イ・ジェフン&キム・ウィソン出演ドラマ【韓国ドラマ|復讐代行人2 〜模範タクシー〜】キャスト、あらすじ、OSTなど紹介!NETFLIXなどで配信はある?日本放送スケジュールは?

韓国ドラマ

最新韓国ドラマ『模範タクシー2(原題:모범택시 2)』の登場人物、日本で見られる配信サービス、基本情報、OSTや日本放送スケジュールなどを紹介していきます。

概要

「正義が消えた社会、電話一本でOK」ベールに包まれたタクシー会社ムジゲ運輸とタクシー運転手キム·ドギが無念な被害者に代わって復讐を完成する私的復讐代行劇

※情報が分かり次第、定期的に更新します

模範タクシー2|基本情報

タイトル邦題:復讐代行人2〜模範タクシー〜
原題:模範タクシー2
韓国題:모범택시 2
英語題:Taxi Driver 2
ジャンル犯罪、アクション、スリラー
ノワール、ブラックコメディ
配信元SBS
放送期間2023.2.7〜2023.4.8(予定)
ペイバック」の後続でスタート
放送時間金・土/22:30〜
放送回数16話
演出イ・ダン
その年、私たちは
チャン·ヨンソク
脚本オ·サンホ
ストリーミング楽天viki
引用元:namuwiki

模範タクシー2|人物相関図

使用する場合は、
このHPのURL:https://101mogulife.com/の記載をお願いいたします。

https://programs.sbs.co.kr/drama/taxidriver2/り引用

模範タクシー2|あらすじ

ドギは母を殺した犯人への痛烈な復習の終わりを封印するが、傷は残ったままだ。母の最後を思い出せる口笛が、今も彼の耳に残っている。ムジゲ運輸に入社したハジュンはドギを模範とする問題児タクシー運転手。ハジュンは偶然、地下の整備室に通じる秘密の通路を発見する。この場所は何のためにあるのか?ドギの被害者への復讐の旅は、彼を取り巻く大切な人々と共に、どのように展開していくのだろう

楽天vikiより引用

模範タクシー2|キャスト

キム·ドギ(cast:イ・ジェフン)

https://programs.sbs.co.kr/drama/taxidriver2/より引用

ムジゲ運輸のタクシー運転手

キム·ドギ

ムジゲ運輸のタクシー運転手

元陸軍士官学校特殊部隊(陸軍特殊戦司令部707特殊任務団)将校
現ムジゲ運輸のタクシー運転手
生まれつきの直観力と冷徹な判断力、どんな危機状況でも揺るがない大胆さ、多数の相手と対戦しても決して押されないフィジカル。
窮地に追い込まれた時、戸惑うどころかユーモアを放つ柔軟さ。
目の前の敵を骨の髄まで崩すことができる適材適所の一点を見出す洞察力まで。
ドギの計画はまさにこのような基礎から出てくる。
キム·ドギの計画に合わせてタクシー会社のメンバーたちが動く。
そしてドギ自身もその計画に最適化された人物に本人を変えてしまう。
相手を完璧に倒すために、ドギは躊躇なくあらゆるジャンルを行き来する。
ドギの計画によって全ての盤が変わる。
彼は冷たくて魅惑的で致命的だ。
依頼がないときのドギは同じ人とは思えないほど違う姿になる。

ドギの心の中を絶えず苦しめていた、母を殺した殺人鬼に対する復讐は終わりを見たが、痛みは一瞬にして癒されなかった。
まだ母親の最後の瞬間を思い出させるホイッスルの音に現実は悪夢になる。

しかし、ドギのそばには自分の中の深いトンネルを抜け出させてくれた大切な人たちがいる。
それはムジゲ運輸の家族。
彼らがいるからこそ、ドギは今日もタクシーメーターをつけて運行を始める。

