キム・ナムジュ&ASTRO チャウヌ主演ドラマ韓国ドラマ【ワンダフルワールド】キャスト、あらすじ、OSTなど紹介!配信はある?日本放送スケジュールは?

韓国ドラマ

※本ページはプロモーションが含まれています

最新韓国ドラマ『ワンダフルワールド(原題:원더풀 월드)』の登場人物、日本で見られる配信サービス、基本情報、OSTや日本放送スケジュールなどを紹介していきます。

※情報が分かり次第、定期的に更新します

概要

息子を殺した殺人犯を自ら処罰したウン・スヒョン(キム・ナムジュ)が、その日にまつわるミステリアスな事件を暴いていくサスペンススリラー

ではさっそく情報を見ていきましょう!

基本情報

タイトル邦題:ワンダフルワールド
韓国題:원더풀 월드
英語題:Wonderful World
配信元MBC
放送時期2024.3.1 〜
放送時間金・土
放送回数14話
演出イ・スンヨン
トレーサー」シーズン1&2
ボイス2 ~112の奇跡~
脚本キム・ジウン
嘘の嘘
清潭洞スキャンダル
ジャンルファンタジーロマンス、ホラー、アクション
説話、タイムスリップ
ストリーミングディズニープラス
PRを含んでいます

視聴できる配信サービス(VOD)

Disney+(ディズニープラス) ※PR広告

配信概要
  • 「ワンダフルワールド」
  • 2024年3月1日(金)より独占配信開始!
  • 全14話 / 毎週金・土曜日2話ずつ配信
  • 字幕:日本語
PR広告

ディズニープラスで話題の新作韓国ドラマが見放題!
  • マーベル映画やドラマ、ディズニーアニメが見放題!
  • 月額990円 |年額9,900円 (税込)年間契約にすると1,980円もお得!
  • 韓国ドラマに力を入れており、ディズニープラス オリジナル作品に加え、話題の韓国ドラマの独占配信が多数あります!
  • 入会して損がない動画配信サービスと私は思っております
\入会はこちらから/

あらすじ

心理学教授で有名作家のウン・スヒョン。完璧な日常を送っていた彼女だが、ある日愛する息子を殺され、人生が一変してしまう。
絶望と憎悪に満ちたスヒョンは、法をかいくぐり野放しにされた犯人を自らの手で葬ることに。生きる意欲を失い、落ち込んでいたスヒョンだが、刑務所で出会った仲間の囚人からの慰めに少しずつ心を開いていく。出所したスヒョンは、ひょんなことから、同じく心に傷を負った謎の青年ソンニュルと出会う。二人はそれぞれの秘密を抱えたまま対峙することになるが……。

K-styleより引用

相関図

使用する場合は、

このHPのURL:https://101mogulife.com/の記載をお願いいたします。

http://program.tving.com/tvn/touchyourheartより引用

キャスト

ウン・スヒョン(cast:キム・ナムジュ)

https://program.imbc.com/WonderfulWorldより引用
元心理学教授で有名作家
  • 鋭い学業能力、際立った運動神経と楽器演奏の技術、そして常にポジティブな思考を持つ、いわゆる「成功している心理学教授」であり、有名な作家。何も羨ましいことがないほど完璧だったウンスヒョンは、不当に若い息子を失い、希望がない世界で生きる中で、直接加害者を処罰し、苦しみながら生きていた。その過程で、自分と同じ傷を負った人々と絡み合いながら、ミステリアスな事件を解き明かしていく中で、互いの魂と心の傷を癒していく。

元心理学教授兼作家

誰もがスヒョンを愛した。
ポジティブな思考、人の心をよく理解する配慮、周りを幸せにする陽気さまで。
ただ静かにいるだけで光を放つ人、

それがスヒョンだった。

常に変わり、絶えず新しくなる心に惹かれて心理学を専攻し、
知識を分かち合うために教授という職業を選んだ。
最も愛する人との愛も叶い、
初めて書いた本も手に負えないほどの愛を受けた。

傷一つない宝石のような人生。

しかし、不幸は音もなくスヒョンを引き裂き、落ちることに底はなかった。

4度の流産の末にやっと得た、命よりも大切な「ゴヌ」を事故で失った。
事故を起こした加害者は反省せず、彼女と彼女の息子を嘲笑し、
結局は復讐の刃で加害者を討ち、犯罪者となった。

