パクミニョン、キムジェヨン主演ドラマ【韓国ドラマ|月水金火木土】キャスト、あらすじ、OSTなど紹介!NETFLIXなどで配信はある?日本放送スケジュールは?

韓国ドラマ

最新韓国ドラマ『月水金火木土(原題:월수금화목토)』の登場人物、相関図、日本で見られる配信サービス、基本情報、OSTや日本放送スケジュールなどを紹介していきます。

日本でも大人気のドラマ「キム秘書はいったいなぜ」で、パクソジュンと素晴らしいケミを見せたパクミニョンのラブコメが2022年下半期にスタートします!

概要

集いに参加する妻が必要なシングルの妻になってくれる「シングルライフヘルパー」の話を描いたドラマ。

そんな、放送開始が待ち遠しい、『月水金火木土』の現在公開されている情報を見ていきましょう!
※情報が分かり次第、定期的に更新します

月水金火木土|基本情報

タイトル月水金火木土
(월수금화목토
Love in Contract)
ジャンルロマンティック・コメディ
配信元tvN
放送期間2022.9.21〜11.10(予定)
ADAMAS」後続で放送開始予定
放送時間水・木/22:30〜
放送回数16話
演出ナム・ソヌ
「コンデインターン」
「九尾の狐と危険な同居」
脚本ハグダム
リンク韓国公式HP(tvN)
ストリーミングU-NEXT、楽天viki
引用元:namuwiki

月水金火木土|視聴できる配信サービス&放送予定

“U-NEXTオリジナル”として日本初、独占配信されることが決定!!また、第1話のみYouTubeで無料公開中!!(1/3)YouTube(2/3)YouTube(3/3)YouTube

動画配信サービス配信状況無料お試し期間
U-NEXT
>>詳しい情報はこちら<<
31日間
Gyao!×なし
dTV×30日間
Amazon
プライムビデオ
×30日間
楽天viki
日本語字幕未定
>>詳しい情報はこちら<<
VPNの変更が必要です
Love in Contract
で検索すると出てきます
BS・CS・地上波×
DVDAmazonリンク

=全話見放題 〇=一部無料配信 △=有料配信 ×=未配信
2022年8月27日現在(詳細は各公式ページで確認することをお勧めします。)

月水金火木土|あらすじ

結婚を職業として決めたチェ・サンウン(パク・ミニョン)が月曜日、水曜日、金曜日の長期独占契約顧客のチョン・ジホ(コ・ギョンピョ)、火曜日、木曜日、土曜日の新規契約顧客のカン・ヘジン(キム・ジェヨン)と絡み合うことから展開される物語を描いたラブコメディ

K-styleより引用

月水金火木土|人物相関図

使用する場合は、
このHPのURL:https://101mogulife.com/の記載をお願いいたします。

http://program.tving.com/tvn/loveincontract/8/Contents/Htmlより引用

月水金火木土|キャスト

チェ·サンウン(cast:パクミニョン)

http://program.tving.com/tvn/loveincontract/より引用
完璧なルックス、能力、魅力を兼ね備えた“シングルライフヘルパー”
  • 彼女は生まれながらに完璧な人間として育てられたような“パーフェクトな女性”で、結婚の代わりに“シングルライフヘルパー”という職業を選択した。

チェ·サンウン

ひどい小言? 強制カミングアウト? すべて解決可能!
”愛を除いて結婚だけします!”
契約結婚マスターのチェ·サンウン

結婚が職業のシングルライフヘルパー。 私の職業が不慣れなだということは認める! シンプルに定義すれば、ドラマの中の主人公たちが偶然経験する右往左往契約結婚を本格的に、専門的に、公私の区分をきれいに提供する、契約結婚マスターと見れば良い。

結婚は嫌ですが、一度あなたの人生に結婚が必要な時、完璧な非婚を夢見るこの時代の数多くのソロのために結婚式から必要ならば婚姻届まで! 顧客のためのカスタマイズソリューションを提供する。 あ、ちなみに日曜日は休日だからノータッチ、無孔が合計18段なので線は越えないでね!

