【日々更新】韓国ドラマ|シークレット・ブティックを視聴できる配信サービスや日本放送はいつ?キャスト、相関図、あらすじ、基本情報を紹介!

韓国ドラマ

視聴できる配信サービスや登場人物・キャスト、相関図、あらすじ、基本情報、OST、視聴率など徹底的に紹介していきます!

「品位のある彼女」のキム・ソナ現在Netflixで大人気配信中の「あなたに似た人」や「100日の郎君様」のキム・ジェヨンが主演の韓国ドラマ、「シークレット・ブティック(原題:시크릿 부티크)」

さっそく、どんな作品か紹介していきます!

概要

江南の銭湯「セシンサ」で財閥のデオ家の女中として再び政財界の実力者に成長したジェニー・チャンが国際都市開発という黄金の卵を手にし、デオガ家の女帝の座を狙う物語。

シークレット・ブティック|基本情報

タイトルシークレット・ブティック
(시크릿 부티크
Secret Boutique
ジャンルスリラー
配信元SBS
放送期間2019.9.18〜2019.11.28
放送時間水・木/22:00〜23:10
放送回数16話
演出パク・ヒョンギ
脚本ホ・ソンヒ
リンク韓国公式HP(SBS)
引用元:https://namu.wiki/w/%EC%8B%9C%ED%81%AC%EB%A6%BF%20%EB%B6%80%ED%8B%B0%ED%81%AC#s-6

シークレット・ブティック|あらすじ

ドヨンは孤児院を出た後、公衆浴場に住み込みで働いていました。デオグループの責任者であるイェオクはドヨンのことを気に入っており、そして、イェオクの支援を受け、ドヨンはジェニー・チャンへと変え、高級ファッションブランドを経営することになった。また、ジェニー・チャンは密かに上流階級の問題を解決しながら、政治およびビジネス界の中心的な人物となっていく。ジェニー・チェンの究極の目標は国際都市開発プロジェクトを利用して、デオ一族の女王になること。一方、イェオクはジェニーを利用し、国際開発プロジェクトを通じてデオグループを韓国のトップ10の企業の1つにすることに成功すれば、すぐにジェニーを捨てるつもりだった。そのためには、イェオクはジェニーチャンに決して自分の計画を知られてはいけない…

楽天vikiより引用

シークレット・ブティック|視聴できる配信サービス

動画配信サービス配信状況無料お試し期間
U-NEXT
>>詳しい情報はこちら<<
31日間
NETFLIX×なし
FODプレミアム
1話のみ無料
14日間
ABEMA TV×14日間
Gyao!
1話のみ無料
レンタル220円/話
なし
dTV
>>詳しい情報はこちら<<
30日間
Amazon
プライムビデオ

1話のみ無料
レンタル220円/話
30日間
BS・CS・地上波×2週間
DVDAmazonリンク

=全話見放題 〇=一部無料配信 △=有料配信 ×=未配信
2022年5月22日現在(詳細は各公式ページで確認することをお勧めします。)

シークレット・ブティック|キャスト

ジェニー・チャン(cast:キム・ソナ)

http://program.tving.com/olive/dearmyroom/より引用

Jブティック代表

服やアクセサリーを取り扱う江南(カンナム)最高のブティックが運営しているが、
その実情は、世間に明らかになってはならない上流階級の問題を
密かに解決する政財界人脈の秘密報告だ。
18歳で孤児院を出た後、江南の銭湯に住み込みながら、江南の奥さんたちの顔を覚えた。
その後、2寸先を見通してデオ物産のオーナーであるキム·ヨオクに抜擢、
上流階級の家への初入城に成功した。
歳月が流れ、銭湯の若い婦人たちは政財界の大物となり、
共に成長した彼女も主要官職人事部布団の中の痴情事件まで
いわゆる「秘線の実力者」として名を馳せることになった。
味方の時は最も頼もしい存在であり、敵軍の時は最も恐ろしい存在となった彼女!
今や彼女は本当の目的に向かって羽ばたく。
静かだけど、押し寄せる力を持った 彼女だけのゲームが···。 今始まった。

