キムゴウン&ナムジヒョン主演ドラマ【韓国ドラマ|シスターズ】NETFLIX同日配信決定!キャスト、あらすじ、相関図などを紹介。日本放送はいつ?

韓国ドラマ

最新韓国ドラマ『若草物語(原題:작은 아씨들)』の登場人物、各話あらすじ、日本で見られる配信サービス、日本での放送スケジュール、基本情報、OST、メイキングなどを紹していきます。

「トッケビ」で大人気女優の仲間入りとなった、キムゴウンと、子役から活躍しているナムジヒョンが主演を務めるドラマが2022年下半期に放送されることが決まりました!

旬なロコクイーン2人による共演に加え、イカゲームで世界的知名度のあるウィハジュンの共演ともあり、今から韓国ドラマファンから熱い期待を寄せられている作品「若草物語」

では、さっそく放送開始が待ち遠しい、『リトルウーマン』の現在公開されている情報を見ていきましょう!
※情報が分かり次第、定期的に更新します

概要

貧しいながらも仲睦まじく育った三姉妹が、韓国で最も裕福で有力な家族に立ち向かうストーリー

シスターズ|基本情報

タイトル邦題:シスターズ
(작은 아씨들、
Little Women)
ジャンルミステリー
配信元tvN
放送期間2022.9.3〜10.9(予定)
放送時間土・日/21:10〜
還魂」の後続でスタート
放送回数12話
演出キム・ヒウォン
「サウンドトラック#1」
「ヴィンツェンツォ」
脚本チョン・ソギョン
「マザー」
リンク韓国公式HP(tvN)
ストリーミングNETFLIXにて同日配信決定!!
引用元:namuwiki

シスターズ|あらすじ

貧しい家庭に生まれながらも仲睦まじく生きてきた3姉妹。そんな彼女たちはやがて、富と権力を持つ者たちをめぐる陰謀に巻き込まれていく

Netflixより引用

シスターズ|日本での配信&放送スケジュール

ネットフリックスにて独占配信が決定!
  • 放送開始日:9月3日(土)〜
  • 配信スケジュール:
    毎週 ()() 23:30頃に更新予定
    ※日によっては00:00を超える場合があります。
  • 字幕:日本語

シスターズ|相関図

使用する場合は、
このHPのURL:https://101mogulife.com/の記載をお願いいたします。

http://program.tving.com/tvn/littlewomen/9/Contents/Htmlより引用

シスターズ|キャスト

オ・インジュ(cast:キム・ゴウン)

http://program.tving.com/tvn/littlewomen/8/Contents/Htmlより引用
お金で家族を守りたい長女
  • 貧乏な家庭で育った彼女は、早くから”お金=保護者”であることを悟った
  • 普通の暮らしをするのがせめてもの夢だった彼女の前に、人生を揺さぶる事件が起こる

オ·インジュ

貧しい家の長女 2年制大学を卒業して、急いで就職して金を稼いだ。 お金を数えるのが好きで建設会社で経理として働く。

会社ではいじめられている。 男たちにちょっと人気があると思って結婚で家を起こそうとしたことがある。 お金のある男を選んで結婚したのに見掛け倒しだと分かって離婚。 その時学んだ教訓をもとに、いつか成功裏に再婚するという計画もある。

心の中の一番深いところには、夏には涼しくて冬には暖かい家で家族全員が明日食べる心配もなく柔らかい布団をかけて寝たいという夢を抱いている。

キム・ゴウン(김고은|Kim Go Eun
1991年7月2日生まれの31歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
恋のチーズ・イン・ザ・トラップホンソル大学生2018
トッケビチウンタクトッケビの花嫁2016
ザ・キング:永遠の君主ジョン・テウル/ルナ警察官2020
ユミの細胞たちキム・ユミテハングクスの財務部代理2021
ユミの細胞たち2キム・ユミ2022
シスターズオ・インジュお金で家族を守りたい長女2022

オ・インギョ(cast:ナム・ジヒョン)

http://program.tving.com/tvn/littlewomen/より引用
お金に魂を売りたくない次女
  • スマートで徹底した使命感を持つ報道局の記者でいつも”正しいこと”のために動く
  • いつも貧しく、相変わらず貧乏だが、お金のために頭を下げることはしない
  • 初めて記者になって出くわした謎の事件が再び迫っていることを感じた彼女は、本能的にこれを探り始める

オ·インギョン

貧しい家の次女 幼いころから熱心に勉強した. 本当に賢いとクラスで一番貧しい子供が、クラスで一番賢い子供として記憶されるから。 熱心に勉強して正しく生きる貧しい子供が成功する話、そんな話の主人公になりたかった。

