キムセジョン&チェダニエル&ナムユンス主演ドラマ【韓国ドラマ|今日のウェブ漫画】キャスト、あらすじ、相関図、NETFLIXなどの配信はある?日本放送はいつ?

韓国ドラマ

韓ドラ『今日のウェブ漫画(오늘의 웹툰)』の登場人物、各話あらすじ、日本で見られる配信サービス、日本での放送スケジュール、基本情報、OSTなどを紹していきます。

Netflixで同時配信された「社内お見合い」で大人気女優の仲間入りとなった、キムセジョンと様々なジャンルの作品で活躍しているチェダニエル、「恋慕」でサブキャラブームを起こしたナム・ユンスが主演を務めたドラマ!

日本で人気のドラマ黒木華主演の「重版出来!」のリメイク作品で親近感のあるこの作品。

では、さっそく日本での放送開始が待ち遠しい、『今日のウェブトゥーン』の現在公開されている情報を見ていきましょう!

クリックして知りたい内容まで飛ぶ

今日のウェブ漫画|基本情報

タイトル今日のウェブ漫画
(오늘의 웹툰
Today’s Webtoon)
ジャンルオフィス、成長
配信元SBS
放送期間2022.7.29〜9.17
放送時間金・土/22:00〜
放送回数16話
演出チョ·スウォン、キム·ヨンファン
「30だけど17です」
「君の声が聞こえる」
脚本チョ・イェラン、イ・ジェウン
原作松田奈緒子「重版出来!」
リンク韓国公式HP(SBS)
日本公式サイト
引用元:namuwiki

視聴できる配信サービス&日本放送予定一覧

動画配信サービス配信状況無料お試し期間
U-NEXT×31日間
NETFLIX×なし
dTV×30日間
Amazon
プライムビデオ

2022年11月29日〜
>>詳しい情報はこちら<<
30日間
BS・CS・地上波×
DVDAmazonリンク

=全話見放題 〇=一部無料配信 △=有料配信 ×=未配信
2022年11月1日現在(詳細は各公式ページで確認することをお勧めします。)

おすすめ配信サービス(VOD)

アマゾンプライムビデオ ※2022年11月29日から配信スタート

韓国ドラマ【今日のウェブトゥーン】を日本語字幕で視聴できるようになるのはAmazon PRIMEだけです!

Amazonプライムビデオにて独占配信が決定しました!
  • 30日間無料体験あり
  • 無料期間ないの途中解約もOK
  • 月額500円と他社と比べて安い
  • Amazonの配送特典やAmazon Music Prime等が使える

その他にも、最近のアマゾンプライムは話題の韓国ドラマを独占で配信中です!

Amazon prime配信予定の話題作
  • ソ・ヒョンジン&ファン・イニョプ主演なぜ、オ・スジェなのか?
    凍てつく心を溶かす美しく切ない大人のラブロマンス
  • キム・ゴウン&アン・ボヒョン主演【ユミの細胞たち
    実写とアニメーションを組み合わせた新たなフォーマットのラブコメドラマ
  • キム・セジョン&ナム・ユンス主演【今日のウェブトゥーン
    新米編集者たちの葛藤と成長を描くヒューマンドラマ

など話題の韓国ドラマが独占配信中です!

今日のウェブ漫画|あらすじ

元柔道選手のオンマウムがケガのため生涯やってきた柔道を諦めてウェブ漫画の編集部に就職した後、真のウェブ漫画編集者として成長するために奮闘する

k-styleより引用

今日のウェブ漫画|相関図

使用する場合は、

このHPのURL:https://101mogulife.com/の記載をお願いいたします。

https://programs.sbs.co.kr/drama/todayswebtoon/basicinfo/74345より引用

今日のウェブ漫画|キャスト

オン・マウム(cast:キム・セジョン)

https://programs.sbs.co.kr/drama/todayswebtoon/より引用
高い競争率を勝ち抜いてネオンウェブ漫画編集部に就職した新入社員
  • 柔道国家代表常備軍出身の彼女は、大けがをして五輪金メダルの夢をあきらめた。
  • しかし、選手時代から大きな慰めになった唯一の楽しみ、漫画とは、新しい夢に向かって挑戦する肯定のアイコンだ。

