キムミンジェ&パクギュヨン主演ドラマ【韓国ドラマ|ダリとカムジャタン】登場人物・キャスト、あらすじ・相関図、基本情報は?【韓国ドラマ新作情報】netflixで配信はある?

韓国ドラマ

キムミンジェ&パクギュヨン主演の2021年9月22日〜11月11日まで放送された韓国ドラマ、「ダリとカムジャタン」の登場人物・キャスト、あらすじ、基本情報、見れる配信サービスなどを解説していきます。

「ブラームスが好きですか」のキム・ミンジェ「サイコだけど大丈夫」パク・ギュヨンが主演を務める新韓国ドラマ、『ダリとカムジャタン』

ドラマ「ただひとつの愛」、「ヒーラー」「製パン王キム・タック」を手掛けたイジョンソプ監督と、「魔女の愛」「ある素敵な日」を執筆した脚本家のソンウネ、パクセウン作家の作品ともあり、期待されています。

概要

お互い正体を知らず、好意をもった無知な成金と没落した美術館を復活させようとする名門家の娘が債務関係で再び再開して繰り広げられるドタバタロマンチックラブコメディ

ダリとカムジャタン|基本情報

1話予告
タイトルダリとカムジャタン
( 달리와 감자탕
Dali and cocky prince
ジャンルロマンチックコメディ
配信元KBS2
制作MONSTER UNION
コーバスコリア
放送期間2021.9.22〜11,1(予定)
放送時間水・木/21:30〜
放送回数16話
演出イジョンソプ
「ヒーラー」「製パン王キム・タック」
脚本ソンウネ、パクセウン
「魔女の愛」
リンク韓国公式HP(KBS2)
韓国ストリーミングwavve ,viu , kocowa
楽天viki
ティーザー1次予告(YouTube
2次予告YouTube
3次予告YouTube
総合予告YouTube
引用元:namuwiki

ダリとカムジャタン|あらすじ

ジン・ムハクがキム・ダリから美術館を盗もうとしたときに起こった、思いがけないロマンス。

クレラー・ミュラー美術館の客員研究員を経て、チョンソン美術館の館長となったキム・ダリ。彼女は言動が常に上品で思いやりのあるキャラクターで芸術、哲学、宗教など多様な分野の勉強が好きで、7つの言語を使いこなす。

ジム・ムハクは、小さなカムジャタン屋を世界的な食品会社「DonDon F&B」に成長させた人物。会社の役員でありながら、学生時代は常にクラスで最下位だったという頭脳明晰とは程遠い人物である。

Soompiから引用

ダリとカムジャタン|キャスト&役柄

ジン・ムハク(Cast:キム・ミンジェ)

ドンドンF&Bの常務
  • 看板もない小さなカムジャタン店を家で起業すると、400以上のフランチャイズ店を有するグローバル外食企業へと成長させた企業創業者の次男として生まれた
  • 無知、無識、無学の”3無の持ち主”で学生時代は全校最下位を逃したことがなく、大学の卒業証書ももちろんない。しかし、これに対してコンプレックスが全くない
  • しかし、金儲けの才能はある

キム・ミンジェ김민재)| Kim Min-Jae
1996年11月1日生まれの25歳
引用元:namuwiki
公式instagram 公式YouTube 公式Twitter

出演作品役名登場人物制作年
トッケビワンヨ(高麗時代の)王2020
ロマンドクターキムサブ2パクウンタクトルダム病院男性看護師2020
ブラームスが好きですかパク・ジュニョン天才ピアニスト2020
ダリとカムジャタンチンムハクドンドンF&Bの常務2021

キムダリ(Cast:パクギュヨン)

名高いチェンソン家の一人娘
  • 一時はこの家の年末パーティに招待されなければ真の上流層ではないという話が出たほどに人望が高いチョンソン家の男兄弟がいない一人娘
  • クルェルロ ミラー美術館客員研究員→チョンソン美術館館長となった
  • 美術だけでなく、歴史哲学宗教など多方面で造詣が深く、語学にも堪能で7カ国語を操ることができる
  • そうした彼女が突然父の死と破産で1日で行き来するところない身分となる
  • いくら、優秀とはいえ、1人では1食の食事もできない”生活感覚ゼロ”の女
  • 予告なしの不幸に疲弊している

