チョン・ジョンソ&ムン・サンミン主演ドラマ韓国ドラマ【ウエディングインポッシブル】キャスト、あらすじ、OSTなど紹介!配信はある?日本放送スケジュールは?

韓国ドラマ

最新韓国ドラマ『ウエディングインポッシブル(原題:웨딩 임파서블)』の登場人物、日本で見られる配信サービス、基本情報、OSTや日本放送スケジュールなどを紹介していきます。

※情報が分かり次第、定期的に更新します

概要

“年上年下カップル”のラブコメディ

ではさっそく情報を見ていきましょう!

基本情報

タイトル原題:ウエディングインポッシブル
韓国題:웨딩 임파서블
英語題:Wedding Impossible
配信元tvN
放送時期2024.2.26 〜4.2
放送時間月·火 / 午後8:50 ~
放送回数12話
演出クォン・ヨンイル
ある日、私の家の玄関に滅亡が入ってきた
恋愛ワードを入力してください〜Search WWW〜
脚本パク・スルギ
朝鮮精神科医ユ・セプン
ジャンルロマンティック·コメディ
ストリーミングU-NEXT
引用元:namuwiki

視聴できる動画配信サイト一覧

動画
配信サービス
配信状況無料
お試し期間
U-NEXT
>>詳しい情報はこちら<<
2/26〜
31日間
NETFLIX×なし
Amazon
プライムビデオ
×30日間
Lemino×30日間
BS・CS・地上波未定
DVD

=全話見放題 〇=一部無料配信 △=有料配信 ×=未配信
2024年2月7日現在(詳細は各公式ページで確認することをお勧めします。)

視聴できる配信サービス(VOD)

U-NEXT ※PR広告

日本での配信&配信スケジュール
  • 「ウエディング・インポッシブル」
  • 配信開始日:2024年2月26日(月)23:00 ※毎週月・火配信
  • 配信情報:U-NEXT/見放題(日本初・独占配信)
独占見放題配信中!
  • 31日間無料体験あり
  • 無料期間ないの途中解約もOK
  • U-NEXTポイント600円分プレゼント(DVD,ブルーレイよりも先行配信の最新作、放送中のドラマの視聴にも、コミックにも使用可能)
  • 韓国ドラマの配信数が業界No.1
  • 毎月U-NEXTポイントが1200ポイントもらえる

初めての方なら、31日間の無料トライアルがあり月額料はタダで動画の視聴が可能です。

PR広告

話題の新作、韓国ドラマ配信数が業界No.1!

あらすじ

人生初の主人公になるために男友達と偽装結婚を決意した無名女優のナ・アジョンと、この結婚に猛反対する義理の弟ジハンのロマンチックなミッションを描く。

K-styleより引用

相関図

使用する場合は、

このHPのURL:https://101mogulife.com/の記載をお願いいたします。

より引用

キャスト

ナ・アジョン(cast:チョン・ジョンソ)

より引用

人生初の主人公になるために男友達と偽装結婚を決意した無名女優

チョン・ジョンソ(전종서)Jun Jong Seo
1994年7月5日生まれの29歳
引用元:namuwiki
公式instagram公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ペーパー・ハウス・コリア: 統一通貨を奪えトーキョー強盗2022
ウエディングインポッシブルナ・アジョン人生初の主人公になるために男友達と偽装結婚を決意した無名女優2024
于氏王后ウヒ高句麗の王后として王が亡くなると
夫の弟の一人と結婚して家族と部族を守ろうとする人物
2024

イ・ジハン(cast:ムン·サンミン)

より引用

アジョン結婚に猛反対する義理の弟

ムン·サンミン(문상민))|Moon Sang Min
2000年4月14日生まれの23歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
マイネームコ·ゴンピョン麻薬捜査1チームの末っ子2021
シュルプ城南(ソンナム)大君ファリョンの二男2022
ウエディングインポッシブルイ・ジハンアジョン結婚に猛反対する義理の弟2024
深夜2時のシンデレラソ·ジュウォン新入社員の仮面をかぶった財閥3世2024

イ・ドハン(cast:キム·ドワン)

