【2021年日々更新】韓国ドラマ|ウンジュの部屋を視聴できる配信サービスや日本放送はいつ?キャスト、相関図、あらすじ、基本情報を紹介!

韓国ドラマ

視聴できる配信サービスや登場人物・キャスト、相関図、あらすじ、基本情報、OST、視聴率など徹底的に紹介していきます!

「恋のスケッチ~応答せよ1988~」のリュ・ヘヨン現在Netflixで大人気配信中の「あなたに似た人」や「100日の郎君様」のキム・ジェヨンが主演の韓国ドラマ、「ウンジェの部屋(原題:은주의 방)」

日常生活に疲れた現代人に慰めと癒やしを与えるドラマとして、共感できるドラマとして、話題を呼んだドラマです。

人生リセットDIYドラマで、意地悪な人も出てこないのに展開に起伏があり、インテリア情報もためになる楽しいお話です。

また、 「100日の郎君様」でキム·ジェヨンと共演したト·ギョンス、ナム·ジヒョンが夫婦役で出演し「100日の郎君様」を連想させる台詞を乱発したことでも話題になったこの作品。

さっそく、どんな作品か紹介していきます!

概要

人生が自分勝手にこじれたセルフ休職中の女性「シム·ウンジュ」がセルフインテリアに目覚め、壊れた人生を回復していく人生DIYドラマ「家も人生もセルフ修理中!幸せスタート!

ウンジェの部屋|基本情報

タイトルウンジュの部屋 ~恋も人生もDIY!~
( 은주의 방
Dear My Room)
ジャンルDIYラブロマンス
配信元Olive
放送期間2018.11.6〜2019.1.22
放送時間火/21:00〜
放送回数12話
演出チャン・ジョンド
ソ・ジェヒョン
「秘密の森」「100日の郎君様」
脚本パク・サンムン、キム・ヒョンチョル
リンク韓国公式HP(TVING)公式インスタ
引用元:namuwiki

ウンジュの部屋|あらすじ

人生をこじらせてしまった女性がセルフインテリアに目覚める

社会人5年目のウンジュ(リュ・ヘヨン)は残業続きの生活に疲れ切り、退職を決意する。転職も失敗した彼女は意欲を失い、次第に部屋も荒れていく。そんな中、友人のミンソク(キム・ジェヨン)にもらったシーリングライトをきっかけに、セルフインテリアに目覚めたウンジュは、徐々に本来の生活を取り戻し始める。

dtvより引用

ウンジュの部屋|視聴できる配信サービス

動画配信サービス配信状況無料お試し期間
U-NEXT31日間
NETFLIX×なし
Hulu(フールー)×14日間
FODプレミアム14日間
ABEMA TV×14日間
Gyao!
1話のみ無料
レンタル220円/話
なし
RakutenTV
1話のみ無料
レンタル220円/話
31日間
dTV
レンタル220円/話
30日間
Amazon
プライムビデオ
×30日間
BS・CS・地上波12月9日(木)24:00〜25:10
ch:フジテレビTWO
>>詳しい情報はこちら<<
2週間
DVDAmazonリンク

=全話見放題 〇=一部無料配信 △=有料配信 ×=未配信
2021年11月16日現在(詳細は各公式ページで確認することをお勧めします。)

このように、無料トライアル中に課金することなく完全無料で見られる、U-NEXTで「ウンジュの部屋」をみるのがおすすめです!
話題の、「ホテルデルーナ 」や「女神降臨」も独占配信中でおすすめです!

\1ヶ月間お試し入会でお得!/

ウンジュの部屋|相関図

使用する場合は、
このHPのURL:https://101mogulife.com/の記載をお願いいたします。

http://program.tving.com/olive/dearmyroom/6/Contents/Htmlより引用

ウンジュの部屋|キャスト

シム·ウンジュ(cast:リュ·ヘヨン)