ネオンウェブトゥーン編集部新入社員(26歳)

フードファイター顔負けの大食い力とファイターの象徴”餃子の耳”、犬の鼻に当たる嗅覚の持ち主。 柔道国家代表常備軍出身。 かつてマウムは柔道で才能を見せ、この道を自然に運命的に受け入れた。 しかし最後の一段階、五輪国家代表選抜戦で挫折し、その後15年近く抱いてきた「五輪金メダル」の夢はそのまま潰される。

マウムは新しい人生の方向性を見出すために飛び込む。 マウムは奇跡的に有名IT企業であるネオンに入社するが、他の合格者とは異なりマウムには「1年契約職」という但し書きがつく。 しかし、ウェブトゥーン編集部もまた、1年後にまともな成果が出ない場合、部署の存続が危ぶまれたため、マウムはそれを希望と解釈することにする。 最善を尽くして自分とチームがずっと一緒に進むことができるようにする、と。

Q.マウムにとってマンガとは?
A。一度座り込んだ私を立ち直らせた二番目の夢。

キム・セジョン( 김세정|Kim Se-jeong 元gugudan
1996年8月28日生まれの26歳
引用元:namuwiki
公式instagram 公式YouTube

出演作品役名登場人物制作年
恋するレモネードウノ18年間、恋愛に憧れているが
まだその夢が叶わない女子高生
2017
悪霊狩猟団:カウンターズト・ハナククス店接客2020
社内お見合いシン・ハリ突飛なポジティブOL女子2022
今日のウェブ漫画オン・マウムウェブ漫画編集部の契約社員2022(予定)

ソク・ジヒョン(cast:チェ・ダニエル)

https://programs.sbs.co.kr/drama/todayswebtoon/より引用
ネオンウェブ漫画の副編集長
  • アドバイスが必要な時は率直に意見をいいながらも、黙って後ろでサポートを惜しまない、オン・マウムの心強いメンター(良き指導者)

ネオンウェブトゥーン編集部副編集長(現、37歳)

何を考えているのか分からないポーカーフェイスでとんでもない冗談を言ったり、賭けをして編集部の雰囲気をほぐしてくれる人物。

黙って後ろでサポートしてくれる頼もしいメンターで、仕事をする時はウェブトゥーン作家たちと多数の後輩たちが寄りかかる道しるべだが、私生活では方向音痴でしっかりしているように見えて、どこか抜けているところもある天然美も備えている。マウムの心強いメンター(良き指導者)。

編集長チャン·マンチョルと共に「ジンジャートゥーン」の編集者として働いたが、3年前「ジンジャー」サイトの衰退と共に経営陣が突然のサービス終了決定を下し、マンチョルと共にネオンに来ることになる。

ジヒョンはマウムが真のウェブトゥーン編集者に成長できるように助けながらウェブトゥーンを企画する時とはまた違う満足感を感じる。 マウムから新入社員時代の自分の姿を見たから。 そして、もう一度考える。 1年以内に必ず大ヒット作を出してこのチームを生かすと、マウムを正規職にすると。

Q.ソクジヒョンにとってマンガとは?
A.勝ちたい所
人生のすべての運と勝負欲を注ぎたいところ。

チェ・ダニエル(최다니엘))|Choi Daniel
1986年2月22日生まれの36歳
引用元:namuiki
公式instagram

出演作品(ドラマ)役名登場人物制作年
ジャグラスナム・チウォンYB映像事業部常務
ユニの上司
2013
私にだけ見える探偵イ・ダイル幽霊になった私立探偵2019
今日のウェブ漫画ソク・ジヒョンネオンウェブ漫画の副編集長2022(予定)
舞い上がれ、蝶グァンス専門的所見を持ったデザイナー2022(予定)
マスクガール