トラウマに苦しむよりはむしろ憎しみに狂うように、
彼女は自分の復讐を後悔しない

キム・ナムジュ(김남주)Kim Namju
1971年5月10日生まれの52歳
引用元:namuwiki

出演作品役名登場人物制作年
僕の妻はスーパーウーマンチョン・ジエダルスの妻2009
逆転の女王ファン・テヒ-開発チームチーフ/結婚後、専業主婦に2010
棚ぼたのあなたチャ・ユニドラマ制作社PD2012
ミスティ~愛の真実~コ・ヘラン一夜にして殺人事件の容疑者となった韓国トップキャスター2018
ワンダフルワールドウン・スヒョン心理学教授で有名作家2024
PRを含んでいます

クォン・ソンニュル(cast:チャウヌ(ASTRO))

https://program.imbc.com/WonderfulWorldより引用
過去に傷を負った謎の青年
  • 裕福な家庭で育ったが、一連の事件で両親を亡くし、医学部を中退した後、荒んだ人生を選択する。善良な顔立ちの中に内面を知ることができない雰囲気を持つ権善律は、ウンスヒョンと何らかの事件に巻き込まれるベールに包まれた人物である。

ミステリアスな人物

心は弱かったが、強い心を持っていた子。

ソンニュルの人生は常に死に近かった。
必ず生き残って、自分のように苦しむ子供たちを治療してあげるという夢を持っていた。
しかし、愛する家族を失い、その夢も粉々になった。

裕福だった家庭も、安全だった家も、享受していたすべてが消え去った。
崖の端に立ったソンニュルは、かろうじて生き延びた。
ソンニュルに残されたのは、世界への憎悪だけだった。

そうして怒りと諦めが繰り返される日常に慣れ始めた頃、スヒョンに出会う。

チャウヌ(ASTRO)(차은우)CHA EUN-WOO
1997年3月30日生まれの43歳
引用元:namuwiki
公式instagram 公式YouTube

出演作品役名登場人物制作年
私のIDはカンナム美人ト・ギョンソク韓国大学化学科の新入生2018
新米史官ク・ヘリョンイ・リム/
トウォン大君
罷免されたイ・ギョム王の長男であり
王位継承序列第2位の大君でジンの弟
2019
女神降臨イ・スホ不愛想だがハンサムな男子高生2020
アイランドヨハン·スケルプ /
カン·チャンヒョク
最高の実力を持つ最年少の駆魔司祭2022
ワンダフルデイズチン・ソウォン幼い頃のトラウマで犬を怖がる2023
ワンダフルワールドクォン・ソンニュル過去に傷を負った謎の青年2024
PRを含でいます

カン·スホ(cast:キム·ガンウ)

https://program.imbc.com/WonderfulWorldより引用
ウンスヒョンの夫。元記者 / 現報道局局長
  • ある政治家の不正を暴いたことで職を失い、現在は誰も見ないケーブルテレビ局のアンカーとして活動している。心から妻を愛しているが、一瞬の誤った選択で制御不可能な渦に巻き込まれてしまう。

スヒョンの夫
元記者 / 現報道局局長

スホは誰よりもスヒョンとゴヌを愛する夫であり父だった。
二人のためなら命も投げ出せる男、それがスホだった。

しかし、あの日の事件が起こった。

息子が死に、妻が殺人者となった。

一瞬の誤った選択により、制御不能の破局の渦中に落ちてしまう男。

キム·ガンウ(김강우)|Kim Kangwoo
1978年7月11日生まれの45歳
引用元:namuwiki
公式instagram

主な出演作品役名登場人物制作年
海雲台(ヘウンデ)の恋人たちイ・テソンソウル地検検事2018
サークル:繋がった二つの世界キム・ジュニョン(2037年)一般地区江南署ベテラン刑事2018
アイテム~運命に導かれし2人~チョ・セファンウォングループの会長2019
99億の女チョン・ガリ東警察署刑事2019
工作都市チョン·ジュンヒョクソンジングループの婚外子兼スターアンカー2021
ワンダフルワールドカン·スホウンスヒョンの夫。元記者 / 現報道局局長2024
PRを含でいます