http://program.tving.com/olive/dearmyroom/より引用

作中の主人公、29歳、女、休職中。

「セルフで休職するという私の人生には『セルフインテリア』がやってきた」
  • 元編集デザイナー、現在はセルフ休職中の「半失業者の彼女」、シム·ウンジュ。
  • 明るくて大雑把な性格で、たまに考えないようにも見えるけど、過去の事件によって人間関係に対する悩みも多くて自分の仕事においては夢も熱情も多い。
  • しかし、「きつい」という大韓民国サラリーマンの人生に疲れ、魂を失った。
  • 一週間洗った時間、食べた時間、就寝時間を合わせても家にいた時間は計18時間だった彼女。
  • 夜更かしも厭わず、ストレス性腸炎まで患っていたのに…結局、堂々と退社を叫んで、転職しようとしたが失敗。
  • その後の「セルフ休職」の人生に入った。
  • 24時間を部屋と共に過ごす彼女の退社後のライフはSNSの中の人たちと自分を比較すること、両親の顔色を伺うこと、家主のおせっかい、生活費を用意するための外注業務など。。。
  • それで満たされ、その間、家の中はごちゃごちゃ、壁紙はカビが食い込んでいく。
  • そうしてしだいにへやへやになっていく彼女
  • そんな中、19年来の男友達ミンソクがプレゼントしてくれた照明をはじめ、「セルフインテリア」が目を覚ます。
  • 自分の部屋を直していく過程の中で徐々に自分の人生を回復していくのに。。
  • 彼女は果たして家も人生もセルフ修理できるだろうか。

リュ·ヘヨン류혜영Ryu Hye Young
1991年3月28日生まれの日付未入力
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品(ドラマ)役名登場人物制作年
恋のスケッチ
~応答せよ1988~
ソンボラドクソンの姉、ソウル大生2015
ウンジェの部屋シム·ウンジュ元編集デザイナー、現セルフ休職中2018
ロースクールカンソルAロースクールの学生2021
朝が明るくなるまでチョ・ミンジ記者2021〜予定

ソ·ミンソク(cast:キム・ジェヨン)

http://program.tving.com/olive/dearmyroom/より引用

29歳、チーフインテリアデザイナー

「部屋が変われば、人生も変わるんだ。」
  • ウンジュの19年来の友人であり、インテリアデザイン会社<エントランス>のデザインチーム長。
  • 卒業後、大型建設会社のインテリアチームに入社したが、「私たちだけのデザインを世に見せよう」という会社の先輩であるジヌに誘われて、退社後、一緒にインテリア会社を立ち上げた。
  • <エントランス>の経営はほとんどジヌに任せ、デザイナーの実務を担当している。
  • かなりハンサムな顔立ちで賢い頭。 何気なく見えるが、それとなく見せる思いやりまで。
  • あまりにも長く一緒にいたせいでウンジュはたまに忘れてしまうような顔だが、実は彼はどこかに行ったら外せない、なかなかいい男だ そんな彼に関心があるのは2つだけ。ウンジュとインテリアだけだ。
  • 小学生の時、父親の事業失敗でミンソク君の家族はカビだらけの半地下に引っ越さなければならなかった。
  • 家が嫌いで村の遊び場に一人で出ていたミンソクは、そこでウンジュに初めて会った。
  • ミンソク…みすぼらしい自分の部屋には誰も入れなかった。部屋には誰も入れなかった。 たった一人、ウンジュを除いては。
  • ウンジュと一緒にいる時ミンソクの部屋はもう憂鬱で息苦しくなかった。
  • ためか、めちゃくちゃになった彼女の部屋がまるで彼女の心みたいで、ミンソクは切ない。
  • それで彼女の部屋に照明をつけた。
  • ちょうどこのくらい。友達という名前でいつもそばにいてくれるこのくらいの距離感が彼は良かった。
  • ウンジュの口から「弟の友達」という怪しいやつの名前が出るまではだ。
  • どうしてこんな気持ちになるのか… 自分でも焦ってますが…
  • 19年間維持してきたこの平行線のような関係を破ってしまいたい衝動だが..
  • 彼は果たして仕事も友情も、愛も守ることができるだろうか

キム・ジェヨン(김재영Kim Jae Young
1988年9月30日生まれの33歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
じれったいロマンスチョン・ヒョンテユミの友人、書店カフェ運営
人気作家
2017
100日の郎君様ムヨン
(ユン・ソクハ)
キム・チャヨン配下の刺客
ユンイソの実兄
2018
ウンジェの部屋ソ・ミンソクウンジュの19年来の友人
チーフインテリアデザイナー
2018
愛はビューティフル、
人生はワンダフル
ク・ジュンフィインターマーケットチーム長2019
あなたに似た人ソ・ウジェ自由な精神の彫刻家2021
(現在放送中)

