シン・ハギュン&ウォン・ジナ主演ドラマ【ユニコーン】キャスト、あらすじ、OSTなど紹介!NETFLIXなどで配信はある?日本放送スケジュールは?

韓国ドラマ

最新韓国ドラマ『ユニコーン(原題:유니콘)』の登場人物、日本で見られる配信サービス、基本情報、OSTや日本放送スケジュールなどを紹介していきます。

概要

少し狂っているmaccomのCEOのスティーブ(シン・ハギュン)と職員たちの大混沌Kスタートアップ奮闘記を描く。

そんな、放送開始が待ち遠しい、『ユニコーン』の現在公開されている情報を見ていきましょう!
※情報が分かり次第、定期的に更新します

ユニコーン|基本情報

タイトルユニコーン
(유니콘
Unicorn)
ジャンルシットコム
(シチュエーションコメディ:
一話完結で連続放映されるコメディドラマ)
配信元coupang playオリジナル
放送期間2022.8.26(予定)
放送時間金/20:00〜
放送回数12話
演出キム・ヘヨン
「恋愛体質」
脚本ユ・ビョンジェ
バラエティ番組「SNL KOREA」
ストリーミング未定
引用元:namuwiki

ユニコーン|あらすじ

K-styleより引用

ユニコーン|キャスト

スティーブ(cast:シン・ハギュン)

  • 静かな狂気を持つ会社maccomのCEO

シン・ハギュン(신하균))|Shin Ha Kyun
1974年5月30日生まれの48歳
引用元:namuwiki
公式instagram(事務所)

出演作品役名登場人物制作年
霊魂修繕工イ・シジュン精神健康医学科の専門医でウンガン病院の助教授2020
怪物イ・ドンシク村人に慕われる親切な警察官だが
20年前の事件でトラウマを抱えている
2021
ユニコーンスティーブ静かな狂気を持つ会社maccomのCEO2022
ヤンダージェヒョン妻が死んだ後、空しい人生を
生きていくサイエンスMの記者
2022(予定)

アシュリー(cast:ウォン·ジナ)

成金を夢見て入社したmaccomの未来革新創意力チームの職員
  • お金の前だけでリアルな笑いが出る物質万能サラリーマンだ。 スティーブがでたらめに起こしたことの後始末を担当し、ファクト暴力をはばからない。

ウォン·ジナ(원진아)| Won Jina
1991年3月29日生まれの31歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
僕を溶かしてくれコ・ミラン冷凍人間実験企画の被験者の
ちょっと不思議な女の子
2019
先輩、その口紅塗らないでユン・ソンア化粧品会社入社3年目のバリキャリヒロイン2021
地獄が呼んでいるソン・ソヒョンペ・ヨンジェの妻として劇中4話から登場2021
ユニコーンアシュリー成金を夢見て入社したmaccomの
未来革新創意力チームの職員
2022

ジェイ(cast:イ·ユジン)

引用元:jtbc公式HP
maccomの未来革新創意力チームの職員
  • スティーブのクラブハウス公開採用という破格の人事で入社した
  • スティーブの期待を一身に受けながらも、何かを隠すような疑問な姿で好奇心をかもし出し、険しいスタートアップ世界で生き残るために孤軍奮闘する。

イユジン(이유진)| Lee Yu-Jin
1992年4月6日生まれの30歳
引用元:namuwiki
公式instagram 公式YouTube

出演作品役名登場人物制作年
恋愛体質
〜30歳になれば大丈夫〜
キム・ファンドンジンジュの元カレ2019
ブラームスがすきですかユンドンユンソンアの友人であり、ヴァイオリン先生2020
ユニコーンジェイmaccomの未来革新創意力チームの職員2022
三兄妹が勇敢にキム・ゴヌ3兄妹の末っ子であり、整形外科のペイドクター2022

モニカ(cast:キム・ヨンア)

夢を抱いてmaccomの人事チーム総責任者として入ってきた人物
  • 大企業役員出身の彼女は言葉では脱権威を叫ぶが、実は誰よりも大企業の自負心のある自己矛盾的な人だ。

クァク·ソンボム(cast:イ・ジュンオク)

https://tv.jtbc.co.kr/cast/PR10011490/10より引用
maccomの開発チーム職員
  • すべての事業体にIT部署が必須になって開発職群全体の地位が上がり開発者の時代が開かれ、それこそスティーブが社内で最も顔色を伺う人物であり甲中の甲である人物だ。 この事実を証明するかのように、唯一英語名ではなく本名で呼ばれる。

イ・ジュンオク(이중옥)|
1979年4月12日生まれの52歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
模範刑事シーズン2チャン・ギジンソウル広域市のチーム長2022
ユニコーンクァク·ソンボムmaccomの開発チーム職員2022

ジェシー(cast:ペ·ユラム)

maccomのCEOであるスティーブの秘書
  • 華やかなビジュアルにアンダードッグの自負心とマイナー自負心を持っているが、実際は幼い頃から可愛がられ、私教育(子どもの将来を考えて、家庭教師をつけたり、塾に通わせたりする)を徹底的に受けたマザコン

ペ·ユラム(배유람)Bae Yu Ram
1986年8月22日生まれの51歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品(ドラマ)役名登場人物制作年
模範タクシーパク・ジンオン虹運輸整備室エンジニア2021
花咲けば月想うファンガ司憲府所由2021
ユニコーンジェシーmaccomのCEOであるスティーブの秘書2022
ヤンダー2022
模範タクシー2パク・ジンオン虹運輸整備室エンジニア2023

キャロル(cast:ペ・ユンギョン)

maccomのマーケティングチーム職員
  • 自称バイラルマーケティングの達人で、彼女が知らないイシューとトレンドはない
  • 自らをビッグデータに劣らないと考え、マーケティングプランを立てているが、天然なので結果を予測することはできない。

ペ・ユンギョン(배윤경)|
1993年1月22日生まれの29歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
アンダーカバーソンミソン3年目チェヨンス弁護士事務所の従業員2021
恋慕シン・ソウン吏曹判書の一人娘2021
ユニコーンキャロルmaccomのマーケティングチーム職員2022

フィリップ(cast:キム·ウク)

maccomのマーケティングチーム職員
  • 皆の耳目を集中させる外見と仕事に対する情熱で、会社内の「ただの光」である存在だが、実は致命的な欠点を持つ反転の人物だ。

イ·グンホ(cast:ホ·ジュンソク)

  • maccomのCEOスティーブの犬猿の仲

ホ·ジュンソク(허준석)|Heo Jun-seok
1982年6月11日生まれの40歳
引用元:namuwiki
公式instagram 公式YouTube

出演作品役名登場人物制作年
その年、私たちはバン·イフンRUN代表2021
ユニコーンイ·グンホmaccomのCEOスティーブの犬猿の仲2022

イ・ガンフィ(cast:キム·デゴン)

  • 天才開発者

テジュ(cast:イ·ギュヒョン)

maccomの開発者
  • 明るい印象を持っているが、現実が仮想現実だと堅く信じる独特な人物だ。

ユニコーン|日本で見れる配信サービス

わかり次第、こちらでアップします

視聴できる配信サイト
  • わかり次第、こちらでアップします

ユニコーン|OST

Partリンク曲名アーティスト
Part1YouTube
Part2YouTube
Part3YouTube

コメント

タイトルとURLをコピーしました