【韓国ドラマ|君は私の春】の登場人物・キャスト、あらすじ【NETFLIXの最新作、ソ・ヒョンジン、キム・ドンウク主演】

「僕が見つけたシンデレラ〜BEAUTY INSIDE〜」などの人気作で主演したソ・ヒョンジンンと「コーヒープリンス1号店」にも出演していたキム・ドンウクが贈るラブロマンス。

本作は、7月5日からNETFLIXで韓国と同時配信されているドラマです。

概要

それぞれの7歳の胸に抱いたまま「大人」という名前で生きていく人々が殺人事件が起きた建物に集まって始まる物語。

「君は私の春の登場人物・キャスト、あらすじ・相関図をご紹介します。

画像引用元:tvN公式サイト

君は私の春|基本情報

タイトル君は私の春
너는 나의 봄 ,You Are My Spring
配信元tvN,NETFLIX
制作ファ&ダムピクチャーズ
放送期間2021.7.5〜
放送時間月・火/21:00〜
放送回数16話
演出チョンジヒョン
脚本イ・ミナ
ジャンルロマンス
リンク韓国公式HP(tvN) , NETFLIX
引用元:namuwiki

君は私の春|あらすじ

それぞれに幼少期のトラウマを抱えるホテルのコンシェルジュと精神科医。謎めいた殺人事件に巻き込まれて2人の間に、やがて温かな絆が芽生えはじめる

netflixより引用

君は私の春|キャスト

カン・ダジョン(cast:ソ・ヒョンジン)

画像引用元:tvN公式サイト

ホテル コンシェルジュ マネジャー

幼い時期しばらく留まった江陵(カンヌン)のある旅館を心の故郷と感じている。

ソ・ヒョンジン(서현진)|Seo Hyun-jin
1985年2月27日生まれの36歳
引用元:namuwiki
公式Twitter

出演作品(ドラマ)役名登場人物制作年
また!?オ・ヘヨン
~僕が愛した未来(ジカン)~
オ・ヘヨン“普通の”オ・ヘヨン2013
愛の温度イ・ヒョンス脚本家2015
僕が見つけたシンデレラ
~BeautyInside~
ハンセゲスキャンダル連発のトップ女優2018
ブラックドッグコ・ハヌルテチ高校 進学部に所属
3年生の国語担当の非正規雇用の教師
2019
君は私の春ユ・スビンホテルのコンシェルジュ2021
なぜ、オスジェなのかオ・スジェTK法律事務所の
最年少パートナー弁護士
2022〜予定

チュ・ヨンド(cast:キム・ドンウク)

画像引用元:tvN公式サイト
精神科医
  • 10歳の頃、病気の兄の髄液の輸血のため、ヨンドは太い針で苦痛に耐えていた。しかし、兄は回復せず、ついに急性腎不全となり、移植にはヨンドの腎臓が必要だった。
  • 父はこれ以上ヨンドに頼ることができないと、その夜、兄のことを諦められない母が絶対探せない所にヨンドを数日隠した。数日後父が迎えに来た時には兄が亡くなった後だった。兄と別れの挨拶もできなかった
  • 精神科医となり、生きる意味を見つけたが、心臓病になり、移植するため、病院の仕事を休み医療ドラマの諮問を任された。ドラマの主人公はアンガヨウン、連続殺人犯の精神を分析する医師の役であった。
  • 心臓が見つかり移植し、ドナー提供者をこっそり見つけた。イジョンモムという殉職した刑事だった。彼を殺した犯人はまだ捕まっていなかった。
  • 彼の分まで生きることを決意し、彼の職場をうんざりするほど出入りして彼が殉職した場所で病院を移すことになった。
  • そして、そこで出会った4階の女カン・ダジョンとヨンドに危険なことが起ころうとしていることをしる。
  • 駆けつけた時に目にした突然の死も、その死の先はまた他の犯罪と関連づけられる

キム・ドンウク(김동욱)Kim Dong-wook
1983年7月29日生まれの38歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
コーヒープリンス1号店ジン・ハリムコーヒープリンス
従業員
2013
自己発光オフィス
〜拝啓、運命の女神様〜
ソヒョンソテオ会長の次男
応急医学博士
2017
あなたは僕の春チュ・ヨンド精神科医2021.7.5〜
豚の王ファンキョンミン2022
上半期

チェジュン(cast:ユンバク)

画像引用元:tvN公式サイト
投資会社の代表
  • ホテルでダジョンを初めて見て以来、ずっと彼女について回っている
  • ダジョンについて回るのが職業であり趣味であり特技。一見無職だが投資会社の代表である。
  • だが、チェジュンはダジョンを怖がらせなかった
  • 長く待たされても、帰れと言われれば帰り、告白して断られても失望する素振りは見せず、待つ言う。ゆっくりこいと

ユンバク(윤박Yoon Bak
1987年11月18日生まれの33歳 182cm/76kg/O型
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
内省的なボスガンオイル広報の代表取締役2017
あなたは僕の春チェジュン投資会社の社長2021.7.5〜
社内恋愛残酷史ハンギジュン2022
上半期

アンンガヨン(cast:ナムギュリ)

画像引用元:tvN公式サイト
俳優
  • ヨンドが諮問を任された医療ドラマでヨンドと出会い、いきなり結婚したが、1年後に離婚したと話題になった。
  • しかし。実際には、結婚式を挙げてない婚姻届も出していない。

ナム・ギュリ()Nam Gyu-ri
1984年4月26日生まれの37歳 165cm,44kg,O型
ガールズグループ”See Ya(씨야)”の元メンバー
引用元:namuwiki
公式instagram , 公式twitter

出演作品役名登場人物制作年
あなたは僕の春アンガヨン俳優2021.7.5〜

ムンミラン(cast:オヒョンギョン)

画像引用元:tvN公式サイト
ダジョンの母
  • ピザ店を経営

オヒョンギョン(오현경Oh Hyun Kyung
1970年3月25日生まれの51歳,170cm,50kg,A
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
九尾の狐と危険な同居ジン・ハリムイダムの母親役
(特別出演)
2021
あなたは僕の春チュ・ヨンドダジョンの母2021.7.5〜
神社と女性チャヨンシルタンダンの母2021.9〜

ガンテジョン(cast:カンヒュン)

画像引用元:tvN公式サイト
ダジョンの弟
  • バーテンダー

ホユギョン(cast:パクイェニ)

画像引用元:tvN公式サイト
ダジョンの直属の後輩
  • ホテルコンシェルジュ

パクイェニ(박예니
1993年8月11日生まれの27歳,
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
賢い医師生活通訳2020
TIMESソンミンジュタイムズ翻訳業務担当の従業員
あなたは僕の春チュ・ヨンドダジョンの後輩2021.7.5〜

コメント

タイトルとURLをコピーしました