リュ・ヒェジン(cast:パク・ジヒョン)

http://program.tving.com/olive/dearmyroom/より引用

29歳ギャラリーディレクター

「私がこんなによくしてあげるのに、どうして私を嫌やがるの?!」
  • 美貌のギャラリーディレクターリュ·ヘジン。
  • 他の人から見れば、みな持っているような彼女、親切な笑みの裏に、ほかの顔を隠している。
  • 裕福な家で育ったため、愛されたように見えるが、周りの人の関心と愛を渇望する愛情の欠如だ。
  • 両親の意により, ジェイソン·キムとの結婚を控えている.
  • しかしヘジン、予備夫ジェイソンの心をつかむのも容易ではないし…。彼女は相変わらず寂しいだけだ.
  • 人脈と物質を動員して、人々を味方につけ、それが正解だと考えた。
  • そうすれば、みんなが喜んでくれたから。 しかし、高校の同窓生であるウンジュは違った。
  • 愛されようと努力する彼女をむしろかわいそうに思うウンジュが.. 彼女は大嫌いだった.
  • ウンジュとの悪縁は大学まで続くのに…
  • 表向きはウンジュに親切に接するが、内心はウンジュを嫉妬する。
  • 自分の前で惨めになるウンジュの姿を見たい。

パク・ジヒョン박지현Park Ji-hyun
1994年11月26日生まれの27歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ウンジェの部屋リュ・ヒェジンギャラリーディレクター2018
ブラームスが好きですか?イジョンギョンヴァイオリニスト
ヒョノの婚約者
2020
ユミの細胞ソセイグウンの腹黒い女友達2021
財閥家の末息子モ·ヒョンミンチン・ソンジュンの政略結婚の相手2022.(予定)

ヤン·ジェヒョン(cast:ユン·ジオン)

http://program.tving.com/olive/dearmyroom/より引用

24歳·韓国大学校造形学部デザイン科在学

「ヌナ!ヌナは私のミューズのようです。」
  • ほのぼのとした外見にふさわしい気違い社交性の持ち主
  • 目ざとい上に、自然と身についた愛嬌が人を喜ばせる。
  • このような再現を憎むのは容易なことではない。
  • ご両親のおかげでかなり余裕のある暮らしをしていますが、彼の裕福さを表に出さない. 遊ぶことが好きですが、意外と酒は不得意なアルコールごみ
  • ウンジュの弟スンジュンとは小学校の時から友達で、中学と高校はアメリカで通った。
  • もともと専攻はデザインの方だが、最近インテリアにはまって、そちらを熱心に売っている。
  • インテリア公募展を準備していた時、ウンジュのインスタグラムを見てインスピレーションを得た。
  • このヌナ…見れば見るほどかわいいところがある。
  • ジェヒョンの好みというか。
  • 正直で飾り気のないウンジュがジェヒョンはますます好感を感じますが彼女のそばにはとても強力な恋敵がしっかり構えている。
  • ジェヒョンの勘だけど、 彼はジェヒョンを大嫌いなんだ。
  • 問題は、彼の恋敵もジェヒョンの気に入ること。
  • ジェヒョン、一人の女性と一人の男性の間で悩むようになる。

ユンジオン(윤지온)
1990年5月19日生まれの31歳
引用元:namuwiki
公式instagram , 公式Twitter

出演作品役名登場人物制作年
ウンジェの部屋ヤン·ジェヒョン韓国大学校造形学部デザイン科学生2018
恋愛体質〜30歳になれば大丈夫〜イヒョボンウジョンの弟2019
月間家ジャンチャンYouTubeに成功を夢見る
フォトアシスタント
2021
あなたは私の春バクホ2021
魔女食堂に来てくださいペ・ユンギ特別出演2021
智異山セウク2021

チョン・ソヨン(cast:キム・ソニョン)

http://program.tving.com/olive/dearmyroom/より引用

ウンジュの母

「失業者になりたければ、元気な失業者になりなさい!」
  • ウンジュの母。ウンジュの家の実力者だ。
  • 感性豊かな女子大生だった彼女だが、
  • 3人の子供を育てながらロマンスは行方不明になって久しい。
  • 背中スマッシュ、小言、かっとなる3点セットが
  • その場の代わりをした しかし、子供たちを思う
  • 心は誰よりも大きい。
  • 気楽なことを言う夫のクァンギュとは違い、一日一日、子供の心配ばかりで…特に3兄妹のうち、退社したウンジュが心配で
  • 見るたびに小言を並べるが、セルフインテリアで変化するウンジュの姿に少しずつ彼女を応援するようになる。

キム・ソニョン(이재욱)|Lee Jae-wook
1976年4月10日生まれの45歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ウンジェの部屋チョン・ソヨンウンジュの母2018
ロマンスは別冊付録ソ・ヨナ図書出版競技コンテンツ開発部
マーケティングチームチーム長
2019
18の瞬間ユン·ソンヒ完璧なワーキングママ2019
椿の花咲く頃パク・チャンスクジュンギママ
ジュンギネケジャンCEO
2019
愛の不時着ナウォルスク少尉の妻で、人民班長2019
人生最高の贈り物イ·マンジョンスンジョンの2020
静かな海2021〜(予定)

