほど「嫉妬の化身」である。 自分が「ナンバー2」であることを幼稚に誇示しようとする裏面には彼が同心会会員たちの間で密かに「裏切りのアイコン」と呼ばれるからだ。 12.12事態の時、クーデターに積極的に参加するために自分の命を3度も救ってくれた直属上官を裏切り、結局恩人である司令官を死に至らしめた履歴は、愚直に上官の意に従ったウン·チャンスを<コード1>が信任するほどみぞおちの先を突くことになる。 そのコンプレックスを刺激する銀のチャンスを取り除きたい。 奴を殺す機会をつかむために「安企部長」である彼を尾行、監視、盗聴する専担職員がいたほどだが…。

パク·ソンウン박성웅Park Sung-woong
1973年1月9日生まれの49歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
空から降る一億の星ユ·ジングク27年目の警察
現在、遠泳警察署強力3チーム所属の刑事
2018
悪魔がお前の名前を呼ぶときモ・テガン/リュ韓流スター2021
雪降花:snowdropナム·テイル愛民党事務総長2021(現在放送中)
猟犬たちミョンキル2022(予定)

アン·ギョンヒ(cast:イ·ファリョン)

https://tv.jtbc.joins.com/cast/PR10011401/1より引用

安企部対共捜査局長

(男、46歳)安企部対共捜査局長
卓越した知略やLTE-A級の状況判断、人脈管理を武器に、うなぎ上りに成長した。 中央情報部が解体され、大規模な粛清作業でも生き残り、国家安全企画部対共捜査局長にまでなった。 正統「情報マン」として生きながら身に染みて学んだ鉄則は、権力は本来主人である国民にあるものではないという事実。 国家安保はすなわち政権安保であり、安全企画部長は統治権者のためにだけ存在する機関の長という事実だ。 公爵のハングルも知らない無知な軍曹たちが要職に座って予算を削減し、補職を勝手に人事処理しているため、怒りが爆発して暮らせない。 それで決心した。 ジャークを夢見る政治家のように「安全企画部長」の席に座らなければならないと。 誰が自分の縄になるか、ウン·チャンスとナム·テイルを同時に支えているところだが···。

ホン·エラ(cast:キム・ジョンナム)

https://tv.jtbc.joins.com/cast/PR10011401/1より引用

ウン·チャンス夫人、元映画俳優、ウン·ヨンロ

元俳優らしく洗練された話術に気品があふれている。 次第に大統領選候補をめぐり、夫のライバルとされるナム·テイルの妻のソンシムの前では目立たないように気をつける。 軽薄な造成心なんかは軽く踏んで立ち上がって必ず大統領夫人にならなければならない. その目標に向けた推進力、突破力はまさに竜巻級。 それにもかかわらず、うぬぼれて優雅さを装う彼女の唯一の弱点は、夫はチャンスと初婚ではないという事実。 年老いた息子まで生んでくれたのに、絶対彼女の思い通りにならない夫のせいで怒りがこみ上げてくるが、ナイスに口の端をあげて耐えているところなのに… 彼女の野望に向け着々と計画を進めている最中、夫が権力の座に就く方途があるという巫女の言葉に飛びつき、折から起こった事件に神経を尖らせ始めるが…。

キム・ジョンナム김정난Kim Jung Nan
1971年7月16日生まれの25歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
クミホ伝2ユ·ジングク三途の川の門番、閻魔大王の妹2020
マウスソンジウンハン・ソジュンの妻2021
雪降花:snowdropホン·エラウン·チャンス夫人、元映画俳優
ウン·ヨンロ母
2021(現在放送中)
クミホ伝2ミョンキル三途の川の門番、閻魔大王の妹2022(予定)

チョ・ソンシム(cast:チョン·ヘヨン)

https://tv.jtbc.joins.com/cast/PR10011401/1より引用

ナム・テイル夫人

(女、46歳)