キム・ソナ(김선아
1973年10月1日生まれの48歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品(ドラマ)役名登場人物制作年
私の名前はキム・サムスンキム・サムスンパティシエ2005
品位のある彼女パク・ボクジャアン会長の介護士2017
赤い月青い太陽チャ・ウギョンハヌルセンター児童相談員2018
シークレット・ブティックジェニー・チャンJブティック代表2019

キム·ヨオク(cast:チャン·ミヒ)

http://program.tving.com/olive/dearmyroom/より引用

デオグループ会長、デオ財団会長

「デオ·グループの女帝」であり,欲望の化身
デオ物産会長である舅が亡くなり、硬く余裕のあるカリスマ性で、誰も越えられない地位に就いたが、彼女はまだ狩猟を止めない。
隆川市の国際都市開発を足がかりに、国内上位10グループに入るのが、残った人生の夢だ。
たった一つ残念な点があるとすれば、子供の農業。
長男は野望とは縁遠い感性の持ち主であり、長女は野望に比べて視野が狭い。
末娘は世の中を遊園地程度に見るわがままであるだけだ。
20年余りの間、手足になってくれたゼニジャンが欲しい人だが、ただの下女に過ぎない。
子供たちとデオガの将来を照らすライトバッテリーとして使っていて、放電したら捨てるつもりだ。
これまでジェニー・チャンが捨てられるバッテリーではなく、長く使用されるライト本体と勘違いするように置くのが彼女の手腕だ

チャン·ミヒ박지현Park Ji-hyun
1958年1月27日生まれの64歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
カフェ・アントワーヌの秘密ぺミランスヒョンの師
心理相談センター所属
2016
シークレット・ブティックキム·ヨオクデオグループ会長、デオ財団会長2019

ウィ·イェナム(cast:パク·ヒボン)

http://program.tving.com/olive/dearmyroom/より引用

デオ家長女。 デオ財団専務 デオコスメの代表

一番大変な時期に力になってくれたドヨン(ジェニー・チャン)を特別に考えた。
薄氷の家で唯一ぬくもりを持った人がドヨンだったので、情のない母親の代わりに彼女に頼る日が多かった。
しかし、母ヨオクさえも比較の視線を送ると、ドヨンに対する憧れと友情は愛憎に変貌した。
そんなイェナムを理解するかのように寛大に受け入れるドヨン、イェナムはもっと憎かった。
たかが女中なんかに品位なんて… それでもお前は私のものだ.. 私の下の人だって。
大学入試試験場にドヨンを代わりに送って、ドヨンの男と結婚する時も
ドヨンは一生「私のもの」だと思った。
ところが、その愛憎の女中が私の胸を離れて舞い上がる…。
イェナムは決心した。 私が持てないなら、いっそ彼女の翼を折ってしまおうと

パク·ヒボン(박희본)
1983年5月11日生まれの39歳
引用元:namuwiki
公式instagram ,

出演作品役名登場人物制作年
シークレット・ブティックウィ·イェナムデオ家長女
デオ財団専務 デオコスメの代表
2019
ハピネスナヒョンギョロマンスWEB小説家2021

イ·ヒョンジ(cast:コミンシ)

http://program.tving.com/olive/dearmyroom/より引用
アマチュア囲碁棋士
  • 失踪した警察官の母、パク・ジュヒョンを探す中でジェニーと出会い、図らずも「デオ家」の戦いに巻き込まれる
  • 正義感の強いヒョンジは、相手の手を見抜く天性の感覚で、欲望にまみれた女たちの心理戦に立ち向かっていく。