ク・ジュニョン(cast:ナム・ユンス)

https://programs.sbs.co.kr/drama/todayswebtoon/より引用
IQ150、最前より最高を目指してエリート花道だけを歩んできたネオンウェブ漫画の編集部の新入社員
  • 有望なIT企業に高得点で入社した彼は、新生ウェブ漫画サービス部署に配置され、初めて適応できない人生に直面する
  • だが、何事にも真心を尽くすオン・マウムのそばで自身を振り返りながら心を改める。

ネオンウェブトゥーン編集部新入社員(男、26歳)

IQ150のエリート花道だけを歩んできたいい人生。 最善よりは最高という言葉がいい。 ジュンヨンの人生には失敗がなかった。 いつも勉強ができ、どの集団でも注目される人、秀麗な外見に華やかな言葉遣い、適度なマナーと所作まですべて取り揃えた。 平昌洞の2階建ての高級住宅を一人で使う彼を見て、人々は人生が果たして公平なのか疑問を感じる。 実は彼の本当の事情は知らないまま。

ジュンヨンは確信した。 自分は確かに他の同期とは違って、会社の核心人材に育てられるだろうと。 ところが、いざ自分が配属されたところは会社の核心ではなく、サービスを始めて間もないウェブトゥーン編集部だった。何か手違いがあるのだ。 ジュンヨンはなかなか業務に適応できない。これまで優等生として生きてきたのにマンガが分からないという理由でここでは劣等生だなんて?

Q.ク·ジュンヨンにとってマンガとは?
A.まだよくわからない未知の世界
修学能力試験の勉強を始めるかのように最初のページをめくった。

ナム・ユンス남윤수|Nam Yoon-Su
1997年7月14日生まれの25歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
産後調理員ハギョフン宅配便の配達員2020
怪物オ・ジフン西部ムンジュ警察署
マンヤン交番1チームの警察官
2020
恋慕イヒョンイフィとは幼い時から
兄弟のように育った親友
2021
今日のウェブ漫画ク・ジュニョンネオンウェブ漫画の編集部の新入社員2022(予定)

チャン·マンチョル(cast:パク・ホサン)

https://programs.sbs.co.kr/drama/todayswebtoon/より引用

ネオンウェブトゥーン編集部編集長

ネオンウェブトゥーン編集部編集長(現·49歳)

スポーツマニア。その中でも特に野球が好きだ。 毎年最下位を日常茶飯事のようにするモンスターズのファン。 20年間漫画編集者として働き、漫画雑誌時代からウェブトゥーン時代まで生き残った化石編集者。

突拍子もないように見えるが、良い漫画と作家を見分ける鋭い目を持っている。 漫画雑誌の廃刊、ウェブトゥーンサービスの終了など厳しい経験をたくさん経験したが、一緒に仕事をしたほとんどの漫画家がマンチョルを慕ってネオンにプラットフォームを移動したのもまた、彼の生まれつきの人柄のおかげだ。マウムを面接で見るやいなやこの子だと思い、公開採用から落ちた彼女を会社に建議して編集部契約職新入社員に選ぶ。

ウェブトゥーン業界はサメがうようよする水族館のようなところだ。 ちょっとよそ見をするとすぐ食われてしまう。 外では他のウェブトゥーンサービスと激しく競争し、内では虎視眈々とウェブトゥーン編集部の予算を削ろうとする社内役員たちと神経戦をしなければならない。 しかし、相変わらずマンチョルは漫画のロマンを信じる人だ。