なぜこのような職業を持つようになったのかという質問? 数え切れないほど入ってきた. 幼い頃から結婚は愛ではなくビジネスだと学んだ。 24時間が足りない高強度早期教育でどこにも欠かせない完璧なスペックを備えているが、誰が好きになるためにこのまま素直に結婚するの? どうせビジネスをするなら国を挙げて、本当にちゃんと! 利己的、計算的結婚制度に苦しむ人々を助けることにした。

ところが、仕事を13年ほどしているため、内外で副作用が増えていくばかりだ。 「義理の妹!、嫁!」と叫びながらあちこちから飛び出すex-シーワールド(夫の実家、家族)に、謄本に離婚戦績だけで12回!日増しにひどくなる迷惑な客まで! この狭い土地でこれくらいならたくさんやった、引退を決心して顧客を一人二人と整理しているのに… 5年目の月·水·金の長期顧客チョン·ジホが心に残り、超絶頂の人気スター、カン·ヘジンがむやみに人生に割り込む。

しかも、一生大事にしていた心臓は、最近なぜしきりに鼓動するのか。
私にどうしてこんなことをするんですか。

パク・ミニョン(박민영)Park Min-Young
1986年3月4日生まれの36歳
引用元:namuiki
公式instagram , 公式YouTube ,

出演作品(ドラマ)役名登場人物制作年
キム秘書はいったいなぜキムミソキム秘書2018
彼女の私生活ソンドクミ美術館のキュレーターでオタク2019
天気が良ければ会いに行きますモクヘウォン元チェロ講師2020
気象庁の人々:社内恋愛残酷史編チンハギョン気象庁総括予報官2022
月水金火木土チェ·サンウン完璧なルックス、能力、魅力を兼ね備えた
“シングルライフヘルパー”
2022

チョン・ジホ(cast:コ・ギョンピョ)

http://program.tving.com/tvn/loveincontract/より引用
職業も趣味も性格もベールに包まれたミステリーな人物
  • チェ・サンウンの月曜日、水曜日、金曜日を5年間長期独占契約している

チョン·ジホ

月,水,金,夕食は私と一緒に”何も聞かないでください!”
ミステリー長期顧客チョン·ジホ

サンウンの最優秀長期顧客であり、すべてが謎だらけの男。 5年間、月·水·金と夕食を共にする書類上、夫だが、サンウンも彼について知っていることが全くない。 5年間で交わした言葉が、50の言葉にもならないので、それも当然だ。 職業が何なのか、家族はいるのか全部ミステリー! 彼の澄んだ目を見て悪い人ではないだろうか信頼ができ、何も言わずに夕食を食べる月水金が癒されるので、むしろ嬉しいだけだ。

しかし、まもなく引退を控えたサンウンのため、2人の契約も終了する予定だ。 契約解約通知を控えたサンウンは心が複雑だ。
「傷付いたらどうしよう?」「あの澄んだ目に涙が溜まったら…」 とても心が痛そうだけど···」一人で悩んでるんですけど···。 突然ジホの上の家に引っ越してきた有名俳優カン·ヘジンがサンウンを尋ねる。 「あなたのご主人は何をしている人ですか? その人危険です。 僕が全部見たんだって!” 「5年間、謙譲をしたこの男がサイコだと?」「私があの澄んだ目にだまされたの?」彼に対する噂に落ち着かない頃、ますますジホに微妙な変化が捉えられる。 急に増えた口数、妙に優しくなった態度、ヘジンを牽制するような目つき。 敵のようなグァンナムはサンウンに錯覚も病気だと言ったが…

果たして本当に彼女の勘違いだろうか。

コ・ギョンピョ(고경표)|Ko Kyung-pyo
1990年6月11日生まれの32歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
嫉妬の化身コ・ジョンウォンアパレルの財閥御曹司2016
プライバシー戦争イ・ジョンファンGKテクノロジー開発2チーム所属2020
月水金火木土チョン・ジホ職業も趣味も性格もベールに包まれたミステリーな人物2022