気難しいが、生まれつき母親に似ていて情け深く正義的だ。
警察の仕事をしながら街の女たちと子供たちの面倒を見てきたママがいつも不満だったが
母親が行方不明になった後は、自然と彼らの面倒を見る。
7歳の若さで韓国棋院の研究生として抜擢され、注目を集める次世代走者であったが、
19歳でプロ棋士選抜戦に失敗し、アマチュア囲碁棋士になった。
優れた技量を持っていても一生龍になれなかった大蛇で生きなければならない
運命の中でも囲碁をあきらめない。
そんな中、警察である母親の失踪を目撃する。
母親の失踪の裏にデオ家という山があることを知った瞬間、ジェニー・チャンと向き合う。

コ・ミンジ(고민시)| Go Minsi
1995年2月15日生まれの27歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
空から降る一億の星イムユリウォニョンドン
バンドの練習室のアルバイト
2018
シークレット・ブティックイ·ヒョンジアマチュア囲碁棋士2019
スイートホームイ·ウンユ舞踊を専攻した高校生2020
5月の青春キム·ミョンヒ光州平和病院の救急室
勤務の看護師
2021
智異山イ・ダウォン海東分署所属のひよこレンジャー2021

ユン・ソヌ(cast:キム・ジェヨン)

http://program.tving.com/olive/dearmyroom/より引用

「Jブティック」の弁護士、ジェニーと同じ児童養護施設出身

善と悪とが共存する顔 無表情の時は涼しいが、笑う時は善良だ。
他人を簡単に信じず、そばをあまりくれないのでとても冷たい男に見えるが、
一度愛情を与えると愚直に自分を捧げ、自分の人を守るタイプ。
孤児院時代、12歳という若さでドヨンさん(ジェニー・チャン)にセクハラをするナム先生にナイフで突いた大事故を起こし、要注意の問題児と見なされ、10代を送らなければならなかった。
それでも大丈夫だった。 いつも私の味方になって、無限の愛を送ってくれるドヨンがいるから。
ソンウは、「早く大きくなってお姉さんの力になりたかった。
その感情なのか愛なのか 定義付けられないまま
お姉さんのために弁護士になり、お姉さんと一緒に仕事をすることになった。
平凡な人生を送るドヨンを見るのがソンウの夢だ。
チャン·ドヨン、あの女性が気楽に暮らす姿を一瞬でも見たい。
その瞬間のために全力を尽くして彼女のそばにいるところだ。

キム・ジェヨン(김재영Kim Jae Young
1988年9月30日生まれの33歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
じれったいロマンスチョン・ヒョンテユミの友人、書店カフェ運営
人気作家
2017
100日の郎君様ムヨン
(ユン・ソクハ)
キム・チャヨン配下の刺客
ユンイソの実兄
2018
ウンジェの部屋ソ・ミンソクウンジュの19年来の友人
チーフインテリアデザイナー
2018
シークレット・ブティックユン・ソヌ「Jブティック」の弁護士
ジェニーと同じ児童施設出身
2019
愛はビューティフル、
人生はワンダフル
ク・ジュンフィインターマーケットチーム長2019
あなたに似た人ソ・ウジェ自由な精神の彫刻家2021
月水金火木土(検討中)2022(予定)

ウィ·ジョンヒョク(cast:キム·テフン)

http://program.tving.com/olive/dearmyroom/より引用

デオ家の長男でデオホテル代表、ジェニーの良き理解者

デオが人の中で唯一、人の匂いがするタイプや、
家族にはまったく関心がない.
与えられた仕事はすぐできるが、大きな野望はない。
自分の秘密を幼い頃から知っていたドヨン(ジェニジャン)とは深い友情を交わす仲で、
18歳だったドヨンを初めて見た日を忘れられない。
きれいで正直な感じ、
いよいよ自分と話が通じそうな存在がこの家の隅にできたのだ。
予想通りドヨンはジョンヒョクを ありのまま見てくれる唯一の人になって
ジョンヒョクにとってドヨンは誰よりも優先する人になった。

