キムゴウン&ナムジヒョン主演ドラマ【韓国ドラマ|若草物語】キャスト、あらすじ、相関図、NETFLIXなどの配信はある?日本放送はいつ?

韓国ドラマ

最新韓国ドラマ『若草物語(原題:작은 아씨들)』の登場人物、各話あらすじ、日本で見られる配信サービス、日本での放送スケジュール、基本情報、OST、メイキングなどを紹していきます。

「トッケビ」で大人気女優の仲間入りとなった、キムゴウンと、子役から活躍しているナムジヒョンが主演を務めるドラマが2022年下半期に放送されることが決まりました!

旬なロコクイーン2人による共演に加え、イカゲームで世界的知名度のあるウィハジュンの共演ともあり、今から韓国ドラマファンから熱い期待を寄せられている作品「若草物語」

では、さっそく放送開始が待ち遠しい、『リトルウーマン』の現在公開されている情報を見ていきましょう!
※情報が分かり次第、定期的に更新します

概要

貧しいながらも仲睦まじく育った三姉妹が、韓国で最も裕福で有力な家族に立ち向かうストーリー

若草物語|基本情報

タイトル若草物語
(작은 아씨들、
Little Women)
ジャンルミステリー
配信元tvN
放送期間2022.〜(予定)
放送時間未定
放送回数12話
演出キム・ヒウォン
「サウンドトラック#1」
「ヴィンツェンツォ」
脚本チョン・ソギョン
「マザー」
リンク韓国公式HP(tvN)
ストリーミング
引用元:namuwiki

若草物語|あらすじ

巨大な事件に巻き込まれた三姉妹が”お金”という人生の課題を解決していく様子をスリリングに描く

k-styleより引用

若草物語|相関図

公式で公表され次第、日本語にしてアップします。

使用する場合は、
このHPのURL:https://101mogulife.com/の記載をお願いいたします。

若草物語|キャスト

オ・インジュ(cast:キム・ゴウン)

お金で家族を守りたい長女
  • 貧乏な家庭で育った彼女は、早くから”お金=保護者”であることを悟った
  • 普通の暮らしをするのがせめてもの夢だった彼女の前に、人生を揺さぶる事件が起こる

キム・ゴウン(김고은|Kim Go Eun
1991年7月2日生まれの30歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
恋のチーズ・イン・ザ・トラップホンソル大学生2018v
トッケビチウンタクトッケビの花嫁2016
ザ・キング:永遠の君主ジョン・テウル/ルナ警察官2020
ユミの細胞たちキム・ユミテハングクスの財務部代理2021
ユミの細胞たち2キム・ユミ2022(予定)
若草物語オ・インジュお金で家族を守りたい長女2022予定

オ・インギョ(cast:ナム・ジヒョン)

https://programs.sbs.co.kr/drama/loveintrouble/mainより引用
お金に魂を売りたくない次女
  • スマートで徹底した使命感を持つ報道局の記者でいつも”正しいこと”のために動く
  • いつも貧しく、相変わらず貧乏だが、お金のために頭を下げることはしない
  • 初めて記者になって出くわした謎の事件が再び迫っていることを感じた彼女は、本能的にこれを探り始める

ナム・ジヒョン(남지현Nam Ji-hyun
1995年9月17日生まれの26歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ショッピング王ルイコ・ボクシル山奥に住む女の子2016
あやしいパートナーウン・ボンヒ弁護士を志す、司法修習生2017
100日の郎君様ホンシム婚期を逃した庶民の女性2018
リセット
〜運命をさかのぼる1年〜
シン・ガヒョン人生のどん底に落ちた
人気web漫画家
2020
魔女食堂に来てくださいジン魔女のレストラン共同経営者2021
若草物語オ・インギョお金に魂を売りたくない次女2022(予定)

オ・インへ(cast:パク・ジフ)

より引用
自身のために頑張っている姉たちの愛を重く感じている三女
  • 貧しい家庭のせいで良い絵具を一度も使ったことがないが、生まれながらの絵の才能で名門芸術高校に進学した人物

パク・ジフ(박지후)| Park Ji Hu
2003年11月7日生まれの18歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
今、私たちの学校はナム・オンジョ美大生2022
若草物語オ·インヘ自分のために努力する2人の姉の愛が
手に余る3人目
2022(予定)