カン・ヘジン(cast:キム・ジェヨン)

http://program.tving.com/tvn/loveincontract/より引用
財閥家の末息子である韓流スター
  • チェ・サンウンの火曜日、木曜日、土曜日の新規顧客になると宣言し、枯れていた彼の胸に荒い渦を巻き起こす

カン·ヘジン

空いてる火木土契約しましょう 「万人の恋人はもううんざり!」
スーパースター新規顧客カン·ヘジン

全国民皆知っているこの男。アイドル出身でアジアで成功し、今は俳優になってハリウッドを狙う大韓民国の代表スター。 しかし、ファンの礼儀がなっていない状況には我慢せず、時には毒舌を吐き出して争いも辞さない…。 その姿まで時代の流れと合致し、ソーシャルテイナーのタイトルまで獲得した。

それこそ、トェルロムドェル(成功する人は,悪材料の中でも何とか成功する)の標本…だったが恋愛だけは順調ではない。 幼い頃、初恋の彼女によって、他の女性には全く気が向かないのだ。 念のため始めた恋愛は1ヵ月も経たないうちに終わるのが常だ。 心から大事にしている伴侶猫に初恋の人の名前をつけ、いつもテレビ電話をかけると、彼を巡る噂とスキャンダルが絶えない。

ところが初恋の彼女と下の階の隣人として再会する。 四番目の指に輝く指輪をはめたまま… 初恋の人が結婚したということだけでも衝撃だが、彼女の夫は尋常ではない。 廊下の隅に一人で刀を振り回しながらイメージトレーニングをし、血のにじむ写真を身に抱いている。

初恋の人がサイコと結婚なんて!
寝ていても心焦がれる
そうしてヘジンはサンウンを守るために生涯初めて必死のおせっかいを繰り広げることになる。

キム・ジェヨン(김재영Kim Jae Young
1988年9月30日生まれの34歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
じれったいロマンスチョン・ヒョンテユミの友人、書店カフェ運営
人気作家
2017
100日の郎君様ムヨン
(ユン・ソクハ)
キム・チャヨン配下の刺客
ユンイソの実兄
2018
ウンジェの部屋ソ・ミンソクウンジュの19年来の友人
チーフインテリアデザイナー
2018
シークレット・ブティックユン・ソヌ「Jブティック」の弁護士
ジェニーと同じ児童施設出身
2019
愛はビューティフル、
人生はワンダフル
ク・ジュンフィインターマーケットチーム長2019
あなたに似た人ソ・ウジェ自由な精神の彫刻家2021
月水金火木土カン・ヘジン財閥家の末息子である韓流スター2022

ウ·グァンナム(cast:カン·ヒョンソク)

http://program.tving.com/tvn/loveincontract/より引用

サンウンと離婚後、現在は同居している元夫。

ウ·グァンナム
サンウンと離婚後、現在は同居している元夫。

娘だけを産み続けていた家の中で息子が生まれたという便りを花札をして聞いた父親が「クァンが入ってきた!!!」大声で叫んだついでに名前まで「クァンナム」にした貴重な息子。 「良い奥さんに会って幸せに暮らせばいいのに」その話を耳にたこができるように聞いていた彼には言えない秘密があった。 まさに女ではなく男が好きだということ。 カミングアウトは絶対できなかった彼は、サンウンにSOSを要請! 1年の結婚契約後、順調に離婚で終止符を打った。 そして現在、書類上他人になった彼は、サンウンの唯一の友人でありルームメート。

カン·ヒョンソク(강형석)Kang Hyung suk
1992年1月1日生まれの30歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
海街チャチャチャチェ·ウンチョルコンジン交番巡査2021
人間失格ジュンヒョクジョンスの職場の後輩2021
月水金火木土ウ·グァンナムサンウンと離婚後、現在は同居している元夫。2022

ユ·ミホ(cast:ジンギョン)

http://program.tving.com/tvn/loveincontract/より引用

サンウンの人生に持分がある唯一の人

ユ·ミホ
サンウンの人生に持分がある唯一の人。

長い間、イナグループで秘書として勤め、今はソウルで一人で飛び交っている。 サンウンと仲睦まじい関係ではないが、サンウンの要請なら何でも解決策を用意してくれる。 サンウンの携帯電話にグァンナムの他に唯一保存された人であり、なんと短縮番号1番を占めている彼女。 業界では彼女をティファニー·ユー、サンウンはユマダムと呼ぶ。