シム·グァンギュ(cast:パク・ジンウ)

http://program.tving.com/olive/dearmyroom/より引用

ウンジュのパパ

「娘がやりたいことを全部やってね。」
  • 穏やかで寛大な性格だ。
  • 一生を一社で勤勉に働く。
  • 定年で退任した 退職後の涙も、名残惜しいことも多くなるが.. これが退職後の人生かと思う.
  • 子供たちに対する心配が山積みの妻と違って、ただ、子供たちがやりたいことを 全部やってくれたらという気持ちだ。

パク・ジヌ(박진우)|
1973年3月20日生まれの48歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ウンジュの部屋シム·グァンギュウンジュのパパ2018
黒い太陽チャ・ミンチョル国家情報院現場支援チーム要員2021

シム・ウンジョン(cast:キム・ジョンファ)

http://program.tving.com/olive/dearmyroom/より引用

サムオン電子戦略企画部SW開発チームチームメンバーでウンジュの姉

ウンジュの3兄妹の長女
  • 名実共に三温電子開発チームのエースで、チーム長ヘジンの予備夫ジェイソン·キムの寵愛を受けている
  • 結婚して3年目、仕事に邁進するために子を持つつもりはない。
  • すんなりした性格で、幼い頃からウンジュの悩みを聞いてあげて、弟スンジュンのお小遣いをもらう頼もしい長女だ。

キム・ジョンファ(김정화)|Kim Jung-hwa
1983年9月9日生まれの38歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
2度目のファーストラブサ・ホソン(イスヒョン)ジンジンの姉
イラストレーター
2017
ウンジュの部屋シム・ウンジョンサムオン電子戦略企画部SW開発チーム
チームメンバーでウンジュの姉
2018
ストーブリーグユ・ジョンインベラの亡き母、ソンヨンの友人
デザイナー
2020
オー!マイベイビーチョン・イナイサンの元恋人、フォトグラファー2020

シム·スンジュン(cast:テウン)

http://program.tving.com/olive/dearmyroom/より引用

24歳、韓国大学校経営学部在学。ウンジュの末っ子

ウンジュの末っ子
  • よしよしと育ち、末っ子で分別がない。
  • しかし、これでもグンピル(兵役を終えて除隊した状態)だ。
  • 学校では復学後、化石先輩(就職できず長い間学校へ通う先輩)と呼ばれるが、家族は依然として幼い頃、あだ名の「ウンドン」と呼ぶ。
  • 一番上のお姉さんにはいい子、2番目の姉にはおふざけ、いずれにせよ憎めないウンジュの家のかわいい子だ。
  • 自分の友人、ジェヒョンと交わるウンジュを注視している。

テウン(태웅)行友泰雄|SNUPER
1994年5月24日生まれの27歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ウンジュの部屋シム·スンジュンウンジュの末っ子2018

パク·ユジン(cast:キム·ボミ)

http://program.tving.com/olive/dearmyroom/より引用

29歳、チョンソン浪人塾国語講師、ウンジュの親友

ウンジュと大学の時からずっと知り合った親友
  • 浪人予備校で国語を教えている。
  • ウンジュと大学の時からずっと知り合った親友で、ミンソクとも親しい.
  • はつらつとした性格で、ウンジュが良くないことがある度に慰めになってくれる。
  • 一方、ミンソクとウンジュの関係を絶えず疑い、ひそかに二人を結ぼうとする.
  • 言葉ではウンジュに恋愛仕込みをするが、実際には、本人の恋愛も途絶えて久しい。

キム·ボミ(김보미)|Kim Bo Mi
1987年5月15日生まれの34歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
マイシークレットホテルホ・ヨンミシークレットホテルの儀式部職員2014
ウンジュの部屋パク·ユジンチョンソン浪人塾国語講師
ウンジェの友人
2018
ただ一つの愛クムニナヨンソのはとこ、バレリーナ2019

ソン·ジンウ(cast:ユ・ゴンウ)

http://program.tving.com/olive/dearmyroom/より引用

35歳、インテリアデザイン会社の代表

「僕の彼女は実は…」
  • 数年前、大事にしていた後輩のミンソクを誘って独立した。
  • 抱負に満ちあふれて会社を蹴り上げて、出てきたが、まもなく経営難に陥り、孤軍奮闘中だ ふてぶてしい性格にへいへいとのんきなところがある
  • 時にはこんな人が代表だなんて… だけど、誰よりもミンソクの実力を信じてくれる心強いパートナーだ
  • それとなくミンソクがウンジュとうまくいきますように願う
  • いつも彼女に会いに行くんだって、どこかに消えてしまうんだけど、 ジヌの彼女が本当に存在するかは解けないエントランスの1の不思議だ。