パクギュヨン(박규영)| Park Gyu young
1993年7月27日生まれの28歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ロマンスは別冊付録オジユル編集チームの新入編集者2019
サイコだけど大丈夫ナムジュリ3年目の看護師2020
スイートホームユンジスベーシスト2020
悪魔判事ユンスヒョン広域捜査隊刑事2021
ダリとカムジャタンギムダルリ名高いチェンソン家の一人娘2021

チャン・テジン(Cast:クォン・ユル)

セゲグループ企画調整室長
  • ダリの初恋。ムハクとは真反対な人物で、知的で優しく、芸術に対する理解度が高い
  • ダリの不幸に何の助けにもなれなかった自責に美術館展示会後援もして会社で購入する美術品もダリの美術館を通じてレンタルする形式で購入するなど、物心両面でダリを助ける足長おじさん
  • しかし、紳士的な行動ときめ細かい微笑の影には自身が特別な存在という選民意識が敷かれていて、決して自身が属した世界に異種が混じるのを容認しない
  • それで彼のマナーと親切には涼しさが感じられる

クォン・ユル(권율)| Kwon Yul
1982年6月29日生まれの39歳、身長181cm
引用元:namuwiki
公式instagram 公式YouTube

出演作品役名登場人物制作年
ゴハン行こうよ2イサンウスジの片思いの相手、公務員2015
ヘチパクムンス司憲府監察2019
ダリとカムジャタンチャン・テジンセゲグループ企画調整室長2021

チュ・ウォンタク(Cast:ファン・ヒ)

ダリの父ナクジョンが後援した保育園出身の強行犯係の刑事
  • 口数が少なくて馬鹿正直で無愛想だが俗情が深い男のうちにサンナム者。
  • ウォンタクが唯一素直になるのはダリの前だけで、長くダリを恋慕してきたが、釣り合わない相手とあえて自分との間に線を引き、絶対表に出さない
  • ナクジョンがいたから、世の中の偏見と冷遇にも遭わず、今の自分がある、とし、ウォンタクは1日もありがたみを忘れたことがない
  • しかし、新しい事件のため忙しくなり、一度訪ねる約束をしていたが守れないままナクジョンが突然亡くなり、罪悪感に苦しむ

ファン・ヒ(황희)| Hwang Hee
1988年10月18日生まれの32歳、身長177cm
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
医師ジョンイユジュンソウルハンセ病院麻酔科医2019
ダリとカムジャタンチュ・ウォンタク強行犯係の刑事2021

アンチャクヒ(Cast:ヨヌ)

国会議員の娘&ギャラリスト(画商)
  • 財閥家に入り、優雅に美術館を運営することが夢
  • 見栄っ張りだが、可愛いところのある人物でムハクと縁がある

ヨヌ(연우)| YEONWOO (元MOMOLAND)
1996年8月1日生まれの24歳、身長170cm
引用元:namuwiki
公式instagram 公式YouTube

出演作品役名登場人物制作年
ライブオンカンジェイ高校2年2015
浮気したら死ぬコ・ミレミステリアスの美大生2020
ダリとカムジャタンアン・チャクヒ国会議員の娘&ギャラリスト(画商)2021

ヨミリ(Cast:ファン・ボラ)

ジン・ムハクの秘書
  • ムハクがカムジャタン店でアルバイトをしていたヨミリをスカウトして秘書とした
  • 全てにおいて淡々として率直。率直というより、勘が鈍い。
  • ムハクあそれが気に入った

ファン・ボラ(안세하)|
1983年10月2日生まれの37歳
引用元:namuwiki
公式Instagram

出演作品役名登場人物制作年
キム秘書はいったいなぜポン・セラユミョングループ副会長付属室課長2018
真心が届くファンヨンドゥユンヒョクの依頼人、ユンソの元ライバル2018
ハイエナシムユニヒジェの高校の同級生、依頼人2020
ゾンビ探偵コンソニョンソンジの姉2020
ダリとカムジャタンヨミリジン・ムハクの秘書2021.9.22〜

