ソイングク主演【韓国ドラマ|ある日、私の家の玄関に滅亡が入ってきた】日本放送はいつ?無料視聴できる配信サービスは?登場人物・キャスト、あらすじ、基本情報は?【韓ドラ新作情報】NETFLIXで見れる?

韓国ドラマ

「空から降る1億の星」から3年振りのドラマ出演となった、ソイングクと、「力の強い女、ドボンスン」で主役のパクボヨンが主演の韓国ドラマ「ある日、私の家の玄関に滅亡が入ってきた」。

日本放送はいつ?無料視聴できる配信サービスは?登場人物・キャスト、あらすじ、基本情報は?NETFLIXで見れる?など、徹底的に解説していきます!

概要

消える全てのものの理由となる存在「滅亡」と消えないために命をかけた契約をした人間「タクドンギョ」のきわどい命担保ファンタジーロマンス

ある日、私の家の玄関に滅亡が入ってきた|基本情報

タイトルある日、私の家の玄関に滅亡が入ってきた
( 어느 날 우리 집 현관으로 멸망이 들어왔다,
Doom at Your Service
配信元tvN,楽天VIKI
制作New STUDIO , STUDIO DRAGON
放送時期2021.5.10 〜 6.29
放送回数16話
演出クォン・ヨンイル
脚本イムメアリ
ジャンルロマンティックコメディ,ファンタジー
リンク韓国公式HP(tvN)
引用元:namuwiki

ある日、私の家の玄関に滅亡が入ってきた|視聴できる配信サービス

動画配信サービス配信状況無料お試し期間
U-NEXT×31日間
NETFLIX×なし
ABEMA TV×14日間
Gyao!×なし
dTV×30日間
Amazon
プライムビデオ
×30日間
Rakuten VIKI
日本語字幕あり
>>詳しい情報はこちら<<
VPNの変更が必要です
Doom at Your Service
で検索すると出てきます
BS・CS・地上波2022年6月15日〜
ch:
>>詳しい情報はこちら<<
DVDAmazonリンク

=全話見放題 〇=一部無料配信 △=有料配信 ×=未配信
2022年3月31日現在(詳細は各公式ページで確認することをお勧めします。)

ある日、私の家の玄関に滅亡が入ってきた|あらすじ

タクドンギョ(パクボヨン)は運の悪い女だった。数年前、彼女は突然の事故で両親を亡くした。彼女はウェブ小説の編集者としての仕事に打ち込む。

しかし、突然彼女は悪性脳腫瘍と診断されて再び不幸に見舞われる。

ある暗い夜、彼女は屋上に上がり、天に向かって自分の不幸を終わらせてくれと叫ぶ。

しかし今回は、彼女の訴えが無視されることはなかった。彼女の言葉は、人間と天の仲介者であるミョルマン(ソイングク)という謎めいた天人を呼び出す。ミョルマンは、究極の代償を払う覚悟があれば、彼女の願いをかなえることができると告げる。

彼女はそれを受け入れ、ミョルマンと運命的な取引をする。彼女は100日間、夢に見た人生を送ることを許されるが、その後死神が彼女の魂を奪うことになる。

しかし、この素晴らしい人間を知るにつれ、ミョルマンは徐々に彼女への思いを募らせていき…不使者が住む世界と人間の関係が複雑化していく。

楽天vikiより引用

ある日、私の家の玄関に滅亡が入ってきた|キャスト

タクドンギョ(cast:パクボヨン)

ライフストーリーウェブ小説編集チーム主任
  • ドンギョが10歳の頃、交通事故で両親を亡くし7歳の弟の手を握っていた。叔母に引き取られ済州島で暮らしたドンギョはかなり良い大人に育った。
  • ウェブ小説の編集者にはなんとなく選んだ職業だった。目標も夢もない、ただ生きるている。それでも良い、このぐらいなら大丈夫と思えるような日々だった。
  • 脳腫瘍宣告を受けた日、ドンギョは天に向かってパンチしたかった。私はいつも運命の顔色を見るの運命は何一つ、私の顔色を見ないのか。本当に、本当にドンギョは…泣きたかった。
  • 人生はなぜ私なのか?の連続だった。だから、天に向かって叫んだ。
    ”世界なんて滅亡してしまえ!”と。一度天に投げかけてみた。その言葉を誰かが真剣に聞いていると思わずに…