大学に行って知った。 いくら一生懸命勉強しても、金持ちの父親を持つ友人の資本収益には追いつかないということだ。 それで記者になった。 記者は権力があって金持ちの人の前でもビビらず堂々と質問できるからだ。

どうして熱心に暮らしているのに貧しくてどんな人たちは簡単に金持ちなんだろう? まだこの質問に対する答えを探している。

ナム・ジヒョン(남지현Nam Ji-hyun
1995年9月17日生まれの27歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ショッピング王ルイコ・ボクシル山奥に住む女の子2016
あやしいパートナーウン・ボンヒ弁護士を志す、司法修習生2017
100日の郎君様ホンシム婚期を逃した庶民の女性2018
リセット
〜運命をさかのぼる1年〜
シン・ガヒョン人生のどん底に落ちた
人気web漫画家
2020
魔女食堂に来てくださいジン魔女のレストラン共同経営者2021
シスターズオ・インギョお金に魂を売りたくない次女2022

オ・インへ(cast:パク・ジフ)

http://program.tving.com/tvn/littlewomen/より引用
自身のために頑張っている姉たちの愛を重く感じている三女
  • 貧しい家庭のせいで良い絵具を一度も使ったことがないが、生まれながらの絵の才能で名門芸術高校に進学した人物

オ·インヘ

貧しい家の末娘 美術に驚くべき才能を持ち、特別な私教育なしでも最高の私立予告で頭角を現す。

姉たちはみんなこの子を愛している。 子供が病気の時は夜眠らずに交互に世話をし、ベルトを締めてナイキ運動靴、ロングダウン、アイフォーンのようなものを買ってあげた。

しかし、インヘは姉さんたちが与えるものを楽に受け取ることができない。 夜勤、空腹、不便、屈辱感。 ナイキのスニーカーとロングダウンジャケットがそのようなもので構成されていることを知っているからだ。

インヘは自分の絵で、自分が持っている才能でいつかこの家族を去りたい。 自分の力だけで美しい何かを成し遂げたい。

パク・ジフ(박지후)| Park Ji Hu
2003年11月7日生まれの18歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
今、私たちの学校はナム・オンジョ美大生2022
シスターズオ·インヘ自分のために努力する2人の姉の愛が
手に余る3人目
2022

ジン·ファヨン(cast:チュ・ジャヒョン)特別出演

http://program.tving.com/tvn/littlewomen/より引用
インジュの職場の同僚
  • 会社のもう一人の仲間はずれ
  • 商業高校を卒業してソウルに上京し、建設会社の経理として社会生活を始めた。 インジュに要領よく働く方法をはじめ、さまざまなことを教えてくれる。

チュ・ジャヒョン(추자현)Choo Jahyun
1979年1月20日生まれの43歳
引用元:namuwiki
公式instagram

主な出演作品役名登場人物制作年
美しい世界カン・インハ高校教師2019
(知っていることは少ないですが)
家族です
キム・ウンジュ長女、元弁護士現主婦2020
グリーンマザーズクラブピョン・チュンヒ「最高のヘクインサ」ママ2022
シスターズジン·ファヨン特別出演インジュの職場の同僚2022
スリナム(特別出演)2022(予定)

ハ·ジョンホ(cast:カンフン)

http://program.tving.com/tvn/littlewomen/より引用

叔母の隣に住む企業家の孫

ハ·ジョンホ
叔母の隣に住む企業家の孫。
幼い時親しかった人情が忘れられない。 家業を受け継ぐために米国で経営学を勉強したが、現在は椎間板ヘルニアで韓国に戻って治療中。偶然インギョンと再会する。

カンフン(강훈)| KANG HOON
1991年5月23日生まれの31歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ミャオ ザ シークレットコドゥシク ソルアの友人で楽観的2020
君は僕の春ハン・エリダジョンの弟、バーテンダー2020
赤い袖先ホン・ドクロイサンに仕える司書2021
シスターズハ·ジョンホ叔母の隣に住む企業家の孫2022

チェ・ドイル(cast:ウィ・ハジュン)

http://program.tving.com/tvn/littlewomen/より引用
イギリスの名門大学出身の有能なコンサルタント
  • 名門大学出身らしい鋭い判断力と抜群の分析力はもちろん、洗練された知的なルックスで、登場だけでも人々の視線をとらえる魅力的な人物
  • 巨大な事件に巻き込まれたオ・インジュの前に登場した彼は、ミステリアスな存在感を披露し、作中で核心的な役割を果たす

チェ·ドイル
ワートンスクール出身の有能な人材。怨霊グループの海外法人の本部長だが、実際にはパク·ジェサン家の財産管理人の役割をするという噂がある。

ある時は親切で良い人のようで、ある時は冷酷で信じられない人のようだが、自分の言葉ではお金を守るためなら命もかけられる人に過ぎないという。 世の中で最も神聖なものがお金だと信じる人。