より引用

ジハンの兄でアジョンと偽装結婚を決意した財閥3世

心も、能力も、家柄も、顔も良い財閥3世で、野心の塊である弟イ・ジハンとは異なり、会社には全く欲がないタイプだ。結婚したいという人が列を作るが、何故かイ・ドハンは結婚も、後継者の地位も全て拒否し、突然ニューヨークへと旅立つ。

5年ぶりに韓国に戻ってきたが、イ・ドハンを待っていたのは、LJグループ会長であり祖父のヒョン・デホが後継者として指名したというニュースと、工房に届いた怪しい手紙、そして結婚の報告だけの状況。これにイ・ドハンは女友達ナ・アジョンと偽の夫婦を演じることを決心する。

キム·ドワン(김도완)|Kim Do Wan
1995年3月8日生まれの29歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
18の瞬間チョ・サンフンチョンボン高校2年1組生徒、数学の天才2019
スタートアップキム・ヨンサンサムサンテックの共同創業者2020
九尾の狐と危険な同居ド・ジェジンダムの友人、恋愛音痴2021
俺はまだ本気出してないだけハン·ジュヒョク2022
ウエディングインポッシブルイ・ドハンジハンの兄でアジョンと偽装結婚を決意した財閥3世2024

ユン·チェウォン(cast:ペ·ユンギョン)

より引用

テヤン物産代表取締役

テヤン物産代表取締役。 雑誌社が選定した「影響力のある女性100人」に名前を上げるほど優れた能力と美しい容貌を持ち、女性たちのワナビーに挙げられる人物。 生まれた時からすべてを持っていたので、特別な心配も欲もなく、与えられた道を誠実に歩いている。

手を出すたびにヒットし、「カッセン」を買うユン·チェウォンに、あらゆる立場が押し寄せるのは当然のこと。 数えきれないほど殺到する結婚ラブコールの中で、男友達の弟イ·ジハンが割り込んで平坦だったユン·チェウォンの人生が揺れ始める。

ペ・ユンギョン(배윤경)| Bae Yoon Kyoung
1993年1月22日生まれの31歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
アンダーカバーソンミソン3年目チェヨンス弁護士事務所の従業員2021
恋慕シン・ソウン吏曹判書の一人娘2021
ユニコーンキャロルmaccomのマーケティングチーム職員2022
ウエディングインポッシブルユン·チェウォンテヤン物産代表取締役2024

ヒョン·デホ(cast:クォン·ヘヒョ)

より引用

LJグループ会長

クォン•へヒョ(권해효)|Kwon Hae-hyo
1965年11月6日生まれの58歳
引用元:namuwiki

出演作品役名登場人物制作年
嫉妬の化身オジョンファンsbcプレス局長2016
自己発光オフィス
〜拝啓、運命の女神様〜
パク·サンマン本部長昇進を狙う出世志向の営業部長2017
王になった男シンチスイホンの即位に功績を立てた2019
恋愛ワードを入力してください
〜Search WWW〜
ミン•ホンジュ
(ブライアン)
バロ代表2019
アンダーカバーオビルジェレンタカー会社の運営2021
気象庁の人々:社内恋愛残酷史編コ·ボンチャンソウル本庁の予報局長2022
財閥 x 刑事イ・ヒョンジュンガンヒョンの父/過去江夏警察署刑事課長2024
ウエディングインポッシブルヒョン·デホLJグループ会長2024

チェ·スンア(cast:パク·アイン)

より引用

イ·ジハンの異父姉で、LJデパート常務

イ·ジハンの異父姉で、LJデパート常務。 ひらめく頭脳回転と早い顔色で実力者を務め、LJ後継者の座を獲得するために努める野望のある人物だ。

パク·アイン박아인)Park Ah In
1985年2月12日生まれの39歳
引用元:namuwiki
公式instagram 公式YouTube

出演作品(ドラマ)役名登場人物制作年
花咲けば月想うウンシム麒麟閣行水妓女2021
ウエディングインポッシブルチェ·スンアイ·ジハンの異父姉で、LJデパート常務2024

チェ·ミンウン(cast:ホンイン)

より引用

イ・ラン
人間と九尾狐の間に生まれた混種、半人半狐
兄と仇となり、生ける屍も同然に山野をさすらい回った。 誰か、イ・ランを襲撃した。 基盤を失ったオオカミたちが化けた一群の魔笛の群れだった。 よりによってうつ病にかかった半人半狐に触れた魔笛の群れのボス、一刀で首が飛んだのは言うまでもない。 「すべて鷲の餌にしてやる」と言うのに、頭を失った彼ら、イ・ランにひざまずいている?!