「将軍の娘だ。 上司の命令に服従する階級社会で父の階級順として生きたのだから天上天下有下独尊、自分がこの世の「中心」だ。 太陽さえも自分を照らす照明に過ぎない。 チェ·ミヒェのサロンを出入りする貴婦人たちの「女王」だと自負している。 部下に刀剣を贈る夫のように、夫人に「誠心」と刻まれた包丁をプレゼントし、軍人の妻、政治家の妻としての内助の道を訓示することを楽しむ。 贅沢で華やかなスタイルに、どうしても本音を隠せないストレートな話法で、いつも批判の的になり、夫のナム·テイルに否定的なイメージだけを与えるという事実は、彼女だけが知らない真実だ。 人の言葉を額面どおり信じてしまう性格に、何の疑いもなく初めて会った人にも財布を預ける愚かさが魅力と言えば魅力だろうか。

チョン·ヘヨン정혜영Jung Hye-Young
1973年12月14日生まれの48歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
王になった男ウンシム詩画に長け、伽倻琴を上手に弾く名器の中の名器2019
雪降花:snowdropチョ・ソンシムナム・テイル夫人2021(現在放送中)

チェ·ミヘ(cast:ペク·ジウォン)

https://tv.jtbc.joins.com/cast/PR10011401/1より引用

アン·ギョンヒの妻。 ファッションデザイナー

アン·ギョンヒ夫人、ファッションデザイナー
副士官だった父親の下で育ち、いくら優秀であっても、階級の前では無用の長物であることを早くから悟った。 軍人の妻だった母親もやはり夫の進級のために生きていたからだ。 そのためか?成功と出世のためのお世辞は基本、中傷謀略もしばしば「堂々と」愛用する。 手腕にもたけて服装の塾に通う やめてフランスで数カ月転がった履歴で明洞に「シャルマン」という衣装室を開き、核心権力層貴婦人たちの常連サロンにしたのだから驚くしかない。 「安企部長」を夢見る夫より野望も欲も一枚上手。ホン·エラとチョ·ソンシムの間でニコニコ機嫌を取ってはいるが、いつも2人の女性を踏みしめてみせるという野心を抱いているが…。

ペク·ジウォン(백지원)Baik Jiwon
1973年4月30日生まれの49歳
引用元:namuwiki
公式instagram(事務所) , 公式instagram(個人)

出演作品役名登場人物制作年
ボーイフレンドチュヨンジャジンヒョクの母2018
このエリアのクレイジーXキムインジャフィオとミンギョンが住む
アパート婦女会の会長。
2021
ザ・ロード:1の悲劇クォヨジンBSN報道局長2021
メランコリアミン·ヒスンスンユの母ミンシクと
共にカフェを運営中。
2021(現在放送中)
工作都市クォン·ミンソンチョ·ガンヒョンの妻2021(現在放送中)
雪降花:snowdropチェ・ミヘアン·ギョンヒの妻。
ファッションデザイナー
2021(現在放送中)

コ·ヘリョン(cast:チョン·シネ)

https://tv.jtbc.joins.com/cast/PR10011401/1より引用

湖女子大声楽科4年生

(女、23歳)湖女子大声楽科4年生
「湖女子大マリア·カラス」と呼ばれるほど華やかでセクシーでカリスマ性溢れる容姿に、各種コンクールで優勝した経歴で、すでにTV出演まで経験した大学最高のスターだ。 寮のポストは彼女に宛てた連署ではちきれそうになった 彼女が世界的なプリマドンナになることを誰もが信じている.

家父長的な世界観、男性中心主義思考が嫌悪される。 伝統を拒否し、「破格」にだけ心臓が鼓動する自由恋愛主義者とでも言おうか。 おかげで多くの男性と浮き名を流しているが、全く気にしない。 汚いうわさなんか? ネバーマインド!