イ・ジェフン(이제훈)| Lee Je-hoon
1984年7月4日生まれの39歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
建築学概論スンミン大学生時代のスンミン2012
シグナルパク・ヘヨンプロファイラー2016
明日、キミとユ・ソジュンタイムトラベラー2017
輝く星のターミナルイ・スヨン29歳/仁川空港・旅客サービスチーム2018
復讐代行人 ~模範タクシー~キム・ドギムジゲ運輸のタクシー運転手2021
ムーブ・トゥ・ヘブン:
私は遺品整理士です
チョ・サングムーブ・トゥ・ヘブン社の遺品整理士2021
模範タクシー2キム·ドギムジゲ運輸のタクシー運転手2023
捜査班長 1958パク・ヨンハン刑事2024

チャン·ソンチョル(cast:キム·ウィソン)

https://programs.sbs.co.kr/drama/taxidriver2/より引用

「ムジケ運輸」の代表、犯罪被害者支援センター「青い鳥財団」の代表

チャン·ソンチョル

「ムジケ運輸」の代表、犯罪被害者支援センター「青い鳥財団」の代表。

タクシー会社虹運輸代表で青い鳥支援センター会長。
タクシー会社を経営する地域の有志だった両親のおかげで裕福な家庭で育った。
ある日、両親が年配の人と弱者だけを狙っていた連続殺人犯オ·チョルヨンによって殺害される悲劇を体験する。
チャン代表の法に対する不信はそこから始まり始めた。
父親のタクシー会社を運営する一方、青い鳥支援センターという犯罪被害者財団を通じて、自分のような傷と痛みを持つ人々を助けることに努める。
青い鳥支援センターで犯罪被害者の鬱憤と無念を目の当たりにし、チャン代表は、「この社会の法網に思ったより多くの穴が開いていて、その穴を活用する奴らがいるということを数え切れないほど赤裸々に感じる。
誰かはその穴を塞がなければならない… 指差されても。
その時からチャン代表はタクシー会社の中にとても特別なタクシー会社を作り、特別な仕事を遂行するために人々を集める。
対外的には青い鳥支援センターの会長として活動し、被害者のための後援も多く行う一方で、公権力の死角地帯で不法を犯す人々を断罪するムジケタクシー会社を陣頭指揮する。
見た目は優しくて社交的で、誰とでも仲良くなれる親和力。
彼は深い傷を負って苦しむ人々に誰よりも近づき、誰よりも暖かく彼を慰めてくれる人物だ。

キム·ウィソン(김의성)|Kim Eui-sung
1965年12月17日生まれの58歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
模範タクシーチャン・ソンチョルムジケ運輸の代表、
犯罪被害者支援財団である青い鳥財団の代表
2021
シュルプファン・ウォンヒョン領議政。ファン貴人の父親2022
模範タクシー2チャン・ソンチョルムジケ運輸の代表、
犯罪被害者支援財団である青い鳥財団の代表
2023
配達人 ~終末の救世主~2023

アン·ゴウン(cast:ピョ・イェジン)

https://programs.sbs.co.kr/drama/taxidriver2/より引用

「ムジケ運輸」の経理課職員、自称IT専門家。 他称ハッカー

アン·ゴウン

「ムジケ運輸」の経理課職員。

自称IT専門家。 他称ハッカー
夢多き平凡な高校生だった。
特別だった実の姉が自ら命を絶つまでは。
ゴウンはカナダに移民しようという両親について行かなかった。
部屋の中に閉じこもってコンピューターハッキング技術を身につけた。

ある日、訪ねてきた青い鳥支援センター代表であり両親の友人であるチャン代表のスカウト提案を受け、模範タクシーのメンバーとして合流する。

姉を死に追いやったユデータ一味に対する復讐を終えた後、ゴウンはもう少し成熟した。
警察試験に一気に合格して警察署情報課に就職。 ゴウンはムジケ運輸をしばらく離れる。
ところが、むしろ去ってみると疑問に思う。