Q.チャン·マンチョルにとってマンガとは?
A.編集者が描かせるのではなく、結局作家が描くこと。

パク・ホサン(박호산)Park Ho San
1972年10月18日生まれの50歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
HUSHオム・ソンハンデジタルニュース部長2020
ペントハウス2、3ユ·ドンピルカンマリの夫。ユジェニーの父
建設会社代表。現在ドバイで事業中
2021
コーヒーを飲みましょうか?パク・ソク珈琲店のマスター2021
怪異クォン·ジョンスチャチャウンの家
代々仕えてきた将軍神
2022
今日のウェブ漫画チャン·マンチョルネオンウェブトゥーン編集部編集長2022

クォン·ヨンベ(cast:ヤン·ヒョンミン)

https://programs.sbs.co.kr/drama/todayswebtoon/より引用

ネオンウェブトゥーン編集部NO.3

ネオンウェブトゥーン編集部NO.3(現、37歳)

定時退勤妖精。 退勤時間をしっかり守り、年次休暇も欠かさず使う。 そんな中でも自分のやるべきことはすべて自分でやるので、誰も責めない方だ。 基本的に漫画はビジネスに過ぎないと思う。 無条件興行する作品が「愛」であり、お金をたくさん稼いでくれる作品が最高の芸術作品だというのが彼の持論だ。 そのため、ヨンベが担当する作品はほとんど再生数と有料収益で上位圏を占める。

業界ではヨンベは「新人たちの墓」と呼ばれるが、彼は自分がそう呼ばれることをあまり気にしない。 どうせ広く知られたいのがウェブトゥーン作家志望生で、代わりはいくらでもいる。 ヨンベはいつも堂々としている。 自分のような人の献身があるからこそ、依然として漫画を通じてロマンを夢見る人たちが失敗し続けることができると固く信じている。

Q.クォン·ヨンベにとってマンガとは?
A.ご飯のため。私だけでなく、数多くの人々のご飯のためだ。
そのため、無条件に多くのお金を稼ぐ漫画が最高の漫画だ。

ヤン·ヒョンミン(양현민)Yang Hyeon-Min
1981年11月16日生まれの41歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
優越な一日チュ·シルジャン依頼人と殺し屋たちの架け橋の役割をする人物2022
今日のウェブ漫画ナ・カンナムネオンウェブトゥーン編集部NO.32022

キユミ(cast:カン·レヨン)

https://programs.sbs.co.kr/drama/todayswebtoon/より引用

ネオンウェブトゥーン編集部

ネオンウェブトゥーン編集部(女、33歳)

仕事が上手で言葉が上手で性格が良く、態度も良い、まさにネオンウェブトゥーン編集部のエースだ。 ウェブトゥーン作家の間でも評判が良く、訪れる人が多いプロフェッショナル編集者。

一度縁を結んだ作家たちも、大抵は最後まで一緒にする方だ。

Q.キユミにとってマンガとは?
A.初恋.多分まだ忘れることができない…?

カン·レヨン(강래연)Yang Hyeon-Min
1981年3月19日生まれの41歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
昼と夜ミンユラ国立科学捜査研究院2020
今日のウェブ漫画キユミネオンウェブトゥーン編集部2022

チェ·ドゥヒ(cast:アン·テファン)

https://programs.sbs.co.kr/drama/todayswebtoon/より引用

ネオンウェブトゥーン編集部

ネオンウェブトゥーン編集部(現·33歳)

ドゥヒは漫画家たちを本当に尊重する。 創作は尊いことであり、その仕事をやり遂げる作家たちは特別な人々だと思うからだ。 編集者である自分は、彼らが最大限の創作力を発揮できるよう、陰で静かにサポートするだけだ。

ところが最近、自分が担当しているウェブトゥーン作家のオ·ユンが次期作の不振でスランプに陥り、連載中断の危機にまで置かれると混乱する。 影だけで存在しようとした私のせいで、むしろ作家が大変になったのか。 チェ·ドゥヒ編集者人生の最大の危機だ。