ハン・ユリ(cast:イム·セミ)

https://program.imbc.com/WonderfulWorldより引用
スヒョンの実の姉妹のような妹、元スヒョンのマネージャー / 現清潭編集ショップ代表
  • ウンスヒョンとウンスヒョンの母親を自分の命よりも大切な存在と考え、若い息子を失った後に傷を抱えて生きるウンスヒョンに寄り添い、支えとなり助けを提供する人物である。

スヒョンの実の姉妹のような妹
元スヒョンのマネージャー / 現清潭編集ショップ代

幼い頃、冷たい道端に追い出されるたびに震えながら祈った。
今この不幸を全て耐えて耐え抜くから、どうか一度だけでも幸せにしてほしいと。

そしてユリはスヒョンからその願いを叶えてもらった。
誓ってユリはスヒョンとゴウンを自分の命よりも愛している。

しかし、その年の夏、あの日の事件から悲劇が始まった。

イム·セミ(임세미)|Lim Se Mi
1987年5月29日生まれの36歳
引用元:namuwiki
公式instagram 公式YouTube

出演作品役名登場人物制作年
ショッピング王ルイペク・マリゴールドライン商品企画チーム長。2016
トゥー・カップス~ただいま恋が憑依中!?~コ・ボンスクスチャンのスリ仲間。スチャンのことが大好き。2017
私の恋したテリウス~A LOVE MISSION~ユ・ジヨンNIS(国家情報院)要員2018
天気がよければ会いにゆきますキム・ボヨンへウォンの高校時代の友達2020
危機のXミジン人気ウェブ小説作家を夢見るaおじさんの魂の相棒2022
放課後戦争活動パク・ウンヨン教師2022
The Empire:法の帝国ユン・ウンミSBC放送局記者2022
最悪の悪ユ·ウィジョンパク·ジュンモの妻2023
ワンダフルワールドハン・ユリ元スヒョンのマネージャー / 現清潭編集ショップ代表2024
PRを含んでいます

オ・ゴウン(cast:ウォン・ミギョン)

https://program.imbc.com/WonderfulWorldより引用

スヒョンの母親 / 飲食店経営

スヒョンの母親 / 飲食店経営
ゴウンの名前は、お母さんとお父さんが頭を寄せ合ってつけてくれた名前だ。
当時、姓や名が同じ名前が一般的だったその時代に、両親が全ての愛情を込めてつけてくれたその名前がゴウンはとても気に入っていた。
富裕家の一人娘として生まれ、名前のように美しく生きるようにと名付けられたその名前が…
そして、その名前よりもっと美しい娘スヒョンを得た。しかし、そんなに美しく育てた娘スヒョンが子供を失い、さらには殺人者になった。
ゴウンはスヒョンを刑務所に送り、食べもせず眠りもせずに過ごした。ただ刑務所の周りをぐるぐると回り、どれほど声を枯らして泣いたかわからない。
それでもゴウンは倒れるわけにはいかなかった。どうにかして私の娘を守らなければならなかったから

ウォン・ミギョン(원미경)|  Won Mi-kyung
1960年4月24日生まれの63歳
引用元:namuwiki

出演作品役名登場人物制作年
世界でもっとも美しい別れインヒ家族のために尽くしてきた専業主婦2017
私たち、家族です~My Unfamiliar Family~イ・ジンスク2020
ワンダフルワールドオ・ゴウンスヒョンの母親 / 飲食店経営2024

ジャン・ヒョンジャ(cast:カン·エシム)

https://program.imbc.com/WonderfulWorldより引用

スヒョンの同房の囚人

スヒョンの同房の囚人
犯してはならない大きな罪を犯した後、20年の刑を宣告され服役中の長期囚。
生きる意欲を失い崩れていくスヒョンを、不器用ながらも細やかに気遣ってくれる。
スヒョンが再び立ち上がることができるように助ける人物。

カン·エシム(강애심)|Kang Ae-sim
1963年2月28日生まれの61歳
引用元:namuwiki

出演作品役名登場人物制作年
あなたに似た人ギョクズイソンウに付きまとうミステリーな女2021
バッド・アンド・クレイジーソ·スンスクスヨルの母親2021
ラブソリューションパク·ジョンスクサラの母、元韓国料理屋の主人、現トッポッキ屋の主人。2024
ワンダフルワールドジャン・ヒョンジャスヒョンの同房の囚人2024