そんな風にイ・ランは30年代を馬賊団長として暮らした。 彼らが通り過ぎた場所には、死体も残らないという風評が回るほど冷静な殺人鬼になる。 そんな人と前に死ぬほど憎む兄が現れた。 「死にそう!」血が飛び散る一戦の末、イ·ヨンにつかまって床屋と洋品店に引きずられ、かなりモダンボーイに生まれ変わる。 しかし、イ・ランの目に「そばにいるイ·ヨン」の正体、疑わしいだけだが。 後で分かったが、なんと!! 未来から来たんだ。 未来の私は生きているのか? 「どんな格好で生きているの?」なぜだろうか、兄の目に濃い悲しみがうろうろする。

そして「イ・ランの初恋」。 誰かが狐ではないかと思い命をかけた、彼の最初で最後の愛。 よりによって相手が「人魚」だ。 「我が家に海産物は絶対だめだ」と姑の役割をしてからかうイ・ヨンのせいでおかしくなりそうだ。 イ・ランは依然として下手で荒いが不完全な彼女の足に歩幅を合わせて少しゆっくり歩く方法を学び、歌う彼女のためにピアノを演奏し、88個の鍵盤が思ったより多くのハーモニーを作り出すことに気づくだろう。

キム·ミンソプ(cast:チョン·ヒテ)

より引用

チョン·ヒテ(정희태)|
1974年7月5日生まれの49歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ラジオロマンスアン・ボンソプ記者2018
ナビレラピョン·ヨンイルソンスクの夫、ウノの叔父
ドクチュルの娘婿
2021
工作都市ヤン·ウォンロクピルソンの養弟2021
財閥家の末息子イ·ハンジェスンヤングループ秘書室長、企画調整部本部長2022
ウエディングインポッシブルキム·ミンソプ2024

ウンテク(cast:ミン·ジンウン)

より引用

ミン·ジンウン(민진웅)|
1986年8月22日生まれの37歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ジャグラスウ・チャンスビデオ事業部キャリアの新入
ユンイの元彼氏
2017
アルハンブラ宮殿の思い出ソ・ジョンフンジヌの秘書2018
御史とジョイチャマルジョン密かにイアンをからかうが
手足のフリをするイアンの従僕
2021
ウエディングインポッシブルウンテク2024

アン·セジン(cast:イェウォン)

より引用

イェウォン(예원)|Yewon
1989年12月5日生まれの34歳
引用元:namuwiki
公式instagram公式YouTube

出演作品役名登場人物制作年
クイーンメーカージニーオ·ギョンスクキャンプの助力者。
メイク、衣装など外観管理のためにドヒが連れてきたチームの一員
2023
ウエディングインポッシブルアン·セジン2024

ナ·デソプ(cast:キム・グァンギュ)

より引用

キム・グァンギュ(김광규)Kim Kwang-Kyu
1967年12月8日生まれの56歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ハルハル
〜私はあなた?あなたは私?〜
バン·グァンギュエンターバンの代表2019
先輩その口紅塗らないでキムジョンヒョクヒョンスン常連の飲み屋の社長2021
ホンチョンギチェ・ウォンホチョンギを娘のように見守り
画家になれるよう指導した人物
2021
社内お見合いシンジュンヘシン・ハリの父2022
夜に咲く花ファン·チダル禁衛営隊長2024
ウエディングインポッシブルナ·デソプ2024

ソ·ドンオク(Cast:キム・スジン)

より引用

キム・スジン(김수진)| Kim Soo-Jin
1974年9月29日生まれの49歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
浮気したら死ぬヤン・ジンソン出版社の代表2020
九尾狐<クミホ>伝~不滅の愛~ポク・ヘジャ韓国料理店「ウロンカクシ」の社長2020
学校2021チョ・ヨンミジウォンの母2021
アンナキム室長ヒョンジュの’マレギャラリー’で働く室長2022
イノシシ狩りチェジョンヨンスの妻2022
ウエディングインポッシブルソ·ドンオク2024