Q.チェ·ドゥヒにとってマンガとは?
A。10歳の時から今まで私のすべての喜怒哀楽を共にした唯一の親友。

アン・テファン(안태환)
1993年6月7日生まれの29歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
夕食、一緒に食べませんか?キム・ジョンファンオンラインコンテンツ制作会社
[2N Box] アシスタントディレクター
2021
ゴーストドクターキム・ジェウォン胸部外科レジデント3年目2022
今日のウェブ漫画チェ·ドゥヒネオンウェブトゥーン編集部2022

ペク·オジン(cast:キム·ガプス)

https://programs.sbs.co.kr/drama/todayswebtoon/より引用

元老武侠漫画作家

男、60歳

元老武侠漫画作家(竜の目、竜の血、竜の夢など竜シリーズを書いた)経歴30年をはるかに超えた大家。 韓国漫画界の大物。

連載してた雑誌がなくなり、連載が急に終わった「龍の夢」をネオンからウェブトゥーンにリニューアルして連載している。 オジンはアシスタントの作品をよく見てデビューを促す漫画界で人望が高いことで有名な「オジン先生」だ。

キム・ガプス(김갑수)|Kim Gap-soo
1957年4月7日生まれの65歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
飛べ小川の竜ソン·スジョンギスの先輩、前法務部長官2020
60日の大統領ヤン・ジンマン第二十代大統領2020
賢い医師生活1、2ジュジョンス病院理事長2020
俺はまだ本気出してないだけナムドンジンナム・クムピルの父2022
今日のウェブ漫画ペク·オジン元老武侠漫画作家2022

シン・デリュク(cast:キム·ドフン)

https://programs.sbs.co.kr/drama/todayswebtoon/より引用

オン・マウムが発掘した天才新人作家

オン・マウム発掘した天才新人作家
ネオンのウェブトゥーンキャンプ(新人作家発掘公募)に参加した変わり者。 ホスピス病棟で療養保護士として働いている。 昼間は仕事をしながら絶えずストーリーを想像し、夜に家に戻り、そのストーリーを全てノートに漫画で吐き出すように描き出す。 正式に絵を習ったことがなく、絵がとても下手だが、漫画的演出だけは数年間描いた経歴作家たちに劣らず生まれつきだという評価を受けている。 破格的なストーリーと吸入力のある演出でアマチュアウェブトゥーンをチェックしていた心の心を一目でとらえ、その後、心を込めて正式連載デビューをさせようと努力している。

キム·ドフン(김도훈)|
1998年9月15日生まれの24歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
医師ヨハンパク·ジョンボチョンイル刑務所で会ったファブリ病患者2020
今日のウェブ漫画シン・デリュクオン・マウムが発掘した天才新人作家2022
ムービングイ·ガンフン高校生予定
法に則って愛せぺ・ジュンローカフェのアルバイト2022

ク・スラ(cast:チョン·ヘヨン)

https://programs.sbs.co.kr/drama/todayswebtoon/より引用

ウェブ漫画作家

女、23歳

繊細で美しい絵を描く。大学卒業前、最後に念のためネオンのウェブトゥーンキャンプに志願したが合格する。 その後、心と共に作業をするようになったスルアは、とてもわくわくする。 頭では他の就活生のように就職準備をするのが正しいことを知りながらも、夢だけを見ていたことが現実になるかもしれないという考えで浮き立っている。 しかし、理想と現実は違った。 デビューは容易ではなく、心と共に作業する間、周りからもう諦めるべきだという現実的な圧迫も激しくなり、スルアはますます疲れていく。

チョン·ヘヨン(전혜연)|
1997年3月20日生まれの25歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
今日のウェブ漫画ク・スラウェブ漫画作家2022