チン・ベクウォン(Cast:アンギルガン)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/dali/pc/detail.html?smenu=e126f2より引用
ムハクの父でドンドンF&Bの会長
  • くたくたなジャンパー姿で、いくら見ても400店を超えるフランチャイズ店を率いたグローバル外食企業の会長には見えない格好をしている
  • ”お金は怖いと思いなさい”を常に口癖のように言って、今でも直営店を巡礼している
  • お金儲けの得意な奴が孝行息子とし、キチョルとムハクの差別しないで、ひたすら金を儲ける能力だけで後継者を決めると言うが、真相はわからない

アンギルガン(안길강)|
1966年8月24日生まれの55歳
引用元:namuwiki

出演作品役名登場人物制作年
テバク不動産ド・ハクソン国内屈指の建設会社
ドハク建設の会長
2020
ダリとカムジャタンチン・ベクウォンムハクの父で
ドンドンF&Bの会長
2021

ソ・グムジャ(Cast:ソ・ジョンヨン)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/dali/pc/detail.html?smenu=e126f2より引用
ムハクの継母
  • 典型的な成金のふりが出るおばさんであらゆる華麗で輝くものが好き
  • かなり遅くに金脈を捉え、羨ましいことがなくなったが、一つだけ思い通りにならないことがある
  • まともな大学まで出た実の息子キ・チョルはあちこちで事業をしてみるも、成功しない
  • 反面、無識のムハクはお金のお化けが付いたのか毎度大当たりする
  • どうにかムハクの足を引っ張ろうと、腕のいいシャーマンにもらったお守りを事務所に飾るも、毎度お金の無駄となる

ソ・ジョンヨン(안길강)|
1975年9月23日生まれの46歳
引用元:namuwiki

出演作品役名登場人物制作年
キム課長とソ理事チョ常務TQグループ常務2017
よく奢ってくれる綺麗なお姉さんチョン・ヨンインコーヒー会社マーケティングチーム部長2018
ある春の夜にワン・ヘジョンジホの先輩薬剤師2019
僕を溶かしてくれオ・ヨンソン(現在)ミランの友人、ドンヒョクの妻2019
私たち、恋してたのかなジェニファー・ソンSSONGエンターテインメント代表2020
ブラームスが好きですかチャ・ヨンインキョンフ文化財団職員2020
ダリとカムジャタンソ・グムジャムハクの継母2021

ソン・サボン(Cast:ウ・ヒジン)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/dali/pc/detail.html?smenu=e126f2より引用
チョンソン美術館のキュレーター
  • 留学経験がなく、地方大出身だが敏感な作家も口説く世渡り上手なキュレーター
  • チョンソン美術館にはいなくてはならない存在
  • 全力でダリを助ける人物

ウ・ヒジン(우희진| Woo Hee Jin
1975年5月24日生まれの46歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ヒーラーカンミンジェムン帆の上司、報道部長2014
oh!ご主人さまキム・イナピーチエンタ代表2021
ある日私の家の玄関に滅亡が入ってきたカン・スジャドンギョン・ソンギョンの叔母2021
ダリとカムジャタンソン・サボンチョンソン美術館のキュレーター2021

ハンビョンセ(Cast:アン・セハ)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/dali/pc/detail.html?smenu=e126f2より引用
チョンソン美術館のキュレーター
  • 名門大学出身の海外留学まで行ってきた実力のあるキュレーター
  • 寂れた韓国美術館、一般的な平凡な会社員らしく薄給に苦しんでいる
  • かつて有能な作家を育て、海外進出させて沈んだ韓国美術界の復興しようという野心的なプロジェクトも企画したが、今はもう良い…無事に平穏にいたい。仕事を作らないようにあれこれ保身を図る。

アン・セハ(안세하)|
1986年1月29日生まれの35歳
引用元:namuwiki

出演作品役名登場人物制作年
彼女はキレイだったキムプンホ「ザ・モスト」ディレクター
ボイス3クァク・ドッキガンウの情報屋、ジャスの仲間2014
先輩その口紅塗らないでクォン・ソンヨンKLARマーケティングチーム次長2021
わかっていても特別出演2021
ダリとカムジャタンハンビョンセチョンソン美術館のキュレーター2021

ナ・ゴンジュ(Cast:ソン・ジウォン)

美術館のインターン
  • 留学に行く前のつなぎでアルバイトをして、美術館であれこれ雑用を引き受けている
  • キム館長を見ると、亡くなったパパを思い出されて唯一従ったし、キム館長が死亡するとすぐに美術館の家族の中で最も悲しんだ

ソン・ジウォン(송지원)| KBSアナウンサー
1993年12月17日生まれの27歳
引用元:namuwiki
公式instagram

NETFLIXで見れる?どの配信サービスで見れる?