「助けが必要な人が目の前にいるのに、ただ我慢していれば…」 私たちはなぜそこに座っているのですか?」

ピョ・イェジン(표예진)|Pyo Ye-jin
1992年2月3日生まれの33歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
キム秘書はいったいなぜキム·ジア副会長秘書2018
VIPオン·ユリ/ハ·ユリVIP専担チームの社員2019
模範タクシーアン·ゴウン「ムジゲ運輸」の経理、自称IT専門家で他称はハッカー2021
青春越壁カラム朝鮮八道で最も唐突なお使い役2023
模範タクシー2アン·ゴウン「ムジゲ運輸」の経理、自称IT専門家で他称はハッカー2023

チェ·ギョング(cast:チャン・ヒョクジン)

https://programs.sbs.co.kr/drama/taxidriver2/より引用

「ムジケ運輸」整備室エンジニア

チェ·ギョング

名前チェ·ギョング。「ムジケ運輸」整備室エンジニア。

自動車企業新車開発チーム先任研究員出身で、現在ムジケ運輸整備室を担当しているチェ·ギョング主任。
体は休んでも絶対口は休めない典型的な外柔口腔型。
一般タクシー会社での彼の業務は一般タクシーの整備。
模範タクシーの運行が始まると、ドギをバックアップする。
仕事がない時は模範タクシーをアップグレードさせる発明品を開発し、本人だけが「ムジケ運輸ブレーン」と考えている。
明るい性格のせいで傷一度もなく生きてきたようですが、傷のない人はいないとチェ主任の心の中に深い傷が刻まれている。

ムジケ運輸に警察が押し寄せると、チャン代表はチェ主任を解雇した。
その後、再び新車開発チームに戻って元気に過ごしているようだった。
ところが最近たまに悲しくなる。
私、更年期かな?

チャン·ヒョクジン(장혁진)|
1971年8月16日生まれの52歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
あやしいパートナーパン・ウンホ係長ジウクに仕える検察捜査官2017
18アゲインホウンギJBCアナウンサー局長2020
昼と夜チャンユンシク MODUのCEO2020
模範タクシーチェ·ギョングムジゲ運輸」整備室エンジニア2021
今別れる途中ですゴ・グァンスドウォン生産部長2021
ビッグマウスチェ·ジュンラククチャン検察庁検事2022
模範タクシー2チェ·ギョング「ムジゲ運輸」整備室エンジニア2023
財閥 x 刑事ワン・ジョンテ国民自由党3選議員2024

パク·ジュイム(cast:ペ·ユラム)

http://program.tving.com/tvn/happiness/から引用

名前パク·ジンオン。「ムジケ運輸」整備室エンジニア。

パク·ジュイム

名前パク·ジンオン。「ムジケ運輸」整備室エンジニア

有名航空会社の航空機整備員出身で、糞車をスポーツカーにすることができる優れた手技を持つ韓国のマクガイバー。
あちこち干渉するチェ主任の専従推奴屋
パク主任も主任だが寡黙な性格のせいで整備、修理、洗車、運転。。 などなど、あらゆることはしながらも目立たない。
いつまでも模範タクシーのメンバーたちと一緒なら、たとえすべてのボールがチェ主任に回っても大丈夫だ。
チェ主任がそばで騒いでも構わず黙々と自分の仕事に邁進する。

やはりチャン代表によって解雇された後、ロケット開発チームに入社、6次発射体成功後、ロシアに発令される。
嬉しいことでもあるが、なんとなく足が進まない。

ペ·ユラム(배유람)Bae Yu Ram
1986年8月22日生まれの53歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品(ドラマ)役名登場人物制作年
模範タクシーパク・ジンオンムジケ運輸整備室エンジニア2021
花咲けば月想うファンガ司憲府所由2021
ユニコーンジェシーmaccomのCEOであるスティーブの秘書2022
ヤンダープロパク「ヨンダー」が気になるハッカー2022
模範タクシー2パク・ジンオンムジケ運輸整備室エンジニア2023