ポム(cast:ハ・ユリ)

https://programs.sbs.co.kr/drama/todayswebtoon/より引用

「ネオンウェブトゥーン」再生数1位のウェブトゥーン作家

女、24歳

「ネオンウェブトゥーン」再生数1位のウェブトゥーン作家。 他のサイトのアマチュア漫画掲示板で連載し、複数のプラットフォームからラブコールを受け、ネオンで正式に連載した後、1924女性の間で爆発的な人気を得て、業界トップクラスの作家になった。

ポムは、PDの間では容易ではない作家と呼ばれる。 まだ内心は新社会人なのに、突然業界トップになったため、訳もなく強いふりをしなければならないような気がしたからだ。 マンチョルはそんなポムに新入社員ク·ジュンヨンを担当PDとして付けるが…。

ハ·ユリ(하율리)|
1999年1月13日生まれの23歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
赤い袖先ベ·ギョンヒドクイムの相棒2021
今日のウェブ漫画ポム再生数1位のウェブトゥーン作家2022
思いがけず田園日記チェ·ミン外資系製薬会社の動物実験チームの獣医2022

ナ・カンナム(cast:イム・チョルス)

https://programs.sbs.co.kr/drama/todayswebtoon/より引用

ネオンを代表する作品『九尾狐姫』のウェブトゥーン作家

男, 40歳

ネオンを代表する作品『九尾狐姫』のウェブトゥーン作家。

チャン·マンチョル、ソク·ジヒョンの義理を守っている。 ジンジャー·トゥーンで連載していた大ヒット作「九尾狐姫」がネオンに移り、ネオンのウェブトゥーンサービスが急速に定着することになった。 しかし、彼の「目立ちたがり屋」の彼女チ·ハンスルは締め切りストレスに苦しむカンナムをさらに苦しめている…。

急にカンナムが自分をないがしろにしてると言って、締め切り中に家を出るのが常だ。 そんな彼女を訪ねてくることがカンナムの担当編集者たちの主要業務になったほどだ。

イム·チョルス(임철수)Lim Cheolsoo
1986年5月21日生まれの36歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
還魂麻のイ先生術法に長けたミステリーな人物2022
今日のウェブ漫画ナ・カンナム代表作「クミホ姫」で人気を集め
数年間連載を続けているベテラン
2022

イム·ドンヒ(cast:ペク・ソクグァン)

https://programs.sbs.co.kr/drama/todayswebtoon/より引用

10年間、オジンのもとで働いたアシスタント

男, 34歳

10年間、オジンのもとで働いたアシスタント。

父親は家業を継ぐことを望んだが、ドンヒは幼い頃から漫画が好きだった。 大学卒業直後、オジンのアシスタントに合格し、そのことがドンヒの人生で一番嬉しいことであり、自分の夢まで残りわずかだと思った。 しかし公募展にはいつも落ち、アシスタント生活10年目に入ると、自分はただの凡才ではないかと自責することになる。 そのため、自分も知らないうちに自虐と自嘲の冗談を言うのが習慣になった。 「この人生は失敗したようです」言葉はそうしながらも、絶対にこの人生が滅びないことを誰よりも切実に願うのがドンヒ自身だ。

ペク・ソクグァン(백석광)
1983年9月29日生まれの39歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
怪物ファン・グァンヨンマニャン交番1チーム長2021
二十五、二十一ヒドの父2022
今日のウェブ漫画イム·ドンヒ10年間、オジンのもとで働いたアシスタント2022

オユン(cast:ソン·ドンウン)

https://programs.sbs.co.kr/drama/todayswebtoon/より引用

ウェブトゥーン作家兼セレブ

男, 30歳

ウェブトゥーン作家兼セレブ。

前作のギャグ漫画が大きな人気を得て、その漫画を描いた人が漫画とは異なり、すごいイケメンだという事実がさらに話題になり、突然スターダムに上がった。 その後、テレビ放送に出演して人気を集め、ウェブトゥーン作家よりは放送セレブとして有名になった。 人々はもうオユンが漫画よりは放送出演に集中すると予想したが、オユンは意外と漫画に本気だった。 彼は突然、放送活動をやめ、次回作を準備する。 しかし、新しいジャンルに挑戦しようとする彼の試みは、思ったより大きな難関に直面する。