キム・テフン김태훈)|Kim Tae-Hun
1975年5月26日生まれの47歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
シークレット・ブティックウィ·ジョンヒョクデオ家長男。 デオホテル代表2019
ナビレラキスンジュジェロクののバレーの師匠、スタジオの主人2021

ウィ·イェウン(cast:リュウ・ウォン)

http://program.tving.com/olive/dearmyroom/より引用

デオ家の次女、Jブティックのスタッフ。 ロースクール在学中

優しいキツネだ。 頭がよく、忍耐力がある。
ライオンとトラの戦いが終わったら、キツネである自分がジャングルを占めるつもり。
そのような気持ちで、ジェニー・チャンの味方で姉のイェナムとの代理戦を応援する。
ジェニー・チャンを素敵な女性だと思うのは本気だ。 彼女の下で仕事を習いながら似たいと思っている。そこで転がり込んだ現場がジェニー・チャンに認められる状況がいらだって邪魔をすることも何度もある。
デオが人間だという理由で、自分はいつも例外的なソヌには執拗に立ち向かいながらも、
あえて自分を証明して見せるつもりはなく、持てる者の余裕を満喫する。

リュ・ウォン(류원
1997年11月8日生まれの24歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
シークレット・ブティックウィ·イェウンデオ家の次女、Jブティックのスタッフ
ロースクール在学中
2019
バガボンドミキエドワード·パクの秘書2019

チャ·スンジェ(cast:リュ·スンス)

http://program.tving.com/olive/dearmyroom/より引用

イェナムの夫。 ユンチョン検察庁特捜部部長

人望高い法曹界の息子だが、清廉な家庭の雰囲気に質素に育った。
司法試験をパスしただけで上流階級とは接点のない人生だったが、
大型不正事件でマスコミから非難されていたデオグループが
イメージ刷新を考慮した政略結婚を提案し、デオ家入りを果たした。
デオ家の意思を伝えてきたのは、ありえないなことに当時恋人だったジェニー·チャンだった。
ジェニー·チャンは、「デオが婿候補のテストでしばらく会ってみただけだ」と言って、まばたきもしなかった。
あきれたことだった。 どんなにすごい家柄なのか、男性鑑別士がいるのか。
翻弄されたと思って我慢できなかったが、負けず嫌いになった。
そうだね。一度きりの人生、君たちのように僕も一度生きてみよう。
その時の決定で男シンデレラ扱いされながら生きている。

リュ·スンス(류승수)|Ryu Seung Su
1971年8月12日生まれの40歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
シークレット・ブティックチャ·スンジェイェナムの夫。
ユンチョン検察庁特捜部部長
2019
人生最高の贈り物ドクター·ソングマンジョンの元彼2020

ファン執事(cast:ハン・ジョンス)

http://program.tving.com/olive/dearmyroom/より引用

デオ家の執事

勤続30年目。愚直な人柄だから、固く口をつぐんでいるが、
デオ家の秘密をどこまで知っているのか分からない人物

ハン・ジョンス(한정수)
1972年11月20日生まれの49歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
シークレット・ブティッククムニナヨンソのはとこ、バレリーナ2019

ミセスワン(cast:キム·ヨンア)

http://program.tving.com/olive/dearmyroom/より引用
デオ家総括メイド
  • デオ家スパイ。 結局、誰かの味方にならなければならない選択の岐路に立たされる。

ウィ·ドンソプ(cast:ヨ・ムヨン)

http://program.tving.com/olive/dearmyroom/より引用

ヨオクの義父。 デオグループ初代会長

後継を望んだ自分とは反対に自由を望んだ息子は、意見衝突の末、家出した。
10年ぶりに帰ってくるという連絡を最後に、死んで帰ってきた息子を目撃しなければならなかった。
独りで生き残った嫁のヨオクと孫を家門として受け入れるが、その選択がもたらす自分の運命を知らなかった。