インジュと共に700億を追うことになる。 インジュはこの人を信じるべきか、信じるべきではないか。

ウィ・ハジュン위하준Wi Ha-Jun
1991年8月5日生まれの31歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ロマンスは別冊付録チソジュンフリーランスの
ブックデザイナー
2019
18アゲインイェ・ジフンプロ野球選手2020
イカゲームファンジュンホソウル中央警察署
ゲームに潜入することになる警察
2021
バッド・アンド・クレイジーK正義感あふれる“変わったやつ”2021
シスターズチェ・ドイルイギリスの名門大学出身の有能な
コンサルタント
2022
Kプロジェクトクォン·ジュンテク2023(予定)

チョ·ワンギュ(cast:チョ·スンヨン)

http://program.tving.com/tvn/littlewomen/より引用
OBN社会部長 左右に偏らない公正さで人望が高い。
  • インギョンの探査報道精神を高く買っており、インギョンが取材内容を報道できるように協力する。

チョ·スンヨン(조승연)|
1972年4月14日生まれの50歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
赤い丹心ユ·ハクスユジョンの父親。2020
アンナ報国日報部長2022
シスターズチョ·ワンギュOBN社会部長 左右に偏らない公正さで人望が高い2022

チャン・マリ(cast:コン・ミンジョン)

http://program.tving.com/tvn/littlewomen/より引用
OBN記者。インギョンの先輩
  • 仕事はうまいが政治的な人 インギョンを心配するふりをしながら不満を抱く

コン・ミンジョン(공민정)|Gong Min-Jeong
1986年9月30日生まれの36歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
愛の温度スヨンパク・ウンソンのアシスタント作家2017
知ってるワイフチェホジョンKUC銀行カヒョン洞支店預金部門行員2018
夜食男女ユソンウンフリーランスの放送作家2020
海街チャチャチャホン・ドゥシク2021
シスターズチャン・マリOBN記者。インギョンの先輩2022
1000ウォン弁護士ナ·イェジン検事2022

オ·ヘソク(cast:キム・ミスク)

https://tv.jtbc.joins.com/cast/より引用

三姉妹の伯母さん

オ·ヘソク
三姉妹の伯母さん
若い頃、米軍と結婚して米国に行き、離婚後、現地で看護婦になった。
その後、韓国に戻って不動産投資を始め、現在は不動産業界のミリオネア
金の前では血縁も捨てられる冷酷な人物

キム·ミスク(김미숙)Kim Mi-Sook
1959年5月3日生まれの63歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ウチに住むオトコシン・ジョンイムナリの母、ホン餃子前社長2016
今日、妻やめます〜偽りの家族〜ホン・ヨンヘ卒婚”を望む専業主婦2017
愛はビューティフル、
人生はワンダフル
ソン・ウヨンチョンア、ソラ、ヨンアの3姉妹のママ2019
工作都市ソ·ハンスクソンジン文化財団の理事長で
ソンジン家の実力者
2021
シスターズオ·ヘソク三姉妹の伯母さん2022

アン·ヒヨン(cast:パク・ジヨン)

三姉妹の母

アン·ヒヨン
三姉妹の母
無能な夫の代わりに3姉妹を育てるためにやったことがない。
現在はカムジャタン食堂で働いている。
姉妹たちのためにあまりにも熱心に暮らしたためか、娘たち一人一人には無心で世の中で自分自身が一番可哀想な人。

パク·ジヨン(박지영)
1969年1月25日生まれの53歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
油っこいロマンスチェ・ソルジャ中華料理店の料理人
セウの家の元家政婦
2018
VIPハ・テヨンソンウン百貨店社長
ハ・ジェウンの姉
2019
人間失格アラン第二の全盛期を迎えている俳優2021
赤い袖先チェジョ尚宮チョ氏数百人の女官を擁する
女官たちの最高権力者
2021
俺はまだ本気出してないだけボン·ヨンジャナム·クムピルと同じマンションの住民2022
シスターズアン·ヒヨン特別出演三姉妹の母2022

オ·スボク(cast:?)