パク・ポヨン박보영()| Park Bo-young
1990年2月12日生まれの31歳, 158cm , 44kg , 0型
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
力の強い女ドボンスンドボンスン先祖代々続く怪力を持つ女2017
アビスゴセヨンエリーと検事2020
ある日、私の家の玄関に
滅亡が入ってきた
タクドンギョライフストーリーウェブ
小説編集チーム主任
2021

ミョルマン(cast:ソイングク)

滅亡
  • 彼は、光と闇の間に生まれた。光の最後の桁、闇の最初の桁。そこが彼の「滅亡」の故郷。
  • 何かを滅亡させるために、彼がすることはただ存在すること、それは彼の意思も使命でもない。ただ、与えられた運命である。実は意思も使命もなく生まれつきの運命に引きずられて生きていくことはそれだけではない。人間もそうだ。だからか、彼が「滅亡」があえて人間の顔をしているのは。
  • 滅亡は少年の顔をしている
  • 彼は神がつくり、彼に滅亡の力と一緒に、人間の心を読むことができる能力を与えた。
  • 滅亡は総合病院に住んでいる

ソ・イングク서인국)| Seo In-guk
1987年10月23日生まれの34歳
引用元:namuwiki
公式instagram , 事務所公式youtube

出演作品役名登場人物制作年
応答せよ1997ユンユンジェ完璧男子2012
主君の太陽カンウ保安室長2013
元彼は天才詐欺師
-38師機動隊-
ヤン・ジョン天才詐欺師2016
ショッピング王ルイガンジソン(ルイ)記憶喪失の御曹司2016
空から降る1億の星キムムヨンビール会社の従業員2018
ある日、私の家の玄関に
滅亡が入ってきた
ミョルマン滅亡2021
美男堂ナム・ハンジュン元プロファイラーで、現詐欺師2022

チャジェイク(cast:イ・スヒョク)

33歳、ライフストーリーウェブ小説編集
  • 主題を把握する才能に長けていたため出版業界で働いている
  • 父は、ライフストーリーウェブ出版社が入っている建物のオーナーである
  • 現在は、建物の管理もしている

イ・スヒョク이수혁)| Lee Soo-hyuk
1988年5月31日生まれの33歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ウチに住むオトコクォン・ドッボンオクテ御曹司2016
ある日、私の家の玄関に
滅亡が入ってきた
チャジェイクライフストーリーウェブ小説編集長2021
明日パク·ジュンギルあの世の独占企業「走馬灯」
来訪者を導く引導管理チームのチーム長
2022(予定)

イ・ヒョンギュ(cast:カンテオ)

33歳、ライフストーリーウェブ小説編集
  • 学生時代は水泳部でいつも石鹸の香りがしていた
  • ナチナは初恋の相手である

カンテオ강태오)| Kang Tae Oh
1994年6月20日生まれの27歳, 180cm , B型
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
初恋は初めてなのでチェフンテオの友人2019
それでも僕らは走り続けるイヨンファ美大生2020
ある日、私の家の玄関に
滅亡が入ってきた
イ・ヒョンギュカフェ社長2021

ナチナ(cast:シンドヒョン)

29歳、ウェブ小説の作家
  • 何度も芸能界のスカウトを受けるほどの美貌
  • タクドンギョの親友で仕事仲間
  • 最初の小説の評判は良かったが、2作目以降鳴かず飛ばず

シン・ドヒョン권나라Shin Do-hyun
1995年11月5日生まれの26歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
欠点ある恋人たちペク・チャンミ謎の女2019
ある日、私の家の玄関に
滅亡が入ってきた
ナチナウェブ小説の作家2021

タクソンギョン(cast:ダウォン SF9)

25歳、ドンギョンの弟、就活中
  • 7歳の頃、両親を亡くしてから、叔母さんと姉と暮らしていた
  • 何の夢もない姉と違い、たくさんの夢を持っていて、何から始めたら良いかわからない