チョ·テミン(cast:キム·ヨンフン)

より引用

キム·ヨンフン(김영훈)|
1978年10月2日生まれの45歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ボイス4チャン·ヒョジュンスアン高校英語教師2021
アゲイン・マイ・ライフキム・ジンウ補佐官2022
再婚ゲームチェ·ソンジェイ·ヒョンジュの古い友人で
ベンチャー企業〈ライアンソフト〉の代表
2022
ウエディングインポッシブルチョ·テミン2024

チョ・ジオ(cast:ソウジン)

より引用

ソウジン(서우진)|Seo Woo Jin
2015年7月23日生まれの8歳
引用元:namuwiki
公式instagram 公式YouTube

出演作品役名登場人物制作年
紳士とお嬢さんイセジョンヨングクの息子2021
工作都市チョン·ヒョヌピルソンの養弟2021
スポンサー2022
ウエディングインポッシブルチョ・ジオ2024

ユ·ジョンヒ(cast:カン·ナオン)

より引用

カン·ナオン(강나언)|Kang Na Eon 
2001年4月15日生まれの22歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
一流スキャンダルパン・スア高校3年生の受験生2023
ウエディングインポッシブルユ·ジョンヒ2024
ピラミッドゲームイム·イェリムアイドル練習生2024

ヤン·ジエ(cast:ソン·サンウン)

より引用

ソン·サンウン(송상은)|Song Sangeun
1991年1月17日生まれの33歳
引用元:namuiki
公式instagram

出演作品(ドラマ)役名登場人物制作年
グッジョブサナヒパンヤパンヤ代表&セラの親友2022
魅惑の人チャグンニョンカン・ヒスの友人であり、女中2024
ウエディングインポッシブルヤン·ジエ2024

カン·イクジュン(cast:シン・ムンソン)

より引用

シン・ムンソン신문성)| Shin Moonsung
1973年12月2日生まれの50歳
引用元:namuwiki
公式Instagram

出演作品役名登場人物制作年
愛だと言ってシン代表ライバル会社のシンウ展覧の代表取締役2023
ウエディングインポッシブルカン·イクジュン2024

イ·ジョンス(cast:イ·ジュンヨン)

より引用

ソン·スジ(cast:ソン·ダヨン)

より引用

CS、BSなどの放送スケジュール

未定

CS放送のスケジュールはこちらから!
BS放送,WOWOWのスケジュールはこちらから!

日本で見れる配信サービス

楽天viki

楽天vikiで配信予定です!/

楽天vikiにて「Wedding Impossible」で配信される予定です!

しかし、この楽天vikiを日本から見るにはVPNの変更が必要不可欠です!

私が現在使用しているおすすめのVPNは

▶︎日本公式サイト【Nord VPN】◀︎

スマホだけでなく、パソコンやテレビなど6台接続可能でVPNを導入できる点が魅力的!その上、他のVPNと比較してネット接続が早く2年間契約では断然お得でコスパ最強なので私がお勧めしたいVPNです!

\1ヶ月無料体験もできますよ/

そのほかにも
VPNを気軽に無料で試してみたいなら

▶︎セカイVPN◀︎

最大2ヶ月間無料はなかなか熱いですね!月額1100円するので見たい時に契約するのがいいかもです。

\最大2ヶ月無料体験もできますよ/

VPNって何?楽天VIKIってどんな配信サービス?と思った方は、こちらの記事を参照してみてくださいね!

\VPNはアメリカかイギリスに設定してください!/

OST

Partリンク曲名アーティスト
Part1YouTube
Part2YouTube
Part3YouTube
Part4YouTube

視聴率

回数放送日視聴率
(全国)
視聴率
(首都圏)
1回2024.2.26
2回2024.2.27
3回2024.3.4
4回2024.3.5
5回2024.3.11
6回2024.3.12
7回2024.3.18
8回2024.3.19
9回2024.3.25
10回2024.3.26
11回2024.4.1
12回2024.4.2
最高視聴率指定視聴率

コメント

タイトルとURLをコピーしました