NETFLIXでの同時配信はある?

確認しましたが、NETFLIXでの配信予定はありませんでした。

ではどの配信サービスが一番早いのでしょうか?調べてみました!

日本から視聴する方法

視聴できる配信サイト
  • 楽天viki
  • viu
  • kocowa

①楽天VIKI

楽天VIKIの配信予定にアップされていました!
※日本語字幕は、1話の途中まではついています(※11月11日現在)

楽天vikiで「ダリとカムジャタン」を見るにはVPNの変更が必要不可欠です!
私の、おすすめのVPNはNordVNPです。

VPNを安全に無料でお試ししてみたいならこちら

VPNって何?楽天VIKIってどんな配信サービス?と思った方は、こちらの記事を参照してみてくださいね!

②viu

viuはシンガポールに本拠地をおく、動画配信サービスで安全に視聴することができます!

このサイトの良いところは、

  • 会員登録後、EP10までは無料
  • 以降のエピソードは解放後30日後視聴可能になる
  • 有料プランは400〜600円程度で韓国ドラマの最新作が当日か翌日に視聴できます
  • 映像が、他サイトに比べてキレイ

ただし、翻訳機能は日本語字幕はありません…英語の字幕や、タイ語などしかないので日本語字幕が絶対に必要!という方にはお勧めできません。

こんな素晴らしい配信サービスですが日本で見るにはVPNの変更が必須です!!

VPNをシンガポールに変更ししてください。

VPNについてはこちらの記事を参照いただけたらと思います!

メイキング

回数タイトルリンク
台本
リーディング
台本リーディング現場YouTube
ティーザー&
ポスター撮影
ティーザー&ポスター
撮影ビハインド
YouTube
インタビューキム・ミンジェ、パク・キュヨン
タメ口インタビュー!
YouTube
初撮影俳優たちの初めての
撮影の感想は?!
YouTube
お盆挨拶キム・ミンジェ、パク・キュヨン
お盆挨拶
YouTube
1-2回止まらない隙間時間劇
メイキング編集点も作るあの世テンション
YouTube
ケミストリーサムなのかサムなのか?
1〜2話コメンタリー
YouTube
3-4回撮影現場の笑いの伝道師の
今日相変わらず親友モーメント
YouTube
5-6撮影現場の笑いの伝道師の
今日相変わらず親友モーメント
YouTube
7-8回
メイキング
カットサインするまで続く
初めてのキスシーン♥(ワクワク…)
YouTube
1-8話
メイキング
未公開ビハインド大放出!
目が合うだけで大爆笑するいたずらっ子たちwww
YouTube
9-10
メイキング
 没頭させるダルダグリビハインド… 
(ft.爆風キス)
YouTube

OST

Partリンク曲名アーティスト
Part1YouTube隣に君だけいたらと思って
(내 옆에는 너만 있었으면 해)
ハム・ヨンジ
(함연지)
Part2YouTube Straight (직진)DINDIN(딘딘)
Part3YouTubeThat’s Ordinary Loveソホ(서호)
Part4YouTubeおかしいですよね(이상하죠)ハ・ヒョンサン(하현상)
Part5YouTubeCan’t You Love MeFromm
Part6YouTubeU Hoo HooKLANG
Part7YouTubeダル・クレーターキム・イェジ
Part8YouTubeGIFTCHAI
Part9YouTube恋人(キス)Hodge

視聴率

回数放送日視聴率
(全国)
視聴率
(首都圏)
1回2021.09.224.4%4.9%
2回2021.09.234.3%4.5%
3回2021.09.295.1%4.8%
4回2021.09.305.3%5.4%
5回2021.10.065.1%5.0%
6回2021.10.075.4%5.5%
72021.10.135.3%5.4%
82021.10.145.2%5.3%
92021.10.205.2%5.4%
102021.10.214.9%4.9%
112021.10.274.9%5.1%
122021.10.285.4%5.6%
132021.11.35.1%4.8%
142021.11.45.0%5.1%
152021.11.105.3%5.5%
162021.11.115.7%5.7%

コメント

  1. […] ダリ、カムジャタン […]

タイトルとURLをコピーしました