ホン・ミスク(cast:チョン・ダウォン)

http://program.tving.com/olive/dearmyroom/より引用

29歳、主婦、ウンジュとヘジンの高校時代の同級生

  • 大学の部活の同期 へジンと一緒に過ごしながらウンジュを徹底的に誤解している。
  • 失業した夫がヘジンの助けで再就職した恩があってヘジンに仕えるようにする.
  • 結婚して1歳の赤ちゃんがいて、おせっかいをすることを好きな性格だ。

家主(cast:キム・ミファ)

http://program.tving.com/olive/dearmyroom/より引用

家主、45歳、大家

  • 隠居住まいの主人、いつも愛犬を抱いてビラのあちこちを回り、小言を言う住宅の王様。
  • 汚らしく暮らすウンジュが不満でいつも何でもないことで難癖をつける.
  • ウンジュが自分に何も言わずにセルフインテリアをしたという事実を知り、ウンジュを追及するが変わった部屋の姿に密かに喜ぶ.

チャン·ジンギュ(cast:ホ・ドンウォン)

33歳、ゲーム会社、プログラマー

  • ウンジュを応援していたインスタグラムのフォロワーの一人であり、ウンジュの最初の依頼人。
  • いつも仕事ばかりで身も心も余裕がない。
  • どこかに旅立ちたいと口癖のように言うが、いつまでも口だけだ。
  • 当然彼の住んでいる屋根部屋はめちゃめちゃだし、ストレス性腸炎をいつも持ち続けている。
  • ある日, 家にあった植木鉢が死んでいる姿を見て、自分も部屋と共に死んでいっていることを感じる。
  • インテリアを通じて変化していくウンジュを見ながら、自分も変わりたい気持ちになる。

ホ・ドンウォン(허동원)|Heo Dong Won
1980年6月9日生まれの41歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ウンジュの部屋チャン·ジンギュウンジュの最初の依頼人
ゲーム会社、プログラマー
2018
テバク不動産キム・テジンギャング出身のナイトクラブの社長2021
イカゲーム28番労働者2021

キムダヨン(cast:)

考試生、27歳、 公務員準備生

  • 公務員準備4年目の受験生で、ウンジュのフォロワーであり、2番目の依頼人だ。
  • 頑張っても毎度不合格なので…永遠にこの部屋に閉じ込められて合格できないのではないかと怖い
  • 幼い時から自分より何でも上手だったお姉さんに、ひどい劣等感があり, 合格する日のみを待っている両親もかなり負担になる。

ジェイソン・キム(cast:キム・ホガン)

http://program.tving.com/olive/dearmyroom/より引用

42歳,サムオン電子戦略企画部SW開発チームチーム長。

ヘジンの婚約者で、ウンジョンの直属の上司
  • 米国出身で、MIT工科大学で修士·博士を終えた後、今の会社に入ってチーム長として超高速昇進した. 近く役員になる予定
  • 華やかなスペックと家柄を持っているにもかかわらずざっくばらんで虚礼虚飾を嫌う.
  • 優しいだけだと思っていたへジンが、だんだん上辺だけのように感じられる。
  • いつも礼儀正しくヘジンを対するが、自分の決めた線以上ではそばに置かない。

キム・ソンヨン(cast:)

28歳、過去の隠州会社新人デザイナー

  • 過去、ウンジュが通っていたデザイン会社に新しく入ってきたウンジュの後輩。
  • ウンジュが会社からそれとなく仲間はずれにされる時もウンジュによく従った。
  • しかしある日突然海外留学をすると言って会社を退職してしまう。
  • きこえるうわさでは彼女がやめた本当理由はウンジュのためだという

CS、BSなどの放送スケジュール

フジテレビTWOにて2021年12月9日(木)~日本で放送がスタートします!
【放送日時】

#1~#12
12月9日(木)~12月24日(金) 24:00~25:10 毎週月~金 

\フジテレビTWOを見るならスカパー/

ウンジュの部屋|OST&主題歌

Partリンク曲名アーティスト
Part1YouTube君が好きエイプリル
Part2YouTubeAt homeROO&シウ
Part3YouTubeHello, tomorrowLily
Part4YouTubeLonely room赤毛のアン
Part5YouTubeAt home (Special Ver.) リュ·ヘヨン&キム·ジェヨン
Part6YouTubeSometimesSOYA
ウンジュの部屋関連商品はこちらから/

コメント

タイトルとURLをコピーしました