ソン·ドンウン(손동운)|SON DONGWOON of HIGHLIGHT
1991年6月6日生まれの31歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
今日のウェブ漫画オユンウェブトゥーン作家兼セレブ2022

イ·ウジン(cast:チャン·ソンユン)

https://programs.sbs.co.kr/drama/todayswebtoon/より引用

幼い頃リトル野球部をした経験をもとに野球漫画<フルカウント>を描きネオンのウェブトゥーンキャンプに参加した新人作家。

チャン·ソンユン(장성윤)|
1998年2月17日生まれの24歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
今日のウェブ漫画イ·ウジンネオンのウェブトゥーンキャンプに
参加した新人作家
2022

オン·ギボン(cast:コ·チャンソク)

https://programs.sbs.co.kr/drama/todayswebtoon/より引用

オン・マウムの父

オン・マウムの父(50代)

高等学校柔道部コーチ

長女のマウムが柔道に興味と素質を見せると、彼女を五輪金メダリストにして自分の恨みを晴らした。 しかし、マウムが古い派閥争いと相次ぐ負傷に疲れると、一歩退くが…。 もう一度だけ五輪に挑戦してみようとマウムを説得しようとするが、気持ちを取り戻すのは容易ではない。

コ·チャンソク(고창석)|Go Chang-seok
1970年10月13日生まれの52歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
今日のウェブ漫画オン·ギボンオン・マウムの父2022

ファン・ミオク(cast:ファン・ヨンヒ)

https://programs.sbs.co.kr/drama/todayswebtoon/より引用

オン・マウムの母

オン・マウムの母(50代)

漫画喫茶の社長。生活力が強いが、穏やかで依然として心だけは少女だ。 幼い頃は少女漫画マニアで、徳業一致で漫画喫茶を開いて運営している。マウムがウェブトゥーン編集者になると宣言した時、唯一信じて支持してくれた人だ。

ファン・ヨンヒ(황영희)| 
1969年3月22日生まれの53歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
マイ・プリンセスホン·インエ皇室尚宮室長2011
5月の青春2018
One the Woman
(ワン・ザ・ウーマン)
カン・ウンファミナの叔母
ユミングループ財団理事長
2021
ジンクスの恋人パン女史スグァンの屋根部屋の建物主
チキン屋の社長
2022
今日のウェブ漫画ファン・ミオクオン・マウムの母2022

オン・ヌリ(cast:ユン·ソア)

https://programs.sbs.co.kr/drama/todayswebtoon/より引用

オン・マウムの妹

23歳

マウムの3才年下の妹。

幼い頃は運動する姉にだけ関心が集まった家の雰囲気に反したりもしたが、今はかなり仲が深い姉妹だ。 でも姉ちゃんも知らない内密な趣味生活がある…

ユン·ソア(윤서아)|  Yoon Seo-ah
2000年9月30日生まれの22歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
赤い丹心トングム兵曹判書「ヨシク」の召使い2022
今日のウェブ漫画オン・ヌリオン・マウムの妹2022

ユン·テヒ(cast:ペク·ジュヒ)

https://programs.sbs.co.kr/drama/todayswebtoon/より引用

ネオンサービス代表取締役

ネオンサービス代表取締役(40代)

ネオンの代表取締役 ウェブトゥーンサービスを開始し、直接チャン·マンチョルと編集部をスカウトした。 しかし、彼女は長く待ってくれない人だ。 もう3年目になったので、3年前にマンチョルと約束した数字が成果として出ることを期待する。

ペク·ジュヒ(백주희)|
1976年生まれ
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品(ドラマ)役名登場人物制作年
再婚ゲームハ·ヨンソソ·ヘスンの面倒を見てくれる親友2022
今日のウェブ漫画ユン·テヒネオンサービス代表取締役2022