ジンギョン(진경)|Jin Kyung
1972年3月27日生まれの50歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
浪漫ドクターキム・サブ2オ・ミョンシムトルダム病院看護師長2020
人生最高の贈り物チョン・ミンジェジェヒの母2020
L.U.C.A the beguiningファン・ジョンアヒューマンテック研究所設立者2021
メランコリアノ·ジョンアアソン学院理事長の長女で
アソン高校の教務部長
2021
ウ・ヨンウ弁護士は天才肌テ·スミ法務法人テサンのパートナー弁護士2022
月水金火木土ユ·ミホサンウンの人生に持分がある唯一の人2022

チョン·ギルテ(cast: アン·ソクファン)

http://program.tving.com/tvn/loveincontract/より引用

世界屈指の企業やグループの会長

 アン·ソクファン(안석환)|  Ahn Seok-hwan
1959年11月1日生まれの63歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
悪霊狩猟団:カウンターズチェ・チャンムル大韓民国50大富豪、盗品流通会長2020
アンクルチャン·イクBar運営、ヨンジュパパ2021
月水金火木土チョン·ギルテ世界屈指の企業やグループの会長2022

チェ・サンム(cast:キム・ドヒョン)

http://program.tving.com/tvn/loveincontract/より引用

ユ·ミホの全盛期を横目にしたイナグループの忠実な常務

キム・ドヒョン(김동현)KIM DONG HYUN
1975年生まれ
引用元:namuwiki

出演作品役名登場人物制作年
月水金火木土チェ・サンムイナグループの常務2022

オ・チャジャン(cast:)

http://program.tving.com/tvn/loveincontract/より引用

ユミホの登場が釈然としないイナグループの次長

キム·ソンミ(cast:ペ·ヘソン)

http://program.tving.com/tvn/loveincontract/より引用

ジホが聞くスピーチ授業の講師、社会力ゼロのジホをあきらめずに誠心誠意教えるが、授業が彼に効果があるかはまだ疑問

ペ·ヘソン(배해선)| 
1974年5月8日生まれの48歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ホテルデルーナチェソヒホテルデルーナの客室係2019
サイコだけど大丈夫カン·ウンジャ精神病的うつ病 暑さにかかわらず
『狐のショール』を巻いている富裕層の奥様
2020
ク・ギョンイジョンヨンケイの叔母さん2021
ハピネスオ·ヨンオク夫婦詐欺師2021
なぜ、オスジェなのかチ·スンオクゴンチャンの継母2022
今私たちの学校はパク医院2022
月水金火木土キム·ソンミジホが聞くスピーチ授業の講師2022
カーテンコールユン·ジョンスクチャ・グムスン家の唯一の家政婦2022

ユ·ジョンハン(cast:)

http://program.tving.com/tvn/loveincontract/より引用

ヘジンの熱血マネージャー

ユ·ジョンハン
ヘジンの熱血マネージャー
どこに飛ぶか分からないヘジンによって心が平穏な日がないが、ヘジンのことなら最善を尽くして乗り出す。

チェ·チャンヒ(cast:チョン·ソンホ)

http://program.tving.com/tvn/loveincontract/より引用

ヘジンの所属事務所代表

チェ·チャンヒ
ヘジンの所属事務所代表
所属事務所の看板俳優ヘジンによって毎日悲喜こもごもの、甲乙チェンジされたような笑える悲しい代表。

カン·ソンジン(cast:オ·リュン)

http://program.tving.com/tvn/loveincontract/より引用
ヘジンの兄でカンジングループの代表取締役。
  • 表向きはヘジンと仲がよさそうに見えるが、婚外子のヘジンを密かに無視する。

オ·リュン(오륭)|
1980年7月31日生まれの42歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ビッグマウスイ・ドゥグンNRフォーラム顧問弁護士2022
月水金火木土カン·ソンジンヘジンの兄でカンジングループの代表取締役2022