チョン·シネ(정신혜)Baik Jiwon
1994年10月11日生まれの27歳
引用元:namuwiki
公式instagram 公式YouTube

出演作品役名登場人物制作年
雪降花:snowdropコ·ヘリョンアン·ギョンヒの妻。
ファッションデザイナー
2021(現在放送中)

ヨ·ジョンミン(cast:キム·ミス)

https://tv.jtbc.joins.com/cast/PR10011401/1より引用

湖水女子大史学科4年生

(女、23歳)湖水女子大史学科4年生
キラキラした女子大生の間では一年中ジャージ姿に黒縁メガネ、三色スリッパを持ち歩き’考試生’と呼ばれている。 実際、寄宿舎の読書室で夜を明かすのが常。 問題は、専攻の勉強も国家試験の勉強でもなく、アンダーサークルセミナー用の禁書を読むという事実。 より良い世の中のために悩む彼女の目に、お嫁にでも行こうと思うソルヒと自由恋愛主義者だと言って騒ぐヘリョンは情けないほどだ。 「餅屋の娘」ヨンロの兄がデモ中に強制徴集されたという事実を知り、ヨンロを強い愛情で面倒を見る。

ユン·ソルヒ(cast:チェ·ヒジン)

https://tv.jtbc.joins.com/cast/PR10011401/1より引用

ホス女子大家庭管理学科1年生

(女、20歳)
湖水女子大家庭管理学科1年
寮に入所した初日、豪華な外車に乗ってきた上、服や靴、布団など、使う物がブランド品であることから「財閥娘」と呼ばれている。 ところがどういうことか、彼女の一生の目的はただ一つ、嫁入り道具としてよく奥さんと言われること。 そのため、湖水女子大学家庭管理学科を選んだ。 入学するやいなや、陸士の生徒や法学部、医大生だけを選んでミーティングをする「腹黒い」現実主義者であるにもかかわらず、人に嫌われることを恐れる臆病さの果て。

チェ·ヒジン(최희진)Choi Heejin
1996年11月8日生まれの25歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
雪降花:snowdropユン·ソルヒホス女子大家庭管理学科1年生2021(現在放送中)

チェ·ビョンテ(cast:アン・ドンク)

https://tv.jtbc.joins.com/cast/PR10011401/1より引用

コ·ヘリョンの恋人、陸軍士官学校の生徒。

(男、23歳)
コ·ヘリョンの恋人、陸軍士官学校の生徒。
切れ味のいい戦闘靴、切れ味のいいユニフォームに直角歩行まで、非の打ち所のない外見と軍人精神で武装したと自負したが、実戦に弱い。 軍事理論はもちろん、空輸訓練と遊撃訓練まで渉猟し、もうすぐいわゆる「任官」を控えた身なのに、自分では納得できないほど怖気づくとは! とまどい!! それにもかかわらず、制服を着た男らしく、格好よく軍事理論を総動員して口で作戦を立て、自分は指揮官なので絶対に行動に移すことができないと言い張る合理化の達人。

アン・ドンク(안동구)|Ahn Dong Goo
1993年11月2日生まれの28歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
スウィートホームイ・スウングリーンホーム1305号に居住中の兵士2020
その年、私たちはチョン・チェランドキュメンタリー監督ジウンの後輩や同僚2021(現在放送中)
雪降花:snowdropチェ·ビョンテコ·ヘリョンの恋人、陸軍士官学校の生徒2021(現在放送中)

キム·マンドン(cast:キム·ジョンス)

https://tv.jtbc.joins.com/cast/PR10011401/1より引用

湖女子大寮の施設管理人

(男、67歳)湖女子大寮の施設管理人
高血圧、糖尿、関節炎を患っている。 糖尿の後遺症で緑内障まで患っているため、毎晩3、4個の目薬をさすのも面倒で、薬を飲むのも面倒だ。 万事、面倒くさくて、ぶくぶく。 何か直してほしいと尋ねると、あまりにもぐずぐずしていて、訪れた人まで一緒に泣き言を言うが、地下2階の小部屋で灯りをつけて座り、故障した時計やマイマ、子供たちが直してくれるマクガイバー顔負けのおじいさん。 ニックネームが’ハルガイバー’だ。