カン・ゴヌ(cast:イ・ジュン)

https://program.imbc.com/WonderfulWorldより引用
スヒョンの息子。6歳
  • その存在自体が愛である人物で、スヒョンの回想や夢の中で頻繁に登場する人物。

ホン・スジン(cast:ヤン・ヘジ)

https://program.imbc.com/WonderfulWorldより引用
タフティング工芸家
  • センユルと同い年で親友。さっぱりとして正直な性格で、ガールクラッシュの魅力を持つ人物

センユルの親友。タフティング工芸家
センユルの長年の友人で、センユルが心を開ける唯一の人物。
様々な分野で才能があり、センユルが助けを必要とする時に支援を提供することもある。
現在はタフティング工芸家として活動している。ガールクラッシュが人間になったらまさにスジンのような人物。
直接的でさっぱりとしていて、爽やかで正直な性格だが、
唯一、たった一人、センユルの前ではなぜかギクシャクする。

ヤン・ヘジ(양혜지)|  Yang Hye-ji
1996年1月20日生まれの28歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
恋はオン♥エアー中!~Live On~ジ・ソヒョンソヨン高2年生、放送部次長2020
悪鬼ペク·セミサンヨンの高校の同窓。 ベストフレンド中のベストフレンド2023
ブランディングイン聖水洞ト・ユミ可愛くて溌剌としているが成功に対する欲があふれる人物2024
ワンダフルワールドホン・スジンタフティング工芸家2024

パク・ヨング(Cast:キム・ウヒョン)

https://program.imbc.com/WonderfulWorldより引用
センユルの廃車場の同僚
  • センユルの親友で、センユルの仕事であれば自分のことのように手助けする義理堅い人物

カン・テホ(Cast:ジン・ゴヌ)

https://program.imbc.com/WonderfulWorldより引用
神経外科専攻医
  • 明るく快活な典型的な末っ子。年の離れた兄スホを父のようによく慕う。
  • しかし、兄のスホよりもっと好きな人物は兄嫁のスヒョンである。スジンに一目惚れする人物。

ジョン・ミョンヒ(cast:キル·ヘヨン)

https://program.imbc.com/WonderfulWorldより引用

スホの母親

スヒョンの姑。厳格な性格の持ち主。ひとりで二人の息子を記者と医者に育て上げたため、プライドが非常に高い。
しかし、あの日の事故でミョンヒの人生も全てが変わった。
恐ろしい事故で孫を失ったのも天に唾するような出来事だが、殺人者の嫁だなんて。
ミョンヒにとって、いや私の息子スホの人生にとって、絶対に許されることではない。

キル·ヘヨン(길해연)| Gil Hae Yeon
1964年4月11日生まれの59歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
あなたが願いを言えばチェ·ドクジャ清掃労働者2021
メンタルコーチ チェ・カルギル2022
車輪(トロリー)イユシンスンヒの母親。5期目の国会議員カン·スンホンの義妹2022
ワンダフルワールドジョン・ミョンヒスホの母親2024

ハン・サン(cast:ソン·ジル)

http://program.tving.com/tvn/badandcrazy/より引用
元刑事 / 現金銀店の店主
  • 有能な刑事だったが、キム・ジュンがソウル市長だった時、スホと共にキム・ジュンの不正を暴いたために職を失った。
  • スホの頼みで重要な仕事を引き受ける有能な人物。

ソン·ジル(성지루)|
1968年10月16日生まれの55歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
新米史官ク・へリョンサンボ王子イリムに仕えていた宦官2019
バッド・アンド・クレイジーリュ·ドンヨルスヨルの兄2021
インサイダーホ·サンスキム·ヨハンが収監された刑務所の刑務所長2022
ワンダフルワールドハン・サン元刑事 / 現金銀店の店主2024

キム・ジュン(cast:パク·ヒョックォン)

https://program.imbc.com/WonderfulWorldより引用

元ソウル市長 / 現韓国連合党代表 / ミステリアスな重要人物

元ソウル市長 / 現韓国連合党代表 / ミステリアスな重要人物
余裕のあるカリスマと完璧なマナーの背後に
冷血な本性が隠されている人物。
自分の出世のためには血も涙もない。
自分のやりたいことを邪魔する要素は容赦なく排除するパワープレイヤー。