カン·ジン(cast:)

http://program.tving.com/tvn/loveincontract/より引用

カンジングループの会長でヘジンの父

チェ·ランヒ(cast:ヤン·ジョンア)

http://program.tving.com/tvn/loveincontract/より引用
ヘジンの母
  • カン·ジンと再婚し、ヘジンを生んだ。 テレビをつけると、上り下りする息子のニュースに気をもんでいる。

月水金火木土|日本で見れる配信サービス

視聴できる配信サイト
  • U-NEXT
  • 楽天viki

①U-NEXT

U-NEXTオリジナルとして日本独占配信が決定しました!

配信スケジュール
  • 2022年9月22日(木)00:00〜
  • 毎週(木)(金)配信
  • 見放題(日本初・独占配信)
  • 全16話

韓国放送とほぼ同時配信で楽しむことができます!

U-NEXTの特徴
  • 31日間無料体験あり
  • 無料期間ないの途中解約もOK
  • U-NEXTポイント600円分プレゼント(DVD,ブルーレイよりも先行配信の最新作、放送中のドラマの視聴にも、コミックにも使用可能)
  • 韓国ドラマの配信数が業界No.1
  • 毎月U-NEXTポイントが1200ポイントもらえる

その他にも、最近のU-NEXTは話題の韓国ドラマを独占で配信予定です!

U-NEXT配信予定の話題作
今、U-NEXTがすごい!!
  • チャウヌ主演の大人気ドラマ
    「女神降臨」見放題配信となりました!
  • IU、ヨジング主演
    ホテルデルーナ見放題配信となりました!
  • チチャンウク、キム・ユジョン主演
    コンビニのセッピョル

など話題の韓国ドラマが独占レンタル配信中です!

初めての方なら、31日間の無料トライアルがあり月額料はタダで動画の視聴が可能です。

月額2,189円(税込)⇒0円!↓

話題の新作、韓国ドラマ配信数が業界No.1!

♡登録も解約も簡単3分で完了♡
いつでも解約OK!なので、とりあえず登録してみてくださいね!

楽天viki

\楽天vikiの配信予定リストに記載がありました!/

楽天vikiにて「Love in Contract」で翌日配信されています!※日本語字幕途中まであります!

しかし、この楽天vikiを日本から見るにはVPNの変更が必要不可欠です!

私が現在使用しているおすすめのVPNは

▶︎日本公式サイト【Nord VPN】◀︎

スマホだけでなく、パソコンやテレビなど6台接続可能でVPNを導入できる点が魅力的!その上、他のVPNと比較してネット接続が早く2年間契約では断然お得でコスパ最強なので私がお勧めしたいVPNです!

\1ヶ月無料体験もできますよ/

そのほかにも
VPNを気軽に無料で試してみたいなら

▶︎セカイVPN◀︎

最大2ヶ月間無料はなかなか熱いですね!月額1100円するので見たい時に契約するのがいいかもです。

\最大2ヶ月無料体験もできますよ/

VPNって何?楽天VIKIってどんな配信サービス?と思った方は、こちらの記事を参照してみてくださいね!

\VPNはアメリカかイギリスに設定してください!/

月水金火木土|OST

Partリンク曲名アーティスト
Part1YouTubeReal Loveユジュ
Part2YouTube君の季節ピョルン
Part3YouTubeClose to Youスンミン(StrayKids)

月水金火木土|視聴率

回数放送日視聴率
(全国)
視聴率
(首都圏)
1回2022.9.214.03.9
2回2022.9.223.43.8
3回2022.9.283.84.0
4回2022.9.293.63.7
5回2022.10.53.02.9
6回2022.10.63.53.8
7回2022.10.122.93.0
8回2022.10.133.63.7
9回2022.10.192.72.9
10回2022.10.202.82.8
11回2022.10.262.73.2
12回2022.10.272.83.1
13回2022.11.22.82.8
14回2022.11.32.93.4
15回2022.11.9
16回2022.11.10

コメント

タイトルとURLをコピーしました