ホ·グァンヨン(cast:ハ・ドウォン)

https://programs.sbs.co.kr/drama/todayswebtoon/より引用

ネオンサービスコンテンツ本部長

ネオンサービスコンテンツ本部長(現·40代)

ネオンポータル内のコンテンツサービスを担当している。 内心テヒの座を欲しがっている。 本社出身で構成された他の部署とは異なり、外部人材で構成されたウェブトゥーン部署が妙に気になる。

ハドグォン하도권)|Ha Do Kwon
1977年3月3日生まれの45歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ペントハウス1,2,3マドゥギ音楽教師2020
2021
魔女食堂に来てくださいオ代表魔女のサポーター2021
優越な一日ぺ·テジンエリート殺害請負業者2022
流れ星チェ・ジフンチェ·ジフンスターフォースエンタ取締役2022
赤い丹心チョン·イギュン正四品の内官、尙傳(サンジョン)2022
今日のウェブ漫画ホ·グァンヨンネオンサービスコンテンツ本部長2022

チ·ハンスル(cast:ジン·イェソル)

https://programs.sbs.co.kr/drama/todayswebtoon/より引用

ナ·ガンナムのガールフレンド

30歳

ナ·ガンナムのガールフレンド。

数百万のインスタフォロワーの関心を集めているが、ただ一人、ナ·ガンナムの関心を得ることができず寂しい。 いつも締め切りが優先で、自分は後回しのようで寂しい。 物理的に一緒に過ごす時間がないのはある程度理解するが、頭の中で私の代わりにウェブトゥーンのヒロインだけを考えるのは本当に我慢できない。 自分にはそんなキャラクターより下手なの?

今日のウェブ漫画|日本で見れる配信サービス

①楽天viki

楽天vikiで配信予定!/

楽天vikiにて翌日配信されています!※日本語字幕もついています。なくなってしまいました…

しかし、この楽天vikiを日本から見るにはVPNの変更が必要不可欠です!

私が現在使用しているおすすめのVPNは

▶︎日本公式サイト【Nord VPN】◀︎

スマホだけでなく、パソコンやテレビなど6台接続可能でVPNを導入できる点が魅力的!その上、他のVPNと比較してネット接続が早く2年間契約では断然お得でコスパ最強なので私がお勧めしたいVPNです!

\1ヶ月無料体験もできますよ/

そのほかにも
VPNを気軽に無料で試してみたいなら

▶︎セカイVPN◀︎

最大2ヶ月間無料はなかなか熱いですね!月額1100円するので見たい時に契約するのがいいかもです。

\最大2ヶ月無料体験もできますよ/

VPNって何?楽天VIKIってどんな配信サービス?と思った方は、こちらの記事を参照してみてくださいね!

\VPNはアメリカかイギリスに設定してください!/

今日のウェブ漫画|OST

Partリンク曲名アーティスト
Part1YouTubeI FLYジヒョ(TWICE)
Part2YouTubeBring it onレウォン
Part3YouTube今日のあなたオーウェン
Part4YouTube君の一日はどう?キム·テウ
Part5YouTubeWalking girlキム·イェジ

今日のウェブ漫画|視聴率

回数放送日視聴率
(全国)
視聴率
(首都圏)
1回2022.7.294.14.0
2回2022.7.303.13.0
3回2022.8.53.63.6
4回2022.8.63.13.6
5回2022.8.123.43.7
6回2022.8.132.8
7回2022.8.192.5
8回2022.8.202.2
9回2022.8.262.9
10回2022.8.271.5
11回2022.9.22.3
12回2022.9.32.0
13回2022.9.92.0
14回2022.9.101.9
15回2022.9.162.4
16回2022.9.171.6

コメント

タイトルとURLをコピーしました