キム·ジョンス(김종수)|Ahn Dong Goo
1993年11月2日生まれの28歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
バガボンドアン・キドン国家情報長官2019
みんなの嘘キム・スンチョル民主党の党員キム・ソヒの父親2019
雪降花:snowdropチェ·ビョンテコ·ヘリョンの恋人、陸軍士官学校の生徒2021(現在放送中)

オ・ドクシム(cast:ナム・ミジョン)

https://tv.jtbc.joins.com/cast/PR10011401/1より引用

湖女子大寮のキッチンおばさん

(女、58歳)湖女子大寮のキッチンおばさん
心温まる気持ちで豊かで、寮生たちの母親のようだ。 死神のようなピサガムが1ヵ月に1度外出して帰ってくると、必ずお酒を飲んだりおつまみをくれたりする。 存在だけでも頼もしい彼女が、いったい韓国戦争の時、どんなことを経験したのだろうか。 極度のストレスを受けると戦争トラウマが発現して時限爆弾のような人物になるが…

キム·サンボム(cast:キム·ジョンフン)

https://tv.jtbc.joins.com/cast/PR10011401/1より引用

キム·マンドンの息子、暴力団員の男

(男、32歳)キム・マンドンの息子、暴力団員の男
世の中に対する不満に満ちている. 自分がこの年をとって暴力団になるのは、まったく父親のせいだ。 自分より幼い行動隊長に何度も殴られるのも全部父親のせいだ。 とにかくできないのはすべて父親のせいだ。 5歳の時に中東へ出稼ぎに行った父が、20年ぶりに現れて死んだ母の安否を尋ねた時、プハハ面白くて本当に!!

ジュ・ギョンチャン(cast:キムミンギュ)

https://tv.jtbc.joins.com/cast/PR10011401/1より引用

南派工作員

(男、26歳)南派工作員
工作員を養成する金星(クムソン)政治軍事大学を卒業したよく鍛えた刀剣、性能の良い武器のような男。 祖国に対する信念に満ちた冷徹、冷血な工作員で筋肉質のがっしりした体つきはもちろん、脳までも鍛えられた全く別の考えはしない。 当然冗談も通じない. スホと生死を行き来する工作活動をしながらも、時間が経つにつれ曹長であるスホと対極点に立つ。

キム・ミンギュ(김민규)Kim Min-gyu
1994年12月24日生まれの27歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
この恋は初めてだからヨンボクナム24歳休学生
スウェーデン技術移民準備中
2017
パフュームユンミンソクアイドルスターからワールドスター
に生まれ変わった、アジアプリンス
2019
コンビニのセッピョルカン·ジウク映画俳優 ライジングスター
セッピョルの小学校の同級生
2020
だから俺はアンチと結婚したコ・スファンワンダーウーマンの
フォトジャーナリスト
イグニョンの友人
2021
雪降花:snowdropジュ・ギョンチャン南派工作員2021(現在放送中)
社内お見合いチャ・ソンフン人柄の良いハンサムな秘書室長2022(予定)

リ·ウンチョル(cast:チャン·インソプ)

https://tv.jtbc.joins.com/cast/PR10011401/1より引用

南派工作員

(男、22歳)南派工作員
金星(クムソン)政治軍事大学時代から尊敬してやまなかった守護を助けろという任務に就き、初めて韓国に派遣された。 任務を全うして帰って共和国英雄の称号を受けると、愛する母親をベンツに乗せて平壌市内を一周するのが願いの少年兵のような工作員。

チャン·インソプ(장인섭) Jang In-Sub
1987年2月24日生まれの35歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
雪降花:snowdropリ·ウンチョル南派工作員2021(現在放送中)
一人だけファン·マジン広域捜査隊チーム長2021.12.20〜
(予定)

オ·グァンテ(cast:ホ·ナムジュン)

https://tv.jtbc.joins.com/cast/PR10011401/1より引用

コ·ヘリョンの恋人、韓国大生

(男、24歳)コ·ヘリョンの恋人、韓国大生
行政試験1次合格者という自負心が天を突く。 物知り好き、物知り好き、物知り好きの「ガビヤウム」のラスボス。 貧乏がコンプレックスなので’金持ち’は男女を問わず好きだ. スホが好きな理由も浮き浮きするからだ。 ヘリョンが自分と病態を置いて二股をかけていたことに激憤し、寮に追いかけてきたが、思いがけない事態に巻き込まれてしまう。