ウンサン和尚(cast:パク·ビョンホ)

http://program.tving.com/olive/dearmyroom/より引用
ウィ·ドンソプの弟。和尚
  • ウィ·ドンソプ会長の実弟で財閥家の一員だったが、出家を選んだ物欲のない人物
  • しかし、存在だけでもヨオクを刺激する、デオグループの元老たちが依然として認めるデオガの最高の大人でもある。

チャ・スビン(cast:キム・ソヨン)

デオが孫娘。 スンジェとイェナムの娘 留学中
  • スンジェとイェナムの一人娘 現在アメリカで美術を専攻している。

ト·ジュンソプ(cast:キム·ボプレ)

http://program.tving.com/olive/dearmyroom/より引用

ヨンジョン市長

欲深で気まぐれ。
厚かましいことにも一等
些細な事故も多く起こす弱点多いタイプ。

だから、ジェニー・チャンに選ばれた。
国際都市開発のような大課題を遂行させる適当な垢の付いた人物だからだ。
都市開発の成功を足がかりに、今後の大統領選挙まで夢見る。

キム·ボプレ(김법래)|Kim-publae
1970年7月24日生まれの51歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
シークレット・ブティッククムニナヨンソのはとこ、バレリーナ2019
王女ピョンガン 月の浮かぶ川平原(ピョンウォン)高句麗(コグリョ)の第25代王。ピョンガンの父2021

オ·テソク(cast:チュ·ソクテ)

http://program.tving.com/olive/dearmyroom/より引用

ヨンジョン警察庁情報課長、ヨンジョン市役所派遣、真面目で誠実な模範警察。

目つきが鋭い印象だ。
ヨンジョン庁に派遣され、国際都市開発過程の情報を収集する。 高校時代に家出を敢行したイェナムと偶然出会い、お互いがお互いに初恋だった。 身分の壁で実現できなかったが、一度もイェナムを恨んだことはない。 ただ、平凡な生まれの自分がすまなかっただけ。 結局は愛のために堕落の道を歩むことになる。

チュ·ソクテ(주석태)|Ju-Seoktae
1976年3月19日生まれの46歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
シークレット・ブティッククムニナヨンソのはとこ、バレリーナ2019
王女ピョンガン 月の浮かぶ川平原(ピョンウォン)高句麗(コグリョ)の第25代王。ピョンガンの父2021

CS、BSなどの放送スケジュール

現在放送はありません

おすすめの配信サービス

dTV

dTV にて見放題配信になりました!

dTV の特徴
  • 30日間無料体験あり
  • 無料期間ないの途中解約もOK
  • BTSなどKPOPアイドルのライブ映像なども多く配信
  • 月額550円と圧倒的なコストパフォーンマンス

私も、価格の安さと定額見放題の配信作品の多さに惹かれ、dTVを契約しています!ドラマもたくさん配信しているので見るのですが、私の大好きな「三食ご飯」も全シリーズ視聴できるのでしょっちゅう見ています!

話題の新作韓国ドラマもたくさん定額見放題!

U-NEXT

U-NEXT にて見放題配信になりました!

U-NEXT の特徴
  • 31日間無料体験あり
  • 無料期間ないの途中解約もOK
  • U-NEXTポイント600円分プレゼント
    (DVD,ブルーレイよりも先行配信の最新作、放送中のドラマの視聴にも、コミックにも使用可能)
  • 韓国ドラマの配信数が業界No.1
  • 毎月U-NEXTポイントが1200ポイントもらえる

初めての方なら、31日間の無料トライアルタダで動画の視聴が可能です。

月額2,189円(税込)⇒0円!↓

話題の新作、韓国ドラマ配信数が業界No.1!

♡登録も解約も簡単3分で完了♡

いつでも解約OK!なので、とりあえず登録してみてくださいね!

コメント

タイトルとURLをコピーしました