しかし、大衆が見る彼は
正義感があり、果敢で、カリスマがあふれる!
何一つ欠点のない完璧な政治家である。

強い意志を持ち、どんな事でも成し遂げようとする「金石為開」(困難な障害も乗り越える)の精神で
今の地位に上り詰めたが、今目前には頂点があるにも関わらず、また、あの男だ。
数年前、自分の不正を掘り下げていたカン・スホが今回も足を引っ張る

パク·ヒョックォン(박혁권)| ark Hyuk Kwon
1971年7月11日生まれの52歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
財閥家の末息子オ·セヒョンチン·ドジュンの助力者でありパートナー/ミラクルCEO2022
ヒップタッチの女王パク・ジョンべマッカーサー将軍と自称している霊媒師。2023
ワンダフルワールドキム・ジュン元ソウル市長 / 現韓国連合党代表 / ミステリアスな重要人物2024

ユン・ヘギョム(Cast:チャ・スヨン)

https://program.imbc.com/WonderfulWorldより引用
スヒョンの隣人 / ヒジェの母 / キムギャラリーの館長
  • てんかんを患っている息子と二人暮らしをしているが、未婚の母なのか離婚した女性なのか、その内情をほとんど明かさず、人々の好奇心を刺激する人物。

スヒョンの隣人 / ヒジェの母 / キムギャラリーの館長
誰もヘギョムについて正確に知る人はいない。
てんかんを患っている息子と二人暮らしであること。
スヒョンの味方なのか敵なのか分からない人物。

チャ・スヨン(차수연)| Cha Su Yeon
1981年8月15日生まれの42歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ワンダフルワールドユン・ヘギョムキムギャラリーの館長2024

ユン・ヒジェ(cast:オ·マンソク)

https://program.imbc.com/WonderfulWorldより引用
ヘギョムの息子
  • ゴヌより一つ年上。ゴヌと友達のように過ごしている。てんかんを患っている。

クォン・ジウン(cast:オ·マンソク)

https://program.imbc.com/WonderfulWorldより引用
建設会社の代表
  • スヒョンに復讐を行わせた人物。
  • スヒョンの全てを奪ったあの日の事故を起こした張本人。気難しくて怒りっぽい性格がある。

オ·マンソク(오만석)|Oh Man-Seok
1975年1月30日生まれの49歳
引用元:namuwiki
公式Twitter

出演作品役名登場人物制作年
愛の不時着チョ·チョルガン人民武力部保衛局所属の少佐2019
五月の青春ファン·ギナムヒテの父2021
コッソンビ熱愛史チャン·テファ漢城府判官であり、府営閣の実質的な主人2023
ワンダフルワールドクォン・ジウン建設会社の代表2024

クォン・ミンヒョク(cast:イム・ジソプ)

https://program.imbc.com/WonderfulWorldより引用
人生のどん底を生きている男。
  • 愛する家族を奪った人物への復讐心に満ちている。

イム・ジソプ(임지섭)|Lim Ji Sub
1998年11月12日生まれの25歳
引用元:namuwiki
公式Instagram

出演作品役名登場人物制作年
8番目の感覚ソ·ジェウォン軍隊を除隊して復学する学生2023
ワンダフルワールドクォン・ミンヒョク人生のどん底を生きている男。2024

キム・シラ(cast:チョン・ヒョナ)

https://program.imbc.com/WonderfulWorldより引用
心理学部教授
  • 過去の出来事をきっかけにスヒョンの支援者となる人物

CS、BSなどの放送スケジュール

未定

CS放送のスケジュールはこちらから!
BS放送,WOWOWのスケジュールはこちらから!

OST

Partリンク曲名アーティスト
Part1YouTube
Part2YouTube
Part3YouTube
Part4YouTube

視聴率

回数放送日視聴率
(全国)
視聴率
(首都圏)
1回2023.5.6
2回2023.5.7
3回2023.5.13
4回2023.5.14
5回2023.5.20
6回2023.5.21
7回2023.5.27
8回2023.5.28
9回2023.6.3
10回2023.6.4
11回2023.6.10
12回2023.6.11
最高視聴率指定視聴率

コメント

タイトルとURLをコピーしました