リム・ジロク(cast:チョン・ムソク)

https://tv.jtbc.joins.com/cast/PR10011401/1より引用

統一戦線部副部長

男、64歳)統一戦線部副部長
卓越した知略と策略に交渉能力まで備えた老獪な政治家。 韓国情勢に通じている。 どのような状況でも黒や白で正面突破せず、右折術で虚虚実実、結局相手の虚点を突いて利得を得る徹底した実利主義者だ。 現在、彼が追求する目標はただ一つ、お金! 金もうけのためならできないことはない.

チェ·スリョン(cast:チョン·エリ)

https://tv.jtbc.joins.com/cast/PR10011401/1より引用

国家安全保衛部副部長

自分の存在根拠はただ一つ、党に対する忠誠心だけ。 実利主義を標榜し、自分の利益を守るためなら、羅津港に米軍も駐屯させる偉人である「リムジロック」を除去しようと血眼になっている。

チョン·エリ(정애리) 
1959年9月13日生まれの62歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
SKYキャッスルユン夫人カン·ジュンサンの母親で、ハン·ソジンの姑
カン·イェソ、カン·イェビンの祖母
2018
雪降花:snowdropチェ·スリョン国家安全保衛部副部長2021(現在放送中)

雪降花:snowdrop|日本で視聴できる方法

日本から視聴する方法

視聴できる配信サイト
  • ディズニープラス(Disney+)

①ディズニープラス(Disney+)

ディズニープラス(Disney+)で配信がスタートすることになりました!

韓国ドラマ『スノードロップ』|ディズニープラス公式
韓国ドラマ『スノードロップ』公式サイト。キム・ジス&チョン・へイン主演、切ない初恋を描いた極上のラブストーリーが12月19日(日)日本最速独占配信!『SKYキャッスル~上流階級の妻たち~』の監督・脚本によるディズニープラス スターオリジナルシリーズ。ディズニープラス公式 Disneyplus.jp

ディズニープラスは、ディズニー、ピクサー、マーベル、スター・ウォーズ、ナショナル ジオグラフィックの映画・動画が見放題。

さらにはデジタルコンテンツや会員限定のイベントなど、月額770円(税込)で利用可能です。また、 初月無料で、入会から31日以内に退会すると月額利用料はかからないようになっています。

  • 君と僕の警察授業(カンダニエル& チェ·スビン)
  • グリッド(ソ·ガンジュン、イ·シヨン)
  • キス·シックス·センス(ユン·ゲサン、ソ·ジヘ、キム·ジソク)

などの韓国ドラマが配信予定です!

いつもなら、JTBCの作品はJTBC公式HPやTVINGでリアルタイム視聴ができるのですが、この作品に限っては、Disney+との独占ストリーミングのため、視聴ができません…

OST

Partリンク曲名アーティスト
Part1YouTubeIf you’re with meソン・シギョン
Part2YouTubeFriendキム・ヒウォン
Part3YouTubeLooks like a real thingJe Hwi
Part4YouTubeWishesJamie Miller
Part5YouTube記憶とは愛よりケビン·オー
引用元:namuwiki

視聴率

回数放送日視聴率
(全国)
視聴率
(首都圏)
1回2021.12.182.985%3.235%
2回2021.12.193.898%3.687%
3回2021.12.241.853%
4回2021.12.251.689%
5回2021.12.262.751%
6回2022.1.11.912%
7回2022.1.23.252%3.491%
8回2022.1.82.584%
9回2022.1.93.064%3.362%
10回2022.1.152.571%2.489%
11回2022.1.163.017%3.127%
12回2022.1.222.521%2.805%
13回2022.1.232.798%2.851%
14回2022.1.292.749%3.180%
15回2022.1.302.773%2.734%
16回2022.1.303.393%3.438%

コメント

タイトルとURLをコピーしました