オン·ハジュン(cast:シン·ジェハ)

http://program.tving.com/tvn/crashcourseinromance/より引用

ムジケ運輸に新たに就職した新入の一般タクシー運転手

オン·ハジュン

ムジケ運輸に新たに就職した新入の一般タクシー運転手。
気さくで明るい性格とかわいいルックスのおかげで、ドギをはじめとする同僚たちにも好感を持っている。
会社の近くのドギの家の下に引っ越してくるほど情熱的なハジュン。
しかし、情熱ほど仕事は容易ではない。
運行に出かけたら事故を起こしていたハジュンはある日、偶然地下整備室に入る秘密通路を発見することになる…

シン·ジェハ(신재하)Shin Jae Ha
1993年4月2日生まれの30歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
VIPマ・サンウVIP専担チームの新入社員2019
私たち、家族です
~My Unfamiliar Family~
キム·ジウ末っ子、ゴールドグースメディアスタッフ2021
一流スキャンダルチ·ドンヒチェ·チヨルのメイン室長2023
模範タクシー2オン·ハジュンムジケ運輸に新たに就職した新入の一般タクシー運転手2023

ムジケタクシーを追う謎の人々

模範タクシーが運行していた途中、事件の悪人が誰かが撃った銃を撃たれたまま死亡する事件が発生する。
変な気配を感じたドギとチャン代表が銃を撃った者を追撃するが、力不足だ。
そんな中、もう一度似たような疑問事が発生しますが···。

もしかして、ムジケタクシーの秘密の運行に誰かが気づいたのだろうか?
ではムジケタクシーを追いかけている者、誰だろうか?

ところで、彼は一人ではないかもしれない。

模範タクシー2|日本で見れる配信サービス

楽天viki

\ちなみにシーズン1も配信してます!

楽天vikiにて「Taxi Driver 2」で翌日配信される予定ですが、※日本語字幕は付くかは未定です。また、模範タクシーのシーズン1は日本語字幕ありで視聴可能です。

しかし、この楽天vikiを日本から見るにはVPNの変更が必要不可欠です!

私が現在使用しているおすすめのVPNは

▶︎日本公式サイト【Nord VPN】◀︎

スマホだけでなく、パソコンやテレビなど6台接続可能でVPNを導入できる点が魅力的!その上、他のVPNと比較してネット接続が早く2年間契約では断然お得でコスパ最強なので私がお勧めしたいVPNです!

\1ヶ月無料体験もできますよ/

そのほかにも
VPNを気軽に無料で試してみたいなら

▶︎セカイVPN◀︎

最大2ヶ月間無料はなかなか熱いですね!月額1100円するので見たい時に契約するのがいいかもです。

\最大2ヶ月無料体験もできますよ/

VPNって何?楽天VIKIってどんな配信サービス?と思った方は、こちらの記事を参照してみてくださいね!

\VPNはアメリカかイギリスに設定してください!/

設定は、少し難しいですがそれさえ乗り越えられれば、楽しい韓ドラライフが楽しめますよ!

模範タクシー2|OST

Partリンク曲名アーティスト
Part1YouTubeFIGHTERハ·ヒョヌ
Part2YouTubeサービスエリアカーザーガーデン
Part3YouTubeBorn this wayZeenan
Part4YouTube美しい夜N.Flying
Part5YouTube本心カン·アソル
Part6YouTubeFace to faceカン·スンユン
Part7YouTubeI can hear youユミ
Part8YouTubeGet in the fireイム·ダンウ

模範タクシー2|視聴率

回数放送日視聴率
(全国)
視聴率
(首都圏)
1回2023.2.1712.112.8
2回2023.2.1810.310.9
3回2023.2.2413.214.2
4回2023.2.2511.311.7
5回2023.3.314.716.3
6回2023.3.1114.415.5
7回2023.3.1713.013.7
8回2023.3.1816.017.0
9回2023.3.2413.414.1
10回2023.3.2517.718.1
11回2023.3.3114.515.5
12回2023.4.118.319.4
13回2023.4.716.117.4
14回2023.4.8
15回2023.4.14
16回2023.4.15

コメント

タイトルとURLをコピーしました