ダウォン다원)| DA WON SF9のメンバー
1995年7月24日生まれの25歳, 179cm , A型
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ある日、私の家の玄関に
滅亡が入ってきた
ナチナウェブ小説の作家2021

カン・スジャ(cast:ウ・ヒジン)

48歳、ドンギョン・ソンギョンの叔母
  • 人生に適当と言う言葉がないはど。幼少期から一度決めたら突っ走る性格だった
  • ドンギョン・ソンギョンの母とは双子である
  • カナダで人夫のケビンとカナダで暮らしている

ウ・ヒジン(우희진| Woo Hee Jin
1975年5月24日生まれの46歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ヒーラーカンミンジェムン帆の上司、報道部長2014
oh!ご主人さまキム・イナピーチエンタ代表2021
ある日私の家の玄関に滅亡が入ってきたカン・スジャドンギョン・ソンギョンの叔母2021
ダリ、カムジャタンソン・サボンチョンソン美術館のキュレーター2021

ある日、私の家の玄関に滅亡が入ってきたの放送予定日や配信予定日|BS・CS・地デジは?

①CS:衛星劇場

衛星劇場で放送がスタートします!/

放送スケジュール
  • チャンネル:衛星劇場
  • 放送開始日:
    2022年6月15日(水)〜
  • 放送スケジュール:
    毎週(水)午後11:00~深夜1:30 ※2話連続放送
  • 再放送スケジュール::
    毎週(火)午後1:30〜4:00 ※2話連続放送

と放送が、開始されます!その他にも、衛星劇場では韓国ドラマや韓国の音楽番組などを多数放送しています!

放送がスタートする韓国ドラマ
  • ある日、私の家の玄関に滅亡が入ってきた
    ソイングク&パクボヨン主演のファンタジーラブロマンス!
    死を目前にした人間と”滅亡”が繰り広げる、甘く切ないラブストーリー
  • ザ・ロード:1の悲劇
    チ・ジニ&ユンセア主演の罪の意識と救いを描くミステリードラマ!
    実力は俳優の演技対決が見どころのミステリーで、原作は法月綸太郎のミステリー小説「一の悲劇」。
  • 【MIRACLE/ミラクル】
    SF9チャニ&フィヨン共演のロマンっティック・コメディ!
    スターになることが夢の男女が、お互いへの愛や友情を育みながら目標に向かって、試練を乗り越えていく日々が描かれる
  • 警察授業
    演技派ドルのジニョンが主演のこのドラマ!犯人を捕まえようと奮闘する刑事と頭脳明晰な元ハッカーが、警察学校の教官と生徒として繰り広げるドタバタキャンパス物語!
  • 御史とジョイ
    テギョン(2PM)とキム・ヘユンが主演で新概念コミカル時代劇の新境地を開く期待の作品で朝鮮時代のアウトサイダーたちが繰り広げるコミカルでハツラツとした注目度の高い最新作が日本初放送!

と毎月、韓国ドラマの話題作が盛り沢山!

衛星劇場はスカパーから申し込むことができます!

初月はとってもお得です

視聴できる配信サービス

日本から視聴する方法

視聴できる配信サイト
  • 楽天VIKI

①楽天viki

楽天VIKIで配信中です!/

楽天vikiにて配信されています!日本語字幕全話もついています。

しかし、この楽天vikiを日本から見るにはVPNの変更が必要不可欠です!

私が現在使用しているおすすめのVPNは

▶︎日本公式サイト【Nord VPN】◀︎

スマホだけでなく、パソコンやテレビなど6台接続可能でVPNを導入できる点が魅力的!その上、他のVPNと比較してネット接続が早く2年間契約では断然お得でコスパ最強なので私がお勧めしたいVPNです!

\1ヶ月無料体験もできますよ/

そのほかにも
VPNを気軽に無料で試してみたいなら

▶︎セカイVPN◀︎

最大2ヶ月間無料はなかなか熱いですね!月額1100円するので見たい時に契約するのがいいかもです。

\最大2ヶ月無料体験もできますよ/

VPNって何?楽天VIKIってどんな配信サービス?と思った方は、こちらの記事を参照してみてくださいね!

\VPNはアメリカかイギリスに設定してください!/

コメント

タイトルとURLをコピーしました