チェ・ドイル(cast:ウィ・ハジュン)

http://program.tving.com/tvn/badandcrazy/より引用
イギリスの名門大学出身の有能なコンサルタント
  • 名門大学出身らしい鋭い判断力と抜群の分析力はもちろん、洗練された知的なルックスで、登場だけでも人々の視線をとらえる魅力的な人物
  • 巨大な事件に巻き込まれたオ・インジュの前に登場した彼は、ミステリアスな存在感を披露し、作中で核心的な役割を果たす

ウィ・ハジュン위하준Wi Ha-Jun
1991年8月5日生まれの30歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ロマンスは別冊付録チソジュンフリーランスの
ブックデザイナー
2019
18アゲインイェ・ジフンプロ野球選手2020
イカゲームファンジュンホソウル中央警察署
ゲームに潜入することになる警察
2021
バッド・アンド・クレイジーK正義感あふれる“変わったやつ”2021
若草物語チェ・ドイルイギリスの名門大学出身の有能な
コンサルタント
2022(予定)
Kプロジェクトクォン·ジュンテク2023(予定)

ウォン・サンア(cast:オム・ジウォン)

C-JeSより引用
将軍の娘で政治家の妻、美術館の館長
  • ウォンサンアの娘がオ・イネと絡んで三姉妹との縁が始まる
  • 巨大な事件に巻き込まれた三姉妹が「お金」という人生の宿題を解く過程に合流し、劇に緊張感を与える人物

オム・ジウォン(엄지원)Uhm Ji-won
1977年12月25日生まれの44歳
引用元:namuwiki
公式instagram 公式YouTube

出演作品役名登場人物制作年
パンドラの世界
〜産後ケアセンター
オ・ヒョンジン初産のキャリアウーマン2018
若草物語ウォンサンア政治家の妻、美術館の館長2022(予定)
残酷なインターンチェ・ジウォン商品企画室室長2022(予定)

パク・ジェサン(cast:オム・ギジュン)

https://programs.sbs.co.kr/drama/penthouse/より引用
新人政治家で、3姉妹と対立することになる人物
  • 3姉妹が巻き込まれることになる巨大な事件と関連した人物

オム・ギジュン(엄기준)Um Ki-joon
1976年4月22日生まれの46歳
引用元:namuwiki
公式instagram 公式YouTube

出演作品役名登場人物制作年
被告人チャ・ミノ/
チャ・ソノ
チャミョングループ副社長、偽のチャ・ソノ/
ミノの双子の兄、チャ・ミングループの代表
2018
ロボットじゃないホン・ベッキュンジアの元恋人、アジ3の開発者2017
ペントハウス1,2,3チン・ヨンソスリョンの夫。建築会社の代表。2020,2021
若草物語パクジェサン新人政治家2022(予定)
7人の脱出TBA

(cast:キム・ミスク)

https://tv.jtbc.joins.com/cast/より引用

キム·ミスク(김미숙)Kim Mi-Sook
1959年5月3日生まれの63歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ウチに住むオトコシン・ジョンイムナリの母、ホン餃子前社長2016
今日、妻やめます〜偽りの家族〜ホン・ヨンヘ卒婚”を望む専業主婦2017
愛はビューティフル、
人生はワンダフル
ソン・ウヨンチョンア、ソラ、ヨンアの3姉妹のママ2019
工作都市ソ·ハンスクソンジン文化財団の理事長で
ソンジン家の実力者
2021
若草物語2022(予定)

(cast:カンフン)

カンフン(강훈)| KANG HOON
1991年5月23日生まれの31歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ミャオ ザ シークレットコドゥシク ソルアの友人で楽観的2020
君は僕の春ハン・エリダジョンの弟、バーテンダー2020
赤い袖先ホン・ドクロイサンに仕える司書2021
若草物語2022(予定)

若草物語|日本で見れる配信サービス

視聴できる配信サイト
  • また分かり次第こちらでアップします!

若草物語|OST

若草物語|視聴率

回数放送日視聴率
(全国)
視聴率
(首都圏)
1回2022.
2回2022.
3回2022.
4回2022.
5回2022.
6回2022.
7回2022.
8回2022.
9回2022.
10回2022.
11回2022.
12回2022.
13回2022.

コメント

タイトルとURLをコピーしました