三姉妹の父

オ·スボク
三姉妹の父 IMF(通貨危機)の時、印刷所が滅び、以後うまくいくことがなかった。 ギャンブルにはまって借金を増やし、密かにフィリピンに逃げた。 家の中の心配事

パク・ジェサン(cast:オム・ギジュン)

http://program.tving.com/tvn/littlewomen/より引用
新人政治家で、3姉妹と対立することになる人物
  • 3姉妹が巻き込まれることになる巨大な事件と関連した人物

パク·ジェサン
一時は鉱夫(鉱山労働者)で、後に運転手になった男の息子。 幼い頃は恵まれないが頭が並ではなく少年及第し弁護士になった。

父親が運転手として働いていたウォン・キソン将軍の信頼を得た。 大型ローファームの企業専門弁護士として大規模な事件を引き受け、2018年貯蓄銀行事件以後、歩みが完全に変わり社会的弱者のための弁論として名前を知らせた。

ウォン・キソン将軍の娘サンアと結婚。 自分の名前をかけた奨学財団を発足させ、政治活動を始める。

オム・ギジュン(엄기준)Um Ki-joon
1976年4月22日生まれの46歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
被告人チャ・ミノ/
チャ・ソノ
チャミョングループ副社長、偽のチャ・ソノ/
ミノの双子の兄、チャ・ミングループの代表
2018
ロボットじゃないホン・ベッキュンジアの元恋人、アジ3の開発者2017
ペントハウス1,2,3チン・ヨンソスリョンの夫。建築会社の代表。2020,2021
シスターズパクジェサン新人政治家2022
7人の脱出TBA

ウォン・サンア(cast:オム・ジウォン)

http://program.tving.com/tvn/littlewomen/より引用
将軍の娘で政治家の妻、美術館の館長
  • ウォンサンアの娘がオ・イネと絡んで三姉妹との縁が始まる
  • 巨大な事件に巻き込まれた三姉妹が「お金」という人生の宿題を解く過程に合流し、劇に緊張感を与える人物

ウォン·サンア
ウォン・キソン将軍の娘
パク・ジェサンの夫人
ミスコリア出身。若くて演技をしてみたが才能がなくて辞めた。
ウォンリョン美術館や奨学財団などを運営し、私立芸術高校で美術を専攻する高校生の娘の入試に熱中している。
寂しくて派手な女

オム・ジウォン(엄지원)Uhm Ji-won
1977年12月25日生まれの44歳
引用元:namuwiki
公式instagram 公式YouTube

出演作品役名登場人物制作年
パンドラの世界
〜産後ケアセンター
オ・ヒョンジン初産のキャリアウーマン2018
ハルハル
〜私はあなた?あなたは私?〜
イ・ボム政治家の妻で元女優2019
シスターズウォンサンア政治家の妻、美術館の館長2022
残酷なインターンチェ・ジウォン商品企画室室長2022(予定)

パク·ヒョリン(cast:チョン·チェウン)

http://program.tving.com/tvn/littlewomen/より引用
パク·ジェサンとウォン·サンアの一人娘
  • 寂しくて優しい子 どうも学校には友達がいない。 唯一の友達がインヘ

チョン·チェウン(전채은)| Jeon Chae un
2005年10月15日生まれの16歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
あなたが願いを言えばユ·ソジン女子高生ボランティア2022
シスターズパク·ヒョリンパク·ジェサンとウォン·サンアの一人娘2022

ウォン・キソン(cast:イ·ドヨプ)

ベトナム戦争で武功を立てた将軍
  • 一時、保安司司令官を歴任し、政権の利因者にまで浮上したが、ある理由で失脚し、数年前に倒れ、現在は病院で意識なく延命中だ。
  • 息子のサンウより婿のチェサンを信頼した。

コ・スイン(cast:パク・ボギョン)

http://program.tving.com/tvn/littlewomen/より引用

パク·ジェサン財団の秘書室長

コ・スイン
パク·ジェサン財団の秘書室長。

パク·ジェサンのためなら手段と方法を選ばない。 強い者の前では弱く、弱い者の前では強い、残忍で卑劣な人物

パク・ボギョン(박보경)|
1981年生まれ
引用元:namuwiki
公式instagram(事務所)

出演作品役名登場人物制作年
今別れる途中ですチェ・ジヨンLPバーを運営する社長2021
リンク:
食べて愛しなさい、しびれるように
チ·ウォンタク子供の時に住んでいた町の
チファ洞地区隊に発令を受けた巡査
2022
シスターズコ・スインパク·ジェサン財団の秘書室長2022

シスターズ|OST

Partリンク曲名アーティスト
Part1YouTubeEnoughZior Park
Part2YouTube
Part3YouTube

シスターズ|視聴率

回数放送日視聴率
(全国)
視聴率
(首都圏)
1回2022.9.36.46.9
2回2022.9.47.78.5
3回2022.9.105.66.1
4回2022.9.117.38.3
5回2022.9.177.08.1
6回2022.9.188.38.9
7回2022.9.246.07.0
8回2022.9.258.79.7
9回2022.
10回2022.
11回2022.
12回2022.

コメント

タイトルとURLをコピーしました